Что будет если съесть сырое мясо


Употребление сырого мяса: безопасно ли это?

Риск болезней пищевого происхождения

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, это болезнь пищевого происхождения или по-другому пищевое отравление.

Оно может быть вызвано употреблением пищи, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или токсинами. Как правило, это загрязнение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно повреждается и происходит распространение потенциально вредных патогенов на мясо.

Распространенными патогенами в сыром мясе являются сальмонеллы, клостридии, кишечная палочка, листерии и кампилобактерии (1).

Симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней – или дольше в определенных случаях – так как продолжительность зависит от возбудителя (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально вредные патогенные микроорганизмы. С другой стороны, патогены остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Определенные группы риска, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Вывод:

Наиболее распространенным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление. Определенные группы людей с повышенным риском должны полностью отказаться от употребления сырого мяса.

Распространенные блюда из сырого мяса

Вот некоторые распространенные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Татарский бифштекс: фарш из сырого говяжьего мяса, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с зеленью и специями
  • Карпаччо: итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский полусырой стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черный и синий стейк»
  • Метт: немецкое блюдо из рубленой сырой свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, которые содержат вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: фарш из сырой рыбы, маринованный в цитрусовом соке и приправах
  • Торисаши: японское блюдо из тонких куриных полосок, незначительно приготовленных снаружи и сырых внутри

Эти блюда можно найти во многих меню ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса будет добавлен небольшой отказ от ответственности: «Потребление сырого или не до конца приготовленного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что существует риск, связанный с употреблением сырого мяса, и что оно может быть небезопасным.

Кроме того, сырые мясные блюда можно готовить и дома, хотя важно правильно подобрать мясо.

Например, покупайте свежую рыбу у местного продавца, который использует надлежащие методы обеспечения безопасности пищевых продуктов, или покупайте высококачественный кусок говядины у местного мясника, и пусть он сделает фарш из него специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить загрязнение и болезни пищевого происхождения.

Вывод:

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасности. Их также можно приготовить дома, хотя источник мяса должен быть тщательно исследован.

Нет доказанной пользы

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное мясо с точки зрения пищевой ценности и пользы для здоровья, существует ограниченное количество доказательств в поддержку этого заявления.

Некоторые антропологи выдвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволяет людям эволюционировать, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает ее жевание и переваривание (3, 4, 5).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Тем не менее эти исследования также отмечают, что уровни других минералов, в частности, меди, цинка и железа, после приготовления пищи повышаются (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном счете, чтобы лучше понять, как приготовление мяса влияет на его пищевую ценность необходимы дополнительные исследования (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском развития болезни пищевого происхождения. Тем не менее для установления конкретных различий в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом необходимы дополнительные данные.

Вывод:

Данные о различиях в пищевой ценности между сырым и приготовленным мясом ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным мясом.

Как уменьшить свой риск

Хотя употребление в пищу сырого мяса не может быть гарантированно безопасным, есть несколько способов снизить риск заражения.

Когда вы балуете себя сырым мясом, может быть целесообразно выбрать цельный кусок мяса, такой как вырезка, который будет измельчен при вас в мясной лавке или непосредственно вами в домашних условиях.

Это связано с тем, что в предварительно приготовленном говяжьем фарше может содержаться мясо от многих разных коров, что значительно увеличивает риск развития заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, покупка цельной вырезки помогает снизить этот риск. Кроме того, площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

Та же концепция применима и к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина. В конечном счете, употребление в пищу любого мясного фарша намного опаснее, чем употребление сырой цельной вырезки.

Употребление сырой рыбы – это еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, так как ее часто замораживают вскоре после вылова – практика, которая убивает ряд вредных патогенных микроорганизмов (9, 10).

С другой стороны, сырую курицу употреблять опаснее.

По сравнению с другими видами мяса, курица содержит больше вредных бактерий, таких как сальмонеллы. Она также имеет более пористую структуру, позволяющую патогенам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже легкое обжаривание поверхности сырой курицы не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, чтобы полностью избежать риска болезней пищевого происхождения, необходимо готовить свинину, говядину и рыбу до достижения минимальной внутренней температуры в 63°C, мясного фарша до 71°C и домашней птицы по крайней мере до 74°C (13).

Вывод:

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть некоторые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Подведем итог

Блюда из сырого мяса широко распространены в меню ресторанов по всему миру, хотя это не означает, что они безопасны.

