Что можно приготовить из крабового мяса


Мясо краба – 55 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Салат "морская жемчужина"

1 банка мяса крабов
150 гр. кальмаров
4 яичных белка
200 гр. крупных креветок
майонез

аглая
  • 14 января 2008, 18:46
Салатик лёгкий крабовый

небольшой огурчик
половина яйца вареного
краб (в целях экономии было использовано крабовое мясо)
желток
масло растительное

cathrene
  • 25 декабря 2007, 23:06
Тальятелли с крабовым мясом

4 палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
200 гр. спагетти
растительное масло
орегано
соль
перец

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:51
Крабы на подушке из шпината

мясо краба - 200 гр.
сливки 20% - 150-200 мл.
сливочное масло
чеснок - 1 долька
шпинат
соль

паленая
  • 18 ноября 2008, 23:27
Салат "простой"

фасоль консервированая, сыр (не плавленый и не адыгейский), крабовые палочки( краб. мясо), майонез (я беру "легкий")

лёфик
  • 17 февраля 2008, 18:54
"слоенный пирожок с брынзой и крабами"

100 г. слоенного теста
1 яйцо
200 г. брынзы
100 г. мяса крабов (можно заменить крабовыми палочками)
1 ст.л. майонеза

я!
  • 27 января 2008, 22:30
Мини-роллы «студенческие»

сухая морская капуста-3,3гр(8 пластинок)
круглый рис-50 гр
мясо краба из клешни-1шт или крабовые палочки-2шт
помидорка-1шт

gae4-ka
  • 04 октября 2009, 14:22
Салат "наслаждение"

нежные листья салата,
1/3 яблока кисло -сладкого,
2 колечка ананаса (лучше свежего),
мясо краба,
горсть очищенных креветок,
красная икра для украшения.

natul"ka
  • 23 марта 2008, 20:35
Жареные крабы по-фриульски.

1 банка мяса крабов (маленькая)
пучёк петрушки
пучёк салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.

strelec148
  • 12 декабря 2007, 17:17
Суп "грибной с крабами"

маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук

del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:55
Теплые роллы с мясом краба

мука темпурная
рис для суши
листы нори blue dragon
мясо краба
икра тобико
зеленый лук

Салат из краба с овощами и томатным соусом

-мясо краба
-руккола
-салат-микс
-грецкие орехи
-морковь
-стручковая фасоль

erkyul poirot
  • 31 октября 2009, 19:27
" вариант № 2009/03/14"

- мясо краба охлажденное(имитация)-400 гр.
- огурец свежий - 250 гр. (2шт)
- яйцо куриное (вареное)-6 шт.
- рис (сваренный до готовности в подсоленной воде) - 350 гр.
- апельсин - 400 гр. (2шт)
- майонез - 150 гр.

cfddbyj
  • 14 марта 2009, 15:50
Салат - коктейль «романтика для двоих»

3 фаланги - мясо краба
1 тушка - кальмар
16 шт. - креветки(мелкие)
1 шт. - куриное яйцо
1 шт. - огурец свежий(маленький)
3 ч.л. - красная икра

Burmix
  • 25 января 2020, 12:03
" ой, краб с яйцами "

мясо королевского краба 300 гр. !
яйца куриные 12 шт. (только не крабов)!
бекон выжаренный 50 гр. !
поджаренные сухарики 50 гр. !
сыр тёртый "monterey jack" 50 гр. !
сыр пармезан 30 гр. !

Роллы рок-н-ролл

рис для суши 200 г
1лист нори
2крабовые палочки(либо мясо краба)
2полоски огурца
сыр филодельфия(около 20 г)
майонез

ksyusha
  • 30 декабря 2007, 01:23
Тарталетки с палочками с мясом краба

заготовки из слоёного теста
5 палочек с мясом краба (не путать с "крабовыми палочками"!)
1 помидор
100 гр. бекона
100 гр. сыра
майонез

del_giocondo
  • 22 декабря 2010, 14:39
Жареный рис с мясом краба

5 ст. длиннозерного риса 3 взбитых яйца 100 гр. консервированного мяса краба 2 ст.л. растительного масла 200 гр. бобовых ростков 1 ст.л. светлого соевого соуса 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука 1 ч.л. кунжутного масла.

ilona g
  • 22 ноября 2007, 17:09
Салат с икрой и мясом краба

картофель 500 гр.
сметана 100 гр.
зеленый горошек 200 гр.
яйца 4 шт.
морковь 2 шт.
огурец 200 гр.

