Что делать если в морозильнике протухло мясо как избавиться от запаха


Как избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса

Поделись полезной информацией с друзьями:


Однажды мы уехали на море и оставили в морозилке кусок рыбы и заготовку для отбивных. Через пару дней в доме отключили свет (дело было летом, ураганный ветер порвал провода) и не включали в течение 10 дней – вплоть до нашего возвращения. Рыба-свинина благополучно разморозилась, завонялась, пропитала зловонием стенки морозилки. Когда мы приехали, это был реальный треш. Как удалось избавиться от запаха в холодильнике после тухлого мяса? Об этом и многих других советах пойдёт речь в этой статье. Добавляй статью в закладки. На всякий случай, мало ли что!

Содержание статьи

Катя, 36 лет, домохозяйка

Все истории про холодильник типичны. Вот ещё один сюжет для фильма ужасов.

…Уехали в отпуск на 3 недели. Как потом выяснилось, перед выходом из дома муж отключил электричество (чтобы не коротнуло, ага!). И вот едем мы сутки в машине, по жаре добираемся с моря домой. Я, вымотанная двумя неугомонными близняшками-мальчишками, мечтаю о прохладном душе и тепленьком одеяльце. Еду, прямо мысленно укутанная в это одеяльце. И вот он, дом, милый, дом!

Что бы вымыть холодильник, нужно запастись…

Но что это? В нашей двухкомнатной квартире не воняло только на балконе. На кухне просто комната ужасов! Как соседи не вызвали МЧС, не пойму до сей поры. Продуктов было килограмм 40 – затарились, как следует, ну как же, я ж после дороги устану! Выкинули на помойку все – каждый кусочек успел испортиться и основательно стухнуть. Сыр превратился в черные зловонные кусочки… Замороженная пицца стала похожа на четыре зеленовато-чёрных колеса… Молоко позеленело и протекло… Курица расползлась каким-то бесформенным пятном (кошмар, из чего их делают?!)

Вместо крепкого здорового сна после изматывающей дороги нам пришлось четыре часа убирать и бороться с неимоверной вонью. Причём эти четыре часа пролетели, как пять минут! С таким амбре я столкнулась впервые в своей жизни. Ощущение – меня заперли в комнате с недельным трупом и корзиной тухлых яиц.  И у меня при этом разыгрался токсикоз. «Добегу ли?» – по старой памяти думала я, вымывая полки и сдерживая позывы.

Не осталась вдовой чудом – муж успел увернуться. Это ему потом пришлось вычищать вонючее молоко и опарыши из морозилки.

Из интернета стало ясно, что самый радикальный способ избавляться от трупного запаха – это взять и выбросить на мусорку вместе с харчами и холодильник. Ещё что?! – подумала я – Ему ж всего полгода, он же ещё совсем дитя. Он же практически наш главный член нашей семьи. И точно самый дорогой после любимой машины.

В общем, чтобы выбросить не было речи. И мы, таки, не дали ему пропасть!

Вот в этом месте, девочки, я хочу вам сказать, что главный союзник в этом неблагодарном деле не бытовые средства, не поглотители запаха, не уксус, уголь и соль, а ваше терпение и ваше драгоценное время.

Как Кате удалось избавиться от запаха в холодильнике, если в холодильнике протухло мясо и вкусняшки? Читаем народные рецепты из дальнейшей статьи.

Известны случаи, когда в стухлом мясе даже заводились ОПАРЫШИ!

Профессиональное средство

Отлично зарекомендовало себя средство SmellOff от запахов на кухне. Основным преимуществом является натуральный состав, благодаря чему оно не выделяет вредных химических веществ в воздух, абсолютно безвредно для продуктов питания. Средство не маскирует запах, как в случае с различными ароматизаторами, а полностью уничтожает на уровне молекул.

Для получения желаемого эффекта необходимо:

  1. Временно перенести все содержимое в прохладное место. При этом надо найти испорченное и выбросить.
  2. Отключить холодильник от электропитания и разморозить, собрав всю образовавшуюся влагу полотенцами или тряпками.
  3. После того, как агрегат высох, распылить нейтрализатор на все поверхности, включая те участки, до которых тяжело достать – держатели полок, ячейки под яйца, углы и др.
  4. Оставить SmellOff впитываться в течение целого дня или суток, а затем проветрить. Важно отметить, что после обработки нет необходимости смывать средство водой.