Основным риском, связанным с употреблением сырого мяса, является развитие болезней пищевого происхождения, вызванных загрязнением вредными патогенами.

При употреблении в пищу сырого мяса существует несколько способов уменьшить этот риск, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо до надлежащей внутренней температуры.

Люди с повышенным риском, такие как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, должны полностью избегать употребления сырого мяса.

Что произойдет, если вы съедите сырую курицу?

Обзор

Курица - один из наиболее широко потребляемых белков в мире. Это здоровый вариант нежирного белка, потому что в нем меньше жира и выше соотношение белка, чем в другом мясе.

Очень важно, чтобы курица была правильно приготовлена ​​при безопасной температуре. Это связано с тем, что некоторые микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, часто встречаются на курице. Приготовление курицы до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) убьет эти микроорганизмы.

Согласно Consumer Reports, до двух третей цыплят, купленных в Соединенных Штатах, могут содержать Salmonella , Campylobacter или и то, и другое.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике многих сельскохозяйственных животных, особенно кур. Это может вызвать инфекцию кишечного тракта у человека. Это может привести к:

Куриное мясо может инфицироваться Campylobacter при контакте с фекалиями животных. Наиболее частым симптомом инфекции Campylobacter является кровавая диарея.В некоторых случаях это также может привести к более серьезным осложнениям.

Salmonella и Campylobacter - наиболее распространенные патогены, обнаруживаемые в сырой курице. Некоторые другие патогены включают:

Наиболее частыми симптомами, которые возникают после употребления сырого цыпленка, содержащего один или несколько из этих патогенов, являются:

  • спазмы в животе
  • диарея
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка
  • головная боль
  • мышцы боль

При Salmonella диарея обычно очень жидкая.У Campylobacter часто бывает кровь. Симптомы обычно возникают в течение одного-двух дней после употребления Salmonella и в течение 2-10 дней после приема Campylobacter . Симптомы обычно проходят примерно через четыре дня. В тяжелых случаях инфекции Campylobacter могут потребоваться антибиотики.

Бактериемия

Когда бактерии попадают в кровоток, они могут распространяться на другие части тела. Это называется бактериемия. Он может принимать разные формы, в зависимости от того, какая часть тела инфицирована.

Люди со слабой иммунной системой подвергаются большему риску развития бактериемии. Люди, которые принимают лекарства, снижающие кислотность желудка, также подвергаются большему риску. Это потому, что желудочная кислота помогает защититься от инфекций кишечника.

Брюшной тиф

Один штамм бактерий Salmonella , называемый Salmonella typhi , вызывает брюшной тиф. Salmonella typhi переносится только людьми, но курицы могут быть заражены людьми, которые их обработали.Симптомы брюшного тифа включают:

  • очень высокая температура до 40 ° C (104 ° F)
  • розовая сыпь
  • боль в животе
  • слабость
  • головная боль

синдром Гийена-Барре

Синдром Гийена-Барре (СГБ) - редкое осложнение инфекции Campylobacter . Это происходит, когда антитела, которые мы вырабатываем для борьбы с Campylobacter , атакуют наши нервные клетки. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 1000 зарегистрированных случаев заражения Campylobacter приводит к СГБ.

GBS проявляется как временный паралич, который начинается в стопах и перемещается вверх. В тяжелых случаях СГБ может вызвать почти полный паралич. Людям с этим может потребоваться дыхательный аппарат. Паралич может наступить через несколько недель после диарейной инфекции. Большинство людей выздоравливают от расстройства, хотя некоторая слабость может остаться. Прочтите об опыте людей, перенесших СГБ.

Реактивный артрит

Реактивный артрит также может быть вызван инфекцией Campylobacter .Симптомы включают

воспаление:

  • суставов
  • глаз
  • мочевыделительной системы
  • репродуктивных органов

Начало симптомов обычно начинается примерно через 18 дней после заражения.

Симптомы болезней пищевого происхождения обычно проходят сами по себе. Если через несколько часов вы снова почувствуете себя хорошо, то в дальнейшем лечении нет необходимости. Рекомендуется сохранять достаточное количество жидкости в течение всего периода диареи.Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания.

Если симптомы сохраняются более нескольких дней, вы можете проконсультироваться с врачом. Могут быть назначены антибиотики, чтобы сократить течение болезни. Антидиарейные препараты также могут помочь уменьшить симптомы.

