Что нужно знать о мясе


Все, что нужно знать о мясе: секреты выбора и правильного приготовления

Мясо является незаменимым источником многих витаминов и минералов. Продукт лежит в основе формирования и полноценного функционирования практически всех систем организма человека. С его помощью можно разнообразить практически любое блюдо. Тушение, варение, копчение, запекание – это далеко не все, что можно сделать с мясом, которое можно подавать практически с любым гарниром.

А чтобы блюдо действительно радовало как глаз, так и желудок необходимо грамотно подходить не только к выбору мяса, но и к его готовке. Как говорится: «Не любите мясо? Вы просто не умеете его готовить.»

Основные виды мяса

Существует множество разновидностей мяса, каждый вид из которых имеет определенные характеристики. Так, выделяют:

  • мясо птицы, представленное курятиной, индейкой, утиным и гусиным мясом;
  • свинину, характеризующуюся как самое жирное мясо;
  • говядину, считающуюся самым популярным видом мяса;
  • крольчатину, зарекомендовавшую себя как самый диетический продукт;
  • конину, признанную самым экологически чистым видом мяса;
  • оленину, обладающую лечебными свойствами;
  • баранину, содержащую минимум холестерина.

Известны и другие разновидности мяса, например, верблюжатина, медвежатина, лосятина, кабанина и прочее, но они пользуются меньшей популярностью.

Карты разделки мяса

Для каждого вида туши применима своя схема разделки. К примеру, для свинины применимы следующие части:

  1. голова;
  2. корейка или ребра;
  3. спинка;
  4. вырезка;
  5. шейка;
  6. лопатки;
  7. ножки;
  8. брюшина;
  9. окорок;
  10. голяшка.

Туша говядины имеет несколько иную карту разделки, состоящую из следующих частей:

  1. шея;
  2. покромка;
  3. лопатка;
  4. спинка;
  5. вырезка;
  6. кострец;
  7. пашина;
  8. грудинка;
  9. задняя нога;
  10. голяшка;
  11. хвост.

Каждая из частей отличается своими вкусовыми качествами и подходит для приготовления разного вида блюд.

Особенность каждого вида и части мяса в разрезе их преимуществ и недостатков

Виды мяса характеризуются не только своими полезными свойствами, но и вредом, который он может нанести организму. Некоторые виды мяса даже противопоказаны отдельным категориям лиц. Так:

  1. Мясо птицы: Курятина считается диетическим продуктом с высоким содержанием белка и уникальным химическим составом. Индейка является самым постным продуктом, а утятина и гусятина содержат высокое содержание витамина А.
  2. Свинина: Хороша в холодное время года, так как она согревает организм и восстанавливает силы. Но за счет своей жирности может привести к проблемам с сердцем и ожирению. Поэтому злоупотреблять ей не стоит.
  3. Говядина: Несмотря на то что, усваивается организмом говядина лишь на 60%, она способна восстановить рН в пищеварительном тракте, нейтрализуя пищевые ферменты и соляную кислоту.
  4. Крольчатина: Содержит максимальное число белка и является гипоаллергенным продуктом. Она отлично усваивается, содержит мало холестерина и много омега-3 кислот.
  5. Конина: За счет сбалансированного аминокислотного состава конина регулирует обмен веществ, нейтрализует воздействие радиации и снижает уровень холестерина.
  6. Оленина: Мясо хорошо усваивается, не смотря на свою жесткость. Оно показано к употреблению для лечения таких болезней как гипертония, сахарный диабет, атеросклероз. Полезно также употреблять продукт лицам, страдающим болезнями сердца.
  7. Баранина: 
  8. Бедна холестерином, филе барана улучшает работу поджелудочной железы, а бараний жир применим для борьбы с простудными заболеваниями. Вред баранины заключается в тяжелом ее переваривании.

Что касается частей туши, то их можно подразделить на три группы: первый, второй и третий сорт. К примеру, вырезка или спинка относятся к первому сорту и больше подходят для диетического питания. Мясо этих частей отличается нежностью и подходит для запекания или жарки. А вот шея или голяшка представляют третий сорт и подойдут для длительной варки при приготовлении супов или изготовления фарша.

