Что киви делает с мясом


Экспериментальный шашлык из свинины с киви

Друзья, я много раз слышал, читал, а также смотрел по телевизору о мариновании шашлыка в киви. Согласно расхожему мнению мариновать мясо нужно очень быстро, если немного передержать превратиться в паштет… Согласно массовому рерайту, которым богат Интернет, плоды киви содержат фермент, который переваривает мясо. Пришло время проверить на практике все мифы о шашлыке с киви. Читать до конца и обязательно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с киви:

Я купил обычный свиной окорок, не очень жирный. Несколько плодов киви, смотрим чтобы они не были перезревшими.

Подготовка киви:

Киви чистим от кожицы. Трём на крупной тёрке. Получается соответствующая кашица, которая видна на фото. Работать с киви лучше в перчатках. Благодаря высокой концентрации кислоты или обещанного фермента эта штука очень сильно разъедает кожу рук. Проверено на себе!!! Это многое обещает…

Подготовка маринада с киви:

Лук режем полукольцами.

Добавляем его к киви, вводим специи, соль.

Хорошо всё мнём, перемешиваем до выделения сока из лука.

Вливаем минеральную воду. Продуем маринад на соль. Он должен быть несколько пересолёным. Помним, что шашлык можно предварительно солить. Мы ведь вымачиваем мясо… При необходимости добавляем соли.

Нарезка мяса:

За что я люблю готовить шашлык из окорока, это за то, что мясо очень легко нарезать на кусочки необходимого размера. Собственно это и делаем.

Замачивание шашлыка в киви:

Добавляем мясо в маринад из киви. Хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник. По расхожему мнению, время маринования один час. У меня мясо простояло три часа, а может даже немного больше. Сейчас посмотрим, что из этого вышло.

Подготовка углей:

Предварительно разжигаем угли. На огне нельзя жарить шашлык, пусть прогорают. А мы в это время будем нанизывать мясо на шампуры.

Мясо после замачивания в киви:

Как видим, мясо дало обильный сок. Консистенция мяса действительно несколько иная, чем обычно. Ну как обычно… При разных маринадах мясо всегда получается разное.

Мясо на шампурах:

Дело происходит на природе. И кирпичами на заднем фоне придаём соответствующий колорит примитивного жилища первобытного человека, который решил пожарить мясо на костре. Правда, у первобытного человека не было киви, этот плод выведен сравнительно недавно. Нанизали мясо на шпажки.

Жарка шашлыка из свинины с киви:

Готовые для жарки угли покрываются седым налётом. Видим на фото. Огня нет.

Выкладываем шпажки на мангал плотно друг к другу, чтобы они держали тепло.

Поворачиваем шпажки для равномерной обжарки мяса с каждой стороны. Держим над жаром где-то по 30 секунд.

Когда мясо немного схватится жаром, уже спокойно жарим шашлык до готовности переворачивая раз в полторы-две минуты.

И какой же результат мы получили!? Шашлык получился вкусный, мягкий и сочный. За три часа маринования ничего страшного с мясом не произошло, думаю его можно выдерживать и дольше. Некий разъедающий эффект точно есть, можно экспериментировать со временем дальше. Такие эксперименты будут, чтобы не пропустить, подписывайтесь.

 

Часто задаваемые вопросы:

«Какой рецепт маринада с киви для шашлыка из свинины Вы можете порекомендовать?»

— Как легко догадаться я добавил в маринад немного минеральной воды. Для этого есть свои доводы. В будущем обязательно попробую без добавления воды чтобы сравнить результаты. Как вариант, воду можно заменить майонезом или растительным маслом.

«Зачем добавлять в шашлык киви?»

— Да, я не заострил на этом момент внимание. Как написал выше, бытует мнение что киви содержит фермент расщепляющий мясо.  Таким образом по сути в процессе маринования по сути происходит предварительное  переваривание мяса, что делает его особо мягким.

«Сколько класть киви в шашлык?»

