Чем пичкают мясо индейки


Кормят ли индейку гормонами и антибиотиками? Опасно ли это для человека?

Многие россияне в последнее время при выборе птицы к столу охотно отдают предпочтение индюшатине. Продукт считается гипоаллергенным, «чистым», диетическим, нежирным, насыщенным витаминами, полноценным протеином и минеральными веществами. Однако за всеми утверждениями, более похожими на рекламные слоганы, как-то не сразу возникает вопрос, а есть ли в мясе индейки антибиотики и гормоны?

Производители об этом не распространяются, а потому достоверную информацию можно собрать только из результатов экспертиз Роспотребнадзора, Роскачества и Росконтроля. Что мы и постарались для вас сделать в рамках данной статьи.

Нужны ли индюкам антибиотики?

Ранее считалось, да и сегодня большинство учебников по птицеводству с этим соглашается, что индюшкам требуется особое и деликатное питание — комбикорма высшего сорта, добавки каштанов и орехов, чтобы их мясо имело особый аромат и вкус, вареный картофель, овощи и даже муравьиные яйца. Индейка должна много гулять, двигаться. О необходимости введения ей антибактериальных препаратов или стимуляторов роста не сообщается.

Однако с наступлением эпохи импортозамещения российские фермеры и крупные сельскохозяйственные компании стараются производить большие объемы за менее короткие сроки. Выращивание индюков естественным способом с каштанами и грецкими орехами видится долгим и нерентабельным. Чтобы получать больше мяса для обеспечения населения за более короткое время, требуется искусственно укорить рост птицы. Добиться этого помогают две группы веществ, которые добавляют в корма — антибиотики и гормоны. Если с гормонами все более-менее понятно большинству потребителей, то может показаться странным, что повлиять на рост птицы могут и антибиотики.

Это происходит потому, что антибактериальные средства, защищающие поголовье от болезней и падежа, уничтожают не только болезнетворные микроорганизмы, но и полезные кишечные бактерии.

Индейка с выраженным дисбактериозом становится более прожорливой. Птица быстро прибавляет в весе и растет ускоренными темпами.

Если птицу пичкают антибиотиками в высоких дозах, у молодняка существенно повышаются шансы на выживание, а у фермера — на обретение финансовой выгоды. Стероидные гормоны, которыми накачивают птицу, тоже ускоряют рост и увеличение массы. Однако часто птицы утрачивают внешние половые различия — индюки и индюшки начинают выглядеть почти одинаково, поскольку их гормональный фон становится сходным.

Многострадальная индейка стойко переносит человеческую жадность — ее колют и кормят стероидами и противомикробными средствами для роста, выращивают за короткие сроки до рекордного веса. И было бы наивно думать, что мясо индейки не накапливает все вещества, которыми ее щедро снабжает человек. Если каштаны и грецкие орехи в пище индейки дают особый вкус ее мясу, о чем сообщают пособия по птицеводству, то погоня за количеством и оборотом в выращивании птицы приводит к тому, что мы едим индюшатину с завышенными показателями стероидов и антибиотиков в составе.

Результаты исследований

Росконтроль в 2018 году провел исследование самых известных марок индюшатины на российском рынке. Все образцы были приобретены в рамках контрольной закупки, производители были оповещены, и каждый ответственно заявил, что его индейку не кормят гормонами и антибиотиками.

Лабораторные исследования, которые в полном объеме представлены на сайте ведомства, показали, что почти все производители обманывают потребителей. В 75% продукции обнаружились антибиотики в количествах, которые способны останавливать рост микроорганизмов. Само наличие их в таких концентрациях, впрочем, санитарному законодательству не противоречит, а потому продукт получает сертификат безопасности.

Гормонов ни в одном из проверенных образцов лаборанты не обнаружили. Но не потому, что их там никогда не было, а потому что правильные производители знают, когда нужно забивать птицу — сколько времени должно пройти до забоя, чтобы следы гормонов вывелись из птичьего организма.

Специалисты Роскачества считают, что в современном ветеринарном и санитарном законодательстве существует много пробелов, которые оставляют для фермеров и крупных сельхозпроизводителей лазейки.

Есть ли опасность?

Проблема сугубо сельскохозяйственная стала проблемой медицинского характера. Антибиотики в продуктах питания даже в малых количествах повышают устойчивость разных микробов к ним. И если человек долго употребляет такие продукты в пищу, потом нечего удивляться, что при заболевании медикаменты-антибиотики ему не помогают. Опасные штаммы микробов, резистентных к распространенным антибиотикам, вызывают наиболее тяжелые формы заболеваний, которые с большим трудом поддаются излечению.

Высокие дозировки антибиотиков, которые вводят молодняку, обычно выводятся из организма птицы к моменту забоя, но и тут все зависит от добросовестности производителя — готов ли он подождать нужное количество времени. На антибиотики в составе индюшатины у человека может развиться аллергия. И опасность ее в том, что человек и врач, к которому он обратится, далеко не сразу смогут понять, на что именно у пациента выработалась неадекватная иммунная реакция. Будут «грешить» на сам продукт, на белки, пищевые добавки, используемые при приготовлении блюд. А истинная угроза продолжит существовать.

