Чем шприцуют мясо птицы


Чем накачивают мясо

Сайт Dietplan.ru продолжает серию публикаций
по следам нашумевшего проекта телеканала НТВ
«Мясо. История всероссийского обмана». Темой очередного расследования нашей редакции стала процедура шприцевания – введения через иглы специального раствора, увеличивающего мясо в объеме.

Показанная по НТВ полупрозрачная белесая жидкость для накачивания мяса произвела на нас сильное впечатление, и за разъяснениями мы обратились к заместителю генерального директора одной из крупнейших отечественных компаний по производству тех самых смесей для шприцевания Алексею Измайлову.

Алексей успокоил нас, сказав, что «мясопереработка – одна из наиболее жёстко контролируемых государством отраслей пищевой промышленности, и если бы что-то в компонентах раствора представляло опасность, это давно бы уже запретили».

- А вы сами едите мясо, накаченное таким раствором?

Конечно. Вы поймите, что нешприцованное мясо сейчас можно достать только у бабушки в деревне. Всё остальное, включая рынки – уже накачано. Как отечественного производства, так и импортного.

- Что же входит в этот раствор?

То, что вы называете “раствор” правильно назвать рассолом. Им инжектируют мясо не только для того, чтобы оно увеличилось в объёме. Точнее, не столько для этого. У этой смеси есть две стороны – технологическая и экономическая.

С технологической стороны, рассол – сложный комплекс добавок, каждая из которых имеет своё предназначение. Например, состав типового рассола, которым шприцуют мясо: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415), экстракты пряностей.

Стабилизаторы – это фосфаты, которые стабилизируют PH (уровень кислотности). У мяса от партии к партии этот параметр сильно варьируется, поскольку сильно зависит от того, что коровки и свинки кушали в последние недели своей жизни. Если кислотность не стабилизировать, мясо будет чрезвычайно сухим, не будет держать влагу.

Желирующий агент – это тот самый каррагинан, вытяжка из морских водорослей. Все наверное сталкивались с тем, что водоросли, кажущиеся в воде большими и плотными, при попадании на сушу высыхают и становятся практически невесомыми. Это свойство и используется здесь – одна часть порошка каррагинана может взять 25-40 частей воды, образуя гель. В состав рассола эта добавка вводится для того, продукт имел упругую, “резиновую” консистенцию.

Декстроза – то же, что и глюкоза, сахар. Вводится в небольшом количестве для вкуса.
Усилитель вкуса и аромата – глютамат натрия. Ну, для чего он нужен вполне понятно.
Антиокислитель – вводится для того, чтобы мясо не теряло цвет и дольше хранилось.
Загуститель – обычно гуаровая камедь (порошок из плодов растущего в индии гуарового дерева) – обладает сходными свойствами с каррагинанами, именно его используют в подгузниках и прокладках. Он добавляется для улучшения консистенции и дополнительного связывания влаги.

Экстракты пряностей – натуральные концентрированные экстракты, добавляются для придания вкусовой ноты. В качестве антиокислителя используют обычную аскорбиновую кислоту или её производные – аскорбат натрия.

Это то, что касается технологической стороны вопроса. Повторюсь: с помощью этих добавок мы формируем консистенцию мясного изделия, сочность, цвет и вкус.


Ну а экономическая сторона состоит в том, что часть из этих добавок позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды естественно зависит себестоимость и как следствие – цена продукта. Технологи на предприятиях не от природной злости характера иньектируют продукцию, а по одной простой причине – если этого не делать, то во-первых, мясо будет суховато и пресновато и через пару дней приобретёт характерный заветренный цвет. Ну, а во-вторых, потому что оно будет весьма дорогим и не каждый потребитель сможет себе его позвонить. Так что это вынужденная мера, за которую мы сами голосуем своими кошельками.

- И сколько же воды добавляют в мясо?

