Что делать с мясом козла


Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты

Козье мясо, вкусное и необыкновенно питательное, не столь частый гость на наших столах. Обычно его готовят в семьях, занимающихся разведением этих животных. Или же в тех домах, хозяин которых является охотником. Как правило, мясо коз приобрести можно только на рынке, да и то далеко не всегда. Что же касается магазинов, то на прилавках обычных супермаркетов оно и вовсе не появляется. Скорее всего, именно из-за недоступности у наших хозяек не пользуются популярностью блюда их козлятины. Кроме того, бытует мнение, что это мясо обладает специфическим запахом и получается жестким, каким бы его способом ни готовили. Стоит заметить, что все это не более чем мифы. Если следовать алгоритму действий, который предлагают для приготовления любого блюда из козлятины рецепты, а также грамотно подойти к выбору мяса, то на выходе можно получить изысканное, обладающее великолепным вкусом кушанье. К тому же еще и чрезвычайно полезное.

Итак, как готовить козье мясо?

Правила выбора и хранения

Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете. А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно.

Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.

Особенности приготовления

Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело – лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из дикой козлятины рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.

Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.

Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.

Жаркое

Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.

А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.

Как приготовить

Как мы уже упоминали, когда готовятся блюда из молодой козлятины, маринование не требуется. Если, конечно, животное не прыгало не так давно по лесу, а мирно паслось за домом. Мясо нужно положить в кастрюлю, посолить и тушить около часа. В это же время варим картошку. Причем с кожурой. Берем форму для запекания и делаем в ней «подушку» из зеленой фасоли и порезанного колечками лука. Сверху кладем мясо. Прикрываем его очищенным и порезанным достаточно крупно картофелем. И готовим соус. В растопленное масло добавляем муку, размешиваем, затем вливаем молоко. И варим смесь минут пять. Не забывая при этом помешивать ее. Затем солим-перчим, можно при желании добавить мелко нарезанный чесночок. Заливаем соусом жаркое и отправляем в духовку. Все. На час можно забыть о жарком. По прошествии этого времени достаем форму, сбрызгиваем блюдо соком лимона и раскладываем кушанье по тарелкам. Пора к столу!

Плов

Что еще можно сделать из козьего мяса? Какие существуют интересные рецепты? Из козлятины получается просто отличный плов. Считается, что это мясо очень похоже на баранье, которое, как правило, является основным ингредиентом этого знаменитого восточного кушанья. А потому, готовя блюда из козлятины, ни в коем случае нельзя упускать этот момент из виду. И если у вас есть свой рецепт плова, который вы считаете очень удачным, то при наличии в доме козьего мяса можете спокойно класть его в это блюдо вместо баранины. Мы же, со своей стороны, предложим вам наш вариант. Причем такой плов можно одинаково успешно готовить как на плите, так и в мультиварке.

Готовим

Круглый рис (килограмм) замочите на часок в холодной воде, затем промойте его и дайте жидкости стечь. Мясо (тоже килограмм) порежьте на произвольные кусочки и потушите на сковороде в собственном соку, стараясь после его выпаривания добиться поджаристой корочки без добавления масла. Для этого просто достаточно иметь качественную посуду и постоянно помешивать мясо. В конце приготовления добавьте нарезанную произвольно луковицу, затем, через минут пять, натертую морковку. Помешивая, готовьте минут 5. Затем залейте водой и тушите до тех пор, пока смесь не станет практически вязкой. После этого переложите ее в кастрюлю/казан/чашу мультиварки, засыпьте рисом и, не добавляя воды, готовьте полчаса. Затем добавьте приправы и соль, размешайте, тушите блюдо еще десять минут. Если вы готовите в мультиварке, оптимальный режим – «Плов». Если его нет, лучше всего взять «Выпечку».

Шурпа

Выше мы рассказали о том, как готовятся блюда из молодой козлятины. А вот что делать, если попалось мясо животного далеко не юного возраста? Попробуйте приготовить шурпу. Такое блюдо готовится, как правило, достаточно долго, так что мясо «ветерана» в любом случае приобретет необходимую мягкость.