Суши-ролл калифорния в домашних условиях рецепт

краб снежный (крабовое мясо, крабовые палочки) - 150 г
икра летучей рыбы (тобико) - 50 г
авокадо - 50 г
огурец свежий - 1 шт.
сыр сливочный - 30 г
рис для суши (отварной) - 320 г

pokanevich
  • 19 августа 2016, 21:28
Салат "дальневосточный"

нерка пряного посола
мясо камчатского краба
кальмар отваренный
фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.
лимонный сок, цедра лимона.
лист салата

krion
  • 08 октября 2012, 13:15
Салат с крабами

1)мясо краба-300 гр.
2) морковь-1шт
3) китайская капуста-200-300 гр.
4) сыр-100 гр.
5) чеснок-1зубчик
6) майонез(2 ст.л) +паста из паприки(пол чайной л.)+зубчик чеснока

ГАЛЮША
  • 08 декабря 2008, 20:10
Томатный суп из дыни с крабовым мясом.

дыня (мякоть) - 300 гр.
томатный сок "- 4 томато gusto" 00 мл.
лайм - 1 шт.
вино белое сухое - 50 гм.
мясо краба - 100 гр.
масло оливковое - 1 ст.л.

Горячая закуска с крабами в кокосовом молоке

200 гр. мяса краба ( 1 баночка)
100 мл. томатного соуса
1 луковица
150 мл. кокосового молока
50 гр. хлебного мякиша
30 гр. твёрдого сыра типа пармезан

Салат "по-царски"

кальмары -0,5 кг.
яйца - 5 шт.
креветки - 300 гр.
икра красная - 100 гр.
крабы (мясо) - от 50 до 300 гр. (вкусно но оччень дороговато)
крабовые палочки - 100 гр. ( можно вообще без них)

lv
  • 27 марта 2009, 17:44
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

масло оливковое itlv - 2 ст.л.
лук репчатый - 1шт
чеснок - 1зуб
помидор - 1шт
баклажан желтый - 1шт (не крупный)
фасоль стручковая - 50 г

Татьяна М.
  • 23 октября 2014, 21:57
Pasta al aragostae.

паста "тальятелле" 300 гр.
хвостики лангустов 150 гр.
икра красная (стандартная банка).
мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 гр.
сливки 35% 100 гр.
яичный желток.

strelec148
  • 25 марта 2008, 20:19
Пикантная закуска с крабами

на 10 ракушек
вермишель в форме ракушек
3 шампиньона
2 пера зелёного лука
1 зубок чеснока
петрушка

igla
  • 07 марта 2008, 19:41
Салат с крабами и соусом филадельфия

сыр филадельфия-70
хрен васаби(лучше на саке) -4
соус соевый(лучше киккоман)-4
горчица дижонская-4
лайм - 50
корень имбиря очищен.-6

spoker2
  • 02 января 2008, 17:27
Салат с крабовым мясом и кальмаром

мясо крабов натуральное (у меня около 0,5 кг. замороженного)
3 крупных тушки кальмара
1 картошка (не крупная)
1 морковь (средняя, но не маленькая)
100-150 гр. твердого сыра
оливковое масло, немного лимонного сока, соль, черный перец, укроп.

nataliya.u
  • 27 марта 2010, 13:56

лучших видов крабов, которые можно съесть

Вы любите крабов? Вы любите крабовое мясо? Это список лучших видов крабов. Продолжайте и голосуйте за своих фаворитов! Крабовое мясо - один из лучших морепродуктов, и его весело есть клешни, лапы и тела. У некоторых крабов длинные, жуткие, паучьи лапы и клешни, а у других - маленькие короткие, не представляющие опасности. Какой краб вам нравится заказывать в крабовом ресторане? В то время как многие люди выбирают ноги камчатского краба, другие предпочитают крабов Дандженесс.Синие крабы - это удовольствие, потому что вы получаете их тела целиком, а затем разламываете их пополам и очищаете их внутренности. Поговорим о гастрономическом приключении! Требуется небольшая работа, но оно того стоит. Вы любите есть крабов с мягким панцирем? На самом деле это не краб, а краб, который только недавно линял, поэтому его кожа мягкая, и вы можете съесть его, но не волнуйтесь, он все еще в этом списке.

