Что относится к белому мясу


Ученые выяснили, чем может грозить употребление белого мяса — Российская газета

Красное и белое мясо оказывают одинаково негативное влияние на уровень холестерина в крови. Поэтому говорить о том, что применительно к этому показателю блюда из птицы менее вредны для организма, чем, скажем, из свинины, нельзя.

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California San Francisco, UCSF), сообщается на сайте вуза.

В последнее время было проведено довольно много научных исследований, показавших, что людям стоит ограничивать потребление красного мяса. Оно повышает риск развития сердечной недостаточности, а также онкологических заболеваний, особенно если речь идет о переработанных продуктах (колбаса, бекон). По умолчанию выходило, что предпочтение стоит отдавать белому мясу, но и тут, как оказалось, не все так просто.

- Когда мы планировали это исследование, то ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но оказалось, что их воздействие на холестерин одинаково, когда уровни насыщенных жиров эквивалентны, - заявил ведущий автор исследования, профессор медицины в UCSF Рональд Краусс.

В эксперименте приняли участие 113 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 года до 65 лет. Сначала все они придерживались базовой диеты, в этот период ученые замерили их нормальный уровень холестерина. Затем участников разделили на две группы, которые потребляли продукты с низким или высоким уровнем насыщенных жиров. При этом все они поочередно и в случайном порядке сменили три типа диет - на основе красного мяса, белого мяса и исключительно с растительной пищей. Каждый этап длился по четыре недели с перерывами на "очистку", когда люди возвращались к стандартному питанию.

В результате выяснилось, что добиться снижения уровня холестерина в крови получалось только при переходе на растительную пищу, а белое и красное мясо в этом смысле имели одинаковое влияние на организм.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться в статье, опубликованной в American Journal of Clinical Nutrition.

красного мяса против белого мяса: что полезнее?

Последнее обновление 2 октября 2019 г., Майкл Джозеф

Прочтите что-нибудь о мясе, и это быстро запутается.

Популярный рассказ предполагает, что красное мясо содержит некоторые важные питательные вещества, но это не лучшая пища для нашего здоровья.

Вместо этого нам предлагается заменить мясо, такое как говядина и баранина, птицей и другим белым мясом.

Но есть ли отказ от красного мяса? И действительно ли белое мясо полезнее?

В этой статье исследуются ключевые различия между красным и белым мясом и дается ответ на вопрос; какой из них здоровее?

Что такое красное мясо?

Самое простое определение гласит, что красное мясо в сыром виде - это «красное мясо» .

Однако мы также можем определить красное мясо по высокому содержанию миоглобина.

Миоглобин - это белок темно-красного цвета, содержащийся в мясе (1).

На самом деле красная жидкость, которую вы часто видите в пачке с мясом , - это не кровь ; это комбинация миоглобина и воды.

Проще говоря; чем больше миоглобина содержится в мясе, тем оно будет темнее красного цвета. Некоторые примеры красного мяса включают говядину, бизон, баранину, свинину и оленину.

Стейк, вероятно, является самым известным из всех видов красного мяса, а если его хорошо приготовить, то он также остается одним из самых вкусных блюд.

Самое полезное красное мясо, которое вы можете есть, - это мясо в необработанном виде, выращенное в естественных условиях.

Чем полезно красное мясо?

Широко признано, что красное мясо содержит много важных питательных веществ; , в частности, белок, витамин B12 и минералы железо и цинк.

Это лишь некоторые из полезных соединений, которые мы можем найти в красном мясе, и их гораздо больше.

Примечательно, что в последние годы показатели железодефицитной анемии росли, фактически увеличившись вдвое в период с 2003 по 2012 год в США (2).

Как наиболее важный источник железа в рационе, может ли играть роль снижение потребления красного мяса?

Обеспокоенность по поводу потребления красного мяса

Есть также некоторые опасения, что красное мясо может иметь негативное влияние на наше здоровье в долгосрочной перспективе.