Как правильно выбрать мясо

При выборе мяса рекомендуется придерживаться следующих советов:

  • Покупать мясо на рынке, а не в магазине – за редкими исключениями товары там свежее и качественнее. 
  • Найти своего мясника, у которого всегда покупать продукцию – это даст гарантию, что для вас будут отобраны только лучшие кусочки.
  • Обращать внимание на цвет продукта – так, говядина должна быть красной, а свинина – розоватой.
  • Осматривать поверхность мяса - на нем не должно быть никакие пятен или посторонних оттенков.
  • Пробовать продукт на запах – он должен быть приятным и взывать к аппетиту.
  • Оценить жир – он должен быть белым с плотной структурой и приятным запахом.
  • Проводить тест на упругость – качественный продукт при нажатии должен пружинить.
  • Приобретать лучше замороженное или охлажденное, а не парное мясо.
  • Отличать ту или иную часть туши, чтобы не переплачивать за нее и рассчитать верное количество порций.

И последнее: при выборе мяса четко знайте для какого блюда будет использован продукт, чтобы не испортить его при готовке.

От качественно выбранного продукта зависит 90% успеха при его приготовлении.

Основные правила приготовления мяса (как сделать продукт полезным и вкусным)

Чтобы мясное блюдо получилось действительно вкусным и полезным необходимо придерживаться следующих правил при его приготовлении:

  1. Четко соблюдать принципы выбора продукта.
  2. Знать особенности тепловой обработки мяса – так, с целью получения более нежного мяса его необходимо перед обжаркой отбить, а для запекания в духовке подойдет только часть туши с минимальным числом соединительных тканей.
  3. Не забывать о своем здоровье – самым полезным считается запекание мяса в духовке или варка в бульоне. Воздержаться от жареных блюд следует лицам с заболеваниями ЖКТ, а от копчености лучше отказаться всем.

И помните: как бы вы ни любили мясо, во все нужно знать меру.

 

Что у вас в мясе? - Серия Food Truth: что нужно знать о мясных обработках

Первоначально вышла в эфир 13.01.2016

Недавние отчеты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) вызвали тревожные опасения по поводу мяса. Так что же стоит за этим популярным белком? Кулинарный журналист Марк Шацкер посещает мясную лавку Schaller & Weber, чтобы узнать, как производятся мясные продукты.

Гости: Марк Шацкер, доктор Урваши Ранган, Лиза Лиллиен, Эрик Фейнголд

.

Что нужно знать о нехватке мяса из-за коронавируса

Этот год должен был стать большим годом для мясной промышленности Америки. Не далее как в конце февраля аналитик Министерства сельского хозяйства США по животноводству предсказал рекордное производство красного мяса и птицы, поскольку экономический рост и низкий уровень безработицы увеличили спрос на животный белок.

Потом пришел COVID-19. К концу апреля пандемия настолько радикально изменила экономический и сельскохозяйственный ландшафт, что Tyson Foods, один из крупнейших производителей мяса в Америке, предупредил в полностраничной рекламе New York Times , что «цепочка поставок продуктов питания ломается.”

Американские фермы все еще забиты животными, выращенными для производства мяса. Проблема в том, что из-за вируса становится все труднее превращать этих животных в готовые к употреблению упаковки свиных отбивных или говяжьего фарша. Это связано с тем, что Tyson и многие другие мясоперерабатывающие компании по всей стране приостановили работу на ряде предприятий, у рабочих которых оказались положительными на COVID-19. Согласно еженедельному отчету Министерства сельского хозяйства США от 27 апреля, производство говядины сократилось почти на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а производство свинины - на 15%.

Пытаясь обуздать эту проблему, президент Дональд Трамп 28 апреля подписал указ о сохранении работы мясоперерабатывающих предприятий. Но многие говорят, что приказ Трампа вряд ли устранит угрозу, которую COVID-19 представляет для американских мясопереработчиков и, как следствие, для снабжения продовольствием. В конце концов, трудно защитить рабочих от очень заразного вируса в зачастую тесных помещениях перерабатывающего завода. По данным профсоюза United Food and Commercial Workers, по меньшей мере 20 упаковщиков мяса уже умерли от COVID-19, и более 5000 были госпитализированы или проявляют симптомы.

