Чем вредно мясо курицы


Куриное мясо — польза и вред для организма

Курятина – самое распространенное по потреблению мясо в мире. Из курицы готовят первые, вторые блюда и салаты. делают паштеты и жарят на гриле. Польза и вред куриного мяса определяется возрастом птицы, условиями выращивания и способом приготовления.

Калорийность и состав куриного мяса

В составе куриного мяса содержится на 100 г продукта — 19 г белка, от 8 до 13 г жира (в зависимости от разделанной части), и практически нет углеводов, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.  Калорийность куриного мяса составляет 190 ккал, а отварной куриной грудки всего 123 ккал на 100 г продукта.

Курица содержит большое количество незаменимых для организма человека микроэлементов, в том числе витаминов А, В, В12, С, Е, F, а также ряд важных аминокислот:

  • Аргинин – обладает противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.
  • Валин – совместно с лейцином и лизином (которые также присутствуют в курином мясе) отвечает за рост мышечной ткани, повышает устойчивость к воздействию температурных перепадов и препятствует снижению уровня серотонина (гормона счастья) в организме человека.
  • Пурин – улучшает усвоение полезных веществ и обменные процессы.
  • Триптофан – препятствует гиповитаминозу.
  • Таурин – влияет на восстановление клеток памяти в головном мозге.

В современных птичниках выращивают бройлерные и мясные пород кур. Последние предназначены в основном для несения яиц.

Куры выращенные в домашних условиях, безусловно превосходят своих фермерских собратьев по количеству полезных веществ в составе мяса, так как питаются травой, зерном и получают достаточное количество солнечного света.

Полезные свойства

Куриное мясо отлично усваивается в любом возрасте, повышая при этом защитные силы организма и создавая условия для нормальной жизнедеятельности. Такой продукт представлен в доступном ценовом диапазоне для любых категорий покупателей, и включается:

  1. В диетическое меню – при борьбе с лишним весом и диабете.
  2. В рацион спортсменов тяжелоатлетов и бодибилдеров – для наращивания массы, восстановления мышечных волокон и поддержания тонуса.
  3. В состав питания детей и людей преклонного возраста – для поддержания иммунитета.

По содержанию белка, куриное мясо стоит на одном из первых мест среди продуктов животноводства.

В диетическом и спортивном питании

Учитывая калорийность разных частей куриной тушки, при их употреблении в диетическом рационе, придерживаются следующих правил:

  • Отварная куриная грудка (белое мясо) – высокая питательность и низкая калорийность, по сравнению со свининой и говядиной.
  • Отварные ножки и голень (красное мясо) – содержат много железа, необходимого для кроветворения, что предупреждает у человека признаки железодефицитной анемии.
  • Курица тушеная с овощами, без добавления масла – сытное диетическое блюдо.
  • Куриная грудка с макаронами — как часть суточной нормы необходимых аминокислот и белка, при больших физических нагрузках.

Кроме того, в курином мясе присутствует достаточное количество фосфора и цинка, отвечающих за здоровье волос, ногтевых пластин и зубной эмали.

Для детей и пожилых людей

Куриное мясо полезно для поддержания репродуктивной системы женщины и костной ткани будущего ребенка.

  • Все части отварной или тушеной курицы – употребляются в качестве строительного материала для костно-мышечной системы молодого растущего организма.
  • Куриный бульон – рекомендуется для ослабленных и больных людей в качестве средства для восстановления сил. для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта.

Для приготовления супов и бульонов следует приобретать мясные породы кур. В ином случае, важно учитывать, что при приготовлении бульона из кур-бройлеров, первый отвар сливают, для того чтобы избавиться от вероятного присутствия вредных веществ и добавок.

В чем вред куриного мяса

Вред куриного мяса может возникнуть от неправильного выращивания и содержания птиц. от нарушения технологии переработки и хранения куриных тушек. от способов приготовления блюд, а именно:

  • Куриная шкурка – способствует увеличению плохого холестерина в крови человека, содержит большое количество жира, является самой калорийной частью. может вызвать аллергию из-за вероятного наличия в ней гормональных веществ, поступивших из кормовых добавок.
  • Курица на гриле – высокая калорийность и содержание канцерогенных веществ.
  • применение антибиотиков и синтетических витаминов в кормах, при выращивании бройлерных кур на крупных фермах – употребление такого мяса негативно влияет на микрофлору кишечника и ослабляет выработку антител при некоторых заболеваниях.

Чрезмерное употребление куриного мяса, особенно копченого или сильной прожарки, негативно влияет на желудок, вызывая гастрит, несварение и прочие неприятности.

Для того, чтобы куриное мясо приносило только пользу, готовить его следует с овощами, зеленью или, как самостоятельное блюдо.

Как правильно выбрать

Для того чтобы употреблять в пищу свежий и качественный продукт из куриного мяса, необходимо правильно подходить к выбору птицы, руководствуясь следующими категориями:

  1. Молодые куры – мясо отличается нежной структурой, белым цветом и тонкими прожилками.
  2. Старые куры – поверхность мяса серого цвета с плотной и твердой костью.
  3. Несвежие куры – рыхлое мясо бордового или желтого цвета.
  4. Полуфабрикат, обильно посыпанный ароматной приправой – так часто маскируется несвежий продукт.
  5. Огромный размер птицы или ее частей – большая вероятность включения в кормовые добавки различных стимуляторов роста.
  6. Тушка с повреждениями и кровавыми подтеками – характеризует некачественный продукт.
  7. Товар упакован в контейнер или вакуумную упаковку, с указанием действующих сроков хранения, штамп «без хлора», продукт имеет товарный вид, курица среднего размера – как правило это качественный продукт добросовестного производителя.

