Что есть вместо мяса


Чем можно заменить мясо в рационе, чтобы избежать проблем со здоровьем?

Мясо – основной источник протеинов. Они нужны организму человека для построения клеток, синтеза ферментов и гормонов, образования гемоглобина, формирования иммунитета, заживления ран, обеспечения процессов усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. При их дефиците ногти слоятся и покрываются белыми пятнами, появляются отеки, волосы выпадают, кожа становится сухой и бледной, возникает сыпь, наблюдаются частые заболевания и слабость, возможны головные боли и обмороки.

Но это вовсе не означает, что люди, не употребляющие мясную пищу по этическим или иным соображениям, обречены на подорванное здоровье и короткую жизнь. Существует целый список альтернативных источников белка.

Внимание! Суточная норма потребления белка – 65–117 г для мужчин, 58–87 г для женщин. Около 50% из них должны иметь животное происхождение.

Кисломолочные изделия

Кисломолочные продукты богаты белками: в 100 г творога – около 20 г, в том же количестве кефира – 3 г. Употребляя их всего раз в день, можно забыть о проблемах с кишечником. В их состав входят полезные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной микрофлоры человека.


Внимание! В твороге и других кисломолочных изделиях с меньшей жирностью больше всего белка. Чем жирнее продукт, тем меньше в нем остается этого вещества.

Бобовые

Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%: от 20 до 40 г на 100 г продукта. Кроме того, они щедры на витамины группы B, минеральные вещества и пищевые волокна. Самые распространенные культуры – горох, чечевица, фасоль, нут, соя.


Внимание! В 1 кг сои в 3 раза больше протеина, чем в 1 кг говядины. И, в отличие от белка животного происхождения, растительный усваивается практически полностью и не содержит холестерин.

Орехи

Придерживаясь вегетарианства, можно кушать орехи. Больше всего белка в арахисе (26 г), меньше – в фундуке и кедре (13 г). В грецком орехе, кешью, кунжуте, фисташках – 18–20 г протеина. В день можно съедать 4-5 орешков.


Зеленый горошек

В 100 г зеленого горошка присутствует практически 5 г высококачественного протеина. Этот продукт можно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.


Грибы

Грибы тяжело перевариваются в организме человека, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Однако изредка можно восполнить ими недостаток белка. Его много в сушеных боровиках – 30 г. В свежих – почти 4 г. В вешенках, сморчках и подосиновиках – 3,3 г. В сыроежках и лисичках – 2 г.


Крупы

Белки есть и в крупах. В овсянке 12, в рисе 7, в перловке 9, в кукурузе – 8, в овсе – 10 г белка. Наиболее богаты протеинами овсяные и пшеничные отруби – 17 и 16 г соответственно.


Внимание! Лучшая по питательным свойствам каша – гречневая. В ней много микроэлементов, особенно железа, и витаминов, 10 г белка на 100 г каши. Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить кроветворение, снизить уровень глюкозы в крови, повысить выносливость. Не зря гречка часто становится основой рациона спортсменов. А родители стараются приучить к ней детей.

Спирулина

Содержание белка в морской водоросли спирулине превышает 65% от ее массы. Он легко усваивается, хорошо насыщает энергией. Если не нравится вкус продукта, можно принимать таблетки и биоактивные добавки на его основе.


Рыба и морепродукты

Животный белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Он ничуть не уступает мясному по составу аминокислот и количеству полезных веществ. Но при этом легче усваивается.


Внимание! Рыба и морепродукты богаты витаминами D и E, которые улучшают зрение, состояние кожного покрова и волос.

Если вы включаете в рацион рыбу с морепродуктами, то можете не беспокоиться о дефиците цианокобаламина, или витамина B12, который отсутствует в бобовых и злаковых культурах. Обычно его упоминают, стараясь убедить вегетарианцев в том, что их система питания приносит вред. Кстати, в небольших количествах он есть в листьях салата и кисломолочных изделиях.

Введение в то, что едят веганы

Если вы впервые наткнулись на этот веб-сайт, вам может быть интересно, , что такое веганская еда ? Кто эти мифические «веганы» и что едят веганы?

Для тех, кто не знаком с таким образом жизни и еды, это может показаться сбивающим с толку или даже совершенно странным.