Что можно делать с крабовым мясом, кроме как есть его прямо из туши? Ну, вы можете приготовить крабовый пирог, крабовый коктейль, возможно, или, может быть, вы можете заплатить дополнительно 16 долларов за добавление кускового крабового мяса в свой салат.Возможности безграничны! Крабовые ножки хорошо готовить на пару или готовить другими способами, например, на гриле, запекать или жарить. Если вы правильно разыграете свои карты, в ваше блюдо из крабов может входить кусочек кукурузы в початках, несколько молодых картофелин и, возможно, даже веточка петрушки! Затем вы можете вытащить мясо краба и съесть его. Что делать, если в ресторане вам подарили вещь, похожую на щелкунчик? Вот так можно разбить панцирь краба! А иногда даже молоток. Только будьте осторожны, чтобы не увлечься, рассекая краба, иначе вы можете оказаться во рту или на коже кусочками панциря.О, парень. Проголосуйте за своих фаворитов. Также не забудьте посетить этот другой список, чтобы проголосовать за свои любимые морепродукты.

Что подавать с крабовыми тортами?

Вы любите морепродукты? Если у вас нет на него аллергии, вот идеальный рецепт для вашего праздника: крабовые лепешки! Крабовые лепешки обычно славятся на обед и ужин, особенно в США. Этот рецепт также отлично подходит для вечеринок, мероприятий и корпоративных встреч. Крабовые лепешки презентабельно выглядят снаружи и восхитительны на вкус. Однако некоторые люди предпочитают добавлять гарниры, чтобы извлечь из этого блюда максимум удовольствия.

10 вкусных блюд, которые можно дополнить крабовыми тортами

Как приготовить крабовый пирог?

Крабовый пирог - это рыбный пирог, приготовленный из крабового мяса, панировочных сухарей, молока, майонеза, яиц и приправ.Некоторые также добавляют красный или зеленый перец, нарезанный пимиентос или желтый лук. Это блюдо можно запекать, жарить на гриле, тушить и жарить. Это зависит от выбора того, кто его делает. Вот как готовить крабовые лепешки:

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Сложность: Легко

Калорийность: 211

Ингредиенты:

  • 1 фунт крабового мяса, измельченного
  • 1 1/2 столовых ложки сухого панировочные сухари
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 столовой ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки молотой сухой горчицы
  • 1 капля острого перечного соуса

Направление :

1.Разогрейте жаровню в духовке. Слегка смажьте противень для гриля или противень.

2. В большой миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, петрушку, соль и перец.

3. Взбить яйцо в отдельной миске и добавить майонез, острый соус и горчицу. Смешайте яичную смесь с другими ингредиентами и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и выложите на смазанный жиром жаровню.

4. Варить крабовые лепешки 10–15 минут, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Подавайте и наслаждайтесь!

Какие гарниры можно подавать с крабовым пирогом?

Это то, что людям интересно.Хотя тартар и коктейльные соусы являются отличным дополнением к крабовым пирогам, есть также богатые гарниры, которые вы можете добавить. Вот и другие гарниры, которые можно подавать с крабовым пирогом:

1. Салат из капусты

В Америке салат из капусты, как правило, не зря подают, особенно к блюдам из морепродуктов. Это из-за его освежающего, мягкого вкуса и природы, которая идеально сбалансирует остроту еды.

2. Картофель фри

Это основная американская еда, которая сочетается с любой едой.Картофель фри - еще один хороший вариант для крабового торта. Вы также можете положить торт в булочку, сделав из него пирожок, и добавить немного соуса, чтобы приготовить бургер.

3. Булочки

Если вы спешите, вы можете использовать булочки в качестве гарнира. Выпекаете ли вы хлеб или покупаете его, булочки станут отличным дополнением к трапезе. Вы также можете приготовить чесночный хлеб или печенье.

4. Свежие овощи

Свежие овощи или свежий салат - это полезный вариант, который может снизить остроту крабового пирога.Брокколи будет простым, но впечатляющим выбором. Кроме того, вы также можете добавить стручковую фасоль или шпинат. Овощи понравятся вашим гостям и им обязательно понравятся. Просто убедитесь, что выбрали свежие овощи.

5. Картофельный салат

Картофельный салат идеально подходит для более хрустящих крабовых пирогов. Картофельный салат должен быть сливочным, чтобы он мог сливаться с крабовым пирогом при употреблении. Если вы хотите улучшить вкус своего основного картофельного салата, на самом деле есть другие рецепты.

