Что будет если есть сырое мясо курицы


безопасно ли есть сырое мясо птицы?

Многие рестораны предлагают посетителям сырые продукты, к примеру суши или стейк тартар. Блюда из сырой птицы можно найти не очень часто, но даже если в меню и окажется подобная позиция, лучше выбрать что-то еще.

Новый пищевой тренд в Японии и Америке

По данным журнала Food & Wine Magazine, в нескольких ресторанах США начали подавать блюдо из сырой курицы под названием куриное сашими или куриный тартар. Стоит отметить, что это необычное блюдо не вызвало ажиотажа в ресторанах Америки, чего нельзя сказать о Японии, где гурманы увлеклись новым необычным вкусом.

Учитывая такую тенденцию, стоит ожидать, что блюдо появится и в ресторанах нашей страны. Это заставляет нас задаваться вопросом, безопасно ли есть сырое куриное мясо, даже если его подают в ресторане. К сожалению, ответ будет отрицательным.

Риск заражения опасными бактериями

Употребление куриного сашими связано с довольно высоким риском заражения, вызванного такими типами бактерий, как Campylobacter и Salmonella. Как известно, они вызывают пищевое отравление. «Существует очень большая вероятность, что в курином мясе находится один или оба патогена», - сказал Бен Чэпмен, специалист по безопасности пищевых продуктов и адъюнкт-профессор университета Северной Каролины.

Согласно данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, кампилобактерия - это, наверное, наиболее распространенная причина диарейных инфекций в США. Эта бактерия вызывает диарею, боли и судороги в животе, а часто также тошноту и рвоту. Ежегодно в США регистрируют около 1,3 миллиона случаев заболевания, и в среднем ежегодно от этой инфекции умирает около 100 человек.

Не стоит забывать и о сальмонелле. Инфицирование этой бактерией вызывает такие симптомы, как лихорадка, диарея и судороги в животе. Каждый год сальмонеллой заражается 1,2 миллиона человек, и около 450 человек умирают от инфекции.

Можно ли избавиться от бактерий в сыром курином мясе?

Чэпмен отметил, что употребление сырого куриного мяса отличается от сырой рыбы, которую подают во многих японских ресторанах. Угроза, вызванная сырой рыбой, связана с живущими в ней паразитами, которых можно убить путем замораживания продукта. Однако от сальмонеллы невозможно избавиться таким способом.

По данным журнала Food & Wine Magazine, курица для сашими иногда готовится путем кипячения или обжигания на протяжении не более 10 секунд.

«Но эти меры, вероятно, убивают только микробов на поверхности мяса, - сказал Чепмен и добавил: - Хотя даже в этом нельзя быть уверенным». Кроме того, во время обвалки внутрь куриного мяса также могут попасть микробы.

Рекомендации Министерства здравоохранения Японии

В Японии, где блюдо становится все более популярным, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения в июне 2016 года рекомендовало ресторанам «пересмотреть сырые и полусырые куриные блюда», согласно информации японской газеты Asahi Shimbun. В соответствии с рекомендациями министерства, рестораны должны готовить курицу при температуре не менее 75 градусов по Цельсию. Как сообщает The Asahi Shimbun, это распоряжение появилось после того, как более 800 человек заявили об отравлении в результате употребления сашими из курицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что произойдет, если вы съедите сырую курицу?

Обзор

Курица - один из наиболее широко потребляемых белков в мире. Это здоровый вариант нежирного белка, потому что в нем меньше жира и выше соотношение белка, чем в другом мясе.

Очень важно, чтобы курица была правильно приготовлена ​​при безопасной температуре. Это связано с тем, что некоторые микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, часто встречаются на курице. Приготовление курицы до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) убьет эти микроорганизмы.