Килограмм козьего мяса, порезанного крупными кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить полтора часа. После этого его нужно достать и охладить. А затем порезать на небольшие кусочки. Обжарьте на растительном масле колечки лука и порезанную кубиками одну большую морковочку. Затем добавьте мясо, стакан бульона, размешанный с двумя ложечками томатной пасты, потушите все полчаса. После этого полученную массу нужно выложить в кастрюлю, залить оставшимся бульоном (его понадобится на указанное количество ингредиентов один литр, так что если не хватает, просто долейте воды), всыпьте порезанные кубиком три картофелины, посолите-поперчите и варите еще час. При подаче на стол присыпьте зеленью прямо в тарелках.

Котлеты

Не стоит думать, что блюда из козлятины готовятся только с использованием цельного мяса. Можно делать из нее и отличный фарш. Что кстати, идеально подходит для тех, в распоряжении кого оказалась целая тушка козы. Лучшее мясо можно оставить на приготовление изысканных блюд, а из всевозможных обрезков и не очень аппетитных кусков сделать фарш. Только желательно добавить к нему немножко свиного сала или жира, чтобы приготовленные блюда были сочнее.

Как приготовить из такого фарша котлеты? Да, в принципе, практически точно так же, как и из любого другого. Только многие опытные хозяйки рекомендуют добавлять обязательно размоченный в молоке батон. А во всем остальном – все традиционно. В фарш, кроме батона, добавляем лук или чеснок, специи, яйцо. Формируем котлетки и жарим не менее чем по пять минут с каждой стороны.

Шашлык

Рассказывая о том, какие существуют блюда из мяса козлятины, никак нельзя обойти вниманием и шашлык. Правильно приготовленный, он удивит своим вкусом даже бывалого гурмана.

Итак, что нужно сделать. Прежде всего разделанное на нужной величины кусочки и очищенное от различных пленок и прожилок мясо (рецепт даем в расчете на два килограмма) замачивается часа на три в соленой воде. После этого жидкость сливается. Мясо обсушивается и отправляется в большую емкость, засыпается порезанным кольцами луком (пять штук). А затем заливается четырьмя литрами воды, в которую добавлены две ложки виноградного уксуса (брать нужно 9-процентный), три листочка лаврушки, с десяток горошин черного перца и соль. Последний ингредиент, а также любимые приправы добавляются произвольно, по вкусу. Маринуем около 12 часов, емкость при этом держим в прохладном месте. Ну а затем можно отправляться на пикник и жарить такой шашлык традиционным способом.

Несколько слов о мясе диких животных и мариновании

Мы уже упоминали, что, когда готовятся блюда из мяса козлятины дикой, желательно этот основной ингредиент подвергнуть маринованию. И если правильно провести эту процедуру, то можно жарить его на гриле довольно большими кусками, не переживая при этом, что мясо будет жестким и источать дурной запах. Наоборот, приготовив его таким образом, можно только удивить гостей во время вечеринки, похваставшись одновременно и своими кулинарными способностями, и охотничьими навыками. Что же касается рецепта маринада, то наиболее популярным считается следующий: надо взять пол-литра сухого белого вина и добавить к нему винного или виноградного уксуса. По собственному вкусу. Туда же отправить щепотку-другую соли, столько же смеси черного и красного перцев, несколько листочков лаврушки, два-три зубчика порезанного очень мелко чесночка. Чуть-чуть подогреть на огне, а затем залить маринадом мясо. Время экспозиции – минимум сутки.

А напоследок представим вам интересный рецепт блюда из козлятины дикой.