6.Спаржа с помидорами

Помимо свежего салата, спаржа и помидоры - еще один полезный выбор. Это не только приносит пользу для здоровья, но и делает ваше блюдо более привлекательным и ярким. Перец халапеньо Если вы хотите, чтобы блюдо было более свежим, попробуйте добавить перец халапеньо в качестве гарнира. Вы можете выбрать зеленый и нарезанный перец, чтобы он не был слишком острым, в отличие от красных.

8. Кукурузный суп

Вы можете приготовить кремово-сладкий кукурузный суп из пюре.Кукурузные супы обычно подают в качестве закусок. Но если вам хочется съесть его вместе с крабовым пирогом, вы можете положить сверху хрустящие крабовые лепешки.

9. Крем из хрена

Еще один гарнир, который дополнит ваш крабовый торт, - это крем из хрена. Сливки из хрена обычно подают с ростбифом, но они также хороши на вкус с крабовыми лепешками. Сделайте свой пунш из сметаны, майонеза и хрена.

10. Пюре из манго

Острые блюда лучше подходят к фруктовым пюре или фруктовым соусам, особенно к азиатским или карибским вкусным пирожным.Добавьте красок и сочности своим крабовым лепешкам с пюре из манго.

Список крабовых торта, который вы можете выбрать

1. Old Bay Crab Cake Классический крабовый торт, пакеты по 1,24 унции (упаковка из 12)

Для любителей морепродуктов во всем мире, особенно тех, кто любит вкусные крабовые пироги, это один из лучших смесей для крабовых пирогов, которые вы будете вкус. Этот нежирный низкокалорийный крабовый пирог с классическим вкусом и качеством, которые Old Bay предлагает вкусовым рецепторам повсюду с 1939 года, включает смесь панировочных сухарей, трав, специй и Old Bay, чтобы сделать ваши крабовые пироги идеальными. , сочный, вкус Чесапика.Эта смесь упрощает приготовление крабовых пирогов Мэриленда - просто добавьте крабовое мясо и свой любимый майонез, чтобы приготовить идеальный и самый аутентичный вкус крабовых пирогов, которые вы когда-либо пробовали.

2. Смесь крабового торта Затараина, 5,75 унции (упаковка из 12 шт.)

Смесь крабового торта Затараина придаст вашему крабовому пирожному еще больше аромата. Подлинный вкус перенесет вас в Новый Орлеан, место, где повлияло и развилось кулинарное мастерство Затараина. Вкус этого микса из крабового пирога смелый, но не слишком острый.Это смесь болгарского перца, лимона, панировочных сухарей и других специй. Смесь также хороша для приготовления других тортов из морепродуктов, таких как тунец или лосось. Просто добавьте фунт вашего любимого мяса из морепродуктов, тщательно перемешайте мясо и крабовый пирог, обжарьте, подавайте на стол и наслаждайтесь!

3. 4 Colossal Maryland Crab Cakes (5oz)

Если вы хотите несколько удостоенных наград крабовых пирожных, не ищите ничего, кроме крабовых пирогов Мэриленда из знаменитого ресторана морепродуктов Джимми. Шеф-повар и совладелец ресторана Антониос Минадакис, который появляется в многочисленных телешоу, использует свой всемирный кулинарный опыт, чтобы приготовить одни из лучших крабовых пирожных.Эти крабовые лепешки колоссальны во всех смыслах этого слова - вкус и размер огромны. Когда дело доходит до крабовых лепешек, расположение не является препятствием. Если вы не можете пообедать, сделайте заказ, чтобы крабовые лепешки были доставлены прямо к вашему порогу. Ваши крабовые котлеты сделаны на заказ и гарантированно свежие.

4. 3 унции. Ultimate Crab Cakes (12 кар.)

Если вы хотите восхитительные крабовые лепешки в Мэрилендском стиле с превосходным вкусом, то Handy crab cakes - отличный выбор. Handy замораживает свои крабовые лепешки криогенным способом, чтобы крабовые лепешки сохраняли свое высокое качество.Крабовые лепешки изготавливаются вручную, а все крабовое мясо Handy имеет черный свет и проверяется вручную, чтобы убедиться, что в мясе нет панцирей. Продукция Handy's славится своим высоким качеством и прекрасным вкусом, и крабовые лепешки не исключение. С большими порциями крабового мяса в каждом крабовом пироге, это одни из лучших крабовых лепешек, которые вы будете есть.

