Чем отличается мясо утки от курицы


Какое мясо птицы выбрать. Тонкости приготовления курицы и утки

КАК ВЫБРАТЬ ПТИЦУ

 

Куры, гуси, утки, индюки... выбор огромен. Тем более что в этот список можно добавить куропаток, перепелов, фазанов и даже страусов. Выбирай по своему вкусу и кошельку. И готовь все что вздумается - ведь мясо птицы настолько универсально, что годится практически для любого блюда. Из него делают жаркое, шашлык, отбивные, котлеты, зразы и запеканки, в общем - просто мечта хозяйки!

 

Нелишне упомянуть и о высоких питательных свойствах мяса птицы. Этот вкусный продукт - источник ценных белков, витаминов и минеральных веществ. Он диетичен и легко усваивается организмом человека благодаря наличию в мясе легкоплавкого жира в достаточно малом количестве. Самой диетичной считается грудка - в ней жира меньше всего, но темное мясо ножек полезнее, так как содержит больше минеральных веществ, например железа. Отдельная похвала потрошкам! Без них невозможно себе представить русскую или, например, средиземноморскую кухню.

 

Разная птица вкусна и полезна по-своему. Давайте разберемся. на мясе какой птицы остановить выбор.

 

КАКАЯ ПТИЦА ЛУЧШЕ

КУРИЦА

• По соотношению количества белка и жира в мясе курица - признанный лидер. В постном мясе кур жирность не превышает 10%, а вот белка - целых 22,5%.

• В курином мясе достаточно высокое содержание цинка, а также меди и магния.

• Мясо кур - самое доступное. Выбор в про даже огромен, а цена кури ного мяса самая низкая.

ИНДЕЙКА

• Мясо индейки по праву считается самым ди-етичным: оно низкокалорийно и содержит крайне мало холестерина. Тот жир, что есть в индюшатине, богат витаминами А и Е

• Индюшатина, в отличие от куриного мяса, не содержит аллергенов, потому ее могут есть те. у кого аллергия на куриный белок.

• В мясе индейки довольно высокое содержание фосфора. кальция и железа. Также в нем присутствуют натрий, сера, калий, магний, йод и марганец.

УТКИ И ГУСИ

• Мясо этих вкусных птичек очень жирное и калорийное (калорийность 100 г утиного мяса - 350 ккал, а гусиного - 412 ккал). Но жир. содержащийся в мясе этих водоплавающих птиц, скорее полезен, чем вреден: в нем практически отсутствует холестерин, зато имеется большое количество ненасыщенных жирных кислот.

• Утиное мясо богато витаминами, в особенности витамином А. Именно в мясе утки его в два раза больше, чем в других видах мяса.

• Утиная и гусиная печень - весьма изысканный деликатес. Знаменитое блюдо «фуа-гра» традиционно готовят именно из жирной печени водоплавающих птиц - гусей и уток.

• Стоят эти птицы недешево, и покупать их невыгодно - мясо хоть и вкусное, но его мало. Блюда из них скорее праздничные, чем повседневные.

 

Блюда, приготовленные из курицы и индейки, мы едим чаще всего. При этом нелишне знать, сколько калорий мы поглощаем с той или иной частью птицы

ЦЫПЛЕНОК

Бедро..................140 ккал на 100 г

Голень.......................................140 ккал

Желудки..................................143 ккал

Крылья....................................160 ккал

Окорочка...............................150 ккал

Печень.....................................162 ккал

Сердце.....................................150 ккал

Тушка........................................190 ккал

Филе......................................107.7 ккал

Грудка с кожей...................115 ккал

 

КУРИЦА

Бедро..............209,3 ккал на 100 г

Голень.......................................200 ккал

Желудки..................................143 ккал

Крылышко........................212,4 ккал

Окорочка...........................205,8 ккал

Печень....................................162 ккал 

Сердце.....................................150 ккал

Тушка........................................183 ккал

Филе......................................113.8 ккал 

Грудка с кожей...................140 ккал

 

ЦЫПЛЕНОК

Бедро..............142,8 ккал на 100 г

Голень...................................134,3 ккал

Крылышко............................147 ккал

Печень.....................................276 ккал

Плечо....................................176.8 ккал

Тушка........................................276 ккал

Филе......................................134,2 ккал

 

Качество - превыше всего!

