Чем в рационе заменить мясо


Чем можно заменить мясо в рационе, чтобы избежать проблем со здоровьем?

Мясо – основной источник протеинов. Они нужны организму человека для построения клеток, синтеза ферментов и гормонов, образования гемоглобина, формирования иммунитета, заживления ран, обеспечения процессов усвоения жиров, углеводов, витаминов и минералов. При их дефиците ногти слоятся и покрываются белыми пятнами, появляются отеки, волосы выпадают, кожа становится сухой и бледной, возникает сыпь, наблюдаются частые заболевания и слабость, возможны головные боли и обмороки.

Но это вовсе не означает, что люди, не употребляющие мясную пищу по этическим или иным соображениям, обречены на подорванное здоровье и короткую жизнь. Существует целый список альтернативных источников белка.

Внимание! Суточная норма потребления белка – 65–117 г для мужчин, 58–87 г для женщин. Около 50% из них должны иметь животное происхождение.

Кисломолочные изделия

Кисломолочные продукты богаты белками: в 100 г творога – около 20 г, в том же количестве кефира – 3 г. Употребляя их всего раз в день, можно забыть о проблемах с кишечником. В их состав входят полезные микроорганизмы, которые могут стать частью естественной микрофлоры человека.


Внимание! В твороге и других кисломолочных изделиях с меньшей жирностью больше всего белка. Чем жирнее продукт, тем меньше в нем остается этого вещества.

Бобовые

Все бобовые содержат огромное количество растительного белка, который усваивается организмом на 80%: от 20 до 40 г на 100 г продукта. Кроме того, они щедры на витамины группы B, минеральные вещества и пищевые волокна. Самые распространенные культуры – горох, чечевица, фасоль, нут, соя.


Внимание! В 1 кг сои в 3 раза больше протеина, чем в 1 кг говядины. И, в отличие от белка животного происхождения, растительный усваивается практически полностью и не содержит холестерин.

Орехи

Придерживаясь вегетарианства, можно кушать орехи. Больше всего белка в арахисе (26 г), меньше – в фундуке и кедре (13 г). В грецком орехе, кешью, кунжуте, фисташках – 18–20 г протеина. В день можно съедать 4-5 орешков.


Зеленый горошек

В 100 г зеленого горошка присутствует практически 5 г высококачественного протеина. Этот продукт можно добавлять в салаты, супы, использовать для приготовления котлет и пюре.


Грибы

Грибы тяжело перевариваются в организме человека, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Однако изредка можно восполнить ими недостаток белка. Его много в сушеных боровиках – 30 г. В свежих – почти 4 г. В вешенках, сморчках и подосиновиках – 3,3 г. В сыроежках и лисичках – 2 г.


Крупы

Белки есть и в крупах. В овсянке 12, в рисе 7, в перловке 9, в кукурузе – 8, в овсе – 10 г белка. Наиболее богаты протеинами овсяные и пшеничные отруби – 17 и 16 г соответственно.


Внимание! Лучшая по питательным свойствам каша – гречневая. В ней много микроэлементов, особенно железа, и витаминов, 10 г белка на 100 г каши. Регулярно употребляя этот продукт, можно улучшить кроветворение, снизить уровень глюкозы в крови, повысить выносливость. Не зря гречка часто становится основой рациона спортсменов. А родители стараются приучить к ней детей.

Спирулина

Содержание белка в морской водоросли спирулине превышает 65% от ее массы. Он легко усваивается, хорошо насыщает энергией. Если не нравится вкус продукта, можно принимать таблетки и биоактивные добавки на его основе.


Рыба и морепродукты

Животный белок можно получить из рыбы и морепродуктов. Он ничуть не уступает мясному по составу аминокислот и количеству полезных веществ. Но при этом легче усваивается.


Внимание! Рыба и морепродукты богаты витаминами D и E, которые улучшают зрение, состояние кожного покрова и волос.

Если вы включаете в рацион рыбу с морепродуктами, то можете не беспокоиться о дефиците цианокобаламина, или витамина B12, который отсутствует в бобовых и злаковых культурах. Обычно его упоминают, стараясь убедить вегетарианцев в том, что их система питания приносит вред. Кстати, в небольших количествах он есть в листьях салата и кисломолочных изделиях.

