Что можно сделать из мяса бобра


Как приготовить мясо бобра в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 500 грамм;
  • хвосты бобра – 3 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • уксус – 150 гр.;
  • черный перец и соль;
  • одна луковица.

Приготовление:

  1. Следует очистить хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
  2. Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
  3. После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на огонь.
  4. Очищаем и разрезаем картофель на средние кубики. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
  5. Через 15 минут после закипания засыпаем рис.
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль.
  7. Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любые специи.

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти бобрятины;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • сок лимона;
  • вода;
  • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.

Приготовление:

  1. Мясо следует предварительно вымочить. Оно станет от этого более нежным, мягким и сочным.
  2. Разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
  3. Все солим, добавляем специи – тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, натираем на средней терке. Кладем в мясо.
  5. Заливаем все водой и яблочным уксусом.
  6. Маринуем его 2-3 часа.
  7. Далее жарим шашлык. В процессе обжаривания можно пару раз побрызгать лимонным соком.

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

  • при патологиях кишечника и желудка;
  • во время заболеваний органов дыхательной системы;
  • нарушения кожной ткани и заболевания кожного покрова;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • заболевания суставов, появившиеся в результате травм, растяжек, ушибов, повреждений;
  • при снижении иммунитета, происходящем по причине изнурения и физической слабости.

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

фактов о бобрах | Живая наука

Бобры - одни из самых крупных живых грызунов в мире. У них густой мех, перепончатые лапы и уплощенный, покрытый чешуей хвост. Обладая мощными челюстями и сильными зубами, они валили деревья, чтобы строить дома и плотины, часто меняя среду обитания так, как немногие другие животные. Фактически, идиомы «занятый, как бобр» и «нетерпеливый бобр» являются синонимами трудолюбия и трудолюбия.

Размер

Бобров всего два вида.Американский бобр ( Castor canadensis ) обычно весит 60 фунтов. (27 кг) и имеют длину от 23 до 39 дюймов (от 60 до 100 сантиметров). По данным National Geographic, хвост добавляет еще от 7,75 до 12 дюймов (от 20 до 30,5 см) к его длине.

Евразийские бобры ( Castor fiber ) примерно того же размера. Обычно они весят от 29 до 77 фунтов. (От 13 до 35 кг) и от 29 до 53 дюймов (от 73 до 135 см) в длину, согласно данным сайта Animal Diversity Web (ADW) Мичиганского университета.Их хвосты уже, а черепа меньше, чем у американского бобра.

У бобров большие зубы. Длина верхних резцов по данным ADW составляет от 20 до 25 мм. Они продолжают расти на протяжении всей жизни бобра. Бобры приспособились к полуводному существованию с закрывающимися ноздрями и ушами, а также прозрачными оболочками глаз.

И самцы, и самки бобров имеют пару ароматических желез, называемых колесиками, у основания хвоста. Они используют выделения этих желез, похожее на мускус вещество, называемое кастореумом, для обозначения территории.

Бобровые домики, подобные этому в Вайоминге, могут помочь сохранить местные водоразделы и среду обитания для диких животных. Они являются важной средой обитания для некоторых перелетных певчих птиц. (Изображение предоставлено Обществом охраны дикой природы. [ИСТОРИЯ])

Habitat

Всем бобрам нужна вода, чтобы выжить. Они живут в пресноводных прудах, озерах, реках, болотах и ​​болотах или вокруг них. Американские бобры живут по всей Северной Америке, но держатся подальше от пустынь и дальних северных районов Канады. Евразийские бобры когда-то жили по всей Европе и Азии.Сейчас они живут в небольшом количестве на юге Скандинавии, в Германии, Франции, Польше и центральной России из-за чрезмерной охоты.

Бобровый дом называется хижиной. Домики - это маленькие домики куполообразной формы, сделанные из плетеных прутьев, травы и мха, обмазанные грязью. Они могут быть до 8 футов (2,4 м) в ширину и до 3 футов (1 м) внутри, согласно ADW. Домики строят на берегах прудов, на островах или на берегу озера, чуть выше уровня воды. Во многих домиках есть подводная задняя дверь для мгновенного плавания.