Разные люди являются веганами по разным причинам. Веганство меньше влияет на окружающую среду.Веганская диета может быть очень полезной, особенно для тех, кто подвержен риску сердечных заболеваний или рака. И, наконец, выбор веганских блюд сокращает количество животных, которым причинен вред, чтобы накормить нас, что очень важно для многих веганов.

Тайские рулеты из арахисовой капусты с хумусом и овощами

Хотя на самом деле я очень увлечен всеми этими причинами, чтобы придерживаться более растительной диеты, и изначально я нашел свой путь к веганскому образу жизни благодаря некоторым проблемам со здоровьем, которые у меня были, это блог о еде, поэтому я конечно, вас больше всего интересует веганская еда и то, что едят веганы.

Что НЕ могут есть веганы?

На вопрос проще ответить не «что могут есть веганы», а, скорее, что они не могут? Веганская диета исключает животных и их побочные продукты. Это означает, что веганы не едят мясо, птицу, рыбу, яйца, молоко и другие молочные продукты, а также мед. Веганы также не употребляют продукты, содержащие ингредиенты животного происхождения, даже в небольших количествах. Некоторые распространенные ингредиенты животного происхождения, которые веганы не принимают в другие продукты, включают:

  • Желатин (приготовленный из коллагена, взятого из частей тела животных), который используется во многих сладостях, таких как фруктовые закуски, глазурь на пирожных, Starbursts и других кондитерских изделиях.
  • Кондитерская глазурь, представляющая собой сладкую глазурь, содержащую шеллак, изготовленную из измельченных клопов
  • Промывка яиц снаружи хлебобулочных изделий
  • Натуральные ароматизаторы, полученные из курицы или молочных продуктов - недавно я нашла картофельные чипсы с курицей!

Могут ли веганы есть что-то, что «может содержать» молоко или другие продукты животного происхождения?

Это часто задаваемый вопрос, и даже в кругах веганов я иногда вижу, что этот вопрос неправильно понимают.Если пищевой продукт не содержит молока в ингредиентах, но помечен как «может содержать молоко» или «может содержать следы молока», он полностью подходит для веганов.

Эта этикетка НЕ ​​означает, что производитель наугад добавляет в продукт молоко, если в этот день он плохо себя чувствует. Это означает (обычно), что пища производится на общем предприятии, где также производятся молочные продукты, поэтому может быть перекрестное заражение. Это означает, что этикетка важна для людей с аллергией на молочные продукты , но для веганов, которые не хотят потреблять молочные продукты или тратить деньги на них, продукты вполне подходят для покупки и употребления.

Итак, что же едят веганы?

Прочитав список того, что нельзя есть веганам, вы можете подумать, что эта веганская диета кажется немного ужасной. Для протокола: я обнаружил, что ситуация как раз наоборот. Моя диета только стала более разнообразной с тех пор, как я стал веганом; Я регулярно пробую всевозможные растительные продукты. Я еще не пробовал их все!

Все растения.

Тыквенное карри

Если вы составите список всех возможных ингредиентов, большинство из них уже будут веганскими! Вот лишь некоторые из многих тысяч растительных продуктов на этой земле, которые веганы могут есть и едят:

  • Каждые фруктов и овощей под солнцем, от спаржи до лимона и цукини!
  • Зерновые и продукты на основе злаков, такие как рис, хлеб, макаронные изделия и лепешки.
  • Бобовые , такие как нут, красная чечевица и маш.
  • Орехи всех сортов, такие как миндаль, орехи макадамия и кешью.
  • Семена , включая семена льна, тыквы и подсолнечника.
  • Грибы если вы человек грибной!
  • Масла, уксусы и ферментированные продукты , такие как оливковое масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и квашеная капуста.
  • Травы и специи от тмина до кинзы!
  • Приправы и соусы , такие как кетчуп, соевый соус и соус барбекю.
  • Другие разные растения , такие как кокос и водоросли!
  • И все, что сделано из растений, а не из живых существ.

Бутерброды с песто и салатом из нута

Имея в своем распоряжении такое количество продуктов, неудивительно, что многие веганы придерживаются разнообразной диеты, но при этом могут наслаждаться такими традиционными продуктами, как печенье, спагетти и бутерброды, часто (но не всегда!) С более здоровым оттенком.

