Чем пахнет мясо акулы


Почему мясо акулы не стоит употреблять в пищу

(Фото: citarella.com)

Мясо акулы – популярный продукт во многих азиатских странах. В последние несколько лет его все чаще можно встретить в российских супермаркетах. Нежное мясо – ценный пищевой продукт, в нём много белка, витаминов, минеральных веществ.

Правда, еще лет 20 назад многие игнорировали этот продукт, поскольку люди считали, что эта рыба – людоед, и употреблять такое мясо в пищу просто небезопасно. С течением времени это мясо назвали деликатесом, а ученые обнаружили – аминокислотный состав продукта сход с говядиной.

На сегодняшний день этот продукт можно купить в свежем, замороженном и даже консервированном виде. Наиболее полезны акульи плавники, которые либо жарят, либо запекают. А вот сырое мясо имеет неприятный аромат из-за большого количества мочевины в составе, поэтому, прежде чем его готовить, рекомендовано в течение двух-трёх часов вымачивать мясо в молоке или растворе соли.

В чём польза такого продукта?

Согласно последним выводам специалистов, акулье мясо полезно для:

  1. Сердечно-сосудистой системы. Так, благодаря наличию микроэлементов и антиоксидантов в составе, этот продукт является отличным профилактическим средством против заболеваний сердца, улучшает работу кровеносных сосудов, снижает уровень холестерина.
  2. Профилактики онкозаболеваний благодаря входящим в состав сильным антиоксидантам и омега-кислотам, которые препятствуют появлению новообразований.
  3. Опорно-двигательного аппарата. В мясе акулы содержится большое количество кальция, цинка и фосфора. Такое сочетание микроэлементов укрепляюще воздействует на костные ткани и улучшает состояние суставов.
  4. Иммунной системы. Акулий жир повышает иммунитет человека, особенно при аллергии или иммунодефиците.
  5. Нормализации гормонального фона. Благодаря большой концентрация омега-кислот укрепляется репродуктивная система мужчин и женщин.

Если вы хотите попробовать акулье мясо, покупайте его в надежных местах (Фото: courier-media.com)

Тем не менее, несмотря на столь полезные качества, очень многие ученые и врачи говорят о необходимости снижения количества акульего мяса в рационе.

Почему следует ограничить количество мяса в рационе?

В мясе акул, как и в других рыбах, с возрастом увеличивается количество ртути, тяжелых металлов (увы, это связано с деятельностью человека, которые выбрасывают в моря отходы), которые могут негативно сказаться на человеческом здоровье.

Кроме того, длительное хранение мяса только усугубляет эту ситуацию.

Особенно уязвимы дети в возрасте до 5 лет, беременные женщины и женщины, кормящие грудничков. Употребление любых блюд на основе акульего мяса может привести к нарушению дыхания, тошноте, судорогам.

Кроме того, важно очень тщательно подготовить само мясо: если его некачественно вымочить, в нём останется мочевина. Кроме того, перед приготовлением необходимо дать продукту отлежаться, что позволит убрать запах аммиака.

Также нельзя употреблять в пищу красное мясо с боков акулы – она не только непригодно к употреблению, но и может быть смертельно опасным, поскольку именно в таком мясе чаще всего заводятся паразиты.

Что каждый рыболов должен знать о мясе акулы -

Вы поймали акулу на крючок, проголодались и теперь задаетесь вопросом… сможете ли вы съесть акулу? Ответ положительный. Фактически, акула была давним источником пищи, ее происхождение восходит к династии Мин (1368–1644) в Китае. Сегодня это по-прежнему обычная еда в разных уголках земного шара. Вы можете найти акулу в супах, приготовленных на гриле, на гриле, в тако, в стейках, в кебабах и даже в вяленом виде. Но, прежде чем акула станет съедобной (и доставляющей удовольствие), каждый рыболов должен знать несколько важных вещей.

Чтобы прояснить ситуацию, я не сторонник отвратительной и расточительной практики вылова акул, и я не поклонник ярусных коммерческих рыболовных судов, улавливающих огромное количество акул в качестве прилова. Я всегда был сторонником ловли на крючок и леску и выборочной ловли. Я считаю, что само по себе это плюс осознание того, что мясо акулы тратится впустую, является важной частью сохранения высших хищников.

