Что можно приготовить на обед быстро и вкусно в домашних условиях без мяса


Блюда без мяса и рыбы. Простые рецепты супов и вторых блюд с фото

Блюда без мяса и рыбы — простые рецепты первых и вторых блюд из овощей, грибов, с добавлением круп, макаронных изделий, яиц, сыра, творога и пр. Эта статья будет полезна людям, которые не едят мясо и рыбу  — являются сторонниками вегетарианства, а также для тех, кто по каким — то причинам временно исключил эти продукты из своего рациона или решил разнообразить питание.

СУПЫ

Грибной суп со сливочным сыром

Грибы 500 граммов, морковь (средняя) 3 шт., мелкие макароны 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, молоко 350 мл, сливочный сыр 3 столовые ложки, сливочное масло 60 граммов, половинка стебля сельдерея, лук репчатый (средний) 2 шт., чеснок 3-4 зубчика, тимьян 3 веточки, соль, перец по вкусу, петрушка для подачи.

Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарезать, грибы — тонкими пластинами.

Морковь, лук, сельдерей обжарить на сковороде с добавлением части сливочного масла, через 5 минут добавить сухие макароны, через 7-10 минут добавить чеснок, обжаривать еще 5 минут. Выложить в кастрюлю, залить водой, готовить около 10 минут.

Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, при обжарке добавить тимьян. Готовить около 5-7 минут. Треть грибов отложить в другую емкость, оставшиеся сдвинуть на край сковороды. На свободное место выложить муку, подрумянить. Добавить из кастрюли с овощами стакан бульона, помешивая, чтобы не образовались комочки, затем смешать со сдвинутыми грибами.

Готовить около 3 минут, после тимьян убрать. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю с овощами, добавить молоко, сыр, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, нагреть суп, не доводя до кипения. Выложить в суп отложенные грибы, посолить, поперчить. При подаче украсить зеленью.

Овощной суп с сырными клецками

Картофель (средний) 2-3 шт., перец сладкий 1 шт., морковь (небольшая) 1 шт., лук (средний) 1 шт., стебель сельдерея 2-3 шт., масло сливочное 1,5-2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Для клецек: сыр твердых сортов 100 граммов, яйцо 1 шт., масло сливочное 80 граммов, мука 4 столовые ложки, зелень укропа 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Сначала готовим массу для клецек. Сыр натереть на мелкой терке, масло размягчить. Смешать сыр, масло, яйцо, посолить, поперчить, добавить муку, зелень, убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель нарезать средними брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, сельдерей и перец – некрупными кубиками.

Готовим зажарку. Выложить на сковороду со сливочным маслом морковь, лук, обжаривать 7-10 минут. После добавить сельдерей, через пару минут — перец, посолить, поперчить. Тушить до мягкости сельдерея.

Достать из холодильника массу для клецек. Скатать небольшие, примерно 1,5 см в диаметре шарики (в процессе варки они увеличатся в размере) и снова убрать в холод на 15 – 20 минут. Картофель опустить в кипящую воду, за 5 минут до готовности выложить в кастрюлю зажарку и клецки. Когда клецки всплывут, варить около 5-7 минут на слабом огне. Овощной суп с сырными клецками — вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо без мяса и рыбы.

Суп – пюре из тыквы с сухариками

Тыква (средняя) ½ шт., лук репчатый 2 шт., морковь (средняя) 2 шт., сливочное масло 2 столовые ложки, растительное масло 2 столовые ложки, сливки (или молоко 6 % жирности), мускатный орех 1 щепотка, кардамон ⅓ чайной ложки, соль, перец по вкусу.

Для сухариков: батон 6 ломтиков, сушеный лук ½ чайной ложки, сушеный чеснок ½ чайной ложки, соль по вкусу.

Для подачи: пармезан 20 граммов или обжаренные ядра тыквенных семечек.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать некрупно, тыкву – кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

В кастрюле соединить сливочное и растительное масло, обжарить лук и морковь до слегка золотистого цвета. Выложить тыкву, влить 1,5 литра воды, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и кардамон.

Варить под крышкой на небольшом огне до мягкости тыквы, около 20 минут. Слить бульон в какую — нибудь емкость. Пюрируем блендером овощи, затем вливаем сливки (или молоко), еще раз размешиваем блендером. Потихоньку добавляем бульон, регулируя густоту супа (возможно, не весь бульон уйдет).