Включая в свое меню блюда из курицы, следует знать, что охлажденное куриное мясо может хранится при температуре от 0 до +5°C градусов не более 2-х дней. замороженные тушки, не рекомендуется употреблять по истечение 1 года хранения.


 

Похожие материалы:

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что есть мясо вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения сделала заголовки в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органических, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет несколько серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в пременопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

Это причина, по которой Билл Клинтон стал веганом. Мясо, молочные продукты и яйца содержат холестерин и насыщенные жиры и вносят свой вклад в главных убийц Америки: сердечные приступы, инсульты, диабет и различные виды рака. Десятилетия научных исследований связали диетический холестерин с сердечно-сосудистыми заболеваниями - основной причиной смерти в нашей стране, от которой ежедневно умирают почти 2200 американцев.Насыщенные жиры присутствуют во всем мясе и рыбе, даже в курице и индейке, приготовленных без кожи.

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному Американской диабетической ассоциацией, люди, которые едят большое количество животного белка, на 22 процента чаще страдают диабетом. Насыщенные жиры даже связывают с раком груди, а также с болезнью Альцгеймера, деменцией и снижением когнитивных функций. К счастью, существует множество источников растительного белка с низким содержанием насыщенных жиров, которые не повышают уровень ЛПНП («плохого») холестерина.

3. Употребление мяса затрудняет поддержание здоровой массы тела

Конечно, вы должны определить, что для вас означает «здоровый вес», и я не говорю, что вам следует стать вегетарианцем или веганом только для того, чтобы оставайся стройным. Тем не менее, если вы хотите поддерживать более низкий ИМТ для своего здоровья, стоит знать, что мясоеды в три раза чаще страдают ожирением, чем вегетарианцы, и в девять раз чаще, чем веганы. В среднем веганы на 10-20 фунтов легче взрослых мясоедов.Вегетарианские диеты также связаны с более высоким уровнем метаболизма (примерно на 16% быстрее у веганов по сравнению с мясоедами).

4. Мясо несет самый высокий риск пищевых заболеваний

Министерство сельского хозяйства США (USDA) сообщает, что 70 процентов пищевых отравлений вызваны зараженным мясом животных. Болезни пищевого происхождения, такие как кишечная палочка, сальмонелла и кампилобактер, ежегодно вызывают в США около 76 миллионов заболеваний, 325 000 госпитализаций и 5 000 смертей.

Употребление мяса повышает риск пищевого отравления, поскольку продукты животного происхождения часто заражаются фекалиями во время убоя или обработки. Фекальное загрязнение, особенно курицы, является серьезной проблемой. Согласно исследованию Consumer Reports, 97 процентов сырого цыпленка в супермаркетах США заражено бактериями, которые могут вызвать болезни у покупателей. Таким образом, если вы исключите продукты животного происхождения из своего рациона, вы также избавитесь от контакта с наиболее распространенным переносчиком этих бактерий.

5. Это может способствовать эректильной дисфункции у мужчин

Мясо, яйца и молочные продукты замедляют приток крови ко всем органам тела, а не только к сердцу. Первоначально считалось, что импотенция вызывается только тревогой, но, по данным Института эректильной дисфункции, до 90 процентов всех случаев импотенции на самом деле являются физическими, а не психологическими, что означает высокий уровень холестерина, ожирение, диабет, рак простаты и т. Д. воспаления и гормональный дисбаланс, вызванные употреблением мяса, также могут способствовать импотенции.

Новое исследование, опубликованное в The American Journal of Clinical Nutrition , также предполагает, что мужчины, которые сочетают регулярные упражнения с диетой, богатой флавоноидами, которые содержатся во фруктах, таких как клубника, черника и яблоки, могут снизить риск развития эректильной функции. Дисфункция более чем на 20 процентов. Многие врачи и диетологи согласны с тем, что лучший способ предотвратить закупорку артерий, а также множество других состояний, вызывающих импотенцию, - это придерживаться диеты с высоким содержанием клетчатки, в том числе фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.Конечно, вы все равно можете есть эти продукты, если едите мясо, но со временем у вас будет меньше порций, а также больше рисков для здоровья.

6. Большая часть мяса содержит гормоны

Чтобы коровы росли неестественно быстрыми темпами, животноводство скармливает им гранулы, полные гормонов. Хотя низкие уровни естественных гормонов содержатся в различных продуктах питания, многие ученые обеспокоены тем, что искусственные гормоны, вводимые коровам, особенно вызывают проблемы со здоровьем у людей, которые их едят.И хотя органическое мясо или мясо без гормонов может быть лучшим вариантом, вы также не исключаете свои шансы проглотить естественные половые гормоны, присутствующие в животных, когда они были убиты. Половые гормоны прогестерон, тестостерон и эстроген естественным образом встречаются у животных, независимо от того, получали ли они искусственные гормоны или нет - поэтому, когда вы едите этих животных, вы также едите гормоны.

7. Это может сделать вас устойчивыми к антибиотикам

Заводские фермы являются рассадниками устойчивых к антибиотикам бактерий, известных как «супербактерии».«На фермах по всей Америке антибиотики, от которых мы зависим для лечения человеческих болезней, теперь используются для стимулирования роста животных и поддержания их жизни в ужасных условиях жизни, которые в противном случае убили бы их. В результате появилось бесчисленное множество новых штаммов устойчивых к антибиотикам бактерий.

Примерно 70 процентов антибиотиков, используемых в Соединенных Штатах каждый год, передаются животным, которые используются в пищу, а это означает, что если вы едите мясо, вы подвергаетесь большему риску стать устойчивым к антибиотикам.Ванкомицин, лекарство, известное как «последняя защита» в борьбе со смертельными инфекциями крови и пневмонией, вызываемой бактериями стафилококка, становится устаревшим, поскольку у сельскохозяйственных животных, которым вводят это лекарство в качестве стимулятора роста, развиваются устойчивые штаммы.