— Согласно Интернету один плод на пол кило мяса. Я делал именно согласно рекомендациям.      

Что делать с киви?

Вы, наверное, уже знакомы с базовой механикой киви: вам нужно очистить его, чтобы добраться до зелени. Если у вас есть фрукты в сыром виде, вы всегда можете разрезать их пополам и выложить ложкой (это излюбленный метод моей мамы - я вздрагиваю при одной этой мысли).

Кусочки киви на самом деле довольно красивые, поэтому их часто используют для украшения фруктовых десертов. Одно предупреждение: как и ананас, свежие киви не дают застыть желе.Просто не любят свиной желатин (видимо, все дело в ферментах). Вы все еще можете использовать желе на основе водорослей.

Киви популярен во фруктовых салатах, его также часто добавляют в смузи - вы знаете, красивый зеленый цвет.

Кусочки киви на бутербродах не такие уж известные, но неожиданно вкусные. Мое любимое сочетание: ветчина, сыр, листья салата, сладкий перец, киви, кетчуп. Ням! Обычно я считаю киви заменителем помидоров (по крайней мере, когда мы говорим о бутербродах).

Источник фото

.

7 вещей, которые нужно знать о киви

Обедать в 3 минуты 20 июн 2019

Плод, а не птица.

фрукты ингредиенты

.

Что такое киви? (с иллюстрациями)

Киви, также называемый «киви», «киви» или «китайский крыжовник», представляет собой сладкий, цитрусовый, коричневато-зеленый фрукт размером примерно с куриное яйцо. Кожица плода покрыта мягким ворсом, который можно удалить ножом или ножом, чтобы его было легче есть. Киви содержит фермент, который действует как смягчитель мяса, и многие повара добавляют киви в мясные блюда специально из-за его мягкости.

Киви целиком и нарезать.
Внешний вид и текстура

Мякоть киви может быть золотистой или темно-зеленой, в зависимости от сорта. По всему киви разбросаны съедобные черные семена, похожие на те, что содержатся в маке. Нарезанный продольно, киви выглядит как миниатюрная дыня.Нарезанные горизонтально, круглые части киви становятся популярным гарниром для фруктовых тарелок и других декоративных презентаций.

Киви, растущие на лозе.
Вкус и использование

Вкус киви сложно описать.Сладость мякоти и легкий хруст семян во многом схожи с клубникой. Его текстура также предлагает намек на банан с легкой плотностью мякоти, хотя у него есть цитрусовый привкус, похожий на ананас.

Нарезанный киви на пирог с киви.

Киви часто едят в сыром виде, отдельно или с другими фруктами. Целый киви можно съесть как яблоко; кожица съедобна, хотя многие люди предпочитают снимать ее из-за нечеткой текстуры. Его можно нарезать и добавить в холодные салаты или вычерпать кожуру ложкой. Горячие десерты, такие как пироги и пироги, могут включать фрукты, а также замороженный йогурт, шербет и пудинги. Однако, если он используется с молочными продуктами, его следует сразу же съесть, иначе он расщепит белки в молоке.Сырой киви, например ананас, нельзя добавлять в желатиновые десерты, так как он нарушает структуру таких блюд.

Газированная вода, которую можно смешивать с соком киви для приготовления напитков.

Сок часто сочетается с клубничным соком во фруктовых коктейлях.Его можно сочетать с лимонами или лаймами, сахаром и газированной водой, чтобы получился освежающий летний напиток. Его часто сочетают с ромом в алкогольных напитках.

Покупка и хранение фруктов

Выбирая киви, покупатели должны искать твердые фрукты без явных морщин, синяков или мягких пятен.Плоды готовы к употреблению, если они выглядят пухлыми, имеют приятный запах и слегка мягкие. Их можно держать при комнатной температуре несколько дней до полного созревания. Киви можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете до недели.