В частности, эти опасения связаны с результатами эпидемиологии питания , которые предполагают, что более высокое потребление красного мяса увеличивает смертность (4).

Кроме того, красное мясо было внесено Всемирной организацией здравоохранения в список « вероятных канцерогенов » (5).

Часть из этих проблем связана с приготовлением красного мяса на высоких температурах, а другие - с процессом вяления.

Мы рассмотрим доказательства всех этих утверждений позже в статье.

Ключевой момент: Красное мясо имеет более высокое содержание миоглобина, и оно естественно красного цвета в сыром виде. Он содержит множество важных питательных веществ, но некоторые люди опасаются негативного воздействия на здоровье.

Что такое белое мясо?

Белое мясо относится к птице и светлому мясу.

Иногда это определение может также включать рыбу, но люди обычно не считают рыбу «мясом», поэтому в этой статье мы сосредоточимся на наземных животных.

Это также миф, что белое мясо не содержит миоглобина. Птица действительно содержит этот белок, но в гораздо меньшем количестве, чем красное мясо.

Некоторые примеры белого мяса включают курицу, утку, индейку и другие виды домашней птицы.

Для получения дополнительной информации о домашней птице см. Эти руководства ниже;

Полное руководство по утиному мясу

Каковы преимущества и недостатки Турции?

Куриное мясо 101: пищевая ценность и польза для здоровья

Чем полезно белое мясо?

Во-первых, у него нет проблем со здоровьем, как у красного мяса, поэтому мы часто слышим, что его предлагают в качестве замены.

Кроме того, нежирные куски белого мяса являются одними из самых богатых диетическими источниками белка.

Птица также содержит ряд необходимых микроэлементов.

Обеспокоенность по поводу потребления белого мяса

Некоторые люди считают, что белое мясо - значительно худший источник питания, чем красное.

Конечно, красное мясо более богато питательными веществами, но так ли плохой пищевой профиль птицы?

Давайте посмотрим.

Ключевой момент: Существует несколько альтернативных определений белого мяса.Тем не менее, птица соответствует этому определению во всех из них. Как и все мясо, белое мясо содержит важные питательные вещества.

Профиль питания: красное мясо против белого мяса

В этом разделе мы рассмотрим сходства и различия между красным и белым мясом.

Чтобы сделать его справедливым, мы будем использовать пищевые профили двух видов красного мяса и двух видов белого мяса;

  • Говяжий фарш - постное 80% (6)
  • Фарш из баранины (7)
  • Куриные бедра (8)
  • Фарш из индейки (9)

Давайте теперь посмотрим, как эти четыре вида мяса контрастируют с точки зрения жиров, углеводов, белков, витаминов, минералов и других биологически активных соединений на 100 г .

Все данные о питании получены от USDA.

Углеводы

В мясе нет углеводов.

жир

( Насыщенные жиры: НЖК | Мононенасыщенные жиры: МНЖК | Полиненасыщенные жиры: ПНЖК)

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Всего жиров 17.8 г 9,8 г 13,8 г 13,1 г
SFA 6,8 г 2,7 г 6,4 г 3,4 г
MUFA 7,9 г 3,7 г 5,6 г 4,9 г
PUFA 0,5 г 2,2 г 0,6 г 3,2 г
Омега-3 48 мг 180 мг 175 мг 200 мг
Омега-6 411 мг 1890 мг 360 мг 366 мг

Как показано в таблице, говядина и баранина - красное мясо - обычно содержат больше насыщенных жиров и меньше полиненасыщенных жиров.

С другой стороны, курица и индейка содержат очень мало насыщенных жиров и больше полиненасыщенных.

Все виды мяса имеют соотношение омега-6 к 3 примерно 10: 1, за исключением баранины, вероятно, потому, что большинство ягнят выращивают на пастбищах с диетой на основе трав.