5. Замороженный крабовый торт Phillips Chesapeake, 2 унции - 24 шт. В коробке

Ищете вкусные крабовые лепешки в Мэрилендском стиле с меньшим количеством наполнителей и более сочным, нежным крабовым мясом? Не ищите ничего, кроме замороженных крабовых лепешек в стиле Чесапик от Phillips.Это нежное, сладкое, сочное крабовое мясо, изготовленное из клешней синих крабов, также от Phillips, придает этим крабовым лепешкам восхитительный вкус. Большие кусочки мяса также имеют отличную среднюю текстуру, которая плотнее, чем у других крабовых лепешек Филлипс. Более 70% крабового пирога делается из крабового мяса, а остальное - это просто предметы первой необходимости - панировочные сухари, майонез, горчица, вустерширская и другие специи и приправы. Эти крабовые лепешки доступны круглый год.

6. Креветки Ки-Уэст Co Devil Crabs Тампа Флорида Пироги с голубыми крабами

Если у вас не было крабовых лепешек с пряностями, вам не хватает угощения.Знаменитые крабовые пироги с пряностями компании Key West Shrimp - настоящий фаворит Тампы. Они представляют собой смесь компонентов итальянской и кубинской культуры, и когда они идеально прожарены во фритюре, они имеют удивительную текстуру и вкус. Панировку готовят из суточного кубинского хлеба и фаршируют мясом синего краба, луком, паприкой и другими приправами. Key West Shrimp Company - это семейное предприятие, которое осознает важность качества. В их крабовых пирогах с пряностями используются только самые свежие крабы, чтобы каждый раз получать отличные крабовые пироги с пряностями.

7. [Электронная книга] Я люблю крабовые пирожные! 50 рецептов американской классики

Вы или кто-то из ваших знакомых любите крабовые пирожные? Если да, то я люблю крабовые пироги! Книга «50 рецептов классической американской кухни» может стать для вас идеальной книгой. Автор, Том Дуглас, - удостоенный наград шеф-повар и писатель. Он делится удивительными рецептами крабового пирога, вдохновленными многими местами в Соединенных Штатах. В книге представлены рецепты крабовых пирожных на любой случай и в любое время суток - завтрак, обед, ужин, закуски и многое другое.Дуглас также отвечает на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов или опасений по поводу приготовления крабовых пирожных. Если вы любите крабовые лепешки, эта книга - отличный выбор.

Советы по выбору лучшего гарнира

Крабовые лепешки можно есть отдельно, а также их можно есть с гарнирами. Несмотря ни на что, этот рецепт еды - вкусное блюдо, идеально подходящее для вашей семьи. Также вам решать, собираетесь ли вы приготовить себе гарнир или купите их. Прежде чем подумать о том, что подать в качестве гарнира к крабовому пирогу, необходимо помнить, что крабовое мясо имеет тонкий вкус.Это означает, что слишком много специй может заглушить естественный вкус.

Кроме того, вы не должны сочетать его с влажной пищей и напитками, потому что это может скрыть настоящий вкус крабового пирога. Помимо упомянутых выше, к гарниру можно приготовить пюре. Прекрасным дополнением к блюду станет и рис. Вы также можете подать белое вино или легкие и хрустящие напитки, которые являются идеальным сочетанием морепродуктов. Однако сладкие и сладкие вина не идеальны.

Наслаждайтесь крабовым пирогом без лишних отговорок

Обычно при приготовлении крабовых лепешек возникает проблема, когда они разваливаются.Это могло быть связано с постоянством приготовления. Возможно, вы недоварены внутри, хотя снаружи он выглядит хорошо прожаренным. Итак, лучше проверить, как правильно его приготовить. Еще одна проблема - гарниры, добавляющие резкости. Но гарниры, представленные в этой статье, могут помочь вам решить эту проблему.

Перед тем, как приготовить крабовые лепешки, необходимо измельчить крабовую раковину. Это сложная задача, но она необходима, чтобы не пережевывать скорлупу. Для более легкого использования используйте целых крабов.Когда лучше всего полакомиться крабовыми лепешками? Круглый год, но отдельные виды крабов лучше в разное время года. Например, крабовые лепешки из данджениса лучше всего есть в праздничные дни. Теперь, когда вы знаете, какие гарниры дополняют ваш крабовый пирог, вы готовы к работе.

.

Все, что вам нужно знать

Вы когда-нибудь ели кусок суши из местного продуктового магазина? Если да, я уверен, что вы заметили крабовое мясо в середине вашего суши-ролла. Это крабоподобное мясо - это то, что вы называете имитацией крабового мяса или крабовыми палочками.

Крабовые палочки - отличное дополнение ко многим блюдам из-за своей крабовой текстуры и вкуса. Более того, это стоит намного меньше, чем настоящая!

