Что делать если испортилось мясо курицы


Что делать если курица с запашком. Что делать, если курица с "душком"

Бывает, что от длительного лежания в холодильнике, куриное мясо начинает издавать не совсем приятный запах. В случае, когда оно еще не испортилось, перед приготовлением необходимо избавиться от душка, чтобы готовое блюдо приобрело вкусный, приятный аромат. Как убрать неприятный запах у курицы? Давайте узнаем.

Курица неприятно пахнет – как убрать запах?

  • Перед уничтожением неприятного запаха, нужно убедиться в том, что курица действительно свежая и готова к употреблению. Следует обратить внимание на структуру мяса и его внешние показатели. Например: хорошее мясо имеет розовую текстуру, а его жировая прослойка - не испорченный желтый, а привычный белый цвет. Испорченное мясо сероватого цвета.
  • Хорошей курице не присущ ярко выраженный запах, а у плохой ощущается слегка кисловатый аромат. Если потрогать негодное к употреблению мясо, то в руках оно будет липнуть и скользить. Готовить такой продукт не рекомендуется, так как возможны отравления или кишечная инфекция.
  • Убедившись, мясо хорошего качества и просто застоялось в холодильнике, можно начинать процесс удаления запаха. Для этого нужно взять воду, в которую насыпать несколько чайных ложек соли. Соль является прекрасным консерватором и уничтожителем бактерий. Вместо соли можно использовать марганцовку. Перед тем, как опускать мясо в приготовленный раствор, не забудьте удалить всю жировую прослойку, так как именно она часто и вызывает этот неприятный аромат. Оставить курицу в воде на 3-4 часа.
  • Некоторые используют настой ромашки. Он прекрасно уничтожает микробы и запах.

Есть еще несколько действенных советов, как убрать неприятный запах с мяса. Они также доступны и несложны:

  1. Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
  2. Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
  3. Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.

Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.

Иногда случается так, что купив в магазине мясо, мы не замечаем того, что оно начинает издавать немного заветренный и неприятный запах. Такое же может случиться, если курица лежит в холодильнике несколько дней. Вовремя заметив этот недостаток, вполне возможно избавится от запаха без ущерба для своего здоровья и мяса.

Определяем свежеть курицы

Для того чтобы не допустить отравления, перед вымачиванием следует определить, а не испортилось ли наш

Как определить, испортилось ли мясо

Болезни, передаваемые через пищевые продукты, такие как кишечная палочка или сальмонелла, являются причиной миллионов случаев пищевых отравлений каждый год. Большинство этих случаев - результат употребления в пищу испорченного мяса. Для важно правильно хранить мясо. , так как вероятность заболеть болезнями, передаваемыми через пищевые продукты, значительно возрастает, чем старше становится мясо.

Знание , как определить, испортилось ли мясо , поможет вам предотвратить ужасные последствия пищевого отравления.На oneHOWTO мы поделимся нашими лучшими советами. Мы делаем это, изучая различные виды мяса и развеивая некоторые мифы о том, что можно есть, а что нет.

Срок действия

Перед покупкой любого вида мяса проверьте дату продажи или срок годности на упаковке. Если у мяса истек срок годности , не покупайте его. Неважно, насколько низкой может быть цена. Если на упаковке нет срока годности, партии и даты упаковки, не покупайте ее из соображений безопасности. Лучшее, что вы можете сделать, - это выбрать вместо него полностью свежее мясо.

Некоторые могут сказать вам, что продажи по срокам - это всего лишь ориентир. Это правда, что некоторое количество мяса все равно будет съедобным, если срок его продажи истек. Однако риск пищевого отравления не стоит того. Это особенно верно, если мясо было вскрыто до этой даты. Всегда лучше проявлять осторожность, задаваясь вопросом, испортилось ли мясо.

Плохо ли мясо, если оно изменило цвет?

Один из важных факторов в , определяющих, является ли мясо плохим , - это знать, о каком типе мяса идет речь.Речь идет о всех видах мяса, таких как говядина, свинина, баранина, оленина, утка, курица и индейка. Некоторые могут утверждать, что последние три являются домашней птицей, а не мясом, но здесь все они включены в одну категорию. Поскольку эти разные виды мяса имеют разные свойства, они также будут разного цвета. Даже разные части одного и того же животного будут иметь разный цвет.