Компании по переработке мяса говорят, что они пытаются найти способы обезопасить своих рабочих. «Мы проверяли температуру рабочих, требовали защитных маскировочных масок и проводили дополнительную очистку и дезинфекцию», - сказал представитель Tyson. «Мы также внедрили меры по социальному дистанцированию, такие как перегородки на рабочих местах и ​​больше места для отдыха».

Тем не менее, эксперты предупреждают, что покупатели должны быть готовы к тому, что мясо будет более дорогим, менее разнообразным и его будет труднее найти в ближайшие недели и даже месяцы.Вот что вам нужно знать перед следующим походом в продуктовый магазин.

Будьте в курсе нашей ежедневной рассылки о коронавирусе, нажав здесь .

Есть нехватка мяса? Как долго продлится дефицит?

В ближайшие недели в продуктовых магазинах может быть меньше видов мяса и меньше мяса в целом.

Глинн Тонсор, профессор факультета экономики сельского хозяйства Канзасского государственного университета, говорит, что, найдёте ли вы мясо во время следующего похода за покупками или нет, может зависеть от времени - «придете ли вы через пять минут после того, как грузовик был выгружен, так сказать». по сравнению с 12 часами после разгрузки », - говорит он.

Tonsor считает, что проблема начнет улучшаться к июню, поскольку мясоперерабатывающие предприятия найдут способы работать в мире COVID-19.

Но некоторые проблемы с поставками мяса могут сохраниться на год или больше, предупреждает Дэвид Андерсон, профессор и экономист-консультант факультета экономики сельского хозяйства Техасского университета A&M. Это связано с тем, что предприятиям по переработке мяса может быть сложно поддерживать работу производственных линий, поскольку рабочие заболевают.

«Я думаю, что средний покупатель это заметит», - говорит Андерсон.«Я подозреваю, что потребители заметят, что в ящике для мяса в их магазине не будет столько, сколько обычно, или как они привыкли видеть. Вы увидите части ящика для мяса, где их меньше, вы увидите части ящика для мяса, вероятно, там, где они разложили продукт - так что он выглядит полным ».

Могут ли подорожать мясные продукты?

Скорее всего. По словам Андерсона, мы можем увидеть рост цен на мясо по крайней мере до конца года.

«Что касается выращиваемых животных, то у нас достаточно запасов, огромные запасы», - говорит он. «Узкое место в упаковке и переработке. Это означает более высокие цены для потребителей ».

Tonsor говорит, что некоторые клиенты могут тратить на мясо больше своего продуктового бюджета, чем обычно, или вообще могут посчитать его слишком дорогим.

Но некоторые магазины, по его словам, могут решить не перекладывать более высокие затраты на потребителей, чтобы побудить их приходить и тратить деньги на другие товары.Они также могут поэтапно повышать цены, чтобы со временем смягчить удар.

Тем не менее, некоторые потребители, вероятно, будут вынуждены изучить альтернативные более дешевые источники белка, такие как фасоль или тофу, особенно когда миллионы американцев окажутся без работы в условиях более широкого экономического спада.

Какие мясные продукты могут быть затронуты?

Наиболее популярные мясные продукты, такие как говяжий фарш и бекон, особенно вероятно подорожают, говорит Тонсор.Но цена на менее популярные предметы, например язык, может не так сильно вырасти.

Товары, которые проходят специальные этапы (например, ароматизаторы), или продукты, которые обрабатываются на специализированных предприятиях (например, органическое мясо или мясо травяного откорма), также могут быть более уязвимы для роста цен, говорит он.

Некоторые виды мяса могут расти в цене быстрее, чем другие.Например, свиней разводят быстрее, чем крупного рогатого скота, что упрощает корректировку уровней их производства.

Также: приготовьте свои собственные специи и протирки. «Я полагаю, что ароматные крылышки будет труднее достать регулярно, чем обычную куриную грудку без костей», - говорит Тонсор.

Может ли указ президента Трампа улучшить ситуацию?