Согласно Consumer Reports, до двух третей цыплят, купленных в Соединенных Штатах, могут содержать Salmonella , Campylobacter или и то, и другое.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике многих сельскохозяйственных животных, особенно кур. Это может вызвать инфекцию кишечного тракта у человека. Это может привести к:

Куриное мясо может инфицироваться Campylobacter при контакте с фекалиями животных. Наиболее частым симптомом инфекции Campylobacter является кровавая диарея.В некоторых случаях это также может привести к более серьезным осложнениям.

Salmonella и Campylobacter - наиболее распространенные патогены, обнаруживаемые в сырой курице. Некоторые другие патогены включают:

Наиболее частыми симптомами, которые возникают после употребления сырого цыпленка, содержащего один или несколько из этих патогенов, являются:

  • спазмы в животе
  • диарея
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка
  • головная боль
  • мышцы боль

При Salmonella диарея обычно очень жидкая.У Campylobacter часто бывает кровь. Симптомы обычно возникают в течение одного-двух дней после употребления Salmonella и в течение 2-10 дней после приема Campylobacter . Симптомы обычно проходят примерно через четыре дня. В тяжелых случаях инфекции Campylobacter могут потребоваться антибиотики.

Бактериемия

Когда бактерии попадают в кровоток, они могут распространяться на другие части тела. Это называется бактериемия. Он может принимать разные формы, в зависимости от того, какая часть тела инфицирована.

Люди со слабой иммунной системой подвергаются большему риску развития бактериемии. Люди, которые принимают лекарства, снижающие кислотность желудка, также подвергаются большему риску. Это потому, что желудочная кислота помогает защититься от инфекций кишечника.

Брюшной тиф

Один штамм бактерий Salmonella , называемый Salmonella typhi , вызывает брюшной тиф. Salmonella typhi переносится только людьми, но курицы могут быть заражены людьми, которые их обработали.Симптомы брюшного тифа включают:

  • очень высокая температура до 40 ° C (104 ° F)
  • розовая сыпь
  • боль в животе
  • слабость
  • головная боль

синдром Гийена-Барре

Синдром Гийена-Барре (СГБ) - редкое осложнение инфекции Campylobacter . Это происходит, когда антитела, которые мы вырабатываем для борьбы с Campylobacter , атакуют наши нервные клетки. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 1000 зарегистрированных случаев заражения Campylobacter приводит к СГБ.

GBS проявляется как временный паралич, который начинается в стопах и перемещается вверх. В тяжелых случаях СГБ может вызвать почти полный паралич. Людям с этим может потребоваться дыхательный аппарат. Паралич может наступить через несколько недель после диарейной инфекции. Большинство людей выздоравливают от расстройства, хотя некоторая слабость может остаться. Прочтите об опыте людей, перенесших СГБ.

Реактивный артрит

Реактивный артрит также может быть вызван инфекцией Campylobacter .Симптомы включают

воспаление:

  • суставов
  • глаз
  • мочевыделительной системы
  • репродуктивных органов

Начало симптомов обычно начинается примерно через 18 дней после заражения.

Симптомы болезней пищевого происхождения обычно проходят сами по себе. Если через несколько часов вы снова почувствуете себя хорошо, то в дальнейшем лечении нет необходимости. Рекомендуется сохранять достаточное количество жидкости в течение всего периода диареи.Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания.

Если симптомы сохраняются более нескольких дней, вы можете проконсультироваться с врачом. Могут быть назначены антибиотики, чтобы сократить течение болезни. Антидиарейные препараты также могут помочь уменьшить симптомы.

И брюшной тиф, и бактериемия лечат антибиотиками. Обычно они разрешаются в течение 7–14 дней. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

От СГБ нет лекарства.Лечение направлено на уменьшение осложнений, ускорение выздоровления и лечение осложнений.

Есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить заражение, вызванное употреблением сырого цыпленка:

  • Оберните упакованный сырой цыпленок в дополнительный пластиковый пакет перед охлаждением. Это предотвратит попадание сока на другие предметы.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте руки.
  • Используйте специальную доску для резки сырого цыпленка.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте посуду, посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F (74 ° C).
  • При приготовлении готовой курицы строго следуйте инструкциям на упаковке.
  • Когда вы едите вне дома, если вы подозреваете, что заказанная вами курица не приготовлена ​​должным образом, отправьте ее обратно. Специалисты советуют избегать модных сырых блюд из курицы.
  • Переместите оставшуюся курицу в холодильник или морозильную камеру в течение одного часа.