Итак, в этой статье я поделюсь парой способов приготовления имитации мяса краба, чтобы вы могли попробовать приготовить его самостоятельно.

Имитация мяса краба, более известная как крабовые палочки, изготавливается из рыбы сурими. По вкусу и консистенции оно напоминает настоящее крабовое мясо.

Крабовые палочки обычно используются для приготовления таких блюд из морепродуктов, как суши, похлебки и салаты. Что хорошего в крабовых палочках, так это то, что их можно легко купить на местном рынке или в продуктовом магазине по очень низкой цене.

Если вы планируете готовить блюда из морепродуктов, требующие крабового мяса, или просто хотите поэкспериментировать с крабовыми палочками, то вам повезло.Имитация мяса краба относительно проста в приготовлении, некоторые из них можно даже есть прямо из упаковки.

Но если вы все же решите, что хотите съесть вареную имитацию мяса краба, вы можете воспользоваться этими несколькими простыми способами приготовить его на кухне.

Приготовление на пару

Если вы больше любите здоровую пищу, то приготовление имитации крабового мяса на пару может быть лучшим способом его приготовления.

Что вам понадобится:

Пароварка

Если вы были в китайском ресторане или в любом другом месте, где подают димсум, то вы, должно быть, заметили пароварки, в которых они готовят димсум.Вы можете купить себе хорошую пароварку в ближайшем продуктовом магазине или магазине бытовой техники.

В использовании пароварки для приготовления пищи преимущество состоит в том, что она сохраняет пищу влажной без вредных для здоровья масел.

Sauté

Если вы хотите добавить немного аромата к своему имитационному крабовому мясу, то тушите его.

Что вам понадобится:

.

Что такое краб-имитация и стоит ли его есть?

Скорее всего, вы ели искусственного краба, даже если не осознавали этого.

Этот крабовый заменитель стал популярным за последние несколько десятилетий и обычно встречается в салате из морепродуктов, крабовых пирогах, калифорнийских суши-роллах и крабовых рангунах.

Короче говоря, имитация краба - это переработанное мясо рыбы, которое иногда называют «морским хот-догом». Однако вы все равно можете задаться вопросом, из чего он сделан и полезен ли он для здоровья.

В этой статье объясняется все, что вам нужно знать о краб-имитациях.

Имитация краба производится из сурими - рыбной мякоти, очищенной от костей, промытой для удаления жира и нежелательных кусочков, а затем измельченной в пасту. Эта паста смешивается с другими ингредиентами перед нагреванием и прессованием в формы, имитирующие мясо краба (1, 2, 3, 4).

Хотя имитация крабов изготавливается из морепродуктов, они обычно не содержат крабов - кроме небольшого количества крабового экстракта, который иногда добавляют для ароматизации.

Минтай, имеющий мягкий цвет и запах, обычно используется для приготовления сурими. Из этой рыбы также делают рыбные палочки и другие рыбные продукты в панировке (1).

Упаковки крабоподобных продуктов могут иметь маркировку «имитация краба», «морепродукты со вкусом краба» или «морепродукты сурими», но должны соответствовать правительственным правилам маркировки. В Японии морепродукты на основе сурими часто называют камабоко (5).

В меню ресторана имитация краба может быть написана как «краб», чтобы указать, что это подделка.

Краткое описание

Имитация краба изготавливается из сурими, который представляет собой рубленое рыбное мясо (часто минтай), которое было очищено от костей и промыто, затем объединено с другими ингредиентами, нагрето и сформировано в ломтики, похожие на крабовые.

Настоящий краб содержит значительно больше питательных веществ по сравнению с имитацией краба.

Вот как 3 унции (85 граммов) имитационного краба и камчатского краба Аляски сравниваются (6, 7):

Основным ингредиентом имитационного краба является сурими, которое обычно составляет 35–50% от веса продукта (12).

Другими важными ингредиентами имитационного краба являются (2, 5, 13, 14):

  • Вода: Как правило, вода является вторым по распространенности ингредиентом имитационного краба. Вода необходима для получения нужной текстуры и контроля стоимости продукта.
  • Крахмал: Крахмал из картофеля, пшеницы, кукурузы или тапиоки часто используется для уплотнения сурими и его замораживания. Однако если использовать избыток крахмала, чтобы сократить расходы, продукт может стать липким и мягким.
  • Белок: Белок яичного белка является наиболее распространенным, но можно использовать и другие белки, такие как соя. Они повышают содержание белка в искусственном крабе и улучшают его текстуру, цвет и блеск.
  • Сахар и сорбит: Они помогают продукту выдерживать замораживание и оттаивание.Также они вносят немного сладости.
  • Растительное масло: Подсолнечное, соевое или другие растительные масла иногда используются для улучшения текстуры, белого цвета и срока хранения.
  • Соль (хлорид натрия): Помимо ароматизации, соль помогает рыбному фаршу образовывать прочный гель. Некоторые соли можно заменить хлоридом калия, который выполняет те же функции.