Исследование, проведенное в 2016 году, показывает, насколько важно смотреть на мясо, чтобы определить, испортилось ли оно. Они показали, что нам нужны визуальные стимулы, чтобы быстро оценить, испортилась ли еда [1] .Однако, поскольку у нас больше нет такого тесного отношения к еде, как когда-то (из-за коммерциализации продуктов питания в целом), мы не можем сохранять такое острое различение, когда дело доходит до рассмотрения только пищи.

Вот несколько видов мяса и их внешний вид, которые помогут вам понять, как может выглядеть свежее мясо:

  • Цыпленок : сырая курица может быть разных цветов. Иногда это может быть бледно-белый цвет с даже голубоватым оттенком, иногда он может быть слегка желтым.Это будет зависеть от различных факторов, таких как порода курицы, метод выращивания и корм. Цыплята, которых кормили кукурузой, имеют тенденцию приобретать вышеупомянутый желтый цвет.
  • Говядина : это будет зависеть от разреза, но в основном говядина будет иметь оттенок красного. Основной отруб, такой как филе, скорее всего, будет более красным, чем другие нарезки, а также будет иметь эффект белый жирный мрамор. Телятина - это молодая говядина, которая отличается более бледно-розовым цветом.
  • Свинина : немного свинины по цвету напоминает телятину, например, филейная часть.Бекон - продукт из свинины, и этот тоже розового цвета.
  • Оленина : оленина, как и говядина, должна быть коричневато-темно-красного цвета. Обычно он даже темнее говядины, хотя это зависит от разреза.
  • Утка : сырые утиные грудки из домашней птицы на самом деле являются еще одним видом красного мяса. По цвету он будет похож на говядину, но на нем будет кожа, которая по цвету будет похожа на куриную.
  • Ягненок : баранина также считается красным мясом и должна быть темно-вишнево-красного цвета, похожего на говядину.

Однако то, что мясо немного изменило цвет, не означает, что оно исчезло. Говядина, открытая для воздуха, подвергается воздействию кислорода. Когда говядина окисляется, она становится слегка коричневой или серой. Это не значит, что он испортился. Только тогда, когда бактериям позволено активироваться, мясо будет считаться плохим. Поскольку курица бывает разных видов, ее сложно отличить по цвету. Вот почему нам нужны более убедительные способы определить, является ли мясо плохим.

Запах сырого мяса

Понюхать мясо . Это, вероятно, самый простой способ узнать, испортилось ли мясо или все еще хорошее. Независимо от типа мяса, если оно ужасно пахнет, его нельзя есть. Запах испорченного мяса - гнилостный, резкий и безошибочный.

В магазинах можно найти фарш , который выглядит свежим, но имеет легкий запах. Это может означать, что мясо начало портиться или во время упаковки использовался окись углерода, чтобы сохранить красный цвет даже после того, как оно испортилось.В любом случае не стоит рисковать.

Мясо домашней птицы свободного выгула имеет более характерный запах, когда оно портится - гнилостный запах, который должен мешать вам есть его, даже если у вас стальной желудок. Этот запах возникает из-за газов, выделяемых бактериями, портящими мясо.

По текстуре мяса видно, испорчено ли оно

Не торопитесь, чтобы присмотреться к мясу . Испорченное мясо обычно может иметь слизистую консистенцию, что является признаком того, что на его поверхности начали размножаться бактерии.Когда мясо испорчено, особенно если это птица, оно может быть липким. Если вы видите какой-либо странный элемент на мясе или на нем есть черные или зеленые участки, это означает, что начал расти грибок.

Опять же, есть разница между изменением цвета и текстуры мяса. Охлажденное мясо станет более твердым и станет немного мягче при достижении комнатной температуры. Субпродукты (кишечник, печень, почки и т. Д.) Естественно будут немного слизистыми, но это не значит, что они испортились.

Имеет ли значение, как обрабатывается мясо?

Если у вас есть обработанные или приготовленные продукты, это повлияет на их текстуру и запах. Приготовленное мясо прослужит дольше, но все равно может тухнуть. Однако текстура может оставаться относительно той же, и на нее повлияет тип блюда, в котором оно подается. Например, если вы приготовили говядину в томатном соусе, то цвет приобретет оттенок помидоров. Вот почему лучше тренироваться, когда срок годности мяса истекает.Если мы полагаемся только на запах, чтобы определить, является ли приготовленная пища плохой, мы можем запутаться в запахе других ингредиентов.

