Что делать с мясом бобра


Как приготовить мясо бобра в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений.

Так как приготовить мясо бобра? Это серьезный вопрос, который требует внимательного рассмотрения. Однако для того, чтобы знать, как и что можно приготовить из бобра, следует ознакомиться со свойствами его мяса.

Полезные свойства и вкусовые особенности мяса бобра

В основном бобры питаются растительной едой, так что их мясо отличается высоким уровнем содержания полезных веществ. Кроме того, бобры сами по себе – животные упитанные, ведущие активный образ жизни. Поэтому их мясо имеет низкий уровень жира, который распределен равномерно по всей тушке.

По внешнему виду мясо похоже на говядину. Различие только в ярко-красном цвете. Объясняется это отличие высоким содержанием в мышечной ткани кислорода. По содержанию минеральных элементов, витаминов и полезных веществ оно во многом превосходит даже некоторые традиционные виды мяса.

Целебность мяса состоит в высоком уровне содержания полезных веществ:

  • витамины В и С;
  • аминокислоты – аргинин, аланин, алин, гистидин, аспартат, глицин, изолейцин, глутаминовая кислота, лизин, лейцин, метионин, серин, пролин, треонин, фенилаланин и тирозин;
  • минералы солей кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа и калия;
  • это источник гемоглобина;
  • на 4,8 % состоит из жиров, на 24 % – из белка.

Другим важным преимуществом мяса бобра является невозможность заражения опасными для жизни человека паразитами.

По вкусу мясо обладает весьма необычными качествами. Особенным вкусом отличаются особи, чей вес составляет менее 15 кг, более старые и тяжелые имеют низкие вкусовые качества. По вкусу мясо бобров похоже на гусятину или зайчатину.

Подготовка бобра к готовке

Перед тем, как приготовить мясо бобра, необходимо правильно его обработать, так как при неправильной обработке мясо будет иметь неприятные вкусовые качества.

Рекомендации:

  1. Первым делом нужно слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если не сделать этого, у мяса будет сладковатый вкус;
  3. Во время удаления струи следует соблюдать предельную аккуратность. Если повредить ее в процессе вырезания, то мясо приобретет неприятный и горьковатый вкус;
  4. Тщательно помойте руки, после чего приступайте к снятию шкурки;
  5. Шкурку необходимо снимать аккуратно. Не прикасайтесь к мясу руками, так как на шкурку может попасть экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем потроха, промываем;
  7. В конце нужно замочить мясо на 24 часа.

Теперь можно начинать готовить блюда из бобра. Предлагаем вам следующие рецепты.

Способы приготовления бобрятины

Запеченное мясо в духовке

Понадобится следующее:

  • бобрятина;
  • один лимон;
  • 100 грамм свиного сала;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • 2-3 луковицы и морковок;
  • головка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • специи и соль.

Для соуса нужно взять:

  • 1 пучок петрушки;
  • 50 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Разделанного бобра нужно замочить в прохладной воде. Засыпаем нарезанный лимон и соль. Оставляем на сутки.
  2. После того, как бобрятина вымочится, следует вытащить ее и порубить на мелкие дольки.
  3. Также на мелкие дольки разрезаем свиное сало, добавляем к бобрятине.
  4. Мелко шинкуем чеснок и засыпаем в мясо, хорошенько перемешиваем.
  5. Перекладываем все в форму для запекания.
  6. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Затем добавляем щепотку черного перца и 30 грамм соли. Перемешиваем все и выливаем в форму.
  7. Форму с ингредиентами ставим в разогретую духовку.
  8. После 20 минут запекания наливаем в форму с мясом стакан холодной воды, снова ставим запекаться в духовку.
  9. Следует очистить картофель от кожуры, после чего нарезать его на крупные ломтики.
  10. Очищаем лук от шелухи, разрезаем его в форме колец.
  11. Очищаем и разрезаем морковь кружочками.
  12. Через 50 минут вытаскиваем форму с мясом, выкладываем сверху ломтики овощей.
  13. Оставляем овощи запекаться в течение 40 минут. В это время следует поливать овощи образовавшимся соком.
  14. Далее готовим соус. Смешиваем сметану с соком, который образовался во время запекания мяса и овощей.
  15. Далее мелко шинкуем пучок петрушки, засыпаем ее в смесь из сметаны и сока.
  16. Выливаем всю смесь в металлическую кастрюлю, помещаем на плиту. Отвариваем до кипения.
  17. Поливаем мясо и овощи готовым соусом.