Информация о пищевой ценности

Очень высокое содержание витамина С - один фрукт дает почти 1.5-кратная рекомендуемая дневная норма потребления - киви также богат калием, витамином Е, фолиевой кислотой и антиоксидантами. Он также содержит более 2 граммов клетчатки без кожуры; поедание кожи добавит больше. В 100 граммах содержится 61 калория, но целая калория обычно весит немного меньше этого и содержит 45-55 калорий, в зависимости от размера.

Выращивание

Киви растут на длинных лозах, часто для разведения требуется много места.Их часто поддерживают решетками, так как лозы могут вырастать до 24 футов (7,3 метра) в длину и более. Кожистые листья большие, овальные и темно-зеленые. Поздней весной в течение нескольких недель распускаются крупные кремовые или белые цветки. Эти растения двудомные, что означает, что они производят мужские или женские цветы; оба типа необходимы растению для плодоношения.

Этим растениям необходим продолжительный вегетационный период - около восьми месяцев без заморозков - и они плохо реагируют на резкие низкие температуры.Однако большинству сортов нужен период покоя зимой, при температуре около или чуть выше нуля. Они предпочитают солнечные места и нуждаются в большом количестве воды для роста, хотя почва должна быть хорошо дренированной.

История

Киви назван в честь нелетающей птицы из Новой Зеландии, хотя плод родом из Китая.Предыдущее название «китайский крыжовник» также вводит в заблуждение, так как это не настоящий представитель семейства крыжовниковых. Плод на самом деле является частью рода Actinidia , и существует как минимум 400 разновидностей. Это одна из разновидностей ягоды, которая растет на древесных лозах, как виноград.

В начале 1900-х годов директор новозеландской школы для китайских женщин посетила Китай и была очарована фруктом, известным в то время как китайский крыжовник.Она принесла садовнику несколько плодовых лоз. В конце концов, фрукт стал настолько популярным, что заинтересовались коммерческими производителями. Чтобы установить связь с Новой Зеландией, маркетологи изменили название на «Киви». Бакалейщики в США часто сокращают его до «киви», хотя название «киви» остается распространенным во многих странах.

Китайский крыжовник чаще называют киви или киви..

Для чего нужен киви?

Киви, пожалуйста!
Ботаническое название: Actinidia chinensis

.

Известный в древнем Китае как Ян Тао, 1 киви завоевал свое место в китайской культуре не только благодаря своему вкусу, но и своим лечебным свойствам, которые наука подтвердила в таких областях, как здоровье пищеварительной системы и здоровье обмена веществ. 2

Коммерчески выращиваемые разновидности киви «восходят к миссионерской станции Шотландской церкви в Ичане, Китай, в 1878 году.До того, как киви стал его прозвищем, его также называли «китайский крыжовник». 3,4

Киви назван в честь местной птицы Новой Зеландии - киви - предприимчивым дистрибьютором продуктов питания, и его последующее выращивание облетело весь мир. Сегодня Франция, Италия, Греция и США являются одними из крупнейших производителей киви, 5 и, что интересно, Китай находится на самом верху списка. 6 Киви - это не только вкусная еда, но и для смягчения мяса благодаря составу актинидина. 7

Киви уникален и удивителен. Несмотря на то, что он маленький и имеет светло-коричневую внешнюю поверхность, внутренняя часть фрукта имеет салатовый цвет, усыпана крошечными черными семенами и имеет аромат, похожий на клубнику или ананас. 8 Очищенный, нарезанный и охлажденный киви может быть отличным дополнением к любой комбинации фруктовых салатов или подаваться отдельно.