Некоторые люди могут захотеть узнать , как определить, испортилось ли сушеное мясо . Сушка мяса - это процесс консервирования, то есть мясо может храниться намного дольше, прежде чем испортится. Чтобы определить, испортилось ли сушеное мясо, нужно потрогать его и понюхать. Если в мясо попала влага, оно, скорее всего, сгниет. Запах - хороший индикатор вяленого мяса. Если он хоть как-то пахнет, рисковать не стоит.Помните, что большое количество сушеного мяса может быть приправлено специями, поэтому убедитесь, что вы можете отличить это мясо от мяса, которое испарилось.

Мясной фарш , если он еще сырой, будет вести себя так же, как куски мяса. Дайте ему запах и посмотрите на текстуру. При приготовлении говяжий фарш может оставаться розовым в середине, даже если он хорошо прожарен. При окислении он может стать немного коричневым, но это не значит, что он испортился. Вы должны помнить, что вы должны снова накрывать мясо после того, как откроете его, иначе оно может сработать быстрее.

Как хранить мясо, чтобы оно оставалось свежим

Чтобы мясо не испортилось и не потеряло свои первоначальные питательные свойства, необходимо принять меры безопасности, чтобы мясо сохраняло свои свойства и хранилось в идеальном состоянии .

Если вы проверили, что мясо в хорошем состоянии и вы можете есть его без риска, вы можете сделать невероятные фрикадельки, приготовить мясо или устроить барбекю с друзьями.

Однако, если вам предлагают приготовленное мясо и вы хотите узнать, не испортилось ли оно, вам также следует искать слизистые куски мяса: это ваш лучший показатель того, что мясо, которое вы едите, плохое.Разрежьте мясо, чтобы осмотреть его изнутри и проверить на наличие забавных пятен, как если бы вы делали это сырое мясо.

Теперь, когда вы знаете, как это обнаружить, посмотрите, что произойдет, если вы съедите испорченное мясо.

Есть ли другие способы узнать, испортилось ли мясо?

Наконец, недавнее исследование предложило более автоматизированный способ определения того, испортилось ли мясо . Это передает всю информацию о испорченном мясе в программу, которая может повысить «точность классификации и скорость работы путем выбора более подходящих функций на этапе предварительной обработки» [2] .Это достигается за счет создания электронного «носа», способного до минимальной степени улавливать запах тухлого мяса. Возможно, мы потеряли определенные врожденные навыки, потеряв связь с тем, как мы взаимодействуем с пищей. Однако это не означает, что мы все еще не можем найти решение.

Если вы хотите узнать, испортились ли другие продукты, на oneHOWTO есть множество статей, которые помогут вам:

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как определить, испортилось ли мясо , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Еда и напитки».

подсказок

  • Если оставить мясо в морозильной камере слишком долго, это не испортит продукт, но изменит его цвет и избавит от питательных веществ мяса. Приготовление замороженного мяса обычно может дать ему кислый и сухой вкус.
  • Недоваренное мясо может вызвать те же опасности для людей, что и испорченное мясо, каким бы свежим оно ни было. Хорошо готовьте мясо, чтобы свести к минимуму вероятность пищевого отравления.
  • Не доверяйте сроку годности, указанному в магазине, где вы купили мясо, как индикатору того, насколько оно свежо, поскольку даты легко изменить.Используйте свои чувства (включая здравый смысл), чтобы решить, свежее мясо или испортилось.

Список литературы

.

Как узнать, испортилась ли курица или она испорчена?

Как и сырая курица, приготовленная курица может испортиться, даже если вы храните ее в холодильнике или морозильной камере. По моему опыту, приготовленную курицу можно будет безопасно есть только в течение 3 дней после того, как она впервые была помещена в холодильник.

Готовую курицу можно также заморозить, что продлит срок ее хранения до шести месяцев. Но вкус и текстура сильно страдают при замораживании.

Итак, как узнать, что приготовленная курица испортилась? Начните с запаха курицы.Прогорклая курица пахнет тухлыми яйцами. Если вы чувствуете запах рыбы или неприятный запах, то пора выбросить приготовленную курицу, какой бы вкусной она ни была.