Выбор говядины травяного откорма или домашней птицы, выращиваемой на пастбищах, снизил бы эти соотношения в говядине и птице соответственно.

Белок

Говядина Цыпленок Баранина Турция
Белок: 25.7 г 25,0 г 25,7 г 27,4 г

И красное, и белое мясо - хороший источник белка.

Витаминный профиль

Вот содержание витаминов во всех четырех видах мяса на основе рекомендуемой суточной нормы (RDA).

Витамин Говядина Цыпленок Баранина Турция
Витамин А 0% 1% 0% 0%
Витамин E 2% 1% 0% 2%
Витамин К 2% 4% 0% 1%
Витамин B1 3% 4% 9% 4%
Витамин B2 10% 13% 23% 10%
Витамин B3 25% 26% 27% 24%
Витамин B5 7% 9% 9% 8%
Витамин B6 18% 10% 22% 20%
Фолиевая кислота 2% 2% 0% 2%
Витамин B12 45% 3% 51% 6%

Как видно из этих данных, все виды мяса содержат приличный набор витаминов.

Однако основная разница заключается в содержании витамина B12; красное мясо является гораздо большим источником B12 .

Витамин B12 - важный витамин, который, помимо других функций, отвечает за образование клеток крови, неврологическое здоровье и синтез ДНК (10).

Те, кто страдает от дефицита B12 (например, вегетарианцы и пожилые люди), подвергаются большему риску возникновения различных проблем со здоровьем (11).

Минералы

Минеральное Говядина Цыпленок Баранина Турция
Кальций 2% 1% 1% 2%
Утюг 14% 8% 13% 11%
Магний 5% 5% 6% 6%
фосфор 19% 15% 22% 20%
Калий 9% 5% 10% 8%
Натрий 3% 3% 3% 4%
цинк 42% 17% 32% 19%
Медь 4% 4% 8% 4%
Марганец 1% 1% 1% 1%
Селен 31% 24% 14% 53%

Опять же, мы можем видеть, что красное мясо содержит более значительный спектр минералов, чем белое мясо.

Однако все четыре вида мяса относительно богаты питательными веществами и являются хорошим источником минералов.

Ключевой момент: Красное и белое мясо схожи по составу макроэлементов. Однако есть некоторые различия в отношении питательных микроэлементов; красное мясо, как правило, предлагает большее количество витаминов и минералов.

Биоактивные соединения в мясе

В дополнение к профилям питательных веществ мясо также содержит множество биоактивных соединений, которые предполагают пользу для здоровья.

Сюда входят;

  • Карнозин: Аминокислота, которая может иметь антигликационные, противовоспалительные и иммунорегулирующие свойства (12, 13).
  • Холин: Важное питательное вещество, которое играет ключевую роль в нашей центральной нервной системе, памяти и других когнитивных функциях (14).
  • Коэнзим Q10: Это соединение действует в организме подобно витаминам. Он помогает генерировать энергию для роста, ремонта и поддержания наших клеток (15).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA): Это натуральный (не беспокойтесь) трансжир, который, как показывают исследования, может принести множество преимуществ для здоровья. Некоторые из них включают лучшую чувствительность к инсулину и, возможно, улучшение потери жира (16, 17).
  • Креатин: Креатин является мощным усилителем производительности, который помогает улучшить выносливость, мышечный рост и общую работоспособность (18).
  • Глутатион: Обычно называемый главным антиоксидантом организма, глутатион помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением (19).
  • L-карнитин: Карнитин играет важную роль в метаболизме жиров. Исследования также показывают, что он благотворно влияет на различные маркеры здоровья, такие как уровень глюкозы натощак и гипертония (20, 21).
  • Таурин: Таурин - распространенная аминокислота, участвующая во многих функциях. Примечательно, что он может играть ключевую профилактическую роль против сердечно-сосудистых заболеваний (22).

Чем отличаются эти соединения в красном и белом мясе?

На 100 г эти соединения присутствуют в количествах, указанных в таблице ниже.