Готовим сухарики. Белый хлеб нарезать кубиком, обжарить на сковороде с  луком, чесноком и солью. Можно обжарить на сухой сковороде, а можно на сливочном масле – кому как больше нравится. Подавать тыквенный суп — пюре с сухариками, сверху посыпать пармезаном или обжаренными ядрами тыквенных семечек.

 ВТОРЫЕ БЛЮДА

Котлеты из овсяных хлопьев

Рецепт № 1

Хлопья овсяные (у меня «Ясно солнышко» №2) 200 граммов, лук репчатый (средний) 2 шт., соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком, так чтобы вода чуть — чуть прикрывала хлопья, оставить на 10 минут. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности. Соединить лук с овсяными хлопьями, посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать котлеты, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Из этого количества хлопьев получается 8 — 9 котлет. Подавать котлеты к столу горячими, с овощным гарниром.

 

Рецепт № 2

Хлопья овсяные 200 граммов, картофель вареный (средний) 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, соль по вкусу, растительное масло для жарки.

Хлопья залить кипятком, оставить на 10 минут. Картофель натереть на терке, чеснок подавить. Соединить ингредиенты, посолить, перемешать и сформировать котлеты. Обжарить на сковороде с растительным маслом по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать котлеты горячими, с овощным гарниром.

Цветная капуста в панировке

Капуста цветная свежая 1 (средний) кочан, масло сливочное 90 граммов, пармезан (или другой твердый сыр) 80 граммов, чеснок 4 зубчика, сухари панировочные 100 граммов, соль (не пересолите, так как сыр соленый), белый молотый перец по вкусу.

Капусту разобрать на соцветия, масло растопить, сыр натереть на мелкой  терке, чеснок подавить.

Смешать в одной тарелке сливочное масло с чесноком, в другой – пармезан, панировочные сухари, соль, перец.

Каждое соцветие цветной капусты обмакнуть в масло, потом в сухари, выложить  в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до красивой корочки. Простой и вкусный рецепт блюда без мяса и рыбы.

 

Макароны с морковью и творогом в горшочке

Макароны твердых сортов 300 граммов, творог 400 граммов, морковь (средняя) 1,5 шт., масло топленое 2 столовые ложки, яйцо 2 шт., молоко 150 мл, сметана 2,5 столовые ложки, сахарный песок 2 столовые ложки, изюм (без косточек) 2,5 столовые ложки, соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Изюм залить кипятком. Морковь натереть на средней терке, немного обжарить на сковороде с добавлением топленого масла, затем добавить чуть-чуть воды, потушить до мягкости. Яйца взбить, добавить молоко, творог, макароны, сахарный песок, изюм, соль, перемешать, выложить в горшочек. Горшок поставить в теплую духовку, запекать до готовности. Если горшочка нет, можно готовить в толстостенной посуде. При подаче к столу полить сметаной.

Маш с овощами

Маш 150 граммов, морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., масло растительное для обжарки, соль, перец по вкусу.

Маш промыть, залить водой в соотношении 1:3, довести до кипения, посолить, варить около 30 минут до готовности, оставшуюся воду слить.

Пока маш варится – делаем зажарку. Натереть морковь на средней терке, лук мелко нарезать, обжарить вместе на сковороде, посолить, поперчить. Соединить маш с овощами, перемешать. Простой рецепт блюда без мяса и рыбы.

 

Шампиньоны с чесноком и травами

Шампиньоны небольшого размера 500 граммов, чеснок 3 зубчика, масло оливковое 2 столовые ложки, масло сливочное 70 граммов, соль, перец, тимьян (или другие специи) по вкусу.

Маленькие шампиньоны оставить целыми, большие разрезать пополам. Чеснок мелко нарезать, сливочное масло нарезать средними кубиками.

Смешать шампиньоны, чеснок, специи, соль, оливковое масло и выложить на сковороду. Сверху выложить сливочное масло.

Готовить в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут. За время готовки два раза перемешать. Готовые грибы посыпать черным молотым перцем и подавать с гренками или свежими овощами. Сочетание грибов с получившимся соусом имеет пикантный вкус!

Паста с помидорами и грибами

Шампиньоны 200 граммов, пармезан 50 граммов, помидоры черри 150 граммов, макароны «перо» 150 граммов, сливки (жирные) 120 мл, базилик 4 листочка, лук шалот (можно заменить репчатым) 1 луковица, чеснок 1 зубчик, оливковое масло 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.

Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, лук полукольцами, помидоры разрезать пополам, базилик мелко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть, макароны отварить в подсоленной воде, после промыть.

На разогретой с оливковым маслом сковороде припустить лук и чеснок, добавить шампиньоны. Обжарить в течение трех минут. Затем кладем помидоры и тушим еще три минуты. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Переложить приготовленные макароны, выключить огонь.

Готовим соус. В другой емкости довести до кипения сливки, соединить с натертым сыром и кипятить 3-5 минут. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.

Смешать соус с приготовленным блюдом, при подаче добавить базилик.

Запеканка картофельная с яйцом

Картофель (крупный) 4 шт., масло сливочное 60 граммов, молоко (сметана) 2 столовые ложки, яйца по количеству порций, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности. Приготовить «крутое» (чтобы держало форму) пюре. Разделить на порции.

В каждой порции сделать углубление, влить яйцо, по краям разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов 20 минут. Как гарнир отлично подходит к любым овощам, соленым грибам.

 

Баклажаны, запеченные с сыром в томатном соусе

Баклажаны 4-5 шт., томаты в собственном соку 300 граммов, моцарелла 120 граммов, оливковое масло 3 столовые ложки, чеснок 3-4 зубчика, тимьян, базилик, соль по вкусу.

Баклажаны вымыть, замочить в подсоленной воде минут на 30, чтобы ушла горечь. Затем нарезать кружочками, подсушить бумажным полотенцем.

Две столовые ложки оливкового масла смешать со специями (тимьян, базилик), смазать этой смесью баклажаны. Запекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.

Готовим соус. Томаты очистить от шкурки, мелко нарезать. Добавить измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла, перемешать. Лишнюю жидкость выпарить на сковороде.

Баклажаны достать, выложить сверху соус, посыпать свежим базиликом, накрыть тонким ломтиком моцареллы и отправить в духовку на 5-7 минут. Это хороший вариант второго блюда без мяса и рыбы как на обед, так и на ужин.

 Рагу из овощей

Картофель (средний) 5 шт., перец сладкий болгарский 5 шт., лук репчатый (средний) 4 шт., морковь (средняя) 6 шт., томатный сок, растительное масло для обжарки, лавровый лист 1 шт., соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Морковь, картофель нарезать средними кусочками, лук нарезать полукольцами, перец сладкий – вдоль небольшими полосками. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Выложить в форму последовательно  — лук, перец, морковь, картофель, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить полностью томатным соком. Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. При подаче украсить зеленью петрушки.

Картофель, запеченный с грибами и пряностями

Картофель (средний) 7-9 шт., грибы 300 граммов, паприка 1 столовая ложка, розмарин 4 веточки, головка чеснока, масло растительное, соль, белый молотый перец по вкусу.

Картофель нарезать на дольки, грибы — на средние кусочки. Соединить, смешать с солью, перцем, паприкой, переложить розмарином, добавить растительное масло, перемешать.

Застелить сковороду бумагой для выпечки (она впитает лишний жир), выложить картофель с грибами.  Чеснок очистить от верхней шелухи, срезать верх, чтобы оголить зубчики я забыла, выложить к картофелю.

В центр головки налить немного масла из-под картофеля. Готовить в духовке при температуре 200 градусов около получаса.

Каннеллони с грибной начинкой под соусом

Каннеллони (или другая крупная паста) 120 граммов, шампиньоны 120 граммов, риккота 4 столовые ложки, плавленый сыр 3 столовые ложки, сливки 70 мл, тертый пармезан 2 столовые ложки, лук репчатый (крупный) 1 шт., чеснок 4 зубчика, шпинат (свежий или замороженный) 400 граммов, петрушка, тимьян, розмарин, сельдерей (или свои любимые пряности) по 1 щепотке, белый молотый перец, соль по вкусу, сливочное масло для обжарки.

Для соуса: сливочное  масло 2 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сливки 400 мл, пармезан 100 граммов, мускатный орех 1 щепотка, белый молотый перец, соль по вкусу.

Отварить каннеллони в подсоленной воде до полуготовности, примерно около 4-5 минут, остудить. Лук, грибы, чеснок, шпинат мелко нарезать, пармезан натереть.