8. Это увеличивает риск смерти

Во многом из-за всех упомянутых выше рисков для здоровья мясоеды просто не живут так долго, как вегетарианцы и веганы. Согласно исследованию более 70 000 человек, опубликованному в журнале JAMA Internal Medicine , вероятность смерти вегетарианцев в течение шестилетнего периода наблюдения была на 12 процентов ниже, чем у их сверстников-мясоедов.Мужчины-вегетарианцы живут в среднем 83,3 года по сравнению с мужчинами-невегетарианцами, которые живут в среднем 73,8 года. Согласно исследованию Adventist Health Study-2, женщины-вегетарианцы живут в среднем 85,7 лет, что на 6,1 года дольше, чем женщины-невегетарианки. Если вы хотите пройти дистанцию, похоже, вырезание животных - одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать.

В нижней строке? Лучшее, что вы можете сделать для своего здоровья, - это либо есть меньше мяса, либо вовсе отказаться от него.Вместо того чтобы способствовать разрушению вашего тела, окружающей среды и жизней животных, вы будете на стороне здоровья, устойчивости и уважения ко всем живым существам.

Изображения: Pexels; Cancer Research UK , Наука о питании ; Веганская кухня ; Комитет врачей ; Consumer Reports ; Правда о сельском хозяйстве

.

15 отвратительных фактов о мясе

Хорошо. Так что даже если большинство веганов и вегетарианцев этого не признают. Мясо, несомненно, вкусно. Есть причина, по которой люди предпочитали есть мясо на протяжении сотен тысяч лет. Некоторые люди могут возразить, что нет ничего вкуснее хорошо приготовленного стейка или хорошо прожаренного бекона. Но задумывались ли вы, как готовится ваше мясо? У вас может быть смутное представление, но вы, вероятно, не знаете реальных фактов, стоящих за вашим гамбургером, стейком или крыльями буйвола. Мы, в отличие от мясной промышленности, не собираемся больше держать вас в неведении относительно животного белка.Печальная реальность такова, что большая часть мяса, которое мы потребляем сегодня, поступает с промышленных ферм. Переполненные фермы, где урожай важнее качества мяса и благополучия животных. Вы, наверное, слышали об ужасах промышленного животноводства от веганов и вегетарианцев и раньше (или, возможно, этичных мясоедов), но, как показывает наш список, есть гораздо больше о производстве и продаже мяса, которые заставят вас потерять аппетит к мясу. .

Вот несколько отвратительных фактов о мясе, которые, как мы думали, вам следует знать.

15 Ваше мясо полно супербактерий

Предупреждение: если вы думаете о бургерах с индейкой на ужин, возможно, вам стоит пересмотреть свое решение. Согласно отчету Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, 81% всего сырого фарша из индейки, протестированного для исследования, был заражен устойчивыми к антибиотикам бактериями.Эти устойчивые к антибиотикам бактерии, также известные как супербактерии, также были обнаружены в 69% свиных отбивных и 39% куриных. Почему мы видим в мясе супербактерий? Что ж, животных лечат антибиотиками в качестве профилактической меры, чтобы активно защитить их от развития болезней. По данным Национального совета по птицам, это обычная практика в животноводстве. Из-за многократного воздействия этих антибиотиков определенные штаммы бактерий становятся к ним устойчивыми. К счастью, наиболее часто используемые формы антибиотиков, используемые для лечения людей, не используются для лечения цыплят, поэтому, даже если вы заболеете от супербактерий, обнаруженных в вашем мясе, вы, скорее всего, сможете получить лечение.Но остается вопрос: сколько форм антибиотиков существует и как скоро супербактерии станут устойчивыми ко многим, если не ко всем, антибиотикам?

14 сельскохозяйственных животных закачивают антибиотиками

Раз уж мы заговорили об антибиотиках, мы подумали, что проясним несколько вещей.Фермеры обычно регулярно вводят антибиотики в свой скот, чтобы они росли быстрее. Также это делается для предотвращения болезней. Согласно исследованию, проведенному Министерством сельского хозяйства США, регулярный прием антибиотиков гарантирует, что домашний скот растет быстрее и больше, подавляя рост бактерий. Регулярный прием антибиотиков увеличивает «урожай» (то есть количество мяса) на 1-2%. Что касается того, почему им необходимо регулярное введение антибиотиков, то, согласно Beyond Factory Farming, животные на промышленных фермах живут в перенаселенных, антисанитарных условиях, что делает их более восприимчивыми к заболеваниям.Близость также означает, что как только болезнь распространяется, она может очень легко распространиться на других животных.

13 Бесчеловечное разведение телятины

Большая часть телятины, которую вы едите, поступает от телят, выращенных на промышленных фермах, наполненных антибиотиками, химикатами и стероидами.Чтобы удовлетворить огромный спрос на телятину (около полфунта в год на потребление капитала), телята обычно не могут жить своей жизнью, пасясь на пастбищах рядом со своими матерями. Некоторые фермеры забирают телят у своих матерей вскоре после рождения и сажают их в крошечный ящик, где им почти некуда ходить и разворачиваться. И вместо материнского молока они получают молочную смесь. Однако немногие фермеры используют более гуманные методы, выращивая их в загонах, где они могут ходить и разворачиваться, и позволяя им смешиваться с другими телятами.По мнению экспертов, это действительно проявляется в мясе. Чем лучше выращиваются телята, тем лучше телятина.

