Что делать если протухло мясо курицы


Что делать если курица с запашком. Что делать, если курица с "душком"

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка - не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.
  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возм

Что категорически нельзя есть цыплятам?

  1. Главная
  2. Еда
  3. Что нельзя есть цыплятам

Цыплята съедят практически все. Но важно знать, что для них хорошо, а что нет.

Существует много противоречивой информации о том, что куры должны и не должны есть.

Когда я только начинал, это меня сильно сбивало с толку. Откуда поступила информация и какая из них была точной?

Потому что явно не может быть все в порядке.

Благодаря опыту и исследованиям я обнаружил, что на самом деле очень мало продуктов, которые убивают цыплят.

Некоторые из них не принесут много пользы, а некоторые могут вызвать заболевание, если их съесть в очень больших количествах. Но очень немногие из них смертельны.

Но мое исследование показало, что некоторые продукты являются потенциально опасными для ваших цыплят.

Итак, вот пять продуктов, которые ваши куры никогда не должны есть.

1. Никогда и никогда не позволяйте цыплятам есть сушеные или сырые бобы.

Известно, что сушеные бобы вызывают очень серьезные заболевания и даже смерть у взрослых людей. ( 1 ) а для кур они всегда смертельны.

Фасоль - худший виновник, но любая фасоль, которая не была должным образом приготовлена, потенциально смертельна для ваших цыплят.

В чем проблема?

Бобы содержат токсин под названием phytohaemagglutinin , который всегда фатален для домашней птицы.

Заболевание возникает после употребления всего лишь трех-четырех бобов и будет прогрессировать очень быстро, убивая всего за час.

После того, как птицу съели, уже ничего не поделаешь. (2) .

Как это предотвратить?

Они, вероятно, все равно будут их избегать, но на всякий случай держите бобы подальше от ваших кур.

Есть такие растения? Держите кур подальше!

Любая фасоль, которую вы хотите дать своим курицам, должна быть тщательно приготовлена ​​. Одного замачивания недостаточно , равно как и готовка в мультиварке или мультиварке. Они не достигают достаточно высоких температур, чтобы дезактивировать токсины.

Не следует использовать сушеные бобы для проращивания, тоже. Такие семена, как проросшая чечевица, полезны для здоровья и не несут риска отравления.

Чтобы сделать их безопасными как для людей, так и для цыплят, фасоль следует замачивать в холодной воде в течение минимум пяти часов, желательно дольше. Затем слейте воду, тщательно промойте фасоль и быстро прокипятите в пресной воде не менее тридцати минут.

После приготовления их можно добавить к любому рецепту или дать вашим курицам.

Итак ...

2. Цыплята не должны есть ничего заплесневелого.

Вы бы съели этот помидор? Или подарить своей семье?

Не думал. Тогда не давайте его своим цыплятам.

Некоторые формы, конечно, хороши. Пенициллин был получен из плесени, и в некоторые сыры намеренно добавлена ​​плесень.

Но другие, в том числе плесень, которая растет на мягких фруктах, выделяют токсины, и невозможно судить, какие плесени хороши, а какие токсичны.

Некоторые, в частности aspergillus flavus , плесень, которая растет на орехах, кукурузе и яблоках, вырабатывают токсин под названием афлатоксин , который, как известно, способствует развитию рака печени как у людей, так и у животных. (3 )

Как это предотвратить?

Просто - не кормите цыплят кормом с признаками плесени или тухлым кормом.

Не менее важно следить за тем, чтобы корм вашего стада не становился влажным. - одна из сред, в которой процветают плесень и их токсины.

Помните - заплесневелый корм может убить.

3. Части авокадо куры не должны есть.

Авокадо - спорный. Вы увидите информацию в Интернете, категорически утверждающую, что авокадо в целом ядовиты для кур.

Это не совсем так.

Правильно сказать, что куры особенно восприимчивы к токсину, переносимому авокадо, который называется персин .

В больших дозах персин вызывает у птиц проблемы с сердцем, за которыми следует затруднение дыхания. Это может вызвать смерть менее чем за 48 часов. ( 4 )

Персин в основном содержится в коже и косточках авокадо (а также в коре и листьях дерева, если они у вас есть).