Готовим начинку. Лук обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла в течение 5 минут, выложить шампиньоны, жарить до красивого цвета. Добавить чеснок, прогреть, поперчить, добавить пряности. Выложить шпинат, довести до мягкости. Добавить риккоту, плавленый сыр, сливки, пармезан. Все перемешать, прогреть, посолить по вкусу. Плотно уложить начинку внутри каждой трубочки макарон.

Готовим соус: растопить в сотейнике сливочное масло, обжарить  муку, добавить сливки, подогреть, но не кипятить. Добавить пармезан, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать.

Фаршированные каннеллони выложить в форму для запекания, залить соусом, слегка посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 190 градусов около 15-20 минут. Каннеллони с грибной начинкой под соусом — отличный вариант второго блюда без мяса и рыбы.

Морковные котлеты

Морковь (крупная) 2 шт., лук репчатый (средний) 2 шт., яйцо 1 шт., мука 2 столовые ложки, растительное масло 1,5 столовые ложки, соль, перец по вкусу.

Морковь сварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Морковь остудить, натереть на крупной терке, добавить лук, яйцо, муку, посолить, поперчить, перемешать, сформировать котлеты.

Выложить морковные котлеты на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать  по 7 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Подавать морковные котлеты можно с рисом, гречкой, картофелем. Это очень простое и вкусное блюдо без мяса и рыбы.

Котлеты из нута

Готовая мука из нута 200 граммов, зеленый лук 1 пучок, соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Нутовую муку смешать с солью и перцем, добавить воды, перемешать, оставить на 20 минут. Пока нут набухает, нарезать мелко лук. Смешать нут с луком. Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с растительным маслом (много лить не надо, только немного смазать, чтобы не прилипало). Обжарить котлеты с обеих сторон до готовности. Подавать нутовые котлеты со свежими овощами.

Жульен

Шампиньоны 300 граммов, сметана 400 граммов, сыр твердых сортов 130 граммов, мука 2 столовые ложки, лук репчатый 1 шт., тимьян 1 чайная ложка, петрушка 1,5 чайные ложки, мускатный орех 1 щепотка, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

5 кокотниц.

Грибы развернуть шляпкой вверх, нарезать на секторы — не очень тонко, чтобы в жульене чувствовался вкус грибов и при готовке они не поджарились как чипсы.

Лук мелко нарезать, соединить с грибами, выложить на сковороду с маслом, пожарить до готовности, посолить, поперчить.

Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, постепенно выкладывать сметану, после добавить травы, посолить по вкусу.

В течение 5-7 минут на небольшом огне довести до загустения. Разложить

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») - горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди считают, что школьное питание вредно для здоровья, некоторые говорят, что оно намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденное питание должно быть бесплатным для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макароны). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds - блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она каждый день выкладывает фотографии своего обеда и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвинуть блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Rae, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов рядом со школой с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный обед каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали сеть ресторанов «Леон», которые занимаются продажей здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

.

Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

Словарь

обедать в : обедать дома.
| Мы обедаем сегодня вечером.

обедать вне дома : обедать в ресторане.
| Мы обедаем вне дома.

привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
| Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
| Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

в пешей доступности : рядом с.
| Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
| Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
| Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

аппетитно : вкусно, аппетитно.

у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
| У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

питательных продуктов : калорийные продукты.
| Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были модифицированы нежелательным или нездоровым образом для достижения своего текущего состояния.
| Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
| Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
| Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
| У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
| Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
| Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусный обед.

голодный голод : быть очень голодным.
| Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
| Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
| Я не ел весь день. Я умираю от голода!

быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
| Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
| После целого дня работы у меня появился ненасытный аппетит.

голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

, чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
| Не забивай так еду, это очень грубо!

, чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

есть как лошадь : всегда есть много.
| Она такая худая, но ест как лошадь .

по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
| Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

оплатить счет : оплатить счет.
| Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

перекусить : съесть что-нибудь быстро.
| Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
| Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

переедать : есть слишком много, есть нескромно.
| Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
| Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
| После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

вин и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
| Компания угощала нас и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
| Он, должно быть, поднял аппетит в спортзале.

.