Вы также можете проверить цвет курицы. Мясо вареной курицы имеет беловатый цвет. Если мясо стало сероватым, то даже не думайте рисковать.

Признаки плесени также являются хорошими индикаторами того, что приготовленную курицу уже нельзя есть. У приготовленной курицы пятна плесени окрашены в черный и зеленый цвет.

Все еще не уверены, можно ли поесть курицу? Тогда вы сможете попробовать это на вкус, только не глотайте. Немедленно выплюньте, если вкус ужасен при первом укусе.

.

Как определить, готово ли куриное мясо: четыре простых способа сделать это

Проверяя сок курицы, вы должны также осмотреть само мясо.

Мясо приготовленной курицы плотное, но не эластичное. Он также не должен быть тугим, поскольку это признак пережарки.

Конечно, у нас разные интерпретации того, что такое фирма. То, что может быть твердым для меня, для вас недостаточно. Итак, как мы можем прийти к определению фирмы в этом отношении?

Опытные повара разработали так называемый пальчиковый тест, чтобы дать нам представление о том, насколько твердым должно быть мясо приготовленной курицы.

Соедините кончики большого и безымянного пальцев вместе. Затем почувствуйте плоть под большим пальцем. Вот каким твердым должно быть хорошо прожаренное куриное мясо.

Если курица сырая, мясо будет мягче. Вот как можно определить мягкость сырого мяса. Осторожно нажмите на область под большим пальцем ладонью открытой ладони. Вот как выглядит мягкое сырое куриное мясо.

Проблема с этим «тестом» в том, что это не самый точный способ определения степени готовности курицы.Даже повара признают, что при таком подходе терпят неудачу.

.

7 удивительных правил кормления цыплят

Кормление цыплят - это одна из самых важных задач при выращивании цыплят на заднем дворе. Сделайте это правильно, и у вас будет здоровая стая, которая весело кудахчет каждый раз, когда вы приносите им одну из их любимых закусок или кухонные отходы!

Совершите ошибку, и это может привести к снижению яйценоскости, деформации яиц, срыванию перьев и другим нежелательным явлениям.

Итак, давайте перейдем ко всему, что вам нужно знать о кормлении цыплят.

Чем кормить цыплят?

Когда вы знаете, что делаете, кормить цыплят становится довольно просто. Мы думаем, что его усложняют некоторые из ложных мифов, размещенных в Интернете о том, чем можно и нельзя кормить своих цыплят (например, кормление цыплят картофельной кожурой вредно для них - это ложь! Курицы любят картофельную кожуру).

Основа любой хорошей куриной диеты - это высококачественные пеллеты из птицы (источник).

Мы кормим наших девочек-несушек гранулированными гранулами, которые содержат необходимое количество белка и минералов, чтобы они могли откладывать яйца! Пеллеты обычно содержат: пшеницу, соль, кукурузу, семена подсолнечника и овес.

Кормление цыплят гранулами гарантирует, что они будут получать жизненно важные витамины, питательные вещества и минералы из своего источника питания для поддержания их здоровья. Это особенно важно, если у ваших девочек мало открытого пространства, потому что они не смогут добывать минералы и соль из земли.

В дополнение к их основному рациону, состоящему из гранул, вы можете кормить их зерном, например кукурузой или пшеницей, чтобы дать им некоторое разнообразие.

Цыплята любят фрукты и овощи, и вы можете давать им это ежедневно.Наши девушки любят: овощные цедры, бананы, сердцевину яблок, морковь и брокколи. Вы можете безопасно кормить цыплят практически любыми овощами или фруктами, кроме сырых зеленых кожуры (например, кожуры зеленого картофеля) и любых лимонных фруктов, таких как апельсины и лимоны.

Просто помните, что им нужны цельнозерновые продукты с низким содержанием соли и сахара.

Означает ли это, что вы не можете кормить их объедками после обеда? Абсолютно нет, мы обсудим, какие кухонные отходы мы даем нашим девочкам позже в статье.

Прежде чем мы перейдем к обсуждению того, как кормить цыплят, давайте закончим этот раздел обсуждением того, как обеспечить кормление кур высококачественным кормом.Ваш корм должен быть с высоким содержанием белка, органическим и в идеале должен быть измельчен в США. Корм хорошего качества гарантирует, что ваши куры будут здоровы и откладывают яйца. Мы поделились некоторыми из наших любимых каналов в таблице ниже.