Плоть имеет более низкий уровень персина, но все же содержит некоторое количество, потому что персин растворяется в жирах и проникает в плоть из косточки.

Как это предотвратить?

Авокадо на самом деле является отличным источником питательных веществ, включая железо, калий и жирные кислоты Омега-3. Но вам нужно уравновесить это тем фактом, что в нем действительно есть токсины, которые потенциально опасны для кур.

Если по какой-то причине вы хотите, чтобы ваши куры ели авокадо, давайте им только мякоть, и то в больших количествах.

Лично я бы не стал давать курицам авокадо - они мне очень нравятся.

4. Цыплятам нельзя есть зеленый картофель или зеленые помидоры.

Мои куры обожают картофельное пюре. Они ели его, пока он не вылез из их маленьких куриных ушей.

Кормлю их в умеренных количествах . Оставшийся приготовленный картофель (включая картофельную кожуру) подходит для цыплят, но содержит очень мало питательных веществ, поэтому не является одним из лучших лакомств.

А вот зеленый картофель - совсем другое дело.

Не кормите цыплят картофелем, который стал зеленым и проросшим.

Токсины, содержащиеся в зеленом картофеле и зеленых помидорах, называются соланин и чаконин , оба из которых содержатся в кожуре, мякоти и ростках.

Итак, любая часть зеленого картофеля ядовита для ваших цыплят, как и незрелые зеленые помидоры. ( 5 )

Соланин не изменяется при варке, поэтому не думайте, что сварите немного зеленого картофеля для своего стада.Не будет. Это вызовет сонливость, паралич и, в конечном итоге, смерть.

Держитесь подальше.

Как это предотвратить?

Картофель становится зеленым на свету, поэтому убедитесь, что храните его в прохладном темном месте. .

Если вы обнаружите остатки картофеля, который уже позеленел или пророс, не скармливайте их цыплятам, даже если вы их готовите. И не бросайте зеленые кожуры в компостную кучу, если у ваших цыплят есть доступ к ней.

Зеленых томатов также следует избегать, но они немного отличаются в том смысле, что после созревания уровень соланина , который они содержат, значительно снижается.

Затем их можно скормить своему стаду, хотя, как и все остальное, их следует давать в умеренных количествах.

5. Цыплятам нельзя есть шоколад.

В наши дни довольно хорошо известно, что шоколад вреден для некоторых млекопитающих, особенно для собак и кошек.

Но знаете ли вы, что это также может быть смертельным для кур?

Теобромин и кофеин являются ядовитыми элементами шоколада и также присутствуют в некоторых напитках, среди которых кофе, чай и кола.Чем темнее шоколад, тем больше в нем теобромина и тем он опаснее.

Итак, правильно сказать, что съедание нескольких кусочков шоколада или оставшегося шоколадного торта, вероятно, не нанесет вашим курицам большого вреда - в зависимости от того, сколько шоколада содержит этот торт и сколько они едят.

Но даже то, что мы можем считать столь же невинным, как пакет шоколадных чипсов, может оказаться фатальным.

Шоколад, как известно, вызывает проблемы с сердцем у птиц, которые могут варьироваться от нерегулярного сердцебиения до полной остановки сердца, и смерть наступает очень быстро - в течение 24 часов после употребления шоколада. ( 6 )

Так что не убивайте их «добротой». Сделайте одолжение своим курицам и себе - оставьте шоколад себе.

Накормите свое стадо кормом для цыплят хорошего качества, позвольте им пастись на пастбище, если можете - и вместо этого позвольте им съесть что-нибудь полезное.

Если вы хотите узнать больше о кормлении своего стада, чтобы сохранить его здоровье, эти страницы могут оказаться вам полезными.

Источники.

Обратите внимание: : По закону я должен сообщить вам, что в Европе и Великобритании правила ЕС и DEFRA гласят, что цыплят не следует кормить какой-либо пищей, которая была на кухне, независимо от того, является ли кухня профессиональной или домашний, и даже если еда там не готовилась, а только «прошла».

Это включает мясо, овощи, фрукты и кухонные отходы, и это относится ко всем цыплятам на заднем дворе, независимо от того, продаете ли вы их яйца или мясо другим лицам или нет.