Что касается CLA, существует большой контраст между разными видами мяса (например, говядина против свинины и курица против индейки). По этой причине указан самый высокий диетический источник соединения.

Соединение Красное мясо Белое мясо
Карнозин (23) 350 мг> <300 мг
Холин (24) <100 мг (печень: 300 мг>) <100 мг (печень: 300 мг>)
Конфермент Q10 (25) 3 мг> <2 мг
CLA (26) Говядина / баранина: 4-6 мг Турция: 2.5 мг
Креатин (27) 300-500 мг 300-500 мг
Глутатион (28) 12-26 мг 6-13 мг
L-карнитин (29) 56 - 162 мг 3-5 мг
Таурин (30) 3,5 - 4,0 мм г 1,6 - 6,6 мм г

Ключевой момент: Красное и белое мясо содержат полезные соединения, но красное мясо имеет несколько более высокие концентрации.

Красное мясо вредно для вас?

Теперь мы установили, что красное мясо имеет большее количество полезных питательных веществ и соединений, а как насчет недостатков?

Некоторые люди считают, что нам следует ограничить потребление из-за связи между красным мясом и риском заболеваний.

Давайте рассмотрим эти вопросы;

1. Эпидемиология питания: красное мясо вызывает рак

Эпидемиологические исследования показывают, что существует четкая связь между красным мясом и заболеваемостью раком, особенно в отношении заболеваемости колоректальным раком (31).

Однако важно помнить, что это обсервационные исследования. Фактически, это объясняется в той же самой статье, о которой говорилось выше;

«Определение красного мяса варьируется в разных исследованиях. Как правило, он определяется как вся свежая, рубленая и замороженная говядина, телятина, свинина и баранина, а также обработанное мясо, консервированное добавлением консервантов или маринованием, копчением, солением, сушкой на воздухе, нагреванием или другими методами, кроме замораживания. , в состав которых входят ветчина, бекон, сосиски, паштеты и мясные консервы.”

Другими словами, большинство исследований красного мяса не делают различия между стейком домашнего приготовления и банкой спама.

Кроме того, они не учитывают никаких различий между следующими двумя приемами пищи;

Прием пищи 1: Стейк, свежие овощи и стакан воды.

Блюдо 2: Биг Мак в Макдоналдсе с картофелем фри и колой.

Если бы все население питалось так же, как при приеме пищи 1, то эти эпидемиологические риски, связанные с потреблением красного мяса, получили бы сильную поддержку.

Однако большинство людей, употребляющих красное мясо, едят его вместе с едой, содержащей рафинированные углеводы и растительные масла.

Нет никаких рандомизированных контролируемых испытаний или клинических испытаний любого характера, которые показали бы связь между красным мясом и раком.

Ключевой момент: Существует наблюдательная связь между потреблением красного мяса и раком. Однако существует слишком много противоречий, и корреляция не равняется причинно-следственной связи.

2. Красное мясо и рак: что говорят систематические обзоры?

В различных систематических обзорах изучалось влияние красного мяса на риск рака.

Вот сводка;

Систематические обзоры
  • Красное мясо, обработанное мясо или мясо целиком не связаны с гепатоцеллюлярной карциномой (32).
  • Недостаточно доказательств, подтверждающих связь между потреблением красного мяса как частью здорового питания и колоректальным раком (33).
  • Потребление красного мяса и обработанного мяса было связано с общим риском колоректального рака (34).
  • В настоящее время нет доказательств механистической связи между колоректальным раком и потреблением красного мяса в рамках здорового режима питания (35)

Как мы видим, систематические обзоры подтверждают, что - это , ассоциация между красным мясом и колоректальным раком.

Однако они также демонстрируют, что не существует доказательств, того, что красное мясо вызывает колоректальный рак.

Лично я считаю, что люди едят с красным мясом, это наиболее важный фактор.