Таблица сравнения
Выбор лучшего лакомства

Лучшее лакомство для кур-несушек

PICKY NEB, 100% сушеные мучные черви без ГМО

  • УЛУЧШАЕТ ИММУННУЮ СИСТЕМУ И УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ - Наши мучные черви содержат незаменимый источник питательных веществ для цыплят и других птиц, особенно в зимнее время.Они также отлично подходят для ловли рыб, ежей, черепах и множества диких птиц, которых трудно привлечь.
  • ВЫСОКОЕ БЕЛКОВЫЕ - Курам необходимо огромное количество белка для откладывания яиц, а также для образования новых перьев во время линьки. Наши мучные черви - отличный способ увеличить потребление белка вашими животными!
  • ПРОСТОТА В ОБРАЩЕНИИ - охлаждение не требуется. Наши прочные закрывающиеся пакеты просты в использовании и хранении.
  • ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ - У нас есть тысячи постоянных клиентов не зря.Ваши животные будут счастливы или ваши деньги вернутся!

Узнать цену на Amazon

Наш лучший подборщик кормов

Лучший корм для кур-несушек

Mile Four - Органический слой корма без ГМО

  • Корм ​​для кур-несушек
  • Без кукурузы и соевой муки - убирая кукурузу и соевую муку, мы можем гарантировать высочайшее качество кормов, не содержащих генетически модифицированных организмов, которые вашим курицам просто не нужны.
  • ОРГАНИЧЕСКИЙ СЕРТИФИКАЦИЯ USDA

Узнать цену на Amazon

Как кормить цыплят
Итак, теперь вы знаете , какими вы должны кормить своих цыплят, следующий вопрос: , как вы должны их кормить?

Мы кормим наших цыплят гранулами один раз утром и один раз вечером. Помните, что они любят есть маленькие порции, но часто.

Некоторые люди предпочитают бросать куриные гранулы прямо на пол и позволять цыплятам их там клевать. Мы кладем наши гранулы в кормушку для цыплят, чтобы они были чистыми и сухими.

Наш выбор
Лучшая кормушка для кур
Дедушкины кормушки Автоматическая кормушка для цыплят
  • Моя любимая кормушка для кур
  • Кормушка по запросу означает, что ваши куры будут иметь доступ к корму в течение всего дня, что гарантирует оптимальную несушку и здоровье цыплят
  • Это также помогает предотвратить просыпание корма, защищает от вредителей и, как результат, означает, что вы экономите на расходах на корм

Уточнить цену

Сколько их следует кормить?

Как правило, куры на свободном выгуле не переедают, так что вы не можете с ними справиться.Если вы положите в кормушку слишком много гранул, они их просто не съедят.

Будьте осторожны, не оставляйте гранулы или корм на ночь, потому что это привлечет вредителей, таких как мыши.

Со временем вы точно узнаете, сколько корма нужно вашим цыплятам, и это будет зависеть от породы, их активности и времени года. Если вы постоянно находите корм в кормушке, немного уменьшите его количество.

У нас 12 гибридов, и мы обнаружили, что 4 большие горсти каждое утро и вечер делают их счастливыми.

Интересное примечание: курице нужно примерно 4 фунта куриного корма, чтобы произвести 12 яиц (источник).

Как часто их следует кормить?

Это будет больше зависеть от ваших обстоятельств, чем от цыплят. Если вы на пенсии или проводите большую часть времени дома, вы можете кормить их гранулами несколько раз в течение дня.

Однако, если вы работаете или находитесь вдали от дома в течение дня, вам лучше кормить их один раз утром, а затем еще раз вечером, когда вы вернетесь домой.

Одна вещь, за которой нужно следить, пока вы кормите их, - это следить за тем, чтобы самые доминирующие (помните, как мы обсуждали порядок клевания?) Куры не съедали всю пищу. Если это становится проблемой, подумайте о том, чтобы кормить более слабых птиц самостоятельно, чтобы обеспечить им корм.

Вода для кур

Обеспечить своих кур водой очень просто, вам просто нужно убедиться, что у них всегда есть доступ к чистой пресной воде.