Хотя большая часть курицы, купленной в магазинах по всей Америке, кажется, несет потенциально вредные патогены, вы можете избежать болезни, если будете соблюдать надлежащие меры безопасности.

Если вы почувствуете недомогание после употребления курицы, отдохните и пейте много жидкости. Если ваши симптомы серьезны или продолжаются через несколько дней, обратитесь за советом к врачу.

.

Советы по рискам, лечению и безопасности

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Сырая курица содержит вредные бактерии. Употребление в пищу сырого цыпленка, даже в небольшом количестве, может вызвать такие симптомы, как диарея и рвота.

Если человек не будет правильно обрабатывать или готовить курицу, это может вызвать неприятные заболевания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует готовить всю птицу до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет не менее 165 ° F.Эта высокая температура убьет любые вредные бактерии.

В этой статье мы рассмотрим, что происходит, если человек ест сырую или недоваренную курицу, как лечить возникающие болезни и как безопасно обращаться с сырой курицей.

Сырое мясо птицы может содержать несколько различных типов бактерий, в том числе:

Даже употребление сока сырого цыпленка может привести к пищевому отравлению.

Campylobacter

Campylobacter бактерии вызывают инфекцию Campylobacter или кампилобактериоз.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), инфекций Campylobacter ежегодно поражают до 1,5 миллионов человек в Соединенных Штатах.

Симптомы включают:

  • диарею, которая может быть кровянистой и приводить к обезвоживанию
  • лихорадка
  • спазмы желудка
  • тошнота
  • рвота

По данным CDC, эти симптомы обычно появляются через 2–5 дней после еды инфицированными мясо и длиться до 1 недели.

В 2015 году Национальная система мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам обнаружила, что 24% покупного куриного мяса содержало бактерий Campylobacter .

Эти вредные бактерии могут также распространяться на продукты, которые люди обычно едят в сыром виде, например фрукты и салаты. Эта передача может произойти, если люди готовят другие продукты, используя ту же разделочную доску и ту посуду, которые они использовали для приготовления курицы.

Salmonella

Бактерии Salmonella вызывают сальмонеллез.

По данным CDC, бактерий Salmonella являются причиной 1,35 миллиона инфекций в США каждый год, а также 26 500 госпитализаций.

Симптомы включают:

  • лихорадку
  • спазмы желудка
  • диарею, которая может быть кровавой
  • тошноту
  • рвоту
  • головные боли

CDC отмечает, что человеку может потребоваться от 6 часов до 6 дней, чтобы начать испытывать симптомы, которые обычно длятся 4–7 дней.

Clostridium perfringens

Эта инфекция обычно возникает, когда человек готовит мясо и долго сохраняет его в тепле перед тем, как съесть его. Однако бактерии также появляются на сырой курице.

Симптомы обычно включают диарею и спазмы в животе. Люди обычно не испытывают лихорадки или рвоты.

A Инфекция Clostridium perfringens обычно вызывает симптомы в течение 8–12 часов и длится менее 24 часов.

Обычно люди, заболевшие пищевым заболеванием, выздоравливают и не страдают от каких-либо длительных проблем со здоровьем.Однако для некоторых людей болезни пищевого происхождения могут привести к более серьезным осложнениям и даже к госпитализации.

Возможные осложнения:

Человек с СГБ может испытывать онемение, мышечную слабость, боль и проблемы с равновесием и координацией.

По оценке CDC, инфекция Campylobacter вызывает около 40% случаев GBS.

Если человек думает, что он ел сырую или недоваренную курицу, он должен подождать и посмотреть, появятся ли симптомы пищевого происхождения.

Не рекомендуется пытаться вызвать рвоту, поскольку это может нанести ненужный вред кишечнику.