Как заменить мясо в диете

Мясо - один из лучших источников белка. Но с ростом вегетарианства и веганства люди избегают употребления мяса. Таким образом, необходимо найти другие источники белков, которые можно было бы включить в наш ежедневный прием пищи, чтобы мы могли придерживаться здоровой диеты. Продолжайте читать эту статью OneHowTo , чтобы узнать , как заменить мясо в диете .

Яйца

Помимо мяса, яйца являются вторым лучшим источником белка .Всего 2 больших яйца дают 8% дневной нормы железа, цинка, витамина D и многих других питательных веществ. Кроме того, он доступен по всему миру по очень экономичной цене. Существует так много вкусных рецептов с использованием яиц, что они в любой момент можно заменить мясо в нашем рационе.

Тофу

Тофу - вегетарианский брат курицы, поэтому идеально подходит для замены мяса в рационе . Он может заменить курицу в любом курином блюде, поэтому вы можете приготовить котлеты из тофу, хрустящие наггетсы из тофу и другие продукты.Тофу чрезвычайно богат кальцием, марганцем и белком. Он также содержит медь, фосфор, железо, магний и цинк.

Молочные продукты

Молоко и другие молочные продукты, такие как сыр, богаты кальцием и белком. Итак, молоко и молочные продукты могут стать отличным заменителем мяса в рационе .

Орехи

Орехи, такие как арахис, грецкие орехи, фисташки, фундук, пекан и другие, являются богатым источником белка. Следовательно, они могут быть отличным вегетарианским заменителем курицы в рационе.В 100 граммах арахиса содержится 26 граммов белка. В 100 граммах грецкого ореха содержится 15 граммов белка. В 100 граммах фисташек содержится 20 граммов белка.

Лебеда

Квиноа - настолько богатый источник белка и аминокислот, что его часто называют идеальным белком. Добавление его в рацион может устранить потребность в мясе. Киноа можно добавлять в суп или овощи или подавать в качестве хлопьев для завтрака вместе с фруктами и медом.

Чечевица

Врачи часто рекомендуют вегетарианцам регулярно включать чечевицу в свой ежедневный рацион. Это связано с высоким содержанием белка чечевицы. Всего в 100 граммах чечевицы содержится 26 граммов белка. Он также содержит много клетчатки и нулевой холестерин. Чечевицу можно употреблять в пророщенном виде или в виде супа.

Зеленый горошек

Всего одна чашка вареного зеленого горошка содержит 79 граммов белка, что похоже на чашку молока.Высокое содержание белка делает его зеленой заменой мясу. Зеленый горошек легко приготовить, и его можно приготовить разными способами. Его можно подавать как гарнир или добавлять в суп. Кроме того, его можно сочетать с поджаренными кедровыми орехами и сыром пармезан, чтобы приготовить песто.

Эта статья носит чисто информативный характер, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить врача, если у вас есть какие-либо заболевания или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как заменить мясо в диете , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровый образ жизни».

.

30 дней без мяса, молочных продуктов, яиц и меда

Веганская диета - для некоторых это самая здоровая форма питания; для других просто невообразимо обходиться без мяса, молочных продуктов, яиц и меда больше одного-двух дней.

В моем кругу друзей не так много людей, придерживающихся веганской диеты. Но, наблюдая за своими друзьями-веганами, я узнал, насколько трудна эта диета и с какими ограничениями нужно мириться. По крайней мере, я так смотрел на него как на всеядного.Я долгое время спрашивал себя, как веганам удается оставаться такими строгими и дисциплинированными и как они могут жить без всех этих вкусных вещей.

Один месяц, никаких продуктов животного происхождения

Я совершенно спонтанно решила рискнуть и стать веганом на один месяц. Я выбрал это не из-за своего здоровья или по этическим причинам. Я просто хотел знать, каков вкус диеты без животных и насколько она полезна.

Нарезать мясо было для меня самым простым делом.Я никогда не был большим мясоедом. До эксперимента в мой план питания входило мясо не чаще одного или двух раз в неделю. Настоящей проблемой было перестать есть молочные продукты. Я просто обожаю молоко, сыр, йогурт и шоколад! Кроме того, яйца всегда были основным продуктом в моем рационе.

Переход

Чтобы не поддаться соблазну этих продуктов, я запасся соевыми продуктами перед началом эксперимента. Теперь, оглядываясь назад, мне становится ясно, что в этом не было необходимости. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые предлагают множество возможностей для здорового и разнообразного веганского питания.Когда я был веганом, я узнал, что могу заменить молоко кокосовым, миндальным или овсяным.

