Чем вредно мясо индейки


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

В день запекания достать птицу из маринада, промыть под водой. Подготовить фрукты и овощи, которыми будем начинять индейку. Яблоко, апельсин и лук разрезать на четвертинки. Мандарины проколоть веточками свежего розмарина и тимьяна. Цитрусовые не нужно чистить от кожуры.

Выложить индейку на противень грудкой вверх, связав ножки. Предварительно подложить решетку на противень. Нужно, чтобы птица не касалась дна, иначе кожа размокнет. На дно налить воду, чтобы оно было покрыто на 1 палец. Внутрь птицы положить лук, яблоко, апельсин, мандарины, лишнее разложить вокруг. Грудку смазать оливковым маслом.

Ставить в максимально разогретую духовку на нижний ярус, накрыв фольгой. Сразу снизить температур до 180. Периодически открывать и поливать птицу соком.

Время запекания зависит от веса индейки. 1 кг мяса – 40 минут. В последний час снять фольгу, разложить сверху грудки сливочное масло и допечь. Продолжать поливать соком.

Перед подачей подержать под фольгой полчаса, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом. Далее птицу разделать на порционные куски.

Почему важно мясо? | Здоровое питание

Автор: Ян Анниган Обновлено 7 декабря 2018 г.

Во многих частях мира мясо составляет значительную часть типичного рациона. Он содержит белок, минералы, витамины и жиры, и эти питательные вещества важны для их благотворного воздействия на ваше самочувствие. Однако некоторые компоненты мяса, такие как насыщенные жиры, могут иметь негативные последствия для здоровья. Вы должны взвесить все за и против, когда решаете, включать ли мясо в свой рацион.

Содержание белка

Белок, который вы потребляете каждый день, снабжает ваше тело набором аминокислот, которые являются строительными блоками белковых молекул. Ваши клетки используют эти аминокислоты для синтеза новых белков по мере необходимости - например, для наращивания мышечной ткани, производства антител или замены красных кровяных телец. Из 20 аминокислот в белках ваше тело может производить 11 из них. Остальные девять, известные как незаменимые аминокислоты, необходимо включать в пищу, которую вы едите, чтобы избежать дефицита белка.Мясо важно в вашем рационе, потому что это богатая белком пища, которая снабжает вас всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для хорошего здоровья.

Минералы, в том числе железо

Помимо большого количества белка, мясо содержит большое количество минералов, поддерживающих оптимальное функционирование ваших клеток и тканей. Например, это важный источник железа и цинка. Железо помогает переносить кислород к тканям и через них, а цинк необходим для сильной иммунной системы, заживления ран и активности ферментов в ваших клетках.Содержание фосфора в мясе помогает поддерживать прочность ваших костей, содержащаяся в нем сера может быть включена в новые аминокислоты, а хром, содержащийся в мясе, помогает в метаболизме диетических сахаров.

Витамины, особенно B-12

Из мяса, которое вы потребляете, поступает ряд витаминов группы B. Тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота и биотин помогают вашим клеткам извлекать энергию из продуктов, которые вы едите каждый день. Витамин B-6 поддерживает здоровье вашей нервной системы и системы кровообращения, а также участвует как в синтезе белка, так и в его метаболизме.Этот витамин также способствует усвоению витамина B-12, еще одного витамина, необходимого для здоровья кровообращения и нервов, а также для выработки энергии. Мясо является особенно важным источником витамина B-12, потому что, в отличие от других витаминов B, B-12 не содержится ни в одной растительной пище.

Жиры, включая нездоровые

Несмотря на то, что для хорошего здоровья вам необходимо ограниченное количество жиров в вашем рационе, насыщенные жиры, содержащиеся в мясе, могут быть вредными для вашего благополучия. Потребление большого количества насыщенных жиров может увеличить риск атеросклероза - состояния, при котором на стенках артерий образуются бляшки, что может привести к сердечным заболеваниям.Потребление слишком большого количества пищевых жиров, например из жирных кусков мяса, может привести к накоплению жировых отложений внутри и вокруг ваших органов, что в конечном итоге приведет к их повреждению. Высокое потребление жиров также может привести к повышенному риску ожирения и диабета. Выбор нежирных кусков мяса и удаление лишнего жира помогают свести к минимуму вредное воздействие мяса, позволяя извлечь выгоду из его богатого питательными веществами.