12 Мясо обрабатывают оксидом углерода

Niloo / Shutterstock.com

Знаете, как те стейки, которые продаются в супермаркетах, такие красные? Для этого есть причина, и это называется окись углерода. Обычно упакованное мясо в супермаркетах обрабатывают этим газом, чтобы мясо не стало коричневым или серым. Хотя окись углерода сама по себе довольно безвредна, она может маскировать естественное изменение цвета мяса, которое происходит с ним. Согласно New York Times, упакованный фарш можно продавать через 28 дней после убоя, а твердые нарезки можно продавать в течение 35 дней после отправки с завода.Майкл Дойл, директор Центра безопасности пищевых продуктов при Университете Джорджии, говорит, что в одном исследовании мясо, обработанное угарным газом, которое хранилось в холодильнике на 10 градусов выше рекомендованной температуры, способствовало росту сальмонеллы.

11 Говядина богата гормонами

По данным Научного комитета по ветеринарным мерам Европейской комиссии, американская говядина содержит столько гормонов, что создает «повышенный риск рака груди и рака простаты».«Если вы едите говядину, имейте в виду: это может увеличить риск рака. Американских коров накачивают гормонами, чтобы коровы и другие сельскохозяйственные животные росли намного крупнее и быстрее, чем это было бы естественно. Многие мясные продукты в США считаются небезопасными. количество заморских стран. Некоторые страны даже зашли настолько далеко, что фактически запретили продажу США в своих странах. Все должно быть плохо! На наш взгляд, самая мудрая идея, и мы уверены, что вы согласитесь: держитесь подальше!

10 Мясо вместе с клеем для мяса

блогов.mcgill.ca

Когда вы думаете, что ничего не может быть хуже, мы здесь, чтобы сказать вам, что есть такая вещь, как «мясной клей». Вы можете подумать, что кусок мяса на вашей тарелке - это цельный кусок мяса, но на самом деле он часто может состоять из кусочков мяса, скрепленных вместе с помощью продукта, известного как «мясной клей». И да, как бы противно это ни звучало. Клей для мяса официально называется трансглютаминазой, продуктом, который образуется в результате ферментации бактерий. Хотя Ассоциация по контролю за продуктами и лекарствами признала его безопасным, это не совсем аппетитно, не так ли? Чем больше вы узнаете, что именно находится в вашем мясе, тем больше задаетесь вопросом, что еще скрывается в этом бургере или колбасе.Может ли быть намного хуже? К сожалению, да, они действительно становятся хуже.

9 Мясо содержит пестициды

Пестициды - это химические вещества, которые используются для обработки фруктов, овощей, риса, пшеницы и растений для защиты их от насекомых и инфекций.Многие из пестицидов, используемых в США, токсичны, и многие из них попадают на наши обеденные тарелки. Хотите верьте, хотите нет, но фрукты и овощи - наименьшая из наших проблем, потому что, как сообщает EPA, мясо «загрязнено более высокими уровнями пестицидов, чем любая растительная пища». Затем они передаются потребителю-человеку, что может вызвать проблемы со здоровьем. Это потому, что животных на промышленных фермах обычно кормят кормами, загрязненными пестицидами, которые в конечном итоге попадают и в нашу пищу. Многие пресноводные рыбы также подвергаются воздействию пестицидов из загрязненной воды, которые снова передаются потребителям, влияя на наше здоровье.

8 В твоей говядине есть корма

В прошлом году Consumer Reports протестировала 300 упаковок говяжьего фарша из магазинов по всей территории Соединенных Штатов, и знаете ли вы, что они нашли в каждой упаковке говядины? Фекальное заражение.Если мясо не приготовлено должным образом, оно может представлять множество опасностей, включая отравление кишечной палочкой и инфекции крови. Даже работа с сырым говяжьим фаршем для приготовления котлет для бургеров может привести к загрязнению всего, к чему вы прикасаетесь, если только вы не вымыте руки после работы. Мы хотим знать, почему? Почему их какашки в мясе? Поскольку убой и переработка крупных животных, таких как коровы, являются беспорядочными, фекалии, застрявшие в кишечнике или запекшиеся на шкуре, часто оказываются на туше. Мы не преувеличивали, твоя говядина действительно набита фекалиями.

Выкормлены 7 цыплят Прозак

Если вы думаете, что ваша жизнь плоха, взгляните на жизнь сельскохозяйственных животных на промышленных фермах. В таких ужасных условиях неудивительно, что цыплята страдают от приступов беспокойства.В результате фермеры дают им прозак не для облегчения их страданий, а потому, что стресс может замедлить рост птицы, угрожая прибыли. В исследовании Университета Джона Хопкинса, проведенном в 2012 году, были проверены перья импортных кур, чтобы выяснить, что они съели до убоя. И угадайте, что они нашли? Следы антидепрессантов. Если вы когда-нибудь видели, что происходит на заводской ферме, вы поймете, почему эти животные страдают от депрессии. Их жизнь несчастна. Птиц запихивают в крошечные клетки рядом с несколькими другими, и когда наступает день убоя, многих из них убивают, пока они еще находятся в сознании.Начало и конец мрачны для сельскохозяйственных животных.

6 Цыпленок в супермаркете вызывает инфекции

Согласно исследованию Университета Макгилла, зараженная курица может вызывать инфекции мочевыводящих путей (ИМП).Исследования показывают, что сырая курица в продуктовом магазине сильно заражена бактериями, которые могут подпитывать инфекции мочевыводящих путей. Фуууу. Согласно исследованию, инфекции мочевыводящих путей могут быть вызваны бактериями, чаще всего е. coli, которые могут оставаться на ваших руках, столах, ножах и тарелках после приготовления сырого мяса. Хотя e. coli можно найти в сырой говядине и свинине, например. coli, обнаруженная в курице, наиболее похожа на E. coli, которая обычно встречается при инфекциях мочевыводящих путей.Итак, если вы едите курицу, будьте осторожны! Обязательно тщательно очистите все поверхности. Но, при наличии супербактерий, действительно ли оно того стоит?