Согласно Poison Control, если у человека развивается пищевое отравление, он должен следить за тем, чтобы он оставался гидратированным. Если человек не может удерживать жидкость, ему следует обратиться за медицинской помощью.

Если человек испытывает кровавую диарею, ему следует обратиться к врачу.

Людям из категорий повышенного риска может потребоваться лечение антибиотиками. К числу тех, кто может подвергнуться более высокому риску тяжелого заболевания в случае пищевого отравления, относятся:

  • человек старше 65 лет
  • беременные женщины
  • младенцы и дети в возрасте до 5 лет
  • лица с ослабленной иммунной системой

Как правило, любые симптомы болезни после употребления в пищу сырого цыпленка проходят без необходимости лечения.

Тем не менее, люди должны пить много жидкости, особенно если они испытывают рвоту или диарею. Для восполнения жидкости и электролитов человек может пить:

  • воду
  • разбавленный фруктовый сок
  • спортивные напитки
  • прозрачные бульоны
  • растворы для пероральной регидратации

Для облегчения симптомов человек может использовать лекарства, отпускаемые без рецепта. К ним относятся лоперамид (имодиум), который может помочь облегчить диарею, и субсалицилат висмута (пепто-бисмол), который может уменьшить диарею и тошноту.

Всем, кто выздоравливает от болезни пищевого происхождения, следует оставаться дома и много отдыхать.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если он не может удерживать жидкость. Им также следует обратиться за помощью, если они беременны, старше 65 лет или имеют ослабленную иммунную систему. Родители или опекуны также должны отвозить детей младше 5 лет к врачу.

В противном случае, если симптомы длятся более нескольких дней, возможно, стоит обратиться к врачу.

Другие симптомы, по поводу которых человеку следует обратиться за медицинской помощью:

  • кровавый стул
  • высокая температура более 102 ° F
  • рвота настолько часто, что невозможно восполнить жидкость
  • мало или совсем нет мочеиспускания
  • головокружение
  • диарея, длящаяся более 3 дней

Лучший способ избежать заражения мясом пищевого происхождения - приготовить мясо достаточно хорошо, чтобы уничтожить все вредные бактерии.

Во время приготовления куриное мясо меняет цвет с розового на белый, а также меняется его текстура. Людям следует избегать употребления розового куриного мяса, поскольку оно может быть недоварено и может содержать бактерии.

Человек может также использовать термометр для чистого мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса. Важно готовить сырую курицу, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

При приготовлении курицы целиком человек может проткнуть самую толстую часть ножки, которая находится между голенью и бедром, чтобы проверить температуру мяса, убедившись, что термометр для мяса не касается кости. жир или хрящ.

Они также могут проверить, что мясо белое. Соки правильно приготовленной курицы будут прозрачными и не мутными.

Здесь можно купить термометр для мяса онлайн.

Тщательное приготовление курицы и осторожность при приготовлении пищи - лучший способ избежать заражения пищевым путем.

Болезнь может вызвать не только употребление сырого цыпленка, но и неправильное обращение и приготовление.

Люди могут предотвратить перекрестное заражение с помощью:

  • хранения сырого мяса на самой нижней полке холодильника и упаковки его в полиэтиленовый пакет для предотвращения утечки сока
  • тщательного мытья рук до и после обработки сырого цыпленка
  • воздержания от мыть курицу перед ее приготовлением, чтобы избежать заражения поверхностей бактериями
  • Тщательно очистить всю посуду, разделочные доски и рабочие поверхности после приготовления сырого цыпленка
  • с помощью специальной разделочной доски для сырого цыпленка
  • с помощью термометра для мяса, чтобы проверить внутреннюю температура курицы составляет не менее 165 ° F
  • , избегая размещения приготовленных продуктов или свежих продуктов на любой неочищенной поверхности, на которой находилась сырая курица
  • охлаждение остатков курицы в течение 2 часов, после охлаждения
  • отправка мяса обратно в ресторан он кажется недоваренным

Согласно FDA, холодильник человека должен иметь температуру 40 ° F (4 ° C) или ниже, а в морозильной камере - 0 ° F (-18 ° C).