Суп из бобровых хвостов

Перед тем, как приготовить хвост бобра, нужно взять следующие компоненты:

  • вода – 500 грамм;
  • хвосты бобра – 3 шт.;
  • рис – 200 гр.;
  • уксус – 150 гр.;
  • черный перец и соль;
  • одна луковица.

Приготовление:

  1. Следует очистить хвосты бобра от кожуры, разрезать их на средние кусочки.
  2. Выкладываем в среднюю емкость, заливаем небольшим количеством воды и чашкой уксуса. Вся жидкость обязательно должна полностью покрывать хвосты. Оставляем вымачиваться в течение 8 часов.
  3. После этого сливаем жидкость от хвостов, добавляем 2 стакана воды, ставим на огонь.
  4. Очищаем и разрезаем картофель на средние кубики. Засыпаем с хвостами в кастрюлю.
  5. Через 15 минут после закипания засыпаем рис.
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем черный молотый перец и соль.
  7. Перед подачей можно добавить в суп томатную пасту и любые специи.

Тушеная бобрятина в сметане

Перед тем, как вкусно приготовить тушеную бобрятину в сметане, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 гр. мяса бобра;
  • один лимон;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • головка чеснока;
  • 2 яблока;
  • растительное масло;
  • 300 грамм морковки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошенько обработать и промыть, удалить все лишние пленки и прожилки. Далее разрезаем на средние кусочки.
  2. Следует очистить чеснок от шелухи, отложить пару зубчиков. Остальное мелко рубим ножом.
  3. Выкладываем мясо в среднюю емкость, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем лимонным соком. Хорошенько просаливаем, перчим. Оставляем мариноваться в течение 4 часов.
  4. Лук и морковь очищаем от шкурки, разрезаем на крупные кусочки.
  5. Выкладываем на сковородку лук и сливочное масло. Жарим до готовности.
  6. Далее в зажарку бросаем щепотку молотого черного перца, отставляем в сторону.
  7. Ставим на плиту средний казанок, наливаем растительное масло, выкладываем промаринованное мясо, немного прожариваем.
  8. Далее засыпаем кусочки морковки, прожариваем 15-20 минут.
  9. После этого выкладываем лук с перцем, прожариваем еще 15 минут.
  10. Затем чистим от кожуры оставшиеся яблоки и зубчики чеснока. Разрезаем на средние кусочки.
  11. Хорошо перемешиваем содержимое казанка и оставляем тушиться в течение 10 минут.
  12. После этого засыпаем кусочки чеснока и яблок. Также добавляем веточки тимьяна. Перемешиваем и тушим 7 минут.
  13. В конце заливаем сметаной и тушим в течение 20 минут.
  14. Подавать готовое блюдо можно с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык их бобра

Приготовить бобра в домашних условиях можно и в виде шашлыка. Для этого нужно взять следующие ингредиенты:

  • 5 кг мякоти бобрятины;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • сок лимона;
  • вода;
  • соль и специи: тмин, черный перец, имбирь.

Приготовление:

  1. Мясо следует предварительно вымочить. Оно станет от этого более нежным, мягким и сочным.
  2. Разрезать мясо на средние кусочки, поместить в емкость.
  3. Все солим, добавляем специи – тмин, черный перец, имбирь; хорошенько все смешиваем.
  4. Очищаем репчатый лук от шелухи, натираем на средней терке. Кладем в мясо.
  5. Заливаем все водой и яблочным уксусом.
  6. Маринуем его 2-3 часа.
  7. Далее жарим шашлык. В процессе обжаривания можно пару раз побрызгать лимонным соком.

Польза и приготовление жира бобра

Жир бобра очень полезен для организма. Его применяют для очистки от вредных веществ, с помощью также лечат многие инфекционные заболевания.

Бобровый жир используют для лечения следующих болезней:

  • при патологиях кишечника и желудка;
  • во время заболеваний органов дыхательной системы;
  • нарушения кожной ткани и заболевания кожного покрова;
  • урологические и гинекологические заболевания;
  • заболевания суставов, появившиеся в результате травм, растяжек, ушибов, повреждений;
  • при снижении иммунитета, происходящем по причине изнурения и физической слабости.

