Что можно приготовить из медвежьего мяса


Как приготовить медвежатину – 8 вкусных рецептов

Медвежатина – редкое угощение на любом столе. Вместе с тем нельзя не отметить его пользу. Мясо медведя укрепляет иммунитет и благоприятно действует на здоровье сердца и сосудистой системы. Вкус его близок к свинине, но все отмечают его необычайную питательность – от маленького куска медвежатины можно насытиться на продолжительное время.

Единственный минус медвежатины – неприятный специфический запах. Чтобы от него избавиться, мясо необходимо вымачивать в маринаде. Время выдержки зависит от того, насколько мясо молодое. Минимальное время маринования – 6 часов, но лучше держать подольше, часов 10-12. При этом старайтесь нарезать мясо на небольшие кусочки.

Мясо медведя можно тушить, жарить или запекать. Блюда при этом могут быть разнообразными – это и котлеты, и суп, и гуляш. Каждый найдёт для себя лакомство по вкусу.

Готовится мясо долго – обычно, чтобы приготовить медвежатину, понадобится 2-3 часа. Но это того стоит. Сочная медвежатина разнообразит набор привычных мясных блюд и порадует ваших гостей. Гарнир к ней выбирайте несложный – картошку, овощи или рис.

Мясо медведя, тушёное в пиве

Удалите весь жир, перед тем как готовить мясо. Иначе блюдо будет отдавать неприятным запахом. Попробуйте самый простой маринад из уксуса и воды, а разнообразить его помогут специи и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 л кваса;
  • пучок петрушки;
  • полстакана винного уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 1 ст.л.сахара;
  • 4 ст.л.муки;
  • щепотка тмина;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в 500 мл. воды.
  2. Добавьте мелко рубленную петрушку.
  3. Мясо порубите на куски. Опустите в уксус. Оставьте на 10-12 часов.
  4. Лук порубите кубиками, а морковку брусочками.
  5. Натрите медвежатину солью и специями. Обжарьте.
  6. Влейте квас, добавьте муку и сахар. Тушите 20 минут.
  7. Выложите овощи и тушите ещё 2,5 часа до готовности.

Котлеты из медвежатины

Даже если вы делаете из мяса фарш, всё равно предварительно его маринуйте. Специи придадут дополнительный аромат блюду, а несложный гарнир идеально сочетается с этими невероятно сытными котлетами.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 100 гр. свиного сала;
  • 3 куска чёрного хлеба;
  • 50 мл. молока;
  • 3 луковицы;
  • орегано, кориандр, чёрный перец – по щепотке;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса удалите весь жир.
  2. Разведите уксус в 300 мл. воды. Залейте медвежатину. Оставьте на 10-12 часов.
  3. Хлеб на полчаса замочите в молоке.
  4. Пропустите через мясорубку медвежатину, сало и лук.
  5. К полученной смеси добавьте специи.
  6. Формируйте котлеты. Обваливайте в муке и обжаривайте на сковороде со всех сторон.
  7. Учитывайте, что мясо готовится долго, поэтому готовьте на среднем огне под закрытой крышкой. Не менее получаса с каждой стороны.

Медвежьи лапы

Лапы и бёдра – это лучшие части медвежьей тушки. Порадуйте себя настоящим деликатесом, но сначала правильно замаринуйте деликатес.

Ингредиенты:

  • медвежьи лапы;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. ветчины;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • 2 лавровых листа;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло;
  • 9% уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Ошпарьте лапы, отрубите когти. Уложите в холодную воду на сутки.
  2. Замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:2) на 5-6 часов.
  3. После маринования уложите в кастрюлю. Добавьте кусочек масла, ветчину, вино, лук (разрезанный на 4 части), лаврушку. Посолите и поперчите. Залейте водой.
  4. Тушите до готовности 2-3 часа.
  5. При подаче разрубите на куски в длину лапы.

