Что можно приготовить из мяса на обед


Блюда с мясом: 4731 рецепт что приготовить с мясом

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

примеров ответов и тематический словарь для устного экзамена IELTS - TheTestTaker

TheTestTaker
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здоровье и здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья и окружающая среда
    • Одежда и мода
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
      • B. Учитель
      • Май Учитель Дженис
      • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • Дом
  • Все темы
    • Путешествия
    • Здоровье и здравоохранение
    • Еда и диета
    • Родной город
    • Семья
    • Одежда и мода
    • Образование
    • Работа
    • Деньги
  • Блог
  • Пробные тесты IELTS
  • Подкаст
  • Учителя
    • Дариан Сандмартин
    • 7mango
    • Учитель Май
    • Январь
    • Учитель Мэй Д.
  • Около
  • .

    Словарь по мясу и птице | Словарь

    В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

    Мясо

    В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

    Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

    Домашняя птица

    Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

    бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

    говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

    грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

    отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

    лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

    разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

    кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

    голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

    на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

    дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

    ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

    баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

    мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

    фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

    баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

    субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

    свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

    домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

    колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

    бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

    ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

    стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

    рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

    телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

    Словарь по рыбе и морепродуктам

    Автор: Йозеф Эссбергер

    Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

    Словарь для IELTS Speaking - Тема: Еда

    Словарь

    обедать в : обедать дома.
    | Мы обедаем сегодня вечером.

    обедать вне дома : обедать в ресторане.
    | Мы обедаем вне дома.

    привередливый едок : человек, который очень разборчив в еде и не ест все.
    | Мой муж привередливый в еде, и ему никогда не нравится моя кухня.

    домашняя еда : еда, приготовленная в домашних условиях, обычно подразумевает, что еда является здоровой.
    | Приготовление домашней еды - хороший способ приготовить сбалансированное блюдо.

    в пешей доступности : близко к.
    | Я обычно обедаю в ресторане, который находится в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

    Итальянская кухня : традиционные итальянские блюда. Еще можно сказать французская кухня, русская кухня, китайская кухня и так далее.
    | Обожаю пасту, пиццу и итальянскую кухню в целом.

    больше работа, чем удовольствие : то, что вы делаете неохотно.
    | Я считаю, что приготовление еды - это больше рутинная работа, чем удовольствие. .

    аппетитно : вкусно, аппетитно.

    у меня слезятся : то есть вы находите что-то очень аппетитное. Люди используют это выражение, когда видят / чувствуют запах еды, которая выглядит очень вкусно.
    | У меня слюнки текут каждый раз, когда я думаю о яблочном пироге моей бабушки .

    питательные продукты : продукты с высоким содержанием калорий.
    | Питательный завтрак - отличное начало дня, так как он дает вашему телу питательные вещества, а вы получаете достаточно энергии.

    обработанные пищевые продукты : пищевые продукты, которые были изменены нежелательным или вредным для здоровья образом для достижения своего текущего состояния.
    | Старайтесь избегать обработанных продуктов, таких как ароматизированные орехи и зерновые батончики.Органические продукты питания намного полезнее.

    качество оправдывает счет : когда товар стоит покупать из-за его хорошего качества, даже если он дорогой.
    | Сначала я подумал, что эта клубника слишком дорогая, но, попробовав ее, я понял, что ее качество оправдывает счет.

    перекус : легкая и быстрая еда, обычно нездоровая.
    | Быстрый перекус вместо основного приема пищи может нанести вред желудку.

    готовое блюдо : блюдо, которое вы покупаете уже приготовленным, которое нужно только разогреть, чтобы съесть.
    | У меня не было желания готовить, поэтому я купил готовую еду в ближайшем супермаркете .

    сдерживать голод : избегать еды, когда очень хочется. Обычно практикуется во время диет.
    | Джон не мог больше сдерживать голод и пошел в ближайший ресторан быстрого питания .

    slap-upоте : быстрое и жирное блюдо.Шлепнуть - значит очень быстро что-то приготовить.
    | Я чувствую, что хочу приготовить сегодня вкусную еду.

    голодный голод : быть очень голодным.
    | Я проснулся вчера голодным и съел целиком жареного цыпленка .