Привычки

Бобры в основном ведут ночной образ жизни. Они тратят большую часть своего времени на еду и строительство. Бобры строят плотины, чтобы сделать пруды, свое любимое место для жизни. Плотины создаются путем сплетения ветвей вместе, валки деревьев путем вырубки их зубами и гидроизоляции конструкции с помощью грязи. По данным ADW, плотины могут достигать нескольких метров в длину и до 2 метров в высоту. Бобры также роют каналы, чтобы доставлять воду из больших водоемов к месту кормления.

Бобры оказывают огромное влияние на экосистемы. Плотины изменяют течение рек и могут затопить сотни акров. По данным ADW, плотины предотвращают эрозию и поднимают уровень грунтовых вод, что помогает очищать воду, поскольку ил накапливается и расщепляет токсины. По мере накопления отложений и мусора углерод увеличивается, а азот уменьшается. Химические изменения меняют вид беспозвоночных, а новый источник воды привлекает новые виды птиц, рыб и амфибий. Затопленная древесина отмирает, и лес становится экосистемой открытой воды.Со временем заброшенные плотины приходят в упадок, и появляются луга. [По теме: Воздействие бобровых плотин шире, чем мы думали]

Цилиндры из бобровых шкурок были на пике моды в 19 веке. (Изображение предоставлено: © AMNH / C. Chesek.)

Diet

Бобры не просто строят дома из деревьев, они еще и едят их. По данным ADW, в отличие от других млекопитающих бобры могут переваривать целлюлозу, которая является основным компонентом их рациона. Бобры питаются листьями, корнями и корой осин, ив, кленов и тополей.Также они едят водные растения.

Потомство

Бобры очень социальны и живут группами, называемыми колониями. Один домик часто является домом для моногамной пары, их молодых и годовалых, родившихся годом ранее.

Бобры спариваются зимой с января по март. Период беременности у евразийского бобра составляет от 60 до 128 дней. Затем, по данным ADW, они рожают от одного до шести младенцев, которые весят от 8,1 до 22 унций (от 230 до 630 граммов). Детенышей бобров называют наборами.Евразийских котят обычно отнимают от груди после шести недель жизни.

У американских бобров период беременности составляет от 105 до 107 дней. Они рождают от одного до четырех наборов, которые весят от 9 до 21 унции (от 250 до 600 г). Американских бобров обычно отнимают примерно через две недели.

Приблизительно в возрасте 2 лет котята покидают домик и делают собственные. В 3 года они находят моногамного партнера.

Бобры используют свои большие верхние резцы, чтобы вырубать деревья для постройки хижин и плотин.(Изображение предоставлено: keylab007 Shutterstock)

Классификация / таксономия

Таксономия бобра в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

Королевство : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum : Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : Eutheria Порядок : Rodentia Suborder 56: Castorphaus : Семья Castorphaus : Castor Виды : Castor canadensis (американский бобр), Castor fiber (евразийский бобр)

Статус сохранения

Когда-то на бобров охотились почти до исчезновения, потому что они ценились за их шкуры, кастореум и мясо.Когда-то бобровые шляпы были на пике моды, а кастореум использовался в медицине, продуктах питания и парфюмерии.

Сегодня, по данным Международного союза охраны природы (МСОП), бобры не находятся под угрозой исчезновения. Они широко распространены, обычны во многих частях своего ареала, и их популяции стабильны.

Прочие факты

Наборы американских бобров могут плавать через 24 часа после рождения.

Тела бобров созданы для воды. Их похожий на руль хвост и перепонки на ощупь продвигают их по воде со скоростью 5 миль в час (8 км / ч).По данным National Geographic, они также могут находиться под водой около 15 минут за раз.

Их хвосты используются не только для плавания. Бобры также хлопают ими по воде, чтобы напугать хищников, когда они ныряют, спасаясь от опасности.