У российских врачей вызывает немало вопросов и практика применения гормонов. Правда в том, что стероиды могут долго сохраняться в мясе, они легко переносят заморозку, их не победить термической обработкой, они легко всасываются в кишечник, проникают в кровь. В большей мере это опасно для детей и беременных. Содержание гормонов в мясе может стать причиной ожирения у детей, раннего и не всегда полноценного полового созревания. Отмечен и канцерогенный эффект гормонов — систематическое их употребление повышает вероятность развития онкологических заболеваний.

Что делать?

Снизить потенциальный вред поможет грамотная термическая обработка мяса. Хотя бы часть противомикробных средств при длительном воздействии высокой температурой удается разрушить. Желательно также оставлять кусок индейки в воде на ночь перед приготовлением.

При варке бульона специалисты советуют менять воду 2-3 раза. Главное, что правду о составе вы не узнаете никогда. Даже уважаемые производители, по данным проверки Росконтроля, обманывают, указывая, что продукт содержит больше белков и меньше жиров. Проверка показала, что содержание белков завышено, а жиров – сильно занижено.

А уж наличие антибиотиков или гормонов, которые применяют при выращивании птицы, на этикетках не указывается, вообще.

О том, как очистить мясо от антибиотиков, смотрите в следующем видео.

Фаршированная индейка

Жареная индейка, приготовленная для традиционный U.S. Ужин в День благодарения.

Индейки традиционно едят как основное блюдо Рождественские праздники в большинстве стран мира ( фаршированной индейки, ), а также День Благодарения. в Соединенных Штатах и ​​Канаде, хотя эта традиция берет свое начало в времен, а не колониальных, как это часто предполагается.

До 20 века свиные ребра были самой распространенной пищей. в праздник, так как животных обычно забивали в ноябре.Индейки когда-то в дикой природе было так много, что их ели круглый год, еда считалась обычным явлением, тогда как свиные ребра редко были доступны за пределами сезон Благодарения-Нового года. Он также в определенной степени вытеснил традиционный рождественский жареный гусь или говядина Соединенного Королевства и Европы. Когда-то поедание индейки в основном ограничивалось особыми случаями, такими как Таким образом, теперь индейку едят круглый год, и она является регулярной частью многих диет.

Для приготовления используются как свежие, так и замороженные индейки; как с из большинства продуктов, как правило, предпочтительнее свежие индейки, хотя они и стоят дороже.За замороженный сорт, большие размеры индейки обычно используются для употребления делает их разморозку серьезной задачей: индейка обычного размера потребует несколько дней, чтобы правильно разморозить.

Слева: Фарш из индейки.

Индейку обычно запекают или жарят в духовке несколько раз. часов, часто пока повар готовит остаток еды. Иногда перед жаркой индейку засаливают в рассоле для улучшения вкуса и влажности.Это необходимо, потому что темное мясо требует более высокой температуры, чтобы денатурировать все пигмент миоглобина, чем белое мясо (с очень низким содержанием миоглобин), поэтому полное приготовление темного мяса приводит к сушке грудки. Рассол позволяет полностью приготовить темное мясо, не высушивая грудку. мясо. Иногда индейку перед подачей украшают оборками из индейки.

В некоторых регионах, особенно на юге Америки, их также могут жарить во фритюре. горячее масло (часто арахисовое) в течение 30–45 минут с помощью фритюрницы для индейки.

Особенно в праздничные дни, начинка , также известное как заправка, традиционно подается с индейкой. Здесь очень много разновидности: овсяные хлопья, каштаны, шалфей и лук (ароматный хлеб), кукурузный хлеб и колбасы самые традиционные.

Фарш для индейки обычно состоит из сельдерея, лука, соль, перец и панировочные сухари, а некоторые содержат приправу для птицы. Фарш можно использовать либо для фарша индейки (как следует из названия), либо можно готовить отдельно и подавать как гарнир.

Слева: Фаршированная индейка.

Жареный Индейка с начинкой Рецепт Ингредиенты


Для рецепта жареной индейки ниже требуется бульона из индейки . Если вы не можете найти готовые запас в магазине, тогда вам придется его сделать. Однако вы должны знать, что индейка бульон требует четырех часов кипения. Так что сделайте свой запас за день до вас сделать индейку и начинку.Если у вас нет времени делать бульон из индейки затем используйте предварительно приготовленный куриный бульон, который есть во всех супермаркетах.

Ингредиенты для набивки:
  • 4 чашки крошеный кукурузный хлеб
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 чайная ложка сушеного / натертого шалфея
  • 1 стакан сушеные яблоки, нарезанные кубиками
  • 3/4 стакана грецкие орехи, крупно нарезанные
  • 1 стакан пахта
  • 1/4 стакана сушеная вишня, очищенная от плодоножки и мелко нарезанная
  • 8 яиц желтки, взбитые
  • 1 палка сливочное масло размягченное и взбитое
  • 2 1/2 чашки тертой вареной курицы или индейки

Порядок Делаем начинку:

  1. Смешайте ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
  2. Поместите начинку в полость индейки и готовьте ее вместе с индейкой.
  3. Перед подачей убедитесь, что температура начинки составляет 165 градусов по Фаренгейту. Если это этого не происходит, затем выньте и запекайте в духовке, пока не станет.