Здесь можно купить термометр для холодильника онлайн.

Сырая или недоваренная курица может быть вредной.

Человек должен обратиться за медицинской помощью, если он подвержен более высокому риску развития осложнений или не может удерживать жидкость.

При правильном обращении и приготовлении курица становится безопасным продуктом для употребления в пищу.

Любой человек, страдающий пищевым заболеванием, должен много отдыхать, регулярно пить жидкость и обращаться за медицинской помощью, если симптомы сохраняются более нескольких дней.

.

Можно ли получить кайф от сырых сорняков?

Исследование, 2013 г. Можно ли получить кайф от сырых травок? Нет ничего нового в концепции употребления каннабиса вместо курения. Фактически, съедобные продукты - один из самых популярных способов употребления марихуаны, и теперь они составляют огромную часть легальной индустрии марихуаны. Но, как известно любому, кто когда-либо ел съедобное, когда вы едите каннабис, вы на самом деле не едите сырых бутонов . Но если бы вы это сделали, что бы произошло? Можно ли получить кайф от сырых травок? Вот все, что вам нужно знать о сырой каннабисе.

Будет ли кайф от сырых трав?

Если вы надеялись получить кайф от сырого цветка, вас ждет разочарование. Сырая трава не доставит вам кайфа. Чтобы понять почему, вы должны немного познакомиться с химией каннабиса.

Каннабис полон природных химических веществ, называемых каннабиноидами. Когда вы потребляете и метаболизируете травку, эти соединения попадают в ваш организм и взаимодействуют с эндоканнабиноидной системой вашего организма.

Эти взаимодействия вызывают всевозможные активности и изменения в вашем теле, влияя на такие вещи, как настроение, аппетит, сон, восприятие боли и многое другое.

Ощущение нахождения под кайфом - один из таких эффектов. Но вы почувствуете это только в том случае, если ваше тело получит активный ТГК, а, как выясняется, в сырой каннабисе на самом деле нет доступного ТГК.

Вместо этого, сырой каннабис содержит непсихоактивный каннабиноид THCA. Интересно, что когда каннабис подвергается воздействию тепла, THCA превращается в «активный» THC, который затем заставляет вас чувствовать себя высоко.

Этот процесс называется декарбоксилированием. Это именно то, что происходит, когда вы зажигаете бутон или когда вы нагреваете его до точки испарения.Вот почему, прежде чем съедобное сможет вызвать кайф, сорняк в какой-то момент должен быть декарбоксилирован.

Но когда вы едите сырую травку, этот важный шаг отсутствует. В результате вы получаете только THCA, а не THC, а это значит, что вы не получите кайф.

Что происходит, когда вы едите сырые травы?

Если вы твердо настроены есть сырую травку, не волнуйтесь. Хотя вы не получите кайф от сырых травок, вы все равно можете получить другие преимущества для здоровья от употребления листовой зелени.

На самом деле, все больше людей заявляют, что употребление в пищу сырого каннабиса может быть отличным способом получить доступ к терапевтическим и оздоровительным преимуществам каннабиноидов, не испытывая при этом каких-либо психоактивных эффектов.

Доктор Уильям Кортни - один из ведущих сторонников употребления сырого каннабиса. Он считает, что употребление растительного сырья в сыром виде - один из самых здоровых способов его употребления.

«Когда его употребляют как листовой зеленый овощ, вы получаете полный профиль растения», - сказала Кортни Fox News.

«Я считаю, что это растение, эволюционировавшее за миллионы лет, создано для поддержки этой системы. Понятно, что это растение невероятно важно для здоровья клеток, которое в лучшем случае предотвращает болезни ».

Кортни регулярно рекомендует своим пациентам сырой каннабис. На сегодняшний день, по его словам, он призвал около 8000 пациентов сделать укол. И пока что он сообщает о положительных результатах.