Бобры не впадают в спячку. Они продолжают есть и строить всю зиму.

В 16 веке папа постановил, что из-за чешуйчатого хвоста и полуводного образа жизни бобр может считаться рыбой и употребляться в пищу во время католических постов, согласно ADW.

Согласно обзору, опубликованному в Международном журнале токсикологии, экстракт кастореума добавлялся в пищу в качестве ароматизатора не менее 80 лет. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, экстракт кастореума считается безопасным (GRAS). Однако из-за того, что его трудно собрать, а другие усилители вкуса более доступны, кастореум в пищевых продуктах используется редко, а потребление невелико - всего около 292 фунтов. (132 кг) ежегодно, согласно «Справочнику ароматических ингредиентов Фенароли» (CRC Press, 2004).

Касторовое масло, традиционное домашнее средство от запора, производится не из кастореума, а из масла касторовых бобов.

Дополнительные ресурсы

.

Скрытые части животных в ваших любимых блюдах

MARKS и Спенсер на этой неделе вызвали настоящий раскол после того, как сделали вегетарианцев Percy Pigs, удалив желатин.

Пирс Морган был одним из многих фанатов Перси Пига, возмущенных этим изменением, вчера выплюнув их в прямом эфире во время Good Morning Britain и заявив, что новые фанаты отвратительны.

15

Перси Свиньи теперь все вегетарианцы, но любители мяса недовольны.

Желатин - это белок, полученный путем кипячения кожи, сухожилий, связок и костей животных от коров и свиней с водой, что звучит мерзко, даже если он приятен на вкус.

Итак, какие еще отвратительные вещи добавляются к вашим любимым блюдам, чтобы они были такими вкусными?

Что? Шеллак от тайских насекомых

Где? Сладости и попкорн

Любители мармеладов, теперь отведите взгляд.

Блестящие лакомства, такие как мармеладки и глазированный попкорн, часто покрывают шеллаком - блестящим веществом, которым вы наносите ногти и полируете мебель.

15

Блестящая поверхность мармеладов сделана из секретов насекомых Фото: Alamy

Это липкое вещество, как известно, получено из секрета самки Kerria lacca - насекомого, обитающего в Таиланде.

Такие бренды, как Hershey’s, Jelly Belly jellybeans, Willy Wonka и даже вишня Maraschino используют его для придания блеска своих сладостей.

Что? Анальный секрет бобров

Где? Продукты с маркировкой «натуральные ароматизаторы»

Соберитесь. «Натуральный ароматизатор» конфет со вкусом клубники на самом деле получен не из самих фруктов.

Некоторые продукты получают ароматизаторы из экстрактов анального секрета, которые бобры используют для обозначения своей территории.

Животных анестезируют, а затем их нижние области «доят», потому что сладкий «мускусный» запах, который они несет, усиливает другие вкусовые качества.

15

Клубничные продукты получают ароматизаторы из экстрактов анального секрета, которые бобры используют для обозначения своей территории Фото: Alamy

15

Бобров усыпляют, и их задницы доят Фото: Гетти - автор

К счастью, из-за того, как оно получено, оно довольно дорогое и чаще встречается в парфюмерии, но из-за сложной маркировки вещества неизвестно, какие крупные торговые марки его используют, хотя веганские бренды, такие как Alpro, говорят, что не используют его. т.

Что? Кармин ака измельченные жуки

Где? В НИЧЕГО окрашенном в красный цвет, например, торты мистера Киплинга

Кошениль - крошечные красные насекомые длиной 5 мм - произрастают в Латинской Америке, и каждый год их собирают миллионы, а затем измельчают для получения окраски.

15

Кредит: Alamy

15

Кегли сделаны с использованием раскраски Фото: Alamy

Звучит грубо, но мы не осознаем, что они являются основным продуктом мировой пищевой промышленности - встречаются во всем, от йогуртов и мороженого до фруктовых пирогов, мягких напитки, кексы и пончики.

