Что мясо гуся было мягким


Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Гусь спесив не только в повадках, но и в приготовлении: толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Мясо то не пропекается, то получается сухим — не прожуёшь. А иногда неправильно приготовленная гусятина имеет тошнотворный жирный привкус. Это самая калорийная из всех сельскохозяйственных птиц: 320 ккал на 100 граммов.

Но всех этих проблем можно избежать.

Как выбрать гуся

Для запекания в духовке следует купить молодого гуся. Трёхмесячный пропечётся гораздо быстрее шестимесячного, но последний получится ароматнее и лучше подходит для фаршировки.

Возраст гуся можно определить по лапкам (если они не срезаны при забое) и грудине. Лапы молодого гуся жёлтые, перепонки на них мягкие, а грудинная кость гибкая, как у курицы. У старого лапы красноватые и грубые, а грудина очень твёрдая.

Отдайте предпочтение охлаждённой птице. Если гусь заморожен, сложно понять, свежий ли он. Свежесть гуся определяется так же, как и курицы. Никаких пятен на коже и посторонних запахов, а мясо после нажатия должно принять прежнюю форму.

Вес гуся следует подбирать исходя из количества человек, которых планируется накормить, а также объёма духового шкафа. 6–7-килограммовую тушку будет сложно разместить на противне, а приготовление займёт больше 5 часов.

Для запекания оптимален гусь весом 2–4 килограмма. От этого зависит время приготовления: 1 час на каждый килограмм.

Как подготовить гуся к запеканию

На прилавки магазинов любая птица попадает уже ощипанной и выпотрошенной. Гуся, купленного в супермаркете, можно просто промыть под холодной проточной водой. Но лучше всё же внимательно осмотреть тушку на предмет остатков перьев и внутренностей.

Деревенский гусь или гусь, купленный в фермерском хозяйстве, обычно требует более тщательной подготовки. Чтобы избавиться от грубой щетины и получить в результате хрустящую корочку, возьмите тушку за шею и окуните в кипяток на одну минуту. Проделайте то же самое ещё раз, но уже держа гуся за лапы.

При запекании целиком гусь не нуждается в разделке. Нужно лишь срезать лишний жир на шее, брюшке и гузке. Также можно обрезать крайние фаланги крыльев, так как, если их не обернуть фольгой, они сгорят.

Как мариновать и фаршировать гуся

Чтобы гусятина получилась действительно мягкой и нежной, кулинары рекомендуют предварительно мясо замариновать. Это можно сделать различными способами. Например.

  1. Натрите тушку солью (1 чайная ложка на каждый килограмм веса) снаружи и внутри. При желании можно использовать также прованские травы и другие специи. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.
  2. Замочите тушку в тёплой воде с яблочным уксусом или лимонным соком (1 чайная ложка на литр). Держите гуся в этом растворе в прохладном месте 5–6 часов.
  3. Натрите тушку солью и залейте белым вином, соком клюквы или черноплодной рябины. Выдерживайте 10–12 часов в холодильнике.

Если гусь без начинки, его обычно запекают на решётке, под которую ставится противень с водой, чтобы капающий с птицы жир не подгорал. Если гусь фаршированный, используют глубокую жаровню.

Фаршировать гуся следует непосредственно перед отправкой в духовку. Начините тушку примерно на две трети (если набить слишком плотно, птица плохо пропечётся) и зашейте брюшко нитками или заколите зубочистками.

Вариаций начинки множество. Гусей фаршируют овощами, ягодами, гречневой кашей с грибами, квашеной капустой и так далее. Рассмотрим три классических рецепта: с яблоками, черносливом и апельсинами.

Как приготовить гуся с яблоками

dar19.30/Depositphotos.com

Отличный вариант для праздничного стола осенью. В сентябре-октябре созревают кислые и кисло-сладкие сорта яблок, а перед заморозками происходит забой домашней птицы.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Подготовьте гуся так, как описано выше, и замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Как запечь гуся с черносливом

zhenskoe-mnenie.ru

Использование пакета для запекания может ускорить процесс приготовления. В полиэтиленовом рукаве гусь лучше пропитается собственным соком, а чернослив добавит кисло-сладкое послевкусие.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

Как приготовить рождественского гуся с апельсинами

SergeBertasiusPhotography/Depositphotos.com

Запечённый целиком гусь — украшение любого застолья. Особенно эффектно это блюдо будет выглядеть на новогоднем столе. На Рождество или Новый год гуся можно запечь с апельсинами и мандаринами. Тоже символы зимнего праздника.

Ингредиенты

  • гусь весом 3 кг;
  • 5 крупных апельсинов;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • ½ чайные ложки соли;
  • ½ чайные ложки паприки.