 

1)  В продаже тушки классифицируются как: остывшие - температура не выше 25°С, охлажденные -от 0 до 4°С и замороженные - не выше - 8°С.

2) Старайтесь покупать охлажденную, а не замороженную птицу. На то есть несколько очень веских причин. Имейте в виду следующее:

• во-первых, иногда ее замораживают не просто с водой, а со специальным влагоудерживающим химическим раствором (например ортофосфорной кислоты), да еще и увеличивают норму жидкости с 4% до 20%;

• во-вторых, в результате замораживания нарушается структура волокон мяса:

• и наконец, в-третьих, в процессе размораживания из мяса вытекает сок, унося с собой огромное количество витаминов и полезных веществ.

3) Покупая птицу, непременно обратите внимание на дату производства и срок хранения. Рекомендованный срок - 5 дней; если указан больший термин, значит мясо напичкано консервантами.

4) Если вы покупаете птицу в упаковке, оцените ее прозрачность и герметичность. Внутри также не должно быть кусочков льда и сгустков крови. На упаковке обязательно присутствие маркировки «без хлора», знака ГОСТ и отметки госветнадзора.

5) Если тушка продается без упаковки, обратите внимание на кожу - она должна быть сухой, без кровоподтеков, бледно-желтого цвета с розоватым оттенком. Исключено присутствие постороннего неприятного запаха, кровоподтеков, темных пятен, царапин, разрывов, остатков перьев или пуха.

6) Розовые кристаллики льда на замороженной тушке - свидетельство повторной заморозки.

7) У доброкачественного гуся или утки чистые кожные покровы золотистого цвета, также у птицы должны быть чистые лапки и мясистая грудь.

8) Еще один нюанс: выбирая гуся или утку, найдите возможность не только осмотреть тушку, но также и потрогать. Мясо на горле свежей птицы должно свободно «ходить» под пальцами.

9) Отдельно следует упомянуть о таком понятии, как «бройлер». Вопреки расхожему мнению, это вовсе не мутанты, специально наколотые гормонами для быстрого роста, а мясная порода птицы. Несомненным плюсом является то, что в продажу поступают только молодые птицы - в возрасте примерно 6-8 недель. На качество мяса гораздо больше влияет не название, а корма и условия, в которых птица выращена. Мясные породы кур с успехом выращивают на подворьях, получая при этом вкусное и безопасное мясо, которое годится как на бульон, так и для зажаривания целиком (чего не скажешь о жестких курах-несушках). «Бройлерами» бывают не только цыплята, но также утята и гусята.

 

Кулинарные тонкости

• Готовьте жирную птицу, нафаршировав кислыми фруктами, овощами или крупами. Таким образом вы значительно повысите диетичность блюда.

• Мясо взрослых птиц слишком жесткое, поэтому рекомендуется покупать только молодых гусей и уток.

• Чтобы мясо лучше пропеклось, оставаясь при этом сочным, в духовку отправляйте тушку комнатной температуры, а не прямо из холодильника.

• Время запекания птицы зависит от ее веса и температуры духовки. При разогретой до 190°С духовке рассчитывайте по 20 минут на каждые 450 г веса. В фаршированной птице прибавьте вес начинки.

Важно!

• Не стоит размораживать любое мясо, и мясо птицы в том числе, в горячей или холодной воде. Самый оптимальный способ разморозить мясо - оставить его герметично упакованным на нижней полке холодильника на 8-10 часов.

• Тщательно мойте тушку до разделки. Возбудители сальмонеллеза ждут своего часа именно на коже, при разделывании попадая в мясо и заражая его.