Starbucks перестали использовать их в кофе с тех пор, как в 2012 году поступили жалобы, но г-н Киплинг по-прежнему их использует.

Их также можно найти в Skittles и Hartley’s Jelly.

Что? L-цистеин - аминокислота, полученная из собачьих или человеческих волос и утиных перьев

Где? Рогалики, хлеб и пончики

L-цистеин - это аминокислота, которая используется в коммерческом хлебе для продления срока хранения и в основном состоит из человеческих волос, сметаемых с полов китайских парикмахеров.

15

Пончики и рогалики содержат аминокислоту Кредит: Alamy

Также используются собачья шерсть и утиные или куриные перья. Пух собирают в горшок и кипятят с соляной кислотой, чтобы получить L-цистеин.

Burger King используют его в своих булочках, а Dunkin Donuts в США признаются, что использовали его. Вкуснятина.

Что? Сычужный - желудок теленка

Где? Молочные продукты, такие как сыр и молоко

Соскобленную слизистую оболочку желудка затем промывают, сушат и размягчают в рассоле в течение четырех-пяти дней для получения густой жидкости.Это используется для связывания ингредиентов и затвердевания сыра.

15

Сычужный фермент собирают из желудка теленка Фото: Youtube

15

Горячий шоколад McDonald's содержит сычужный фермент животного происхождения Фото: McDonalds

15

Батончики Cadbury Dairy Milk Daim также содержат сычужный фермент Фото: Alamy

Его также можно найти в продуктах из сыворотки, например, в белке качает.

Подтверждено, что

батончиков Cadbury’s Dairy Milk Daim и горячий шоколад McDonald's содержат сычужный фермент животного происхождения.

Что? Мембраны рыбные

Где? Пиво, вино и стауты

Пиво может содержать большое количество железа, но оно также содержит изинглас - рыбный пузырь.

Он используется в процессе фильтрации многих вин, пива и стаутов.

15

Мочевой пузырь удаляется из рыбы, затем сушится и прессуется в тонкие листы. Когда брожение пива закончено, в пиво добавляется Isinglass, чтобы связать любые плавающие частицы дрожжей.

Клещи и личинки

Где? Консервированные грибы

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Америки по закону разрешает помещать «максимум 19 личинок и 74 клеща» в каждую банку консервированных грибов.

15

Консервированные грибы могут содержать личинки Фото: Alamy

Убедитесь, что вы достаете консервные банки, которые производятся здесь, в Великобритании, поскольку Британский орган по стандартизации пищевых продуктов заявляет, что «еда должна быть незагрязненной».

Что? Силиконовый грудной имплант

Где? Куриные наггетсы McDonald’s

В любом случае, наверное, не считаются самыми полезными, но на самом деле наггетсы на 50 процентов состоят из курицы. Остальная часть состоит из синтетических ингредиентов, включая диметилполисилоксан, химическое вещество, используемое в силиконе, который используется в грудных имплантатах.

15

Куриные наггетсы содержат силикон, используемый в грудных имплантатах Фото: Getty - Contributor

Силикон используется в фритюрницах сети быстрого питания в качестве противопенного агента, предотвращающего разбрызгивание или вспенивание, а затем он впитывается в наггетсы.

Что? Измельченные ракушки и кабачки

Где? Вино

В процессе виноделия жидкость фильтруется через осветлители, такие как измельченная скорлупа яичного белка и костный мозг, которые способствуют получению менее острого или уксусного вкуса с более гладкой консистенцией.

15

В основном все вина фильтруют через костный мозг - если только оно не помечено как veganCredit: Getty - Contributor

Большинство вин содержат его, если только они не помечены как «веганские».

Live Blog

«величайший провал»

Харрис критикует Трампа за его «провал» в отношении коронавируса в дебатах вице-президента

ПОЛЕТИТЕ СО МНОЙ

Была ли муха на голове Майка Пенса и покраснел ли он глаз во время дебатов вице-президента?