Ингредиенты для Турции

  • 1 (18 фунт) целая индейка
  • 1/2 стакана сливочное масло размягченное
  • 1 1/2 кварты запаса индейки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления и приготовления Метод

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Установите стойку в самое нижнее положение. духовки.
  2. Снимите шейку и потроха.
  3. Промойте индейку и промокните ее бумажными полотенцами.
  4. Положите индейку грудкой вверх на решетку противня. Втирать кожу с размягченным маслом и приправить солью и перцем.
  5. Заполнить полость тела начинкой.
  6. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть бедра.
  7. Положите на индейку тент из алюминиевой фольги.
  8. Поставьте индейку в духовку и налейте в нее два стакана бульона из индейки. дно жаровни.
  9. Поливайте всю индейку каждые 30 минут соком на дне кастрюля.
  10. Добавьте бульон в подсыхающие жидкости, примерно 1-2 стакана на время.
  11. Снимите тент из алюминиевой фольги через два с половиной часа.
  12. Жарьте, пока температура мяса не достигнет 185 градусов по Фаренгейту, а начинка не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Это займет около 4 часов.
  13. Подавать немедленно.

Предложение по подаче еды

На День благодарения в США и В Канаде индейку обычно подают с начинкой или с соусом (на сторона), с клюквенным соусом и подливкой.Общие дополнительные блюда включают пюре, кукурузу, стручковую фасоль, тыкву и сладкий картофель. Пирог - обычный десерт, чаще всего - тыква, яблоко или орех пекан. также популярны.

Когда едят на Рождество в Соединенном Королевстве, индейку традиционно подают с зимними овощами, включая жаркое. картофель, брюссельская капуста и пастернак. Клюквенный соус - это традиционная приправа в северных сельских районах Соединенного Королевства где растет дикая клюква.

Слева: Клюква моется перед приготовлением клюквенный соус.

На юге и в городах, где растет клюква до недавнего времени были труднодоступны, в его место, но доступность коммерческого клюквенного соуса увидела растет его популярность и в этих областях.

Иногда колбаса, сосиски коктейльные или печень завернутые в бекон также подаются (известные как булочки с беконом или "свиньи в одеяла »).

.

Как приготовить индейку, включая время обжарки

Жареная индейка особенно популярна в период праздников, но это прекрасное блюдо в любое время года. Жарка индейки может показаться сложной задачей, особенно если вы готовите для большого количества гостей.

Традиционный ужин из жареной индейки обычно состоит из кусочков мяса индейки, жареного картофеля, начинки, большого количества различных свежих овощей, таких как брокколи, морковь, жареный пастернак и цветная капуста, клюквенного соуса, хлебного соуса и большой порции восхитительной подливки.

Объявления

Безопасное обращение с сырой индейкой

Жарка целой индейки не должна быть сложной задачей, если при обращении с сырой птицей необходимо соблюдать осторожность. Важно соблюдать все необходимые гигиенические меры предосторожности, такие как всегда мыть руки до и после работы с сырым мясом, а также следить за тем, чтобы вся посуда, оборудование и поверхности были тщательно очищены и продезинфицированы.

Во время приготовления жизненно важно достичь правильной температуры, чтобы уничтожить бактерии и избежать любых потенциальных проблем с безопасностью пищевых продуктов.

Свежий или замороженный?

Если вы собираетесь приготовить свежую индейку, храните ее в холодильнике до полной готовности. Сырую птицу нельзя долго хранить вне холодильника.

Что касается замороженных индюков, убедитесь, что птица полностью разморожена (см. Раздел «Размораживание птицы»), прежде чем вы будете готовы начать ее приготовление, предварительно поместив ее в холодильник отдельно от других продуктов.

Время обжарки для Турции

Задолго до приготовления индейки, даже накануне, вы должны проверить, сколько времени вам нужно для жарки птицы, и оставить ее в холодильнике до тех пор.

Чем крупнее птица, тем больше времени требуется для приготовления, а для некоторых птиц может потребоваться до пяти часов.

Если вы обнаружите, что просчитались и у вас нет достаточно времени до прибытия гостей, увеличив температуру духовки, вы можете обнаружить, что мясо индейки станет сухим и жестким, а не сочным и влажным.

Поэтому лучше заранее хорошо подготовиться и медленно обжарить индейку, а не оставлять все это до последней минуты, что может привести к потенциально катастрофическим результатам.

Время жарки индейки указано в таблицах ниже.

Как правило, рассчитывайте время запекания на фунт мяса в течение 15–20 минут для птицы весом до 16 фунтов.

Для птицы весом более 16 фунтов добавьте 12 минут на каждый фунт весом более 16 фунтов.

Индейка Время обжарки (без фарша)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2½ - 2¾ часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 2¾ - 3 часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3–3¾ часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 3–4 часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4¼ - 4½ часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4½ - 5 часов
Индейка Время запекания (фарш)
метрическая британская время
2¾KG - 3½KG 6-8 фунтов 2–3 часа
3½ кг - 5½ кг 8-12 фунтов 3–3½ часа
5½ - 6½ кг 12-14 фунтов 3½ - 4 часа
6½ - 8 кг 14-18 фунтов 4–4¼ часа
8 кг - 9 кг 18-20 фунтов 4–4 часа
9 кг - 10½ 20-24 фунтов 4–5 часов

Сначала о главном

Прежде всего, разогрейте духовку до 325ºF (162ºC) - 350ºF (176ºC), но не выше 350ºF (176ºC).

Убедившись, что ваши руки, поверхности и посуда чистые, выньте индейку из упаковки и поместите ее на чистую разделочную доску.