• Жирное мясо уток и гусей с большой осторожностью следует употреблять больным сахарным диабетом, ожирением, а также людям с заболеваниями желудка, печени и поджелудочной железы.

Курица против утки. Я проанализировал данные о питании

На первый взгляд видно, что в курином мясе намного меньше калорий, чем в утином мясе.

В курице содержится 114 ккал на 100 г, а в мясе утки - 404 ккал на 100 г, поэтому довольно легко подсчитать, что разница составляет около 254%.

Кроме того, легко заметить, что большая часть калорий в курице поступает из белка, а в мясо утки - из жира.

Куриное или утиное мясо - где больше полезных веществ?

Где больше протеина?

Также легко увидеть, что в курице - это больше белка, чем в утином мясе.

На 100 г утиного мяса 11,49 г и 23 г2 г на 100 г курицы, поэтому, используя простую математику, мы можем увидеть, что разница составляет около 50%.

Где больше углеводов?

В курином мясе содержится углеводов, чем в утином мясе.

В утином мясе содержится 0 г / 100 г углеводов и 0 г / 100 г в курице, поэтому позвольте мне снова посчитать за вас - разница составляет около 0%.

Где еще жиры?

В курице на меньше жиров, чем в утином мясе.

В таблицах ниже показано, что в мясе утки содержится 39,34 г / 100 г жиров, а в курице - 1,65 г / 100 г. В данном случае разница составляет около 2284%.

См. Таблицы ниже, чтобы подробнее сравнить курицу и утиное мясо.

.

Считается ли утка красным мясом?

Утиное мясо едят во всем мире и особенно популярны в Китае.

Это богатый источник белка и содержит несколько витаминов и минералов. Тем не менее, есть некоторая путаница в том, считается ли утка красным или белым мясом.

В этой статье обсуждаются различия между красным и белым мясом и классификация утки.

Считается, что красное мясо содержит больше миоглобина, чем белое мясо.

Миоглобин - это белок, обнаруженный в мышечной ткани млекопитающих, который присоединяется к кислороду.Когда он связывается с кислородом, он становится красным, тем самым придавая мясу красный цвет (1, 2).

Более высокое содержание миоглобина в таких мясных продуктах, как говядина или баранина, является причиной того, что они считаются красным мясом. С другой стороны, курица не содержит столько миоглобина, и поэтому классифицируется как белое мясо.

При этом на цвет мяса могут влиять и другие факторы. Мясо старых животных, а также мясо, подвергшееся воздействию кислорода и не хранимое в вакуумной упаковке, имеет тенденцию быть более темным (2).

Наконец, куски мяса мышц, потребляющих больше кислорода, также могут быть более красными. Вот почему куриные бедра и ножки темнее грудки (3).

Резюме

Красное и белое мясо различаются по содержанию миоглобина - белка в мышцах, который связывается с кислородом и имеет красный цвет. Мясо из мышц, которые потребляют больше кислорода, более красное.

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), мясо утки классифицируется как белое (3).

Домашняя птица, в том числе двуногие животные, такие как куры, индейки и утки, считается белым мясом.Домашний скот, такой как четвероногие коровы, свиньи и ягнята, с научной точки зрения классифицируется как красное мясо.

Тем не менее, несмотря на то, что мясо утки относится к той же категории, что и курица и индейка, оно имеет больше миоглобина и более темный цвет.

Это связано с тем, что утки могут летать и задействовать мышцы груди, в то время как курицы и индейки не летают (3).

Таким образом, мясо утки темнее по цвету, чем грудка курицы или индейки, и более сопоставимо с бедрами или ножками. Но обычно оно не такое темное, как говядина или баранина.

Другими словами, утиное мясо может быть «темным», но с научной точки зрения оно не классифицируется как «красное».