Козлятина в кокосовом молоке

Полтора килограмма мяса залить маринадом, приготовленным по представленному выше рецепту. Выдержать сутки. Затем переложить в кастрюлю, добавить предварительно мелко порезанные помидорчик, болгарский перчик, луковичку. Влить три ложки масла оливкового, добавить воды, чтобы только прикрывала мясо, и тушить до мягкости. Когда козлятина будет готова, добавить в кастрюлю два стакана молока кокосового, держать на огне еще десять минуток. Если в вашей семье есть охотник, и в качестве трофея он принес домой козочку, обязательно попробуйте приготовить ее мясо таким образом. Не пожалеете!

Что едят козы? Полное руководство по кормлению коз

Что едят козы? Многие люди скажут вам, что они будут есть все, в конце концов, козы имеют репутацию мусорных кишок, едят консервные банки и все такое, но на самом деле это ферма от истины.

Хотя они вкушают языком и будут грызть вашу одежду или волосы, если представится возможность, они могут быть довольно разборчивы в еде.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Козы - жвачные животные. Это означает, что у них четырехкамерный желудок. Их пища подвергается различным ферментациям, чтобы разрушить различные древесные и волокнистые растения.

Козы также являются травоядными и не могут употреблять в пищу мясо или побочные продукты животного происхождения. Поэтому убедитесь, что у них нет доступа к мясным продуктам, таким как ваша курица! Это может вызвать серьезные проблемы в рубце и привести к таким вещам, как кожный покров, вздутие живота или ацидоз.

Правильно накормленный козел будет намного здоровее и сможет легче бороться с болезнями и паразитами.

Итак, давайте углубимся в суточные потребности вашей козы в корме.

Что едят козы? Руководство по правильному питанию коз

Для удовлетворения своих потребностей в питании вашим козам необходимы следующие 4 вещи. Вам нужно покормить коз:

  • Свежий корм
  • Сено хорошего качества
  • Зерно высокого качества
  • Рыхлые минералы

Давайте поговорим о каждом из них - что они означают и как вы должны кормить их козам.

Корм:

Просторное пастбище намного лучше для ваших коз, чем небольшой сухой участок (хотя вы можете выращивать их на небольшом участке). Козы - это браузеры, а не пасущиеся животные, что означает, что они предпочитают есть и осматривать различные сорные растения и деревья, а не пастись на пастбище с прямой травой.

При этом они будут косить траву, если это все, что им доступно.

Если у вас нет доступа к большому пастбищу, вы также можете приучить коз к поводку и привязать их к участкам вашего двора, которые не огорожены.Это хороший вариант, когда вы занимаетесь другими делами на улице и можете контролировать.

Вы также можете кормить их фуражом в виде черенков со всего двора. Подрежьте те деревья, колючие кусты и сорняки и бросьте их через забор, чтобы козы съели. Только убедитесь, что вы не подрезаете что-то токсичное для них.

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их в Интернете:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито - Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем кладут в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.духовой шкаф. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Основные сведения о кормлении коз

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

У меня есть козы, и я их люблю.

Если это вам что-то говорит, у меня есть наклейка с надписью «Коза мама» на задней части моего грузовика. Может быть, это немного смущает моих пассажиров, но я хочу, чтобы мир знал, что я - гордый владелец коз и как много радости они приносят в мой день.

Тем не менее, сегодня вы узнаете все, что вам нужно знать о кормлении своей козы. Надеюсь, это поможет вам получить немного больше знаний, прежде чем вы принесете домой своих четвероногих детей.

Вы готовы?

Отлично, приступим.

Чем кормить коз

Вы, наверное, слышали, что козы едят все, что угодно.

Скажу честно; в моем случае это не так.

Это не означает, что у некоторых людей нет коз, которые будут есть практически все.Могут быть, а у меня нет.

Моя карликовая фуражка выросла как собиратель, поэтому она более здоровая пища. Она предпочитает сено и все зеленое. В то время как человек, у которого я купил других коз, выращивал их на зерне, так что это их предпочтения.

Я дам вам лучшие корма для коз, которые я нашел, и не стесняйтесь настраивать их, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вашего сорта.

1. Сено

Козам нужно сено. Особенно, если они не фуражиры.

Если у вас есть пастбище, вам нужно давать им сено только в то время года, когда они не могут пастись.