Веганские заменители мяса, птицы и рыбы

Один из самых насущных вопросов людей, кажется, «где веганы берут белок»? Могу заверить вас, что за почти 10 лет веганства у меня никогда не было дефицита белка, и я регулярно поднимаю тяжести, а также бегаю на ультрамарафонах.И все это БЕЗ использования протеинового порошка. Замена «белковой» части еды является большой фиксацией для многих, но я должен сказать, что не считаю себя в этой группе. Я ищу сытные продукты, содержащие множество питательных ингредиентов, и для меня это не является синонимом богатого белком (и наука соглашается).

Глазированный жареный тофу

Тем не менее, мне до сих пор очень нравится воссоздавать ароматы и «флюиды» блюд, которые раньше были сосредоточены на мясе или рыбе.Вот некоторые веганские продукты, богатые белком:

  • Тофу, жевательный продукт, приготовленный из цельных соевых бобов, который имеет полный белковый профиль и представляет собой губку для вкуса. Даже ненавистники тофу любят мой тофу, тикка масала и апельсиновый тофу!
  • Фасоль и чечевица , которые в всеядных блюдах часто являются второстепенным блюдом или гарниром, может стать звездой сытного обеда. Попробуйте мой чечевичный пастуший пирог или веганские буррито с черной фасолью.
  • Seitan, , который сделан из пшеничной муки с смытым крахмалом.В результате получается богатая белком пища с жевательной текстурой, как у мяса, которая впитывает всевозможные ароматы. Вам может понравиться мое тушеное мясо с чилийским колорадо сейтан или моя веганская монгольская говядина!
  • Орехи и семена , которые содержат как белок, так и полезные жиры. Мне особенно нравится использовать в своих рецептах грецкие орехи и семена конопли, потому что они также являются хорошими источниками омега-3. Для вдохновения взгляните на мою ореховую буханку с чечевицей или мои миски для цветной капусты с корочкой из конопли.

Вы также можете проявить творческий подход к ароматизаторам и сделать овощи звездой, особенно в рецептах, которые уже сбалансированы с точки зрения макроэлементов.Вот несколько примеров того, как овощи играют роль в аромате и текстуре мяса, включая:

Оладьи из нута и укропа, также известные как веганские крабовые пироги

  • Веганские крабовые пирожные, приготовленные с сердечками из пальмовых или артишоковых сердечек, которые имеют шелушащуюся текстуру, которая может напоминать рыбу
  • Бутерброды из сладкого картофеля, приготовленного на гриле, причем сладкий картофель готовится так же, как и измельченное мясо
  • Jackfruit Carnitas, где натуральная «измельченная» текстура джекфрута сочетается с традиционной приправой для альтернативы карнитасу.

Только по этим рецептам вы можете увидеть, что веганы едят самые разные продукты.Мои рецепты всегда основаны на знакомых вкусах, но с новыми вкусами на растительной основе!

Что едят веганы вместо молочных продуктов, яиц и сыра

Молочные продукты (за исключением сыра) в наши дни чертовски легко исключить из своего рациона. Вы можете купить или приготовить альтернативное «молоко» из самых разных продуктов, таких как соевые бобы, орехи, семена, рис, овес и т. Д. Поэкспериментируйте с приготовлением или покупкой разных видов немолочного молока и найдите то, которое вам нравится! То же самое и с веганскими йогуртами; с каждым годом производится все больше и больше.

Веганское сгущенное молоко с сахаром (из орехов макадамии)

Веганские заменители масла существуют уже давно, и они отлично работают в качестве замены масла в выпечке в соотношении 1: 1. Я считаю, что они имеют слегка забавный вкус, поэтому я обычно использую комбинацию кокосового и растительного масла, имеющего аналогичный жирный профиль. Вместо сливочного масла в рецептах без выпечки я часто просто заменяю оливковое масло, которое также более полезно для сердца!

Заменители яиц - дело непростое

Веганы изобрели множество заменителей яиц.Некоторые из них - хорошие идеи, а некоторые, честно говоря, сбивают меня с толку. Я мог (и буду) написать на эту тему целую статью! Подходящий заменитель яиц во многом зависит от рецепта. Иногда, если вы становитесь веганом и не знаете, что есть, лучше выбрать рецепт, который уже веганский, чтобы не гадать, заменяя яйцо.