Резюме

Поскольку утка классифицируется как домашняя птица, с научной точки зрения она считается белым мясом. Однако он имеет более темный цвет, чем большинство кусков мяса курицы и индейки, поскольку утки больше используют определенные мышцы.

Согласно кулинарной традиции, мясо, которое остается темным при приготовлении, считается красным мясом.

В этом смысле утка может считаться красным мясом на кухне.На самом деле, как и говядину, утку часто готовят средней прожарки и подают в ресторанах внутри слегка розовой.

Кроме того, из-за более высокого содержания жира утка обычно более ароматна, чем курица и индейка.

Однако важно отметить, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при той же внутренней температуре, что и курицу, - 74 ° C (165 ° F) (3).

Полностью приготовленная утка обычно имеет более светлый цвет.

Поскольку кулинарная классификация утки не основана на научных данных и зависит от ее цвета во время приготовления и подачи, не каждый может классифицировать ее как красное мясо в кулинарном смысле.

Тем не менее, утка богата питательными веществами. Одна грудь без кожи (95 грамм) содержит 22 грамма белка и всего 190 калорий, а также несколько витаминов и минералов (4).

Хотя в ней больше жира, чем в куриной грудке, это все же питательный источник белка, который можно в умеренных количествах включать в здоровый рацион (5).

Краткое описание

Утка на кухне может считаться красным мясом, так как ее часто подают средней прожарки и она остается темной во время приготовления.Однако кулинарная классификация утки не всегда последовательна.

Утка с научной точки зрения считается белым мясом из-за содержания в ней миоглобина и классификации домашней птицы.

Тем не менее, он обычно темнее по цвету, чем большинство частей курицы и индейки, и часто готовится по-другому. Следовательно, по кулинарным стандартам утка может считаться красным мясом.

Независимо от того, относится ли утка к белому или красному мясу, утка - это здоровый вариант мяса, который можно включить в сбалансированный рацион.

.

Кормление уток - что едят утки и чем нельзя кормить

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы играете с идеей выращивания уток?

Если да, позвольте мне продолжить и посоветовать вам пойти на это.

Я очень люблю своих уток. Это, наверное, самые легкие птицы, которые у нас есть. По моему опыту, они были очень устойчивы к болезням, у них отличный темперамент, за ними интересно наблюдать, отличные несушки и очень низкие эксплуатационные расходы.

Но прежде чем погрузиться в идею, важно провести исследование.

Сегодня я хочу помочь вам понять их потребности в питании.

Необходимые необходимые утки

Мы выращиваем пекинских уток. Я их обожаю и ни на что не променяю. У меня также есть кряква в смеси.

Единственный недостаток уток - они едят очень много!

Не позволяйте этому вас напугать, потому что они едят разнообразные продукты, которые очень легко (и недорого) достать.Вы можете просто просмотреть список и посмотреть, что вам легче всего выращивать или купить, и выбрать то, что лучше всего подходит для вас и ваших пернатых друзей.

Есть также возможность вырастить собственный корм для уток, и мы поделимся списком растений для выращивания на корм для уток в другой статье.

1. Всегда обеспечивайте свежую воду

Это настолько важный факт, что я должен сообщить об этом заранее.

Хотя все мы знаем, что утки любят воду, для их здоровья очень важно иметь доступ к воде во время еды.У уток есть привычка переходить между едой и водой во время еды, чтобы корм оставался влажным и не подавился.

Независимо от возраста вашей утки, всегда следите за тем, чтобы у них была вода, в которой она может поесть, пока она ест.

2. Важность ниацина и протеина

Хотя есть много важных витаминов и минералов для всей домашней птицы, некоторые из них более важны, чем другие. Со временем некоторые недостатки или передозировки могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а утки особенно уязвимы к определенным недостаткам.

Ниацин

Ниацин, или B3, является важным питательным веществом для выращивания уток, которое помогает вырастить сильные ноги и суставы. Когда утята не получают достаточного количества ниацина, их здоровье быстро ухудшается и может привести к смерти. Симптомы дефицита ниацина включают отсутствие мотивации или неспособность ходить вместе с недостаточным ростом.

