Что лучше мясо индейки или индюка


в чем разница, как отличить и как выглядит

Многие люди не понимают разницы между индейкой и индюшкой. Одни считают, что это одно и тоже, другие, наоборот, подразумевают под этими понятиями совершенно разное. Одни сравнивают между собой живую птицу и приготовленное блюдо, другие используют оба слова наравне. Третьи и вовсе считают, что один из этих терминов является описанием женщин коренных племен Северной Америки. Кроме того, необходимо обращать еще внимание и на половые отличия между самцами и самками.

Многие люди не понимают: индейка и индюшка — в чем разница

Содержание материала

Основные теории

Выделяют несколько основных теорий о схожести и отличии этих двух понятий. Первая теория касается того, что нет никаких различий. Другими словами, индюшкой и индейкой называется одна и та же птица. Если изучить данные в словарях, то слово «индейка» считается более правильным. А вот индюшкой эти птицы назывались раньше, и в народе до сих пор продолжают так их именовать. Такое слово часто можно услышать в селах, а вот в крупных городах оно почти не используется. Но слова «индюшиный» и «индюшонок» являются однокоренными, так что может существовать и такое слово, как «индюшка».

В некоторых словарях «индейки» и «индюшки» — это синонимичные слова, так что пернатых можно именовать и первым, и вторым наименованием. Но с точки биологии семейство этих птиц называется индейковым, так что лучше всего для птицы использовать первый термин.

Вторая теория гласит о том, что есть различие между обоими понятиями. Причем существует множество дополнительных версий о том, что означает каждое понятие. Например, одни считают, что название «индейка» не подходит для птицы. Сторонники такой теории указывают на то, что так можно назвать только представительницу североамериканских племен. Другими словами, это преобразование от слова «индеец». А вот индюшка — это птица, однако существуют и птицы индейки, так как они относятся к классу индейковых.

В русской литературе часто используют понятие «индюшка», чтобы описать определенный тип женских персонажей: они отличаются своей глупостью, неповоротливостью, крупным весом.

Одни считают, что индюшка и индейка — это одно и тоже, а отличие заключается только в том, живая это птица или уже приготовленное блюдо из нее.

Эту птицу издавна употребляли в пищу. Индюшатина содержит большое количество протеинов, но при этом является диетическим мясом. Именно в этом и заключается его ценность. Готовят блюдо по-разному. К примеру, в США птицу подают в День Благодарения, фаршируя кукурузным хлебом и обжаривая в духовке. Затем сверху поливают соусом из клюквы. В Великобритании мясо тоже запекают (перед Новым годом), но начиняют дополнительно фаршем из свинины. В других странах такое блюдо также готовят, однако оно не является традиционным. В День семьи в России иногда запекают такое мясо. Чтобы приготовить такое мясо, требуется немало времени, но оно выходит очень нежным. Привычным для русскоязычного населения является слово «индюшка». Но в целом предполагается, что индейка — это приготовленное блюдо в духовке, так что так называют мясо. А вот индюшкой именуют живой организм.

Чем отличается индейка от индюшки (видео)

Отличия в образе жизни и территории

Идейкой считается более крупная птица, которая выращивается практически на всех материках. В странах бывшего Советского Союза предпочитали называть птицу индюшкой, а в остальных странах птица известка как индейка.

Эта птицы отличаются ценным диетическим мясом, так что неудивительно, что во многих странах их предпочитают выращивать. В мышечной ткани очень много протеина. Индюшатина самого хорошего качества есть в Америке. А вот в России качество несколько хуже, как и размеры птицы. В год можно получать еще и до 100 яиц от одной особи. После забоя еще остается от 5 до 14 кг мяса. Ухаживать за такими птицами достаточно просто — не сложнее, чем за курицами. Особи отличаются быстрым развитием, неприхотливостью. Для их питания подойдет даже самый дешевый корм.