5 Мышьяк в курице

Два года назад FDA наконец сообщило нам правду об американском курином мясе: оно содержало мышьяк.Мышьяк - хорошо известное токсичное вещество, которое используется в ветеринарии для уничтожения паразитов. Обычно его добавляли в корм для кур. Хотя в ветеринарных препаратах использовался органический мышьяк (который менее вреден, чем неорганический мышьяк), было обнаружено, что органический мышьяк может «превращаться» в неорганический мышьяк. Следы неорганического мышьяка были обнаружены в мясе куриных мышц, а также в таких органах, как печень. Европейский Союз, зная о вреде неорганического мышьяка, решил запретить добавки на основе мышьяка еще в 1999 году.Только в 2015 году FDA запретило использование мышьяка в кормах для кур. Итак, хотя американцам больше не нужно беспокоиться о мышьяке, содержащемся в их курице, это заставляет задуматься, какие еще вредные токсины все еще используются в производстве мяса. В конце концов, Америке потребовалось 16 лет, чтобы догнать ЕС, когда дело касалось этого единственного токсина ...

4 Свиньи, индейки и коровы получают рактофамин

Если вы когда-нибудь ели свинину, индейку или говядину, то наверняка ели мясо животного, которого кормили рактопамином.На самом деле, вы, наверное, сами ели рактопамин. Этот стимулятор роста обычно используется на промышленных фермах в США, поскольку он ускоряет набор веса свиней, индейки и крупного рогатого скота. Он также производит более постное мясо. Более 100 стран (включая Европейский Союз и Китай) запретили его использование в животноводстве из-за проблем со здоровьем, таких как беспокойство и учащенное сердцебиение у людей. Кроме того, сообщалось, что животные, получавшие рактопамин, также проявляли побочные реакции.Многие страны даже не будут импортировать в США мясо домашнего скота, употреблявшего этот наркотик. Вот как все это плохо. Если вам нужен наш совет, избегайте свинины, индейки и говядины. Просто подумайте обо всех токсинах и химических веществах, которые они содержат, и, поедая их, мы тоже потребляем их.

У 3 мясных коров с абсцессом печень

Еще один отвратительный факт, который заставит вас отказаться от гамбургера: 12-32% скота на откорме имеют абсцедирующую печень.Коровы на промышленных фермах живут на откормочных площадках, что создает огромную нагрузку на их пищеварительную систему. Фактически, их пищеварительная система может выдержать эту диету только в течение шести месяцев, прежде чем она в конечном итоге их убьет. Очевидно, что отрасль это не беспокоит. После шести месяцев на пастбищах они достигли убойного веса, поэтому для фермеров не имеет значения, выживут они или умрут. В отрасли все сводится к прибыли, а не к благополучию животных. Для потребителей довольно неприятно знать, что говядина, которую вы едите, была получена от больной коровы с абсцессом печени.Кто-нибудь сказал что-нибудь о вегетарианском бургере? Теперь это звучит привлекательно.

2 лосося могут повредить глаза

Вместо гамбургера или стейка вы выбираете то, что, по вашему мнению, будет полезнее: лосось.И кто может вас винить? Нам всегда говорят, насколько полезен лосось для нас и что мы должны есть его больше. Однако нам не сообщают, что он содержит искусственные красители. В то время как дикий лосось естественно розовый цвет из-за его диеты на основе криля, лосось, выращенный на фермах, совсем не розовый. На самом деле он серый. Но давайте будем честными, кто хочет есть серого лосося? Это не выглядит привлекательно, правда? Рыболовы знают об этом, поэтому они добавляют в корм лосося искусственные красители, чтобы придать ему оттенок. Одно химическое вещество, которое они используют, кантаксантин, связано с потерей зрения у людей.Очевидно, что здоровый лосось, который вы выбрали, не так полезен, как вы думали, и на самом деле может повредить ваши глаза.

1 Тяжелые металлы в мясе

Niloo / Shutterstock.com

Американское мясо - худшее мясо, которое вы можете есть в мире, и если вы обратили внимание на эту статью, то, вероятно, уже догадались. От закачки коров антибиотиками и гормонами роста до обработки мяса угарным газом - США сильно отстают в том, что касается сельского хозяйства. Поэтому вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что мясо США также содержит высокие уровни тяжелых металлов. Мало того, что ваше мясо содержит антибиотики, пестициды, токсины и фекалии, оно также содержит тяжелые металлы.В 2008 году Мексика отказалась от поставки американской говядины из-за высокого содержания меди. Хотя медь необходима для хорошего здоровья, ее более высокое, чем рекомендованное, потребление может привести к повреждению почек и печени.

следующий 10 мужчин из списка A-List, которых они раскрыли как влюбленные в знаменитости

Об авторе Лорен Кирни (Опубликовано 78 статей)

Лорен Кирни - писательница и активистка.Ее работы публиковались в Huffington Post, One Green Planet, Wanderlust, журнале Origin и многих других изданиях.

Ещё от Lauren Kearney .

9 причин, почему употребление мяса полезно для здоровья

Мясо полезно или вредно для здоровья?

Вот уже несколько десятилетий одна из горячих дискуссий среди гуру здоровья идет о плюсах и минусах употребления мяса.

Многие эксперты в области здравоохранения прямо обвиняют потребление мяса в сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, ожирении и всех заболеваниях, связанных с холестерином.

Все эти обвинения в мясе далеки от реальности ... Самая большая причина большинства этих современных болезней - это сахар и диета с высоким содержанием углеводов.

Люди едят мясо тысячи лет. Довольно странно возлагать всю вину за новые болезни на мясо ... особенно когда люди щедро ели мясо с самых ранних известных периодов истории человечества без этих современных болезней.

Конечно, в былые времена люди ели необработанное мясо животных, выращенных естественным путем, без острых и жареных в масле пищевых продуктов, которые используются в наши дни. Здоровые способы употребления мяса также важны для того, чтобы не нанести даже небольшого вреда организму.