В Интернете много неточной и вводящей в заблуждение информации о продуктах, которые нельзя есть цыплятам. Чтобы предоставить вам информацию, основанную на фактах, я ссылаюсь только на факты, которые были продемонстрированы коллегами по исследованиям и обзорам. Это ресурсы, на которых основана моя информация для этой страницы.

1. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: «Пищевые болезни и контаминанты». May 2013.

2. Stadecker, M. J., et al: Кожный базофильный ответ на фитогемагглютинин у кур. Паб. Journal of Immunology, 1977.

3. Horn, B.W., et al: «Aspergillus Flavus». Паб. Advanced Center for Genome Technology, 2009.

4. Buoro et al: «Предполагаемая токсичность авокадо». Паб. Journal of Veterinary Research, 1994.

5. Корнельский университет, факультет зоотехники: «Растения, ядовитые для домашнего скота».2014.

6. Peterson et al: «Токсикология мелких животных». Паб. Elsevier Saunders, 2006.

. .

Почему вам нужно знать о замачивании курицы в молоке

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш любимый рецепт курицы в любимом ресторане вкусный и нежный? Может быть, это из-за того, как они его готовили, или просто из-за мяса. Теперь вы думаете, что они сделали, чего вы просто не можете понять. Чтобы сказать вам, что, вы не можете просто определить, что вызывает что-то, особенно если это непредсказуемо. Это все равно, что угадывать секретный ингредиент чего-то.

Ознакомьтесь с нашей обновленной статьей на эту тему: Маринование курицы в молочных продуктах: полное руководство

Удивительные факты, почему курицу нужно замачивать в молоке

Зачем нужно замачивать курицу в молоке?

Что ж, маринование не только делает курицу нежной, но также улучшает текстуру мягкого куриного мяса.Попробуйте другие виды маринада, если хотите, и посмотрите, как он влияет на куриное мясо. Вы можете купить коммерческие маринады или сделать свои собственные варианты маринада. Имейте в виду, что разные виды мяса неодинаково смягчают мясо. У некоторых получается более жесткое куриное мясо, в то время как другие не размягчают его.

Хотя молоко - лучший способ размягчить куриное мясо, вы можете выбрать и другие варианты. Очень кислые маринады, такие как уксус и лимонный сок, слегка сделают мясо жестким, а маринады на кислотной основе придадут ему аромат.Маринады на кислотной основе идеально подходят для рецептов карри. Если вы хотите, чтобы курица получилась мягкой, можно использовать маринады на основе ферментов с ананасом или размягчителем мяса.

В противном случае хорошей альтернативой являются фруктовые маринады. Сделайте пюре из киви, ананаса или манго и смешайте его с сырым куриным мясом. Накройте его перед охлаждением на час. Помимо фруктовых маринадов, вы также можете использовать соду. Сильные кислотные свойства соды расщепляют белок и усиливают вкус. Посыпьте маринад солью и, если хотите, добавьте немного воды.

Как размягчить курицу

Существуют различные способы размягчения курицы, но сложность состоит в том, что люди не знают, как это правильно делать. Здесь вы можете увидеть различные методы размягчения курицы, от использования инструментов для смягчения до маринования курицы. Вот методы, как размягчить курицу.

Метод 1. Использование инструмента для размягчения мяса

Инструменты для размягчения мяса обычно изготавливаются из деревянных или металлических молотков.У них бугристая голова, которую используют для измельчения мяса, чтобы оно стало мягче. Эти инструменты доступны в магазинах кухонных принадлежностей. Если этого инструмента нет в наличии, вы можете использовать вместо него чистый молоток. Однако он не так эффективен, как инструмент для смягчения мяса, из-за его гладкой головки. Инструменты для размягчения обычно используются для вырезок курицы без костей, например, куриных грудок или бедер.

Избегайте размягчения куриного мяса, если в нем еще остались кости, потому что вы можете сломать кости.Перед размягчением лучше отделить мясо от костей. Оберните мясо куском полиэтиленовой пленки, чтобы маленькие кусочки мяса не рассыпались по столешнице при измельчении. После этого равномерно разотрите всю поверхность мяса и продолжайте двигаться взад и вперед, пока не получите желаемую тонкость. Этот метод идеально подходит для приготовления на гриле или жарки, поскольку при измельчении волокна разрушаются. Это позволит быстро приготовить мясо.