Как избавиться запаха: что делать с холодильником

Как избавиться от запаха тухлого мяса в холодильнике за пару часов? Начни с тщательной помывки холодильника.

  1. Выбрось протухшие продукты. Остальную еду тоже выбрось – скорее всего, она успела основательно провоняться.
  2. Вынь из холодильника все, что вынимается – полочки, стекла, ёмкости и пр.
  3. Замочи все съёмные детали в ванной. Используй тёплую воду. Добавь в воду «Доместос», соду, «Белизну» (с хлоркой осторожнее – может отбелить поверхности). После помывки замочи съёмные детали в чистой холодной воде с одним из средств на сутки. После проветри их на свежем воздухе, или даже на солнце.
  4. Хороший результат даёт детское мыло – нужно просто густо намылить агрегат, закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром протри поверхности мокрой тряпкой.
  5. Открой в кухне окно (будем надеяться, что ЭТО случится не зимой. Или вообще не случится).
  6. Вымой холодильник с хорошим моющим средством внутри и снаружи. В том числе и морозильную камеру. Очень хвалят «Одоргон» (Odorgone – этот препарат создан специально для холодильников на мясокомбинатах). Препарат может вывести самый устойчивый органичный душок. Можно также применять домашние средства (см. таблицу ниже), но они действуют слабее. Я бы добавила в воду для мытья ещё и несколько капель геля для посуды.
  7. Проверь технические отверстия и полости на предмет затекания тухлой жидкости. Если гнилой мясной сок попал в сливные отверстия, их необходимо почистить. Как это сделать, описано в статье по мотивам советов мастеров по ремонту холодильников.
  8. Уже чистый агрегат продезинфицируй «Хлоргексидином» (аптечный антисептик). Это препарат нейтрален и не сможет испортить поверхности.
  9. Вымой кухонные поверхности с дезинфицирующим средством. Освежи воздух специальным спреем. Или нагрей соль, насыпав её прямо на горячую конфорку плиты. Горячая соль впитает запах тухлятины на кухне.
  10. Открой холодильник для проветривания на 2-3 дня (Да-да! Увы!). Окно кухни оставить на проветривание. На дверцу холодильника повесь большую ветошь, смоченную в уксусе. Уксус нейтрализует часть «аромата» и вы легче перенесёте процедуру проветривания.
  11. При необходимости нужно почистить, помыть и проветрить повторно.
  12. Когда «аромат» уйдёт, поставь в холодильную камеру поглотитель запаха. Рецепты будут чуть ниже.
  13. Заполнит холодильник продуктами. Пока в камере остаётся хотя бы намёк на тухлятину, тщательно упаковывай, накрывай все блюда, иначе могут «запахнуть» и они.

Совет от Чистюли. Лично я для удаления запаха всегда применяю «Доместос» (Domestos). Для повторной помывки «белого друга» можно использовать именно его.

Видео. Как избавиться от запаха в холодильнике: SOS при аварии

Рецепты эффективных средств для мытья холодильника

Как удалять из холодильника противный запах протухшего мяса с помощью экологичных домашних средств?

Рецепт 1. Отличные отзывы получил горчичный порошок. Залей несколько столовых ложек кипятком, слегка остуди и протри морозилку, холодильную камеру внутри с помощью губки. Чем крепче раствор, тем лучше он уберёт несвежий душок. Не забудь надеть перчатки – горчица печёт. Через 30-40 минут убери остатки жгучей специи с помощью чистой влажной тряпки.

Рецепт 2. Хорошо работает марганцовка. Приготовь фиолетовый раствор в небольшом флакончике, добавив в тёплую воду несколько щепоток марганцовки (отмеряй каким-нибудь предметом – марганцовка оставляет на руках несмываемые черные следы). Теперь плесни насыщенного раствора в воду, чтобы она стала слегка розоватой. Используй для мытья холодильника.

Рецепты домашних поглотителей запаха в холодильнике

Как избавиться от тухлого запаха в холодильнике окончательно? В чистый уже агрегат поставь поглотитель, либо нейтрализатор запаха. Вот несколько эффективных домашних рецептов с женских форумов.