Белок

Белок - еще одна очень важная часть рациона растущей утки, которая может привести к проблемам со здоровьем из-за недостатка или слишком большого количества белка.Обратите внимание на потребности в белке на каждом этапе жизни утки, чтобы выбрать правильный корм. Слишком много белка может вызвать проблему под названием «крыло ангела», когда перья повернуты наружу. Правильное количество белка поможет утке расти крепкими и здоровыми темпами.

Чем кормить утят

1. Требования к корму

Когда вы кормите утят, бывает сложно найти идеальный корм, потому что не во всех магазинах есть корма, специально разработанные для утят.Что касается содержания протеина, убедитесь, что в выбранном вами корме содержание протеина составляет 20%.

2. Закваска для водоплавающих птиц

Если вы найдете закваску / крошку для водоплавающих птиц, это идеальный корм для ваших утят. Корм для водоплавающих птиц, скорее всего, будет содержать все необходимые уровни белка, ниацина и других важных питательных веществ и витаминов для выращивания здоровых утят.

3. Стартер для цыплят

Поскольку во многих магазинах кормов нет стартера для водоплавающих птиц, стартер для цыплят является достойной заменой.Однако может потребоваться добавить пивные дрожжи в закваску для цыплят, чтобы обеспечить необходимое количество ниацина утенку. Если вы добавляете пивные дрожжи в закваску для цыплят, хорошее практическое правило - добавлять 2–3 стакана пивных дрожжей на каждые 10 фунтов пищи.

Было довольно много споров по поводу кормления утят закваской для цыплят с лекарственными препаратами и закваски для цыплят без лекарств. Некоторые фермеры обнаружили, что кормление цыплят закваской с лекарственными препаратами не имеет побочных эффектов.Если есть закваска без лекарств, она будет предпочтительнее для ваших утят просто потому, что ампролиум не нужен для утенка.

Если эти слухи вас беспокоят, прочтите наш пост, в котором мы рассматриваем вопрос о кормлении утят лечебной закваской для цыплят.

Чем кормить молодых уток

1. Требования к корму

Как только ваши утки вырастут после стадии крошечного утенка, они немного замедлят свой рост. К настоящему времени лучше перейти на корм с немного более низким содержанием белка, чтобы избежать таких проблем, как крылышки ангела.На этом этапе соответствующее количество белка должно составлять около 15%.

2. Корм ​​для выращивания уток

Подходящим кормом для выращивания уток является корм для выращивания стаи, который в большинстве случаев гораздо проще найти, чем закваска для водоплавающих птиц. Подъемник для стада удовлетворит все необходимые требования для выращивания уток без каких-либо добавок.

Чем кормить взрослых стад-несушек

1. Требования к корму

Когда дело доходит до кормления здорового стада-несушки, вам необходимо кормить уток такой диетой, которая позволит откладывать здоровые яйца и поддерживать жизнеспособность птиц.

Ваш корм для несушек должен содержать примерно 16-17% белка, чтобы удовлетворить потребности вашей утки. Добавки кальция также могут потребоваться, если вы замечаете постоянное плохое качество яичной скорлупы.

2. Корм ​​для несушек

В большинстве кормов имеется хорошо сбалансированный корм для несушек водоплавающих птиц, чтобы обеспечить их всем необходимым для их рациона. Однако, если вы не можете найти корм для водоплавающих птиц, корма для кур-несушек достаточно для утиного стада.

Чем кормить уток-бройлеров

1.Требования к корму

Когда дело доходит до выращивания уток на мясо, их часто переводят на более белковый рацион. Диета с повышенным содержанием белка не является устойчивой для большинства уток, но она работает для уток-бройлеров с более короткой продолжительностью жизни.