Жаркое из медвежатины

Дополните мясо медведя овощным ассорти, чтобы придать сочности блюду. Медвежатина обладает сладковатым вкусом, в то же время это мясо с грубыми волокнами, поэтому не лишним будет добавить к нему мягкие овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 2 ст.л.горчицы;
  • 1 ст.л.масла оливкового;
  • ½ ч.л.красного перца;
  • 1 ч.л.сушёной мяты;
  • 1 ч.л.тмина;
  • 3 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 морковка;
  • стебель лука-порея;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. С мяса удалите жир.
  2. Приготовьте маринад, смешав горчицу с маслом. Выжмите в него сок из лимона, выдавите чеснок. Добавьте мяту, тмин, острый перец и майонез.
  3. Полученной смесью обмажьте медвежатину.
  4. Нарежьте морковку брусками, лук нашинкуйте полукольцами, а сладкий перец порежьте кубиками.
  5. Уложите мясо в казан, добавьте овощи. Влейте воду.
  6. Тушите 3 часа на среднем огне.

Шашлык из медвежатины

Из мяса медведя можно готовить и шашлык. И в этом блюде главная роль отводится маринаду. Вы можете вместе с мясом нанизывать на шампур любые овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 2 кг мяса медведя;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл. винного уксуса;
  • 250 мл. красного сухого вина;
  • 150 гр. свиного сала;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. С мяса срежьте жир. Порубите на небольшие кусочки.
  2. Смешайте вино с уксусом. Добавьте мелко рубленную петрушку. Поперчите и посолите маринад.
  3. Измельчите лук в блендере. Полученную кашицу добавьте в маринад.
  4. Уложите кусочки мяса в маринад. Оставьте на 6-8 часов.
  5. Готовьте мясо на открытом огне, нанизав на шампуры. При этом чередуйте медвежатину с кусочком сала.

Суп из медвежатины

Сварив один раз такой суп, вы можете не переживать о приготовлении первого всю неделю – небольшая тарелочка насытит на долгое время. Здесь можно обойтись без маринования, но лучше всё же им не пренебрегать, чтобы исключить вероятность неприятного запаха.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг медвежьего мяса;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 5 ст.л.перловки;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • пучок петрушки;
  • масло сливочное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду.
  2. Медвежье мясо нарежьте небольшими кусочками, опустите в воду. Варите 45 минут.
  3. По истечении времени достаньте мясо из бульона.
  4. Обжарьте мясо на сковороде в сливочном масле.
  5. Отдельно обжарьте тёртую морковку и лук, нарезанный кубиками.
  6. Перловку отварите в отдельной кастрюле.
  7. Опустите в бульон овощи, мясо и перловку. Добавьте картошку, нарезанную кубиками.
  8. Варите 1,5 часа. Не забудьте посолить.
  9. За 10 минут до конца варки добавьте солёные огурцы, нарезанные соломкой и рубленную петрушку.

Медвежатина в духовке

Мясо медведя очень удачно дополняют густые соусы. Этот рецепт понравится вам, если вы не хотите стоять у плиты в ожидании, когда приготовится сочное лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса медведя;
  • 200 мл. винного уксуса;
  • 2 ст.л.томатной пасты;
  • 2 ст.л.майонеза;
  • 1 ч.л.сахара;
  • горсть ягод брусники;
  • 200 гр. грибов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо порубите на кусочки. Замочите на 10-12 часов в маринаде. Для этого разведите уксус в 500 мл воды.
  2. Смешайте томатную пасту с майонезом. Добавьте сахар, посолите.
  3. Грибы потушите. Выложите на противень.
  4. Мясо добавьте в соус. Перемешайте и выложите на грибы. Украсьте ягодами брусники.
  5. Запекайте при 180°С 2 часа.

Гуляш из медвежатины

Маленькие кусочки медвежатины готовятся чуть быстрее. Если хотите ускорить процесс, то сделайте гуляш. Солёные огурцы смягчат грубое мясо.

Ингредиенты

  • 1 кг медвежьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 солёных огурца;
  • 3 ст.л.муки;
  • 3 ст.л.томатной пасты;
  • укроп, петрушка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно замаринуйте в любом подходящем маринаде на 10-12 часов.
  2. Нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Обжарьте до золотистой корочки вместе с луком – его можете нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Влейте стакан воды.
  5. Добавьте томатную пасту, муку. Приправьте и посолите. Тушите 1,5 часа.