  • Налей в пузырёк неразбавленного столового уксуса 9%. Поставь пузырёк открытым на полочку.
  • Налей в пульверизатор неразбавленный борный спирт и обильно распыли внутри агрегата. Постарайся попасть во все отверстия и щели. Закрой дверцу и выдержи 2-3 часа. Протри чистой влажной ветошью и проветри с открытой дверцей.
  • Обработай поверхности внутри аптечным препаратом «Формидрон».
  • Натри внутренние поверхности дегтярным мылом.
  • Протирай внутри «белого друга» спиртом 3-4 раза в день в течение 5 дней.
  • Разложи в разных местах несколько очищенных картофелин. Закрой агрегат и оставь на ночь.
  • Положи буханку чёрного хлеба, разрезанную на 4 части.
  • Протри щели, уплотнительные резинки свежим луковым соком, не жалея ни холодильника, ни сока.
  • Контейнеры и ящики набей комками газетной бумаги. Смени её в течение недели несколько раз.
  • Поставь на полочку чашку с сухим рассыпным чаем.
  • Протри холодильник губкой с зубной пастой.

Да! Некоторые из этих советов реально трудоёмкие и морально скисаешь ещё при чтении советов.

Но! Зато они помогают. И холодильник не будет вонять. И не надо покупать новый.

Таблица. Эффективные домашние средства для мытья холодильника

Основное веществоКоличествоТёплая вода
Пищевая сода2 столовые ложки1,5 литра
Столовый уксус 9%1 часть1 часть
Нашатырный спирт 10%15-20 капель150 мл
Водка + лимонный соксок (1 часть)
+
водка (10 частей)
нет
Лимонная кислота1 упаковка0,5 литра

Рецепты домашних ароматизаторов для холодильника

Собственно, от тухлого запаха ароматизатор не избавит. Но поможет освежить холодильную камеру и замаскировать остатки амбре. Как убрать запах с холодильника в домашних условиях? Периодически обрабатывай этими ароматизаторами внутри агрегата.

Эвкалиптовое масло. Смешай 20 капель масла, 4 столовые ложки водки. Взболтай. Разбавь в 100 г воды. Перелей в пульверизатор и распыли внутри холодильника. Перед каждым использованием пульверизатор нужно встряхивать.

Гвоздика + корица + цедра лимона + кожура яблока. Залей смесь этих вкусностей кипятком и дай настояться. Когда настой остынет, процеди и перелей в пульверизатор. Распыли внутри холодильника.

Как по мне, чтобы избавиться от запаха в холодильнике быстро в домашних условиях, этот рецепт с корицей надо серьёзно обдумать. Я бы не хотела, чтобы все мои салатики-борщи пропахли ещё и корицей. Её можно просто убрать из состава. Или плюнуть на побочный эффект и применять, если амбре достал окончательно.

Видео. Как удалить запаха в холодильнике

Обзор готовых средств из магазина

Они выручат, если у Чистюли есть время для похода в магазин. Рекомендую сочетать народные и магазинные средства. Тут, как в медицине, народные лекарства усиливают аптечный препарат. Выводить комплексно – вот универсальный рецепт!

Средства с хлором

  • «Белизна»
  • «Нитхинол»
  • «Пемолюкс»

Плюс: достаточно эффективны. Минус: воняют хлором. Могут отбелить поверхности.

Бытовая химия

  • «Фейри»
  • «Доместос»
  • «Мистером Пропер с лимоном»

Плюс: весьма действенны. Минус: необходимо тщательно отмывать.

Моющие средства для холодильников

  • Electrolux
  • Top House
  • Wpro
  • Topperr
  • Filtero

Плюс: это специальные средства, которые не повредят поверхности. Минус: трудно найти в продаже.

Неожиданное решение

  • Smell Off (раствор для мытья кошачьих горшков)

Плюс: отлично работает. По отзывам уничтожение амбре гарантировано. Минус: надо разбираться с составом. Не каждая хозяйка  морально готова на «горшковый» эксперимент.

Запах тухлятины удалить сложно, но можно!

Приспособления и приборы

Как убрать свежий и остаточный тухлый запах из холодильника? Магазинные ионизаторы и поглотители способны очень эффективно бороться с сомнительными «ароматами» в холодильнике. Выбор средств очень широк. Есть особенности в применении.

