Что лучше мясо быка или коровы


корова или бык? — tele.ru

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Гуляш по-венгерски

На 6 персон: говядина — 1 кг, лук репчатый — 3 шт., грудинка говяжья копченая — 50 г, картофель — 500 г, морковь — 3 шт., помидоры — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., коньяк — 20 мл, чеснок — 3 зубчика, тмин — 1 ч. л., соль — по вкусу, паприка сладкая — 1 ч. л., масло растительное

Грудинку нарезать и обжарить на масле. Добавить нарубленный лук, нарезанную кубиками говядину, воду (1 л) и тушить 40 минут. Порезать картофель и морковь. Отправить к мясу и залить водой так, чтобы покрывала мясо и овощи. Через 10 минут положить измельченный помидор, порезанный болгарский перец и паприку. Влить коньяк и тушить 20 минут. Добавить соль, тмин, чеснок.

Калорийность одной порции 533 ккал

Время приготовления 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Гуляш по-венгерски

Фото: Legion Media

Суп харчо

На 4 персоны: говядина (грудинка) — 500 г, лук репчатый — 3 шт., рис — 120 г, сок гранатовый — 100 мл, орехи грецкие очищенные — 100 г, чеснок — 4 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. л., лавровый лист — 3 шт., петрушка — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Говядину нарезать, залить водой и варить 2 часа. Порезать лук и обжаривать его на растительном масле вместе с мукой. Мясной бульон процедить, снова залить в кастрюлю, добавить промытый рис, лук, соль, перец. Варить 15 минут. Орехи измельчить и всыпать в суп. Влить гранатовый сок. Варить 5 минут. Добавить толченый чеснок, лавровый лист, петрушку.

Калорийность одной порции 525 ккал

Время приготовления 140 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Фото: Legion Media

Быстрый пирог с мясом

На 6 персон: фарш говяжий — 500 г, яйца — 3 шт., майонез — 0,5 стакана, сметана — 0,5 стакана, мука — 0,75 стакана, лук репчатый — 1 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, перец черный молотый, масло растительное

Замесить тесто из яиц, майонеза, муки и сметаны. Фарш с мелко нарубленным луком и морковью обжарить на растительном масле. затем добавить чеснок и перец по вкусу. Выложить большую часть теста в форму, распределить начинку и закрыть пирог сверху оставшимся тестом. Выпекать около часа в духовке при температуре 200 °С.

Калорийность одной порции 458 ккал

Время приготовления 110 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Быстрый пирог с мясом

Фото: Legion Media

Печеночный паштет

На 6 персон: печень говяжья — 500 г, чеснок — 1 зубчик, грибы (шампиньоны или вешенки) — 200 г, тимьян — 0,25 ч. л., перец душистый — 4 горошины, сливки жирные — 100 мл, масло оливковое — 2 ст. л., лук — 1 шт., масло сливочное — 100 г, вино белое — 100 мл, соль, перец черный молотый, лавровый лист — 2 шт.

Печень промыть, очистить, нарезать. Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить. Положить в сковороду печень, нарезанные грибы и специи, влить вино и тушить 20 минут. Вынуть лавровый лист и перец. Измельчить все в блендере, добавив сливки и 50 г сливочного масла. Выложить паштет в форму. Оставшееся масло растопить и залить им паштет сверху. Охладить.

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовления 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: Legion Media

Борщ с черносливом и фасолью

На 8 персон: говядина (край на кости) — 1 кг, морковь — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., перец черный горошком — 6 шт., помидоры — 400 г, свекла — 1 кг, масло растительное — 50 мл, чернослив — 200 г, фасоль — 400 г, капуста белокочанная — 400 г, соль, перец черный молотый

Говядину, морковь (1 шт.) и лук залить водой (4 л). Довести до кипения и варить 3 часа, снимая пену. Свеклу, морковь, капусту нарезать. Обжарить лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить 20 минут. Добавить нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще 5 минут. Соединить бульон с овощами и говядиной, добавить капусту и варить 20 минут. Всыпать фасоль, посолить, поперчить и варить еще 10 минут.

Калорийность одной порции 457 ккал

Время приготовления 270 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Борщ с черносливом и фасолью

Фото: Legion Media

Мясной салат со стручковой фасолью

На 6 персон: говядина — 800 г, фасоль стручковая консервированная — 400 г, фасоль красная — 150 г, мята — 20 г, помидоры — 2 шт., лимоны — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Красную фасоль замочить в воде на 6 часов. Затем варить до готовности в течение часа. Посолить. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить и обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Из лимона выжать сок, сбрызнуть им поджаренное мясо. У помидоров снять кожуру, нарезать. В миску сложить сваренную и консервированную фасоль, мясо, помидоры, мяту. Посолить, поперчить.