Я надеюсь, что вы видите, что акулы сами могут быть уловом, что, в свою очередь, помогает научить рыбоядных, что этот особый отряд рыб не должен так очерняться.Ладно, убери мою мыльницу.

Давайте разберемся, почему существует заблуждение, будто акулы несъедобны ...

Акулы быстро истощаются

При ловле акулы в пищу подготовка начинается в тот момент, когда вы ловите акулу, но задолго до того, как она окажется в вашей лодке или на пляже. Это связано с тем, что акула, сражающаяся с вашей леской, может легко истощить ее, что может привести к ее ослаблению и ухудшению.

Чем больше истощается акула, тем больше молочной кислоты и углекислого газа содержится в крови и мышцах - все это может повлиять на вкус мяса.

Как показывает практика, чем меньше травм подвергается акула или рыба до и во время убоя, тем выше качество мяса. Вам нужно наматывать акулу как можно быстрее, чтобы убедиться, что она не в изнеможении и не в плохом состоянии к тому моменту, когда она ударится о вашу лодку или пляж.

Поймать акулу непросто, но в целом акулы предпочитают жирные приманки. Получение правильного приманки для кеты может иметь решающее значение, как и правильная установка для акулы. Здесь есть отличное руководство для новичков.

Акулы мочатся через кожу

По мере того, как акула разлагается, мочевина в их крови немедленно начинает распадаться на аммиак, который затем всасывается в плоть и выводится через кожу животного. Другими словами, акулы мочатся через кожу.

Вот почему мясо акулы, которое не было приготовлено быстро и эффективно, может иметь запах и вкус аммиака, а не аппетитный вкус.

Чтобы избежать привкуса аммиака в мясе, после того, как вы приземлили акулу, необходимо как можно скорее выпустить из нее кровь, выпотрошить и очистить.Итак, понятно - ловите рыбу на борт и немедленно выпотрошите ее. В некоторых штатах требуется учитывать целую рыбу. Если вы сразу выпотрошите его, не должно быть никаких проблем с сильным присутствием мочевины.

Приготовление - ключ к съедобному мясу акулы

Для этого начните с перерезания хребта у передней части жабр, чтобы убить акулу и начать кровотечение из жабр. Затем отрежьте хвост акулы, чтобы перерезать хвостовую артерию, или полностью отрежьте хвост. Имейте в виду, что нож для филе хорошего качества просто необходим из-за кожистой кожи акулы.

По мере того как сердце акулы замедляется, она откачивает оставшуюся кровь из животного. После кровотечения выпотрошите акулу и сразу же положите ее на лед. Как только это будет сделано, вы будете готовы перенести улов на кухню или в другое место, где вы планируете его разбивать.

Перед тем, как разделывать рыбу на филе, подумайте, планируете ли вы оставлять кожу акулы на разделках. Некоторые рыболовы предлагают снять кожу с помощью плоскогубцев в самом начале разрушения животного.

Другие рыболовы предлагают филе акулы с кожей, разрезая ее на несколько миллиметров, чтобы удалить кожу и внешние слои плоти, которые более красные и содержат больше крови.Третий вариант - оставить акулью кожу на филе и удалить после того, как мясо будет приготовлено.

После того, как ваша акула нарезана филе, поместите кусочки в кастрюлю или ванну с чистым лимонным соком или пахтой, чтобы помочь извлечь аромат аммиака из плоти акулы. Если вы используете лимонный сок, не держите филе в растворе слишком долго, иначе кислота в лимонном соке начнет готовить мясо.

Продолжительность вымачивания акулы зависит от размера филе, обычно от 5 до 10 минут для лимонного сока и до 24 часов для пахты.После того, как филе пропитается, его можно приготовить или положить в пакет и положить в морозильную камеру.