Хотя указ президента Трампа направлен на то, чтобы побудить мясоперерабатывающие предприятия продолжать работу, вопрос о том, возможно ли это на самом деле, будет зависеть от рабочих, а не от руководства.Если рабочие заболеют или настолько обеспокоены своей безопасностью, что решат не возвращаться, не имеет значения, откроются ли предприятия снова или нет.

«Это квалифицированные рабочие места», - говорит Тонсор. «Нельзя в одночасье заменить рабочего A на работника B.»

То, что работники могут иметь право на усиленное страхование по безработице, введенное в период кризиса COVID-19, также может повлиять на их мнение, говорит Дермот Хейс, пионер кафедры агробизнеса в Университете штата Айова.

«Никто не знает, как рабочие ответят на просьбу вернуться на работу. Пока кто-то не попытается снова открыть завод и добиться этого, мы действительно не можем этого сказать », - говорит Хейс. «Будет напряженность между владельцами заводов, которые хотят работать, и рабочими, которые хотят быть уволенными».

Почему введен этот приказ?

Указ

Трампа показывает, насколько экономически и политически важно мясо в Америке.

«Я думаю, что это объявление просто еще раз подтверждает, насколько важна для Америки хорошо функционирующая, стабильная мясная и животноводческая система», - говорит Тонсор. Он отмечает, что мясо помогает подпитывать рынок кормовых культур, укрепляет сельские банки и, за счет налогов на собственность, финансирует такие программы, как образование от K до 12.

Мясо также имеет большое символическое значение для многих американцев, говорит Джошуа Шпехт, автор книги Red Meat Republic: История от копыт до стола о том, как говядина изменила Америку и приглашенный доцент истории в Университете Нотр-Дам.По его словам, его редкость или отсутствие станет еще одним сигналом к ​​тому, что COVID-19 меняет жизнь, как мы ее знали.

«Если вещи, на которые мы полагаемся как на основные продукты питания, даже если они не являются строго необходимыми для выживания, например мясо, - если у нас не будет доступа к этому, люди будут очень расстроены», - говорит Спехт. «Если будет дефицит, они найдут отклик. Что касается исполнительного распоряжения, то в основном это признание того, что такие вещи могут иметь серьезные политические последствия.И если вы хотите убедить общественность в том, что пандемия находится под контролем, вы не хотите, чтобы у них были какие-то вещи, которые они испытывают напрямую ».

Шпехт говорит, что он обеспокоен ростом политического давления с целью возобновления работы мясоперерабатывающих заводов, а также сообщениями о заболевании и смерти рабочих. По его словам, у таких работников часто мало политической власти, ограниченный доступ к медицинскому обслуживанию и аналогичным услугам, и им часто приходится продолжать работать, чтобы оставаться на плаву в финансовом отношении.Но он добавляет, что могут быть разумно безопасные способы поддерживать хотя бы частичную работу пораженных вирусом растений.

«Если мы распределяем [рабочих] больше, у вас есть возможность снизить скорость линии - а это означает снижение производительности - или подтолкнуть оставшихся рабочих все сильнее и сильнее», - говорит он. «Так что это еще один способ, на который здесь нет простых ответов. Что-то в этой системе должно уступить ».

Пожалуйста, присылайте любые советы, предложения и истории по адресу virus @ time.ком .

Краткое изложение коронавируса. Все, что вам нужно знать о глобальном распространении COVID-19

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по адресу [email protected]

.

Покупка мгновенного банка? Вот что вам нужно знать

За последние несколько лет кастрюли быстрого приготовления стали основным продуктом в небольшой кухонной технике. Занятые родители используют их, чтобы приготовить обед на столе за считанные минуты, в то время как готовки периодического действия используют их, чтобы упростить обед в середине недели. Некоторые люди предпочитают их за их способность готовить практически все, от жареного в горшочке до йогурта. Пребывание дома стало новой нормой для предотвращения распространения коронавируса, поэтому вы, вероятно, тратите время в помещении, чтобы больше готовить и опробовать новые рецепты.Помимо основных продуктов для летнего приготовления, таких как грили, Instant Pot - это относительно быстрый, простой и доступный способ приготовить домашние блюда во время карантина. Вот все, что вам нужно знать о мгновенном банке, включая то, как он работает, лучшие мгновенные банки для покупки и многое другое.

