Чем заменить мясо в рационе ребенка


Альтернатива мясному прикорму для ребенка

Если по каким-либо причинам ваш ребенок не воспринимает мясо, имеет определенные сложности с его перевариванием во время прикорма, существуют другие сложности введения мяса в рацион младенца – самое время задуматься об альтернативных продуктах, которые могут стать заменителем мяса.

Чем же заменить мясо в рационе ребенка

Можно назвать несколько доступных заменителей мяса для младенцев:

  • Куриные яйца.
  • Сыр тофу.
  • Темпе.
  • Бобовые (чечевица, горох, бобы).
  • Текстурированный мясной и растительный белок.
  • Орехи, семена.
  • Масла из орехов и семян.

Однако не все эти альтернативы – подходящая пища для младенца. Именно поэтому стоит разобраться с каждым продуктом более детально, чтобы определить его полезные свойства и узнать о недостатках прикорма для малышей.

Яйца как источник белка для ребенка

Текстура яиц идеально подходит для первого прикорма в младенческом возрасте. Эта пища не зернистая, не жесткая, не липкая и имеет оптимальный размер. Кроме того, в зависимости от метода приготовления, ребенку легко употреблять яйца самостоятельно. Желтый цвет также делает яйцо привлекательным!

Вариантов приготовления яйца масса. Можно сделать пюре, состоящее из яичного желтка, смешанного с авокадо или молоком, также яичный желток можно смешать с бананами. Приготовьте яичницу и позвольте ребенку самостоятельно скушать кусочки с помощью столовых приборов. Приготовьте вареные яйца и подавайте их дольками.

К недостаткам яйца, как заменителя мяса стоит отнести тот факт, что куриное яйцо – потенциальный аллерген. Прикармливайте ребенка яйцом в течение 3-5 дней без использования других аллергенных продуктов и будьте бдительны в отношении реакций ребенка.

Сыр тофу для ребенка

Тофу легко усваивается малышами и может стать хорошей альтернативой мяса для грудничков при первом прикорме. Однако выбор самого тофу важен. Ключом к успеху является выбор подходящего по консистенции сыра, чтобы ребенок мог взять его в свои руки, но он должен быть не слишком твердым, и не слишком мягким. Не стесняйтесь попробовать несколько брендов, чтобы найти, какой из них подходит вашему малышу! Будьте осторожны, читайте состав продукта и обращайте внимание на содержание микроэлементов. Часто мягкий сыр недостаточно богат железом, чтобы предложить интересную альтернативу мясу для вашего малыша.

Тофу – потенциальный аллерген, потому что он сделан из сои. Также как и с куриными яйцами, сыр тофу вводите в рацион внимательно, следя за реакцией малыша. Подавайте в течение 3-5 дней без использования других аллергенных продуктов и будьте бдительны в отношении реакций ребенка.

Темпе как заменить мяса

Этот ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, не подходит для грудничков из-за его текстуры. Ферментированный продукт содержит в своей структуре бобы, которые могут быть сложны для пережевывания малышом. Его можно ввести позже, когда у ребенка появится больше опыта обращения с едой, и он научится качественно пережевывать пищу.

Темпе является потенциальным аллергеном, поэтому важно следить за реакцией ребенка на введение в рацион этого продукта питания.

Бобовые культуры в рационе малыша

В большинстве случаев бобовые подходят для грудничков на этапе введения прикорма. Готовить их можно самостоятельно, или приобретать консервированную продукцию. Если вы выберете второй вариант, будьте осторожны, и выбирайте продукты с минимальным содержанием соли.

Сочетание бобовых и овощей (нут и брокколи, фасоль и свекла, черные бобы и морковь, в зависимости от того, что вы хотите попробовать ввести в рацион, или что осталось в холодильнике) может стать качественным решением для замены мяса в рационе ребенка.

Текстурированный растительный белок

Многие виды текстурированных растительных белков имеют низкое содержание натрия и являются качественным заменителем мяса. Недостаток в том, что не все малыши воспринимают его позитивно в своем рационе, кроме того, важно знать состав и внимательно читать этикетки на продуктах.