И брюшной тиф, и бактериемия лечат антибиотиками. Обычно они разрешаются в течение 7–14 дней. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

От СГБ нет лекарства.Лечение направлено на уменьшение осложнений, ускорение выздоровления и лечение осложнений.

Есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить заражение, вызванное употреблением сырого цыпленка:

  • Оберните упакованный сырой цыпленок в дополнительный пластиковый пакет перед охлаждением. Это предотвратит попадание сока на другие предметы.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте руки.
  • Используйте специальную доску для резки сырого цыпленка.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте посуду, посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F (74 ° C).
  • При приготовлении готовой курицы строго следуйте инструкциям на упаковке.
  • Когда вы едите вне дома, если вы подозреваете, что заказанная вами курица не приготовлена ​​должным образом, отправьте ее обратно. Специалисты советуют избегать модных сырых блюд из курицы.
  • Переместите оставшуюся курицу в холодильник или морозильную камеру в течение одного часа.

Хотя большая часть курицы, купленной в магазинах по всей Америке, кажется, несет потенциально вредные патогены, вы можете избежать болезни, если будете соблюдать надлежащие меры безопасности.

Если вы почувствуете недомогание после употребления курицы, отдохните и пейте много жидкости. Если ваши симптомы серьезны или продолжаются через несколько дней, обратитесь за советом к врачу.

.

Советы по рискам, лечению и безопасности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сырая курица содержит вредные бактерии. Употребление в пищу сырого цыпленка, даже в небольшом количестве, может вызвать такие симптомы, как диарея и рвота.

Если человек не будет правильно обрабатывать или готовить курицу, это может вызвать неприятные заболевания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует готовить всю птицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F.Эта высокая температура убьет любые вредные бактерии.

В этой статье мы рассмотрим, что происходит, если человек ест сырую или недоваренную курицу, как лечить возникающие болезни и как безопасно обращаться с сырой курицей.

Сырое мясо птицы может содержать несколько различных типов бактерий, в том числе:

Даже употребление сока сырого цыпленка может привести к пищевому отравлению.

Campylobacter

Campylobacter бактерии вызывают инфекцию Campylobacter или кампилобактериоз.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекций Campylobacter ежегодно поражают до 1,5 миллионов человек в Соединенных Штатах.

Симптомы включают:

  • диарею, которая может быть кровянистой и приводить к обезвоживанию
  • лихорадка
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота

По данным CDC, эти симптомы обычно появляются через 2–5 дней после еды инфицированными мясо и длиться до 1 недели.

В 2015 году Национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам обнаружила, что 24% покупного куриного мяса содержало бактерий Campylobacter .

Эти вредные бактерии могут также распространяться на продукты, которые люди обычно едят в сыром виде, например фрукты и салаты. Эта передача может произойти, если люди готовят другие продукты, используя ту же разделочную доску и ту посуду, которые они использовали для приготовления курицы.

Salmonella

Бактерии Salmonella вызывают сальмонеллез.

По данным CDC, бактерий Salmonella являются причиной 1,35 миллиона инфекций в США каждый год, а также 26 500 госпитализаций.

Симптомы включают:

  • лихорадку
  • спазмы желудка
  • диарею, которая может быть кровавой
  • тошноту
  • рвоту
  • головные боли

CDC отмечает, что человеку может потребоваться от 6 часов до 6 дней, чтобы начать испытывать симптомы, которые обычно длятся 4–7 дней.

Clostridium perfringens

Эта инфекция обычно возникает, когда человек готовит мясо и долго сохраняет его в тепле перед тем, как съесть его. Однако бактерии также появляются на сырой курице.

Симптомы обычно включают диарею и спазмы в животе. Люди обычно не испытывают лихорадки или рвоты.

A Инфекция Clostridium perfringens обычно вызывает симптомы в течение 8–12 часов и длится менее 24 часов.

Обычно люди, заболевшие пищевым заболеванием, выздоравливают и не страдают от каких-либо длительных проблем со здоровьем.Однако для некоторых людей болезни пищевого происхождения могут привести к более серьезным осложнениям и даже к госпитализации.

Возможные осложнения:

Человек с СГБ может испытывать онемение, мышечную слабость, боль и проблемы с равновесием и координацией.

По оценке CDC, инфекция Campylobacter вызывает около 40% случаев GBS.

Если человек думает, что он ел сырую или недоваренную курицу, он должен подождать и посмотреть, появятся ли симптомы пищевого происхождения.

Не рекомендуется пытаться вызвать рвоту, поскольку это может нанести ненужный вред кишечнику.