Причины, почему есть мясо хорошо

В этой статье я хотел бы объяснить вам, почему НЕ следует отказываться от мяса. В нижеследующих абзацах я выбрал девять причин, почему мясо полезно для здоровья.

1. Человеческие существа естественным и биологическим образом созданы, чтобы быть всеядными

Пищеварительные характеристики человека говорят о том, что мы всеядны.

С исторической точки зрения стало известно, что наши предки ели мясо около 1 года н.5 миллионов лет назад. [1, 2]

Тот простой факт, что наше тело может переваривать мясо, показывает, что мы созданы природой, чтобы быть всеядными.

Люди также обладают естественной способностью охотиться и выращивать животных для пропитания.

Если мы внимательно посмотрим на пищеварительную систему человека, то обнаружим, что все травоядные животные имеют длинную пищеварительную систему со специализированными органами для переваривания целлюлозы в растительной пище, но пищеварительная система человека короткая и не имеет особых органов из целлюлозы. пищеварение. [3, 4]

Кишечник человека похож на кишечник плотоядных животных, чем кишечник травоядных животных для пищеварительного тракта среднего размера. [5]

Все это естественные свидетельства того, что люди всеядны, начиная с периодов эволюции homo-sapiens. [6]

Сообщество веганов выдвинуло несколько теорий, доказывающих, что люди являются травоядными, но биологическая природа и исторические свидетельства существования людей не подтверждают их утверждения.

К счастью, человеческий организм может выжить без мяса, но улучшение здоровья легко достижимо, только если мясо также включено в ежедневный рацион.

2. Качественные белки из мяса лучше всего подходят для человеческого организма

Белки, полученные из мяса, чрезвычайно полезны для организма.

Только в белках животного происхождения содержатся все типы аминокислот, необходимые организму. В то время как белки, которые мы получаем из растений, не содержат всех видов белков и плохо усваиваются нашим организмом. [7]

Трудно нарастить мускулистое тело вегетарианцам. Те, кто придерживается диеты всеядных, в большинстве случаев имеют большую мышечную массу и большую выносливость. [8]

Качественный белок, содержащийся в мясе, также повышает уровень тестостерона. У вегетарианцев обычно наблюдается низкий уровень энергии и слабость тела из-за недостатка гормона тестостерона. [9, 10]

Здоровье кожи и костей также зависит от потребления белка.Потребление животного белка увеличивает глубину плотности костей. Вегетарианцы в пожилом возрасте чаще сталкиваются с проблемами со здоровьем, связанными с костями и суставами, чем мясоеды. [11, 12 , 13]

Веганы должны быть осторожны с нехваткой белка ( незаменимых аминокислот, ) и должны принимать добавки-заменители, чтобы уменьшить количество качественных белков, которые им не хватает из-за отказа от мяса.

3.Мясо является богатым источником нескольких основных витаминов и питательных веществ

Мясо содержит не только хорошие белки, но и ряд других витаминов и питательных веществ, необходимых для организма.

Мясо - богатый природный источник витаминов B12, B3, B6, селена, цинка, железа и других минералов. [14]

Витамин B12 - важнейшее питательное вещество, которое естественным образом содержится только в мясе. Те, кто ест только продукты из царства овощей, обязательно столкнутся с рисками для здоровья, связанными с недостатком витамина B12. [15]

Единственное решение для веганов - принимать добавки с витамином B12, чтобы в некоторой степени решить эту проблему.

Лучше всего есть мясо животных, выращенных в естественной среде ( травяных, ), так как их мясо содержит намного больше омега-3 жирных кислот. [16, 17 , 18]

Организму необходимы жирные кислоты Омега-3 в составе DHA и EPA, которые содержатся только в мясе. В то время как жирные кислоты Омега-3, полученные из растительных источников, находятся в форме АЛК, которую организм не может эффективно усвоить и преобразовать в форму ДГК. [19, 20 , 21]

В овощном мире нет ни одного продукта, который мог бы соответствовать количеству питательных микроэлементов и макронутриентов, содержащихся в мясе. Некоторые из основных питательных веществ содержатся только в мясе, но не в овощах или зернах.

В качестве питательного креатина , который эффективно управляет запасами энергии в мозге и мышцах, содержится только в пище для животных. Именно креатин поддерживает оптимальную умственную и физическую работоспособность с постоянным притоком энергии, особенно во время долгих часов работы или умственной активности. [22, 23 , 24]

Мясо также содержит мощные антиоксиданты, такие как карнозин, , которые хорошо предотвращают воспаление и очищают организм от свободных радикалов. К сожалению, антиоксидант карнозин не содержится в растительной пище. ([25, 26]

Еще один важный минерал, который в большом количестве содержится в мясе, - это железо, которое играет важную роль в производстве гемоглобина и миоглобина. Недостаток гемоглобина снижает снабжение клеток организма кислородом. [25, 26]

Овощи в основном содержат негемовое железо, которое трудно усваивается и усваивается организмом. Недавние исследования показали, что даже шпинат, который считается лучшим натуральным источником железа, не обеспечивает качественный минерал железа, необходимый организму. [27, 28]

Мясо также является отличным источником витамина D, который помогает предотвратить остеопороз. На самом деле, очень мало овощей содержат этот важный витамин. [29, 30]

4. Мясной протеин полезен для похудания

В последние десятилетия существовало неправильное представление о том, что употребление мяса увеличивает массу тела, но было обнаружено, что люди, которые питаются только углеводами и сахаром, больше всего сталкиваются с проблемами ожирения. [31, 32]

В западных странах около 50 лет назад потребление протеина резко сократилось из-за опасений сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения….но результат был прямо противоположным, так как случаи ожирения стали безудержными из-за увеличения потребления углеводов и сахара.