Метод 2: Использование маринада

Мариновать курицу в простом йогурте или пахте, так как она содержит ферменты и кислоты.Эти ферменты и кислоты работают вместе, чтобы расщепить белки, делая куриное мясо более нежным. По этой причине повара замачивают курицу в йогурте или молоке на ночь перед приготовлением. Маринад даст лучший результат, особенно если вы планируете жарить курицу. Это также подойдет для любого рецепта курицы, который вы захотите.

Использование простого йогурта изменит вкус курицы, но ароматизированный йогурт может улучшить вкус курицы. Вместо этого вы можете использовать лимон, лайм или кокос, если хотите добавить ароматизатора к куриному мясу.Вы также можете добавить перец и другие специи, которые хорошо сочетаются с легким вкусом йогурта.

С другой стороны, пахта немного мягче и не влияет на вкус курицы. Пахта тоже несложно. Вам просто нужно добавить 1 столовую ложку белого уксуса в мерный стакан и смешать с цельным или нежирным молоком. Оставьте на 5-10 минут, пока смесь не загустеет. Его можно использовать, если пахта недоступна. Если нет, просто используйте молоко и приправы по вкусу.

После выбора маринада замариновать куриное мясо не менее часа.Но маринование курицы на ночь может дать лучшие результаты. Это также может улучшить текстуру мяса. Выложите куриное мясо в емкость и залейте маринадом, чтобы он покрыл его. Закройте контейнер и поставьте в холодильник, пока он не будет готов к использованию. Вы также можете добавить приправы и специи в маринованную курицу. Перед приготовлением стряхните излишки маринада.

Метод 3: приготовление курицы

При приготовлении куриного мяса вы можете выбирать из множества способов.К ним относятся чернение курицы, запекание курицы в духовке, приготовление на гриле и тушение. Однако будет лучше, если вы не переварите его, потому что это может удалить влагу и затянуть белки. Это вызывает консистенцию жевательной резинки куриного мяса. Вы можете использовать термометр, чтобы следить за правильной температурой, чтобы предотвратить переваривание.

При приготовлении необходимо готовить на медленном огне. «Медленный и медленный» метод приготовления расщепляет белок для получения более нежной консистенции.Это также позволяет ароматизаторам и сокам проникать в мясо для большей сочности. Этот метод приготовления лучше всего подходит для бедер с костями и другого темного мяса. После приготовления дайте мясу постоять 5-10 минут, накрыв его алюминиевой фольгой. Это позволяет перераспределить сок в мясе.

Не режьте куриное мясо сразу, потому что это вызывает стекание сока, а не его повторное впитывание. Также лучше, если вы дадите курице остыть, чтобы не обжечься и не засохнуть и не испортить еду.

Метод 4: Выбор и приготовление нежной курицы

Перед покупкой необходимо выбрать надежный источник. Таким образом, важно знать, является ли ваш источник таким же надежным, как и другие. Имейте в виду, что из старой курицы получится жесткое куриное мясо. Также следует учитывать разрез используемой птицы. Так как курица из темного мяса жирнее, она получается более влажной и нежной. Грудка и белое мясо немного жестче. Однако, замочив его в молоке или маринаде из пахты, он станет нежным.

Советы:

При покупке для коммерческих размягчителей мяса вы должны проверить его, так как в нем нет ненужных химических добавок. Свежая курица, скорее всего, будет нежнее замороженной. Куриное мясо следует готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность. Жареный цыпленок должен быть 155 градусов. При растирании вы можете положить между ними два листа полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Вы также можете использовать пакеты на молнии и скалку, если полиэтиленовая пленка и молотки недоступны.

Предупреждения:

Употребление сырых или недоваренных цыплят вредно и рискованно. При разморозке курицу следует размораживать в холодильнике, а не на прилавке. Кроме того, вы можете запечатать курицу в пакет с застежкой-молнией без воздуха и промыть ее под холодной водой.