A Meaty Choice

Многим американцам - хотя и далеко не большинству - удается жить без мяса в своем рационе.По некоторым подсчетам, 2 процента американцев являются вегетарианцами, а каждый четвертый вегетарианец - веган. (Вегетарианцы - это те, кто исключил из своего рациона мясо, рыбу и курицу, в то время как веганы искоренили все продукты животного происхождения, включая яйца и все молочные продукты.) Клиника Майо, похоже, поддерживает следующие варианты питания: «Диета на основе растений. с акцентом на фрукты, овощи, злаки, бобы, бобовые и орехи, богат клетчаткой, витаминами и другими питательными веществами. А люди, которые не едят мясо - вегетарианцы - обычно едят меньше калорий и меньше жира, весят меньше и имеют меньший риск сердечных заболеваний, чем невегетарианцы.Даже сокращение потребления мяса имеет защитный эффект. Исследования показывают, что люди, которые едят красное мясо, подвергаются повышенному риску смерти от сердечных заболеваний, инсульта или диабета ». Но как насчет людей, которые просто жаждут мяса - которым не нравится ничего, кроме нарезки толстого сочного стейка субботним вечером? Клиника Мэйо советует проявлять осторожность или ограничить этот стейк постным размером порции в 3 унции. Если вопрос включения мяса в диету сводится к личному выбору - как и большинство диетических решений - клиника отстаивает подход «флекситаризма», то есть того, кто ест в основном растительную пищу, но иногда предпочитает мясо, птицу и рыбу. .Баланс - тоже выбор.

.

Как выбрать более здоровое мясо для обеда и 6 ингредиентов, которых следует избегать

Сэндвич с парой кусков мясных деликатесов - дешевый и быстрый обед из коричневых пакетов, но предупреждения о вреде для здоровья ясны: обработанное мясо связано с повышенным риском рака, диабета и сердечных заболеваний.

Фото, мастер-файл.

Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года и был обновлен.

Сэндвич с парой ломтиков индейки и сыром - дешевый и быстро готовящийся обед из коричневых пакетов, но предупреждения о вреде для здоровья ясны: обработанное мясо связано с повышенным риском рака, диабета и сердечных заболеваний. .Новое заявление исследовательского агентства Всемирной организации здравоохранения классифицирует обработанное мясо, в том числе бекон, хот-доги и мясные обеды, такие как салями, как канцерогенные. Также было обнаружено, что ежедневное употребление 50 граммов увеличивает риск колоректального рака на 18 процентов. Ой.

Должны ли мы вообще избегать мясных деликатесов и мясных деликатесов, или есть какие-то мясные деликатесы, которые можно есть «безопасно»?

Мы связались с Джой Маккарти, специалистом по комплексному питанию, автором и владельцем Joyous Health, чтобы узнать, что она думает по этому поводу и как потребители могут сделать более разумный выбор.

Как вы относитесь к заявлению Всемирной организации здравоохранения о связи обработанного мяса с раком?

Если вы закупаете мясо хорошего качества, то употребление его один раз в неделю не повысит риск рака. Под качественным мясом подразумевается выращенное на траве и / или сертифицированное органическое мясо. Также стоит учесть, что профиль питания животного является прямым результатом того, что оно ест. Следовательно, животные, выращиваемые на промышленных предприятиях на зерновых, таких как соя, которые могут быть ГМО и обработаны пестицидами, будут иметь другой пищевой состав, чем коровы, пасущиеся на пастбище.Важно придерживаться преимущественно растительной диеты, чтобы уравновесить любые негативные последствия употребления мяса. Чем больше клетчатки в рационе, тем меньше вероятность рака.


По теме: 7 популярных, полезных семян и способы их использования


Что полезнее: курица, ветчина, индейка, болонья или ростбиф? Есть ли между ними огромная разница в питании?

Болонья - это вареная колбаса из вяленой говядины, свинины или их смеси с добавлением специй, соли, химикатов и консервантов - избегайте! В конечном счете, нет большой разницы между этими мясными продуктами, выращенными на фабриках.Разница в питательности - это сертифицированное органическое мясо или мясо, выращенное на промышленных фермах. Животные, выращенные на пастбище, как правило, имеют более высокое соотношение омега-3 жирных кислот и получают пищу, не содержащую пестицидов.

Какой из них самый полезный: копченый, вяленый, соленый, запеченный в духовке или прямо приготовленный?

Обработка мясных деликатесов не имеет большого значения, потому что все они содержат одинаковые вредные ингредиенты, такие как нитраты, для сохранения мяса.

Каких ингредиентов, по вашему мнению, нам следует избегать?

Убедитесь, что ваша еда всегда содержит ингредиенты, которые вы знаете и умеете произносить! Вот список ингредиентов, которых следует избегать:

Также помните о избытке натрия.Например, в индейке Maple Leaf Natural Selections содержится 570 мг натрия на порцию, что составляет почти половинной рекомендуемой суточной нормы потребления (от 1000 до 1500 мг)! И имейте в виду, что производители продуктов питания не обязаны перечислять все ингредиенты, если они подпадают под категорию специй и приправ - это следует иметь в виду, когда вы смотрите на курицу каджун или копченую ветчину. Если у вас обычная пищевая аллергия, поищите пшеницу, сою или молочные продукты, которые иногда добавляют в мясные деликатесы.Если у вас проблемы с пищеварением, лучше избегать каррагинана, который является распространенным ингредиентом.