Орехи, семена

Орехи и семена предоставляют очень интересную альтернативу мясу и добавляют разнообразие в меню детей. Как правило, орехи и семена, измельченные до порошка, могут вводиться в рацион ребенка уже с восьми месяцев. Перед измельчением их лучше замачивать в течении 5-6 часов.

Орехи являются потенциальным аллергеном. Проверяйте каждый вид орехов и семян в течение 3-5 дней без использования других аллергенных продуктов и будьте бдительны, отмечая все изменения в здоровье малыша.

Масло орехов и семян для малыша

Этот выбор вполне подходит для малышей на стадии введения прикорма и в старшем возрасте, если соблюдать некоторые меры предосторожности. Этот продукт также можно отнести к аллергенам. Для прикорма выбирайте масло, которое содержит только один тип ореха или семян. Будет легче идентифицировать пищу, которая отвечает за возможную реакцию, например, если водить в рацион, например, миндаль, арахис или масло кешью. Выбирайте только натуральное масло (то есть в нем должны быть только орехи или семена: нет соли, нет сахара, нет других масел), у масла должна быть гладкая текстура.

Использование альтернативных мясу продуктов позволяют изменять меню и открывать новые вкусы для вашего малыша. Помните, что ключ к успеху сбалансированной диеты в разнообразии!

Как заменить молоко в рационе малышей

Мой двухлетний малыш не любит молоко. У него с трудом бывает 100 мл за день. Как мне дать здоровую замену молоку, чтобы он получал достаточно кальция и белка?

Хотя молоко является хорошим источником белка, кальция и жира, и большинству малышей нравится молоко, вам не нужно беспокоиться, если ваш малыш не хочет получать эти 2 стакана молока каждый день.

Кроме того, растет число детей с непереносимостью лактозы. Эти дети не могут употреблять молоко, так как оно вызывает аллергию.

Панир

Панир или индийский творог - отличный способ заменить молоко. Моя дочь отказывалась есть молоко, но она съедала маленькие кусочки домашнего панир, обжаренные в небольшом количестве топленого масла.

Если ваш ребенок любит панир, давайте его в виде карри или закуски. Натереть его и смешать с любимыми блюдами. Вы также можете замесить его с мукой и сделать из него чапати или паранту.Панир также легче усваивается, и его можно давать детям, которые не переносят простое молоко.

Сыр

Если ваш ребенок любит сыр, вы можете добавить его в еду. Добавляйте его в бутерброды, пасту, лапшу. Вы даже можете добавлять тертый сыр в кичди или далс или в различные супы. Предполагается, что кусочек плавленого сыра имеет такие же питательные вещества, как и стакан молока, но в нем много соли.

Творог / йогурт

Можно давать творог своему малышу.Добавьте фрукты, чтобы приготовить из них смузи. Творог можно давать в виде творожного риса, который любит моя дочь, или его можно превратить в шриханд , фруктовый йогурт, ласси, пахту и многие другие вкусные варианты.

Как сделать домашний творог

Ароматизируйте молоко фруктами

Если ваш ребенок не любит простое молоко, другой способ давать молоко - это делать коктейли. Добавьте любимые фрукты вашего ребенка, такие как манго, банан, клубника и т. Д., Чтобы сделать их более красочными, вкусными и полезными.Можно добавлять любые сезонные фрукты.

Это особенно хорошо работает летом, когда всегда приветствуется стакан охлажденного восхитительного молочного коктейля.

Чечевица для протеина

Также помните, что белок можно получать из других источников. Яйца, рыба, курица - все это богатые источники белка. Если вы вегетарианец, бобовые или дал полны белка. Подавайте самые разные сорта чечевицы. Tur dal (голубиный горох), moong dal (зеленый грамм), нут, rajma (фасоль), masoor (красная чечевица) и т. Д. - все это богатые источники белка.

Добавьте сою в рацион ребенка

Соя - один из самых богатых вегетарианских источников белка. Вы можете использовать гранулы или наггетсы из бобов или сои, которые продаются на рынке. Тофу или соевый сыр также являются отличным источником кальция и белка.