Вкратце - секрет нежности курицы

Замаринование куриного мяса перед приготовлением - отличное занятие, особенно если вы не торопитесь его готовить. Оставьте на ночь и обратите внимание на изменения, как только вы уже приготовили.Замачивание курицы в молоке улучшит ее вкус. Итак, если вы спрашиваете, какие чудеса они творят с вашим любимым рецептом курицы, вы можете попробовать это, используя маринады, перечисленные в этой статье.

.

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Куриные наггетсы обычно готовят из того же мяса, что и в супермаркете, то есть из мяса бройлеров.

Большинство куриных наггетсов начинаются с разделенной куриной грудки. Вы можете прочитать на упаковке, что продукт содержит «ребрышки». Ребра - это просто естественное продолжение грудки.Это НЕ добавка или наполнитель.

Другое куриное мясо без костей, например, из окорочков и бедер, или кожа из мяса, может быть добавлена ​​для аромата и текстуры. Затем мясо можно замариновать, чтобы оно стало сочнее и ароматнее.

Затем мясо перемалывается и формируется, как если бы вы сделали фрикадельку из мясного фарша. Затем его панируют и готовят, обычно запекают или жарят в масле.

Есть множество вариантов куриных наггетсов, когда дело доходит до кормления вашей семьи, в зависимости от вашего бюджета, вкуса, ценностей или диетических ограничений.Есть наггетсы без глютена, наггетсы в легкой панировке или с цельнозерновой панировкой, полностью белые мясные наггетсы, наггетсы на гриле или органические наггетсы.

ВСЕ ингредиенты, включая информацию о пищевой ценности, должны быть указаны на этикетке продукта.

Имейте также в виду, что все предприятия по переработке цыплят, прошедшие федеральную инспекцию, соблюдают строгие стандарты безопасности пищевых продуктов и работают под наблюдением инспекторов Министерства сельского хозяйства США в все раза.

Куриные наггетсы - отличный источник белка, особенно для растущих детей, которые являются частью здоровой сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Миф о куриных наггетах против фактов

МИФ: Куриные наггетсы из цыплят, разделенных механическим способом.

ФАКТ: Механически отделенная курица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. Она используется в основном как ингредиент в сосисках, мясных обедах или других обработанных продуктах. Обычно он не используется в большинстве куриных наггетсов или котлет, и не продается напрямую потребителям.

Однако, как и все продукты из мяса и птицы, мясо птицы, подвергнутое механической сепарации, регулируется и проверяется Министерством сельского хозяйства США, и продукты, содержащие его, должны указывать на этикетке как ингредиент.

Механические системы предотвращают потерю питательного мяса и избегают повторяющихся движений, которые потребовались бы для ручной обрезки.

МИФ: «Клей для мяса» используется для скрепления куриных наггетсов.

ФАКТ: Трансглутаминаза, которую некоторые называют «мясным клеем», представляет собой фермент, продаваемый в течение почти двух десятилетий, который в основном используется в сфере общественного питания для связывания кусков мяса, таких как говяжья вырезка или полоска бекона. филе.Его не используют для приготовления куриных наггетсов. В этом нет необходимости - белок экстрагируется солью и фосфатом, затем мясо грудки или бедра измельчается или измельчается, а затем легко формируется в форме наггетса. Панировка также помогает скрепить наггетс.

МИФ: «Яичные несушки из старых яиц» используются для приготовления куриных наггетсов.

ФАКТ: «Списанные несушки яиц» НЕ используются для куриных наггетсов. Несушек в клетке мало мяса, и многие из них вообще не перерабатываются.Птицы, которые производят яйца, которые становятся бройлерами (которые не содержатся в клетках и не производят яйца для стола), обычно становятся «тушеными курицами» или переходят на суп или другие продукты, требующие длительного приготовления.

Что говорят эксперты

«В куриных наггетсах нет« розовой слизи »».

–Доктор. Кейси Оуэнс, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук и член Центра передового опыта в области птицеводства Университета Арканзаса.Узнайте больше о том, что доктор Оуэнс говорит о куриных наггетсах и механически разделенном мясе, в интервью Best Food Facts.

Дополнительные ресурсы / ссылки

Ответ Национального куриного совета на небольшое исследование куриных наггетсов в Университете Миссисипи

Вопросы и ответы о курице, разделенной механическим способом

Доктор Оуэнс отвечает на вопрос: «Что в куриных наггетсах ??»

.

