Что можно сделать из мяса курицы


Блюда из курицы - рецепты с фото на Повар.ру (7442 рецепта курицы)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. ...далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картофелем в духовке 4.4

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. ...далее

Добавил: Павел 25.03.2014

Жареные куриные ножки 4.4

Самый простой способ приготовить куриные ножки - это просто их пожарить. Рассказываю, как пожарить куриные ножки и приготовить вкусный обед или ужин буквально за 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 26.04.2013

Котлеты куриные с сыром 4.6

Традиционным советским свиным котлетам с луком наша семья предпочитает котлеты куриные с сыром. Они менее жирные, легче усваиваются организмом. Делюсь своим рецептом. ...далее

Добавил: Roksolana 11.09.2012

Курица по-французски с картошкой 4.5

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

"Мясо по-французски" из куриного фарша 4.5

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Deemmaq 31.10.2012

Куриное филе с грибами под сыром 4.5

Рецепт приготовления филе куриного с грибами под сыром. Куриное филе по данному рецепту получается нежным, аппетитным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 10.02.2012

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом 4.4

На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи или картофельное пюре. У грудки, приготовленной по этому рецепту, очень аппетитная корочка, а сама она получается очень нежная и сочная. ...далее

Добавил: Jess 26.11.2012

Клубочки ниток 4.6

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом. ...далее

Добавил: Алиса 18.10.2012

Куриные рулетики в беконе 4.5

Куриные рулетики в беконе - это просто чудесные рулетики, покрывающиеся хрустящей корочкой снаружи, но остающиеся очень сочными и мягкими внутри. А уж как они пахнут... ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Салат "Грибная поляна" 4.6

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход - быть в восторге! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Саша Кружко 12.03.2018

Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее

Добавил: Deemmaq 15.01.2013

Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. ...далее

Добавил: Евгений Лем 14.02.2018

Еврейские котлеты 3.8

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Марина Немец 25.01.2019

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. ...далее

Добавил: Patrikevna 12.12.2011

Салат "Изумрудная россыпь" 4.2

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Подлива из куриной грудки 4.7

Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Картошка с курицей в духовке под соусом 4.8

Сегодня хочу поделится рецептов приготовления очень вкусной картошки с курицей в духовке под соусом. Блюдо очень легкое и не затратное, но невероятно вкусное! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Салат "Ананас" с курицей и сыром 4.7

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат "Ананас" с курицей и сыром. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Салат "Цезарь" классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. ...далее

Добавил: Deemmaq 24.01.2013

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Куриная печень, жареная с луком 4.5

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. ...далее

Добавил: Борис 06.03.2013

Холодец классический 4.5

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Простой мясной пирог с картошкой 4.4

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире :) ...далее

Добавил: Matiss 31.01.2014

Наггетсы как в макдональдсе 4.4

Наггетсы как в макдональдсе можно приготовить на большую вечеринку, к просмотру интересного фильма или на детский праздник. Главное, правильно подобрать соус. ...далее

Добавил: Виталия 15.11.2013

Домашние сосиски из курицы 4.8

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.01.2017

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.2

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018

Куриные рулетики с огурцом 5.0

Вкусные, мягкие и ароматные рулетики из куриного фарша с пикантной начинкой - маринованными огурчиками. Подаются рулетики на обжаренных апельсинах. Приглашаю приготовить! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2018

Курица, запеченная с аджикой 5.0

Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.3

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. ...далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Запеканка в мультиварке 4.3

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. ...далее

Добавил: Bamby 26.03.2013

Жульен в булочках 4.6

Сегодня хочу поделиться с вами шикарным рецептом, как приготовить жульен в булочках. Это и горячее блюдо, и закуска, и бутерброд в одном лице. Получается очень аппетитно, быстро и главное – вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2017

Куриный рулет в домашних условиях 4.2

Куриный рулет в домашних условиях – это отличная закуска, которая идеально подойдет как к праздничному застолью, так и к обычному семейному ужину. Уверена, такой рулет понравится и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.02.2017

У каждой хозяйки есть свой собственный вариант, что приготовить с курицей. Особое внимание всегда уделяется куриной грудке. Из нее готовят основу для мясных салатов, фрикадельки, котлеты, отбивные. Курицу можно замариновать и поджарить на решетке мангала, а можно сделать из нее шашлык. Вкусное блюдо из курицы у каждого свое, но, чтобы все получалось легко и без проблем, воспользуйтесь рецептами нашего сайта, и тогда вы сможете удивлять своими блюдами даже бывалых хозяек. Из курицы получается замечательное рагу, жаркое, запеченное в горшочках. Приготовление курицы в домашних условиях обычно начинается с того, что ее тщательно моют, если требуется, обдают огнем шкурку и щеточкой хорошенько смывают опаленную часть. А затем поступают с тушкой в зависимости от выбранного рецепта. Однако всегда можно купить уже готовую, обработанную по всем правилам курочку в магазине.