По теме: Рецепт мега вегетарианских бургеров Джейми Оливера


Есть некоторые бренды, которые продают свой продукт как «не содержащий консервантов», но консерванты просто маскируются под другим названием. Какие так называемые «натуральные ингредиенты» нам следует искать?

Экстракт культивированного сельдерея, по-видимому, является наиболее популярным выбором для «натуральных» мясных деликатесов.Тем не менее, он по-прежнему содержит такое же количество потенциально канцерогенных нитратов, а в некоторых случаях даже больше, чем бренды, которые не указаны как «натуральные».

Какие виды мяса следует запрашивать при заказе в гастрономе или при покупке фасованных брендов (где указан список ингредиентов)?

Поищите ростбиф или курицу на прилавке гастронома, где вы действительно можете увидеть, что они режут мясо животного. Избегайте предварительно упакованных продуктов, если вы не знаете, откуда они берутся, и если вы не видите ингредиенты, перечисленные на прилавке гастронома, обязательно спросите у персонала.

Joy советует свести к минимуму употребление обработанного мяса - в редких особых случаях. Вместо того, чтобы покупать мясо на обед, попробуйте запечь курицу на выходных и используйте вместо нее нарезанную курицу. Или, если у вас мало времени, вы можете купить уже жареную курицу в супермаркете, а затем нарезать и сэндвич.

Джой Маккарти, RNCP, ROHP, CNP, является автором книги Радостное здоровье: есть и жить хорошо, не придерживаясь диеты .

Часы: Освоение основ: жареный цыпленок

Обновление

.

Почему насыщенные жирные кислоты вредны / Питание / Жиры

Насыщенный жир - это тип жирной кислоты, содержащейся в молочных продуктах с высоким содержанием жира, мясе и некоторых растительных маслах, таких как пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла. Хотя некоторые типы насыщенных жирных кислот могут быть более полезными для здоровья, чем другие, употребление слишком большого количества насыщенных жиров подвергает вас риску развития хронических заболеваний. Ограничив потребление насыщенных жиров рекомендуемыми количествами, вы значительно снизите риск хронических заболеваний.

Повышенный риск сердечных заболеваний

Поскольку употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить уровень плохого (липопротеины низкой плотности) уровня холестерина в крови, диеты с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивают риск развития сердечных заболеваний, что является одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах. Таким образом, Американская кардиологическая ассоциация предлагает ограничить количество насыщенных жиров в вашем рационе до не более 7 процентов от общего количества потребляемых калорий, что соответствует примерно 16 граммам насыщенных жиров в день, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий.Если у вас высокий уровень холестерина, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить насыщенные жиры до 5–6 процентов от общего количества калорий или от 11 до 13 граммов при ежедневном потреблении 2000 калорий.

Высокое содержание калорий

В то время как углеводы и белок содержат всего 4 калории на грамм, жир (включая насыщенные жиры) содержит 9 калорий на грамм. Следовательно, употребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может добавить дополнительные калории в ваш рацион и привести к нежелательному увеличению веса.Ежедневное употребление всего 250 дополнительных калорий может привести к медленному постепенному увеличению веса примерно на полфунта в неделю.

Здоровые насыщенные жиры

В то время как Американская кардиологическая ассоциация относит насыщенные жиры растительного происхождения к той же категории, что и животные источники насыщенных жиров, тропические масла - кокосовое, пальмовое и пальмоядровое - могут быть немного полезнее для вас. . Мясо с высоким содержанием жира и жирные молочные продукты содержат диетический холестерин, но тропические масла на растительной основе не содержат холестерин.Кроме того, исследование, опубликованное в 2011 году в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания, показало, что потребление кокосового масла связано с повышенным уровнем холестерина липопротеинов высокой плотности, который является вашим хорошим холестерином, и не оказывает отрицательного воздействия на уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или триглицеридов. у женщин.

Способы уменьшить потребление насыщенных жиров

Внесение небольших изменений в свой рацион может значительно снизить потребление насыщенных жиров и риск сердечных заболеваний.Например, вместо цельного молока, сливок, мороженого, обычного сыра и жирного творога выбирайте нежирное молоко, нежирный йогурт, нежирный сыр или нежирный творог. Выбирайте птицу без кожи, морепродукты, нежирный говяжий фарш, тофу, сейтан или

.

Смотрите также