Если вы не выращиваете люцерну, но хотите, чтобы ваши козы получали этот дополнительный белок, кормите их сеном люцерны два раза в день, пока они тоже кормятся.

Мои козы пока не в поисках пищи. У них вообще-то своя участь, пока я занимаюсь фехтованием. Большая часть моей собственности покрыта лесом, поэтому я собираюсь огородить участок, чтобы они помогли убрать кусты в некоторых из моих лесных участков.

А пока кормлю сеном сыпучий. Я лично кормлю их только травяным сеном, потому что это самое доступное по цене, и, похоже, им не хватает каких-либо витаминов (поскольку посетители часто отмечают их красивую шерсть.)

Независимо от условий содержания коз, сено необходимо и является основной частью козьего рациона.

2. Chaffhaye

Я думаю, мне нужно изучить возможность использования этого для моих коз.

Чаффай - это люцерна или трава, скошенная рано. Затем они разрезают его на более мелкие кусочки и опрыскивают патокой. Затем они добавляют культуру Bacillus Subtillis и герметизируют ее в 50-фунтовый мешок.

Чаффай будет заквашиваться в мешочке. Он добавляет в сено полезные бактерии, что облегчает его переваривание.Процесс ферментации также добавляет в пищу больше питательных веществ, минералов и энергии.

Как вы, наверное, уже знаете, самая большая опасность при содержании коз - это их пищеварительная система. Если они ошибаются, они могут очень легко умереть.

Все, что добавляет полезные бактерии в кишечник, является огромным бонусом.

3. Зерно

Существует 4 различных типа зерна: цельное, гранулированное, прокатанное и текстурированное.

Цельные зерна - это обычные необработанные зерна.Это то, чем я кормлю своих коз вместе с сеном. Я обычно кормлю их цельной кукурузой, но не очень много, потому что слишком много зерен им вредно. Я обычно даю около чашки на взрослую козу. Мои дети получают полстакана.

Гранулированное зерно - это измельченное зерно или побочные продукты зерна, которые затем были превращены в гранулы со связующим. Если честно, меня не особо интересуют гранулы. Я знаю, что многие говорят, что они великолепны, и приходят с лекарствами.

Я, скорее, натуралист-козовод. Если я не могу произнести, что в нем, я не люблю кормить их.Однако это личный звонок, и многие люди кормят их гранулами. Здесь нет суждений, если вы решите пойти с этим.

Прокатное зерно такое же, как и цельное зерно, только прокатанное. Если я кормлю коз овсом, то обычно получаю их в рулетах. Они любят овес, просто зависит от того, в каком магазине я нахожусь на этой неделе, и что они купят.

Еще есть текстурированные зерна. Они похожи на рулеты, только в них смешаны другие зерна для добавления дополнительных питательных веществ. Когда я покупаю сладкий корм на нашем местном комбикормовом заводе, он текстурируется, и моим козам это нравится.

Закуски и лакомства для коз

Козы тоже любят перекус. Попробуйте разные закуски, чтобы увидеть, что предпочитают ваши козы.

Не каждая коза любит одно и то же. Одна из моих коз будет есть все зеленое. В то время как другие мои козы полностью отворачиваются от большинства угощений.

Вот несколько идей для приемлемых закусок:

1. Сладкий корм

Мои козы любят сладкий корм. Однако нужно быть осторожным с тем, сколько вы их кормите.

В нем нет реальной питательной ценности, и если вы будете кормить их слишком большим количеством сладкого корма, они станут наркоманами нездоровой пищи.То есть, если я слишком сильно балую своих коз, они разбудят меня криком, потому что они сладкоежки.

Это не так уж и весело. Я научился ограничивать количество получаемого ими особого удовольствия.

Это также зависит от того, в каком магазине вы покупаете сладкий корм.

Если я куплю его в сетевом магазине, в нем вообще нет никакой пищевой ценности. Однако, если я покупаю сладкий корм на местном комбикормовом заводе, они добавляют дополнительное количество зерна, что повышает пищевую ценность.