Кроме этого, бобровый жир часто применяют в косметологии. Он входит в состав множества кремов. Такие кремы помогают убрать шелушение, сухость, делают кожу эластичной, разглаживают все морщины.

Как приготовить жир самостоятельно? Самым простым рецептом приготовления является следующий: следует выложить жир бобра в металлическую емкость, после чего протопить на среднем огне. Полученный жир может храниться в холодильнике.

Итоги

Бобровое мясо – на самом деле очень полезный и питательный продукт, который отличается отменным вкусом. Кроме того, его просто приготовить самостоятельно, только перед этим нужно провести правильную обработку. Иначе мясо будет иметь неприятный вкус.

Полезны для организма такие компоненты бобрового мяса, как жир и струя. Обязательно используйте их в приготовлении лечебных средств, которые пригодятся вам для лечения многих недугов.

Что едят бобры

Бобры - это ночные и полуводные животные, обитающие в Северной Америке и Евразии. Они хорошо известны тем, что строят плотины как дома. В этом посте вы узнаете, что едят бобры, а затем ознакомитесь с некоторыми интересными фактами о них.

Что едят бобры?

Бобры - вегетарианцы (травоядные). Они не едят мяса. Они предпочитают есть травянистые растения, такие как клевер, малиновый тростник и водные растения.Еще они любят есть кору, листья и ветки осины и ивы. Также бобры едят всевозможные травы. Любимая еда американских бобров - водяная лилия.

Интересные факты о бобрах

  • Бобры могут жить в неволе около 20-30 лет. Обычно они выживают всего 10 лет в дикой природе из-за хищников.
  • Детенышей бобров называют «котятами», «котятами» или «щенками».
  • Бобры часто рубят деревья, чтобы построить плотины.
  • Когда-то в Северной Америке насчитывалось более 60 миллионов бобров.Их численность значительно сократилась из-за охоты за их мехом и железами (используемыми в медицине и парфюмерии).
  • У бобров было очень плохое зрение, но они компенсировали это прекрасным обонянием, осязанием и слухом.
  • Около половины всех американских бобров имеют светло-коричневый мех. 6% имеют черный мех.
  • Самая большая плотина, когда-либо построенная бобрами, имела длину 2 790 футов (850 м).

Источник: Бобры: водно-болотные угодья и дикая природа

Другие темы о животных:

Что едят муравьи

Где живут летучие мыши

.

10 вещей, которые можно приготовить из оставшегося говяжьего фарша - The Mom 100

Говяжий фарш (который в некоторых домах также называют мясом для гамбургеров) является основным блюдом для многих из нас. С ним так много всего, что он готовится очень быстро, и все, что вы делаете с ним, обычно утешает, по-домашнему, удовлетворяет и подходит для всей семьи.

Но, как и с любым обеденным продуктом, у нас может сложиться впечатление о том, как мы его готовим. Итак, какие еще можно приготовить из говяжьего фарша?

Идеи для ужина с гамбургером

Многие из этих рецептов требуют подрумянивания говядины в самом рецепте, но если у вас остались остатки уже приготовленного говяжьего фарша, вы можете пропустить этап подрумянивания и просто добавить приготовленный говяжий фарш прямо туда.Разумеется, убедитесь, что говяжий фарш был приготовлен просто или с добавлением приправ по выбранному вами рецепту. Возможно, вам придется отрегулировать количество приправ, которые вы добавляете в рецепт, если говядина была полностью приправлена.

(P.S. если они просто приготовленные, в этих рецептах тоже могут подойти крошенные остатки гамбургеров!)

10 способов сделать так, чтобы неизменно популярный говяжий фарш стал вкусным. Идеи ужина на несколько дней.

Твитнуть

Что делать с говяжьим фаршем: 10 простых рецептов говяжьего фарша

У вас может быть слишком много рецептов чили? Хитрый вопрос.


Это полноценная комфортная еда; рецепт одного блюда, даже при приготовлении макарон на той же сковороде.


Instant Pot быстро объединяет приготовленную пасту, соус и сыр в слоеный макаронный ужин.