Польза киви для здоровья

Киви содержит 92,7 миллиграмма витамина С, 9 питательного вещества, которое помогает укрепить иммунную систему, предотвращая простуду и цингу, 10 в каждой 100-граммовой порции.Его количество витамина К составляет 40,3 мкг 11 - наиболее известен своей ролью в здоровье костей и сердечно-сосудистой системе. 12

Киви содержат витамин А (отлично подходит для кожи, здоровья дыхательных путей и зрения 13 ), витамин Е (для снижения риска агрегации тромбоцитов 14 ) и калий, чтобы помочь сбалансировать электролиты в организме и контролировать уровень артериального давления. 15,16

Киви - один из немногих продуктов, содержащих витамин B6, 17 , который поддерживает иммунную систему.B6 особенно важен для беременных, чтобы поддерживать их на протяжении всей беременности. 18 Фолиевая кислота в киви, с другой стороны, больше влияет на плод. Он может защитить от дефектов нервной трубки и врожденных пороков сердца. 19

На каждые 100 грамм киви приходится 3 грамма пищевых волокон. Было доказано, что пищевые волокна помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы, снижая при этом риск таких заболеваний, как диабет, инсульт и гипертония. 20 Наконец, антиоксидантные свойства киви могут помочь нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. 21

Несмотря на эти преимущества, употребляйте киви в умеренных количествах, так как он содержит фруктозу, которая в чрезмерных количествах может нанести вред вашему здоровью. Ниже приведены другие факты о питании этого восхитительного фрукта. 22

Пищевая ценность киви

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 83,07
Калорий из жиров
Всего жиров 0,52 г
Насыщенные жиры 0.029 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 3 мг
Всего углеводов 14.66 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 8,99 г
Белок 1,14 г
Кальций 34 мг Утюг 0.31 мг

Исследования киви

Исследования показали, что киви обладают заметным защитным эффектом от астмы и других респираторных заболеваний, таких как хрипы. Один отчет показал, что у маленьких детей, которые едят от шести до семи порций киви и других продуктов, богатых витамином С, частота хрипов на 29,3% ниже. По данным сравнительных исследований, даже у тех, кто ел эти продукты только один или два раза в неделю, симптомы были меньше. 23

Зеленые и золотые сорта киви богаты полифенолами и были изучены для сравнения их антиоксидантной силы. Исследователи обнаружили, что не только антиоксиданты киви были более сильными, чем те, что содержатся в апельсинах и грейпфрутах, но и золотые киви обладают большей антиоксидантной силой. Исследователи пришли к выводу, что потребление киви может быть полезно для снижения развития заболеваний, вызванных окислительным стрессом. 24

В другом исследовании изучалось влияние киви на пациентов с синдромом раздраженного кишечника.В шестинедельном исследовании участвовали 54 пациента, 16 здоровых людей, употреблявших киви и плацебо. Исследователи обнаружили, что время прохождения через толстую кишку значительно уменьшилось в группе, потребляющей киви, и пришли к выводу, что употребление киви улучшает функцию кишечника у взрослых с диагнозом синдрома раздраженного кишечника. 25

Киви Рецепты:
Киви Смузи

Состав:

✓ 3 киви, очищенных

✓ 1 манго, очищенное и нарезанное

✓ 16 унций свежего ананасового сока

✓ 1 банан, нарезанный ломтиками

Процедура:

  1. Вылейте все ингредиенты в блендер до получения однородной массы.
  2. Суммы хватает на два стакана.

(рецепт адаптирован из BBC Good Food 26 )

Интересные факты о киви

До того, как киви получил свое настоящее название, рассматривались и другие названия, такие как «дыня». 27 Если купленные киви недозрелые, поместите их в коричневый бумажный пакет на четыре-шесть дней, чтобы они созрели. Хранение их в бумажном пакете с яблоком или бананом еще больше ускорит процесс созревания. 28

Сводка

Киви по праву можно назвать суперфруктом. Этот пушистый коричневый энергетик с ярко-зеленой мякотью содержит витамины A, K, E и B, калий, фолиевую кислоту и клетчатку. Польза для здоровья киви выражается в защите от сердечных заболеваний и инсульта, в потенциальном облегчении от астмы и синдрома раздраженного кишечника, а также в поддержке беременных женщин и их плодов.
Киви - это небольшой сладкий фрукт, появившийся в Китае, получивший распространение в Новой Зеландии, а теперь выращиваемый по всему миру, благодаря своему цвету, вкусу и пользе для здоровья расширяющий разнообразие фруктовой тарелки.

.

Смотрите также