Вот самые полезные сокращения для вашего тела

Мясо полезно для вас, если вы сделаете правильный выбор

Когда дело доходит до начала (или возобновления) вашего пути к здоровью, одна из первых вещей, которые выбирают многие люди, - это изменение своего потребления мяса - либо уменьшив его, либо решив полностью исключить. В конце концов, у мяса плохая репутация (некоторые исследования связывают переедание с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем).

Но, по словам Джима Уайта из RDN, ACSM, физиолога по упражнениям, мясо обеспечивает широкий спектр питательных веществ, используемых организмом для роста, поддержания и восстановления.

«Мясо в целом представляет собой отличный источник белка, гемового железа и таких микроэлементов, как B-12, цинк и селен. Даже кости, создавая костный бульон и используя костный мозг, имеют такие питательные преимущества, как добавление коллагена, и [они] богаты железом », - говорит он.

Жир может быть полезен для похудания

Выбор более постных кусков мяса может помочь в вашем путешествии по здоровью, но жир в мясе сам по себе не вреден. Просто вы можете есть более здоровые источники жира, такие как авокадо, оливковое масло, лосось, орехи и семечки.В конечном счете, стоит ли вам есть меньше жиров, зависит от вашей предпочтительной диеты.

По правде говоря, мясо может быть полезно для вас, но стейк, куриное бедро или свиная отбивная, которые вы выбираете на ужин, - это больше, чем просто «мясо». Есть этикетки на продуктах, отдельные нарезки, жирность и многое другое.

Мы собираемся все рассказать вам, чтобы вы точно знали, что покупать в продуктовом магазине.

Побыстрее зайдя в морозильную камеру местного продуктового магазина, вы обязательно заметите бесчисленное множество различных этикеток на своих мясных продуктах.Органическое, выращенное на траве, выращенное на свободном выгуле… есть ли у них какие-либо реальные преимущества по сравнению с обычным мясом?

Считается, что органическое мясо имеет немного более высокий диапазон жирных кислот омега-3, которые являются естественными противовоспалительными средствами. Мясо травяного откорма часто сочетается с органическими продуктами. Эти животные обычно имеют доступ на улицу.

Но это немного сложнее, отмечает Уайт. Кормление травой не всегда означает 100% кормление травой, поскольку некоторые из них могут быть обработаны зерном, то есть перед убоем они потребляют зерно.

По возможности переходите на органические продукты

Органическое мясо получают от животных, которые могут пастись на открытых пастбищах, получают 100% органические корма и фураж и не получают никаких гормонов или антибиотиков. Хотя органическое мясо может быть дороже, это немного более здоровый вариант.

Как и в случае с органическим мясом, мясо травяного откорма содержит намного больше омега-3 жирных кислот, а также конъюгированной линолевой кислоты (CLA) - жирной кислоты, которая связана с потерей веса и составом тела, говорит Уайт.

Однако количество протеина между мясом травяного и зернового откорма кажется незначительным.

Что касается курицы, то исследование 2014 года, проведенное канадской исследовательской группой, пришло к выводу, что органическая курица на свободном выгуле содержала меньше жира по сравнению с курицей в клетке. Однако при удалении кожи разницы в содержании жира не было.

Говядина или красное мясо получают от крупного рогатого скота. Это полноценная высококачественная белковая пища, содержащая все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для поддержания физической активности и здорового образа жизни.

Говядина является хорошим источником:

  • белка
  • железа
  • цинка
  • ниацина
  • холина
  • витамина B-12

«Всего за одну порцию на 3 унции (унции) готового блюда вы мы получаем 10 основных питательных веществ, в том числе примерно половину дневной нормы белка », - говорит Уайт.

Уайт пошел дальше и остановился на этом чуть дальше: рекомендуемая диета для белка составляет 0,8 грамма на килограмм (г / кг) массы тела.Это составляет около 60 граммов белка для среднего сидячего мужчины весом 160 фунтов и 50 граммов для средней сидячей женщины весом 140 фунтов. В этом случае половина «дневной нормы» белка составляет около 30 граммов для мужчин и 25 граммов для женщин.