Рецепты из медвежатины под силу каждому. Даже если вы начинающий кулинар, у вас получится порадовать своих близких необычным мясным деликатесом. Важно соблюдать главное правило – мариновать медвежатину перед приготовлением.  

Какие лучшие советы по приготовлению медвежьего мяса? (с иллюстрациями)

При правильном приготовлении мясо медведя может быть очень вкусным. Однако для этого требуются особые методы подготовки и приготовления, чтобы мясо не получилось ужасным и жестким. Чаще всего едят мясо бурого или черного медведя, его можно подавать в виде жаркого, стейков, тушеного мяса и даже колбасы. Как и другое мясо дичи, медведь может переносить несколько видов паразитов, поэтому правильное приготовление очень важно для исключения возможности болезней пищевого происхождения.

Говорят, что маринад колы улучшает вкус вареного медвежьего мяса.

Это мясо от природы обладает сильным вкусом, жестким и очень жирным, поэтому для удаления излишков жира обычно требуется пропаривание. После закипания мясо можно добавлять в рагу или соусы.Лучше всего готовить его на очень слабом огне или в мультиварке. Это помогает избавиться от привкуса дичи, а также делает мясо нежнее.

Черного медведя можно подавать в виде стейка, тушеного мяса, жаркого и колбасы.

Если вареное мясо медведя нежелательно, например, для стейков или жаркого, его можно замариновать перед приготовлением.Некоторые охотники на медведей предпочитают маринад из пахты, колы или уксуса, которые, как говорят, убивают неприятный медвежий запах и улучшают вкус. Кислые маринады, содержащие уксус, томат, вино или лимонный сок, разрушают и смягчают жесткие волокна мяса.

Мясо бурого медведя - один из самых распространенных видов медвежьего мяса, и при правильном приготовлении оно может быть восхитительным.

Этот тип мяса может иметь неприятный привкус из-за того, что медведи едят все подряд. Поскольку они всеядны и часто совершают набеги на мусорные баки и мусорные контейнеры, может быть любое количество оскорбительных предметов, которые отразятся на вкусе мяса. Мясо медведей, обитающих в открытых диких регионах, часто намного вкуснее, чем мясо медведей, которые были взяты из более населенных мест.Мясо молодого медведя также намного нежнее и обычно вкуснее, чем мясо старых животных.

Сырое мясо медведя может содержать паразитов.

Охота на медведя стала более популярной в США в последние годы из-за постоянно растущей популяции медведей.Во многих других частях света эти животные были основным продуктом питания на протяжении веков, включая Россию, Скандинавию и Канаду. В этих странах мясо даже подают в ресторанах и продают на коммерческой основе.

Во время охоты важно как можно быстрее одевать добытых животных в поле, чтобы сохранить мясо.

Сырое или недоваренное мясо медведя может содержать паразитов. Чаще всего встречается червь трихинелл, который также иногда встречается в недоваренной свинине. Это паразит, вызывающий трихинеллез - очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Тщательное приготовление убивает этого паразита, поэтому мясо медведя всегда следует подавать хорошо прожаренным.

Разновидность трихинеллеза, поражающей медведей, известна как T.nativa . Этот тип не убивается замораживанием, как другие виды трихинеллеза. Часто он остается жизнеспособным в течение месяцев или лет в морозильной камере, что делает тщательное приготовление еще более важным.

Медвежье мясо лучше всего готовить в мультиварке. .

Защитников природы в ярости от ужаса МЕДВЕДЬЯ ЛАПЫ, в котором животные кипятятся ЖИВЫМИ | Природа | Новости

REUTERS • GETTY

Суп из медвежьих лап якобы дает потребителю силу и мужество медведя

Болезненный деликатес якобы придает потребителю силу и мужество медведя, а чаши сытного блюда подаются примерно за 750 фунтов стерлингов поп.