    на вынос : еда, приготовленная в кафе / ресторане и съеденная дома.
    | Я собираюсь позвонить в японский ресторан и заказать еду на вынос.

    основной прием пищи : самый важный прием пищи дня.

    умереть от голода : преувеличенный способ сказать, что вы действительно голодны.
    | Я не ел весь день. Я умираю от голода!

    быть сытым : есть до такой степени, что ты уже не можешь есть.
    | Хотите еще фишек? - Нет, спасибо, я уже наелся!

    быть голодным (иметь ненасытный аппетит) : быть очень голодным, голодным, прожорливым.
    | После целого дня работы у меня был ненасытный аппетит.

    голодать : преувеличенный способ сказать, что вы очень голодны.

    , чтобы что-то запереть : очень быстро съесть большое количество еды.
    | Не забивай так еду, это очень грубо!

    , чтобы перекусить : очень быстро съесть небольшую порцию еды.

    соблюдать сбалансированное питание : правильно и вовремя питаться.

    есть как лошадь : всегда есть много.
    | Она такая худая, но ест как лошадь .

    по рецепту : приготовить блюдо по инструкции.
    | Хотя она никогда раньше не готовила зайца-кувшина, она последовала рецепту и приготовила фантастический обед.

    оплатить счет : оплатить счет.
    | Вы в прошлый раз заплатили за обед. Позвольте мне оплатить счет за обед сегодня.

    перекусить : съесть что-нибудь быстро.
    | Я не съем весь торт, просто позволь мне перекусить .

    иметь пристрастие к сладкому : получать удовольствие от сладкого.
    | Дэйв все время ест конфеты. Он должен быть сладкоежкой.

    переедать : есть слишком много, есть нескромно.
    | Если вы переедаете, вы обязательно толстеете .

    играть с едой : толкать еду по тарелке, не съедая ее.

    испортить аппетит : сделать что-то, что мешает вам есть.
    | Прекратите говорить об улитках, вы портите мне аппетит!

    заправить в : съесть что-нибудь сытно и с удовольствием.
    | После того, как не ел целый день, он, как дикарь, съел ветчину.

    вино и обед : банкет, «развлечься хорошей едой». Если вы вините кого-то и обедаете, вы обычно приглашаете его поужинать в модный ресторан.
    | Компания нас угощала и угощала, надеясь убедить нас, что мы должны согласиться на эту работу. .

    разжигать аппетит : делать то, что приведет к голоду.
    | Он, должно быть, возбудил аппетит в спортзале.

    .

    закусок. Часть 1 - урок. Английский язык, 10–11 класс.

    Чтобы говорить о закусках, вам понадобится соответствующий словарный запас. Часть 1

    Бекон - мясо свиньи, нарезанное длинными тонкими ломтиками;


    Сэндвич - два ломтика хлеба с мясом, сыром и т. Д. Между ними;


    Ветчина - мясо свиньи со спины или бедра;


    Икра мягкая - икра крупной рыбы, употребляемая в пищу и обычно очень дорогая;


    Колбаса - смесь мяса и специй, спрессованная в длинную трубку;


    Колбаса вареная - смесь мяса и специй, сваренная в кипящей воде;


    Копченая колбаса - смесь мяса или специй, имеющая особый вкус, при подвешивании ее на горящие дрова;


    Кукурузные хлопья - завтрак из небольших сухих кусочков измельченной кукурузы, часто подается с молоком и сахаром;


    Масло - мягкий бледно-желтый продукт из сливок, который вы кладете на хлеб и используете в кулинарии;


    Масло растительное - растительное масло для жарки;


    Масло оливковое - масло, произведенное из оливок, используемое в кулинарии или в салатах;


    Омлет - блюдо, приготовленное из яиц, которые были смешаны и обжарены, часто с добавлением других продуктов;


    Паштет, паштет - мягкая пища, обычно приготовленная из мяса или рыбы, которую вы намазываете на хлеб и т. Д .;


    Салат - холодная смесь овощей, которые не были приготовлены, обычно едят с мясом, сыром и т. Д .;


    Сметана - сливки, приготовленные с добавлением специальных бактерий.


    Примеры.


    Я сделал большой салат на обед.


    На завтрак кукурузных хлопьев .


    Вам нравится паста ?


    Может ли он приготовить омлет с беконом?

    .

    Смотрите также