Что можно приготовить из мяса индейки


Блюда из индейки - рецепты с фото на Повар.ру (868 рецептов индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Холодец "Новогодний поросенок" 4.7

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 31.12.2018

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Индюшатина с овощами в томатном соусе 4.8

Нежное мясо индюшатины в сочетании со свежими овощами и томатным соусом не оставит вас равнодушными. Такое вкусное и сытное блюдо станет прекрасной идеей для сытного обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018

Плов с индейкой в мультиварке 4.2

Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2014

Индейка под клюквенным соусом 3.6

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Рулет из индейки с морковью 5.0

Из двух бедер индейки можно приготовить вкуснейшую холодную закуску для четырех человек. Для сочной начинки возьмите морковь, чеснок, острый соус и сыр. Охлажденный рулет нарезается тонкими ломтиками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.01.2019

Тефтели в молочном соусе 4.2

Тефтели в молочном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию голодных! ...далее

Добавил: Karrkalina 04.10.2013

Кебаб (шаурма) из индейки с клюквой 5.0

Приготовьте невероятно вкусный кебаб на обед или ужин. Индейка отлично сочетается с клюквой. Таким кебабом можно угостить и детей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Суп из брокколи диетический 4.5

Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Новогодний рулет из индейки 4.6

Хочу предложить к праздничному столу интересный рулет из индейки. Я фаршировала мясо мандаринами и сыром, получилось сладко и вкусно! Оцените мое блюдо, делитесь впечатлениями в комментариях. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Паштет из индейки в духовке 5.0

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.7

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Ветчина из индейки 4.9

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Филе индейки под вишневым соусом 4.4

Нежное мясо индейки под легким кисло-сладким вишневым соусом покорит любого любителя вкусно покушать! А я поделюсь с вами моим любимым рецептом, смотрите, я расскажу все подробно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Перцы "Тако" 5.0

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.12.2017

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Салат восточный 5.0

Грудка индейки, свежие овощи, имбирь, мед, кунжутное масло – каждый из ингредиентов полон витаминов и полезных веществ. По-моему, этот салат просто обязателен к приготовлению. А вы как считаете? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Бедро индейки в мультиварке 5.0

Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно абсолютно всем! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Индейка с гранатом 5.0

Филе индейки готовится быстро, получается мягким и нежным, если дополнить мясо пряными травами и чесночком, аромат будет замечательный. Зерна граната удачно сочетаются с индейкой, попробуйте. ...далее

Добавил: Natali 12.01.2019

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Плов с индейкой 4.4

Несложное, но изысканное блюдо станет для вашей семьи прекрасным поводом собраться за одним столом. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления. ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

Буррито из индейки на завтрак 5.0

Хочу предложить вам вкуснейший вариант буррито с индейкой, который отлично подойдет не только на завтрак, но и на ужин. Готовится очень быстро, съедается ещё быстрее! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 21.03.2019

Суфле из индейки для детей 4.1

Такое суфле я часто готовлю для своей дочки. Филе, благодаря паровой обработке, нежное и сочное, да и сливочное масло с молоком делают его еще более вкусным. Смотрите подробнее, как приготовить суфле! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.05.2016

Индейка с овощами в мультиварке 3.0

Индейка с овощами в мультиварке - блюдо, которое способно прекрасно разнообразить ваше ежедневное и уже слегка поднадоевшее меню. Сытно и легко, мультиварка облегчает ваши кухонные дела. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2016

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.8

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Суфле из индейки в мультиварке 4.7

Аппетитное, воздушное и нежное суфле придется по вкусу всем. Для приготовления суфле конечно подойдет любое мясо, но особенно вкусно получается из индейки. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2019

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! ...далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Рагу из индейки с овощами 3.8

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.12.2015

Голень индейки в фольге в духовке 4.4

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Рулетики из индейки с начинкой в духовке 3.7