Я настоятельно не рекомендую слепо заменять их, но веганы используют следующие альтернативы яйцам:

  • Молотые семена льна, смешанные с водой, образующие студенистое вещество, которое может помочь связать смесь
  • Аквафаба (кулинарная жидкость из бобов), имеющая структуру белка, аналогичную яичным белкам, и может взбиваться до пика таким же образом.
  • Смесь крахмалов, таких как кукурузный крахмал, которые делают тесто более «липким», как если бы оно содержало яйца.
  • Дополнительная закваска в хлебобулочных изделиях для замены естественной закваски яиц
  • Мука из нута или раскрошенный тофу, которые при приготовлении и добавлении приправ могут создать веганскую «болтунью», которая может заменить яичницу-болтунью.
  • Яблочное пюре или банановое пюре - лично я не думаю, что эти заменители яиц работают хорошо, и не рекомендую их ни для чего!

Посмотрите на некоторые из этих аналогов яиц в нескольких моих рецептах!

Веганский пирог со сладким картофелем

Как люди живут без сыра?

У каждого вегана свой подход к старой дилемме «как я могу жить без сыра?».Я понял. Сыр - вкусная еда, его вкус и текстура действительно уникальны. Некоторые веганы идут по пути использования покупных заменителей сыра таких брендов, как Daiya, Follow Your Heart, Tofutti и т. Д. Мне не нравится вкус всех этих продуктов. Но некоторым они очень нравятся. Вам нужно просто попробовать их и посмотреть, что вы думаете!

Другие упрощают задачу и совершенно не беспокоятся о замене сыра. Они просто едят то, что не является заменителем сыра и не вдохновлено сырными блюдами.Несмотря на то, что сыр вкусный, после того, как вы его какое-то время не ели, вы часто перестаете привыкать к этой идее, и на самом деле это уже не так аппетитно.

Веганский «Mac and Cheese»

И, наконец, некоторым нравится экспериментировать с домашними аналогами веганского сыра, примером которых является моя моцарелла с кешью. В зависимости от рецепта вы можете воссоздать сырный вкус с помощью таких вещей, как пищевые дрожжи, натуральный дрожжевой продукт с высоким содержанием белка и восхитительным пикантным вкусом, который иногда кажется людям похожим на сыр.Или вы можете создать аромат путем культивирования или ферментации смеси, как в традиционном сыроварении. Посмотрите, например, мой сливочный сыр из кешью.

Вы можете воссоздать сырную текстуру с такими ингредиентами, как крахмал тапиоки, который при смешивании с жидкостью создает густую и эластичную текстуру; или каррагинан, который позволяет пище затвердеть, но затем тает при нагревании.

Могут ли веганы есть хлеб? А картошка?

Я не знаю, как началось это явление, но почему-то возникает вопрос: «Могут ли веганы есть глютен»? часто спрашивают.Веганство не имеет ничего общего с глютеном. Безглютеновые диеты и веганские диеты совершенно разные. Хотя некоторые веганы тоже могут не употреблять глютен из-за аллергии, непереносимости или других целей диеты, в остальном связи нет.

Белый веганский торт в стиле пекарни

Веганы любят глютен так же сильно, как и «обычные люди». Я люблю бросать вызов себе, создавая рецепты без глютена, но я не хочу жить в мире без веганского торта, сейтана и восхитительных панировочных сухарей.

И да, веганы едят дрожжи. Дрожжи - это бактерии, а не живое существо с сознанием, так что это честная игра. То же самое и с картофелем. Картофель - это растение. Очень вкусное растение и абсолютно честная игра для веганов!

Картофельное пюре с чесноком и травами, веганское

Веганская еда - это просто еда.

В заключение… веганы едят… еду! Много той же еды, что и ты. От хумуса до сальсы и тако - мы едим много обычной оле. Еда, которую мы выбираем, просто не содержит продуктов животного происхождения.

На этом веб-сайте представлено более 300 вкусных, а иногда и полезных веганских рецептов, которые помогут вам начать работу, так чего же вы ждете? Съешьте растения сегодня!

.

Как поститься перед Великим постом, правила употребления рыбы вместо мяса и объяснение католического закона воздержания

Наступил пост, и христиане всего мира отказываются от одного из своих пороков за 40 дней до Пасхального воскресенья.

Период воздержания начался в Пепельную среду, которую верующие соблюдают сотни лет, но каковы правила?

3

Великий пост - важное время года для католиков во всем мире Фото: AFP или лицензиары

Что такое Великий пост?