2. Корм ​​для бройлеров

Корм ​​для бройлеров для мясных уток должен содержать 20% белка для поддержки быстрого роста уток. Корм с высоким содержанием белка отлично подходит для таких уток, как пекин, которые уже растут намного быстрее, чем большинство пород уток-несушек.

Закуски и угощения для уток

Помимо кормления уток покупной едой, вы также можете побаловать их различными закусками и лакомствами, которые им понравятся.

Ваши утки много едят, поэтому им понравятся закуски. Единственное правило, которому нужно следовать: убедитесь, что закуски составляют не более 10% их рациона.

Тем не менее, зеленые закуски, такие как сорняки, капуста, скошенная трава и т. Д., Можно давать в неограниченном количестве. Ваши утки любят их, и они им тоже подходят.

1. Ошибки

Не будем забывать, что утки любят ошибок. Они не привередливы.

Вы можете принести им любых насекомых, ползунков, червей или мучных червей, и они будут счастливы.

Самое замечательное в багах то, что вы можете сами их поднять и не платить за них. Вы можете выращивать собственных мучных червей (как это делаем мы) прямо у себя в гостиной. И вы можете выращивать собственных красных червей.

Так что, какого бы червя вы ни взяли, выращивание червей сэкономит вам деньги, и ваши утки полюбят их.

Еще одним преимуществом уток является то, что вы можете позволить им копаться в вашем саду, удобряя его, пока они находят личинок для еды.

2. Фрукты

Утки любят фрукты. Наблюдать, как они едят, тоже довольно забавно. Любые дополнения с ваших ягодных грядок или фруктовых садов могут быть выброшены на их пути. Они с радостью примут это.

Фрукты, такие как ягоды, дыни (утки любят кожуру арбуза), плоды с семенами и косточки, безусловно, делают их день. Наблюдать, как утка ест клубнику, тоже улучшит ваш день.Так что бросайте им остатки еды или слишком спелые для вас вещи.

Для них это чудесное удовольствие.

3. Овощи

Ваши утки будут наслаждаться отдыхом в вашем саду за считанные секунды или даже если в вашем саду растет слишком много чего-то.

Мы делаем это каждый год. Мы что-то сажаем слишком много, и к концу сезона мне уже надоело это консервировать. Вот тут и пригодятся мои утки.

Я могу кормить их и не чувствовать себя плохо, потому что я не трачу их зря.Я действительно экономлю на их счетах на корм.

Овощи, такие как огурцы, горох, кабачки, цукини, кукуруза, капуста или брокколи, утки с радостью унесут с ваших рук.

4. Цельнозерновые

Утки любят зерна. Тем не менее, вы должны убедиться, что кормите их только цельнозерновыми продуктами, иначе они наберут слишком большой вес.

Утки очень легко набирают вес (у меня это общее с ними). ​​Поэтому вы должны убедиться, что даете им полезные для здоровья варианты, чтобы их закуски не попадали прямо на их хвостовые перья.

Закуски, такие как коричневый рис, киноа, овес и цельнозерновой хлеб, обязательно сделают их день.

5. Белковая пища

Я уже упоминал, что клопы могут и должны быть частью их обычного рациона. Тем не менее, закуски с высоким содержанием белка также являются отличным вариантом.

Когда я исследовал закуски с высоким содержанием белка для уток, я рассмеялся, когда самый очевидный ответ возник перед моим лицом - яичница. Кажется странным кормить омлетом животное, которое откладывает яйца, но многие люди утверждают, что их утки их любят.

Я сейчас посреди ливня, иначе я бы приготовил немного для своих уток и отнес им, чтобы посмотреть, как они их любят. Это в списке дел, которые нужно сделать завтра.

В любом случае, если у вас слишком много яиц (как многие из нас делают в теплые месяцы), не позволяйте им пропадать. Просто приготовьте их для своих уток.

Пищевая добавка для уток

Утки по большей части очень простые животные. Они много едят, но любят разные блюда. Это позволяет легко их кормить.