Потому что вы всегда можете использовать еще один рецепт чили.

Хороший, незамысловатый рецепт чили с мясом гамбургера в основе. Вы можете адаптировать рецепт к тому, что у вас есть на руках, к разным видам бобов, различным овощам, а также увеличить температуру или уменьшить ее, как предпочитает ваша семья.


Один из лучших способов начать вечеринку.

Из говяжьего фарша можно отлично подать начо. Это отличное применение для оставшегося поджаренного говяжьего фарша, приправленного просто, или с мексиканской, юго-западной или техас-мексиканской приправой.


Этот быстрый и легкий болоньезе делает холодную погоду намного более терпимой.


Картофельное пюре с пикантным пирогом восхитительно; сырное картофельное пюре - нечто возвышенное.

Для этого также отлично подойдут остатки фарша или нарезанная вареная баранина. Также есть о чем подумать, когда у вас есть остатки картофельного пюре под рукой (я также использовал для этого упакованное картофельное пюре, и никто не знал и не заботился бы).


Как лучшая барная еда в мире, но здесь, на вашей собственной кухне.

Моя семья никогда не встречала сочетание говяжьего фарша и сыра, которое им не нравилось. Этот простой рецепт говяжьего фарша навсегда останется любимым и одним из моих любимых способов использовать остатки говяжьего фарша.


Гауда и хаварти придают этой сердечной лазаньи серьезный сырный вкус. Это соперник лазаньи.

Добавка в говяжий фарш для колбасы из индейки.


Хрустящий, но нежный тертый картофель украшает запеканку из сочного говяжьего фарша, смешанного со сливочно-сырным соусом.


Возможно, вас заинтересует 10 вещей, которые можно приготовить из оставшейся тертой курицы!

.

фактов о бобрах | Живая наука

Бобры - одни из самых крупных живых грызунов в мире. У них густой мех, перепончатые лапы и сплюснутый, покрытый чешуей хвост. Обладая мощными челюстями и сильными зубами, они валили деревья, чтобы строить дома и плотины, часто изменяя среду обитания так, как немногие другие животные. Фактически, идиомы «занятый, как бобр» и «нетерпеливый бобр» являются синонимами трудолюбия и трудолюбия.

Размер

Бобров всего два вида.Американский бобр ( Castor canadensis ) обычно весит 60 фунтов. (27 кг) и имеют длину от 23 до 39 дюймов (от 60 до 100 сантиметров). По данным National Geographic, хвост добавляет еще от 7,75 до 12 дюймов (от 20 до 30,5 см) к его длине.

Евразийские бобры ( Castor fiber ) примерно того же размера. Обычно они весят от 29 до 77 фунтов. (От 13 до 35 кг) и от 29 до 53 дюймов (от 73 до 135 см) в длину, согласно данным сайта Animal Diversity Web (ADW) в Университете Мичигана.Их хвосты уже, а черепа меньше, чем у американского бобра.

У бобров большие зубы. Длина верхних резцов по данным ADW составляет от 20 до 25 мм. Они продолжают расти на протяжении всей жизни бобра. Бобры приспособились к полуводному существованию с закрывающимися ноздрями и ушами, а также прозрачными оболочками глаз.

И самцы, и самки бобров имеют пару ароматических желез, называемых колесиками, у основания хвоста. Они используют выделения этих желез, похожее на мускус вещество, называемое кастореумом, для обозначения территории.

Бобровые домики, подобные этому в Вайоминге, могут помочь сохранить местные водоразделы и среду обитания для диких животных. Они обеспечивают важную среду обитания для некоторых перелетных певчих птиц. (Изображение предоставлено Обществом охраны дикой природы. [ИСТОРИЯ])

Habitat

Всем бобрам нужна вода, чтобы выжить. Они живут в пресноводных прудах, озерах, реках, болотах и ​​болотах или вокруг них. Американские бобры живут по всей Северной Америке, но держатся подальше от пустынь и дальних северных районов Канады. Евразийские бобры когда-то жили по всей Европе и Азии.Сейчас они живут в небольшом количестве на юге Скандинавии, в Германии, Франции, Польше и центральной России из-за чрезмерной охоты.