Учитывая, что почти 60% пищи, которую люди едят, представляет собой ультрапастеризованную пищу, вполне вероятно, что большая часть потребления красного мяса является частью нездоровой диеты.

Ключевой момент: Связь не равняется причинно-следственной связи. Есть связь между потреблением красного мяса и раком, но нет механизма причинно-следственной связи.Также нет доказательств того, что риски выше у здоровых едоков.

3. Повышает ли красное мясо риск сердечно-сосудистых заболеваний?

Аналогичным образом, существуют эпидемиологические исследования, которые показывают, что более высокое потребление красного мяса может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (36).

Во-первых, это открыто для той же критики, что и связь между красным мясом и раком.

Во-вторых, этот вопрос был рассмотрен в недавнем систематическом обзоре. Этот метаанализ был достаточно подробным и включал 24 рандомизированных контролируемых испытания.

Подводя итог, исследование показало, что нет никакой разницы в риске сердечно-сосудистых заболеваний, есть ли больше или меньше 3,5 порций в неделю. Некоторые участники этих рандомизированных исследований ели сотни граммов красного мяса в день (37).

Другими словами, более высокое потребление красного мяса не повлияло на артериальное давление, липопротеины или другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Исходя исключительно из имеющихся у нас контролируемых данных, красное мясо, похоже, оказывает нейтральное воздействие, и мы, конечно, не можем предположить, что оно вредно.

Ключевой момент: Повышает ли красное мясо риск сердечно-сосудистых заболеваний? Наблюдательные исследования говорят «да», но рандомизированные контролируемые исследования говорят «нет».

4. Приготовление на сильном огне и красное мясо

Данные также свидетельствуют о том, что то, как мы готовим мясо, определяет, насколько оно полезно (или вредно).

В отличие от эпидемиологических исследований, есть более веские аргументы в пользу того, что нам следует проявлять осторожность.

Проблема касается определенных соединений, известных как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

Примечательно, что эти соединения считаются канцерогенными и образуются при приготовлении красного мяса при высоких температурах (38, 39).

Стоит отметить, что эти соединения могут образовываться и в белом мясе.

Насколько высок риск?

Во-первых, не подтверждено, что употребление ГКА или ПАУ увеличивает риск рака.

Однако метаанализы и систематические обзоры показывают, что эти соединения могут быть причиной, по которой мясоеды имеют более высокий (наблюдаемый) риск рака (40, 41).

С другой стороны, эти соединения возникают исключительно в результате приготовления мяса при очень высоких температурах.

Снижение риска

Если мы считаем, что HCA и PAH представляют риск для здоровья, то мы можем предпринять некоторые шаги для снижения риска.

К ним относятся следующие меры;

  • Сделайте акцент на более слабом огне и более щадящих методах приготовления. Больше HCA образуется при температуре выше 220 ° C (428 ° F) или во время длительного приготовления. С красным мясом лучше прожарено от прожарки до средней прожарки, чем от хорошо прожаренной (42).
  • Использование маринадов на основе уксуса помогает уменьшить образование ГКА в мясе. В частности, исследования показывают, что они могут снизить содержание ГКА на 88% (43).
  • Приготовление пищи с красным вином снижает образование ГКА на 72,5%, поэтому стакан красного с едой также может оказаться полезным. Использование дополнительных трав и специй снижает это число еще больше (44).

Ключевой момент: Приготовление мяса при высоких температурах увеличивает образование предполагаемых канцерогенов.Однако есть шаги, которые мы можем предпринять, чтобы минимизировать / снизить этот потенциальный риск.

Красное мясо против белого мяса: что полезнее?

Во-первых, все мясо питательно и полно белков, питательных веществ и других полезных веществ.

Исследование показывает, что красное мясо превосходит из двух с точки зрения питательной ценности, причем основным преимуществом является более высокое содержание витамина B12.

Тем не менее, разница между красным и белым мясом не так велика, как некоторые думают, и птица также богата питательными веществами.