После объединения этих ингредиентов с консервантами и другими добавками крабовая смесь готовится и прессуется в желаемые формы, а также запаивается в вакууме и пастеризуется для уничтожения потенциально вредных бактерий (5).

Краткое описание

Основным ингредиентом искусственного краба является сурими, которое обычно смешивается с водой, крахмалом, сахаром, яичным белком, растительным маслом, солью и добавками.

Несколько добавок, в том числе некоторые, от которых вы можете отказаться, как правило, добавляют в имитацию краба для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности.

Обычные добавки в имитацию краба включают (1, 5, 12):

  • Камеди: Они помогают ингредиентам склеиваться и стабилизировать продукт.Примеры включают каррагинан и ксантановую камедь.
  • Красные красители: Кармин, который получают из крошечных насекомых, называемых кошенильями, широко используется для окрашивания имитационного краба в красный цвет. Также можно использовать паприку, экстракт свекольного сока и ликопин из помидоров.
  • Глутаматы: Глутамат натрия (MSG) и аналогичное соединение, инозинат динатрия, могут служить усилителями вкуса.
  • Другие ароматизаторы: Они могут включать настоящий крабовый экстракт, искусственные крабовые ароматизаторы и мирин (ферментированное рисовое вино).
  • Консерванты: Бензоат натрия и несколько добавок на основе фосфатов регулярно используются для увеличения срока хранения.

Хотя FDA в целом признает их безопасными, некоторые из этих добавок связаны с опасностями для здоровья и могут потребовать дальнейшего изучения (15).

Например, глутамат натрия может вызывать головные боли у некоторых людей, в то время как каррагинан связан с повреждением и воспалением кишечника в исследованиях на животных и в пробирках (16, 17, 18).

Кроме того, исследования показывают, что фосфатные добавки могут вызывать повреждение почек и повышать риск сердечных заболеваний - отчасти потому, что высокое потребление фосфатов из добавок может повредить кровеносные сосуды.Люди с заболеванием почек относятся к группе повышенного риска (19, 20).

Кроме того, некоторым может показаться непривлекательным то, что кармин, который часто используется для окраски имитации крабов, извлекается из насекомых.

Краткое описание

В имитацию крабов используются несколько добавок для достижения желаемого цвета, вкуса и стабильности. Некоторые из них связаны с потенциальными проблемами со здоровьем.

Есть несколько причин, по которым имитация краба популярна. Одна из них - доступная цена, которая составляет примерно 1/3 стоимости настоящего краба (1).

Имитация краба удобна тем, что его можно добавлять в блюда без дополнительного приготовления. Кроме того, некоторые имитационные крабовые палочки упаковываются на вынос, порции размером с закуску с соусом для макания.

Если вас беспокоят все добавки в имитацию краба, есть более полезные версии - так же, как есть более полезные версии хот-догов.

Например, некоторые бренды включают больше натуральных ингредиентов, таких как гороховый крахмал, тростниковый сахар, морская соль, овсяное волокно и натуральные ароматизаторы.

Кроме того, некоторые продукты не содержат глютен и сделаны без генетически модифицированных (ГМО) ингредиентов. Более того, некоторые макароны могут быть сертифицированы, что указывает на то, что эти морепродукты были получены из экологически чистых источников.

Однако эти более натуральные продукты стоят примерно на 30% дороже и не так широко доступны.

Резюме

Имитация краба - это доступно и удобно. Некоторые бренды содержат больше натуральных ингредиентов, но за них придется доплачивать.

Помимо того факта, что краб-имитация представляет собой сильно переработанную, богатую добавками и менее питательную версию настоящего краба, он также несет в себе проблемы с окружающей средой, неправильной маркировкой и аллергией.

Воздействие на окружающую среду

Некоторый минтай, используемый для изготовления сурими, подвергся чрезмерному вылову, что представляет опасность для таких животных, как морской лев Стеллер, которые поедают минтай, или вылавливается таким образом, что наносит ущерб среде обитания других морских обитателей.