Кальций также содержится в соевых продуктах.

Как приготовить соевое молоко в домашних условиях

Соевый тикки / Рецепт соевого чаапа

Добавить орехи и ореховое молоко в рацион

Орехи очень питательны, и молоко, как миндальное молоко, можно использовать вместо кокосового молока в детском питании.Если вашему ребенку не нравятся цельные орехи, можно приготовить порошки или ладду.

Как сделать растворимое сухое миндальное молоко

Как приготовить сухой фруктовый порошок

Рецепт набора веса: Ладду из сухих фруктов

Добавить топленое масло / масло для замены жира в молоке

Цельное молоко также содержит жир для роста малышей, а жир необходим для здорового роста малышей. Его легко получить из сыра, небольшого количества масла на бутерброде или топленого масла в детском питании.

В большинстве карри есть масло. Не переусердствуйте, добавляя топленое масло или сливочное масло в детское питание, так как это может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе.

Заменить жидкость из молока

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что молоко также содержит жидкости, которые важны для организма, поэтому убедитесь, что ваш ребенок получает достаточно воды. Вы можете подавать малышу супы, разбавленный свежевыжатый сок.

Темно-зеленые и листовые овощи

Темно-зеленые и листовые овощи богаты кальцием, поэтому добавьте в рацион своего малыша такие овощи, как шпинат и брокколи.

Если у вашего ребенка аллергия на молоко / непереносимость лактозы, вы должны проконсультироваться с врачом. Врач назначит подходящую диету и необходимые в этом случае добавки. Но, как видите, вы можете гарантировать, что ваш ребенок получит достаточно белка и кальция, даже если он или она не без ума от молока.

.

Как привить детям здоровые привычки питания

Перейти к основному содержанию
  • Проверьте свои симптомы
  • Найти доктора
  • Найти стоматолога
  • Подключиться к Care
  • Найдите самые низкие цены на лекарства
  • Здравоохранение
    А-Я Здоровье от А до Я Общие условия
    • ADD / ADHD
    • Аллергии
    • Артрит
    • Рак
    • Коронавирус (COVID-19)
    • Депрессия
    • Диабет
    • Здоровье глаз
    • Сердечное заболевание
    • Заболевание легких
    • Ортопедия
    • Контроль над болью
    • Сексуальные условия
    • Проблемы с кожей
    • Нарушения сна
    • Посмотреть все
    Ресурсы
    • Проверка симптомов
    • WebMD блоги
    • Подкасты
    • Информационные бюллетени
    • Вопросы и Ответы
    • Страхование
    • Найти доктора
    • Условия для детей от А до Я
    • Операции и процедуры от А до Я
    .

    Продукты, которые должны есть дети

    Сбалансированное питание - это все, что связано с выбором правильных продуктов и их употреблением в правильной пропорции. Сбалансированная диета для взрослых и детей старше пяти лет должна содержать сорок пять процентов углеводов, двадцать процентов белка и не более тридцати пяти процентов жира.

    Детям нужно больше жиров в рационе, чем взрослым, утверждают диетологи, из-за их высоких энергетических потребностей (грудное молоко содержит 50% жира) и из-за того, что их тела заняты ростом.

    Научные исследования также показали, что жирная рыба, такая как тунец, сардины или лосось, жизненно важна для развития мозга и зрения, и включение этих продуктов в их рацион может помочь улучшить успеваемость детей с трудностями в обучении, такими как дислексия.

    Здесь мы представляем краткое руководство по основным типам продуктов, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка

    Углеводы

    Эта группа должна составлять большую часть - около 45 процентов - рациона вашего ребенка.Хлеб, рис и макароны являются основными источниками энергии для организма, а также содержат витамины, минералы и клетчатку.

    Они также являются хорошим источником железа, необходимого для образования красных кровяных телец, переносящих кислород по телу. Хорошее потребление железа также необходимо для энергии, умственных способностей и жизнеспособности.

    Старайтесь выбирать цельнозерновые углеводы, такие как коричневый рис или хлеб, а не белый хлеб или рис. Эти продукты относительно медленно выделяют сахар в кровоток, что помогает обеспечить длительную энергию.Кроме того, рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, потеряли многие из своих ценных питательных веществ во время обработки.