Удаление потрохов и шейки

Затем удалите шейку и потроха из полостей шеи и тела.

Потроха - это печень и сердце индейки, и их обычно оборачивают в бумагу или пластик перед тем, как вставить в брюшную полость. Иногда шею упаковывают потрохами. Из потрохов делают подливы, ароматные супы или даже начинки.

После удаления потрохов немедленно поместите их в холодильник и используйте в течение двух дней.

Если вы не собираетесь использовать потроха, выбросьте их вместе с ненужной упаковкой.

Если он еще не удален, отрежьте шею вплотную к телу, но оставьте кожу шеи на месте. Затем индейку нужно промыть холодной водой внутри и снаружи и высушить бумажным полотенцем.

Смазка, приправка, наполнение и связка индейки

Когда индейка высохнет, смажьте тело сливочным или оливковым маслом, чтобы кожа стала коричневой.Натрите полости солью и приправьте перцем для дополнительного аромата, а также любыми другими травами и специями по вашему выбору, хотя это необязательно.

Если вы собираетесь фаршировать индейку, чтобы обеспечить равномерное приготовление и из соображений безопасности, некоторые люди рекомендуют готовить начинку вне птицы в отдельном противне для запекания в последний час времени жарки.

Подробнее о фаршах для индейки и рецептах фарша читайте в нашем разделе, посвященном фаршу для птицы.

Закрепите птицу веревкой или шпажками (см. Раздел «Связка птицы») перед тем, как поместить ее на решетку в неглубоком противне для жарки.

Используйте термометр для мяса

Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра индейки, убедившись, что термометр не касается кости, так как это даст неправильные показания.

Использование термометра для мяса очень важно, так как это самый безопасный метод обеспечения правильного приготовления индейки.

Птицу нельзя недоваривать, так как это может привести к пищевому отравлению, если все живые бактерии не будут уничтожены во время приготовления.

Термометры для мяса можно купить в большинстве супермаркетов, бакалейных лавок или кухонных магазинов. Если вы купите термометр, пригодный для духовки, его можно оставить в духовке на протяжении всего времени приготовления.

Важно, чтобы мясо бедра индейки достигло внутренней температуры 180 ° F (83 ° C), а грудка - 170 ° F (77 ° C).

Как только эта температура будет достигнута, индейка будет правильно приготовлена ​​и все вредные бактерии уничтожены.

Объявления

Запекание индейки

Прежде чем поставить индейку на нижнюю полку духовки, налейте на дно противня полстакана воды и слегка накройте индейку алюминиевой фольгой, завернув фольгу по краям противня.

Держите индейку покрытой фольгой в течение первых 1–1 ½ часов жарки.При этом индейка остается влажной, а тепло хорошо циркулирует. При желании термометр для мяса можно вставить в мясо через фольгу.

По истечении этого времени фольгу при желании можно снять, чтобы индейка окрасилась и подрумянилась.

Налет индейки

Поливайте индейку каждые 20–30 минут соком и жиром из противня для жарения. Намотка на индейку придаст птице красивую и хрустящую кожицу.

При наливке индейки лучше всего вынуть индейку из духовки и закрыть дверцу духовки как можно быстрее, чтобы не терять тепло из духовки и не потребовалось дополнительное время для запекания.

Как проверить готовность индейки

Если вы не используете термометр для мяса, индейка будет приготовлена ​​должным образом, когда сок станет прозрачным после вставки вилки или вертела, а голень и бедро будут расшатываться при скручивании и покачивании.

Если индейка приготовлена ​​не полностью, верните ее в духовку еще на 15 минут, а затем проверьте еще раз. Будьте осторожны, чтобы не пережарить индейку, так как мясо может высохнуть и потерять аромат.

Дать индейке отдохнуть

Когда индейка будет готова, достаньте противень из духовки и дайте постоять 15-20 минут на разделочной доске, чтобы сок застыл и пропитал мясо.Если сделать небольшой разрез между бедром и грудной клеткой, сок выйдет и стечет более свободно. Это также упростит резьбу.

Сделайте подливку из потрохов (если требуется)

Если вы зарезервировали потроха для подливки к мясу индейки, вы можете начать готовить соус за 1 ½ - 2 часа до того, как индейка будет готова к подаче.

Ниже приводится простой рецепт соуса из потрохов.

Состав:

  • Потроха и шейка 1 индейки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 стакана воды
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Метод
  1. Положите потроха, шейку индейки, нарезанный лук и три стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. После закипания уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой, тушите 45 минут.
  3. Слейте воду из бульона и отложите потроха, шейку и лук в сторону.
  4. К бульону добавьте воды, достаточной для приготовления трех чашек, и снова поместите в кастрюлю.
  5. Добавьте морковь, сельдерей и зелень.
  6. Снимите мясо индейки с шеи и крупно нарежьте мясо вместе с потрохами. Добавьте это к остальным ингредиентам в кастрюле.
  7. Доведите все ингредиенты до кипения и тушите еще 35–45 минут на уменьшенном огне. На этот раз не накрывайте кастрюлю.
  8. Процедите бульон, выбросьте мясо, потроха и овощи. Верните жидкость в кастрюлю.
  9. Затем смешайте кукурузный крахмал с стакана воды и добавьте в бульон. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  10. Варить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  11. Подливка загустеет, и ее можно будет подавать с индейкой.