Вырезка меда тоже оказалась большой проблемой. Как большой поклонник мюсли и батончиков мюсли, мне было грустно узнать, что большинство из этих продуктов содержат мед.

Первое, что я заметил, став веганом, это то, что для этого требовалось не только много дисциплины, но и много-много времени. Покупка продуктов теперь занимала не десять минут, а втрое больше, потому что для каждого продукта мне приходилось тщательно проверять список ингредиентов.

Мнения других людей и камни преткновения

Меня часто спрашивали: «Ты сошла с ума?» или "Есть ли еще что-нибудь поесть?" Я на собственном опыте убедился, что веганов часто считают тусовщиками, которые пытаются заставить других чувствовать себя плохо из-за употребления продуктов животного происхождения. Я подумал про себя: «В одно ухо, а в другое - вне». Тем не менее я был немного шокирован тем, как суровые люди судят о пищевых привычках других людей.

День вегана полон потенциальных камней преткновения.Будь то завтрак нашей компании Runtastic, семейные встречи, тушеные в масле овощи, кофе с собой или торт с коллегами, соблазны ждут повсюду.

Мой опыт

Вы можете придерживаться здоровой и разнообразной диеты как веган, но это требует много времени и усилий (особенно вначале). Однако домашняя еда и осознанное питание однозначно того стоили. Кроме того, я смог очень быстро приспособиться, и вскоре я больше не чувствовал, что что-то себя лишал.Некоторые из моих любимых веганских рецептов включают красочный салат из киноа, шоколадный протеиновый коктейль и эту восхитительную чашу для смузи.

Что касается моего физического состояния, я заметил, что чувствую себя намного лучше по утрам. У меня улучшился цвет лица и я тоже немного похудела (вероятно, из-за отсутствия сладкого;)). За это время я также тренировался больше, чем раньше, и не испытал никаких негативных последствий. Фактически, сейчас я бегаю быстрее и даже установил новый личный рекорд в полумарафоне #veggiesforthewin

То, что началось как спонтанный эксперимент, в конечном итоге изменило мои привычки в еде навсегда.Я снова вернусь к тому, чтобы есть «все», потому что как свободолюбивый человек я не хочу полностью себя ограничивать. Но я буду потреблять продукты животного происхождения более осознанно и, конечно, реже. В дальнейшем я бы хотел есть веганскую пищу три-четыре раза в неделю. Эксперимент определенно того стоил. Я гораздо больше думаю о своем питании и стараюсь есть больше здоровья. В общем, я чувствую себя намного лучше, бодрее и бодрее. И я ем гораздо меньше сладостей - что является огромным успехом для сладкоежек вроде меня 😉

Мои главные 5 уроков, которые я извлек из того, что стал веганом в течение одного месяца:

  • Веганская диета не должна быть скучной.
  • Он «заставляет» готовить для себя (что, как мне показалось, является отличной привычкой).
  • Веганство заставляет больше думать о питании.
  • Веганская кухня предлагает множество рецептов, которые легко и быстро приготовить.
  • Переход проще, чем вы думаете, но вначале он занимает много времени.

Мои советы для всех, кто хотел бы попробовать это сам:

  1. Каждый человек и тело индивидуален: решайте сами, что вам нравится, а что нравится.В конце концов, питание - это личное решение.
  2. Подготовка и планирование являются ключевыми моментами: прежде чем начинать эксперимент, подумайте, что вы хотите приготовить (и какие продукты вам нужно купить), и ищите рецепты. Приготовьте завтрашний обед накануне вечером и возьмите его с собой на работу на следующий день.
  3. Веганская еда не является автоматически «здоровой» едой: картофель фри, шоколад и пицца также можно найти в веганских планах питания. Но в то же время вам также следует избегать маркировки определенных продуктов как табу. 😉
  4. Речь идет не только о тофу, сое и продуктах-заменителях: существует достаточно растительных альтернатив, таких как свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.Я был бы осторожен с заменителями мяса и сыра, потому что они (по крайней мере, на мой взгляд) не особенно полезны и питательны.
  5. Не бойтесь спрашивать об ингредиентах: в ресторане ли вы или в пекарне, если вы не уверены, что содержится в том или ином продукте, спросите. Все больше и больше ресторанов предлагают веганские блюда.
  6. Витаминные добавки: если вы постоянно планируете вести веганский образ жизни, вам следует подумать о приеме добавок витамина B12. Зачем? Потому что вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью растительной пищи.Лучше, чтобы врач регулярно проверял уровень витамина B12.
  7. Запишите свой вызов: Как у вас дела? Что вам нравится? Что изменилось? Вы довольно быстро забываете эти детали, и именно они делают эксперимент таким захватывающим.
  8. И последнее, но не менее важное: гордитесь собой и получайте удовольствие! Решить такую ​​задачу - большое дело. Слушайте свое тело и не позволяйте чужому мнению влиять на вас.