Некоторые акулы более съедобны, чем другие

Не все акулы подходят для хорошей еды, но некоторые из них, по мнению рыболовов, возглавляют список вкусных блюд, в том числе: Мако, Трешер, Севенджилл, Супфин, Леопард, Рыба-пес, Лопатонос и Blacktip.

Мако возглавляет список самых популярных съедобных акул со вкусом, сравнимым с рыбой-мечом.

Некоторые рыболовы считают, что акулы среднего возраста обладают лучшим вкусом, поскольку мясо старых акул жесткое и плотное, а у молодых акул мало мяса, хотя и нежное.

Важно отметить, что FDA относит акул к видам, содержащим большое количество ртути. Хотя ртуть в морепродуктах не беспокоит большинство взрослых, беременным женщинам следует соблюдать некоторые меры предосторожности.

Прежде чем отправиться ловить акул, неплохо было бы изучить различные виды, которые вы, вероятно, поймаете. Некоторые виды акул многочисленны и съедобны, но многие виды - нет, и их следует выпустить.

В качестве альтернативы, найм опытного гида для вашего региона поможет вам быстро получить свои знания и опыт.Хотя некоторые гиды специально избегают посадки акул, исследуйте и задавайте вопросы о философии и методах конкретного гида.

Рецепты с акулами

В Интернете нет недостатка в отличных рецептах с акулами, но вот один из них, который я нашел, особенно важен. Он призывает к стейкам из акулы с сальсой из манго и авокадо. В общем, для более сильного вкуса рыбы этот рецепт поможет выявить любой излишне сильный вкус. Польза для здоровья одного манго оправдывает рецепт действительно любой рыбы.В частности, он отлично сочетается с мясом акулы.

Опять же, вы можете рассмотреть возможность замачивания улова в молоке на ночь, чтобы избавиться от любых признаков запаха.


Приготовленное на гриле или жареное мясо акулы имеет твердую консистенцию и плотное мясо, не расслаиваясь. После того, как он хорошо приготовлен, он без проблем справится с большинством приготовлений, поэтому вы можете поэкспериментировать с несколькими разрезами.

Последние мысли

Не бойся! Даже если вы слышали ужасные истории или в прошлом пробовали мясо акулы на вкус, стоит попробовать еще раз, если вы будете следовать инструкциям по приготовлению, изложенным в этой статье.Опять же, я ненавижу количество акул, попадающих в прилов в коммерческих сетях и длинных лесках, и выступаю за ответственный вылов любой рыбы. Я приветствую усилия и преданность рыболовов и надеюсь, что вы займете активную позицию в сохранении рыболовства.

Рыбалка и ловля акул могут быть захватывающими впечатлениями для любого рыболова, а возможность забрать улов домой на ужин может сделать этот опыт еще более приятным. Хотя акула не такая традиционная еда, как рыба, при правильном обращении, приготовлении и приготовлении акула может стать восхитительным дополнением к вашим любимым рецептам морепродуктов.Так что в следующий раз, когда кто-то спросит вас «можно ли съесть акулу», вы можете с уверенностью сказать им «да».

Некоторые думают, что нельзя есть морского сома. Это люди, которых я называю «неправыми». Читать рассказ.

.