2.Human Foods

Козам можно кормить разнообразной человеческой пищей. Такие продукты, как фрукты, сухофрукты, овощи, крекеры из муки грубого помола, чирио, чито и даже кукурузные чипсы.

Это в основном на ваше усмотрение, что вы хотите попробовать. Просто имейте в виду, что закуски - это просто так. Слишком много чего-либо им не на пользу.

3. Сорняки

Козы, которые не добывают корм, особенно любят сорняки.

Мы завалены подорожником; мы приносим это нашим козам ведрами, и им это нравится.Они будут рады полакомиться вашими сорняками в течение всего дня.

Козы тоже любят кудзу.

У меня в лесу свекрови много таких. Вы можете просто нарезать их, и они сделают из этого буфет.

Пищевая добавка для коз

Давай. Если вы даете козам сено (если они не кормятся). Добавки не заменяют им еду.

Однако, если вы хотите заменить зерна на другие продукты или если вы хотите дать им необходимые минералы, не платя за купленные в магазине версии, есть способы сделать это.

Вот ваши варианты:

1. Сыпучие минералы

Так же, как человеку необходимо принимать поливитамины, чтобы обеспечить его организм всеми необходимыми питательными веществами, козам для той же цели нужны рассыпные минералы.

Вы можете купить их отдельно или дать им минеральный блок, который они облизывают.

В любом случае они будут счастливы съесть их, а вы вносите свой вклад в выращивание здоровых коз.

2. Пищевая сода

Я не кормил своих коз пищевой содой, но, прочитав о преимуществах, начну прямо сейчас.

Помните, как я неоднократно говорил, насколько чувствительна пищеварительная система козы?

Ну, пищевая сода может помочь держать ситуацию под контролем. Вы свободно кормите их пищевой содой с их сыпучими минералами, и это помогает пищеварению и предотвращает вздутие живота.

3. Жом свекольный

Вы можете купить жом свекольный. Я просмотрел его и не нашел рецепта, чтобы сделать его самостоятельно. Хотя это будет инвестиция, преимущества огромны, так что вы можете подумать, что это стоит затрат.

Свекольный жом богат клетчаткой, белком и калориями.Так что, если вашей козе надоедает обычный корм для коз, немного измените его. Они будут от этого счастливее.

4. Семена подсолнечника черного масла

Я знал, что они полезны для моих кроликов, но не имел представления обо всех преимуществах, которые они давали для коз. Опять же, еще один пункт, который я добавлю в список вещей, чтобы попробовать и накормить их.

Черное масло Семена подсолнечника богаты витамином Е, который помогает поддерживать репродуктивное здоровье коз и их мышцы. Они также богаты цинком, железом и селеном.Это также сделает их шерсть более блестящей и сделает их молоко более жирным.

Вы можете купить семена подсолнечника черного масла, если думаете, что хотите их попробовать.

5. Мука из водорослей

Мука из водорослей - отличный источник йода. Еще одним большим преимуществом того, что ваши козы поедают муку из водорослей, является то, что она увеличивает и их молочную продуктивность.

Это было бы чрезвычайно полезным дополнением для тех, кто разводит дойных коз. Если вам интересно, вы можете купить муку из водорослей.

6. Яблочный уксус

ACV отлично подходит для всех. Как человек, я стараюсь ежедневно принимать чайную ложку яблочного уксуса с добавлением матери из-за всех преимуществ для здоровья.

Если принимать за здоровье, то почему не козлы?

Вы просто добавляете им немного воды каждый день. Он богат ферментами и минералами, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Если вы хотите попробовать ACV для своих коз (или для себя), вы можете приобрести его или попробовать свои силы в приготовлении его самостоятельно.

Чем не следует кормить коз ?

Есть довольно много вещей, которые не следует кормить козам. Теперь я хочу упомянуть те, которые наиболее характерны для всех людей, независимо от того, в каком районе вы живете.