Поглотители с активированным (древесным) углём

Помещённые в холодильник, абсорбируют лишнюю влагу, запах и активно противостоят этилену, используемому для ускорения созревания фруктов и овощей. При хранении в холодильной камере эти продукты выделяют этилен. Активированный уголь нейтрализует его и помогает сохранить продукты дольше.

  • Filtero
  • Electrolux
  • Top House с лимоном
  • Мультидом
  • Breesal
  • Kokubo с древесным углём

Плюсы: экологичность. Минусы: не все средства эффективны. Неоправданно высокая стоимость.

Кстати, избавиться от запаха протухшего мяса в холодильнике можно с помощью такого простого продукта, как таблетки активированного угля. Просто заверни упаковку-другую вылущенных из бумаги таблеток в салфетку и положи на полочку.

Минеральные поглотители

В «середине» большинства из них ОЧЕНЬ крупнокристаллическая каменная соль (и в этом, как говорится, соль приспособления). Есть даже цельные кристаллы. Давно подмечено, что соль – отличный абсорбент и даже – лёгкий антисептик. Как правильно удалить запах, если протух холодильник? Раз-два в месяц минеральный поглотитель промывают под проточной водой, чтобы очищать верхний отработанный слой.

Освежитель с силикагелем

В наборе идёт три гранулы. В холодильник кладут одну гранулу, остальные герметично закрывают и хранят где-нибудь в шкафу. По мере необходимости гранулу сменяют на новую. Трёх гранул хватает примерно на год.

Вот так выглядит изумлённый отпускник
Многофункциональный озонатор

Тяжёлая артиллерия в деле очищения холодильника. Основан на воздействии отрицательных ионов и активированного кислорода. Выполняет сразу несколько функций.

Так, озонатор способен уничтожать до 95% вредных микроорганизмов и устранять до 80% грибков плесени. Благодаря этим свойствам, очень эффективен при лечении «белого друга». В том числе помогает избавиться даже от такой проблемы, как запах протухлого мяса в холодильнике., гнилостный душок портящихся овощей и пр. Кислород разрушает пестициды, попавшие в холодильник с овощами и фруктами. Затормаживает процессы порчи продуктов, увеличивая срок их хранения.

  • Ионизатор для холодильника Aircomfort XJ-130
  • Озонатор продуктов и воздуха Dream Ozonator OD-0
  • Воздухоочиститель-ионизатор AirTec XJ-110
  • Ультразвуковой озонатор стерилизатор продуктов Engreener YE-8000

Плюс: экологичность, высокоэффективность. Продукты не будут пропадать, протухать. Предупреждают поражение плесенью, запах. Минусы: высокая стоимость.

Таблица. Сроки хранения продуктов в холодильнике

Как отмыла свой холодильник я

После той истории с нашей поездкой на море у меня принцип: оставляю холодильник пустым, чистым, сухим и открытым. Как удалось убрать запах из холодильника после протухшего мяса лично мне? Действовала частично по наитию, частично согласно советам с форумов. Отмыть тухлятину получилось вот так:

  1. Обработала раствором моего излюбленного «Доместоса». Оставила на ночь. Вытерла начисто мокрой тряпкой. Съёмные детали замочила и вымыла в ванной. Досушивала на улице.
  2. Затем ещё раз протёрла водкой с лимонным соком (рецепт смотри выше). Закрыла дверцу и оставила на ночь. На дверцы поставила рюмочки с уксусом – вверху и внизу.
  3. Проветривала холодильник в течение 3 дней. На этом этапе запах начал потихоньку исчезать.
  4. Ещё раз вымыла с Domestos. Ещё раз протёрла водкой с лимоном. Наконец-то наш «белый друг» стал пахнуть лимоном!
  5. Высушила. Закрыла пустым. Подключила к сети. Поставила внутрь ионизатор воздуха для холодильника. А также активированный уголь (10 таблеток), сода (1 открытую пачку).
  6. На 3 дня оставила «белого друга» в покое.
  7. Убедилась, что запах ушёл.
  8. Загрузила продукты.

Всё! С той поры наш холодильник пахнет только чистотой и моей любовью.

Итак…

Дорогая Чистюля! Уюта, вкусных запахов и лучших друзей в твоем доме!