Калорийность одной порции 391 ккал

Время приготовления 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Фото: Legion Media

Говяжий суп по-вьетнамски

На 6 персон: говядина — 400 г, лук репчатый — 1 шт., бульон говяжий — 1,5 л, лапша рисовая — 300 г, мята — 15 г, лимоны — 1 шт., анис — 1 шт., корица — 1 палочка, соль, перец черный молотый

В кастрюлю отправить лук, анис, корицу, перец, налить бульон и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вынуть лук, анис и палочку корицы. Положить рисовую лапшу в кипящую воду, помешать, воду слить. Промыть. Мясо тонко нарезать поперек волокон, обжарить с двух сторон по 2 минуты, добавить в суп. Посолить, поперчить. Из половины лимона выжать сок, влить в кастрюлю. Подавать с мятой.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Говяжий суп по-вьетнамски

Фото: PhotoXPress

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

ESL Словарный тест - Мясо (Летиция Брэдли) I-TESL-J

Словарный тест ESL - Мясо (Летиция Брэдли) I-TESL-J a4esl.org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть правильный ответ.
  1. Когда мясо коровы или быка используется в качестве мяса, оно называется ___
    Answerbeef
  2. Это мясо нарезано и подается в жареном виде с яйцами, сосисками и хлебом на завтрак.
    Answerbacon
  3. Какое слово используется для обозначения мяса свиньи, когда оно используется как мясо?
    Answerpork
  4. Мясо молодой овцы называется ___
    Answerlamb
  5. Мясо взрослой овцы называется ___
    Answermutton
  6. Мясо оленя, используемое для еды, называется ___
    Answervenison
  7. собирательное слово животных, таких как кролики, голуби и олени, на которых охотятся ради спорта или еды, составляет ___
    Answergame
  8. Икра и икра - яйца ___
    Answerfish
  9. Петухи, куры, утки и индейки, разводимые для еды или для их яиц, являются коллективными известный как ___
    Answerpoultry
  10. Куски, которые считаются менее ценными для животного, такие как сердце, крылья и печень, которые используются в пищу, известны как ___
    Answeroffal

Авторские права (C) 1996, Летиция Брэдли
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью заданий для студентов ESL, проекта Internet TESL Journal.

.

Английский словарь по еде: Типы мяса онлайн-упражнение

В следующем разговоре Питер и его испанский друг Хуан думают о том, какую еду заказать в ресторане. Питер объясняет Хуану, как называются разные виды мяса по-английски.

Из контекста попробуйте угадать, к какому типу мяса относятся слова жирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.

Питер: «Итак, вы решили, что хотите заказать?»

Хуан: Я не уверен.Я не знаю, какие блюда в меню ».

Питер: Какие?

Хуан: «Жаркое из свинины. Это что?'

Петр: « Свинина. - так называется мясо свиней».

Хуан: Значит, название мяса животного отличается от названия животного? Так как же тогда называется мясо цыплят?

Питер: «Иногда по-английски название мяса животного отличается от названия животного, а иногда - нет.Например, мясо коров обычно называется говядина , а мясо курицы по-прежнему называется курица ».

Хуан: «У тебя глупый и запутанный язык, ты это знаешь».

Питер: Да, знаю. Вы знаете названия других видов мяса?

Хуан: Думаю, да. Мясо баранины называется бараниной?

Петр: «Да и нет. Мясо молодого или молодого барана называется баранина , а мясо овец старше года называется баранина .'

Хуан: А как насчет мяса молодых коров? Это все еще называется говядиной?

Петр: «Нет, мясо детенышей или очень молодых коров называется телятина ».

Хуан: «А мясо поросят тоже называется иначе, чем свинина?»

Питер: «Нет, это все еще называют свининой».

Хуан: «Но я слышал, что мясо свиней называют не свининой».

Питер: «Есть один вид свинины, которая соленая (потому что мясо остается в соли после того, как убивают свинью) и часто выглядит розовым.По-английски мы называем этот вид свинины ветчиной ».

Хуан: «Хэм, так это называется. Итак, как называется мясо той большой птицы. Я не могу вспомнить название птицы, но люди традиционно едят ее на Рождество ».

Питер: Вы имеете в виду индейку?

Хуан: «Это тот».

Петр: «Мясо индейки называется индейка ».

Хуан: «А из-за названия мяса птицы, которая много живет на воде, звучит« кря-кря-кря », а китайцы много едят?»

Питер: «Я думаю, вы говорите об утке (например,« Дональд Дак »).Название у его мяса такое же, оно называется утка ».

Хуан: Хорошо. А мясо кролика (например, «Багз Банни») называется кролик , я полагаю?

Питер: Да, это так. А у вас как называется мясо оленя (например, «Бэмби»)? »

Хуан: «Полагаю, это называется олень?»

Питер: «Нет, это не так. Мясо оленя называется , оленина . И как называется мясо коз?

Хуан: «Козы - это животные, у которых на голове по два рога и которые выглядят немного злобно?»

Питер: «Да, это те.'

Хуан: Понятия не имею.

Петр: «Козье мясо называется козлиное ».

Хуан: «Спасибо, что объяснили все это».

.

Мясо коровы - определение мяса коровы по The Free Dictionary

говядина

(bēf) n. пл. говядина (bēvz) или говядина 1.

a. Взрослый бык, бык или корова, особенно предназначенный для использования в качестве мяса.