Бобровый дом называется хижиной. Домики - это маленькие куполообразные домики, сделанные из плетеных прутьев, травы и мха, обмазанные грязью. По данным ADW, они могут быть до 8 футов (2,4 м) в ширину и до 3 футов (1 м) внутри. Домики строят на берегах прудов, на островах или на берегу озера, чуть выше уровня воды. Во многих домиках есть подводная задняя дверь для мгновенного плавания.

Привычки

Бобры в основном ведут ночной образ жизни. Большую часть времени они едят и строят. Бобры строят плотины, чтобы сделать пруды, свое любимое место для жизни. Плотины создаются путем сплетения ветвей вместе, вырубки деревьев путем вырубки их зубами и гидроизоляции конструкции с помощью грязи. По данным ADW, плотины могут достигать нескольких метров в длину и до 2 метров в высоту. Бобры также роют каналы, чтобы доставлять воду из больших водоемов к месту кормления.

Бобры оказывают огромное влияние на экосистемы. Плотины изменяют течение рек и могут затопить сотни акров земли. По данным ADW, плотины предотвращают эрозию и поднимают уровень грунтовых вод, что помогает очищать воду, поскольку ил накапливается и расщепляет токсины. По мере накопления отложений и мусора углерод увеличивается, а азот уменьшается. Химические изменения меняют вид беспозвоночных, а новый источник воды привлекает новые виды птиц, рыб и амфибий. Затопленная древесина отмирает, и лес становится экосистемой открытой воды.Со временем заброшенные плотины приходят в упадок, и появляются луга. [Связано: Воздействие бобровых плотин шире, чем мы думали]

Цилиндры из бобровых шкурок были на пике моды в 19 веке. (Изображение предоставлено: © AMNH / C. Chesek.)

Diet

Бобры не просто строят дома из деревьев, они еще и едят их. По данным ADW, в отличие от других млекопитающих бобры могут переваривать целлюлозу, которая является основным компонентом их рациона. Бобры питаются листьями, корнями и корой осин, ив, кленов и тополей.Также они едят водные растения.

Потомство

Бобры очень социальны и живут группами, называемыми колониями. Один домик часто является домом для моногамной пары, их молодых и годовалых, родившихся годом ранее.

Бобры спариваются зимой, с января по март. Период беременности у евразийского бобра составляет от 60 до 128 дней. Затем, по данным ADW, они рожают от одного до шести младенцев, которые весят от 8,1 до 22 унций (от 230 до 630 граммов). Детенышей бобров называют наборами.Евразийских котят обычно отнимают от груди после шести недель жизни.

У американских бобров период беременности составляет от 105 до 107 дней. Они рождают от одного до четырех наборов, которые весят от 9 до 21 унции (от 250 до 600 г). Американских бобров обычно отнимают примерно через две недели.

Приблизительно в возрасте 2 лет котята покидают домик и делают одного из них сами. В 3 года они находят моногамного партнера.

Бобры используют свои большие верхние резцы, чтобы вырубать деревья для постройки хижин и плотин.(Изображение предоставлено: keylab007 Shutterstock)

Классификация / таксономия

Таксономия бобра в соответствии с Интегрированной системой таксономической информации (ITIS):

Королевство : Animalia Subkingdom : Bilateria Infrakingdom : Deuterostomia Phylum : Chordata Subphylum : Vertebrata Infraphylum : Gnathostomata Суперкласс : Tetrapoda Класс : Mammalia Подкласс : Theria Infraclass : Eutheria Порядок : Rodentia Suborder 56: Castorphaus : Семья Castorphaus : Castor Виды : Castor canadensis (американский бобр), Castor fiber (евразийский бобр)

Статус сохранения

Когда-то на бобров охотились почти до исчезновения, потому что они ценились за их шкуры, кастореум и мясо.Когда-то бобровые шляпы были на пике моды, а кастореум использовался в медицине, продуктах питания и парфюмерии.

Сегодня, по данным Международного союза охраны природы (МСОП), бобры не находятся под угрозой исчезновения. Они широко распространены, обычны во многих частях своего ареала, и их популяции стабильны.

Прочие факты

Наборы американских бобров могут плавать через 24 часа после рождения.

Тела бобров созданы для воды. Их похожий на руль хвост и перепонки на ощупь продвигают их по воде со скоростью 5 миль в час (8 км / ч).По данным National Geographic, они также могут находиться под водой около 15 минут за раз.