Милая Чистюля! Пусть твой уютный дом пахнет исключительно вкусной едой и твоей заботой! Удивляй гостей, подруг, свекровь сиянием чистоты. Пусть твой муж гордится такой хозяйкой. А «Чистюля» всегда будет рядом! (на всякий случай)

Источник


Поделись полезной информацией с друзьями:



Как избавиться от запаха тухлого мяса из холодильника | Домашние гиды

By Damarious Page Обновлено 27 декабря 2018 г.

Гнилое мясо в холодильнике может быть распространенной проблемой в американских домах, поскольку люди переходят к приготовлению и еде дома, а не к посещению местных ресторанов. Маркетинговая группа Riedel также обнаружила, что некоторые хипстеры, или группа HomeTrend Influentials Panel, покупают экономичные куски мяса, что может позволить некоторым домохозяйствам покупать мясо оптом и запасаться.Причинами испорченного мяса могут быть длительное отключение электроэнергии, сломанный холодильник или невнимание к тому, как долго мясо находится в холодильнике. Если ваш холодильник работает нормально, но запах тухлого мяса сохраняется, вы можете следовать утвержденным правительством инструкциям по устранению запаха.

  1. Выбрасывайте тухлое мясо в мусорное ведро или мусорный бак за пределами дома. Откройте окно, чтобы на кухне была вентиляция. Наденьте защитные перчатки, если ваша кожа чувствительна к различным чистящим средствам.

  2. Извлеките решетки, емкости и лотки для льда из соответствующих холодильных и морозильных камер в соответствии с инструкциями производителя. Положите предметы на кухонную стойку рядом с раковиной. Будьте особенно осторожны со стеклянными полками.

  3. Добавьте 2 ст. жидкого средства для мытья посуды в небольшую пластиковую миску. Наполните таз горячей водой и оставьте таз в раковине. Используйте мыльную хлопчатобумажную ткань, чтобы протереть и вымыть стойки, полки, контейнеры и лотки для льда.Когда закончите, вылейте моющий раствор в канализацию. Промыть водопроводной водой.

  4. Добавьте 1 ст. хлорного отбеливателя в ведро. Налейте в ведро 1 галлон воды из холодного крана. Это «дезинфицирующее средство». Промойте в раковине полки, лотки и лотки для льда в растворе отбеливателя. Отложите эти съемные детали в сторону на прилавке. Поставьте ведро с водой возле холодильника, если остатки дезинфицирующего раствора остались.

  5. Намочите и отожмите чистую хлопчатобумажную ткань горячей водой из-под крана.Посыпьте влажную ткань пищевой содой. Сложите ткань и натрите ее, образуя пасту из пищевой соды прямо на ткани.

  6. Протрите внутренние стенки холодильника и морозильника пастой из пищевой соды. Протрите уплотнители вокруг дверей.

  7. Намочите под краном чистую ткань. Сотрите остатки пищевой соды со стенок отделения и прокладки.

  8. Смочите еще одну чистую белую хлопчатобумажную ткань в «дезинфицирующем растворе» в ведре.Сделайте больше, если ничего не останется. Протрите тряпкой стенки и дверцы отсека. Прежде чем протирать прокладку отбеливателем, обратитесь к руководству пользователя. Некоторые производители могут посоветовать не использовать отбеливатель или химические вещества на определенных участках определенных продуктов.

  9. Оставьте дверцы холодильного и морозильного отделений полностью открытыми на 15 минут, чтобы влага испарилась, а воздух циркулировал.

  10. Соберите детали, которые были извлечены из холодильного и морозильного отделений.

  11. Вещи, которые вам понадобятся
    • Резиновые перчатки

    • Мерные ложки

    • Пластиковая чаша

    • Ведро

    • Мыло для посуды

    • 40003 хлопчатобумажные салфетки

      0, белые

    • Пищевая сода

    • Белый уксус

    Наконечник

    Используйте равные части уксуса и воды, затем протрите отделение смоченной тканью в качестве другого химического раствора, который может устранить запах мяса.

    Поместите частично открытую коробку с пищевой содой в холодильник, чтобы помочь впитывать запахи мяса в течение длительного времени, поскольку пищевая сода является очищающим средством, а также дезодорантом.