Что такое вегетарианская курица и как ее готовят?

Как вы думаете, из чего состоит блюдо наверху этой фотографии? Тебе нравится курица с рисом? То же самое и со мной! Правда, это «курица», но вегетарианская…

Большинство из нас знает: мы должны есть меньше мяса. У меня нет проблем с регулярным вегетарианским питанием, но не все в нашей семье или в вашей семье думают так же. Таким образом, помимо обычных вегетарианских блюд (панир - фаворит!), В которых мы просто не едим мяса (или заменителей мяса), мы время от времени едим заменители мяса.

Этот вегетарианский "цыпленок" с рисом - лишь один из примеров. В настоящее время на рынке так много вегетарианского мяса, даже гамбургеры, которые готовятся, выглядят и едят как гамбургеры из говядины! Это вегетарианское мясо больше не является мясом, оно не сделано из мускулов животного. Но как производители в наши дни делают эти вегетарианские эквиваленты курицы, которые на удивление очень похожи на курицу? Ученый-кулинар скажет вам, что структура и текстура мяса довольно уникальны, и их нелегко воспроизвести без животного, которое выращивает это мясо.Так как же это сделать?

De Vegetarische Slager

Вегетарианский цыпленок, который вы видите на фотографии выше, сделан «De Vegetarische Slager». Эта голландская компания была основана фермером, который решил стать вегетарианцем, но слишком скучал по мясу. Вместо того, чтобы вернуться к употреблению мяса, он решил разработать вегетарианскую версию мяса. Его задача: создать характерный накус и вкус мяса без использования животных.

По моему опыту, это одна из лучших куриц-вегетарианцев.Текстура действительно близка к настоящей курице. Успех их бренда (который значительно вырос за последний год) также является тому подтверждением. Но они определенно больше не единственные. Есть много разных производителей, как они это делают?

Проблемы приготовления вегетарианской курицы

Мясо особенное. Мышцы, которые мы любим есть, должны работать, пока животное живо. Это влияет на их текстуру и вкус (может быть как положительным, так и отрицательным).Эти мышцы состоят из хорошо выровненных и связанных мышечных волокон. Эта структура придает мясу неповторимый вкус и текстуру. Он может быть сочным и нежным, но при этом твердым. Сравните текстуру мяса с овощами и фруктами, и вы заметите, что она сильно отличается. Это также то, что затрудняет воспроизведение мяса.

Другая задача - добавить в курицу вегетарианскую курицу мясной привкус. Мясо содержит всевозможные ароматические молекулы, и когда вы готовите мясо, эти ароматы продолжают развиваться.Вы можете заменить не одну молекулу ароматизатора, а целую их смесь.

Помимо правильного получения этих сенсорных ощущений, вы также хотите, чтобы покупатель испытал «правильное» приготовление «курицы». Вы должны быть уверены, что ваши потребители могут приготовить продукт так же, как и мясо. Звучит легко, однако, большинство химических превращений, которые происходят при приготовлении мяса, происходят в очень узком временном и температурном диапазоне.Найти белки и другие ингредиенты, которые преобразуются так же, как сырая курица, непросто.

Сырые и предварительно приготовленные

Есть два способа приготовить эту вегетарианскую курицу правильно. Во-первых, вы можете просто предварительно приготовить вегетарианский куриный продукт и сосредоточиться на том, чтобы конечный продукт выглядел как «настоящий». Это избавляет от хлопот, связанных с попытками сделать продукт, который ведет себя так, как "сырая" курица.

Другой вариант - приготовить что-нибудь сырое, похожее на курицу, а также на приготовленную курицу, когда потребитель готовит это.Это определенно сложнее, поскольку и сырые, и приготовленные продукты должны соответствовать ожиданиям потребителей!

Вот почему в случае с вегетарианской курицей вы увидите много предварительно приготовленных продуктов. Их еще нужно нагреть, но основные преобразования уже произошли. Легче приготовить продукт, который подходит для приготовленной курицы, чем продукт, который подходит как для сырой, так и для приготовленной курицы.