Согласно Poison Control, если у человека развивается пищевое отравление, он должен следить за тем, чтобы он оставался гидратированным. Если человек не может удерживать жидкость, ему следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек испытывает кровавую диарею, ему следует обратиться к врачу.

Людям из категорий повышенного риска может потребоваться лечение антибиотиками. К числу тех, кто может подвергнуться более высокому риску тяжелого заболевания в случае пищевого отравления, относятся:

  • человек старше 65 лет
  • беременные женщины
  • младенцы и дети в возрасте до 5 лет
  • лица с ослабленной иммунной системой

Как правило, любые симптомы болезни после употребления в пищу сырого цыпленка проходят без необходимости лечения.

Тем не менее, люди должны пить много жидкости, особенно если они испытывают рвоту или диарею. Для восполнения жидкости и электролитов человек может пить:

  • воду
  • разбавленный фруктовый сок
  • спортивные напитки
  • прозрачные бульоны
  • растворы для пероральной регидратации

Для облегчения симптомов человек может использовать лекарства, отпускаемые без рецепта. К ним относятся лоперамид (имодиум), который может помочь облегчить диарею, и субсалицилат висмута (пепто-бисмол), который может уменьшить диарею и тошноту.

Всем, кто выздоравливает от болезни пищевого происхождения, следует оставаться дома и много отдыхать.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если он не может удерживать жидкость. Им также следует обратиться за помощью, если они беременны, старше 65 лет или имеют ослабленную иммунную систему. Родители или опекуны также должны отвозить детей младше 5 лет к врачу.

В противном случае, если симптомы длятся более нескольких дней, возможно, стоит обратиться к врачу.

Другие симптомы, по поводу которых человеку следует обратиться за медицинской помощью:

  • кровавый стул
  • высокая температура более 102 ° F
  • рвота настолько часто, что невозможно восполнить жидкость
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • головокружение
  • диарея, длящаяся более 3 дней

Лучший способ избежать заражения мясом пищевого происхождения - приготовить мясо достаточно хорошо, чтобы уничтожить все вредные бактерии.

Во время приготовления куриное мясо меняет цвет с розового на белый, а также меняется его текстура. Людям следует избегать употребления розового куриного мяса, поскольку оно может быть недоварено и может содержать бактерии.

Человек может также использовать термометр для чистого мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Важно готовить сырую курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

При приготовлении курицы целиком человек может проткнуть самую толстую часть ножки, которая находится между голенью и бедром, чтобы проверить температуру мяса, убедившись, что термометр для мяса не касается кости. жир или хрящ.

Они также могут проверить, что мясо белое. Соки правильно приготовленной курицы будут прозрачными и не мутными.

Здесь можно купить термометр для мяса онлайн.

Тщательное приготовление курицы и осторожность при приготовлении пищи - лучший способ избежать заражения пищевым путем.

Болезнь может вызвать не только употребление сырого цыпленка, но и неправильное обращение и приготовление.

Люди могут предотвратить перекрестное заражение с помощью:

  • хранения сырого мяса на самой нижней полке холодильника и упаковки его в полиэтиленовый пакет для предотвращения утечки сока
  • тщательного мытья рук до и после обработки сырого цыпленка
  • воздержания от мыть курицу перед ее приготовлением, чтобы избежать заражения поверхностей бактериями
  • Тщательно очистить всю посуду, разделочные доски и рабочие поверхности после приготовления сырого цыпленка
  • с помощью специальной разделочной доски для сырого цыпленка
  • с помощью термометра для мяса, чтобы проверить внутреннюю температура курицы составляет не менее 165 ° F
  • , избегая размещения приготовленных продуктов или свежих продуктов на любой неочищенной поверхности, на которой находилась сырая курица
  • охлаждение остатков курицы в течение 2 часов, после охлаждения
  • отправка мяса обратно в ресторан он кажется недоваренным

Согласно FDA, холодильник человека должен иметь температуру 40 ° F (4 ° C) или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F (-18 ° C).

Здесь можно купить термометр для холодильника онлайн.

Сырая или недоваренная курица может быть вредной.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если он подвержен более высокому риску развития осложнений или не может удерживать жидкость.

При правильном обращении и приготовлении курица становится безопасным продуктом для употребления в пищу.

Любой человек, страдающий пищевым заболеванием, должен много отдыхать, регулярно пить жидкость и обращаться за медицинской помощью, если симптомы сохраняются более нескольких дней.