    Предупреждение

    Обратитесь к производителю холодильника или обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, какие химические продукты одобрены в качестве чистящих средств.

    Не допускайте смешивания средства для мытья посуды, пищевой соды, отбеливателя или уксуса.

.

Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике: 9 средств защиты на 2020 год

Домой> Еда> Как сделать> 9 натуральных средств, чтобы избавиться от неприятного запаха в холодильнике

Если вы ищете натуральные средства от неприятного запаха в холодильнике, эта статья - идеальный выбор для вас. Фактически, мы собрали ряд полезных советов, которые помогут вам содержать холодильник в чистоте и свежести, и порекомендовали натуральные продукты, которые помогут вам в этом. в этом отношении. Вы также найдете советы о натуральных продуктах, которые можно купить в Интернете, которые помогут сохранить запах, порядок и дезинфекцию в холодильнике.

Почему наш холодильник плохо пахнет

Иногда в холодильнике остается совсем немного рыбы, мясо с сильным вкусом и запахом или испорченные овощи придают холодильнику неприятный запах. В других случаях механические и пластиковые части холодильника могут выделять неприятный запах, особенно если вы забыли их очистить и продезинфицировать.

Как избавиться от неприятного запаха холодильника

Если мы не можем избежать неприятных запахов, потому что иногда они просто появляются, мы можем попробовать промокнуть их, чтобы вернуть наш холодильник как новый, без использования химических средств.Итак, вот несколько натуральных средств, чтобы удалить неприятный запах из холодильника и как правильно его очистить.

1. Пищевая сода.

Это средство всегда действенно и дешево: просто возьмите стакан, наполните его пищевой содой и поставьте в угол холодильника. Порошок впитает запахи, медленно очищая всю поверхность.

2. Уксус

Он действует точно так же, как бикарбонат, но поскольку уксус имеет очень специфический запах, его следует использовать в гораздо меньшем количестве.Для холодильника среднего размера достаточно полстакана, чтобы получить желаемый эффект.

3. Лимон

Просто нарежьте лимон дольками и поместите в миску в холодильнике. Впитывающая способность лимона избавит от неприятного запаха, но его нужно менять не реже одного раза в неделю.

4. Картофель

Очистить картофель и положить его в холодильник, чтобы добиться эффекта устранения всех запахов из холодильника с помещением: картофель действует как абсорбент, поэтому его следует менять каждые 2-3 дня и хранить в холодильнике, пока запах не исчезнет. .

5. Гвоздика

Просто возьмите лимон или апельсин, разрежьте их пополам и положите достаточное количество гвоздик. После этого цитрусовые помещают в холодильник, пока не начнут сохнуть.

6. Овсянка

Овсянка, как и картофель, впитывает запахи, если хранить ее в холодильнике в алюминиевой или керамической посуде.

7. Кофейные зерна

Запах устраняется за несколько дней даже при использовании кофейных зерен, разбросанных по разным полкам холодильника.

8. Активный уголь

Возьмите активированный уголь, поместите его в таз и поставьте на верхнюю полку холодильника. Если можете, разложите уголь на каждой полке для более быстрого эффекта.

Смочите ватный тампон в ванильном экстракте, поместите его в небольшую миску и дайте ванили испустить свой запах, убивая все остальные.

Как предотвратить образование запахов в холодильнике?

Чтобы избежать неприятного запаха, рекомендуется соблюдать следующие меры:

  • Храните продукты в герметичных контейнерах;
  • Всегда проверяйте мясо и овощи, чтобы убедиться, что они все еще пригодны для употребления;
  • Раз в месяц очищайте уплотнения, чтобы предотвратить распространение бактерий и появление неприятного запаха.

Как почистить холодильник?

Никогда не используйте какие-либо химические вещества, вместо этого используйте раствор воды и пищевой соды или уксуса и воды; в первом случае соотношение составляет 50-50, а во втором случае 60% должна составлять вода и 40% уксус. Если вы любите сильные духи, вы можете использовать натуральный экстракт ванили или миндаля, разведенный в теплой воде в пропорции 40% воды и 60% ванили / миндаля.