Объявления

.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое можно сказать и о белом мясе этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Решая, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда полезно рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, например белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Здорово ли тофурки? Правдивый обзор 10 веганских мясных брендов

Накануне Дня Благодарения и Рождества настало время подумать о том, что подать веганам и вегетарианцам на званом ужине.

Так как более чем один из нас в Superfoodly попадает в эту категорию, мы идеальные люди, чтобы спросить.

И вы можете быть удивлены, узнав, что мы на самом деле ненавидим большую часть веганских отваров из индейки и искусственной курицы, которые вы можете купить в проходе замороженных продуктов в Whole Foods, Trader Joe’s и даже во многих обычных продуктовых магазинах.

Тофурки на вкус как индейка? Большинство мясоедов говорят, что это не так, и это на самом деле хорошо, потому что, вопреки распространенному мнению, большинство веганов не хотят, чтобы фальшивки пытались имитировать вкус настоящего мяса.

Но большинство до хотят, чтобы еда была полезна для здоровья.

К сожалению, колбаса и жаркое «Тофурки» не всегда попадают в эту категорию. Конечно, они здоровее, чем настоящие, но все же содержат вредные вещества . То же самое и со многими другими видами веганского мяса на рынке.

Хотя, если вы придерживаетесь растительной диеты, вы счастливы съесть что-нибудь - даже картон на обеденной тарелке - на праздничных семейных гуляньях. Так что просто возможность съесть что-то , независимо от его питания, считается большой победой.

Но если вы хотите подавать самые вкусные и полезные вегетарианские блюда…

Учтите эти советы при выборе

1. Большинство из них не содержат глютен.

Для ясности: если у вас нет настоящей аллергии, наука предполагает, что GF не более здоровый.

Хотя мы упоминаем это в первую очередь, потому что, учитывая их интерес к питанию, люди, соблюдающие специальные диеты, естественно, более склонны проходить тестирование на пищевую аллергию - и, следовательно, с большей вероятностью будут знать , если у них есть чувствительность к глютену. Если они это сделают, то это станет действительно сложно.

Если вы пытаетесь совместить и веганскую диету, и диету без глютена, ни один постный имитатор индейки не подойдет. .

Сколько стоит Тофурки? Этот 1 фунт жаркого обойдется вам от 10 до 17 долларов в зависимости от того, где вы его купите.В праздничные дни цена находится в нижней части этого диапазона.

Из чего сделано веганское мясо? Жизненно важный пшеничный глютен, тофу и / или текстурированный растительный белок обычно являются основными ингредиентами многих из этих продуктов.

Что касается жаркого, продаваемого во время праздников, все они используют жизненно важный пшеничный глютен .

Например, в жареном тофурки первым после воды ингредиентом является «жизненно важный пшеничный глютен». Да, верно, из на больше, чем на органический тофу.

Вместо этого они должны называть его Уитурки.

«Celebration Roast» от Field Roast является ведущим конкурирующим продуктом. Его основным ингредиентом также является жизненно важный пшеничный глютен, а также он содержит другие источники, такие как ячменный солод и цельнозерновую муку.

К сожалению, наш обзор Gardein Stuffed Savory Veggie Turkey и Quorn Turk’y Roast тоже не является хорошей новостью. Первый содержит пшеницу, а второй не содержит глютена и мяса, но содержит яйца и молоко. Quorn будет работать только для вегетарианцев , которые едят эти вещи.

Если вам нужен заменитель индейки, который подходит всем, вам придется приготовить домашнее жаркое.

Хотя, если вы, как и мы, ленивы, у нас есть простой рецепт с овощными гамбургерами без глютена, купленными в магазине. Вы можете сделать это вместо обработанного искусственного мяса, о котором мы поговорим ниже.

2. В отличие от вас, мы не любим раковые клетки

Некоторые веганы - абсолютные лицемеры, которые едят нездоровые жареные натриевые бомбы 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, а затем лгут себе, делая вид, что они питательны, потому что они веганские.

Или бимбо вроде Кортни Кардашьян, которые едят веганскую пищу (и не содержат глютен!), Но явно меняют свою диету в мгновение ока.

Однако многие - как и мы - являются веганами по состоянию здоровья. Мы на самом деле уважаем право человека есть кусок стейка, если он хочет, мы просто не думаем, что это здоровый выбор .

Это означает, что это не , а просто о растительном сырье, но и о приготовлении его здоровым способом. Если вы готовите жареную / вегетарианскую котлету для человека, который действительно заботится о питании, возможно, будет целесообразно:

  • не жарить
  • нельзя готовить при высоких температурах
  • и определенно не жарить

Таким образом, готовят редко при низких температурах .Это связано с тем, что некоторые методы приготовления при высокой температуре могут привести к получению конечного продукта, известного как акриламид, который образуется, когда углеводы в растительной пище претерпевают молекулярные изменения. Подумайте об обугленных, обгоревших и потемневших участках.

В то время как опасность акриламида в пищевых продуктах обсуждается некоторыми, на рабочих местах (то есть вне пищевых продуктов) он - это , признанный опасным и классифицированный как канцероген группы 2A согласно IARC Всемирной организации здравоохранения (1).

Но знаете что? Исследования показывают, что как мясоед (то есть настоящий) вам гораздо хуже .