Одни считают, что индюшка и индейка — это одно и тоже, а отличие заключается только в том, живая это птица или уже приготовленное блюдо из нее

Образ жизни тоже придает некоторые отличия. Впервые индейки выращивались в домашних условиях еще при ацтеках. Они предпочитали пить бульон на основе такого мяса и использовали его для лечения разных болезней.

В европейских странах эту птицу тоже одомашнили очень давно: еще до того, как была открыта Америка. В 16 веке индеек привезли в Испанию. Тут их называли испанскими курами. Затем птица быстро распространилась во Франции, Англии и прочих странах Европы. Кстати, в английском языке еще одно название для таких птиц: турецкие куры.

Существует теория, что индейкой называли птиц, которые проживали в дикой природе, а одомашненных экземпляров считали индюшками. Сейчас чаще всего на фермах и в частных хозяйствах выращивают гибридных птиц, которые были выведены посредством скрещивания нескольких разных сортов.

Дикие особи чрезвычайно интересны охотникам. В брачный сезон охота с ружьем на них запрещена, так что устанавливают ловушки. Такое мясо очень ценится. Птица считается очень распространенной на территории Америки. Образ жизни ее дневной, так что лучше охотиться в это время. Она питается зерном, фруктами, овощами, желудями, ягодами. Из-за этого многие считают мясо дикой птицы более вкусным и полезным, чем домашней. А вот дикие особи, которые являются гибридами, очень редко встречаются.

Однако наследственность диких особей может сказаться и на одомашненных видах. Довольно часто в период гнездования самки скрываются от хозяев, чтобы чувствовать свою защищенность. Они пытаются найти укромные места и прячутся там на некоторое время.

Выделяют несколько популярных пород:

  1. Северокавказская с бронзовым оттенком. Люди уже достаточно давно одомашнили таких птиц. Отличается быстрой и хорошей адаптацией к пастбищам. Птица очень крупная. Самцы вырастают до 14 кг, а самки — до 7 кг. В год можно получить до 160 яиц.
  2. Белая и бронзовая московские. Преимуществом является то, что тело довольно крепкое. Птицы хорошо несутся. По размерам они небольшие. У бронзовой породы оперение очень темное с полосками светлых оттенков. Соответственно, белая порода отличается наличием оперения белого цвета.
  3. Широкогрудая белая. Выделяют 3 подвида: легкие, средние и тяжелые.

Также существует и множество других разновидностей.

Бройлерные индюки (видео)

Разница между индюком и индюшкой

Не все знают, как отличить индюка от индюшки. Эта птица считается одной из самых крупных одомашненных пернатых на планете: она занимает 2 место после страусов. Индюк и индейка разнятся весом и другими внешними характеристиками. Например, самец может весить от 8 до 36 кг. Самка индюка весит примерно от 4 до 12 кг.

Туловище имеет обтекаемый вид. Лапы не очень короткие и сильные. Благодаря этому пернатые способны развивать скорость до 50 км в час. Голова мелкая, шея длинная. Клюв очень сильный. На голове нет оперения, как и на шее, зато есть необычные кожные наросты красноватого оттенка. Индюк имеет большой и мясистый придаток возле верха клюва. Когда птица возбуждается, то нарост изменяется в размерах и может быть до 16 см.

Все остальные части туловища имеют оперение. Его оттенок может быть разным и зависит от разновидности. К примеру, это может быть черный, белый, бронзовый и прочие цвета. В условиях дикой природы птицы способны доживать в среднем до 3 лет, но в домашних условиях они живут до 12.

Самка индюка отличается от самца. Определить их можно несколькими простыми методами — справиться сможет каждый. Индюшонок, который является самцом, уже в первый день жизни отличается тем, что у него на концах крыльев появляются перышки. Они ровные и имеют уже некоторую длину. У самок такого нет. Такой метод можно использовать только в первые несколько дней после появления индюшат, так как потом по мере их роста у самцов и самок оперение выравнивается.