.

Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?

Обзор

Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые в последнее время возродились после того, как такие диеты, как Аткинс и Зона, стали популярными в 1990-х годах. Такие диеты, как диета пещерного человека или палео, могут различаться по соотношению макроэлементов, но обычно содержат много белка.

Хотя стандартная кетогенная (или «кето») диета делает упор на жиры, она также может быть с высоким содержанием белка. Даже в основном или полностью растительные диеты могут быть с высоким содержанием белка.

Белок - важная часть здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было доказано, что диета с высоким содержанием белка помогает уменьшить жир, похудеть, повысить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.

Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с несколькими рисками, которые важно знать и понимать. Эксперты по питанию не рекомендуют превышение рекомендуемой дневной нормы потребления.

При подсчете общего количества белка, которое вы едите или должны есть в настоящее время, учитывайте белок из своего рациона (например,g., источники еды и питья). Вам также следует учитывать добавки, если они содержат значительное количество белка, например, протеиновый порошок.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.

Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как и в случае с белком. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску некоторых осложнений со здоровьем.

Диета с высоким содержанием белка может принести пользу здоровым людям.Однако важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с чрезмерно высоким содержанием белка в течение длительного периода.

Прибавка в весе

Диеты с высоким содержанием белка могут рекламировать потерю веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.

Избыточный потребляемый белок обычно откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса в значительной степени связано с диетами, в которых белок заменяет углеводы, но не тогда, когда он заменяет жир.

Неприятный запах изо рта

Употребление большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничите потребление углеводов.

В более старом регистре 40 процентов участников сообщили о неприятном запахе изо рта. Отчасти это может быть связано с тем, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором вырабатываются химические вещества, которые источают неприятный фруктовый запах.

Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, чаще чистить зубы и жевать жевательную резинку, чтобы нейтрализовать этот эффект.

Запор

В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запоре. Диеты с высоким содержанием белка и ограничением углеводов обычно содержат мало клетчатки.

Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запоры. Может оказаться полезным отслеживание дефекации.

Диарея

Употребление слишком большого количества молочных продуктов или полуфабрикатов в сочетании с недостатком клетчатки может вызвать диарею.Это особенно верно, если вы страдаете непереносимостью лактозы или употребляете такие источники белка, как жареное мясо, рыбу и птицу. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте жареную пищу и чрезмерное потребление жиров, а также увеличьте потребление клетчатки.

Обезвоживание

Ваше тело вымывает избыток азота с помощью жидкости и воды. Это может привести к обезвоживанию, даже если вы не чувствуете жажды сильнее, чем обычно.

Небольшое исследование, проведенное в 2002 году с участием спортсменов, показало, что по мере увеличения потребления белка уровень гидратации снижался.Однако исследование 2006 года пришло к выводу, что потребление большего количества белка оказывает минимальное влияние на гидратацию.

Этот риск или эффект можно свести к минимуму, увеличив потребление воды, особенно если вы активный человек. Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.

Повреждение почек

Хотя никакие крупные исследования не связывают высокое потребление белка с повреждением почек у здоровых людей, избыток белка может вызвать повреждение у людей с уже существующим заболеванием почек.

Это связано с избытком азота в аминокислотах, из которых состоят белки. Поврежденным почкам приходится усерднее работать, чтобы избавиться от лишнего азота и продуктов жизнедеятельности белкового обмена.

Отдельно в исследовании 2012 года изучалось влияние низкоуглеводных, высокопротеиновых и низкожирных диет на почки.

Исследование показало, что у здоровых взрослых, страдающих ожирением, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для снижения веса в течение двух лет не оказывала заметного вредного воздействия на почечную фильтрацию, альбуминурию или баланс жидкости и электролитов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. диета.

Повышенный риск рака

Исследования показали, что определенные диеты с высоким содержанием белка, в которых особенно много белка на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак. Употребление большего количества красного и / или обработанного мяса связано с колоректальным раком, раком груди и простаты.

И наоборот, употребление белка из других источников связано со снижением риска рака. Ученые считают, что это может быть частично связано с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.

Болезнь сердца

Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в составе высокобелковой диеты может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с повышенным потреблением насыщенных жиров и холестерина.

Согласно исследованию 2010 года, потребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин. Употребление птицы, рыбы и орехов снизило риск.