В клетках животных при варке образуются конечные продукты с улучшенным гликированием (AGE), известные как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ).

В отличие от акриламида, который является канцерогеном группы 2A, одним из примеров является бензо (а) пирен PAH , который классифицируется IARC как канцероген группы 1 (2). Это та же группа, что и асбест и радий .

Даже без выделения бензо (а) пирена, если вы посмотрите на общее количество конечных продуктов в мясе по сравнению с вегетарианскими продуктами (3):

«Напротив, продукты, богатые углеводами, такие как овощи, фрукты, цельное зерно и молоко, содержат относительно мало ВОЗРАСТОВ даже после приготовления».

Это было основано на исследовании, в котором было протестировано более 500 различных продуктов всех типов.

«… исходя из стандартных размеров порции, группа мяса содержала самые высокие уровни ВОЗРАСТА»

Хотя существуют методы приготовления (например, кипячение вместо жарки на гриле), которые могут снизить образование гетероциклических аминов и полициклических ароматических углеводородов, нет хорошего решения для всеядных .

Это связано с тем, что, учитывая опасность, присущую таким вещам, как сальмонелла в курице и кишечная палочка в говядине, для обеспечения безопасности их необходимо тщательно готовить на сильном огне. Приготовление на медленном огне было бы чрезвычайно опасно.

И прежде, чем вы скажете «но может быть e. coli в шпинате тоже » стоит отметить, что эти и подобные вспышки вызваны « поверхностным стоком с пастбищ на возделываемые поля », согласно CDC (4). Другими словами, все эти корма и моча с промышленных ферм коров, свиней, кур и т. Д.загрязняет грунтовые воды там, где растут фрукты и овощи. Итак, мы, веганы, на самом деле обвиняем вас, всеядных, во многих пищевых отравлениях!

3. Веганское мясо и настоящее мясо, сравнение 10 марок

Здоровее ли веганство, чем есть его эквиваленты из мяса? Почти всегда. Но то, что батончик Snickers лучше для вас, чем сахарная вата, не означает, что вы можете утверждать, что Snickers полезны для вас. Хотя заводские версии лучше своих «настоящих», они часто имеют недостатки .

Здоровы ли веганские мясные продукты? В отличие от белого и красного мяса, у них будет нулевой холестерин . Это потому, что холестерин производят только животные, а не растения.

Некоторые из этих переработанных марок безумно дороги. Эта веганская индейка весом 4 фунта стоит 50 долларов против 19,18 доллара за настоящую индейку весом 14 фунтов!

Затем идет волокно . Вы получите абсолютно ноль из кусков говядины, стейка, курицы, молочных продуктов, яиц или чего-либо еще, исходящего от существа с двумя или четырьмя ногами.С другой стороны, в растениях есть клетчатка. Следовательно, он есть во всех этих альтернативах мяса.

Когда дело доходит до насыщенных жиров , даже в сильно переработанных веганских продуктах типа мясной рулет, как правило, их значительно меньше. При этом индейка, в частности, является одной из птиц с низким содержанием насыщенных жиров по сравнению с большинством других источников животного происхождения.

Так чем же тебе вреден Тофурки? Основная причина в том, что содержит соль . По сравнению с вашей стандартной индейкой на День Благодарения, это на самом деле типичное количество и «хорошо» в этом отношении.Но если вы соблюдаете здоровую диету, вы сравниваете ее с необработанными и более здоровыми домашними рецептами, которые представляют собой натриевые бомбы , а не .

Но, послушайте, мы не хотим отказываться от тофурки больше, чем от других марок веганского мяса. На самом деле почти все они не прошли тест на натрий .

Ограничение Министерства сельского хозяйства США составляет 2400 мг в день, и они подвергаются резкой критике со стороны многих врачей и медицинских работников за это. Многие говорят, что причина такого высокого уровня в лоббировании со стороны пищевой промышленности.Можете ли вы представить себе, насколько страшнее были бы этикетки с фактами о пищевой ценности, если бы у данного продукта было 70% дневной нормы по сравнению с 40%? Если бы знаменатель (2400) был бы уменьшен, результат был бы таким.

Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что для оптимального здоровья не нужно более 1500 мг в день (5). К последнему числу следует стремиться.

Это больше просто высокое кровяное давление. Слишком много натрия вызывает воспаление в организме (6) (7) (8). Почти во всех известных человечеству заболеваниях воспалительная среда является фактором, усугубляющим их.

Взгляните на пищевую ценность этих 10 популярных заменителей мяса индеек и другого жаркого, которые вы найдете в морозильном проходе во время курортного сезона.

Для сравнения, мы включили настоящей индейки с подливой, используя данные из Национальной базы данных Министерства сельского хозяйства США по питательным веществам, выпуск 28. Для веганских марок мяса источником были их этикетки с указанием пищевой ценности.