Но защитники природы говорят, что в том, как собирают лапы, проявляется более сильный элемент трусости, чем сила, поскольку лапы отрубают гильотиной, а медведей варят заживо.

Теперь борцы за права животных объединились, чтобы осудить практику, которую они называют «варварской».

GP

Сегодня части медведя пользуются огромным спросом на черных рынках по всей Азии.

Никита Тейлор из волонтерской компании по дикой природе The Great Projects, которая занимается природоохранными проектами по спасению милых медведей, рассказал Express.co.uk : «На Мы испытываем отвращение и шок от того, что суп из медвежьих лап все еще существует.

«Медведи - невероятные животные, и ни одно живое существо не должно столкнуться с этой ужасающей жестокостью.

«Мы все должны повышать осведомленность и не допускать этого».

Медвежье мясо как деликатес впервые стало популярным во времена китайской династии Шан, когда ее последний правитель король Чжоу любил лапу.

GETTY

Медвежье мясо как деликатес впервые стало популярным во времена династии Шан в Китае.

Эту пытку нужно прекратить. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

Мэтью Фишер

Сегодня части медведя пользуются огромным спросом на черных рынках по всей Азии, а органы и желчь используются в медицине для лечения чего угодно, от полового бессилия до лихорадки.

Медвежьи лапы, которые можно превратить в предметы домашнего декора, например, пепельницы, чаще всего бросают в суп, похожий на бульон.

В мае китайские официальные лица изъяли более 200 отрубленных медвежьих лап, которые якобы были ввезены из России контрабандой - на черном рынке Китая на сумму 460 000 долларов.

«Деликатес», который, согласно легенде, придает потребителю силу и энергию медведя, популярен в азиатских странах, таких как Китай, Вьетнам и Лаос, несмотря на то, что является незаконным.

GETTY

Задние лапы дешевле, потому что по ним тяжелее ходить по

Порция супа из медвежьих лап может стоить около 1000 долларов (или 750 фунтов стерлингов) за тарелку, а торговцы получают большую прибыль от незаконных пыток, а затем убийств. невинные медведи.

Но борцы за права животных говорят, что варварская практика и долгая и медленная смерть медведей должны прекратиться.

Большинство медведей, которых используют для этой практики, начинают свою жизнь в неволе, оставаясь в клетках до тех пор, пока торговцы не решат добыть части их тел.

Каждую лапу отрубают одну за другой, пока бедное животное еще жив, и часто это делают на глазах у закусочной, чтобы добавить элемент зрелищности всему мероприятию.

Передние лапы самые дорогие, так как они считаются самыми нежными, и особенно ценится передняя левая, так как это та, которую медведь обычно лижет.Считается, что это еще больше увеличивает нежность и вкус мяса.

Задние лапы дешевле, потому что по ним тяжелее ходить.

Однако, хотя у беззащитного животного были удалены все четыре лапы, это только начало.

После того, как с медведя вырвали лапу, его жестоко избивают стальными палками до смерти - предположительно, чтобы остальная часть мяса медведя была нежной.

Затем медведей поднимают над кипящей водой или раскаленными углями, опускают ногами и готовят живьем.

GP

Большинство медведей, которых используют для этой практики, начинают свою жизнь в неволе

GP

Каждую лапу отрубают одну за другой, пока бедное животное еще живо

Эту пытку нужно прекратить. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

Мэтью Фишер

Филип Мэнсбридж, британский директор Международного фонда защиты животных, сообщил Express.co.uk : «IFAW работает над улучшением благополучия животных во всем мире и прекращением жестокости и эксплуатации.

«К сожалению, многие виды, включая медведей, без необходимости страдают и умирают мучительной смертью только для того, чтобы удовлетворить человеческий спрос на продукты дикой природы или экзотические блюда.

«Иногда спросом движут местные жители, а иногда - туристы, которых местные жители часто призывают принять участие в том, что считается традицией или местной культурой.

«IFAW призывает всех задуматься о повседневных решениях, которые они делают, в том числе о дикой природе, от покупки сувенира на празднике или отведания необычной еды до участия в каком-либо мероприятии.