Live Blog

WILD WEATHER

Предупреждения о наводнении, вызванном трехдюймовым дождем из-за выпадения сегодня в 21:00

Live Blog

EU'RE TURN

Торговая сделка между Великобританией и ЕС имеет «66% шансов на успех» но Борис все еще мог «уйти»

ПРАВАЯ РУКА

Все, что вам нужно знать о вице-президенте Майке Пенсе

БОЛЬШОЙ ПОЖАР

Пожар возле аэропорта Хитроу, жители приказали закрыть окна и «оставаться дома»

Что? Белый сахар фильтруется через кости животных

Где? Практически все вкусное, к сожалению

15

Белый сахар фильтруется через кости животных Фото: Alamy

Для производства столового сахара из сахарного тростника стебли сахарного тростника измельчают в сок, а затем фильтруют и отбеливают костным углем, в основном из костей крупного рогатого скота и свиных костей.

Пирс Морган возмущен тем, что M&S делает вегетарианские сладости Percy Pig .

Почему бобры строят плотины?

Помимо создания уютных домов для своих семей и друзей, бобры играют ведущую роль в общей картине природы при строительстве плотин. В большей степени, чем в большинстве других сред, водно-болотные угодья сильно зависят от бобровых плотин. Хотя в Соединенных Штатах они пострадали от городской застройки и загрязнения, на водно-болотных угодьях обитает множество видов животных. Одна некоммерческая организация, занимающаяся бобрами, утверждает, что почти половина исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов в Северной Америке зависят от водно-болотных угодий [источник: BWW].Водно-болотные угодья также поглощают большое количество воды, что противодействует воздействию сильных дождей и может предотвратить потенциальные наводнения. Кроме того, бобровые дамбы действуют как естественные фильтры, препятствующие попаданию отложений и токсинов в ручьи и в океаны.

Хотя бобры играют важную роль в экосистеме, они также могут создавать проблемы, которые иногда больше, чем просто неудобства. Бобровые плотины могут вызывать наводнения. Это может уничтожить землю, необходимую фермерам для выращивания сельскохозяйственных культур или домашнего скота.По оценкам экспертов, лесная промышленность США понесла ущерб на сумму более 22 миллионов долларов за один год из-за наводнения, вызванного этими плотинами [источник: Vantassel, et al]. Это еще не все. Это наводнение может поставить под угрозу общественную безопасность, насыщая почву и делая дороги, мосты, эстакады и дамбы нестабильными. Кроме того, бобры своими острыми зубами могут прогрызать ценные, редкие или важные деревья, а поваленные деревья могут представлять опасность для инженерных сетей и зданий.

Объявление

Государственные органы, экологические организации и другие организации работают с землевладельцами и фермерами, чтобы разработать экологически безопасные методы борьбы с бобровыми плотинами.Иногда это происходит путем гуманного отлова и удаления бобров, хотя часто сюда заселяется больше бобров. В других случаях землевладельцы используют бобровые трубы - гофрированные пластиковые трубы, вставленные в бобровую плотину и проложенные в определенное место, - чтобы контролировать и предотвращать наводнения, вызванные плотины. Третьи строят предварительные дамбы - заборы, которые побуждают бобров строить в желаемом месте [источник: Браун и др.].

Еще одна тактика - установить на водотоках специально спроектированные заборы, чтобы в первую очередь не дать бобрам там строить.Низковольтные электрические ограждения также используются для защиты бобров от земли - концепция аналогична ограждению пастбищ для коров.

Более того, некоторые люди красят деревья специальным репеллентом, отпугивающим бобра. Домовладельцы могут обматывать нижнюю часть небольших деревьев и декоративных кустарников проволокой, но это неэффективно для защиты бобров от жевания больших деревьев. В некоторых случаях государственные учреждения выплачивают компенсацию тем, кто охраняет бобров и их водно-болотные угодья.

В зависимости от того, кого вы спросите, занятой бобер и его могущественная плотина могут быть благословением или проклятием.Для получения дополнительной информации о бобрах, бобровых плотинах и других связанных темах перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и домашней птицы, птицы, как цыплят и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также