Факты о питании: настоящая индейка и 10 веганских альтернатив
Размер порции калорий Жиры (г) Насыщенные жиры (г) Натрий (мг) Волокно (% от DV) Белок (г)
Жареная индейка целиком без фарша и соуса (настоящая индейка) (9) 85 г (3 унции) 150 7 2 190 0% 22
Начинка хлебная приготовленная (10) 100г (3.5 унций) 195 12 2 479 1% 3
Настоящая индейка + фарш, без подливки 185 г (6,5 унций) 345 19 4 669 1% 25
1. Жаркое тофурки с начинкой 147 г (5.2 унции) 300 8 1 650 24% 40
2. Турки, фаршированные пряностями в гардене 150 г (5,3 унции) 290 10 1 510 12% 23
3. Жаркое в полевых условиях 114 г (4 унции) 280 10 <1 710 24% 31
4. Полевой жареный клюквенный орех En Croute 113 г (4 унции) 350 19 5 620 32% 22
5. Жаркое из жареного мяса Smokey Forager’s Roast с ананасовой горчичной глазурью 112 г (4 унции) 220 7 1 840 12% 19
6. Vegetarian Plus Vegan Целая индейка 71 г (2.5 унций) 140 7 1 310 8% 11
7. Веганский рулет из ветчины с абрикосовой и сливовой глазурью Vegetarian Plus 131 г (4,6 унции) 175 9 2 360 6% 10
8. Жаркое с начинкой без индейки в панировке Trader Joe’s с соусом (если они когда-нибудь вернутся) 189 г (6,7 унций) 220 4 0 720 10% 20
9. Вегетарианская копченая индейка Worthington 55 г (1,9 унции) 130 8 1 440 0% 10
10. Жаркое Quorn Turk’y (вегетарианское) 90 г (3,2 унции) 100 5 1 540 17% 13

Невозможно сравнивать все это на основе яблок и яблок, поскольку не все пытаются имитировать индейку (большинство из них - вегетарианские мясные рулеты), а некоторые не содержат начинки.Еще есть разница в размерах порций. Хотя, если бы вы действительно этого хотели, используя приведенные выше данные, вы могли бы рассчитать факты питания на основе стандартизованного показателя на калорию .

Плюс подливка для настоящей индейки была исключена, так как только , около веганских версий в списке включают подливку или соус.

Если вы действительно хотите учесть подливку и то, сколько калорий, натрия и жира он добавляет к реальному, вот некоторые данные о соусе из индейки Кэмпбелла, которые могут сильно отличаться от вашего домашнего рецепта, но это хороший средний в использовании:

  • 60 г (2.1 унция), что составляет 1/4 стакана
  • 25 калорий
  • 1 грамм жиров, ненасыщенных
  • 290 мг натрия
  • 0 волокно
  • 1 г белка

Если добавить это к настоящей птице и начинке, получится 959 мг натрия и 370 калорий на порцию .

Здорово ли веганское мясо?

Стандартный размер порции жареной индейки и начинки для хлеба (настоящий) составляет 6,5 унций. Только порция веганской индейки Trader Joe’s (также известная как жаркое с начинкой без индейки) весит больше.Остальные весят меньше.

Даже если вы увеличите размер порции веганского жареного так, чтобы его вес соответствовал весу настоящей птицы и хлеба, они на все равно на полезнее:

  • Большинство из них имеют как минимум содержание жира на 50% ниже .
  • 8 из 10 содержат как минимум насыщенных жиров на 50% меньше . Полевой жареный клюквенный орех - это особенный продукт, что неудивительно, учитывая насыщенные жиры в орехах.
  • У большинства из них сравнимых калорий с в середине 300.
  • 3 существенно меньше калорий . При корректировке на 6,5 унций веганский рулет из ветчины с абрикосовой и сливовой глазурью содержит 247 калорий, ростбиф Quorn Turk’y Roast (вегетарианский) - 203 калории, а веганская индейка в панировке Trader Joe - 213 калорий. Настоящая начинка перед подливкой - 345 калорий.
  • 9 из 10 обеспечивают на как минимум на 600% больше клетчатки на порцию. Большинство из них предлагают гораздо больше.

Но все - и всеядные, и веганы - грешат солью .Меньшее из зол - это несколько мяса на растительной основе. Однако некоторые из них значительно хуже , чем настоящие, если учесть тот же размер порции 6,5 унций.

Стоит отметить, что индейка - одно из самых полезных для здоровья видов мяса. Это сравнение выглядело бы еще хуже, если бы мы использовали говядину или свинину . Вопреки общественному мнению, даже курица не лучшая. В индейке больше белка, меньше жира, меньше калорий, меньше холестерина и меньше натрия, чем в курице.

Другими словами, мы поставили лучших футов вперед для мяса и худших для веганов (это нездоровое жаркое), а версии на растительной основе по-прежнему выиграли .

Лучшее из плохих

Если игнорировать питание и принимать решение исключительно по вкусу…

Обжарка

Trader Joe была вкусной и полезной (условно говоря), но в течение последних нескольких праздничных сезонов ее не было в магазинах. Вы знаете, как обстоят дела у TJ’s… как только они приносят в руки продукт, который всем нравится, они прекращают его выпуск!

Что касается оригинальной веганской индейки, тофурки, то это не универсальный вкус.По крайней мере, для тех, кто привык к вкусу настоящей птицы и ожидает, что он будет таким же.

Это жареное мясо с фундуком и клюквой (23,95 доллара) лучше, чем выпивка, и почти так же вредно для вас, учитывая высокое содержание натрия и жира. Но все равно вкусно!

Причина, по которой этот Celebration Roast (14,99 доллара США) и Forager’s Roast работают так хорошо, заключается в том, что бренд Field Roast, кажется, делает свое дело, а не пытается имитировать вкус настоящего мяса.