Приготовление

Подготовьте маринад: сок одного апельсина смешайте с соевым соусом, мёдом, солью и паприкой. При желании можно ещё добавить ½ чайной ложки чесночного порошка. Тщательно натрите этой смесью подготовленную тушку гуся и выдерживайте её в холодильнике 5–6 часов, а лучше всю ночь. Остатки маринада не выливайте.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Начините ими промариновавшегося гуся. Ножки и крылья оберните фольгой. Выложите птицу на противень с решёткой спинкой вниз. Дно противня залейте водой.

Отправьте гуся в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Через час убавьте жар до 180 °С, переверните птицу на грудку и смажьте остатками маринада. В таком положении выпекайте ещё два часа. Время от времени можно открывать духовку и сбрызгивать гуся разведённым в воде мёдом.

Читайте также 🍴🍗🥩

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

goose meat - перевод - англо-испанский словарь

en Goose (meat)

tmClass es ¿Quién fue su primera novia?

en Гусиное мясо и печень, замороженные

EurLex-2 es Puesto que la Capacidad de producción permaneció estable, su utilización ha mejorado ligeramente en consonancia con los volúmenes más altos de producción 9000 / en 9000 foose de producción 9000 мясо

tmClass es Ni siquiera me gusta Whodini

en Гусиное мясо, утиное мясо

tmClass es Laird, Explicveme esto como si yo tuviera # anños.¿Эндрю Беккет les ganó el juicio? Sí, ganamos

en I.3 - 0,9–1,1 кг сырого гусиного мяса или мяса индейки.

EurLex-2 es contramuslos, muslos, muslos y contramuslos de pavo, con piel

en Гусиное мясо, печень, кровь, кишечник, ступни, шея и язык являются основными ингредиентами различных блюд.

WikiMatrix es No comprende que soy un funcionario autorizado por

en Хорошо, у меня есть чай Ассам, сыр ... два твердых, один мягкий, один козий... соленые огурцы, чатни, гусиное мясо в горшочке, ветчина Иберико и рулет из крыжовника.

OpenSubtitles2018.v3 es Cuenta conmigo.- Sí?

en Свежая или консервированная гусиная фуа-гра, свежая или консервированная утиная фуа-гра, соленое мясо, вареная или сырая ветчина (соленое мясо), гусиные и утиные грудки

tmClass es Desde que el Padre Thomas se colgó

en Томатное пюре, томатные экстракты, мясо, рыба, фруктовые и овощные желе и зельцы, рыба, мясо, гусиная печень, овощные и фруктовые паштеты, включены в класс 29

tmClass es Adelante, dispara

en Утка, гусь, нарезки; свинина, говядина, баранина с жареным рисом.

OpenSubtitles2018.v3 es ¡Oh mi Dios! Santo Cielo, ¿cómo pudiste hacerme esto? ¡Me traicionaste!

en Мясо, рыба, птица, кроме убойной птицы рода gallus, и дичи, мясные экстракты, консервированные, сушеные и вареные фрукты и овощи, желе, джемы, компоты, яйца, молоко и молочные продукты, пищевые масла и жиры, готовые блюда на основе рыбы, птицы или мяса, фуа-гра, свежие, консервированные, а именно консервированные, вареные, полуфабрикаты и полуконсервы, продукты из фуа-гра, консервированные готовые блюда из овощей, рыбы, консервы "конфи" ( консервы), «магретс» (филе утки или гуся), копченые «магреты», «конфи» из желудков, потроха

tmClass es Y todo lo que tuve fue este terapista calvo de # años llamado Bob

en красное мясо, яйца, икра, гусиная печень, кассулет... Все хорошее плохо для одного.

OpenSubtitles2018.v3 es Sí, por supuesto

en Желе, в частности, мясные, рыбные, дичь, гусиная печень, овощные и фруктовые паштеты

tmClass es Está igual como era antes, no?

en Мясо, рыба, дичь, гусиная печень, овощные и фруктовые паштеты

tmClass es Ella replyió que Charlie los había enviado, sí

en Желе, мясные пироги, рыба, дичь, гусиная печень, овощи и фрукты

tmClass es ¿Cómo hallamos el camino de vuelta?

ru Конфи готовится в ходе многовекового процесса консервирования, который состоит из соленой обработки куска мяса (обычно гуся, утки или свинины), а затем его варки в собственном жире.