Но самки и самцы между собой все же отличаются. Явные признаки принадлежности к определенному полу возникают примерно на 2 месяце после вылупления. К примеру, самки по весу и габаритам намного меньше, чем самцы. Кроме того, на голове и шее у них есть небольшое оперение (только пух). У самцов шея и голова не покрыты ни пухом, ни перьями. Зато у них по мере развития увеличивается нарост в области над клювом. Кожные образования постепенно разрастаются в грудную область. У самцов еще больше увеличивается хвост, оперение на нем становится плотнее и ровнее.

Эта птица считается одной из самых крупных одомашненных пернатых на планете: она занимает 2 место после страусов

Выделяют еще и не совсем стандартный метод — необходимо смотреть, как выглядит птичий помет. Такой способ придумали фермеры в Америке. Они обратили внимание на то, что у самок помет представляет собой небольшую горку, а у самцов он плотный и его объем меньше.

Отличается еще и поведение. Подросшие самки предпочитают собираться в небольшие группы. Они считаются более социальным. Они могут вести себя достаточно агрессивно, причем будут даже раздражительнее, чем самцы. А вот последние считаются одиночными птицами. У них спокойный характер.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге как один разрез.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое можно сказать и о белом мясе этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит подумать о нем в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразной пищи, обеспечивающей достаточное количество всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Турция: питание, польза и диета

Трудно представить праздничный застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне благодарения или о Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

Хотя праздники - лучшее время для потребления индейки, индейка также является популярным мясным сэндвичем и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты - крупнейший в мире производитель мяса индейки.

Ежегодно выращивают около 250 000 000 индеек для потребления.

Этот раздел Центра знаний MNT является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

В нем представлен анализ питания индейки и подробный анализ ее возможной пользы для здоровья, какой вид индейки следует покупать, питательные рецепты с ее добавлением и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением мяса этой популярной птицы.

Краткие сведения об индейке

  • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
  • Индейку нужно готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  • Индюки, выращенные на пастбищах, обычно имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
  • Удаление кожи индейки приводит к удалению большей части жира.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 граммов (г) жареной грудки индейки без улучшенных свойств содержат:

  • 135 калорий
  • 3.26 г жира
  • 0 г углеводов
  • 24,70 г белка

Для сравнения, такое же количество темного жареного мяса индейки содержит:

  • 173 калории
  • 5,13 г жира
  • 0 г углеводов
  • 23,55 г белка

Индейка также содержит:

  • витаминов B-6
  • витамин B-12
  • ниацин
  • холин
  • селен
  • цинк

Темное мясо индейки имеет тенденцию содержать больше витамины и минералы, но также содержит больше жиров и калорий.

Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого обеда в День Благодарения.

Хотя и правда, что индейка содержит триптофан, его недостаточно, чтобы вызвать сонливость. Фактически, все виды мяса содержат триптофан. От еды индейки в День Благодарения у вас не должно быть больше сонливости, чем от свиной отбивной обычным вечером.

Поделиться на Pinterest В то время как триптофан может вызывать сонливость в больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы вызвать эффект, и может помочь улучшить настроение.

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает усилить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека дольше чувствовать сытость.

Получение достаточного количества белка помогает поддерживать мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Однако белок является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получает в достаточном количестве.

Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько за один раз. Обязательно употребляйте постный белок при каждом приеме пищи и распределяйте его потребление в течение дня.Другой хороший выбор белка - орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

Поскольку большая часть жира в индейке находится в коже, ее легко удалить и в результате съесть более постное и менее жирное блюдо.

Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует бдительности и хорошему настроению. Несмотря на то, что в небольших количествах, это возможное преимущество употребления индейки.

Грудка индейки содержит меньше жира и калорий, чем большинство других кусков мяса.Однако не думайте, что продукт лучше для вас только потому, что он сделан из индейки. Например, бургер из фарша из индейки может содержать столько же насыщенных жиров, как и бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса входит в фарш из индейки.

Обязательно проверьте упаковку на жирность или постность и сравните продукты.

Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные предварительно упакованные гамбургеры с индейкой могут быть полны добавок соли и консервантов.

Выбирайте свежую, постную, органическую и выращенную на пастбищах индейку, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращиваемым на промышленных предприятиях и выращиваемым традиционным способом, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индюки, выращенные на пастбищах и имеющие доступ к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

Индюки наследия выращиваются небольшими стаями, с выходом на улицу и дополнительным временем для роста.Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения.

Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Обработанные продукты из индейки могут быть с высоким содержанием натрия и вредны для здоровья.

Многие мясные продукты копчены или сделаны из нитрита натрия. Они соединяются с аминами, которые естественным образом присутствуют в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, которые являются известными канцерогенами.

Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

Индейка содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск рака прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

Это общая диета, которая наиболее важна для достижения и защиты хорошего здоровья. Лучше съесть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на воротах к хорошему здоровью.

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном просто думаем о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожий профиль питательных веществ, оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда речь идет о курице и индейке, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у среднего Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?

Возбуждение в сторону - с которым, как известно, помогают витамины группы B, - они не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается ничьей.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых. Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно подойдет и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в вашей жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Nutrition, Calories, Benefits, and More

Индейка - крупная птица, обитающая в Северной Америке. На него охотятся в дикой природе, а также выращивают на фермах.

Его мясо очень питательно и является популярным источником белка, потребляемым во всем мире.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об индейке, включая ее питание, калорийность и способы добавления ее в свой рацион.

Индейка богата питательными веществами. Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат (1):

  • Калорий: 117
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 2 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Ниацин (витамин B3): 61% дневной нормы (DV)
  • Витамин B6: 49% дневной нормы
  • Витамин B12: 29% дневной нормы
  • Селен: 46% дневной нормы
  • Цинк: 12% от DV
  • Натрий: 26% от DV
  • Фосфор: 28% от DV
  • Холин: 12% от DV
  • Магний: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV

Питательные вещества индейки зависят от нарезки.Например, темное мясо, которое содержится в активных мышцах, таких как ноги или бедра, обычно содержит больше жира и калорий, чем белое мясо, тогда как белое мясо содержит немного больше белка (2, 3).

Кроме того, кожа индейки богата жиром. Это означает, что порезы с кожей содержат больше калорий и жира, чем порезы без кожи.

Например, 3,5 унции (100 граммов) индейки с кожей содержат 169 калорий и 5,5 грамма жира, тогда как такое же количество без кожи содержит 139 калорий и всего 2 грамма жира (4).

Имейте в виду, что разница в калориях невелика. Более того, жир помогает чувствовать сытость после еды (5).

Резюме

Индейка богата белком и является прекрасным источником многих витаминов и минералов, особенно витаминов группы В. В отрубах без кожи меньше калорий и меньше жира, чем в отрубах с кожей.

Турция имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья.

Здоровый источник белка

Индейка богата белком.

Белок важен для роста и поддержания мышц.Он придает структуру клеткам и помогает транспортировать питательные вещества по вашему телу (6, 7).

Кроме того, диета с высоким содержанием белка может даже способствовать снижению веса, вызывая чувство сытости (8, 9).

Всего 2 толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 24 грамма белка - впечатляющие 48% дневной нормы (1).

Более того, индейка может быть более здоровой альтернативой красному мясу, поскольку некоторые наблюдательные исследования связывают красное мясо с повышенным риском рака толстой кишки и сердечных заболеваний (10, 11, 12).

Однако другие исследования утверждают, что переработанное мясо, а не само красное мясо, оказывает негативное влияние на здоровье (5, 13, 14).

Содержит витамины группы В

Мясо индейки является особенно богатым источником витаминов группы В, включая B3 (ниацин), B6 ​​(пиридоксин) и B12 (кобаламин).

Два толстых ломтика (84 грамма) индейки содержат 61% суточной нормы витамина B3, 49% витамина B6 и 29% витамина B12 (1).