О компании Katrin:

Катрин является частью команды по связям с общественностью Runtastic.Она любит путешествия, горы и хорошую еду, и она с энтузиазмом пробует новое.

***

.

Как использовать фасоль в качестве заменителя мяса в любом рецепте

Выбор растительной диеты не означает отказ от любимых мясных блюд. Напротив, есть много растительных продуктов, которые могут стать очень вкусными заменителями мяса, в том числе - и особенно - бобов. Вот как сытные бобовые могут заменить говядину, курицу, свинину и даже бекон в ваших любимых рецептах.

Заменитель фарша чечевицей
Зеленая, коричневая и черная чечевица благодаря своему крошечному размеру и приятной текстуре - один из самых простых заменителей растительной пищи.Переключатель работает для всего, от неаккуратного джо до соуса для пасты. Замените 1 фунт мясного фарша 2 стаканами приготовленной, высушенной чечевицы. Продолжайте готовить около 30 минут (при необходимости уменьшите его), чтобы чечевица оставалась цельной и твердой. Предварительно приготовленная чечевица в коробках или банках также может помочь, когда времени мало.

Журнал Осень 2020
уже здесь!

В нашем великолепном «книжном журнале» есть советы экспертов, вдохновение и вкусные и полезные рецепты на осень.

Используйте нут вместо курицы или индейки
Цвет и жевательность нута могут имитировать цвет и вкус мяса курицы и индейки. Крупно протертый нут может заменить птицу в ваших любимых салатах из бутербродов. Смешанные с панировочными сухарями, их можно превратить в аппетитные гамбургеры и наггетсы для детей. Вы также можете просто добавить их целиком в рецепты супов и пирогов.

Используйте равное количество вареного нута (по объему или весу) для вареной или сырой курицы или индейки.

Сочетание бобов для мясных текстур
Когда рецепт на основе мяса, такой как чили или суп, уже требует бобов, попробуйте добавить другой тип, чтобы заменить мясо. Это придает блюду дополнительный цвет и аромат, а также приятную игру текстур. (Три фасоли чили для толпы - отличный пример.) Соедините меньшие сорта фасоли с более крупными и наоборот, и используйте равное количество вареной фасоли (по объему или весу), чтобы заменить мясо.Сократите время приготовления до менее часа: фасоль не требует столько кипячения, как мясо. И не забывайте о вкусных бобах, которые вы можете найти в проходе с морозильной камерой, таких как эдамаме, бобы лима и фава!

Используйте бобовые бургеры для больших кусков
Уберите булочку и придайте котлетам из бобовых бургеров разную форму, чтобы превратить их в стейки, котлеты и крупные кусочки, которые можно добавить в последнюю минуту к сытному рагу. Большинство бургеров с фасолью, таких как Basic Veggie Burger, можно приготовить и заморозить, чтобы их было легче приготовить.

Жареные бобы в духовке для битов, похожих на бекон
Получите хрустящую, дымную, похожую на бекон фиксацию из хрустящих жареных бобов. Используйте наш рецепт иорданского жареного нута или смешайте 1½ стакана вареной фасоли (любого вида, кроме чечевицы) с 1 столовой ложкой порошка чили, копченой паприки или вашей любимой смеси специй, а затем обжарьте их при 400˚F на пергаментном противне для 35 до 40 минут до легкого коричневого цвета. Полностью остудите, а затем используйте везде, где вы собираетесь использовать кусочки бекона. Храните жареные бобы в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими до 3 дней.

Готовы начать? Ознакомьтесь с Forks Meal Planner , простым инструментом еженедельного планирования питания от FOK, который поможет вам встать на путь здоровой растительной пищи.