Вы можете налить воду в любую пластиковую емкость, но проще всего купить поилку.

Зимой, если вы живете в более холодном климате, вода, вероятно, будет замерзать по вечерам, поэтому не забудьте разбить лед и вымыть миску по утрам.

Таблица сравнения

Обрезки стола для кормления цыплят

Конечно, ни одно обсуждение кормления цыплят никогда не обходится без обсуждения остатков стола / кухни.

Одним из многих преимуществ содержания кур является то, что подавляющее большинство кухонных отходов можно скармливать им.Это означает, что они получают разнообразную диету, а вы можете сэкономить!

Не забывайте кормить цыплят полезными продуктами, такими как рис, макаронные изделия, овес, фрукты, овощи и цельнозерновой хлеб. Как правило, если вы можете его съесть, то и они. Однако это исключает любую жирную пищу или продукты с большим содержанием соли.

Когда мы кормим наших девочек объедками, мы обычно разрезаем их на маленькие кусочки (размером с ноготь) и бросаем их прямо на пол в их загон. Мы кладем только гранулы в их корыто.

Вы были бы поражены некоторыми кусочками, которые едят ваши куры - пиццей, спагетти и кашей, и это лишь некоторые из них!

Прежде чем кормить цыплят кухонными отходами, обязательно ознакомьтесь с местными законами, поскольку в некоторых местах (например, в Великобритании) это может быть незаконным.

5 полезных лакомств

Вау, эти цыплята точно испорчены! Помимо гранул и кухонных отходов, мы удивлены, что они все еще хотят есть ... но они это делают. Вот 5 лучших полезных лакомств для наших девочек, которыми мы их иногда балуем:

  1. Черви: Они очень любят червей.
  2. Тыква: Сюда входят тыквенные семечки.
  3. Ядра Apple: Просто бросьте ядра яблока прямо в ручку.
  4. Брокколи: По какой-то причине они не могут насытиться этим!
  5. Каша: Но едят ее только зимой.

Чем их не кормить

В этой статье мы рассмотрели множество продуктов, которые нельзя кормить цыплят, поэтому мы не будем повторять их снова.

К другим продуктам, которые нельзя кормить цыплят, относятся: авокадо, ревень, чеснок, сладости и любые сильно переработанные продукты (например, чипсы).

Просто помните, как правило, если вы можете есть это, то и цыплят можно есть.

Метод подачи

Цыплят следует кормить с земли. Это может звучать как полная противоположность всякому старому фильму, показывающему цыплят. Вы, наверное, представляете фермера в фартуке, беспечно бросающего кукурузу своим цыплятам.

Хотя изображение и живописное, обстоятельства могут быть для нас немного другими.Например, ваши куры не могут находиться на свободном выгуле, то есть они находятся в небольшом замкнутом пространстве. Это означает, что они живут среди своего помета.

Бросать корм на землю в курятнике - это не то же самое, что бросать несколько закусок цыплятам, бегающим по двору.

Смешивание корма с пометом может привести к паразитарным инфекциям, распространению болезней или кокцидиозу.

Лучше использовать поднос, кормушку или другую тарелку, чтобы кормить цыплят и не допускать попадания корма в их собственные фекалии.

Что может случиться, если их диета неправильная?

На прошлой неделе мы получили отличное электронное письмо от читателя: «Как мне узнать, что диета моей куры неправильная»?

Первое, что нужно сказать: если вы заметили значительное изменение в их привычках питания, обязательно как можно скорее попросите ветеринара осмотреть их. Однако, если их диета неправильная, появятся определенные признаки, такие как.

Восстановленное яйценоскость: Если сезон не изменился, и их яйценоскость значительно изменилась, это может указывать на то, что с их рационом что-то не так.

Общие беспорядки и сбор перьев: Опять же, если сезон не изменился и они собирают перья или друг друга, это может означать, что их диета неправильная.

Аномальные яйца: , если вы обнаружите, что яйца, которые они откладывают, слишком малы или постоянно содержат двойные желтки, это будет означать, что их диета неправильная.

Если вы ищете удобную шпаргалку, обязательно ознакомьтесь с этой, выпущенной Департаментом сельского хозяйства правительства Австралии.

Дайте нам знать, какое у вас любимое лакомство из курицы, в комментариях ниже.

.

Смотрите также