В целом, и красное, и белое мясо обладают множеством полезных для здоровья свойств.

Однако ни красное, ни белое мясо не являются самыми питательными веществами; эта честь принадлежит мясу органов.

Статьи по теме

Красное мясо: много ли слишком много?

8 видов мяса и их польза для здоровья

Свинина - это хорошо или плохо?

.

Белое мясо против красного: что полезнее? PatientsEngage

Верно ли, что красного мяса следует избегать, а белого мяса поощрять? Бонни Лау, диетолог, прошедший обучение в Австралии, консультирует пациентов по GlycoLeap. Здесь мы сравниваем плюсы и минусы обоих и помогаем вам решить, какое мясо вам следует есть в будущем.

Мясо - отличный источник белка, большого количества витаминов и минералов. Но есть заявления, что красного мяса (баранины, баранины, говядины, свинины) в целом следует избегать, а белого мяса (курицы, утки, рыбы) рекомендуется.Мы смотрим на это поближе и сравниваем плюсы и минусы белого мяса и красного мяса.

Белое мясо

Пищевая ценность белого мяса по сравнению с красным мясом:

  • Меньше калорий.
  • Меньше жира.
  • Меньше насыщенных жиров.

140 г куриной грудки содержит 130 ккал, 2,6 г жира (0,7 г насыщенных жиров) и 66 мг холестерина.
Для сравнения: такое же количество свинины (нежирное мясо) содержит 240 ккал, 7 г жира (2,5 г насыщенного жира) и 125 мг холестерина.
Точно так же 140 г говядины (нежирная) содержит 250 ккал, 9 г жира (4 г насыщенных жиров) и 105 мг холестерина.
Это почти в два раза больше калорий и более чем в два раза больше жира, насыщенных жиров и холестерина, чем в белом мясе.
Однако если вы едите птицу с кожей, то она содержит 260 ккал, 10 г жира (3 г насыщенных жиров). Это почти такая же калорийность и жирность, как у красного мяса.
Таким образом, все же рекомендуется удалять кожу и жир с белого мяса, чтобы получить пользу.

Красное мясо

Красное мясо дает некоторые питательные свойства. Некоторые микронутриенты содержатся в более высоких концентрациях в красном мясе, чем в белом. К ним относятся цинк, железо, витамины B6 и B12, тиамин и рибофлавин. Это важные минералы и витамины, которые могут помочь предотвратить дефицит, такой как анемия. Тот, кто является вегетарианцем или ест только белое мясо, должен быть осторожен при планировании своего рациона, чтобы получить достаточное количество этих питательных веществ, особенно железа.

Минусы красного мяса в том, что оно содержит больше жиров (особенно насыщенных). Слишком много насыщенных жиров может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Чрезмерное потребление красного мяса также коррелирует с повышенным риском развития колоректального рака. При жарке красного мяса при высокой температуре, например на гриле, могут образовываться канцерогенные (вызывающие рак) вещества, особенно если мясо обуглено.

Сколько красного мяса мне нужно ограничить?

Красное мясо имеет свои преимущества, однако слишком большое его количество может увеличить риск некоторых видов рака, особенно риска колоректального рака.В Heart Foundations Сингапура и Америки не упоминаются конкретные ограничения потребления красного мяса, но выбираются постные нарезки и умеренное потребление. Тем не менее, Австралийский фонд сердца рекомендует есть не более 455 г красного мяса в неделю, чтобы снизить риск рака. Всемирный фонд исследований рака рекомендует, чтобы снизить риск рака, съедать не более 18 унций (510 г) приготовленного красного мяса (например, говядины, свинины и баранины) в неделю и избегать обработанного мяса (например, хот-догов, ветчины и т. бак ква и лап чхонг).Исследования показывают, что мы можем съедать до 510 г красного мяса в неделю без повышения риска рака, но этот риск начинает увеличиваться с любой порцией обработанного мяса.