Мы хотим, чтобы другие бренды поступали так же. Не будь подделкой, будь оригинальным.

Как сделать тофурки приятным на вкус - для всех - может оказаться невозможным из-за его псевдо-индейского вкуса и текстуры, которая, да, похожа на тофу. Чтобы улучшить его вкус без добавления калорий или жира, рекомендуется добавить некоторые травы с высоким содержанием антиоксидантов, такие как розмарин, тимьян и шалфей. Ознакомьтесь с таблицей ценностей ORAC, чтобы найти идеи, чтобы оживить ее.

Более здоровые, менее изысканные заменители

Не все, но большинство ориентированных на здоровье веганов просто хотят наполниться чем-то, что есть:

  1. Начинка - Так как в овощах меньше калорий по объему, нам нужно съесть НАМНОГО больше еды, чем вам, чтобы не стать слишком худыми.Придумайте для нас большие размеры порций.
  2. Белковый баланс - Для основного блюда на ужин в День благодарения или в канун Рождества предпочтительнее хороший источник белка.
  3. Меньше масла - Извините, выливать оливковое масло на все - это не для здоровья . Независимо от того, говорите ли вы о рафинированных растительных маслах или животных жирах, таких как сливочное масло, все они способствуют развитию атеросклероза (11). Вот почему после операции на сердце доктора Билла Клинтона - доктор Дин Орниш, а также доктор Кливлендской клиникиКолдуэлл Эссельстин-младший - посадите его на безмасляную веганскую диету. Конечно, с тех пор он, как известно, много обманывает. В этом нет ничего удивительного.

Воспользовавшись этим советом, а также предыдущими советами по приготовлению пищи и помня о том, сколько в нем натрия, не так уж сложно приготовить что-нибудь домашнее для первого обеда на День Благодарения.

Вариант 1: стейк из тофу

Глен-Арбор, Мичиган - одно из самых красивых летних направлений в Америке. Фотография ниже из ресторана Good Harbour Grill.На самом деле это единственное место в Глен-Арборе, где можно поесть веганов (если вы хотите чего-то большего, чем салат). Это один из основных продуктов в их меню…

Для ясности, мы не предлагаем вам топить его в масле и готовить до хрустящей корочки, как показано выше. Но вариант с легким маслом или без масла был бы здоровым веганским блюдом в День Благодарения.

Несколько пластинок твердого тофу, приправленного зеленью, черным перцем и свежевыжатым лимонным соком. Выложите все это на подушку из коричневого риса или киноа. Супер простой рецепт, но удовлетворительный.

Вариант 2: макробиотический стиль

Этот рецепт не только самый полезный, но и самый простой в приготовлении. Он называется «Дорогой Патрик», и он есть в меню ресторана The Spot на Хермоса-Бич, Калифорния. Прямо по дороге от штаб-квартиры Superfoodly.
Соте из темпе (ферментированные соевые бобы), черные бобы и зелень капусты. Теперь у вас есть хорошая альтернатива тофурки без глютена для растительных людей на вашем праздничном сборе.

Многие люди, которые ненавидят тофу, на самом деле любят темпе, потому что его текстура отличается.Еще одно преимущество - это меньше обрабатывается.

Соль? Кому это нужно, когда есть кайенский перец! Намного лучше как для вашего здоровья, так и для вкуса (большинство веганов любят острую пищу).

Вариант 3: буханка или жаркое для ленивца

Если вы готовите веганскую еду только для одного человека, было бы несправедливо с вашей стороны тратить на это много времени, когда вам все равно приходится готовить для всех остальных.

Но если вы по-прежнему хотите чего-то особенного для веганов - пусть даже и с легкостью приготовления - вы можете приготовить собственное жаркое из вегетарианских котлет для бургеров.

Вышеупомянутый рецепт состоит из крошенных овощных гамбургеров без глютена с грибным соусом, сбрызнутым сверху.

Преимущество готовых замороженных котлет состоит в том, что вы получаете больше вариантов, чем даже лучшие вегетарианские индейки. Это не без глютена или с низким содержанием натрия, но многие котлеты для гамбургеров. Или, по крайней мере, в меньше натрия на , чем в Field Roast или Gardein Turk’y.

Пирожки также являются лучшими веганскими заменителями мяса без сои.Некоторые используют чечевицу, горох, семена подсолнечника и другие источники белка без сои.

Нужны идеи? Обратите внимание на эти 5 веганских бургеров с высоким содержанием белка, большинство из которых GF. На вкус как настоящая говядина, которая может быть, а может и не быть желательной.

Вам нужен домашний соус? Не обязательно. Практически в любом продуктовом магазине есть хоть немного веганского соуса. В Kroger’s и тому подобном вы можете застрять с чем-то из ряда консервов.

В Whole Foods, Trader Joe’s или почти в любом кооперативном или натуральном продуктовом магазине во время праздников продают охлажденные версии.В них редко бывает низкий уровень натрия, но они экономят время.

На вынос

Некоторые пытаются быть искусственным мясом, другие сами по себе уникальны. Мы думаем, что последнее вкуснее.

Здорово ли полевое жаркое? Как насчет целой индейки Vegetarian Plus?

Вы не можете честно утверждать, что эти и другие замороженные альтернативы полезны для вас, но, согласно большинству показателей, они все равно лучше, чем ваша средняя приготовленная птица на День Благодарения.

.

Смотрите также