Конечно, истинной «суточной нормы» белка не существует, поскольку эти цифры сильно различаются в зависимости от размера, уровня активности и состояния здоровья человека, отмечает он.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

По словам Уайта, «стейк из филе говядины, как правило, является одним из самых постных кусков говядины, что делает его отличным вариантом для здоровой диеты.Сравнивая куски говядины, ищите [] меньшее количество насыщенных жиров на порцию ».

«Если вы делаете покупки в мясной лавке, ищите куски говядины с меньшим количеством жирных мраморных пятен и обрезайте жир по краям мяса перед едой, чтобы получить отличную порцию белка с меньшим содержанием жира. Также обратите внимание на верх округлости, поясницу, и вы можете быть уверены, что она одна из самых тонких. Фланк-стейк тоже постный.

Совет: Жир добавляет аромат! Не режьте жир перед приготовлением, только до съедая .

Говядина травяного откорма лучше для окружающей среды

Национальный фонд, некоммерческая природоохранная организация, расположенная в Соединенном Королевстве, определила, что выращивание говядины на травяной основе фактически привело к сокращению выбросов парниковых газов, когда связывание углерода и хранение пастбищных угодий были считается.

Цыпленок с высоким содержанием белка и низким содержанием жира по сравнению с другими продуктами животного происхождения, такими как говядина. Когда мы думаем о курице, мы часто имеем в виду белое мясо. Белое мясо, в первую очередь куриная грудка, является прекрасным дополнением для людей, которые хотят диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Однако мы не можем забыть о темных порезах. В то время как белое мясо менее жирно, чем темное, темное мясо содержит больше железа, цинка, селена и витаминов группы B.

Преимущества курицы

  • железо
  • цинк
  • селен
  • витамины группы В

Согласно Уайту, 3 унции. порция куриной грудки (белого мяса) без кожи обеспечивает 25 граммов белка и около 130 калорий. Три унции курицы - это размер колоды карт.

Выбор наиболее постного куска для похудения…

«Куриная грудка без кожи - это самый постный отруб цыпленка. В нем меньше калорий, чем в других кусках курицы, но при этом он содержит много белка », - говорит Джеки Шарп Уомбл, MS, RDN, LD, EP-C.

При этом фантастическая недорогая нарезка - это голени. Голени очень близки по стоимости с точки зрения белка (к куриной грудке без кожи) и лишь немного выше по содержанию насыщенных жиров, чем мясо грудки без кожи, но содержат больше мононенасыщенных жиров.

Pro-tip: Обратите внимание на различия в насыщенных и мононенасыщенных жирах в курице, но имейте в виду, что удаление кожицы, которая часто появляется на голенях или бедрах, может помочь снизить содержание жира.

Купите счастливых цыплят

Еще один случай для покупок на фермах без жестокого обращения: уровень стресса курицы во время убоя может фактически повлиять на экспрессию белка.

Недавно BBC составила список из 100 самых питательных продуктов, а свиной жир занял восьмое место.Учитывая большую часть других исследований, которые связывают жир с сердечными заболеваниями, это довольно удивительная новость, но результаты исследований не лгут.

Свинина, или «другое белое мясо», богата белками и минералами, и из нее можно разделить множество нарезок, от вырезки до бекона.

Одна порция свинины содержит…

  • тиамин
  • витамин B-6 и B-12
  • калий
  • железо
  • магний

Исследование проанализировало сырую ценность каждого продукта и сравнило их с питательной ценностью. потребности тела.Было обнаружено, что жир в свинине содержит больше ненасыщенных жиров, чем в баранине и говядине, то есть больше омега-3 жирных кислот.

Он также богат олеиновой кислотой, мононенасыщенным жиром, который легко усваивается организмом.

Выбор самых нежирных кусков для похудения…

Как и в говядине, некоторые куски свинины могут содержать много насыщенных жиров. Однако есть несколько отличных вариантов постного мяса, которые можно прекрасно включить в свой рацион. Вырезка - один из самых нежирных кусков свинины.

Pro-tip: При чтении этикеток с мясом обратите внимание на насыщенные жиры по сравнению с размером порции. Свинина - отличный источник белка и питательных веществ, но при переработке и ароматизации может содержать большое количество натрия, например, в беконе и колбасе.