Обнаружен миф об запахе акул

ВАШИНГТОН (ISNS) - Всем известно, что у акул потрясающее обоняние. Бросьте кусок лосося в аквариум с акулами в аквариуме Монтерей-Бей в Калифорнии, и вы сможете увидеть его в действии. «Они сразу узнают, когда запах попадает в воду», - сказала Эрин Картер, аквариумист из аквариума Монтерей-Бей, работающая с несколькими видами акул. "Если это свежие продукты, которые только что доставили утром с пристани, они просто сойдут с ума.«Но могут ли эти водные ищейки действительно обнаружить каплю крови в бассейне олимпийского размера или за милю в океане, как предполагает популярная легенда? Этот миф немного подозрительно пах учеными из Флориды, которые решили представить его Они обнаружили, что акулы не соответствуют своей репутации в фильмах, документальных фильмах и на страницах научных журналов. Хотя обоняние акулы чрезвычайно острое, оно не лучше, чем у типичной рыбы ». Теперь мы знаем, что они не могут почувствовать ни капли чего-либо в бассейне олимпийского размера », - сказала Трисия Мередит, биолог Атлантического университета Флориды в Бока-Ратон. Кровь в воде Идея о том, что у акул лучшие носы в океане, отчасти может быть вызвана нашим страхом перед зубастыми хищниками. «Люди боятся, что если они пописают или истекут кровью в океан, акулы вынюхают их и съедят», - сказала Мередит. Однако в научных кругах вонючая репутация акулы основана на ее анатомии. В отличие от людей, у акул есть отдельные отверстия для дыхания и обоняния. Жабры по бокам головы улавливают кислород в воде, а две ноздри в передней части лица втягивают воду в носовую камеру, где обнаруживаются запахи.Количество ткани в этой полости, сложенной поверх пластин, называемых ламелями, у акул огромно по сравнению с другими рыбами. Ученые долгое время считали, что эта большая площадь поверхности дает акулам лучшее обоняние. «Это довольно логичный прыжок, но на самом деле никто не проверял его», - сказал Мередит. Чтобы проверить это предположение, Мередит изучила животных пяти различных видов elasmobranchii - научного подкласса, в который входят акулы, - пойманных в водах у побережья Флориды. Они варьировались от плоских коньков и скатов до остроконечных лимонных акул и акул с головами, похожими на молот.Каждое гибинообразное животное проводило время в резервуаре с оборудованием, прикрепленным к его носу: трубкой, которая выделяла 20 различных видов аминокислот - строительных блоков животных белков, которые приводят акул к их добыче, - и электрод, измеряющий электрические импульсы в полость носа образуется в ответ на запахи. Записи показали, что в среднем акулы с большей площадью поверхности складок внутри морды не лучше распознавали слабые запахи. Пять протестированных видов акул обладали примерно такой же чувствительностью, как друг к другу и как рыбы, не являющиеся акулами, которые были протестированы в других исследованиях.В лучшем случае акулы улавливали примерно одну каплю запаха, растворенную в миллиардах капель воды. Одно из объяснений этого состоит в том, что повышенная чувствительность может сбить с толку акулу. Одна часть на миллиард - это примерно естественная фоновая концентрация аминокислот, плавающих в прибрежных водах. Если бы акулы были адаптированы для обнаружения меньших концентраций, им было бы сложно отличить побочные продукты потенциальной еды от случайных кусочков водных обломков и джетамов. «Представьте, что вы сверхчувствительны к звукам и очень хорошо слышите шепот», - сказала Мередит.«Было бы ужасно, если бы вы всегда жили в комнате со стереосистемой». Когда дело доходит до мифа об акулах, обладающих непревзойденным обонянием, она приходит к выводу: «Миф развенчан». Но для Джелле Атема, которая изучает обоняние акул в Бостонском университете, этот миф только в основном развенчан. Впечатленный новым исследованием, он сказал, что наука оставляет немного места для дальнейших исследований. Электроды в эксперименте Мередит работают путем суммирования полного электрического отклика миллионов обонятельных рецепторов на запах.Атема надеется получить более подробное представление, исследуя отдельные клетки, некоторые из которых могут быть специализированы, чтобы реагировать на определенные запахи. «Представьте, что эти обонятельные рецепторы - поющий хор», - сказала Атема. «Сам хор не может быть громче, но некоторые голоса могут петь громче, чем другие, если вы внимательно прислушиваетесь». Исследование Мередит было сосредоточено на прибрежных акулах. Атема задается вопросом, применимо ли то же самое к акулам, обитающим в открытом океане, где фоновая концентрация запахов ниже. Его работа также показала, что водные животные могут обнаруживать чрезвычайно малые концентрации других химических веществ, не являющихся аминокислотами.Тунец может почувствовать запах одной капли химического триптофана - обычного соединения в мясе индейки - растворенного в триллионах капель воды. Однако на данный момент лучшие научные данные свидетельствуют об обновлении популярного мифа: акулы могут чувствовать запах крови в объеме воды размером с бассейн на заднем дворе. Это все еще впечатляет, но вряд ли так страшно, как Голливуд заставляет нас поверить.