IELTS Speaking Part 1: Еда и кулинария - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ)

IELTS Speaking Part 1: Food & Cooking - Традиции и обычаи - Места и путешествия (вопрос-ответ) - IELTS Practice Online (Band 9) перейти к содержанию

1. Еда и кулинария:

  • Какую пищу вы любите есть?
    Больше всего люблю домашнюю еду. Они гигиеничны, изготовлены из органических источников и не содержат химикатов или клея.Однако мое предпочтение домашней еды не мешает мне обедать на свежем воздухе. Я предпочитаю ужинать в китайском или итальянском ресторане, потому что мне нравится их меню. Еще я люблю пиццу и сэндвич.
  • Какую новую еду вы хотите попробовать? Зачем?
    Я никогда не пробовал тайскую еду и хотел бы ее попробовать. Один из моих кузенов очень любит тайскую кухню, и он убедил меня, что я должен попробовать. Думаю, мне бы это понравилось. У меня есть план поехать с семьей в известный ресторан в нашем городе, чтобы вместе отведать тайские блюда.Кроме того, я хотел бы попробовать японские суши. Я так много слышал об этом, но никогда не пробовал.
  • Любишь готовить? Почему, почему нет?
    Я люблю готовить. Иногда это очень расслабляет и дает хорошее самочувствие. Мне не нужно готовить очень часто, но когда я это делаю, я чувствую, что мне это нравится. Может, если бы мне приходилось готовить каждый день, мое мнение могло бы быть другим!
    Моя мама в основном готовит у нас дома, и всякий раз, когда я заявляю, что буду готовить либо обед, либо ужин, мои братья и сестры одновременно взволнованы и обеспокоены.Им нравится, как я каждый раз стараюсь готовить разное меню, и они часто находят, что я готовлю вкусно, но они также помнят некоторые случаи, когда моя еда была ужасной. Но если вы спросите меня, нравится ли мне готовить, я отвечу «да», и мне нравится проводить эксперименты, независимо от того, что об этом думают другие.
  • Какую последнюю еду вы готовили?
    Это должно быть больше 3 месяцев с тех пор, как я готовил в последний раз. Это был жареный рис с яйцом, креветками и овощами. Еще я приготовила баранину с карри и в качестве десерта испекла яблочный пирог.К счастью, на этот раз мои братья и сестры остались довольны моей готовкой !!!
  • Вы предпочитаете домашнюю еду или еду из ресторанов? Зачем?
    Как я уже сказал, я предпочитаю домашнюю еду, а не еду на улице. Моему отцу не нравится идея часто обедать вне дома. Кроме того, моя мама отлично готовит, и нам очень нравится ее меню. Продукты вне дома довольно дорогие и не полностью гигиеничны. Вот почему все члены моей семьи предпочитают домашнюю еду.
  • Какую пищу вы никогда не едите? Зачем?
    Фаршированный перец, жареные шотландские гребешки с томатным соусом, молле из лосося, японские суши, попадумс, картофель фри со сметаной и чесноком, а также коктейли с креветками - вот некоторые из блюд, которые я никогда не ел.Большинство из этих блюд не распространены в нашем городе, и я слышал об этих меню от своих друзей. Поскольку их нет в нашем городе и у меня нет большого опыта путешествий, у меня не было возможности взять их.
  • По каким причинам люди едят в ресторане?
    Еда в ресторане предлагает людям насладиться едой, а также видами и окрестностями. Их не нужно готовить, и продукты обычно очень вкусные. В ресторане к людям относятся хорошо, и людям это очень нравится.Мы можем пригласить в ресторан столько людей, сколько захотим, и нам не нужно ничего убирать, кроме еды дома. Есть множество меню на выбор, и люди могут отведать в ресторане экзотические блюда, которые обычно не готовят дома. Мы можем встретиться с друзьями и другими родственниками в ресторане и насладиться разговором без перерыва. Я думаю, что это основные причины, по которым мы любим обедать вне дома в ресторане, несмотря на то, что нам приходится платить большие деньги за еду, которую мы едим.
  • Опишите популярную еду в вашей стране? Почему людям нравится эта еда?
    Пицца, наверное, один из самых популярных продуктов питания в моем округе.Этого не было в списке популярных блюд, наверное, 10 лет назад, но популярность пиццы, особенно среди молодежи, в наши дни невероятна.
    Популярность, вероятно, объясняется вкусом и доступностью. В моем городе на каждом углу улицы есть магазин быстрого питания, и там продают пиццу. Увлечение молодым поколением продуктами быстрого приготовления, особенно пиццей, - еще одна причина, по которой они так популярны в моей стране.