Эти рулетики придутся по вкусу любителям фаст-фуда. Нежные рулетики из индейки с начинкой из картошки фри подойдут как в качестве нарезки на праздничном столе, так и в качестве легкой закуски к пиву. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.02.2016

Бастурма из индейки с коньяком 2.8

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Индейка по-французски 4.2

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Индейка, жаренная на сковороде 5.0

Жаренную на сковороде индейку по этому рецепту чаще всего я готовлю летом, в сезон помидоров. Но особенно вкусной она получается именно зимой, как напоминание о теплых солнечных днях. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.01.2016

Бульон из индейки 3.9

Бульон из индейки - отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Особенно вкусный такой бульон с домашними сухариками. Обязательно попробуйте, ведь это легко и очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Ленивое жаркое 4.0

Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Lika Val 23.11.2015

Митболы из индейки 4.3

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018

Салат из индейки 4.5

Конечно, этот салат не назовешь праздничным, но и обычный будничный стол он с легкостью разнообразит. На первый взгляд, это обычный винегрет, но отварное филе индейки делает этот салат очень сытным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2016

Первенство принадлежит запеченной фаршированной индейке, которая сопровождается сказочным ароматом и незабываемым вкусом разомлевшего мяса. Не задумываясь, что можно приготовить с индейкой, опытная хозяйка расскажет, как бока этой птицы шпигуют беконом или копченым салом, который, расплавляясь в духовке, пропитывает индюшиное мясо копченым ароматом, делает его мягким и аппетитным. Из индейки получается замечательное жаркое. Предварительно обжаренные небольшие кусочки мяса складывают в горшочки с остальными ингредиентами и специями и отправляют в духовку. Это один из лучших вариантов, как готовить индейку в домашних условиях. На этом приготовление вкусной индейки не заканчивается. На нашем сайте вы найдете простой рецепт индейки, который поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники - лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты - крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также содержит больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки также удаляет большую часть жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок - это одно из питательных веществ, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его количество в течение дня.Другой хороший выбор белка - орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке содержится в шкуре, кожу легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса входит в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или откажитесь от обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, все из которых содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую и выращенную на пастбищах индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращиваемые на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, имея доступ на улицу и дополнительное время для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Продукты из индейки могут содержать большое количество натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше съесть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах, как на воротах к хорошему здоровью.

.

Говяжий фарш против фарша из индейки: в чем разница?

Есть немало блоггеров о еде и фитнесе, которые говорят, что говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, но действительно ли это работает? Говяжий фарш и фарш из индейки - два разных вида мяса, несмотря на то, насколько похожи они могут выглядеть в упаковке в продуктовом магазине. Мы решили внимательно изучить эти два вида мяса, чтобы определить, достаточно ли универсален заменитель фарша из индейки, чтобы заменить говяжий фарш.

Откуда берутся говяжий фарш и индейка?

Нарезка мяса, используемого для фарша индейки, довольно проста. Это смесь светлого и темного мяса, измельченного вместе. Более темное мясо, используемое в смеси, создает более высокий процент жира, а смесь с более светлым мясом дает более постный нарез фарша из индейки.

В то время как фарш из индейки состоит из двух видов мяса, говяжий фарш можно приготовить с различными нарезами. Согласно Cook's Illustrated , говяжий фарш обычно имеет более высокий процент содержания жира.Это смесь первичных отрубов и говяжьей обрези. Говяжий фарш обычно содержит не более 30 процентов жира, и часто встречаются другие процентные содержания жира в говядине. Вы также можете найти другие виды говяжьего фарша, такие как фарш (жирность от 15 до 20 процентов), фарш из филе (от 7 до 10 процентов жира) и круглый фарш (от 10 до 20 процентов жира), которые измельчение определенных кусков мяса.

Есть ли разница во вкусе?