Если брать по количеству внесённой влаги, можно сделать такую градацию (не по мясу, а по готовому продукту – деликатесному изделию типа ветчины или карбонада):
Дорогая «деликатеска» (говядина, свинина) – влаги иньектируется до 30% от массы мяса.
Средний сегмент – 35-50% от массы мяса
Бюджетный сегмент – вводится 60-80% влаги.
На куриные деликатесы из-за особенностей строения мяса птицы, больше 25-30% влаги иньектировать невозможно.
В рубленые ветчины в полиамидной оболочке можно залить и больше 80% воды.
Вот такая вот экономика.

- То есть, покупая продукты бюджетного сегмента, как вы его назвали, люди, получают с ними больше воды и меньше питательных веществ, меньше именно аминокислот, витаминов, того, ради чего человек собственно ест мясо?

Я вам хочу сказать, как маркетолог с многолетним стажем, вот что: аминокислоты и витамины в мясе едят только культуристы и прочие крайние радикалы. Нормальный человек ест мясо для того, чтобы почувствовать вкус мяса, получить ощущение пережёвывания мяса, ощутить чувство сытости и осознать тот факт, что он съел мяса. И сколько там чего – воды или белков, его не сильно волнует. Если пересчитывать в граммах белка на рубль, то выходит примерно одинаково что кушать – получше и подороже или подешевле но с водой. Люди это вполне осознают, но сами играют в эту игру, именно потому, что от еды ждут того, что я сказал, а не аминокислот с белками.



Нравится

Twitter

Google+

Like

Яйца вводят с антибиотиками, гормонами, красителями, транквилизаторами, что делает их нездоровыми для употребления

Хотя все были согласны с тем, что мясо несущественно и вредно, один из часто задаваемых вопросов был: «Чем заменить яйца?»

Я только что вернулся после 10 дней в медицинском центре, где и администраторы, и студенты все время говорили о питании. Хотя все были согласны с тем, что мясо несущественно и вредно, один из часто задаваемых вопросов был: «Чем мне заменить яйца? Каждое утро мой муж и дети едят яйца на тостах».Что еще я могу им дать? »Я ответил (конечно!):« Ничего не заменить. Даже так лучше. "

Репрезентативное изображение. Reuters

Находясь в центре, я наткнулся на очень хорошо изученную статью о яйцах. Вот некоторые из выявленных им фактов:

Годовое потребление яиц в 1950-х годах в Индии составляло 5 миллионов. К 1993 году это число достигло 10 миллионов. Этот огромный рост произошел исключительно за счет рекламы. Яйцо было представлено как здоровая пища, натуральная пища для человека без консервантов и добавок.

Национальный комитет по координации яиц в Индии, главный орган птицеводческой отрасли, раскритиковал рекламу, представляя яйца как «поливитаминные капсулы (A, B и D)», как «императив с высоким содержанием белка» для растущего ребенка, как «мозговая» пища, как пища, богатая минералами, и как полноценная пища, которая помогает в развитии как мышц, так и мозга. Вчера вечером я посмотрел фильм на хинди 1960-х годов, в котором жениху рекомендуют шесть сваренных вкрутую яиц, чтобы сохранить свои силы в первую брачную ночь!) Ни одно из этих утверждений не соответствует действительности.

Первое и самое важное: НЕ существует прямой связи между едой и определенной функцией организма. Таким образом, яйца нельзя назвать полезными для мозга, мышц, глаз или чего-то еще.

Что такое научная правда?

Каждое яйцо весит около 100 граммов и содержит около 170 калорий. Он состоит из примерно 13,6% белка и 13,3% насыщенных жиров. Любой дал лучше с 24% белка и всего 1,3% ненасыщенных жиров на 100 грамм. С точки зрения белка, яйцо совершенно не удовлетворительно, в то время как оно чрезмерно компенсирует жир.

Витамин A: Одно яйцо содержит около 1200 МЕ. витамина А. Несколько листьев голени (сахджна) содержат от 8000 до 10000 МЕ. Даже небольшая веточка дхания или кориандра, которая так дёшево (на самом деле, раньше ее давали бесплатно, когда вы покупали овощи), содержит 10 000-12 000 МЕ. Витамин А присутствует во всех листовых овощах в гораздо большем количестве.