Пост - это христианская традиция, но в нем принимает участие и множество неверующих.

В Пепельную среду люди во всем мире отказываются от определенных продуктов или привычек, чтобы улучшить свое здоровье или продемонстрировать сдержанность.

Они делают это, чтобы воздать должное Иисусу и его жертвам, страданиям, жизни и смерти за его короткое время на Земле.

Он также помнит 40 дней и ночей, которые Иисус постился в пустыне во время того, что сейчас известно как Искушение Христа.

Это длится 40 дней до Пасхи, но это без учета воскресенья, включенного в сумму (если бы они были посчитаны, это было бы 46 дней).

3

Молитва и воздержание от определенных продуктов - важная часть подготовки к ПасхеКредит: AFP или лицензиары

Как поститься в Великий пост?

Чтобы представить, как дьявол насмехался над Иисусом в пустыне в течение 40 дней и ночей, христиане отказываются от чего-то на 40 дней.

Этот религиозный пост представляет собой строгую диету, а не воздержание от еды вообще - что, согласно Библии, претерпел Иисус.

Воскресенье во время Великого поста не в счет, но это не значит, что вы можете потратить их на то, чтобы съесть недельные чипсы.

Шесть недель - не так уж много, чтобы обходиться без чего-либо, а временные рамки - небольшая, но фиксированная цель.

Привлечение к ответственности - хороший способ удержать вас от дел, так что бросайте вызов кому-нибудь другому или заставьте людей продолжать проверять, не сдался ли вы.

Отметьте дни, когда вы достигли своих целей, чтобы подбодрить вас в том, как далеко вы продвинулись.

Каковы правила употребления рыбы вместо мяса?

В Пепельную среду или в любую пятницу Великого поста нельзя есть мясо или птицу, но можно есть рыбу.

В библейские времена рыба и морепродукты были дешевым (или бесплатным) вариантом и не считались роскошью.

Многие люди отказываются от мяса во время Великого поста, поскольку это полная противоположность - по крайней мере, это было во времена Иисуса.

Отказавшись от вкусной или роскошной еды, они выражают свое почтение Иисусу и могут полностью оценить ужасы, которые Он пережил в пустыне.

3

Пасхальное воскресенье приходится на 16 апреля, но многие другие дни отмечаются во время Великого поста перед важным христианским праздником Фото: Алами

Каков католический закон воздержания?

Закон воздержания гласит, что католики старше 14 ДОЛЖНЫ поститься во время Великого поста - и не есть мясо по пятницам.

Точно так же закон поста гласит, что любой католик в возрасте от 18 до 60 лет должен поститься в Пепельную среду и Страстную пятницу.

По данным Catholic.org, «Церковь определяет это как один прием пищи в день и два небольших приема пищи, которые, если сложить их вместе, не превысят основной прием пищи по количеству».

Они добавляют, что при определенных обстоятельствах могут быть исключения: "Помимо лиц, не достигших возрастных пределов, душевнобольных, больных, немощных, беременных или кормящих женщин в зависимости от потребности в мясе или питании, работников физического труда в зависимости от потребности, гостей. за едой, которые не могут извиниться, не причинив большого оскорбления или не вызвав вражду, а также в других ситуациях моральной или физической невозможности соблюдать покаянную дисциплину.«

Когда начинается и заканчивается Великий пост 2019?

В этом году Великий пост начался 6 марта, которое также известно как Пепельная среда.

Пост - это 40-дневный пост, который продлится до четверга перед пасхальным воскресеньем, 18 апреля, который известен как Великий четверг или Великий четверг - после этой даты те, кто соблюдают его, могут побаловать себя еще раз!

Почему пост 40 дней и в чем его смысл?

Период Великого поста отражает, когда Иисус постился и страдал в пустыне 40 дней и 40 ночей, прежде чем он начал свое служение.

Согласно Библии, в это время он был искушаем сатаной, но каждый раз ему удавалось отказываться от своих искушений.

Люди следуют примеру Иисуса и отказываются от пороков в стремлении стать ближе к Богу с приближением Пасхи.

Масленичный вторник или Масленичный день происходит за день до начала Великого поста и символизирует, когда христиане едят такие продукты, как молоко и яйца, перед постом.

THONG TIME, NO SEE

Видимые стринги НАЗАД, но Риан и Никола спрашивают, действительно ли они нам нужны?