Никогда не кормите своих коз этими предметами:

  1. Авокадо
  2. Азалии
  3. Шоколад
  4. Растения с такими оксалатами как капуста
  5. Любые пасленовые овощи
  6. Холли или кусты
  7. Сирень
  8. Ландыш
  9. Молочнокислый
  10. Листья ревеня
  11. Дикие черешни

Вот более подробный список предметов земного шара потенциально ядовиты для вашей козы.Если сомневаетесь, всегда погуглите.

Лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Как кормить коз

Когда на приусадебном участке наступает время кормления, важно знать, как часто кормить, сколько кормить и что у вас есть подходящее оборудование для кормления.

Приступим к этой важной задаче.

Когда дело доходит до сена, правильное количество составляет 2-4 фунта на козу в день. Chaffhaye составляет 2 фунта на 100 фунтов веса тела.

На самом деле, если вы свободно кормите сеном, они будут есть все, что им нужно, и им это не повредит.Однако зерновые - это совсем другое дело.

Если вы кормите коз слишком большим количеством злаков, это может их убить. Важно, чтобы вы не кормили взрослых коз более чем на 1,5 фунта зерна в день. Детям нужно еще меньше зерна.

Как я сказал ранее, я обычно кормлю каждую взрослую козу стаканом зерна в день. Мои дети обычно получают около полстакана злаков в день.

Если ваши козы кормятся кормом, то вам может потребоваться или не нужно давать им сено 1-2 раза в день. Вы можете дать им крупу за один или два раза.Это твой выбор.

Мои козы не кормятся, поэтому я кормлю их всеми вкусностями один раз в день. Иногда я даю им небольшие закуски в течение дня просто потому, что мне нравится гулять со своими козами.

Соответствующее оборудование следующее:

1. Кормушка для сена

Вам нужна кормушка для сена. Козы не будут есть пищу, если ее вытоптали. Так что обязательно

.

Как приготовить козью ножку

Козье мясо, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда представляете нежное, сочное, обжаренное с костей мясо. Ну, по крайней мере, если вы живете в США или большей части западного мира. Во многих странах козье мясо является первым выбором в качестве белка, и оно невероятно ароматное и нежное, если вы знаете, как его приготовить. Один из самых щадящих порезов козьей ножки, и правильно приготовленная на медленном огне козья ножка в любой день станет лучшим вариантом для жарки в говяжьем горшке.

Мои родители ежегодно приезжают из Калифорнии, и их всегда сбивает с толку наш образ жизни.Это мелочи, например, когда я вытащила из духовки целую жареную козью ногу на ужин. Они были настроены скептически, но теперь они знают, что могут доверять тому, что выходит из моей кухни, как бы странно это ни казалось сначала.

Один укус и папа был впечатлен. Он сказал: «На вкус как жаркое из бабушкиного котлета! Я не могу в это поверить.

Прабабушка была продуктом депрессии, и я не удивлюсь, если ее жаркое из старой молочной козы больше одного раза.Дело в том, что за 30 с лишним лет вместе мама никогда не могла приблизиться к вкусу жареного прабабушки. Мой отец был на небесах и всего за один укус превратился из скептика козьего мяса в верующего.

Козье мясо становится все более популярным в США в наши дни, поскольку люди возвращаются к более традиционным способам приготовления. Всего десять лет назад козье мясо можно было купить только на национальных рынках или целиком живого козла.

Рост поголовья молочных коз на приусадебных участках также увеличил доступность козьего мяса.Этих милых маленьких домашних молочных коз нужно разводить каждый год, чтобы они перестали давать молоко, и каждый год они рожают до 4 козлят. Нравится вам это или нет, но некоторые из этих коз должны оказаться на столе, ни одно животное не может поддерживать такой темп воспроизводства год за годом.