Учитывая, что это два разных вида мяса, да, есть различия во вкусе.Хотя вы можете заменить фарш из индейки в некоторых блюдах, имейте в виду: вкус будет не таким. Поскольку говяжий фарш обычно содержит больше жира, мясо будет мягче и сочнее. Жир - это то, что придает говяжему фаршу его вкус, поэтому, если его вынуть (или высушить), мясо будет более жевательным. Фарш из индейки уже более жевательный, и, конечно, по вкусу напоминает соленую индейку. Он имеет более сухую консистенцию и без большого содержания жира и недостаточного вкуса. Вы также можете улучшить вкус фарша из индейки, добавив в него дополнительные специи или даже нарезав кубиками овощи, такие как лук и сладкий перец.

СВЯЗАННЫЕ: 150+ рецептов, которые помогут вам похудеть.

Могу ли я заменить фарш из индейки в блюдах из говяжьего фарша?

Поскольку мясной фарш разработан для получения более сочного мяса, может быть разумным выбрать фарш из индейки с более высоким процентным содержанием жира. Вы можете купить в магазине 85-процентный фарш из индейки, а это значит, что темное мясо индейки содержит больше жира. Хотя вкус будет другим, у вас все равно будет немного жира, с которым можно работать.

Окончательный приговор

Короче да, можно заменить, но на свой страх и риск.Ради вкуса этого блюда можно пожертвовать вкусом, но если вы хотите добавить в свой рацион более постные источники белка, фарш из индейки может стать для вас отличным вариантом.

.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по своим питательным качествам очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц почти одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в курином мясе и крылышке индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки практически одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть полезным способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое можно сказать и о белом мясе этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как, если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом обеспечить получение необходимых питательных веществ может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Решая, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, например белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

фактов о животных индейки | Ментальная нить

У большинства из нас, вероятно, индейка ассоциируется с роскошным намазом на День Благодарения, но большая птица - это гораздо больше, чем то, насколько она вкусна вместе со знаменитым клюквенным соусом вашей бабушки. Вот несколько моментов, которые вы можете поделиться за обеденным столом, когда вы не ссоритесь со своей семьей.

1. Североамериканская популяция дикой индейки была почти полностью истреблена.

Wild turkey

iStock

Дикие индейки когда-то массово бродили по континенту, но к началу 20 века весь U.Популяция S. была сокращена до 30 000 из-за охоты и разрушения их лесной среды обитания. В 1940-х годах многие из оставшихся птиц были переселены в районы США с восстановлением лесных массивов, чтобы индейки могли снова заселиться. Несмотря на эти усилия, к 1973 году в Северной Америке все еще насчитывалось всего 1,5 миллиона диких индеек. Сегодня это число составляет около 6 миллионов.

2. Придатки индейки похожи на кольца настроения.

Wild turkey

iStock

Болтающийся придаток, который свисает ото лба индейки до клюва, называется повязкой.Кусок, который свисает с подбородка, - это плетень. Эти мясистые лоскуты могут менять цвет в зависимости от физического и психического здоровья индейки - когда индейка-самец (называемый, конечно, томом) пытается привлечь самку, повязка и плетень становятся ярко-красными. Если индейка напугана, придатки приобретают голубой оттенок. А если индейки болеют, они становятся очень бледными.

3. Индюки умеют летать.

Close-up photo of a turkey

Jeffengeloutdoors.com/iStock через Getty Images

Ну, домашние индейки, которых разводят, чтобы стать вашим украшением на День Благодарения, не могут.Они слишком тяжелые. Но дикие индейки, как сообщается, могут развивать скорость до 55 миль в час. Хотя они не уходят далеко - обычно менее 100 ярдов, - дикие индейки входят в пятерку крупнейших летающих птиц в мире. Они в хорошей компании: другие в списке включают лебедя и альбатроса.

4. Индюки тоже умеют плавать.