    Зерновые, обогащенные железом, являются хорошим источником железа, но вам нужно будет одновременно давать пищу, богатую витамином С, такую ​​как киви или стакан апельсинового сока, чтобы улучшить усвоение железа.

    Рекомендуемая суточная доза для детей: Детям в возрасте от одного до десяти лет следует ежедневно есть около пяти порций углеводов. Одна порция - это один кусок хлеба, небольшая порция коричневого риса или макаронных изделий или небольшая миска хлопьев.

    Фрукты и овощи

    Фрукты и овощи важны, поскольку они содержат фитохимические вещества, такие как витамины и минералы, которые помогают защитить от рака и сердечных заболеваний.

    Фрукты и овощи также являются важным источником клетчатки. В частности, корнеплоды являются важным углеводом для получения энергии.

    Рекомендуемая суточная доза для детей: Не менее пяти порций в день.Это может быть сацума, половина яблока, четыре кураги, столовая ложка гороха и один помидор.

    Молочные продукты

    Молочные продукты содержат белок, витамины и минералы и являются лучшим источником кальция, важного для здоровья костей и зубов. Важно выбирать жирное молоко и йогурт, потому что детям нужен «хороший жир» для получения энергии во время роста.

    Рекомендуемая суточная доза для детей: Дети должны есть три порции молока или молочных продуктов каждый день.Это может быть стакан молока, горшок йогурта или сыр размером со спичечный коробок.

    Белок

    Мясо, птица, рыба, бобовые, яйца и орехи являются хорошим источником белка, который важен для роста, поддержания и восстановления тканей организма. Красное мясо является лучшим и наиболее легко усваиваемым источником железа. Недостаток белка может снизить устойчивость к инфекции.

    Жирная рыба, такая как тунец, сардины или лосось, является еще одним хорошим источником белка, поскольку она содержит незаменимые жирные кислоты, жизненно важные для костей, связок и роста мозга.Научные исследования показали, что недостаток жирной рыбы может привести к дислексии и трудностям в обучении.

    Рекомендуемая суточная доза для детей: Дети должны есть мясо или курицу три-четыре раза в неделю и две или более порции рыбы каждую неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как тунец, сардины или лосось. Белковые продукты, такие как сыр или яйца, являются хорошим источником завтрака.

    .

    Мясо в вашем рационе - NHS

    Мясо - хороший источник белка, витаминов и минералов в вашем рационе. Однако, если вы в настоящее время едите более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Министерство здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

    Выбор более здорового питания поможет вам есть мясо в рамках здорового сбалансированного питания. Но некоторые виды мяса содержат много насыщенных жиров, которые могут повысить уровень холестерина в крови.

    Если вы едите много красного и переработанного мяса, рекомендуется сократить его потребление, поскольку существует вероятность связи между красным и переработанным мясом и раком кишечника.

    Мясо курицы, свинины, баранины и говядины богато белком. Сбалансированная диета может включать белок из мяса, а также из неживотных источников, таких как бобы и бобовые.

    Красное мясо обеспечивает нас железом, а мясо также является одним из основных источников витамина B12.

    Пищевая гигиена важна при хранении, приготовлении и приготовлении мяса.

    Мясо и насыщенные жиры

    Некоторые виды мяса содержат большое количество жиров, особенно насыщенных жиров. Употребление большого количества насыщенных жиров может повысить уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина повышает риск сердечных заболеваний.

    Тип мясного продукта, который вы выберете, и способ его приготовления могут иметь большое значение для содержания насыщенных жиров.

    Выбирайте более здоровую пищу при покупке мяса

    При покупке мяса выбирайте самый постный вариант. Как правило, чем больше белого цвета на мясе, тем больше в нем жира.Например, бекон на спине содержит меньше жира, чем бекон с прожилками.