2. Традиции и обычаи:

  • Когда люди дарят подарки или подарки в вашей стране?
    Хотя дары обмениваются круглый год, в Индии больше всего наблюдается во время религиозных праздников, таких как Пуджа, Курбан-байрам или Рождество.Кроме того, есть и другие дни и мероприятия для вручения подарков. Иногда подарки дарят и в частных случаях, чтобы отпраздновать годовщину или особый день.
  • Вы когда-нибудь принимали подарок, когда навещали кого-нибудь в их доме? Зачем? Почему нет?
    Да, я всегда беру какие-нибудь подарки, когда хожу в гости. Мне вообще-то неудобно, если мне нечего предложить хозяину во время их посещения. Если хозяин взрослый, я предпочитаю брать сухие продукты или фрукты, а если у них дома есть дети, я предпочитаю маленькие игрушки, шоколадные конфеты и т. Д.
  • Когда вы в последний раз получали подарок? Что это было?
    Последний подарок получил в январе 2016 года (в день рождения). Это был iPhone последней модели (iPhone 6+). Родители сделали мне подарок.
  • Вы любите искать подарки для людей? Зачем? Почему нет?
    Да. Мне очень нравится искать подарки для других. Я действительно планирую подарки и всегда их ищу. Когда я нахожу искомые предметы, я их получаю и делаю приятный сюрприз для людей, которым это предназначалось.

3. Достопримечательности и путешествия:

  • Любишь путешествовать?
    Да, очень люблю путешествовать. На самом деле путешествия - мое хобби, и я предпочитаю путешествовать на всех видах транспорта. Я люблю исследовать новые места, и путешествия позволяют мне расширять кругозор и узнавать новое.
  • Какое место вам нравится больше всего?
    Я люблю посещать широкие открытые места, заполненные деревьями и песками, и, соответственно, морские пляжи - лучшие места, которые меня привлекают.К тому же места с природной красотой всегда в моем списке приоритетов. Второе мое предпочтение - места исторического значения.
  • Как часто вы бываете здесь?
    Умм…. Обычно я стараюсь посещать это место дважды в год. Но если я не всегда могу успевать, стараюсь приезжать хотя бы раз в год.
  • Почему он тебе так нравится?
    Нравится, потому что люблю природу. Наблюдать за природой с холма, слышать морские волны, созерцать деревья, наслаждаться лунной ночью на широких морских пляжах и т. Д.это мои самые любимые занятия. Для меня это своего рода зависимость. Помимо этого, исторические места приятно посетить с точки зрения свидетелей прошлой истории и изучения нового.
  • Это популярно среди многих людей?
    Ну, я не думаю, что это популярно среди многих. На самом деле количество желающих погулять на природе очень ограничено. Хотя многие люди посещают пляж, я думаю, что немногие из них наслаждаются живописными красотами.
  • Он сильно изменился с тех пор, как вы впервые туда побывали? В каком смысле?
    Да, это место сильно изменилось с момента моего первого визита.Раньше пляж был менее многолюдным, так как располагался в углу, но с модернизацией количество туристов увеличилось, и поэтому он всегда остается многолюдным даже в ночное время. Кроме того, улучшились транспортные средства, а также значительно увеличилось количество курортов и туристических мероприятий.
  • Как вы обычно добираетесь до работы или учебы? Зачем?
    Я обычно езжу на автобусе по дороге на работу. Автобус - один из самых удобных и экономичных видов транспорта в Индии.Кроме того, поездка на автобусе занимает меньше времени, чтобы добраться до места назначения.
  • Всегда ли вы ездили на работу / в институт одним и тем же путем? Зачем? Почему нет?
    Нет, несколько лет назад у меня был частный мотоцикл, на котором я все время добирался до офиса. Сейчас мой выбор транспорта, чтобы добраться до офиса, фактически зависит от настроения и срочности на работу. В обычные рабочие дни, если нет необычных нагрузок, езжу на автобусе. Но если у меня тяжелый рабочий день и мне нужно прийти в офис раньше обычного, я езжу на велосипеде, чтобы сэкономить время.
  • Что вам нравится в поездках на работу / в институт таким образом?
    Автобус экономичный, выдерживает расписание. Находясь в автобусе, я могу читать, слушать музыку и наслаждаться видами сбоку. Это то, что мне нравится в поездке на автобусе.
  • На мотоцикле я могу добраться до офиса пораньше, и мне не нужно ждать автобусы в очереди. Более того, я могу добраться по нескольким маршрутам, тогда как автобус не может избежать заданных направлений.
  • Какие изменения улучшат ваш способ поездки на работу / в институт? Зачем?
    Я считаю, что количество автобусов нужно увеличить, а транспортную систему сделать более эффективной с использованием технологий.На некоторых улицах и перекрестках сотрудники дорожной полиции контролируют движение вручную, и его следует разработать или заменить электронными системами, как в западных странах. Это отличный способ уменьшить пробку и сделать поездку более приятной.
  • Какие преимущества путешествия? Зачем?
    Путешествие дает множество преимуществ, в том числе оно расширяет ваши знания и помогает познакомиться с неизвестным. Путешествие делает ваши знания практичными, и вы можете сравнить книжные знания с реальными проблемами.Опыт, который мы получаем от путешествий, полезен в нашей жизни, и это отличный способ узнать о различных культурах, людях и их обычаях. Наконец, путешествия также помогают снизить стресс и освежить нас.
  • Как часто вы путешествуете?
    Путешествия - часть моей жизни, и я часто путешествую с места на место. Но некоторые путешествия являются короткими, а некоторые - долгими. Обычно я несколько раз в год езжу в дальние поездки.
  • Куда вы ездили в последнее время?
    Я недавно ездил в Агра, чтобы посетить Тадж-Махал.Раньше я там не был, так как он находится далеко от меня. Это был отличный опыт, и я счастлив, что побывал там.
  • Какие места вы любите посещать?
    В моем списке предпочтений места с природным шармом и живописной красотой. Иногда мне нравится посещать места, окруженные холмами, реками или наполненные природными красотами. Обычно природные красавицы успокаивают глаза и отлично смотрятся в ночное время. На втором месте по популярности находятся исторические места.
  • Что вы сделаете в первую очередь, когда приедете на новое место?
    Это важный вопрос. Сначала я заселяюсь в комфортабельный отель или мотель, а затем собираю карту местности и знакомлюсь с местными сетями улиц, чтобы не заблудиться в этом районе, когда выхожу из дома.
  • Вы любите путешествовать в одиночку или с друзьями?
    Я люблю путешествовать с друзьями. Путешествовать с друзьями выгодно, а веселье и азарт гораздо острее, чем в одиночестве.
  • Почему сегодня так много людей любят путешествовать?
    Из-за механизированного стиля жизни людям быстро становится скучно. Ищите способы получить облегчение, и путешествие - один из лучших способов расслабиться. Кроме того, цифровые СМИ позволяют людям узнать о местах, которые им следует посетить. Наконец, дешевые и легкие авиаперелеты привлекают все больше людей в новые места.
  • Как сделать путешествия максимально эффективными?
    Отправляясь в путешествие, стараюсь на месте посетить все доступные места.Мне нравится есть традиционные блюда из соседних закусочных, покупать некоторые местные коллекционирования или сувениры, фотографировать примечательные места и реликвии и участвовать в специальных мероприятиях. Таким образом я убеждаюсь, что получаю от путешествия максимум удовольствия.

4. Одежда:

  • Насколько важны для вас одежда и мода?
    Меня не особо беспокоит одежда или мода. Я считаю, что одежда придает достойный вид и в первую очередь делает людей презентабельными. Итак, что касается одежды, я на самом деле предпочитаю менее роскошную одежду, но это не следует интерпретировать как то, что я должен быть слишком потрепанным, чтобы стесняться встречаться с людьми в этой одежде.Комфорт - мой главный приоритет при выборе костюма.
  • Какую одежду вы не любите? Зачем?
    Не люблю слишком красивую одежду, сделанную с использованием раздражающих глаз цветов. Мне нравится простая, но красивая одежда, в которой я буду хорошо и красиво выглядеть. Я считаю, что в яркой одежде я выгляжу не красиво, а странно. Кроме того, я тоже не люблю неподходящую одежду.
  • Насколько отличается одежда, которую вы носите сейчас, от той, которую вы носили 10 лет назад?
    Ну и отличий не так уж и много.Сейчас люди предпочитают более короткую одежду, тогда как 10 лет назад ее длина была немного больше. На моду также повлияли западные мотивы, которых раньше не было. Раньше я носила в основном повседневные платья - джинсы, пара обуви и футболки были моими самыми распространенными платьями, но сейчас я предпочитаю носить более строгие платья.
  • Как вы думаете, что одежда, которую мы носим, ​​говорит о нас?
    Да, одежда многое говорит о нас. Когда мы находимся в изношенной одежде, обычно люди не смотрят на нас и не обращают на нас должного внимания, в то время как они неожиданно обожают нас, когда мы в потрясающем костюме.Так что я твердо верю, что одежда говорит в нашу пользу. Тип платья, который носит кто-то, дает представление о его социальном, экономическом и рабочем статусе. Цветовые предпочтения и стиль платьев также отражают чей-то образ жизни и индивидуальность.