«Несколько лет назад идея о том, что люди будут массово готовить в скороварках, была немыслима», - говорит Элизабет Барбоун, автор поваренной книги и создательница блога о скороварках Cook Fast, Eat Well. «Было очень весело видеть, как люди не только принимают это, но и принимают его по-разному.

Чайники быстрого приготовления

обычно стоят от 60 до 100 долларов в зависимости от размера модели, возможностей приготовления и других конструктивных особенностей. Как вы, возможно, знаете, технологии и электроника традиционно являются категориями экономии во время крупных распродаж, таких как Черная пятница и Кибер неделя. Даже новая распродажа, такая как Большая летняя распродажа Amazon, которая в настоящее время активна до 7 сентября, снижает цены на небольшую кухонную технику, включая Instant Pots.

Сопутствующие

ЧТО ТАКОЕ МОМЕНТАЛЬНЫЕ ГОРШКИ?

Instant Pots - это электрические скороварки или мультиварки.Скороварки работают, создавая тепло под герметичным уплотнением, поэтому температура намного выше точки кипения воды, и пар не может выйти. Пароварка готовит пищу намного быстрее, чем традиционная плита или духовка.

«Это как мультиварка на стероидах», - говорит Бриттани Уильямс, основатель и создатель Instant Loss и автор книги Instant Loss: Eat Real, Lose Weight. «Вы можете положить туда все и уйти».

ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЯЮТ ТАК БЫСТРО?

По словам Брюса Вайнштейна, соавтора «Библии мгновенного горшка», ответ - да.«При высокой температуре и давлении все готовится намного быстрее. Вы можете приготовить грудинку или тушеную свинину менее чем за час», - говорит он. «Заявления звучат диковинно - это сокращает время приготовления на 70 процентов - но это из-за пара и давления», - говорит Барбоне.

Но есть пара предостережений. Вам нужно добавить время, необходимое машине для достижения давления, обычно 15 или 20 минут.

А для некоторых блюд необходимо, чтобы давление снижалось постепенно. Это может занять от пяти до 40 минут в зависимости от блюда.«Что касается мясных блюд, я предпочитаю снимать давление естественным путем хотя бы на 10 минут. Если отпустить его сразу, мясо может схватиться и стать жестким », - говорит Уильямс.

Сопутствующие

Несколько лет назад скороварки для кухонных плит получили плохую репутацию из-за того, что их крышки относительно легко снимаются до сброса давления, что создает риск ожогов и повреждений. «У вас на потолке может остаться суп, - говорит Уильямс.

Чтобы избежать этих проблем, современные электрические модели оснащены встроенными функциями безопасности, которые не позволяют вам открыть крышку, пока давление остается высоким.

«Скороварки безопасны, но мы должны следовать передовой практике», - говорит Барбоне. Некоторые вещи, которые вы можете увидеть в Интернете, например прикрытие клапана выпуска пара для защиты шкафов или стен от пара, небезопасны. Вместо этого разместите свой банк соответственно, если это вызывает беспокойство.

И не заполняйте Instant Pot более чем наполовину. Вам нужно, чтобы кастрюля была достаточно пустой, чтобы обеспечить безопасное давление и оставаться в безопасности на протяжении всего времени приготовления.

ЧТО МНЕ НУЖНО?

Мультиварки включают скороварку и другие дополнительные функции.Вы увидите названия вроде 6-в-1 или 10-в-1, в зависимости от того, сколько из этих дополнительных опций они добавляют:

  • Высокое и низкое давление
  • Медленноварка
  • Рисоварка / каша
  • Пирог
  • Йогуртница
  • Обжаривание / поджаривание
  • Пароварка
  • Подогреватель
  • Стерилизатор
  • Фритюрница
  • Регулятор высоты

Режим соте очень популярен. По словам Вайнштейна, вместо того, чтобы обжаривать на одной сковороде и переложить еду в другую кастрюлю, вы можете использовать Instant Pot так же, как электрическую сковороду.