Служба новостей Inside Science поддерживается Американским институтом физики.

.

Почему это рыба, как хлор или тухлые яйца, и Mo

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Почему сперма так пахнет?

Сперма, или семенная жидкость, не всегда пахнет одинаково. Сперма содержит множество веществ, влияющих на ее запах, и ваша индивидуальная диета, гигиена и половая жизнь играют роль.

Некоторые продукты могут придавать ему сладкий запах (и вкус!).Но еда или питье кислых веществ может вызвать неприятный запах спермы. Некоторые инфекции и состояния также могут влиять на его запах.

Прочтите, чтобы узнать, почему сперма имеет такой отчетливый запах, когда вам следует обратиться к врачу по поводу запаха и как улучшить общий запах.

Сперма обычно пахнет аммиаком, отбеливателем или хлором.

Сперма примерно на 1% состоит из сперматозоидов и на 99% состоит из других соединений, ферментов, белков и минералов.

Многие из этих веществ являются щелочными.Это означает, что они имеют значение выше 7 по шкале pH, которая измеряется от 0 (очень кислая) до 14 (сильно щелочная).

Некоторые щелочные вещества в семенной жидкости включают:

  • магний
  • кальций
  • медь
  • цинк
  • сера

В целом, семенная жидкость обычно имеет слабощелочную реакцию. Значение от 7,2 до 8,0 считается нормальным уровнем pH. Когда уровень pH в вашем организме сбалансирован, сперма должна пахнуть аммиаком, отбеливателем или другими щелочными веществами.

Вы можете заметить вариации этого запаха, особенно после секса. Влагалище наклоняется в кислую сторону с типичным уровнем pH от 3,8 до 4,5. Эта кислая среда может взаимодействовать с веществами в сперме и временно изменять запах.

Рыбная, тухлая или дурно пахнущая сперма - это ненормально.

Употребление определенных продуктов - например, спаржи, мяса и чеснока - или употребление большого количества кофеина или алкоголя может сделать запах вашей спермы резким. Попробуйте ограничить употребление этих продуктов, чтобы увидеть, вернется ли запах спермы в норму через несколько дней.Если так, то не о чем беспокоиться.

Если запах не исчезнет, ​​это может быть признаком инфекции, передающейся половым путем (ИППП) или другого основного заболевания, например:

  • Трихомониаз. Эта инфекция может вызывать зуд и жжение, а также выделения из полового члена с неприятным запахом.
  • Гонорея. Эта бактериальная инфекция может вызывать жжение при мочеиспускании, отек яичек и белые, зеленые или желтые выделения из полового члена.
  • Простатит. Имеется в виду воспаление предстательной железы. Обычно это вызвано бактериальной инфекцией. Симптомы включают боль при мочеиспускании, мутную или кровавую мочу, боль во время эякуляции или необходимость мочиться чаще, чем обычно.

Обратитесь к врачу за диагностикой, если вы заметили эти симптомы вместе с дурно пахнущей спермой.

Интересно узнать, когда пахнет сперма? Вдохните запах Pyrus calleryana, груши, произрастающей по всей Северной Америке.

Как сообщает Vice, оно широко известно как «семенное дерево».«Когда его цветы распускаются весной, в воздух выбрасывается большое количество органических химикатов, называемых аминами.

Это те же химические вещества, которые содержатся в запахе тела, рыбе и, конечно же, в сперме. Этот всепроникающий запах похож на запах спермы - или, как выразился один из пользователей Urban Dictionary, «использованные тряпки для секса».

Многие факторы влияют на химический баланс вашего тела, а также на концентрацию бактерий и других веществ, которые смешиваются со спермой и изменяют ваш запах.

Обрезание

Если вы не обрезаны, во время эякуляции концентрация пота, кожного сала, омертвевших клеток кожи, бактерий и смегмы под крайней плотью может смешаться с вашей спермой.Это может изменить запах вашей спермы.

Если вы обрезаны, пот и масла все еще могут повлиять на ваш запах, но обычно они не достигают такой высокой концентрации. Это потому, что ничто не удерживает эти вещества под кожей.