5. Музыка и танцы:

  • Любишь музыку? Зачем?
    Да, люблю музыку. Я предпочитаю музыку по нескольким причинам. Первый и самый важный фактор - это то, что музыка помогает мне расслабиться.Это также имеет некоторую развлекательную ценность. Это как пища для моего ума, снимающая стресс и напряжение. Меня часто вдохновляют богатые тексты многих песен.
  • Какие музыкальные жанры вы предпочитаете больше всего? Зачем?
    Ну, мне больше нравится мягкая музыка. Инструментальная музыка тоже в моем списке предпочтений. Мягкая музыка помогает мне сосредоточиться на работе. Кроме того, при воспроизведении музыки создается меньше шума. Обычно в них звучат более громкие тексты, и они затрагивают мой разум и сердце.
  • Вам нравится танцевать? Зачем? Почему нет?
    Да, люблю танцевать.Мне нравятся движения, сделанные с помощью тонов и света, танцоры вносят огромные изменения в свои конечности, что мне кажется потрясающим. Я очень мало знаю о танцах, и если кто-то предложит мне танцевать, я могу отказаться. Однако мне очень нравится, как танцуют другие люди. Говорят, что танец - это упражнение для нашей души, оно объединяет концентрацию и дает духовное вдохновение.
  • Кто-нибудь учил вас танцевать? Зачем? Почему нет?
    Ухх, вообще-то, я не очень заинтересован в обучении танцам.Хотя мои родители хотели, чтобы я учился и практиковался в танцах, я отклонил их предложение, и поэтому меня никто никогда не учил танцевать. Меня больше интересовали такие виды спорта, как футбол и крикет, чем обучение танцам.
  • Расскажите мне о любых традиционных танцах в вашей стране.
    Итак, возникшие в период испанского колониального периода, Филиппины гордятся своим звоном. Это традиционный танец, исполняемый на бамбуковых шестах.
  • Считаете ли вы, что традиционные танцы будут популярны в будущем? Зачем? Почему нет?
    У традиционных танцев есть потенциал для развития в будущем, поскольку танец проводится во время различных культурных мероприятий, а количество таких мероприятий растет.Однако влияние западных и современных танцев может снизить популярность традиционных танцев в будущем в нашей стране.
  • Какой ваш любимый музыкальный инструмент?
    Я люблю флейту больше, чем любой другой музыкальный инструмент. Я думаю, что в флейте есть что-то волшебное, и звук всегда очаровывает меня.
  • Как он изменился с годами?
    Что ж, никаких заметных изменений флейты не обнаружено, кроме ее размера и формы. В настоящее время флейты доступны в различных размерах и формах, в то время как в прошлые дни они были тонкими и меньшими.Некоторые современные музыкальные инструменты также заменили его использование в другой музыке.
  • Кто ваш любимый музыкант? Зачем?
    Я больше всего люблю Пандита Харипрасада Чауразию. Он индийский музыкант, особенно флейтист. Он владеет отличительным стилем игры на флейте.
  • Какие преимущества дает прослушивание музыки?
    Музыка имеет несколько преимуществ, и я думаю, что она помогает снизить стресс. Кроме того, музыка может улучшить настроение и сделать слушателя счастливым.Музыка хорошо известна своей исцеляющей силой наших ран. Это символ культуры и традиций. Музыка вдохновляет людей и побуждает их идти вперед.

Сообщение навигации

.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (сущ.) / Kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiu công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm đà
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только контролировать свой вес, но и помогать вам укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Зачем?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наши дни из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда изо всех сил стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы отведать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, используемой во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пропустить слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты «без» великолепны, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Зачем?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также