Как правильно организовать холодильник

Правильная организация холодильника снижает вероятность образования неприятных запахов.В нашей статье о том, как лучше всего организовать холодильник, мы собрали ряд полезных советов по размещению продуктов внутри холодильника, которые мы кратко изложим здесь:

  • Верхняя полка: холодные сладости, масло, сыры и йогурт.
  • Средняя полка : полуфабрикаты, колбасы и соусы.
  • Нижняя полка : мясо, рыба и сырые продукты.
  • Ящики : фрукты и овощи после мытья и очистки.
  • Входная дверь : напитки и соусы.

Другие средства избавления от неприятного запаха из холодильника

Существуют и другие средства, которые не только устраняют запахи из холодильника, но и предотвращают их, не влияя на качество и вкус продуктов. Вот те, которые мы рекомендуем:

  • Бамбуковые мешки для очистки воздуха из древесного угля : Эти бамбуковые мешки - лучший выбор для очистки воздуха и удаления запахов. Он фильтрует и очищает воздух от бактерий, аллергенов, плесени, химических веществ, таких как бензол, аммиак и альдегид, и освежает воздух в доме, действует как поглотитель дыма, создавая более здоровую и свежую среду.Не содержит отдушек. Доступно на Amazon .
Об авторе
Veruska Anconitano
Веруска - внештатный контент-маркетолог и цифровой стратег. Она аккредитованный журналист, член Британской гильдии писателей-путешественников и сертифицированный сомелье. Она совладелец TheFoodellers и ряда других сайтов.
Веб-сайт Linkedin Twitter
Если вам нужна дополнительная информация о нем, воспользуйтесь поисковой системой!
Проголосовало 150 человек, средний балл: 4.44. Оставь свой голос!
.

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо. , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, значительно возрастает, чем старше становится мясо.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , может помочь вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок годности

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело доходит до рассмотрения только пищи.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, и белый жирный мрамор также будет иметь эффект. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : часть свинины по цвету похожа на телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : как и говядина, оленина должна быть коричневато-темно-красного цвета. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету она будет похожа на говядину, но на ней будет кожа, похожая по цвету на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.) Естественно будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная еда плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, то рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое получилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите узнать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Он делает это за счет создания электронного «носа», который способен до малейшей степени улавливать запах тухлого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Можете ли вы заморозить мясо?

Может наступить время, когда вы разморозите замороженное мясо, а затем решите не готовить часть или что-либо из него.

В этом случае можно повторно заморозить мясо на более поздний срок, если оно было разморожено и правильно хранилось в холодильнике при первом извлечении из морозильной камеры.

Хотя размораживание в холодильнике - не единственный способ разморозить мясо, это самый безопасный способ, если вы считаете, что можете повторно заморозить часть или все мясо.

Как правило, мясо можно повторно замораживать до тех пор, пока оно (2):

  • хранилось должным образом в холодильнике, пока оно размораживалось
  • было повторно заморожено в течение 3–4 дней
  • не оставалось вне холодильника в холодильнике более 2 часов
  • не провел более 1 часа при температуре выше 90 ° F (32 ° C)
резюме

Мясо можно безопасно повторно заморозить в течение 3–4 дней после размораживания, если оно изначально разморозили в холодильнике и правильно хранили.

Замораживание мяса безопасно, но это может повлиять на его качество.

Например, замораживание и размораживание мяса более одного раза может вызвать изменение цвета и запаха, потерю влаги и усиление окисления жира и белка (3, 4, 5, 6).

Окисление - это процесс, при котором электроны передаются от одного атома к другому. Когда это происходит с мясом, это может привести к значительному ухудшению качества.

Любые изменения способности мяса удерживать влагу также могут существенно повлиять на нежность и сочность мяса (6, 7).

Интересно, что в некоторых случаях хранение в холодильнике и замораживание мяса более одного раза может иметь положительное влияние на эти факторы (8, 9).

Тем не менее, похоже, что рассматриваемый тип мяса, а также точное количество циклов замораживания-оттаивания, которым оно подвергается, влияют на то, как мясо будет реагировать на многократное повторное замораживание.

Говядина

Например, в одном исследовании было замечено, как различные комбинации замораживания и оттаивания влияют на нарезку говяжьего стейка. Исследователи обнаружили, что комбинация замораживания, размораживания и выдержки стейков увеличивает нежность по сравнению со свежими стейками, которые были выдержаны, но не заморожены (10).