Если вы хотите приготовить нежные овощи или супы на основе сливок, вам может понадобиться кастрюля с опцией низкого давления. Точно так же, если вы собираетесь консервировать, вам понадобится горшок с такой способностью. А если подключение по Bluetooth и высококачественная электроника необходимы, вы можете выбрать более продвинутые модели, которые обладают этими функциями.

Линия Instant Pot включает в себя ряд моделей - Lux, Duo, Viva, Ultra, Smart Wifi и Max. Имея на выбор более 10 вариантов, вам нужно будет определить, какие функции вы хотите знать, какая модель вам подходит.

Instant Pot Lux 6 Qt
Instant Pot DUO60 6 Qt

Еще одно соображение? Если вы планируете оставить Instant Pot на столешнице, возможно, вы захотите учесть различные цвета и дизайн, которые вы можете выбрать для разных моделей.

Сопутствующие

ЧТО, ЕСЛИ Я ПРОСТО ХОЧУ ПЛИТКУ?

«Многих людей не интересуют все эти вещи - они просто хотят что-то, что может приготовить им ужин», - говорит Вайнштейн.

Если это похоже на вас, вы можете попробовать эту скороварку от Cuisinart, а не мультиварку. Если вы планируете использовать свое устройство только для приготовления пищи под давлением и вас не интересуют все лишние навороты, вы можете даже найти лучшую цену, пойдя в этом направлении.

Просто имейте в виду, следуя рецепту Instant Pot, для приготовления может потребоваться несколько дополнительных минут, если вы не используете одну из мультиварок Instant Pot , которая имеет тенденцию быть горячее, чем большинство других скороварок.

Cuisinart CPC-600 Электрическая скороварка на 6 кварт, 1000 Вт

Сопутствующие

КАКОЙ РАЗМЕР МНЕ НУЖЕН?

Вариант на 6 литров очень популярен, потому что это размер, на который рассчитано большинство рецептов, и он может накормить семьи до пяти человек. Если вы хотите приготовить гарнир или накормить одного-двух человек, 3-литровый мини-кофе может вам подойти. С другой стороны, если вы готовите для большой семьи или толпы, хотите заранее приготовить еду на неделю или хотите приготовить большие куски мяса, вы можете рассмотреть варианты на 8 или 10 литров.

Скороварка Instant Pot IP-DUO80 8-QT

«С 8-квартовой машиной сложно делать вещи для одного или двух человек, потому что вам нужно иметь определенное количество, чтобы работать должным образом и создавать давление», - говорит Вайнштейн.

Трехлитровая емкость - хороший выбор для небольших помещений или в качестве боковой кастрюли для небольших блюд.

Instant Pot Duo Nova 3-Quart

Иногда я слышал пищевые ожоги. КАК Я МОГУ ИЗБЕЖАТЬ ЭТОГО?

Уильямс говорит, что датчик ожога более чувствителен в новых моделях с более высоким давлением.Пропорция жидкости является ключевой, поэтому, если вы заметите, что жидкости недостаточно или ваш соус слишком густой, вы можете столкнуться с ожогами.

«При тестировании рецептов, что случалось со мной несколько раз», - говорит Вайнштейн. Он добавляет, что использование консервированных томатов в соке и пюре может иметь значение.

«Лучший способ избежать этого - следовать проверенным рецептам», - говорит он. «Если это не было проверено, вы можете получить ожог».

Также лучше налить на дно кастрюли жидкости и продукты, которые выделяют больше всего воды, и подождать, пока блюдо будет готово, чтобы все перемешать.

Убедитесь, что вы используете рецепт, соответствующий вашему размеру кастрюли. Вы можете загореться, если используете рецепт, рассчитанный на 6-литровую кастрюлю в 8-литровую кастрюлю.

Связанные

КАК НАЧАТЬ?

Если вы новичок в Instant Pot, следуйте руководству пользователя и нагрейте воду в кастрюле в качестве первого пробного запуска. Барбоне рекомендует прислушаться к звуку выхода скороварки из-под давления. «Пар будет сильно вырываться из клапана.Если вы никогда не слышали этого раньше, это может показаться немного поразительным, - говорит он.