Exclusive

BUMPER BROOD

Мама двух мальчиков, которые хотели родить дочь, приветствует QUINTUPLETS

Exclusive

STICK TO IT

Я покупаю еду Tesco на 300 фунтов стерлингов всего за 40 фунтов стерлингов каждую неделю, и вот как вы может тоже

«УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ГАРАНТИРОВАНО»

Блок находит визитную карточку «Перси Лонг Пронг» под половицами

MYSTIC MEG

21 октября: Луна сгибает вашу зону постановки целей и приводит в движение мега-изменения Мама похвалила за хакерство с рождественскими открытками, чтобы ее дочь могла подписывать открытки за секунды

PRIME TIME

Что нужно, чтобы одеть 22 ребенка в качестве крупнейшего семейного шоу Великобритании на Primark haul

MEGA BROOD

Британская женщина, 26 лет, усыновила 14 сирот поездка в Африку после перерыва в году

РАЗДЕЛА

Мама превращает шкаф в двухместной квартире в спальню для своих детей

PHOTO FAIL

Женщина уходит t snap оставляет ее ОЧЕНЬ покрасневшей - так вы можете сказать, что случилось?

Откуда взялась традиция поститься?

В христианской церкви пост и пост идут рука об руку.

Многие последователи воздерживаются от определенной пищи или искушений после 40-дневного поста Иисуса в пустыне, готовясь к его общественному служению.

Пост практиковался на протяжении веков в рамках ряда религий и культур и упоминается в еврейской культуре в Ветхом Завете.

Например, царица Есфирь попросила еврейский народ объединиться в молитве и посте, и в наши дни христиане часто совмещают эти две практики.

Поклонники еды отмечают Жирный четверг, публикуя фотографии своего перекуса нездоровой пищи перед Великим постом .

Что прекратить есть и почему

Один из способов похудеть - придерживаться более здоровой диеты. Знание того, каких продуктов следует избегать и какие есть, может помочь человеку достичь идеального веса или поддерживать его.

В целом, пытаясь похудеть, лучше всего сократить или избегать высококалорийных продуктов. Однако количество калорий в пище - не единственный фактор, который следует учитывать.

Например, низкокалорийные продукты, в которых отсутствуют питательные вещества, такие как клетчатка и белок, могут вызывать у человека чувство голода и неудовлетворенности, что может затруднить сопротивление перекусу.

В этой статье мы обсудим 14 различных видов пищи, которых следует избегать при попытке похудеть.

Многие напитки, такие как газированные напитки, спортивные напитки и фруктовые соки, содержат очень много добавленных сахаров, но часто содержат мало других питательных веществ. Употребление этих напитков добавляет калорий в рацион, но не помогает человеку чувствовать себя сытым.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют людям ограничивать количество калорий из добавленных сахаров до не более 10 процентов от их общего суточного потребления, что составляет около 12 чайных ложек на диету, состоящую из 2000 калорий.

В этих рекомендациях по питанию также указано, что в среднем человек в Соединенных Штатах потребляет около 17 чайных ложек добавленного сахара в день. Почти половина этого сахара поступает из напитков, включая подслащенный чай и кофе.

Исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило связь между употреблением сахаросодержащих напитков и избыточным набором веса у детей и подростков.

Выпечка, такая как печенье, выпечка и многие готовые десерты, часто содержат очень много добавленных сахаров, включая фруктозу.

Исследование 2015 года показало, что участники, которые принимали фруктозу, испытывали больший голод и желание есть, чем те, кто принимал глюкозу, другой тип сахара.

Многие печеные продукты также содержат трансжиры. Результаты исследования на мышах, проведенного в 2016 году, показывают, что диета с высоким содержанием трансжиров может увеличить риск ожирения.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), частично гидрогенизированные масла (PHO) являются основным источником трансжиров в обработанных пищевых продуктах. FDA также заявляет, что «удаление PHO из обработанных пищевых продуктов может предотвратить тысячи сердечных приступов и смертей каждый год.”

Жареные продукты, включая картофель фри, как правило, содержат много калорий, соли и нездоровых жиров.

Во многих ресторанах картофель фри готовят во фритюрнице, чтобы придать ему хрустящую консистенцию, но этот метод приготовления добавляет значительное количество жира и калорий. Несмотря на это, картофель-фри из-за недостатка клетчатки и белка не помогает человеку долго чувствовать сытость.