Исходя из этих рекомендаций, было бы разумно придерживаться не более 5 порций (каждая порция составляет 90–100 г или примерно 1 порция размером с ладонь) постного красного мяса каждую неделю. Если у вас избыточный вес или у вас есть сердечные заболевания / факторы риска (например, диабет или высокий уровень холестерина), вы можете следовать более строгим правилам и ограничить частоту приема 1-2 раза в неделю.

Итак, что мне выбрать: белое мясо против красного мяса?

У белого и красного мяса есть свои плюсы и минусы. Если вы едите мясо, неплохо было бы включать и то и другое небольшими порциями в сбалансированную диету. Старайтесь употреблять белое мясо чаще, чем красное, но наслаждайтесь разнообразием, чтобы воспользоваться преимуществами обоих.

Будь то белое или красное мясо, избегайте обугливания при приготовлении. Кроме того, выбирайте более постные куски мяса (например, для красного мяса выбирайте отрубы, оканчивающиеся на «- филе») и срежьте видимый жир и кожу.Исключение составляет рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот и низким содержанием насыщенных жиров, поэтому лучше оставить ее на рыбе, чтобы получить все преимущества. Наслаждайтесь 2–3 порциями рыбы (включая жирную) в неделю как часть здоровой для сердца диеты. Каждая порция состоит из 100 г вареной рыбы, 1 ладони или стакана рыбных хлопьев.

Если вы вегетарианец (или даже нет!), Белки растительного происхождения, такие как тофу, обезжиренные молочные продукты или дал (чечевица), являются отличной альтернативой мясу. Белки на растительной основе связаны с понижением риска хронических заболеваний и экологически безопасны.Помните, что яйца также являются прекрасным белком, если вы употребляете 6-7 желтков в неделю. Ищите восхитительно здоровые рецепты в бесплатной электронной книге рецептов от PatientsEngage!

Профиль автора:
Бонни Лау - диетолог, прошедший обучение в Австралии, с 4-летним опытом. До прихода в GlycoLeap она работала в SGH и TTSH. Она верит в то, что клиенты могут лучше контролировать свое здоровье и достигать целей в области питания, наслаждаясь едой.Она гурман, страстно желает сбалансировать здоровье и наслаждаться удивительной кухней Сингапура.

.

Белое мясо «так же вредно» для вас, как красное

Существует старое предположение, что белое мясо всегда полезнее (Изображение: Гетти)

Если вы собираетесь есть мясо, курица лучше для вас, чем стейк, верно? Новое исследование говорит, что это может быть не так.

Исследование показало, что употребление красного или белого мяса будет иметь идентичный эффект на уровень холестерина, что противоречит старому предположению о том, что белое мясо всегда является более здоровым вариантом.

Однако исследователи добавили, что употребление красного мяса может иметь и другие эффекты, которые способствуют сердечно-сосудистым заболеваниям - что может означать, что оно все еще хуже для вашего сердца, чем белое мясо.

Но когда дело доходит до холестерина, исследователи уверены, что лучше всего выбрать немясные белки, такие как овощи, молочные продукты и бобы.

Ученые решили проверить теорию о том, что высокое содержание насыщенных жиров в красном мясе способствует риску сердечно-сосудистых заболеваний.

Более 100 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 65 лет были отнесены к группе с высоким содержанием насыщенных жиров, в основном за счет сливочного масла и жирной пищи, или к группе с низким содержанием насыщенных жиров.

Участники выполнили три тестовых диеты: диета из красного мяса, диета из белого мяса, а затем диета без мяса.

Что считается белым мясом?

Белое мясо - это мясо бледного цвета до и после приготовления.

Это обычно включает домашнюю птицу - курицу и индейку - и рыбу.

К белому мясу также относятся кролик, мясо молодых млекопитающих (в частности, телятины и баранины) и свинина.

Важно отметить, что и курица, и индейка на самом деле содержат комбинацию белого и темного мяса, причем более темное мясо ног имеет более высокий уровень насыщенных жиров.