Wild turkey drinking water

iStock

Индюки, кажется, не часто плавают, но умеют , засовывая крылья, расправляя хвосты и пиная.В 1831 году Джон Джеймс Одюбон писал: «Один друг сказал мне, что человек, живущий в Филадельфии, от души рассмеялся, услышав, что я описал дикую индейку как плывущую на некоторое расстояние, когда она случайно упала в воду. Но будьте уверены, любезный читатель, почти все виды наземных птиц способны плавать в таких случаях, и вы можете легко убедиться в точности моего утверждения, бросив индейку, обыкновенную птицу или любую другую птицу в воду. вода."

5.Какашки индейки могут рассказать вам о многом.

A handler picking up turkey poop at the White House Turkey Pardon in 2013.

Гетти / Чип Сомодевилла / Персонал

В следующий раз, когда вы наткнетесь на индюшатину - что, как мы знаем, происходит постоянно, - присмотритесь к ней поближе. Если помет имеет форму буквы «J», значит, их оставил самец индейки. Спиралевидный какашек? Виновница - женщина.

Жители Пилот Рок, штат Орегон, вероятно, не очень заботятся о форме материала, а больше о его количестве. Ранее в этом году Pilot Rock обратилась в Департамент рыб и дикой природы штата Орегон (ODFW) за помощью в борьбе со стаей из 50–70 диких индеек, которые периодически вторгались в город, разрушали сады, садились на деревья и кормили пикапы.ODFW предложил несколько решений, но, насколько нам известно, индейки по-прежнему правят в Pilot Rock.

6. Турции, вероятно, не было в меню паломников.

A recreation of the Pilgrims' first settlement

iStock

Благодаря историческим записям мы точно знаем, что вампаноаг приносил оленей, а англичане - птицу - вероятно, уток и гусей.

7. Нет, Бен Франклин не хотел, чтобы индейка была нашей национальной птицей.

A drawing of Ben Franklin.

Getty / Hulton Archive / раздаточный материал

Возможно, вы слышали, что по крайней мере один из наших отцов-основателей лоббировали, чтобы индейка нашего национальный символа, а не благородный орлан.Это не , а правда, но в письме к дочери он подробно разъяснил характер каждого из них, и, возможно, именно отсюда пошли слухи:

«Со своей стороны я бы хотел, чтобы белоголовый орлан не был избран представителем нашей страны. Он птица с плохими моральными качествами. Он не живет честно. Возможно, вы видели его сидящим на мертвом дереве у реки, где, слишком ленив, чтобы ловить рыбу для себя, он наблюдает за трудом рыболовного ястреба; и когда эта прилежная птица наконец поймала рыбу и принесла ее в свое гнездо, чтобы поддержать свою половинку и молодых, белоголовый орлан преследует ее и забирает ее у него.

«Несмотря на всю эту несправедливость, он никогда не бывает в лучшем случае, но, как и те среди людей, которые живут за счет обмана и грабежа, он обычно беден и часто очень паршивый. К тому же он трусливый трус: Маленькая Птица Короля, не крупнее Воробья, дерзко нападает на него и изгоняет из округа. Поэтому он ни в коем случае не является подходящей эмблемой для храброго и честного Цинциннати Америки, изгнавшего всех птиц короля из нашей страны ...

«Я не недоволен тем, что фигура не известна как белоголовый орлан, а больше похожа на индейку.По правде говоря, Турция по сравнению с ним гораздо более респектабельная птица, и к тому же настоящий коренной уроженец Америки ... Кроме того, он, хотя и немного тщеславный и глупый, является птицей храбрости и без колебаний нападет на гренадер британцев. Охранники, которые должны осмелиться вторгнуться на его фермерский двор в красном пальто.

8. Александр Гамильтон был еще одним фанатом индейки.

Portrait of Alexander Hamilton

Wikimedia Commons // Public Domain

Ага, А. Хэм любил индейку. Фактически, он думал, что есть индейку было практически данным богом, и однажды заметил, что «ни один гражданин США.С. воздержится от индейки в День Благодарения ».