Витамин B: Витамин B (диапазон от 1 до 12) содержится в яйце в таких микроскопических количествах, что считается нулевым.Витамин B содержится в основном в злаках и некоторых овощах. Даже доса или идли дадут вам больше витамина B.

Витамин D: Последнее, за что нужно платить. Он вырабатывается телом, при наличии солнечного света, которого нет недостатка. Покупка - это просто добавление чрезмерного количества, которое будет вымыто почками, которые при таком большом напряжении реагируют на перегрузку, вызывая камни в почках и мочевом пузыре.

Углеводы необходимы для производства энергии в любой пище.В яйцах НЕТ углеводов. Только жирный. Клетчатка необходима в любой пище для пищеварения. Яиц нет. Вот и все о витаминах, белках, углеводах и клетчатке.

А теперь перейдем к той части, которая намеренно подавляется рекламодателями яиц: что на самом деле яйцо с вами делает?

Каждое яйцо в 100 граммов содержит 450-500 миллиграммов холестерина, вещества, вызывающего сердечные заболевания, приступы и инсульты. Каждое яйцо добавляет в кровь около пяти миллиграммов холестерина. Когда уровень холестерина в организме превышает 200 мг, у вас проблемы с сердцем.(Фактически, первое, что делает врач, - это просит вас перестать есть яйца). Яйца содержат аминокислоту под названием мелхионин. Это разрушает витамин B в организме и способствует сердечным заболеваниям.

Каждое яйцо имеет 25 000–30 000 микропор на внешней оболочке. Они служат для транспортировки кислорода к эмбриону внутри. Эти поры загрязняются микробами при хранении при температуре выше 30 градусов. Это означает, что яйцо непригодно для употребления через 24 часа после того, как оно было отложено, если оно не было сразу помещено в холодильник.Кто знает, сколько лет твоему яйцу, когда оно приходит в магазин. Тогда его точно нет в холодильнике.

Желтый цвет яйца обычно является результатом введения химического красителя, так как куры не могут производить желтые желтки, если их не оставить свободными на солнце. Добавьте к этому гормоны, которые скармливают птицам для производства более одного яйца в день, антибиотики для поддержания их здоровья в стесненных условиях, картонные отходы и измельченные тела самцов птиц, которых они кормят. Подобно тому, как еда беременной матери влияет на здоровье новорожденного, все эти яды проникают в яйцеклетку.

Например, гентамицин, который широко используется в кормах для домашней птицы, содержится в яйцах. Это нефротоксин - вещество, повреждающее почки человека.

Антибиотики, гормоны, красители, транквилизаторы: этого ли хочет мама для своих детей? Потому что это все, что она получает за свои деньги, и ничего больше.

Чтобы присоединиться к движению за защиту животных, обращайтесь по адресу [email protected], www.peopleforanimalsindia.org

На сайте Tech3 Gadgets можно найти последние и будущие технические гаджеты в Интернете.Получайте новости технологий, обзоры и рейтинги гаджетов. Популярные гаджеты, включая ноутбуки, планшеты и мобильные устройства, характеристики, характеристики, цены, сравнение.

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Как лекарства, закачанные в цыплят из супермаркетов, представляют ужасающую угрозу для нашего здоровья

Как лекарства, закачанные в цыплят из супермаркетов, представляют ужасающую угрозу для нашего здоровья

Том Роусторн для The Mail в воскресенье

Дата публикации: | Обновлено:

Каждую секунду каждого дня где-то в мире разворачивается одна и та же сцена.

Партия из нескольких сотен яиц, точно расположенных одинаковыми рядами, движется по конвейерной ленте, останавливаясь под машиной, связанной с мешаниной трубок.

Оказавшись в нужном месте, машина автоматически опускается, а затем одновременно прокалывает каждое яйцо стойкой с иглами для подкожных инъекций.

Через эти иглы смесь вакцин и антибиотиков вводится в яйцо и, таким образом, в нерожденного цыпленка, который через три дня вылупляется.

