Что лучше мясо кролика или индейки


Мясо индейки польза и вред. Калорийность.

Здравствуйте, уважаемые читатели. В последнее время у нас все больше входит в рацион мясо индейки. И это не случайно. Ведь если взять все имеющееся в наличии мясо на рынках и в магазинах, то у мяса индейки большое будущее. Или я бы перефразировал немного не так, у тех кто употребляет мясо индейки большое будущее. Почему я так сказал? Да потому что полезней мяса нет, для меня во всяком случае. Многие могут со мной не согласится, есть конечно мясо и полезней, чем мясо индейки. Например, возьмем кролика. Все уже давно знают, что самое полезное и диетическое мясо это у кролика. А теперь давайте попробуем сравнить по некоторым пунктам.

Сравнение мяса кролика и мяса индейки

Во первых мясо кролика гипоаллергенно, и поэтому его первым советуют вводить в прикорм грудным детям. Но, мясо индейки тоже гипоаллергенно, и его тоже можно вводить в прикорм малышам.

Посмотрим по содержанию белков в мясе. В отварной крольчатине белка содержится около 24.6%, в то же время в отварной индюшатине 25.3%.

Но, это не большая разница в мясе. В чем же больше отличия между мясом кролика и мясом индейки. Кролик является более диетическим. У отварной крольчатины жирность составляет всего 7.7 %, в то же время у отварного мяса индейки 10.4%, а по некоторым источникам даже меньше. И соответственно и калорийность из-за жирности выше у мяса индейки. Чуть ниже разберемся в калорийности разных частей.

А теперь подумаем о цене, или точнее разнице в цене кролика и мяса индейки. Тушка кролика стоит 5.17 долларов за килограмм. Филейная часть индейки стоит 5.79 долларов за килограмм. Разница не большая, да найти можно и дешевле. Но зато весь кусок составляет именно мясо без костей, что не скажешь о кролике.

А если еще взять не филе, а бедро, то оно стоит вообще 4.32 доллара за килограмм. И в небольшом килограммовом бедре всего одна кость, которая весит всего около 100 грамм. А если пересчитать на чистый вес стоимости мяса, то получится что стоит оно все равно дешевле кролика, а именно 4.72 доллара за килограмм мяса без кости.

Цены могут отличаться от ваших. Я взял за основу цены одного крупного супермаркета, и они не являются эталоном. У нас на рынке можно купить дешевле  на 5 — 10%, в зависимости от разных частей индейки.

Вот такое занимательное сделал я сравнение между мясом кролика и мясом индейки. Ну а теперь можно подробней поговорить и о самом мясе индейки, об его пользе и вреде.

И для удобства опять я специально для вас сделал содержание статьи.

Индейка калорийность и пищевая ценность в 100 граммах

Для общего ознакомления можете взглянуть  на таблицу.

Но не все точно по таблице. Даже казалось бы две одинаковые части индейки приготовленные одинаково, но со шкурой и без шкуры, будут отличаться. Приготовленное мясо индейки со шкурой будет иметь больше калорий, чем приготовленное без шкуры. Индейка растет долго, и поэтому успевает набрать жира под кожу.

Вообще что касается калорий, то все показатели относительные. Здесь все зависит не только от приготовления мяса индейки, но и от многих факторов выращивания.

Чтобы жаренная индейка была менее калорийная, в неё надо добавлять сок лимона или даже сок любых цитрусовых. Либо подавать или жарить с имбирем. Хотя, мне больше по вкусу использовать кизиловый соус. Очень хорошее сочетание и не чувствуется тяжести в желудке. К тому же кизиловый соус способствует лучшему усваиванию железа из мяса индейки.

Рецепт кизилового соуса вы можете посмотреть в моей статье «Соус из кизила рецепт с фотографиями.» Получается очень вкусный и полезный соус.

Для общего ознакомления в таблице выше приведена также и пищевая ценность грудки индейки. Но опять таки как вы понимаете это усредненные данные.

Мясо индейки польза

Как вы уже прочитали выше, мясо индейки является диетическим мясом. Но, не просто диетическим, а еще и очень полезным. Например, по содержанию железа, мясо индейки превосходит даже говядину. А для того, чтобы железо лучше усваивалось, его нужно кушать с кизилом. Кизил способствует лучшей усваиваемости железа из мяса. А также с овощами.

Также, стоит отметить, что в мясе индейки содержится натрий, который улучшает состав нашей крови и тем самым улучшает обменные процессы. И стоит отметить, что содержащиеся витамины А, В и Е позволяют легче усваиваться мясу индейки, да и холестерин нам не страшен, его слишком мало по сравнению с другими видами мяса. Содержание холестерина на 100 грамм мяса не более 75 мг. А содержащиеся мононасыщенные кислоты помогают еще и выводить холестерин.

Хотя, слово мясо может быть не совсем уместно использовать, ведь это же птица. И она имеет низкое содержание жира, особенно в грудке. Это самая постная часть в индейке.

Мясо индейки может вам оказать даже лечебную помощь. Например, у вас стресс, депрессия и как следствие бессонница. Скушайте индейку и у вас все это пройдет, ведь в мясе индейки содержится триптофан. Триптофан способствует выработке нашим организмом серотонина, именуемым «гормоном счастья», и еще триптофан действует как успокаивающее. Ведь не зря в мясе индейки содержится витамин В6 и магний, входящий в знаменитое успокаивающее средство известное нам под названием МАГНЕ В6.