В исследовании 2017 года изучалось потребление жареного картофеля у 4440 человек в возрасте от 45 до 79 лет.Исследователи сообщили, что участники, которые ели жареный картофель не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто ел картофель реже. Они также обнаружили, что потребление жареного картофеля не увеличивает риск смерти.

Когда вы едите вне дома, люди, которые хотят похудеть, должны выбрать в качестве гарнира салат, свежие фрукты или маринады вместо картофеля фри.

Гамбургеры из ресторанов, особенно из заведений быстрого питания, часто содержат много жира и калорий.

В ходе 14-летнего исследования, проведенного в 2013 году, изучалось потребление ресторанной еды 19 479 молодых афроамериканок. Исследователи сообщили, что участники, которые ели ресторанные гамбургеры не менее двух раз в неделю, имели более высокий риск ожирения, чем те, кто ел их менее пяти раз в год.

Постный говяжий фарш может быть частью здорового рациона, если человек готовит его дома без добавления жиров или масел. Иногда домашний бургер может быть хорошим источником белка, железа и некоторых витаминов группы В.

Пытаясь похудеть, лучше избегать гамбургеров и жареной пищи вне дома. Более здоровые альтернативы могут включать курицу на гриле, рыбу или салаты с жареным мясом.

Поделиться на Pinterest Замена картофельных чипсов полезными для здоровья альтернативами, такими как жареные орехи, может помочь предотвратить увеличение веса.

Крекеры и чипсы часто высококалорийны, а также могут содержать добавленные жиры, соли и сахар.

Крекеры и чипсы - это обработанные пищевые продукты. Исследование, проведенное в 2015 году в Бразилии, обнаружило положительную корреляцию между потреблением «ультра-обработанных пищевых продуктов» и ожирением.

Более здоровые закуски включают сырую морковь или сельдерей с хумусом или небольшую порцию жареных орехов без добавления соли или сахара.

Белая паста или хлеб, которые люди готовят из очищенной пшеничной муки, обычно содержат много калорий и углеводов, но мало клетчатки, белка и других питательных веществ.

Цельнозерновые макаронные изделия и хлеб легко доступны. Они обычно содержат больше клетчатки и питательных веществ, чем белые сорта, что может сделать их более сытными и полезными.

На этикетке ингредиентов должна быть указана цельнозерновая мука как основной вид муки. Некоторые примеры включают цельнозерновую муку, муку из коричневого риса и цельнозерновую муку.

Белый рис имеет очень низкое содержание жира, но также содержит минимальное количество клетчатки и белка.

Исследование, проведенное в Иране в 2016 году, выявило связь между потреблением белого риса и ожирением у девочек-подростков. Белый рис также имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что он может вызвать скачок уровня сахара в крови человека после того, как он его съест.

Коричневый рис, квиноа и рис с цветной капустой являются полезными альтернативами белому рису. Эти варианты содержат больше пищевых волокон, которые помогают человеку дольше чувствовать сытость.

Хотя энергетические батончики и батончики мюсли часто богаты клетчаткой и белком, иногда они могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Более здоровые закуски включают:

  • нарезанное яблоко с арахисовым маслом
  • ореховая смесь
  • Греческий йогурт с ягодами
  • яйцо вкрутую

Свежие фрукты содержат клетчатку и полезные питательные вещества и, как правило, низкокалорийны.Однако сушеные фрукты могут быть более калорийными.

Сухофрукты содержат гораздо меньше воды и являются концентрированным источником фруктозы. В результате грамм на грамм сухофруктов содержит больше калорий и сахара, чем свежие фрукты.

Однако сушеные фрукты по-прежнему содержат клетчатку и питательные вещества, что делает их более предпочтительным вариантом сладкой закуски, чем печенье или конфеты.

Люди, которые пытаются похудеть, могут по-прежнему употреблять сухофрукты в умеренных количествах, но важно убедиться, что они не содержат добавленного сахара.Некоторые «засахаренные» или «подслащенные» сухофрукты могут содержать столько же сахара, как шоколадный батончик.

Многие люди считают йогурт полезным продуктом для похудения. Греческий йогурт, в частности, содержит белок, а бактерии в йогурте могут способствовать пищеварению. Однако, поскольку доступно так много разных видов йогурта, важно читать этикетки с питанием.