WikiMatrix es Un nuevo álbum.Incluso, hasta el pequeño agujero del medio es nuevo

en Принимая во внимание, что недавняя информация была получена из Израиля о том, что эта страна в отношении мяса, отличного от гусиной печени, не может соответствовать всем установленным требованиям здоровья животных в сертификатах, установленных Решением 94/984 / ЕС;

EurLex-2 es Нет, iremos por una cerveza alguna noche

en Принимая во внимание, что из Израиля была получена дополнительная информация о том, что эта страна в отношении мяса, отличного от гусиной и утиной печени, еще не может соответствовать всем требованиям здоровья животных, изложенным в сертификаты, установленные Решениями 94/484 / ЕС;

EurLex-2 es Nuestros animales trabajan más y comen menos que en otras granjas

en В южном Китае жареный гусь - это разновидность сиу мэй или жареных мясных блюд в кантонской кухне.

WikiMatrix es Es como estar atascado en una cienaga

en Принимая во внимание, что из Израиля была получена информация, подтверждающая, что эта страна может предложить гарантии эквивалентного стандарта в отношении мяса птицы, кроме гусиной печени; поскольку эта информация была подтверждена инспекцией на месте;

EurLex-2 es ¿A pesar de tu nueva fama y Adulación?

en Государства-члены должны разрешить импорт из Израиля свежего мяса птицы, очищенного от кожи и костей, кроме гусиной печени, при условии, что это мясо соответствует требованиям соответствующего ветеринарного сертификата, изложенного в Приложении I, и что оно сопровождается такими сертификатами. сертификат, должным образом заполненный и подписанный.

EurLex-2 es Entonces, morirán.

Утка против Гуся

Утка против Гуся

Утка и гусь - это виды водоплавающих птиц, принадлежащие к семейству Anatidae. Во всем мире обитает 29 видов гусей и около 90 видов уток. Утки и гуси населяют районы возле озер, прудов и океанических островов. Все гуси и некоторые виды уток - перелетные (они уезжают на юг, чтобы перезимовать в более теплых районах). Неконтролируемая охота, разрушение среды обитания и загрязнение воды и почвы представляют наибольшую угрозу для выживания обоих видов птиц.Несмотря на некоторые общие морфологические особенности (из-за схожего образа жизни), гуси и утки во многом различаются:

Размер

Гуси обычно крупнее уток. У них более длинная шея, более удлиненное тело и более длинные ноги по сравнению с утками. Утки обычно меньше. У них крепкое тело с короткими ногами. Ноги гусей и уток перепончатые (предназначены для облегчения плавания). Паутина на ногах у гусей более заметна, чем у уток.

Форма билля и диета

У уток широкий плоский клюв с высоко расположенными ноздрями.Утки всеядны. Они используют свой широкий клюв для ловли улиток, ракообразных, рыб, червей, амфибий и водных растений как в воде, так и на твердой земле. У гусей более короткий зубчатый клюв и низко расположенные ноздри. В отличие от уток, гуси - травоядные. Зубчатый клюв гусей предназначен для выпаса травы и кустарников.

Цвет

И утки, и гуси могут быть однородно окрашены или покрыты разноцветными перьями. Большинство видов уток покрыты оранжевыми, зелеными, черными или желтыми перьями, тогда как большинство гусей серого, черного или белого цвета и часто покрыты различными пятнами.

Вокализация

Утки известны крякающим звуком, который издают самки. В отличие от них, гуси общаются с помощью гудков.

Брачный сезон

И утки, и гуси являются моногамными птицами (спариваются с одним партнером в течение брачного сезона). Однако гуси образуют пары, которые живут всю жизнь, а пара уток - только один сезон. Мама утки очень преданна, в отличие от отца, который не участвует в инкубации яиц и выращивании птенцов.Гуси образуют крепкие семейные узы, и оба родителя заботятся о своих птенцах.

Сельское хозяйство

Домашние утки и гуси - отличный источник мяса, яиц и пуховых перьев, которые используются для набивки подушек. Кроме того, гусей также часто используют для уничтожения сорняков с полей (вместо потенциально вредных гербицидов).

Мультфильм и рассказы

Утки часто изображают в мультфильмах. Самые известные мультяшные утки - Даффи Дак и Дональд Дак.Гуси часто упоминаются в рассказах, например, в рассказе о гуся, несущем золотые яйца.

Утка против Гуся

.

V. Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда - это общий термин для всего, что люди едят: хлеб, мясо, рыбу, овощи, фрукты, молоко, консервы, сладости и т. Д. e. г. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда - обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. Русская арка) .г. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин - это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс - это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. г. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить медленным кипением в закрытой кастрюле с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) - это блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d'oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет - это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша - блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и т. Д.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост - это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы - это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные : лимонад, морсы, фруктовые соки и т. Д.

Крепкие напитки - вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад - это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренное с сахаром.

Пудинг - очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе ... телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины .... 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из огузка - это мясо ... 6. Многие люди любят сытно ... по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет ... после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо - это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое ...? 12. В меню не было овощей ... 13. Обед состоял из трех ..........

:

.

Смотрите также