В настоящее время популярными диетами являются диеты Дюкана и диеты Аткинса; оба настаивают на диете с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. [33, 34]

Диеты, богатые калориями, особенно вегетарианские диеты, увеличивают отложения жира и сахара в организме.

Вегетарианские диеты менее сытны; по этой причине большинство вегетарианцев в конечном итоге потребляют больше калорий, чем требуется организму.

В то время как мясо, богатое белками, дает большее ощущение насыщения и сытности, а белки из мяса являются для организма продолжительным источником энергии, чем углеводы, полученные из злаков и овощей. [35, 36]

Исследования показали, что люди, которые придерживаются диеты, богатой белками, набирают меньший вес, чем те, кто едят продукты, богатые углеводами и сахаром. [ 37 , 38]

Аминокислоты в мясе также действуют как стимулятор для орексиновых клеток в головном мозге, контролирующих расход энергии и бодрствование.Из-за этого употребление мяса приводит к большему сжиганию калорий и дает больше энергии.

5. Мясо не вызывает диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний

В последние десятилетия мясо подвергалось осуждению и критике, так как считалось основным виновником роста сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака.

Все проблемы, связанные с мясом, начинаются с прямого осуждения насыщенных жиров как причины этих современных болезней; много жира, содержащегося в мясе, - это тот же жир.

Однако недавние обширные исследования насыщенных жиров показали, что насыщенные жиры не опасны, как считалось. Теперь выяснилось, что насыщенные жиры NO оказывают большое влияние на холестерин и сердечно-сосудистые заболевания. [39, 40]

Насыщенные жиры не повышают уровень плохого холестерина и не причиняют вреда сердцу. [41]

Если мясо вообще вызывает какие-либо проблемы со здоровьем, то это может быть только переработанного мяса или красного мяса с высоким содержанием жира.

Обработанное мясо плохое и в некоторых случаях может вызвать рак, но НЕ мясо, полученное от животных, которых кормили зеленой травой, когда они бродили по естественным пастбищам.

Если при употреблении мяса возникают проблемы с холестерином, то это происходит из-за нездоровых методов приготовления мяса.

Мясо на 100% безопасно и полезно для здоровья, если используются более щадящие методы приготовления, а также при условии, что явно жирные части мяса отрезаны и не используются для еды.

6. Мясо - неотъемлемая часть сбалансированной диеты, а отказ от мясной диеты - плохой

Мы не можем представить себе идеальную сбалансированную диету без включения в нее мяса. Здоровая полноценная диета состоит из мяса, рыбы, яиц, молочных продуктов, овощей, фруктов, орехов и цельного зерна . [42, 43]

Выше мы уже подробно обсудили некоторые важные витамины и питательные вещества, такие как витамин B12, D, высококачественный белок, жирные кислоты Омега-3, некоторые аминокислоты и т. Д.в натуральном виде встречаются только в мясе.

Исключение мяса из рациона в долгосрочной перспективе наносит больший вред организму.

Веганские теории о мясе как о нездоровой пище не основаны на каких-либо научных исследованиях или естественных биологических условиях жизни человека.

Здоровье человека также во многом зависит от его образа жизни. Некоторые мясоеды заболевают не совсем из-за мяса, но это может быть связано с множеством других причин, таких как неправильный образ жизни и плохая пристрастие к чему-то нездоровому.

В целом, большинство вегетарианцев опасаются нехватки некоторых необходимых витаминов и питательных веществ из-за того, что не едят мясо, и поэтому они начинают сомневаться в своем здоровье и образе жизни; и серьезно постарайтесь предотвратить все возможные проблемы со здоровьем.

Я лично испытал; мои друзья-вегетарианцы более параноидально относятся к проблемам со здоровьем, чем невегетарианцы, которые, как правило, относятся ко всему спокойно.

7. С мясной диетой легко построить мускулистое и здоровое тело

Лучший способ построить здоровое и мускулистое тело - это регулярно употреблять мясной белок. [44]

Ваши тренировки в тренажерном зале и контролируемая диета принесут лучшие результаты, если в ваш ежедневный рацион будет включено мясо.

Конечно, существуют добавки для наращивания мышечной массы, которые обещают значительно увеличить вашу мышечную массу. Но чрезмерная зависимость от них также может иметь побочные эффекты, которые в долгосрочной перспективе могут повлиять на ваше здоровье.

NO содержит натуральный заменитель высококачественного белка и некоторых редких питательных веществ и витаминов, содержащихся в мясе животных.

Минерал цинк, содержащийся в мясе, ускоряет рост мышц, а железо повышает уровень энергии и борется с усталостью. [45]

Креатин, азотистая органическая кислота, содержащаяся исключительно в мясе, улучшает синтез протеина и обеспечивает мышцы энергией; это также помогает в наборе мышц. [46]

Потребление мясного белка увеличивает сжигание жира, что способствует росту мышечной массы. [47]

Переваривание мяса является очень термогенным, и одно это сжигает почти 30% содержащихся в нем калорий.Приблизительное переваривание мясного белка увеличивает сжигание калорий примерно на 40% выше, чем переваривание углеводов. [48]

Довольно сложно построить и поддерживать мускулистое тело без хороших белков и питательных веществ, содержащихся в мясе.

8. Мясная диета улучшает здоровье нейротрансмиттеров

Мясной белок также очень хорош для повышения эффективности нейротрансмиттеров в головном мозге.

Функции мозга улучшаются за счет достаточного количества незаменимых аминокислот в мясе. [49]

Нейротрансмиттеры - это химические посредники, которые регулируют все функции мозга, особенно познание, рассуждение, память, эмоции, физические команды и т. Д.