Лучше избегать йогуртов с сахаром или медом. Обезжиренные йогурты особенно часто содержат добавленный сахар.

Найдите греческий йогурт без добавления сахара и посыпьте сверху свежими ягодами для аромата.

Мороженое - это высококалорийный десерт с высоким содержанием сахара, который содержит очень мало белка и не содержит клетчатки. Также легко превысить рекомендуемый размер порции мороженого, который обычно составляет полстакана.

Замороженные фрукты станут альтернативой холодным и сладким угощениям. Или смешайте греческий йогурт со свежими фруктами и заморозьте смесь в формах для мороженого, чтобы приготовить домашнее замороженное лакомство.

Обработанное мясо включает мясо, имеющееся у производителей:

  • сушеное
  • копченое
  • ферментированное
  • консервированное
  • обработанное иным образом и консервированное

Примеры обработанного мяса включают бекон, вяленое мясо, хот-доги, салями и ветчину.Эти виды мяса часто содержат много соли и мало питательных веществ. Они также имеют тенденцию быть более калорийными по сравнению с нежирными источниками белка, такими как птица, рыба и бобы.

Международное агентство по изучению рака (IARC) классифицирует переработанное мясо как канцероген, что означает, что оно может вызывать рак.

Алкогольные напитки высококалорийны и, как правило, содержат много сахара, но содержат мало или совсем не содержат белков и клетчатки. По данным Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму:

  • обычное пиво объемом 12 унций содержит около 153 калорий
  • светлое пиво объемом 12 унций содержит примерно 103 калории
  • стакан красного вина на 5 унций содержит около 125 калорий
  • a 1.Стакан на 5 унций 80-градусного дистиллированного спирта содержит в среднем 97 калорий

Люди, которые пытаются похудеть, все же могут время от времени выпивать алкогольные напитки, если захотят. Однако лучше всего употреблять алкоголь в умеренных количествах. Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют не более одного алкогольного напитка в день для женщин и не более двух в день для мужчин.

Конфеты обычно вредны для здоровья из-за высокой калорийности, содержания сахара и жира.

Тем не менее, человек, пытающийся похудеть, может употреблять шоколад в умеренных количествах. Обычно лучше выбрать один или два маленьких кусочка темного шоколада с минимум 70-процентным содержанием какао. Темный шоколад обычно содержит меньше сахара, чем разновидности молочного или белого шоколада.

Пытаясь похудеть или поддерживать здоровый вес, важно выбирать правильные продукты и избегать калорийных, но с низким содержанием клетчатки, белка и других полезных для здоровья питательных веществ.

Людям, которые не могут достичь здорового веса с помощью диеты и физических упражнений, можно посоветоваться с врачом или диетологом.

.

Что есть, чтобы стать стройным и подтянутым, и КОГДА нужно есть

Диета для тренировок: эксперты рассказывают, что нужно есть, чтобы стать стройным и подтянутым (и КОГДА вы должны есть свою пищу)

  • Диетологи делятся своими советами, которые помогут вам добиться красоты тела
  • Как и когда вы едите одинаково так же важно, как и то, что вы потребляете
  • Получайте белок с каждым приемом пищи, принимайте витамины группы B и ешьте незаменимые жиры

Автор Анусия Виктор для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Все мы видели отточенные цифры в наших лентах в социальных сетях, с хэштегом #fitspiration и публикацией поста за постом с потрясающе лепными телами, волнистыми мышцами и ни грамма жира. в поле зрения.

Путь к достижению этих телосложений включает не только достаточное количество упражнений, но и правильное питание.

На самом деле, чаще всего, из-за количества упражнений, которые они делают (и, следовательно, калорий, которые они ожог) кролики в спортзале едят чаще, хотя продукты, которые они потребляют и когда они едят, могут сильно отличаться от вашего рациона.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Чтобы добиться хорошей формы и здоровья, диета и питание важны как упражнения.

Чтобы узнать, как добиться фигуры фитнес-модели, FEMAIL попросила совета у трех диетологов.

Здесь доктор Мэрилин Гленвилл, ведущий диетолог Великобритании и автор книги «Fat Around The Middle», Шона Уилкинсон, главный диетолог NutriCentre, и Фрида Харью, штатное диетологическое приложение для здоровья и фитнеса, Lifesum, делятся своими советами по достижению красоты тела.

.

Смотрите также