    Эти советы помогут вам купить более здоровые продукты:

    • попросите мясника постное
    • Если вы покупаете расфасованное мясо, проверьте этикетку с пищевой ценностью, чтобы узнать, сколько в нем жира, и сравните продукты
    • выбирайте индейку и курицу без кожи, поскольку в них меньше жира (или удалите кожу перед приготовлением).
    • попытаться ограничить количество обработанных мясных продуктов, таких как колбасы, салями, паштеты и бифбургеры, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира - они часто также с высоким содержанием соли.
    • пытаются ограничить использование мясных продуктов в тесте, таких как пироги и колбасные рулеты, потому что они часто содержат много жира и соли.

    Уменьшить жир при приготовлении мяса

    Перед приготовлением срежьте видимый жир и кожицу - треск и кожа птицы содержат намного больше жира, чем само мясо.

    Вот еще несколько способов уменьшить жир при приготовлении мяса:

    • Мясо на гриле, а не на жарке - обрезанные свиные отбивные, которые были приготовлены на гриле, содержат около одной трети жира жареных необрезанных отбивных, в то время как нежирный стейк из крупы на гриле содержит примерно половину жира жареного стейка из крупы с жиром и жареной куриной грудкой В панировочных сухарях содержится почти в 6 раз больше жира, чем в куриной грудке, приготовленной на гриле без кожи
    • не добавляйте лишний жир или масло при приготовлении мяса
    • Жаркое мясо на металлической решетке над противнем, чтобы жир стекал
    • попробуйте использовать меньшее количество мяса и больше овощей, бобовых и крахмалистых продуктов в таких блюдах, как тушеные блюда, карри и запеканки.

    Сколько красного и обработанного мяса мы должны съесть?

    Красное мясо (например, говядина, баранина и свинина) может быть частью здорового питания.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса, вероятно, увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

    Обработанное мясо - это мясо, консервированное путем копчения, вяления, соления или добавления консервантов. Сюда входят сосиски, бекон, ветчина, салями и паштеты.

    Если вы в настоящее время съедаете более 90 г (вес вареной) красного и обработанного мяса в день, Департамент здравоохранения рекомендует сократить до 70 г, что является средним дневным потреблением в Великобритании.

    Девяносто граммов эквивалентно примерно трем тонко нарезанным ломтикам говядины, баранины или свинины, каждый из которых размером примерно с половину нарезанного хлеба.Приготовленный завтрак, состоящий из двух типичных британских сосисок и двух ломтиков бекона, эквивалентен 130 г.

    Для получения дополнительной информации прочтите Риск красного мяса и рака кишечника.

    Безопасное хранение мяса

    Важно безопасно хранить и готовить мясо, чтобы предотвратить распространение бактерий и пищевое отравление:

    • Храните сырое мясо или сырую птицу в чистых закрытых контейнерах на нижней полке холодильника, чтобы мясо не касалось других продуктов и не капало на них
    • соблюдайте все инструкции по хранению, указанные на этикетке, и не ешьте мясо после срока годности
    • , если вы готовите мясо, которое не собираетесь есть сразу, охладите его как можно быстрее, а затем положите в холодильник или морозильную камеру - не забудьте хранить приготовленное мясо отдельно от сырого мяса
    • всегда тщательно очищайте тарелки, посуду, поверхности и руки сразу после прикосновения к сырому или размороженному мясу, чтобы предотвратить распространение бактерий.

    Безопасная заморозка мяса

    Замораживание сырого мяса безопасно при условии, что вы:

    • заморозить до даты «использовать до»
    • следуйте инструкциям по замораживанию или оттаиванию на этикетке.
    • готовьте мясо сразу, если разморозите его в микроволновке.Если вы хотите разморозить мясо и приготовить его позже, разморозьте его в холодильнике, чтобы оно не стало слишком теплым
    • использовать мясо в течение двух дней после разморозки. Срабатывает так же, как свежее мясо
    • готовить пищу, пока она не станет горячей на всем протяжении

    При оттаивании мяса из него может вытечь жидкость. Эта жидкость будет распространять бактерии на любую пищу, тарелки или поверхности, которых она касается. Храните мясо в герметичном контейнере на дне холодильника, чтобы оно не касалось других продуктов и не капало на них.