Сухой пот или моча

Пот и моча содержат большое количество натрия, щелочного вещества. Натрий, оставшийся на вашей коже после высыхания пота или мочи, может сделать вашу сперму еще более пахнущей хлоркой или хлором, если она попадет в нее.

Пот и моча также содержат множество других веществ, которые могут вступать в реакцию с щелочными веществами в сперме. Хлориды, калий и магний могут изменить его запах.

Диета

То, что вы едите и пьете, содержит химические вещества, питательные вещества и другие вещества, которые могут смешиваться с содержимым вашей спермы.

Считается, что некоторые из них делают запах (и вкус) спермы более сладким, в том числе:

  • фрукты, такие как ананас, апельсины и папайя
  • некоторые овощи, такие как брокколи, сельдерей и ростки пшеницы
  • «сладкие» специи , например, мускатный орех и корица

Считается, что некоторые из них делают вашу сперму более горькой, в том числе:

  • кофеин
  • алкогольные напитки
  • капуста
  • спаржа
  • листовая зелень, такая как шпинат
  • мясо
  • молоко и другие молочные продукты

Некоторые из этих продуктов полезны, поэтому не прекращайте их полностью, если вас беспокоит запах спермы.Вы всегда можете добавить больше фруктов и специй, чтобы сохранить баланс.

Ваша диета, образ жизни и гигиена могут влиять на запах спермы. Чтобы сохранить его типичный щелочной запах:

  • Регулярно принимайте ванну. Всегда мойте половой член и крайнюю плоть, если возможно.
  • Придерживайтесь здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей.
  • Ограничьте потребление кофеина и алкоголя.
  • Используйте защиту во время секса. Купите презервативы здесь.

Обратитесь к врачу, если заметите необычный запах, особенно если у вас был секс с новым партнером.Ваш врач может определить основную причину и посоветовать вам дальнейшие действия.

.

Первая в мире акула-вегетарианец избегает мяса - поэтому ошеломленные сотрудники Sea Life вынуждены прятать рыбу внутри огурцов, чтобы дать ей белок

Познакомьтесь с Флоренс, первой в мире акулой-вегетарианцем, которая предпочитает рыбу палочки сельдерея и огурцы

Эдди Ренн для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Акула в Национальном центре морской жизни Бирмингема удивила своих хозяев - она ​​оказалась первой в мире акулой-вегетарианцем.

Флоренс, шестифутовая акула-медсестра, начала свою жизнь как мясоед, но после операции по удалению ржавого крючка из ее челюсти в 2009 году она полностью перестала есть свою обычную добычу.

На самом деле, ее кураторы должны прибегать к хитрым приемам, чтобы включить белок в диету Флоренс - например, прятать кусочки рыбы внутри сельдерея или даже в выдолбленных огурцах.

Осторожно, салат! Акула-нянька в Бирмингемском национальном центре морской жизни в Англии, кажется, первая в мире акула-вегетарианец

Еда вдали: акула отказывается есть мясо или рыбу в любом виде, поэтому сотрудники пытаются украсть рыбу в салат. Грэм Берроуз сказал: «Нам приходится прятать кусочки рыбы внутри палочек сельдерея, выдолбленных огурцов и между листьями салата, чтобы она их съела.

«И это должно быть хорошо спрятано, потому что, если она поймет, что это там, она проигнорирует предложение и дождется строго вегетарианского варианта».

Рот Флоренс заполнен острыми, как бритва, зазубренными зубами, предназначенными для уничтожения рыбы и ракообразных.

Вместо этого она использует их для измельчения брокколи, капусты и любой другой зелени, которую она может украсть у другого обитателя океанского аквариума Молокаи, зеленой черепахи.

Флоренс уже не в первый раз вызывает беспокойство у своих опекунов.

«Когда она впервые приехала из Флориды с тремя другими акулами-медсестрами в наш главный центр сбора в Дорсете, она долго не ела, - сказал Грэм.

«Ей сделали ультразвуковое сканирование, которое выявило рыболовный крючок, спрятанный глубоко во рту».

.

Смотрите также