г. Мясо забитого взрослого быка, быка, быка или коровы.

2. Неформальный Мышцы человека; мускулы.

3. пл. говядина Сленг Жалоба.

внутр. говядина , говядина , говядина сленг

Жаловаться.

Фразовый глагол: beef up Неформальный

Чтобы сделать или стать лучше или сильнее: увеличьте оборонный бюджет.


История слов: Как часто отмечалось, большие социальные различия средневекового европейского общества проявляются в словах современного английского языка, обозначающих различные виды мяса.В средневековой Англии такие виды мяса, как говядина, свинина, телятина и баранина, по-видимому, чаще употреблялись в пищу образованными и богатыми классами, большинство из которых могли говорить по-французски или, по крайней мере, восхищались французской культурой, и современные английские термины для этого мяса единообразно относятся к Французское происхождение. (Французские источники английских слов теперь пишутся как bœuf, porc, veau, и mouton, , а французские слова могут относиться как к животному, так и к мясу, которое оно дает.) Англоязычные крестьяне, которые фактически выращивали животные, которые, по-видимому, питались в основном вегетарианской пищей, продолжали использовать оригинальные германские слова вол, свинья, теленок, и овца, , когда говорили на скотном дворе, и поэтому сами животные сохранили свои родные имена по сей день .Одно из таких германских слов фактически этимологически связано со своим французским аналогом. Корова происходит от древнеанглийского cū, , которое происходит от индоевропейского корня * g w ou-, «корова». Этот корень имеет потомков в большинстве ветвей индоевропейской языковой семьи. Среди этих потомков есть латинское слово bōs, «корова», чья основная форма, bov-, в конечном итоге стала старофранцузским словом buef, , от которого произошло английское слово beef.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

говядина

(biːf) n pl говядина (biːvz) pl говядина

1. (кулинария) мясо различных крупного рогатого скота, особенно коровы, убитых для еды

2. (Разведение) взрослого быка, быка, коровы и т. Д., Выращенного на мясо

3. неформальный человеческая плоть, особенно когда мускулистый

4. жалоба

vb

5. ( intr ) сленг жаловаться, особенно неоднократно: он жаловался на свои налоги.

6. неформальный (часто следуют: до ) для усиления; армировать

[C13: от старофранцузского boef , от латинского bōs ox; см. корова 1 ]

Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

говядина

(bif)

п., пл. быков (bēvz) для 2 ; говядина по 4 , п.

1. мясо коровы, быка или быка, выращенных и убитых ради мяса.

2. взрослая корова, бык или бык, выращенные на мясо.

3. Неофициальный.

а. мускулов; мышечная сила.

г. человеческое мясо.

4. Сленг. жалоба.

в.и.

5. Сленг. пожаловаться; ворчать.

6. beef up, для увеличения силы, численности, силы и т. Д.

[1250–1300; Среднеанглийский beof, Старофранцузский boef bovem, acc. bōs вол, корова; сродни корове 1 ]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc.Все права защищены.

говяжий


Past причастие: доукомплектован
герундия: наращивает

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPast ContinuousPast PerfectFutureFuture PerfectFuture ContinuousPresent Идеальный ContinuousFuture Идеальный ContinuousPast Идеальный ContinuousConditionalPast Условное

Present
I говяжий
вы говядины
he / she / it говядина
мы говядина
вы говядина
они говядина
7 он / она / оно накормили
претерит 902 902 902
мы накормили
вы накормили
они накормили
9 вы кормите
Настоящее время Непрерывное
Я
он / она / оно кормит
мы едим
вы кормите
они кормите
9023 2
накормили
вы накормили
он / она накормили
мы накормили
вы накормили
Я кормил
вы кормили
он / она / она кормили
мы кормили
вы кормили
Past Perfect
Я накормил
вы накормили
ч е / она / оно накормили
мы накормили
вы накормили
они накормили
Future
я буду говядиной 902
он / она / оно будет говядиной
мы будем говядиной
вы будете говядиной
они будут говядиной
Future Perfect
Future Perfect
вы получите подкормку
он / она / она будет накормили
мы будем накормлены
вы получите подкормку
они будут накормили
Я буду кормить Вы будете кормить он / она / она будет кормить 9024 0 мы будем кормить вы будете кормить они будут кормить
Present Perfect Continuous
я накормил
он / она / она кормились
мы кормили
вы кормили
они кормили
Future Perfect 9023 Future Perfect 9023 кормили
вы были кормили
он / она / она будет кормить
мы будем кормить
вы будете корчить
биф
Прошлое совершенное Непрерывное
Я был говядины
вы кормили
он / она кормили
мы кормили
вы кормили
Условно
Я бы говядину
вы бы говядину
он / она / это бы говядину
мы бы говядину
вы бы говядину
Прошлый условный
Я бы накормил
вы бы накормили
он / она бы накормили
мы бы накормили мы бы накормили
они бы накормили

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers 2011

.

Смотрите также