Каждая диета длилась четыре недели, и между ними был «период вымывания», когда участники ели свою обычную пищу.

Красное мясо было в основном из говядины, а курица была основным белком белого мяса.

образцов крови были взяты у участников в начале и в конце каждой тестовой диеты.

Исследователи обнаружили, что растительные белки оказали наибольшее влияние на уровень холестерина в крови участников. Влияние белого и красного мяса на уровень холестерина было идентичным.

Подробнее: Здоровье

Выводы «не являются доказательством выбора белого мяса вместо красного», - говорится в результатах исследования.

«Полученные результаты соответствуют рекомендациям по продвижению диет с высоким содержанием растительной пищи», - добавили исследователи.

БОЛЬШЕ: запор - гораздо более сложное состояние, чем многие из нас думают

ПОДРОБНЕЕ: рабочие места должны предлагать в обеденное время занятия спиннингом и занятия йогой для «борьбы с ожирением»

БОЛЬШЕ: Aldi продает ностальгический бумбокс за 29 фунтов стерлингов.99

.

белого мяса - Викисловарь

английский [править]

Существительное [править]

белое мясо ( исчисляемое и бесчисленное , множественное число белое мясо )

  1. Грудка птицы.
  2. Мясо, цвет которого до или после приготовления считается белым, а не красным, включая мясо птицы, морепродукты и, в некоторых случаях, даже свинину.
Примечания по использованию [править]

В смысле «мясо некоторых животных», какие животные считаются белым мясом , является предметом споров и используется по-разному.При случайном использовании любое белое мясо в какой-то момент может называться белое мясо , но в техническом использовании этот термин используется более узко.

Гастрономически белое мясо перед приготовлением обычно считается белым мясом , в то время как с точки зрения питания соотношение белого и красного определяется содержанием миоглобина, а белое мясо относится к мясу птицы и рыбы.

Мясо куриной грудки - это типичное белое мясо , с гастрономической точки зрения курица и кролик категорически считаются белым мясом, а мясо коровы, овцы и конины - красными.Обычно мясо телятины и свинины считается белым, а мясо утки и гуся - красным.

В более широком смысле термин может использоваться для всех видов домашней птицы, даже если мясо красное, как у утки. Рыбу также обычно называют белым мясом, как для белой рыбы (которая остается белой до и после приготовления), так и, в некоторых случаях, для более жирной рыбы, такой как лосось и тунец - обратите внимание, что лосось остается красным при приготовлении, а тунец становится белым. . Морепродукты (беспозвоночные) также могут называться белым мясом, особенно если они действительно белые до или после приготовления, например, креветки, устрицы или гребешки.

Скорее более спорным является категоризация свинины, который белеет при варке, но от млекопитающего. Диетологи и Министерство сельского хозяйства США используют красное мясо для обозначения мяса млекопитающих (домашнего скота), и в этом использовании свинина считалась «белым мясом» в начале 1970–2001 годов. Но многие возражали, поскольку у нее есть высокое содержание миоглобина, его следует отнести к категории красного. На сегодняшний день Министерство сельского хозяйства США считает свинину с содержанием миоглобина менее 65% белым мясом, поскольку красное мясо - особенно говядина, баранина, которые красны при приготовлении, а также свинина, которая остается белой при приготовлении, - часто считаются нездоровыми. Национальный совет США по свинине использовал рекламный слоган «Свинина.Другое белое мясо »в период 1987–2011 гг., Чтобы предположить, что свинина полезна для здоровья, и позиционировать ее как альтернативу птице.

Синонимы [править]
Antonyms [править]
Переводы [править]

светлое мясо

  • Еврейский: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете
  • Ирландский: bánbhia m
  • португальский: carne branca (pt) f
  • Идиш: пожалуйста, добавьте этот перевод, если можете

См. Также [править]

.

Смотрите также