9. Тедди Рузвельт считал, что птицы - хитрая добыча.

Teddy Roosevelt on a hunting trip in Africa.

Getty / Hulton Archive / Stringer

Ол'ТР, возможно, привык к охоте на крупную дичь, но дикие индейки занимали в его сердце особое место. Он считал, что охотиться на них так же сложно, как на оленей. В своей книге 1893 года « охотничьи походы человека с ранчо и охотника на пустыню » он писал: «Дикая индейка действительно заслуживает места рядом с оленями; убить осторожного старика-гуляка из малокалиберной винтовки честной еще охотой - это триумф для лучшего спортсмена.”

10. У диких индеек зрение лучше, чем у вас.

Close up of wild turkey's head

iStock

Их фантастическое видение, вероятно, было одной из причин, по которой Тедди Рузвельт считал индюков такой сложной задачей для охоты. Они могут обнаруживать движение на расстоянии многих ярдов, имеют зрение в три раза больше, чем 20/20, а периферическое зрение составляет около 270 градусов. У нас сравнительно всего 180. И хотя индейки не видят в 3D, они могут видеть УФ-А свет, что помогает им лучше идентифицировать хищников, добычу, партнеров и пищу.

11. Крупнейший штат по производству индейки может вас удивить.

Domesticated turkeys on a farm

iStock

Возможно, вы знаете Миннесоту по продюсерам «Принца», «Торговый центр Америки» и «Таргет». Но у нас также есть Страна 10 000 озер, которую нужно поблагодарить за наших индюков на День Благодарения. По данным Ассоциации производителей индейки Миннесоты, ежегодно в Миннесоте производится от 46 до 48 миллионов индюков. Фактически, именно здесь каждый год рождается индейка, которая получает президентское помилование. Говоря о которых ...

12. Президентское помилование индейки могло быть датировано Эйбом Линкольном.

President Barack Obama pardons a turkey in 2011.

Getty / Mark Wilson / Staff

Официально традиция помилования индейки на День Благодарения действующим президентом Соединенных Штатов восходит к Джону Ф. Кеннеди, который решил отказаться от подарка от Национальной федерации Турции. Но он был не первым президентом, который позволил индейке уйти на свободу: когда сын Авраама Линкольна Тэд подружился с одной из птиц, предназначенных для рождественского обеда в 1863 году, добросердечный Эйб разрешил ей отсрочку казни.

13. Первый телевизионный ужин состоял из остатков Дня Благодарения.

Thanksgiving TV dinner

iStock

В 1953 году у Swanson было 10 вагонов с замороженными индейками - 260 тонн из них - когда чрезмерно рьяный покупатель заказал слишком много индейки на праздники. Продавец Джерри Томас решил проблему, заказав 5 000 алюминиевых лотков и организовав сборочную линию, на которой рабочие собирали соусы, горох и сладкий картофель в отсеки. Завершали трапезу ломтики индейки, которые Свонсон продавал за 98 центов.Идея стала хитом: в следующем году было продано 10 миллионов телевизионных ужинов с индейкой.

14. Национальный месяц влюбленных в Турции - это не так, как вы думаете.

Grilled meats on a silver tray

iStock

Все едят индейку в ноябре и декабре, поэтому нет особой необходимости в дополнительной рекламе мяса птицы в эти месяцы. Если вы хотите отпраздновать Национальный месяц любителей индейки, вам придется сделать это в июне с жареными бургерами из индейки и гамбургерами.

15. Индейке, которую вы едите, вероятно, около 18 недель.

Roasted turkey on a platter

iStock

Именно столько времени обычно требуется птицам, чтобы вырасти до зрелости, когда их обычно забивают.

16. В Покахонтас был почти кореш-индюк.