Что касается вегетарианских гамбургеров, вы обнаружите противоположное: производители на самом деле стремятся имитировать сырую текстуру и внешний вид гамбургера! В результате для их создания требуется еще больше науки.

Основные ингредиенты вегетарианской курицы

Здесь мы сосредоточимся на предварительно приготовленной курице. Давайте сначала посмотрим, как можно имитировать текстуру куска курицы. Текстура мышц состоит в основном из белков, с небольшим количеством жиров и большого количества влаги. В результате вы увидите, что большинство замен находят альтернативные белки, имитирующие эту текстуру.

Соевая основа для вегетарианской курицы

Большинство цыплят-вегетарианцев готовятся на основе соевых белков.Соя - распространенный источник растительного белка. Соевые бобы, естественно, содержат большое количество белка, и производители могут выделять эти белки из растений. Животные не нужны.

Соевые бобы растут на растениях и известны высоким содержанием белка. Это компенсирует содержание белка в вегетарианской курице. Однако, поскольку соя - это овощ, а не мясо, она имеет совершенно другую структуру. Если вы ели соевые бобы, вы поймете, о чем я говорю. Следовательно, чтобы трансформировать эти соевые белки, вам необходимо дополнительно обработать белки, чтобы выровнять их так же хорошо, как и мышечное волокно.

Quorn

Другой распространенный ингредиент, имитирующий курицу, называется Quorn. Продукты Quorn содержат микопротеины. Микопротеин - это источник белка, который поступает из грибов (поэтому он связан с плесенью и дрожжами). У Quorn есть большие чаны для брожения, в которых выращивают особый вид грибов: fusarium venenatum. Кормя эти грибы необходимыми минералами, витаминами и т. Д., Они будут хорошо расти, и из них можно будет производить необходимый микопротеин.

Они могут превратить микопротеин в вегетарианское мясо, обрабатывая микопротеин на пару в течение длительного времени.Тепло и влага заставят его сформировать прочную текстуру. Затем он замораживается, что еще больше улучшает переплет, и после этого он готов к продаже.

Сырая курица не похожа на сырую, но, честно говоря, она неплохо напоминает вареную.

Имитация текстуры курицы: «Формирование» (соевых) белков в «мышцы»

Хотя соевые белки содержат много белка, это не значит, что они ведут себя как мясо. Вместо этого они должны иметь форму волокон, имитирующих эту мышечную структуру.В настоящее время существуют две основные технологии выравнивания соевых белков в структуру, похожую на мясо (и, возможно, другие, которые держатся в большей тайне). Общим для обоих методов является то, что они пытаются развернуть белки и, следовательно, их разворачивать. Обычно эти соевые белки складываются в сложные трехмерные структуры. Если поместить белок в достаточное количество воды (гидратация), он немного раскроется, нагревание и смешивание белков раскроют белок более полно. Затем достаточно тепла может «зафиксировать» белок в его новой трехмерной конформации.

1. Экструзия

В первом часто упоминаемом процессе для этого используется экструдер. Экструдер - это промышленное оборудование. Он состоит из одного или двух больших винтов внутри трубы. Эти винты перемещают ингредиенты по трубе, непрерывно продвигая продукт к выходу. Пока ингредиенты находятся внутри экструдера, они интенсивно перемешиваются и вымешиваются. Контролируя температуру экструдера по длине экструдера, производители могут решать, как и если готовить ингредиенты внутри.Как только материал выходит из экструдера, он готов к упаковке.

2. Технология ячейки со сдвигом

Технология сдвиговых ячеек звучит довольно устрашающе, но это проще, чем кажется. Опять же, технология, разработанная исследователями из Университета Вагенингена, направлена ​​на выравнивание волокон растительных (соевых) белков для создания этой мышечной структуры. Они обнаружили, что с помощью сдвига в одном непрерывном направлении они могут выровнять белки, чтобы сформировать подобную мышцам структуру.При нагревании белков это выравнивание фиксируется, они больше не перемещаются в другое положение, даже когда они покидают миксер.

Известно, что экструдеры

требуют большого количества энергии для работы. Эта технология утверждает, что она намного менее энергоемкая. Вместо того, чтобы проталкивать материал через экструдер, белки помещаются между вращающимися стенками. Эти две стены начнут вращаться в течение определенного времени.

Неясно, коммерциализируется ли уже технология, но кто знает, какие продукты могут уже производиться с использованием этой технологии!