«Изо дня в день я неизменно положительно отношусь к пациентам, которые его используют», - сказал он.

Отжим - лучший вариант

Для многих людей, интересующихся пользой для здоровья сырого каннабиса, отжим сока - лучший вариант. Такой подход позволяет получить все каннабиноиды и другие витамины и минералы, содержащиеся в растении, без необходимости обрабатывать волокнистые вещества растения, которые могут быть трудно перевариваемыми.

Многие люди говорят, что он намного вкуснее, особенно когда вы смешиваете сок каннабиса с другим соком или добавляете его в смузи.

Кроме того, если вы смешиваете сок каннабиса с другими полезными, богатыми витаминами фруктами или овощами, вы можете дать себе суперзарядный напиток для здоровья.

Чтобы получить сок из сырого каннабиса, вам, очевидно, понадобится соковыжималка и сырые недекарбоксилированные травы. К счастью, вы можете получить сок из каждой части растения каннабис, почек, листьев и всего остального.

Грубо измельчите растительную массу и порциями добавляйте ее в соковыжималку. Затем добавьте любые другие фрукты, овощи и зелень, которые вам нравятся.

Можно ли получить кайф от сырых сорняков?

В конечном счете, нет причин, по которым вам следует избегать употребления сырого каннабиса. Но можно ли получить кайф от сырых травок? Ответ на этот вопрос - нет.Но это не значит, что это не стоит того.

Употребление сырого каннабиса, независимо от того, пытаетесь ли вы съесть его целиком или вы сок, может быть отличным способом задействовать лечебные, терапевтические и общие преимущества каннабиноидов для здоровья.

Если вам нравится идея приготовления сока из сырых травок, вы можете использовать несколько различных подходов. Если вас не волнует кайф и вы в первую очередь хотите получить концентрированную дозу каннабиноидов, продолжайте употреблять сок из сырых цветов.

В качестве альтернативы, если вы выращиваете собственный сорняк или у вас есть доступ к целым растениям или остаткам обрезки, ничего не выбрасывайте.

После сбора урожая и обрезки бутонов пропустите все растительные остатки через соковыжималку. Таким образом, вы сможете получить пользу от сырых травок, не тратя зря цветок.

Употребление в пищу сырых травок, чтобы получить доступ к преимуществам THCA

Сырые травы не получают кайфа, потому что они не были декарбоксилированы. Это означает, что непсихоактивный каннабиноид THCA не превратился в психоактивный каннабиноид THC.

Но что с вами происходит, когда вы принимаете THCA? Будет ли это производить какие-либо эффекты?

Оказывается, THCA на самом деле может быть очень важной частью растения каннабис.В частности, исследователи определили ряд возможных лечебных и терапевтических свойств, связанных с THCA. Вот краткий обзор того, что изучают исследователи об этом каннабиноиде:

  • В исследовании 2011 года был изучен ряд каннабиноидов. Это включало THCA. Исследователи обнаружили, что THCA может действовать как противовоспалительное средство, тем самым помогая уменьшить ряд других осложнений для здоровья.
  • Исследование, опубликованное в 2012 году, показало, что и THC, и THCA могут обладать рядом нейропротекторных свойств, которые могут способствовать здоровью мозга и отражать определенные типы дисфункции и смерти клеток мозга.
  • Исследование 2013 года показало, что некоторые каннабиноиды, включая THCA, могут быть полезны для замедления роста и распространения определенных типов раковых клеток.

Есть несколько других потенциальных преимуществ для здоровья, связанных с потреблением THCA. Фактически, доступ к этому каннабиноиду может быть одной из основных причин, по которой человек захочет употреблять сырые травы.

Как только каннабис нагревается, весь THCA исчезает, превращаясь вместо этого в психоактивный THC. Поэтому, если вы хотите получить доступ к потенциальным преимуществам THCA для здоровья, вам нужно получать его из сырых трав.

(Обновлено из предыдущего поста.)

.

Смотрите также