Следующее: Как сделать

Темпе 101: что это такое, как его сделать и способы использования

.

7 вещей, которые происходят, когда вы перестаете есть мясо

Люди выбирают растения по многим причинам. К ним относятся похудание, повышение бодрости, снижение риска сердечных заболеваний, уменьшение количества принимаемых таблеток… на то есть множество веских причин! Чтобы получить еще больше вдохновения, ознакомьтесь с другими преимуществами, которые вы можете ожидать, когда выбираете растительную основу.

1. Вы уменьшите воспаление в организме.

Если вы едите мясо, сыр и продукты с высокой степенью обработки, скорее всего, у вас повышенный уровень воспаления в организме.Кратковременное воспаление (например, после травмы) является нормальным и необходимым, а воспаление, которое длится месяцами или годами, - нет. Хроническое воспаление связано, среди прочего, с развитием атеросклероза, сердечных приступов, инсультов, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Мастер готовки на растительной основе с вилками

КУРС НАЧИНАЕТСЯ

Напротив, растительные диеты обладают естественным противовоспалительным действием, потому что они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитонутриентами, и намного меньше таких триггеров воспаления, как насыщенные жиры и эндотоксины (токсины, выделяемые бактериями, обычно присутствующими в продуктах животного происхождения).Исследования показали, что люди, которые придерживаются растительной диеты, могут значительно снизить уровень С-реактивного белка (СРБ), индикатора воспаления в организме.

2. Ваш уровень холестерина в крови резко упадет.

Повышенный уровень холестерина в крови является ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, двух основных смертей в США. Насыщенные жиры, в основном содержащиеся в мясе, птице, сыре и других продуктах животного происхождения, являются основным фактором, влияющим на уровень холестерина в крови.Холестерин в пище тоже играет роль.

Исследования неизменно показывают, что когда люди употребляют растительную пищу, уровень холестерина в их крови падает до 35%. Во многих случаях снижение аналогично тому, которое наблюдается при лекарственной терапии - со многими положительными побочными эффектами! Люди, которым требуются препараты, снижающие уровень холестерина, могут еще больше снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, приняв растительную диету.

Цельнопищевые диеты на растительной основе снижают уровень холестерина в крови, поскольку в них очень мало насыщенных жиров и нулевой холестерин.Кроме того, растительные диеты богаты клетчаткой, что еще больше снижает уровень холестерина в крови. Также было показано, что соя играет роль в снижении уровня холестерина для тех, кто решил включить ее.

3. Вы измените свой микробиом.

Триллионы микроорганизмов, живущих в наших телах, вместе называются микробиомом. Все чаще эти микроорганизмы считаются важными для нашего общего здоровья: они не только помогают нам переваривать пищу, но и производят важные питательные вещества, тренируют нашу иммунную систему, включают и выключают гены, поддерживают здоровье кишечных тканей и помогают защитить нас. от рака.Исследования также показали, что они играют роль в ожирении, диабете, атеросклерозе, аутоиммунных заболеваниях, воспалительных заболеваниях кишечника и печени.

Растительная пища способствует формированию здорового кишечного микробиома. Клетчатка в растительной пище способствует росту «дружественных» бактерий в нашем кишечнике. С другой стороны, диета с низким содержанием клетчатки (например, с высоким содержанием молочных продуктов, яиц и мяса) может способствовать росту болезнетворных бактерий. Важные исследования показали, что когда всеядные животные едят холин или карнитин (содержащийся в мясе, птице, морепродуктах, яйцах и молочных продуктах), кишечные бактерии производят вещество, которое наша печень превращает в токсичный продукт под названием ТМАО.ТМАО приводит к ухудшению образования холестериновых бляшек в наших кровеносных сосудах и увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Интересно, что люди, придерживающиеся растительной диеты, вырабатывают мало или совсем не вырабатывают ТМАО после мясной еды, потому что у них совершенно другой микробиом кишечника. Для изменения структуры кишечных бактерий требуется всего несколько дней - преимущества растительной диеты проявляются быстро!

4. Вы измените то, как работают ваши гены.