Имитирует вкус курицы

Соевый белок по вкусу не похож на курицу, а на вкус сои.Итак, как только вам удалось создать правильную текстуру курицы с нужным количеством кусочков и влаги, самое время добавить немного аромата.

Если вы когда-нибудь смотрели на этикетку вегетарианского куриного продукта, то заметили, что список ингредиентов довольно длинный и в нем много ароматизаторов. Обычно вы найдете дрожжевой экстракт. Дрожжевой экстракт используется для ароматизации бульонов и бульонов и имеет пикантный вкус, что делает его подходящим ингредиентом для вегетарианской курицы.Вы также найдете здесь лук, чеснок, соль и перец в качестве основных ингредиентов, все они предназначены для усиления и придания аромата. Сахар делает курицу подслащенной, но также помогает ей подрумяниться, когда вы ее поджариваете (благодаря реакции Майяра).

Замена целой курицы

Возможно, вы заметили, что большинство вегетарианских продуктов из курицы имитируют мясо, приготовленное из куриной грудки. На самом деле это одна из самых мягких частей курицы.На самом деле большая часть аромата находится в более жирных частях курицы, а также в костях. Другое дело - найти замену целому цыпленку. Лучше всего использовать вегетарианский бульон, возможно, с некоторыми из вегетарианских куриных филе.

Мой Kipstuckjes

Итак, я был со своим вегетарианским цыпленком, вероятно, приготовленным с использованием какого-то процесса экструзии с большим количеством сои. Но это только часть вопроса. Самое интересное, как они на вкус? Что ж, на удивление хорошо! Я подогрел немного соуса сатай (который я обычно ем с курицей и рисом) и макал в него овощную курицу.Возможно, ему не хватало вкуса, если бы его запекали именно так, но с добавлением некоторых специй или соуса (как обычно вы готовите курицу) он имел приятный вкус! Я бы без колебаний использовал его чаще. Но тогда я мог бы приготовить то же самое блюдо без мяса (заменителя), и оно, вероятно, все равно было бы вкусным.

Также интересно, какая курица на самом деле является наиболее экологичной? К сожалению, эти вопросы и, следовательно, ответы на них всегда будут сложными, мы попытались это сделать.

Источники

Heselmans, Marianne, Eindelijk: een Vegetarische bieflap die goed is, 2 ноября 2015 г., ссылка

ВК Джоши, Кумар, С., Аналоги мяса: альтернативы мясным продуктам на растительной основе: обзор, Междунар. J. Пищевой фермент. Technology, 5 (2): 107-119, декабрь 2015 г., ссылка

Quorn, Как производится микопротеин?, Посетил июль-2019, ссылка

Университет Вагенингена, Biefstuk van plantaardige eiwitten, 21 октября 2015 г., ссылка

.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не является фермерами, начали выращивать свои продукты питания сами, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно выращивать на заднем дворе, большинство людей выбрали цыплят-бройлеров, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, считающееся достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самодостаточный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник в США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью - сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность имеет белый цвет и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокую скорость роста и созревает за короткий период от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают его одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; другая порода цыплят, известная как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Есть стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают его идеальным, но все же ценится как домашняя порода кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем не так много мяса, как у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это все же одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются как бройлеры из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и сбор урожая наступает в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая составляет от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневый и белый леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель и переносит жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая благодаря высокой продуктивности и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

В то время как самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясные курицы, которые менее подвержены стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант цвета - красное дерево; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород кур-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна как благодаря высокой продуктивности, так и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода кур шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, подходит для семейного отдыха и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц в год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором для фермеров и других селекционеров.

15. Род-Айленд красный

Это послужит руководством для всех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; поэтому ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и терпят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще один цыпленок двойного назначения, который происходит из наследственных пород.Он в равной степени происходит из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как для большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные особенности включают в себя выводчивость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы цыплят, которые, как известно, служат двойной цели: иметь способность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принять обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Если хотите, попробуйте другие виды маринада и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица была мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность заключается в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для смягчения до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование приспособления для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которая используется для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого можно использовать лимон, лайм или кокос, если вы хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. При «медленном и медленном» способе приготовления белок расщепляется для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть, не беспокоясь.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Так как курица из темного мяса жирнее, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в маринаде из молока или пахты, он станет нежным.

Подсказки:

При покупке товарных размягчителей мяса необходимо проверить это, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности цыпленка

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы его уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Смотрите также