Учитывая избыток козлят, мы покупали пару козлят каждый год примерно за 20 долларов. Сейчас я гоняюсь за малышами, а не за человеческими детьми, и я была счастлива, что мои друзья подарили им ящик с козьим мясом на ферме Green Mountain Girls Farm.Они разводят коз двойного назначения для мясного и молочного производства. Это всего лишь одна из дюжины небольших ферм в Вермонте, которые продают козье мясо на коммерческой основе.

Если вы не хотите разводить коз самостоятельно, поищите фермера, продающего шевон - техническое название козьего мяса (например, свинина - это свинина).

Козья ножка - один из самых щадящих козьих отрубов. Вкус мягкий, а медленно прожаренная козья ножка быстро покорит скептиков козьего мяса.Сухая растирка придает мясу аромат и гарантирует, что оно не высохнет во время длительного медленного приготовления.

В моем любимом рецепте козьей ножки используется простой сухой массаж. Для трехфунтовой козьей ножки я добавляю по 2 чайные ложки каждой соли, сахара, чесночного порошка и лукового порошка. Не стесняйтесь добавлять специи по своему вкусу, но хотите верьте, хотите нет, козьему мясу не нужны сильные специи, чтобы его вкус был восхитительным. Соль и немного сахара помогают раскрыть его естественный вкус, а приправы - на ваше усмотрение.

После сухого растирания козьей ножки плотно заверните ее в фольгу и дайте постоять 24 часа в холодильнике. Соль и сахар вытягивают влагу из мяса, а жидкость для жарки будет задерживаться в фольге и поможет тушить козье мясо.

Если вам не нравится фольга, поместите мясо в жаровню, это тоже подойдет. Просто убедитесь, что капли после маринада для сухого растирания собираются.

Вытащите мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке в течение часа или двух перед приготовлением.Разогрейте духовку до 450 градусов. Как только духовка нагреется, сразу же снизьте температуру до 300 градусов и поставьте козью ногу в духовку.

Высокая начальная температура поможет поджарить козье мясо снаружи, а затем медленный приготовление обеспечит нежное жаркое. На приготовление трехфунтовой козьей ножки уходит от 6 до 8 часов, и как только мясо будет готово, мясо оторвется от кости, и вы увидите, что оно явно сокращено.

На этом этапе проверьте козью ногу вилкой.Мясо должно отвалиться от кости. Вы должны быть в состоянии съесть кусок козьего мяса почти без усилий.

Подарите ему вкус и почувствуйте, как нежное мясо просто тает во рту!

Выход: около 4 порций.

Время подготовки: 1 день

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 1 день 8 часов

Сухой маринад и длительное медленное приготовление делают козью ногу нежной и ароматной.

Состав

  • 3 фунта козьей ноги, целиком
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка

Инструкции

  1. Смешайте соль, сахар и приправы в небольшой миске.
  2. Полностью оберните козью ногу снаружи и плотно заверните мясо в фольгу.Охладите мясо не менее 4 часов, а в идеале - 24 часа. Достаньте мясо из холодильника и верните его к комнатной температуре.
  3. Разогрейте духовку до 450 градусов. Когда оно нагреется до температуры, поместите завернутое в фольгу мясо на противень и поставьте в горячую духовку.
  4. Немедленно выключите духовку до 300 градусов и медленно запекайте козью ножку в течение 6-8 часов. Это делается, когда мясо отделяется от кости и легко отделяется вилкой.
  5. Подавайте этот рецепт медленно обжаренной козьей ножки так, как если бы вы готовили жаркое в горшочке, возможно, с гарниром из овощей и картофельного пюре.

Если вам нужны другие идеи, попробуйте любой из этих рецептов медленно обжаренных козьих ножек. Практически все они имеют похожий процесс приготовления, но приправы значительно различаются.

Я также видел более быстрые рецепты запекания козьей ножки, у которых более высокая температура и более короткое время приготовления (2-3 часа). Эти рецепты не будут нежным жареным в горшочке, но это не обязательно плохо. Целая жареная козья ножка, которую можно нарезать ножом, может стать идеальным украшением любого блюда, в котором вы будете подавать баранину.

Связанные

.

Смотрите также