Кроме того, обзор литературы, посвященный исследованиям влияния холодного и замороженного хранения на красное мясо, показал, что замораживание мяса на более короткий период времени может помочь предотвратить некоторые из негативных последствий, которые замораживание может иметь на качество красного мяса 8).

Баранина

В исследовании ребрышек ягненка, выращенных в Австралии, сравнивалось, как замораживание и хранение ребер при различных температурах влияет на такие показатели качества, как сочность, консистенция и усадка.

Исследователи обнаружили, что баранина, хранившаяся при температурах глубокой заморозки от -58 ° F (-50 ° C) до -112 ° F (-80 ° C), оставалась более нежной после разморозки по сравнению с с бараниной хранить при нормальной минусовой температуре -0.4 ° F (-18 ° C) (11).

Свинина

Свиная корейка - это обычно съедаемый кусок мяса, который поступает из грудной клетки свиньи.

В двух недавних исследованиях изучали влияние замораживания и размораживания конкретно на свиную корейку.

В первом исследовании сравнивали три последовательности замораживания-оттаивания по качеству свинины.

Каждая последовательность вызывала повышенное обесцвечивание мяса, но исследователи обнаружили, что выдержка свинины перед замораживанием может быть эффективным способом сохранить нежность мяса (12).

Второе исследование предполагает, что замораживание, а затем размораживание свиной корейки существенно не влияет на нежность мяса. С другой стороны, сочность мяса может снизиться после его замораживания и оттаивания (13).

Птица

Исследование с участием 384 покупателей супермаркетов в Турции показало, что наиболее часто используемые методы размораживания замороженной курицы включают использование холодильника, микроволновой печи, теплой воды, водопроводной воды и рабочей поверхности.

Исследователи определили, что ни один из методов размораживания не оказал существенного влияния на цвет или текстуру курицы.

Однако оттаивание в холодильнике или микроволновой печи привело к уменьшению усадки примерно на 18% по сравнению с другими методами оттаивания (14).

Тем не менее, дополнительные исследования показали, что чем чаще замораживают и оттаивают куриную грудку, тем выше вероятность того, что вы заметите изменения ее цвета и сочности (3).

обзор

Замораживание мяса один или несколько раз может повлиять на качество продукта, изменив цвет, запах, нежность и сочность мяса, а также степень усадки во время приготовления.

Для достижения наилучших результатов после повторного замораживания мяса необходимо полностью разморозить его перед приготовлением.

Вот три различных метода безопасного размораживания мяса (15):

  1. Размораживание в холодильнике. Размораживание может занять от 1 до 7 дней в зависимости от размера. После размораживания мясо следует готовить в течение 3 дней.
  2. Оттаивание холодной водой. Это метод быстрого размораживания, при котором мясо кладут в пластиковый пакет под прохладную проточную воду.Размороженное таким образом мясо нужно сразу готовить.
  3. Оттаивание в микроволновой печи. Размороженные в микроволновой печи продукты следует сразу же готовить, поскольку в процессе оттаивания может значительно повыситься температура некоторых частей мяса.

Помните: если есть хотя бы небольшая вероятность того, что вы захотите повторно заморозить часть или все мясо перед приготовлением, обязательно используйте размораживание в холодильнике.

В качестве альтернативы, мясо, размороженное в холодной воде или в микроволновой печи, следует готовить сразу же для обеспечения безопасности.

обзор

Мясо можно безопасно разморозить любым из следующих способов: размораживание в холодильнике, размораживание в холодной воде или размораживание в микроволновой печи. Мясо нельзя повторно замораживать после использования холодной воды или размораживания в микроволновой печи.

Мясо часто замораживают, чтобы сохранить и сохранить продукт, когда его не собираются есть сразу.

Если мясо хранилось надлежащим образом и медленно размораживалось в холодильнике, его можно безопасно повторно замораживать несколько раз.

Если все сделано правильно, повторное замораживание мяса не представляет опасности для здоровья.

Хотя, в зависимости от типа мяса и количества повторных заморозок, качество мяса может ухудшиться.

Используйте утвержденный метод размораживания, например размораживание в холодильнике, если вы считаете, что можете повторно заморозить все или часть размороженного мяса.

.

Смотрите также