«Всегда старайтесь выбирать вариант, свободный от жестокого обращения с животными».

GETTY

Лапы отрублены гильотиной, а медведей сваривают заживо.

Теперь такие виды, как солнечный медведь и азиатский черный медведь, находятся на грани исчезновения благодаря охотникам, стремящимся извлечь выгоду из своих страданий.

Процветающий в Канаде, США и Мексике, американский черный медведь - единственный вид, который считается безопасным, и его популяция фактически увеличивается.

Правозащитник Мэтью Фишер сказал: «Эта пытка должна прекратиться. Это не только варварство и невероятно жестокость, но также способствует исчезновению таких видов, как солнечный медведь и азиатский черный медведь.

«Индустрия медвежьих лап не делает ничего, кроме набивки карманов жадных охотников, которые не заботятся о страданиях этих великолепных животных».

Теперь всемирная петиция собрала 150 000 подписей, призывая правительство Китая запретить эту практику для хороший.

Як Клэнси сказал: «Мы должны остановить это варварское, ужасающее, жестокое обращение с медведями в Азии за сычуаньский деликатес суп из медвежьей лапы.

«Это незаконно, но это терпимо и принято в обществе больше, чем должно быть.

«Мы просим больше арестов и более суровых наказаний, чтобы остановить эту жестокую традицию и остановить торговлю медвежьими товарами на черном рынке».

Маргарет Т. из Великобритании сказала в петиции: «Не могу поверить, что люди действительно едят суп из медвежьих лап. Давай, Китай и другие азиатские страны.Давайте проявим немного сострадания к животным ».

Шейн К. из Ирландии написал: «Это мерзость, оскорбление всего хорошего в человечестве».

Джей Би из Франции добавил: «Ужасно! Бойкотируйте как можно больше китайских товаров. Позор этим злым людям ».

Чтобы подписать петицию, щелкните здесь: http://www.thepetitionsite.com/716/488/446/stop-making-bear-paw-soup-in-asia/

.

Сырое мясо медведя - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Сырое мясо медведя В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Сырое мясо медведя

0

0

000 кг 4 000

Загрузка ...

Сырое мясо медведя
Выпущено 4 января 2001 г.
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
3 Отбросить
Осмотрите Мне нужно сначала приготовить это.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 89 монет (информация)
Лимит покупки 13000
Ежедневный объем 16,586
.

Мясо медведя - Предмет - World of Warcraft

Комментарий от Allakhazam

Хороший Ликкам - но я только что убил одного чертополоха и получил эту штуку.

Есть какой-нибудь рецепт, с которым я могу это использовать? Я обучаюсь кулинарии, но не вижу доступных рецептов с медвежьим мясом ...

Комментарий от Allakhazam

Возможно, только что убил около 40 седых медведей в Лок Модане, ни одной капли

Комментарий venombites

Лучшее место, которое я нашел, чтобы убивать медведей ради медвежьей мякоти, для альянса находится на Темных берегах, на севере над Аубердином и на юге вдоль побережья.

Комментарий Apheus

Обновление для BFA. Если вы хотите улучшить свою "ванильную" кулинарию, и вы не можете найти Медвежье мясо на AH, лучшее место для его фарма находится в районе 54, 25 в до Horde Atrocity Darkshore. Это область к юго-востоку от Лор'Данела к югу от дороги.

По моим оценкам, вероятность выпадения мяса составляет около 75%. Однако небольшой совет: сельское хозяйство идет НАМНОГО быстрее, если у вас есть шкуросъемник, чтобы снять шкуру с трупов. Так они быстро возрождаются.

Если вы достигли максимального уровня или разместили Horde Atrocity, как я, пройдите через портал из юго-западной гавани на Темные берега.Найдите Зидорми в 48.88, 24.49 и попросите ее показать вам Темные берега до злодеяния. Тогда, 54, 25 - это просто пробежка на север отсюда.

Надеюсь, это поможет!

.

Смотрите также