Опасность: наркотики, закачанные в цыплят из супермаркетов, представляют угрозу для нашего здоровья

Если сцена звучит как что-то из научно-фантастического фильма, то это неудивительно.Сегодня крупномасштабное птицеводство имеет очень мало общего с зелеными полями и румяными фермерами.

Ежегодно во всем мире забивают на мясо более 40 миллиардов цыплят, подавляющее большинство из которых интенсивно выращиваются на фабриках.

Суть - прибыль. Все, что имеет значение, - это объем, в котором эти животные, выведенные для достижения их генетически модифицированной убойной массы в течение 35 дней после вылупления, могут быть забиты.

Учитывая интенсивность производственных систем (выращиваемых в сараях по 50 000 птиц, каждой из них будет удачно иметь место для жизни на листе бумаги формата А4), опасность болезней значительно возрастает.

И чтобы этого не произошло, цыплят перед рождением вакцинируют против обычных болезней.

Им часто также вводят дозу антибиотиков - профилактическая мера, которая проще и дешевле, чем лечение отдельных заболеваний в более поздний период.

В Великобритании потребители не могут насытиться дешевой курицей. В среднем мы съедаем 31 килограмм на человека в год - это больше, чем в любой другой стране Европы.

Раннее начало: цыплят вакцинируются, как только их яйца откладываются и еще до того, как они вылупятся

Бюджетная курица в супермаркете сегодня доступна менее чем за 2 фунта стерлингов.50 за птицу, стоимость - одна из движущих сил его постоянно растущей популярности.

Не только это, но и скандал с кониной, который все еще свеж в сознании потребителей, и тот факт, что курица менее жирна, чем красное мясо, это также рассматривается как «здоровый» вариант.

Как глубоко иронично тогда, что ученые теперь считают, что любовь нации к птицам может спровоцировать разрушительный кризис здоровья.

Забудьте о том факте, что в прошлом месяце выяснилось, что случаи пищевого отравления, связанные с инфицированным цыпленком - благодаря вирусу кампилобактер - поразили 580 000 человек в прошлом году, 18 000 были помещены в больницу и погибли 140.

Теперь эксперты предупреждают, что чрезмерное использование антибиотиков на птицефабриках по всему миру приводит к появлению поколения супербактерий, устойчивых к лечению практически всеми лекарствами, имеющимися в арсенале медицинских учреждений.

Поскольку в некоторых странах продается до 80% сырого цыпленка, являющегося носителем этих устойчивых бактерий, они могут передаваться людям во время работы с инфицированным мясом или употребления недоваренных продуктов.

Затем бактерии выживают в кишечнике, прежде чем потенциально могут вызвать такие заболевания, как стойкие инфекции мочевыводящих путей или, что более серьезно, заражение крови, также известное как сепсис.

В недавно опубликованном отчете утверждается, что в результате этого ежегодно гибнут 1500 жизней в Европе, причем 280 из них только в этой стране.

Основной продукт питания: ежегодно во всем мире забивают более 40 миллиардов цыплят на мясо, подавляющее большинство из них интенсивно выращиваются на фабриках

Но есть опасения, что по мере распространения устойчивых клопов число погибших будет расти еще больше. и больше антибиотиков становятся неэффективными.

«У нас умирают люди, которым нет нужды умирать, потому что вы вообще не должны использовать эти препараты в пищевых животных, особенно в птице», - говорит Питер Коллиньон, мировой авторитет в этой области и профессор инфекционных болезней в Австралийский национальный университет.

«Это практика, которую мы не должны позволять продолжать, потому что в настоящее время в разработке больше нет антибиотиков, которые должны нас спасти. Аргумент фермеров состоит в том, что, если они этого не сделают, один или два процента их стада могут погибнуть после вылупления. Я считаю это «невезением».

«Умерший одно- или двухдневный цыпленок стоит долю копейки. Человек стоит в миллион раз больше, чем курица, поэтому нам просто не следует этого делать ».

.

Смотрите также