В какой-то момент Дисней подумал, что Покахонтас нуждается в небольшом комическом облегчении, поэтому они наняли Джона Кэнди, чтобы он озвучил остроумную лесную птицу по имени Красное Перо. К сожалению, Кенди скончалась, когда прорабатывалась логистика, поэтому аниматоры полностью отказались от индейки и остановили свой выбор на умном еноте по имени Мико.

17. Не все индюки жрут.

Close up shot of a wild turkey

iStock

Если вы слышите индейку, издающую характерный для всех нас шум, значит, вы слышите, как мужчина общается со своими подругами на расстоянии до мили. Самки издают щелкающий звук вместо глотка.

18. Если вы не едите индейку на День Благодарения, вы в меньшинстве.

A black and white photo of a family gathering around the table as the mother brings in a turkey.

Getty / Evans / Stringer

По данным Национальной федерации Турции, 88 процентов американцев едят индейку в День благодарения.

19. Тяга к индейке вызвала всплеск продаж KFC в Японии.

A large Kentucky Fried Chicken sign

iStock

Когда KFC открыла свои первые магазины в Японии в 1970-х годах, компания была удивлена, обнаружив, что продажи резко выросли во время праздников. Это явление поставило руководителей в тупик, поскольку большая часть Японии не отмечает ни Дня благодарения, ни Рождества. Позже выяснилось, что иностранцы, жаждущие праздничной индейки, решили, что курица от KFC - следующая лучшая вещь. После того, как компания поняла это, они разыграли ассоциацию со своим «Kurisumasu ni wa kentakkii!» Кампания - «Кентукки на Рождество.«Это сработало как с туристами, так и с местными жителями, и сегодня канун Рождества по-прежнему является самым продаваемым днем ​​для KFC Japan.

20. Существует правильная терминология по индейке.

A flock of turkeys on a farm with one staring directly into the camera.

Getty / Cate Gillon / Staff

Вы, наверное, знаете, что группа индеек - это стая , но их также по праву можно назвать стропильной . А если вы хотите назвать детенышей индеек более точным, вы можете назвать их индюшат .

21.Майя использовали индюков в качестве жертвоприношений.

A Maya tripod plate featuring a bird

Музей искусств округа Лос-Анджелес через Wikimedia Commons // Public Domain

Археологи нашли вазы, датируемые 250-800 годами нашей эры, на которых изображены индейки. По словам историка искусств Университета Висконсин-Милуоки Андреа Стоун, «индейки были типичными животными для пиршества и жертвоприношений». Майя даже создавали тамале в форме птиц.

22. В 1970-е годы вы могли позвонить Джулии Чайлд за советом по поводу Дня Благодарения.

Julia Child in her kitchen in 1978

Даже когда она была на пике популярности, знаменитый повар отказался удалить ее номер телефона из публичных списков. По словам друзей, совершенно незнакомые люди звонили Чайлду на День Благодарения, чтобы спросить совета, как приготовить идеальную индейку. Джулия всегда отвечала на звонок и обычно говорила звонящим все, что им нужно было услышать, чтобы они расслабились и наслаждались праздником. Она даже сказала некоторым поварам-любителям, что индейку лучше всего подавать холодной.

23. Большая птица - индейка.

Big Bird and Elmo at the Macy's Thanksgiving Day Parade.

Getty / Matthew Peyton / Stringer

Что ж, согласно Улица Сезам , он на самом деле канарейка, но его оперение делает его индейкой. Хорошие специалисты из American Plume & Fancy Feather предоставляют Sesame Street с несколькими тысячами перьев индейки на костюм, чтобы Big Bird выглядела мягкой и пушистой.

24. Птица названа в честь страны.

Hagia Sophia in Istanbul, Turkey

iStock

Но все это было ошибкой.Столетия назад англичане начали завозить с Мадагаскара довольно вкусную птицу, теперь известную как цесарка в шлеме. Но они не знали, что это из Африки. Поскольку он был завезен в Европу от торговцев из Турции, англичане считали, что птицы тоже были турецкими.