Исследование 2018 года также показало, что длительное употребление красного мяса может повысить уровень триметиламина N-оксида (ТМАО), химического вещества, вырабатываемого в кишечнике, которое связано с сердечными заболеваниями.Результаты также показали, что сокращение или отказ от диетического красного мяса полностью изменил эффект.

Потеря кальция

Диеты с высоким содержанием белка и мяса могут вызывать потерю кальция. Иногда это связано с остеопорозом и плохим здоровьем костей.

Обзор исследований, проведенный в 2013 году, обнаружил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим здоровьем костей. Однако другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей неубедительно. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить и сделать выводы на основе этих результатов.

Идеальное количество белка, которое вы должны потреблять в день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, состояние здоровья, общий рацион и другие переменные.

Однако в большинстве случаев рекомендуемое дневное количество белка для взрослых может быть рассчитано на основе веса вашего тела.

Для большинства взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют потреблять минимум 0,8 грамма белка в день на килограмм (кг) веса тела.

Если вы тренируетесь в основном с отягощениями или массой тела более одного часа в большинство дней недели, вы можете хорошо съесть до одного часа.От 2 до 1,7 грамма на кг массы тела каждый день.

Тем не менее, некоторые люди, включая профессиональных спортсменов, могут съесть до 3,5 г на кг веса без каких-либо побочных эффектов.

В целом эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых людей могут выдерживать потребление 2 г белка на 1 кг массы тела в день в течение длительного времени.

В то время как другие считают, что здоровые взрослые люди могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, этот вопрос не изучался в долгосрочной перспективе.

Выбирая продукты с высоким содержанием белка, обязательно выбирайте более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск некоторых негативных последствий диеты с высоким содержанием белка. К здоровым источникам протеина относятся:

  • постное мясо травяного откорма и пастбищная птица
  • дикая рыба
  • яйца пастбищных кур
  • молочные продукты травяного откорма и органические молочные продукты
  • бобовые
  • орехи
  • цельнозерновые

Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка.Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.

Перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка, важно принять во внимание риски, чтобы определить, подходит ли она вам. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать любую новую диету, особенно если у вас есть какие-либо заболевания.

Ваш врач и диетолог помогут вам взвесить плюсы и минусы высокобелковой диеты с учетом ваших индивидуальных потребностей.

В целом очень важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.Составьте план достижения ваших целей, будь то потеря веса или увеличение мышечной массы, таким образом, чтобы он был наиболее полезным для вашего здоровья и который вы могли поддерживать в долгосрочной перспективе.

.

FYI: Что было бы, если бы я не ел ничего, кроме мяса?

Вы можете заболеть цингой, как пират. Приготовленное мясо содержит очень мало витамина С, отмечает Дональд Бейтц, биохимик из Университета штата Айова. Без витамина цинга может вызвать сыпь и заболевание десен, не говоря уже об очень неприятном запахе изо рта. Кроме того, в мясе не хватает клетчатки, поэтому у вас, вероятно, будет запор. В общем, вы не будете здоровы и не будете чувствовать себя комфортно.

Тем не менее, некоторые группы людей выжили - даже преуспели - на диете только из животных.Исследования показывают, что традиционно инуиты ели любое количество мяса, в том числе тюленей, китов, карибу и рыбу. Но они редко, если вообще когда-либо, ели растительную клетчатку. Ключ к их успеху, говорит Харриет Кунлейн, директор-основатель Центра питания и окружающей среды коренных народов Университета Макгилла в Монреале, в том, чтобы поедать каждую часть животного, «а часть его нужно есть сырым». Сырое мясо содержит витамин С (который теряется при приготовлении), а кожа, копыта и кости содержат клетчатку.Что касается зелени, добавляет Кунляйн, традиционные инуиты «ели содержимое желудка карибу и оленей».

Исторически они были вполне здоровыми, говорит она; они почти никогда не страдали сердечными заболеваниями. Сегодня, мясо-тяжелая диета живет в виде спорного Atkins Nutritional подхода. Диета, сформулированная кардиологом Робертом Аткинсом в начале 1970-х годов, предписывает приверженцам резко сократить потребление углеводов.

Американская кардиологическая ассоциация в 2001 году выступила с заявлением, осуждающим диету для сокращения необходимых источников питательных веществ, заявив, что приверженцы "подвержены риску недостаточного потребления витаминов и минералов, а также потенциальных сердечных, почечных [почек], костных и печеночных аномалий.«

Эта статья была впервые опубликована в июньском выпуске журнала « Popular Science_ magazine за 2011 год».

.

Смотрите также