При этом производители сурими все чаще используют другие виды морепродуктов с белой мякотью, такие как треска, путассу и кальмары (1, 12).

Для приготовления сурими также можно использовать мясо не из рыбы, например курицу, говядину или свинину без костей, хотя это редкость (1, 14, 21).

Еще одна экологическая проблема заключается в том, что рыбный фарш, используемый для приготовления сурими, несколько раз промывают для улучшения цвета, текстуры и запаха. При этом используется много воды и образуются сточные воды, которые необходимо очищать, чтобы они не загрязняли океаны и не наносили вред рыбе (1).

Неправильная маркировка, безопасность пищевых продуктов и пищевая аллергия

В некоторых имитациях крабов ингредиенты из морепродуктов указаны неточно, что повышает безопасность пищевых продуктов и повышает риск возникновения аллергии.

Невозможно узнать настоящие ингредиенты без специального тестирования.

Когда были протестированы 16 продуктов на основе сурими, купленных в Испании и Италии, 25% указали виды рыб, отличные от тех, которые были идентифицированы с помощью анализа ДНК.

Большая часть продуктов с неправильной маркировкой была импортирована из азиатских стран. На некоторых этикетках не было даже указано, что сурими было приготовлено из рыбы - главного пищевого аллергена. Маркировка пищевой аллергии требуется в странах ЕС и США, в том числе для импортных пищевых продуктов (12, 22).

Неточные и несоответствующие этикетки продуктов увеличивают риск аллергической реакции на ингредиент, который не раскрывается должным образом.

Неправильная маркировка также скрывает потенциально токсичную рыбу. Фактически, два из азиатских продуктов сурими с неправильной маркировкой содержали виды рыбы, связанные с отравлением сигуатерой, наиболее часто регистрируемой болезнью морепродуктов, вызванной токсинами (12, 23).

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать немаркированного имитационного краба, например, в закусках на вечеринке, поскольку он может содержать общие аллергены, включая рыбу, экстракт краба, яйца и пшеницу (13).

Резюме

Минтай, используемый в сурими, иногда добывается способами, которые могут нанести вред другим морским обитателям, а для выращивания искусственных крабов используется чрезмерное количество воды.Морепродукты, используемые для изготовления имитации краба, иногда неправильно маркируются, что может повысить безопасность пищевых продуктов и повысить риск возникновения аллергии.

Имитацию краба можно найти как в охлаждаемом, так и в замороженном разделе магазинов. Они продают несколько видов, в том числе хлопья, кусочки, палочки и клочья.

Поскольку имитация краба предварительно приготовлена, вы можете использовать его прямо из упаковки для холодных блюд, таких как соусы и салаты, или добавлять в блюда, которые вы разогреваете.

Вот несколько способов использования имитации краба, сгруппированные по типу:

В виде хлопьев или кусочков:

  • Дипы
  • Спреды
  • Холодный крабовый салат
  • Крабовые лепешки
  • Соуси
  • Жареный картофель
  • Паста блюда
  • Запеканки
  • Киши
  • Похлебки
  • Кесадилья
  • Топпинг для пиццы

Палочки:

  • Закуски с коктейльным соусом
  • Суши-роллы в калифорнийском стиле
  • Обертки для сэндвичей

Измельченные
    Топпинг для салата
  • Крабовые лепешки
  • Салатный рулет
  • Мясо энчилада
  • Рыбные тако

Рецепты имитаций крабовых блюд часто можно найти на сайтах производителей.

Имитация краба довольно универсальна. Однако, учитывая особенности его питания и здоровья, лучше использовать его для особых случаев, а не по рутинным рецептам.

Краткое описание

Поскольку крабовый краб предварительно приготовлен и доступен в нескольких различных нарезках, его легко использовать в закусках, салатах и ​​основных блюдах.

Имитация крабов - это пища с высокой степенью обработки, приготовленная путем сочетания рыбного фарша с крахмалом, яичным белком, сахаром, солью и добавками, имитирующими вкус, цвет и текстуру настоящего крабового мяса.

Хотя он значительно дешевле настоящего краба, он также менее питателен и содержит сомнительные добавки.

Если вы готовите блюдо для особого случая и у вас нет средств на настоящего краба, имитация краба - хорошая альтернатива, простая в использовании.

Однако для повседневного приема пищи выбирайте доступные, минимально обработанные и питательные белки, такие как треска, курица и нежирная говядина.

.

Смотрите также