После этого попробуйте приготовить что-нибудь простое и недорогое, например, рис, - говорит Уильямс. Затем переходите к чему-то вроде супа на бульоне. «Начните с чего-нибудь простого. Не начинайте свой первый рецепт с ребрышки. Сделайте что-нибудь доступное, чтобы, если это не сработает, вы не испортите то, что действительно дорого, - говорит Барбоун.

Сопутствующие

КАК ОЧИСТИТЬ СВОЙ РАЗРАБОТЧИК?

Очистить горшок быстрого приготовления очень просто - вы снимаете лайнер и крышку и моете теплой водой с мылом для посуды.Вы также можете пропустить его в посудомоечной машине. Некоторые покупатели нашли уплотнительное кольцо для запахов крышки, и им нравится иметь под рукой два: одно для сладких блюд и одно для соленых блюд. Чтобы избавиться от неприятных запахов, храните крышку вверх дном или запускайте кастрюлю в режиме пара с небольшим количеством уксуса и лимонного сока.

Если вы ошпарили дно кастрюли, Уильямс рекомендует порошковую версию Barkeepers Friend.

Попробуйте эти рецепты Instant Pot

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram

.

Урок аудирования на английском языке по мясу

УРОК МЯСА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Meat . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Я большой мясоед. Я люблю все виды мяса. Я ел всякое мясо. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко мог бы перестать его есть, и не думаю, что скучаю по нему.Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы мы их поесть, особенно когда нам не нужно есть мясо. Кроме того, сегодня существует угроза глобального потепления. Для выращивания животных нужна земля. Многие леса вырубают, чтобы выращивать коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса мы могли бы съесть что-нибудь еще. Молочные продукты дадут нам необходимый белок. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса.Всегда говорят, что невозможно обойтись без большого сочного стейка.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Я _______________. Я люблю все виды мяса. Я поел _______________. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко могу перестать его есть, и я не _______________.Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные _______________ нам, чтобы есть, особенно когда нам не нужно есть мясо. А сегодня _______________ глобальное потепление. Для выращивания животных нужна земля. Во многих лесах _______________ выращивают коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса мы могли бы съесть что-нибудь еще. Молочные продукты дадут _______________ нам нужно. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса.Всегда говорят, что было бы _______________ без большого сочного стейка.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Я большой - retea . Я люблю все виды мяса. Я ел всякое мясо. Даже hogthu Я люблю мясо, я мог бы перестать есть его, easiyl , и не думаю, что пропущу это. Давным-давно я слышал вегетарианский oasngl «Мясо - это убийство». Если задуматься, это правда. Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы мы их поесть, особенно когда нам не нужно есть мясо.А сегодня глобальное потепление составляет тахт и градус. siingRa животным нужна земля. Многие леса вырубают, чтобы выращивать коров на мясо. Это действительно нужно прекратить. esIndat мяса, есть и другие вещи, которые мы могли бы иметь. Молочная scdurtop даст нам otpnier , который нам нужен. Я знаю много людей, которые никогда не откажутся от мяса. Они всегда говорят, что было бы невозможно обойтись без большого стейка jiuyc .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Я большой мясоед. мясо люблю я все виды . Я ел всякое мясо. Несмотря на то, что я люблю мясо, я легко мог бы перестать его есть, Я думаю, скучаю, а не . Давным-давно я услышал вегетарианский слоган «Мясо - это убийство». это правда. Если вы думаете о . Я не думаю, что животные сегодня здесь для того, чтобы нас поесть, , когда нам нужно, особенно , чтобы есть мясо. Кроме того, сегодня существует угроза глобального потепления. Для выращивания животных нужна земля. Многие леса , поднятые до вырубки, являются мясом для коров .Это действительно нужно прекратить. Вместо мяса, других вещей мы могли бы иметь . Молочные продукты дадут нам необходимый белок. Я знаю много единиц мяса, которые никогда не могли бы дать . Они всегда говорят, что пойдет без невозможного, а - большой, сочный стейк.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОБСЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о мясе. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о мясе за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о мясе. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о мясе. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. МЯСНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о мясе. Покажите это своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК МЯСА: Сделайте свой собственный урок английского языка по мясу. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о мясе.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также