Эти витамины группы B обладают множеством преимуществ:

  • Витамин B3 (ниацин). Этот витамин важен для эффективного производства энергии и клеточной коммуникации (15).
  • Витамин B6 (пиридоксин). Этот витамин поддерживает образование аминокислот и помогает производить нейротрансмиттеры (16).
  • Витамин B12. B12 жизненно важен для производства ДНК и образования красных кровяных телец (17).

Кроме того, индейка является хорошим источником фолиевой кислоты и витаминов B1 (тиамин) и B2 (рибофлавин) (1).

Богатый источник минералов

Турция богата селеном, цинком и фосфором.

Селен помогает вашему организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые регулируют метаболизм и скорость роста (18, 19).

Цинк является важным минералом, необходимым для многих различных процессов организма, таких как экспрессия генов, синтез белка и ферментативные реакции (1, 20).

Наконец, фосфор жизненно важен для здоровья костей (1).

Кроме того, индейка содержит небольшое количество магния и калия.

Резюме

Индейка - отличный источник высококачественного протеина, а также многих витаминов группы В и некоторых минералов.

Хотя это мясо имеет много преимуществ, важно ограничить производство продуктов из индейки, так как они могут содержать большое количество соли.

Обработанные разновидности, такие как ветчина из индейки, сосиски и наггетсы, могут содержать большое количество соли. Натрий обычно добавляют в качестве консерванта или усилителя вкуса (5).

Исследования показывают, что чрезмерное употребление соли может увеличить риск рака желудка. И наоборот, сокращение потребления соли может снизить высокое кровяное давление (21, 22).

Некоторые обработанные продукты из индейки, такие как салями и пастрами, содержат до 75% дневной нормы натрия на 3,5 унции (100 граммов). Такая же порция колбасы из индейки обеспечивает более 60% дневной нормы (23, 24, 25).

Для сравнения, 3,5 унции (100 граммов) необработанной вареной индейки обеспечивают всего 31% суточной нормы натрия (1).

Поэтому, чтобы свести к минимуму потребление соли, отдавайте предпочтение необработанной индейке, а не обработанным формам.

Резюме

В полуфабрикатах из индейки часто содержится чрезмерное количество соли.Чтобы избежать чрезмерного потребления, выбирайте необработанную индейку.

Вы можете бесконечно включать индейку в свой рацион.

Свежую или замороженную индейку можно купить круглый год в местном продуктовом магазине или мясной лавке.

Это мясо часто жарят в духовке, но его также можно приготовить на медленном огне в мультиварке или мультиварке до готовности.

Можно добавлять в следующие блюда:

  • Салаты. Добавляйте его в салаты в горячем или холодном виде, чтобы получить хороший протеин.
  • Карри. Индейку можно использовать вместо курицы в карри.
  • Запеканки. Это мясо отлично подходит для запеканок.
  • Супы. Мясо индейки отлично подходит не только для супов, но и для приготовления бульона из костей индейки.
  • Бутерброды. Сочетайте с вашими любимыми начинками и пастами, такими как салат, помидоры, горчица или песто.
  • Бургеры. Фарш из индейки можно смешать с начинкой или панировочными сухарями для приготовления котлет для бургеров.

Индейку также можно купить рубленой и использовать вместо говяжьего фарша в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или домашний пирог.

Как отмечалось выше, лучше всего ограничить потребление продуктов из индейки, таких как колбасы и мясо для сэндвичей.

Резюме

Индейка невероятно универсальна, ее можно добавлять в супы, салаты и запеканки. Он также является отличной заменой говяжьему фаршу.

Индейка - популярное мясо, которое может содержать высококачественный белок, витамины группы В, селен, цинк и фосфор.

Он может поддерживать различные аспекты здоровья, включая рост и поддержание мышечной массы, благодаря богатому снабжению питательными веществами.

Однако лучше избегать обработанных сортов, так как они содержат большое количество соли.

Вы можете легко добавлять это мясо в супы, салаты, карри и многие другие блюда.

.

Смотрите также