Например, мне очень нравится кушать мясо индейки в виде шашлыка. Оно получается сочным и вкусным. Рецепт шашлыка вы можете подсмотреть в моей статье «Как приготовить шашлык из филе индейки рецепт с фотографиями.»

Но, не только как успокаивающее средство можно использовать блюда из индейки. Можно даже и как источник энергии. Ведь благодаря большому содержанию белка мы можем получить большое количество энергии. Ведь белок в нашем организме легко усваивается и перерабатывается в жизненную энергию.

Еще одна очень важная деталь. Мясо индейки содержит фосфор, лишь на немного уступая при этом рыбе. А в комплексе с содержащимися кальцием, это прекрасный строительный материал для строительства костей и поддержание суставов. Так что мясо индейки полезно кушать при сопутствующих заболеваниях суставов.

Еще я не упомянул витамин К, РР, калий, йод, селен, марганец, сера, которые тоже оказывают благоприятное и полезное действие на наш организм.

Сколько нужно варить индейку

Если вы хотите отварить грудку индейки для того чтобы сразу её скушать, то вам лучше класть её в холодную воду и варить 30 минут.

Около часа  варится бедро, все зависит от размера. Голень варится около 50 минут. А целая индейка будет варится не менее 3 часов.

При готовке отдельных частей в пароварке, время приготовления увеличится в среднем на 20%. В мультиварке наоборот, быстрее сварится на минут 10.

Мясо индейки вред

По своему составу это уникальный диетический продукт, он не вызывает аллергии, содержащиеся в нем витамины и микро и макроэлементы позволяют считать это мясо полезным на все 100%.

Кому же все таки может быть вредно мясо индейки, только тем, кто будет есть его не свежим. Или возможно при переедании это мясо может навредить, как в принципе и любая еда.

У мяса индейки только один недостаток, его цена. По сравнению с мясом курицы, дороже почти в два раза. А вот если брать с диетическим мясом кролика, то разница незначительная, а выгоды описаны выше.

В общем я рекомендую мясо индейки включить в свой рацион, оно легче усваивается нашим организмом и приносит только пользу.

Мясо индейки против мяса кролика. Я проанализировал данные о питании

С первого взгляда видно, что в мясе индейки больше калорий, чем в крольчатнике.

В мясе индейки содержится 161 ккал на 100 г, а у кролика - 114 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 29%.

В мясе индейки и кролика больше всего калорий поступает из белка.

Мясо индейки или кролика - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в мясе индейки - это на больше белка, чем в кролике.

На 100 г кролика приходится 21,79 г и 21,96 г на 100 г мяса индейки, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 1%.

Где больше углеводов?

В мясе индейки содержится на углеводов больше, чем в крольчатине.

В мясе кролика содержится 0 г / 100 г углеводов, а в мясе индейки - 0,15 г / 100 г, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В мясе индейки на больше жиров, чем в крольчатине.

Таблицы ниже показывают, что в мясе кролика содержится 2,32 г / 100 г жиров, а в мясе индейки - 7,43 г / 100 г. В этом случае разница составляет около 69%.

См. Таблицы ниже для более подробного сравнения мяса индейки и кролика.

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном просто думаем о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожий профиль питательных веществ, оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда речь идет о курице и индейке, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у среднего Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?

Возбуждение в сторону - с которым, как известно, помогают витамины группы B, - они не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается ничьей.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых. Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно подойдет и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в вашей жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое можно сказать и о белом мясе этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразной пищи, обеспечивающей достаточное количество всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Мясо индейки - обзор

Проблемы с микробиологией

Качество мяса индейки достигает высочайшего качества сразу после обработки. Поддержание приемлемого качества зависит от начального уровня микробов и мер, принимаемых для минимизации роста организмов и предотвращения дальнейшего заражения. Двумя основными проблемами являются организмы, вызывающие порчу, которые вызывают запахи или привкусы, и патогенные организмы, которые при неправильном обращении, таком как недоварка или неправильная температура, могут привести к опасности для здоровья.Разделка, обвалка, обработка, смешивание и упаковка мяса индейки также увеличивают возможное микробное загрязнение и рост. ( См. SPOILAGE | Бактериальная порча.)

Хотя продукты из индейки и индейки охлаждаются или замораживаются для продления срока хранения, порча иногда может происходить в результате роста и метаболической активности определенных типов бактерий. Психрофилы, такие как Pseudomonas , могут расти при температуре холодильника и вызывать проблемы.Индейка достигает состояния порчи, когда становится очевидным посторонний запах (10 7 клеток на см 2 ) или когда происходит образование слизи (10 8 организмов на см 2 ). Важно поддерживать температуру охлаждения 0–4 ° C, чтобы минимизировать рост микробов в индейке и продуктах из индейки.

Пищевые патогены более опасны, чем организмы, вызывающие порчу, потому что пищевой продукт может не выглядеть испорченным и не пахнуть. Некоторые из возбудителей болезней

.

Смотрите также