Установлено, что люди, которые употребляют мясо в пищу, обладают лучшими нейротрансмиттерными способностями, особенно когда они становятся старше. ([50]

Есть также результаты исследований, которые указывают на то, что вегетарианцы более склонны к депрессии, расстройствам пищеварения, тревоге и перепадам настроения. ([51,52]

9. Мясо вкусно и предлагает широкий выбор блюд

И, наконец, самое главное, мясо делает еду намного вкуснее и сытнее.

Есть также большое разнообразие мясных блюд и блюд, которые доставляют нам больше удовольствия от обеда.

Приготовить роскошное вегетарианское блюдо действительно сложно, так как для приготовления вкусного обеда из множества блюд вам потребуются различные овощи и ингредиенты; плюс много времени требуется на подготовку.

Однако один-единственный хороший продукт, приготовленный только из мяса, может насытить мясоеда и удовлетворить его вкус.

Итог

Если вы серьезно относитесь к здоровому и сбалансированному питанию, трудно представить себе диету без мяса. У вегетарианцев может быть много эмоциональных и религиозных причин избегать мяса; но когда веганы отказываются от мяса, они также теряют несколько важных питательных веществ и витаминов, которые содержатся исключительно в нем.

Самое главное, что мясной белок ценен для здоровья; растительный белок не имеет ничего общего с его качеством и пользой для здоровья.

Если у вас нет убедительных причин быть стойким сторонником веганства, лучше включить мясо в свой рацион, поскольку оно принесет вам множество преимуществ для здоровья.

И если вы все еще думаете, что мясо - это мясо , и оно не может принести пользу вашему здоровью, продолжайте веганскую диету, которая делает вас счастливыми и довольными.

.

Почему важно мясо? | Здоровое питание

Автор: Ян Анниган Обновлено 7 декабря 2018 г.

Во многих частях мира мясо составляет значительную часть типичного рациона. Он содержит белок, минералы, витамины и жиры, и эти питательные вещества важны для их благотворного воздействия на ваше самочувствие. Однако некоторые компоненты мяса, такие как насыщенные жиры, могут иметь негативные последствия для здоровья. Вы должны взвесить все за и против, когда решаете, включать ли мясо в свой рацион.

Содержание протеина

Белок, который вы потребляете каждый день, снабжает ваше тело набором аминокислот, которые являются строительными блоками белковых молекул. Ваши клетки используют эти аминокислоты для синтеза новых белков по мере необходимости - например, для наращивания мышечной ткани, производства антител или замены красных кровяных телец. Из 20 аминокислот в белках ваше тело может производить 11 из них. Остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, должны быть включены в продукты, которые вы едите, чтобы избежать дефицита белка.Мясо играет важную роль в вашем рационе, потому что это богатая белком пища, которая снабжает вас всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для хорошего здоровья.

Минералы, в том числе железо

Помимо большого количества белка, мясо содержит большое количество минералов, поддерживающих оптимальное функционирование ваших клеток и тканей. Например, это важный источник железа и цинка. Железо помогает переносить кислород к тканям и через них, а цинк необходим для сильной иммунной системы, заживления ран и активности ферментов в ваших клетках.Содержание фосфора в мясе помогает сохранить ваши кости крепкими, содержащаяся в нем сера может быть включена в новые аминокислоты, а хром, содержащийся в мясе, способствует метаболизму пищевых сахаров.

Витамины, в особенности B-12

Ряд витаминов группы B содержится в мясе, которое вы потребляете. Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин помогают вашим клеткам извлекать энергию из продуктов, которые вы едите каждый день. Витамин B-6 поддерживает здоровье нервной системы и системы кровообращения, а также участвует как в синтезе белка, так и в его метаболизме.Этот витамин также способствует усвоению витамина B-12, еще одного витамина, необходимого для здоровья кровообращения и нервов, а также для выработки энергии. Мясо является особенно важным источником витамина B-12, потому что, в отличие от других витаминов B, B-12 не содержится ни в одной растительной пище.

Жиры, включая нездоровые

Несмотря на то, что для хорошего здоровья вам необходимо ограниченное количество жиров в вашем рационе, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, могут быть вредными для вашего благополучия. Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск атеросклероза - состояния, при котором на стенках артерий образуются бляшки, что может привести к сердечным заболеваниям.Потребление слишком большого количества пищевых жиров, например из жирных кусков мяса, может привести к накоплению жировых отложений внутри и вокруг ваших органов, что в конечном итоге приведет к их повреждению. Высокое потребление жиров также может привести к повышенному риску ожирения и диабета. Выбор нежирных кусков мяса и удаление лишнего жира помогают свести к минимуму вредное воздействие мяса, позволяя вам извлечь выгоду из его богатого питательными веществами.

A Meaty Choice

Многим американцам - хотя и далеко не большинству - удается жить без мяса в своем рационе.По некоторым подсчетам, 2 процента американцев являются вегетарианцами, а каждый четвертый вегетарианец - веган. (Вегетарианцы - это те, кто исключил из своего рациона мясо, рыбу и курицу, в то время как веганы искоренили все продукты животного происхождения, включая яйца и все молочные продукты.) Клиника Майо, похоже, поддерживает следующие варианты питания: «Диета на основе растений. с акцентом на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богат клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо - вегетарианцы - обычно едят меньше калорий и меньше жира, меньше весят и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета ». Но как насчет людей, которые просто жаждут мяса - которым не нравится ничего, кроме нарезания толстого сочного стейка субботним вечером? Клиника Мэйо советует проявлять осторожность или ограничить этот стейк постным размером порции в 3 унции. Если вопрос о включении мяса в рацион сводится к личному выбору - как и большинство диетических решений - клиника отстаивает подход «флекситаризма», то есть того, кто ест в основном растительную пищу, но иногда предпочитает мясо, птицу и рыбу. .Баланс - тоже выбор.

.

Смотрите также