Позже, когда испанцы прибыли в Новый Свет, они обнаружили Meleagris gallopavo - дикую индейку. Было вкусно, поэтому его начали ввозить обратно в Европу. Европейцы думали, что это на вкус как цесарка «индейка», которой они наслаждались, поэтому они назвали это так же.

25. Что такое темное мясо?

Roasted turkey legs on a piece of butcher paper

iStock

Это просто другой тип мышц, нежели белое мясо. Белое мясо является результатом гликогена, которому не требуется много кислорода из крови, потому что мышцы, которые оно питает, требуют лишь коротких всплесков энергии. Однако темное мясо встречается на крыльях, бедрах и голенях - мышцах, которые используются в течение длительных периодов времени и требуют более устойчивой энергии. Его потемнели белки, которые превращают жир в энергию.

26. У индюков два желудка.

A close-up photo of a turkey looking at the camera

LUVHOTPEPPER / ISTOCK ЧЕРЕЗ GETTY IMAGES

Как и все птицы, у индеек нет зубов, поэтому им приходится прибегать к помощи дополнительных помощников, чтобы переваривать пищу. Каждый проглоченный глоток сначала попадает в камеру под названием proventriculus , которая использует желудочную кислоту для размягчения пищи. Оттуда пища попадает в желудок, где специализированные мышцы разбивают ее на более мелкие части.

27. Поедание индейки , а не вызывает сонливость.

A group of turkeys looking at the camera

driftlessstudio / iStock через Getty Images

Мясо индейки действительно содержит аминокислоту триптофан, и триптофан оказывает успокаивающее действие. Однако вам нужно съесть много индейки и ничего больше, чтобы заметить какой-либо эффект. Сонное ощущение, которое вы испытываете после обильной еды, скорее всего, вызвано углеводами, алкоголем и, как правило, чрезмерным перееданием.

28. Индюки спят на деревьях.

Wild turkeys in a tree at night

Jeffengeloutdoors.com/iStock через Getty Images

Из-за своей вышеупомянутой вкусности у индюков много естественных хищников.Когда солнце садится, индюки уходят вверх - на деревья. Они начинают с полета на низкую ветку, затем неуклюже прыгают вверх, ветку за веткой, пока не достигнут безопасной высоты.

29. Породы есть как у самцов, так и у самок.

Photo of a wild turkey

Jens_Lambert_Photography / iStock через Getty Images

Плесень - это красный болтающийся кусок под подбородком индейки. Красная штучка на клюве называется повязкой. У обоих полов они тоже есть, но они более функциональны у самцов индеек.Исследования показали, что самки индеек предпочитают самок с более длинными повязками, что может указывать на здоровье и хорошие гены.

30. Индюки тоже быстры на земле.

A male turkey running

IMNATURE / iStock через Getty Images

Вы, вероятно, не догадались бы, глядя на них, но индейки действительно могут заказать это, когда им нужно. Мы уже знаем, что они быстро летают; на суше бегущая индейка может разогнаться до 25 миль в час - так же быстро, как заряжающийся слон.

31. Индюки умные... но не настолько умно.

Close-up of a trio of turkeys

BAZILFOTO / iStock через Getty Images

Индюки могут узнавать друг друга по звуку и визуализировать карту своей территории. Они также могут планировать заранее и распознавать закономерности. В остальном они очень и очень простые животные. Индюки-самцы будут атаковать все, что отдаленно похоже на угрозу, включая их собственные отражения в окнах и дверях автомобилей.

32. Детеныши индеек могут сами постоять за себя.

A baby turkey

Хизер М. Кларк / iStock через Getty Images

Индюки, или индюки, являются недоношенными.Это означает, что при рождении у них уже есть пушистые перья, и они могут ходить, бегать и добывать себе еду. Мамы-индейки защищают своих цыплят от хищников, но это все, что им нужно сделать. Пушистые цыпочки довольно самодостаточны.

.

Смотрите также