Их хвосты используются не только для плавания. Бобры также хлопают ими по воде, чтобы напугать хищников, когда они ныряют, спасаясь от опасности.

Бобры не впадают в спячку. Они продолжают есть и строить всю зиму.

В 16 веке папа постановил, что из-за чешуйчатого хвоста и полуводного образа жизни бобров можно считать рыбой и употреблять в пищу во время католических постов, согласно ADW.

Согласно обзору, опубликованному в Международном журнале токсикологии, экстракт кастореума добавлялся в пищу в качестве ароматизатора уже не менее 80 лет. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, экстракт кастореума считается безопасным (GRAS). Однако из-за того, что его сложно собрать, а другие усилители вкуса более доступны, кастореум в пищевых продуктах используется редко, а потребление невелико - всего около 292 фунтов. (132 кг) ежегодно, согласно "Справочнику ароматических ингредиентов Фенароли" (CRC Press, 2004).

Касторовое масло, традиционное домашнее средство от запора, производится не из кастореума, а из масла касторовых бобов.

Дополнительные ресурсы

.

Почему бобры строят плотины?

Помимо создания уютных домов для своих семей и друзей, бобры играют ведущую роль в общей картине природы при строительстве плотин. Водно-болотные угодья в большей степени, чем большинство других сред, зависят от бобровых плотин. Хотя в Соединенных Штатах они пострадали от городской застройки и загрязнения, на водно-болотных угодьях обитает множество видов животных. Одна некоммерческая организация, занимающаяся бобрами, утверждает, что почти половина исчезающих и находящихся под угрозой исчезновения видов в Северной Америке зависят от водно-болотных угодий [источник: BWW].Водно-болотные угодья также поглощают большое количество воды, что противодействует воздействию сильных дождей и может предотвратить потенциальные наводнения. Кроме того, бобровые дамбы действуют как естественные фильтры, препятствующие попаданию отложений и токсинов в ручьи и в океаны.

Хотя бобры играют важную роль в экосистеме, они также могут создавать проблемы, которые иногда больше, чем просто неудобства. Бобровые плотины могут вызывать наводнения. Это может уничтожить землю, необходимую фермерам для выращивания сельскохозяйственных культур или домашнего скота.По оценкам экспертов, лесная промышленность США понесла ущерб на сумму более 22 миллионов долларов за один год из-за наводнения, вызванного этими плотинами [источник: Vantassel, et al]. Это еще не все. Это наводнение может поставить под угрозу общественную безопасность, насыщая почву и делая дороги, мосты, эстакады и дамбы нестабильными. Кроме того, бобры своими острыми зубами могут прогрызать ценные, редкие или важные деревья, а поваленные деревья могут представлять опасность для инженерных сетей и зданий.

Объявление

Государственные учреждения, природоохранные организации и другие организации работают с землевладельцами и фермерами, чтобы разработать экологически безопасные методы борьбы с бобровыми плотинами.Иногда это происходит путем гуманного отлова и удаления бобров, хотя часто сюда заселяется больше бобров. В других случаях землевладельцы используют бобровые трубы - гофрированные пластиковые трубы, вставленные в бобровую плотину и проложенные в определенное место, - для контроля и предотвращения наводнений, вызванных плотины. Третьи строят предварительные дамбы - заборы, которые побуждают бобров строить в желаемом месте [источник: Браун и др.].

Еще одна тактика - установить на водотоках специально спроектированные заборы, чтобы в первую очередь не дать бобрам там строить.Низковольтные электрические ограждения также используются для защиты бобров от земли - концепция аналогична ограждению пастбищ для коров.

Более того, некоторые люди красят деревья специальным репеллентом, отпугивающим бобра. Домовладельцы могут обматывать нижнюю часть небольших деревьев и декоративных кустарников проволокой, но это неэффективно для защиты бобров от жевания больших деревьев. В некоторых случаях государственные учреждения выплачивают компенсацию тем, кто охраняет бобров и их водно-болотные угодья.

В зависимости от того, кого вы спросите, занятой бобр и его мощная плотина могут быть благословением или проклятием.Для получения дополнительной информации о бобрах, бобровых плотинах и других связанных темах перейдите по ссылкам на следующей странице.

.

Смотрите также