    Если сырое мясо разморозить, а затем тщательно приготовить, его можно снова заморозить. Но никогда не разогревайте мясо или любую другую пищу более одного раза, так как это может привести к пищевому отравлению.

    Более подробная информация о безопасном замораживании продуктов содержится в разделе Безопасность пищевых продуктов.

    Безопасное приготовление мяса

    Некоторые люди моют мясо перед приготовлением, но на самом деле это увеличивает риск пищевого отравления, поскольку капли воды разбрызгиваются на поверхности и могут заразить их бактериями.По этой причине лучше не мыть мясо.

    Важно правильно готовить и готовить мясо. Правильное приготовление мяса гарантирует, что вредные бактерии на мясе будут уничтожены. Если мясо не прожарилось полностью, эти бактерии могут вызвать пищевое отравление.

    Бактерии и вирусы можно найти на всем протяжении определенного мяса. Это означает, что вам нужно готовить такие виды мяса полностью. Когда мясо готовится полностью, его соки становятся прозрачными, и внутри не остается розового или красного мяса.

    Мясо, которое вы должны приготовить полностью:

    • домашняя птица и дичь, например курица, индейка, утка и гусь, включая печень
    • свинина
    • субпродукты, включая печень
    • гамбургеры и сосиски
    • кебаб
    • Мясной прокат

    Вы можете есть целые куски говядины или баранины, если они розовые внутри - или «редкие» - при условии, что они приготовлены снаружи. Это потому, что любые бактерии обычно находятся снаружи мяса.

    К таким видам мяса относятся:

    Печень и печеночные продукты

    Печень и печеночные продукты, такие как печеночный паштет и печеночная колбаса, являются хорошим источником железа, а также являются богатым источником витамина А.

    Вы должны получать весь необходимый вам витамин А из своего ежедневного рациона. Взрослым нужно:

    • 700 мкг витамина А в день для мужчин
    • 600 мкг витамина А в день для женщин

    Однако, поскольку они являются настолько богатым источником витамина А, мы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много печени и продуктов из печени.С годами в организме может накапливаться вредный уровень витамина А. Это связано с тем, что организм сохраняет витамин А, который он не использует в будущем, а это значит, что вам не нужно потреблять его каждый день.

    Слишком много витамина А - более 1,5 мг витамина А в день из продуктов питания и добавок - в течение многих лет может повысить вероятность перелома ваших костей, когда вы станете старше.

    Люди, которые едят печень или печеночный паштет один раз в неделю, могут получать в среднем более 1,5 мг витамина А в день.Если вы едите печень или печеночные продукты каждую неделю, возможно, вам стоит сократить их употребление или не есть их так часто. Кроме того, избегайте приема любых добавок, содержащих витамин А и жир печени рыб, которые также богаты витамином А.

    Женщинам, пережившим менопаузу, и пожилым мужчинам следует избегать употребления более 1,5 мг витамина А в неделю с пищей и добавками.

    Это означает отказ от употребления печени и печеночных продуктов чаще одного раза в неделю или меньшие порции. Это также означает, что они не принимают никаких добавок, содержащих витамин А, в том числе рыбьего жира, если они едят печень один раз в неделю.Это потому, что пожилые люди подвержены более высокому риску перелома костей.

    Беременным женщинам следует избегать добавок витамина А и продуктов для печени и печени.

    Есть мясо во время беременности

    Мясо может входить в рацион беременной женщины. Однако беременным женщинам следует избегать:

    • сырое и недоваренное мясо из-за риска токсоплазмоза - перед употреблением убедитесь, что любое мясо, которое вы едите, хорошо прожарено
    • паштет всех видов, включая овощной паштет - они могут содержать листерию, тип бактерий, которые могут нанести вред вашему будущему ребенку
    • печень и печеночные продукты - эти продукты очень богаты витамином А, и слишком много витамина А может нанести вред нерожденному ребенку

    Подробнее читайте в Руководстве по беременности и родам: продукты, которых следует избегать.

    Последняя проверка страницы: 24 мая 2018 г.
    Срок следующей проверки: 24 мая 2021 г.

    .

    Смотрите также