Белок усваивается в организме быстрее, чем жир, поэтому более постные куски мяса должны перевариваться быстрее. А рыба и моллюски обычно сначала перевариваются. Затем идут курица, говядина и свинина.

Как белок расщепляется в организме

Белок расщепляется в результате процесса, называемого денатурацией.Ваш желудок вырабатывает определенные ферменты, которые помогают расщеплять белки на аминокислоты, например, пепсин. Переваривание аминокислот продолжается в кишечнике после выхода из желудка, а затем они могут всасываться в кровоток и использоваться по всему телу.

Также выясняется, что процесс пищеварения не слишком сильно меняется в зависимости от того, кормили ли вы мясо зерном или травой, а также было ли курицу в клетке или на свободе.

Но может быть и случай для говяжьего фарша вместо стейка.

Согласно исследованию 2013 года: «Пожилые люди обычно испытывают снижение эффективности пережевывания пищи. Говяжий фарш переваривается и усваивается быстрее, чем говяжий стейк, что приводит к увеличению доступности аминокислот и большему удержанию протеина после еды ».

Уомбл отмечает, что приготовление свинины и курицы при правильной температуре убивает бактерии и паразитов, таких как трихинеллез и сальмонелла. Когда дело доходит до мяса, правильные методы приготовления могут помочь снизить большинство рисков для здоровья.

Также важно обращать внимание на то, откуда идет ваше мясо. Как говорит Уомбл: «[То, что] есть свинина, которую ест на пастбище, лучше для животных (поскольку это то, что они едят в естественных условиях), и поэтому мы должны есть более здоровых животных».

Риски для здоровья, связанные с мясом

  • Бактерии в мясе: Животные, находящиеся на свободном выгуле, потенциально могут переносить больше болезней, особенно бактериальных инфекций. Обратите внимание на то, откуда идет ваше мясо.
  • Коровье бешенство (BSE) и говядина: Шансы заразиться BSE крайне маловероятны, поскольку Министерство сельского хозяйства США (USDA) требует, чтобы все материалы головного и спинного мозга были удалены из крупного рогатого скота, который считается высокорисковым.Эти коровьи продукты не входят в состав продуктов питания США.
  • Антибиотики и свинина: Считается, что чрезмерное использование антибиотиков свиньями на промышленных фермах является фактором, способствующим росту у людей «супербактерий», устойчивых к другим антибиотикам. Исследователи обнаружили устойчивые к антибиотикам бактерии на свинофермах в США и Китае.
  • Сальмонелла и курица: Сальмонелла - это бактерия, которая может вызвать пищевое отравление. Как правило, неправильное обращение с сырой курицей является причиной риска заражения сальмонеллой.Приготовление пищи и соблюдение правил гигиены питания могут помочь снизить риск.
Жир может быть полезен для похудания

Коровье бешенство, также известное как губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), представляет собой неврологическое заболевание, поражающее головной и спинной мозг коровы. Со временем становится только хуже. Человеческий эквивалент - болезнь Крейтцфельдта-Якоба (CJD), которая, как полагают, вызывается употреблением в пищу зараженной говядины головного и спинного мозга крупного рогатого скота, инфицированного этой болезнью.

По словам Уайта, употребление в пищу цельных продуктов - в первую очередь растений и высококачественных животных источников - кажется, дает наибольшую пользу с точки зрения долгосрочного здоровья и долголетия.

Но также бесспорно, что сокращение потребления мяса на самом деле может быть полезным, тоже.

Поэтому, когда дело доходит до выбора мяса, убедитесь, что вы получаете лучший кусок мяса с наибольшим количеством полезных свойств и питательных веществ. Учитывая питательную ценность мяса, ограничение его потребления может быть вредным для здоровья. Поэтому, если вы решили отказаться от мяса, убедитесь, что вы добавляете необходимые питательные вещества.

Но есть время от времени более жирные куски мяса, такие как свиная грудинка, тоже не повредит.Речь идет о том, чтобы быть преднамеренным и сбалансировать свои потребности в питании, в зависимости от того, какой у вас рацион.


Стефани Барнс (Stephanie Barnes) - писатель, разработчик интерфейса / iOS и цветная женщина. Если она не спит, вы можете застать ее за просмотром любимых телешоу или попытками найти идеальный способ ухода за кожей.

.

Смотрите также