Ученые сделали замечательное открытие: факторы окружающей среды и образа жизни могут включать и выключать гены.Например, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые мы употребляем в цельных растительных продуктах, могут изменять экспрессию генов, чтобы оптимизировать то, как наши клетки восстанавливают поврежденную ДНК. Исследования также показали, что изменение образа жизни, в том числе диета на основе растений, может снизить экспрессию генов рака у мужчин с раком простаты низкого риска. Мы даже видели, что растительная диета, наряду с другими изменениями образа жизни, может удлинить наши теломеры - концы хромосом, которые помогают сохранять стабильность нашей ДНК. Это может означать, что наши клетки и ткани стареют медленнее, поскольку укороченные теломеры связаны со старением и более ранней смертью.

5. Вы резко снизите свои шансы заболеть диабетом 2 типа.

Приблизительно 38 процентов американцев страдают преддиабетом - предшественником диабета 2 типа. Один за другим было показано, что животный белок, особенно красное и обработанное мясо, увеличивает риск диабета 2 типа. Среди адвентистов всеядные животные заболевают диабетом в два раза чаще, чем веганы, даже с учетом разницы в массе тела. Фактически, в этой популяции употребление мяса раз в неделю или более в течение 17-летнего периода увеличивало риск диабета на 74%! Аналогичным образом, в исследовании «Последующее наблюдение медицинских работников» и «Исследование здоровья медсестер» увеличение потребления красного мяса более чем на половины порции в день было связано с повышением риска диабета на 48% в течение 4 лет.

Почему мясо вызывает диабет 2 типа? По нескольким причинам: было обнаружено, что животный жир, железо животного происхождения (гемовое) и нитратные консерванты в мясе повреждают клетки поджелудочной железы, усугубляют воспаление, вызывают увеличение веса и нарушают функцию нашего инсулина.

Вы значительно уменьшите свои шансы заболеть диабетом 2 типа, если откажетесь от продуктов животного происхождения и будете придерживаться диеты, основанной на цельных растительных продуктах. Это особенно верно, если вы едите цельнозерновые продукты, которые обладают высокой защитой от диабета 2 типа.Вы правильно прочитали: углеводов действительно защищают вас от диабета ! Кроме того, растительная диета может улучшить или даже обратить вспять диабет, если вам уже поставили диагноз.

6. Вы получите нужное количество и нужный тип белка.

Среднее всеядное животное в США получает более чем в 1,5 раза больше оптимального количества белка, в основном из животных источников.

Вопреки распространенному мнению, этот избыток белка не делает нас сильнее или стройнее.Избыточный белок откладывается в виде жира или превращается в отходы, а животный белок является основной причиной увеличения веса, сердечных заболеваний, диабета, воспалений и рака.

С другой стороны, белок, содержащийся в цельных растительных продуктах, защищает нас от многих хронических заболеваний. Нет необходимости отслеживать потребление белка или использовать протеиновые добавки с растительной диетой; если вы удовлетворяете свои ежедневные потребности в калориях, вы получите много белка. Самые долгоживущие люди на Земле, живущие в «голубых зонах», получают около 10 процентов своих калорий из белков, по сравнению со средним показателем в США от 15 до 20 процентов.

7. Вы окажете огромное влияние на здоровье нашей планеты и ее жителей.

Животноводство чрезвычайно разрушительно для нашей планеты. Это крупнейший источник выбросов парниковых газов и основная причина земле- и водопользования, обезлесения, уничтожения дикой природы и исчезновения видов. Для производства всего одного фунта говядины в США необходимо около 2000 галлонов воды. Рыба в наших океанах быстро истощается; по некоторым оценкам, к 2048 году океаны могут остаться без рыб.Нынешняя продовольственная система, основанная на производстве мяса и молочных продуктов, также способствует голоду в мире - большая часть выращиваемых в мире культур идет на корм скоту, а не на кормление людей.

Не менее важно, что животные, выращиваемые для еды, - это живые существа, которые страдают, независимо от того, выращены ли они на промышленных промышленных фермах или на фермах, помеченных как «гуманные». Растительная диета помогает нам вести более сострадательную жизнь. В конце концов, здоровье - это не только еда, которую мы едим; это также касается нашего сознания - нашего понимания того, как наш выбор влияет на планету и всех тех, с кем мы разделяем его.

Готовы узнать больше? Ознакомьтесь с нашим учебником по растительной диете: Руководство для новичков по растительной диете.

Вперед: Как к

Темпе 101: что это такое, как его сделать и способы использования

.

Смотрите также