Они сытные животные, любят откладывать яйца и не нуждаются ни в чем другом, кроме убежища и пресной воды.

Когда я упоминаю пищевые добавки, не пугайтесь, что их не так много, и все они являются просто предложениями, а не необходимостью.

1. Зернистость

.

яичных и мясных пород уток

Яичные породы

Индийский бегун. Существует много разновидностей индийских уток-бегунов, из которых белые карандашные, палевые и белые считаются лучшими производителями яиц (225–325 яиц в год). Индийский бегун возник в Азии (как и более редкий Бали, с которым он связан). Бегуны - нервная, легкая порода (селезни 4 фунта в возрасте убоя, утки 3–1⁄2 фунта), которые стоят прямо, почти перпендикулярно земле.Они могут быстро передвигаться, что помогает защитить их от хищников. Соотношение потребления корма и яйценоскости у них очень хорошее, и они кладут так же хорошо, как и другие лучшие утиные несушки - Khaki-Campbell. И яйца у них больше. Они исключительно хорошие собиратели, но из них получаются плохие матери.

Хаки-Кэмпбелл. Эта утка - тихая, здоровая, хорошо добывающая и выносливая порода, которая будет продолжать откладывать в холодную погоду до 300–325 яиц в год. Утка цвета хаки-Кэмпбелл цвета хаки с бронзовыми бликами, имеет зеленый клюв и весит всего около 4,5 кг.Они не впадают в задумчивость и меньше всего интересуются плаванием. Их яйца кремово-белые и большие, если учесть, что это одна из самых мелких пород уток - меньше, чем пекинские или руанские. Хаки-Кэмпбелл были разработаны англичанкой (миссис Кэмпбелл) из крякв, индийских бегунов и руанских уток. Скрещивание разбавило многие сорта. Чтобы получить хорошую яйценоскую птицу, убедитесь, что вы выбрали хаки-Кэмпбелл для высокой яйценоскости. Говорят, что настоящие хаки-кэмпбеллы хорошо лежат 3–4 года и хорошо переносят зиму, если они защищены от сильного холода.Разделите молодых хаки-Кэмпбеллов на 4 фунта, чтобы получить мясо с меньшим содержанием жира, чем у большинства уток.

Валлийский Арлекин. Считается, что эти утки откладывают до 300 яиц ежегодно. Утиные яйца этих яичных пород не уступают лучшим куриным несушкам. Интересно отметить, что, как и куриные породы, специализирующиеся на яйцах, утки, специализирующиеся на яйцах, также легче по весу, более нервные по темпераменту, медленнее растут и не выращивают яйца.

Мясные породы

Эйлсбери. Эти утки - британская порода, которую англичане считают первоклассной мясной породой уток. Они известны своей меньшей нервозностью, чем пекины, и исключительно дружелюбными по отношению к людям. К тому же они менее выносливы. У них белые перья и кожа, а также светло-оранжевые ноги и ступни. Эйлсбери довольно хорошо едят траву и будут готовы к забою в весе 7 фунтов примерно через 8 недель. Самцы вырастут до 9 фунтов, самки - до 8. Для размножения используйте одного селезня на 2 утки и обеспечьте водой поверхность для спаривания.Утки Эйлсбери - не самые лучшие несушки. Вы можете получать от 35 до 125 яиц в год. В прединкубаторной Англии для выращивания молодняка Эйлсбери использовали несушек.

Китайский Белый Пекин. Это самая популярная мясная утка. Белый Пекин - блочная, сверхтяжелая утка, устойчивая к болезням и стрессам. Пекин, вероятно, лучшая птица для выращивания, если ваши основные интересы - эффективное производство мяса для дома или рынка и белые булавочные перья. Это очень большая утка, которая растет очень быстро с эффективным соотношением роста на фунт пищи (21⁄2 фунта).корма на фунт прироста). Белый пекин может быть готов к употреблению только в 7-недельном возрасте, при весе 61⁄2–7 фунтов. В этом случае птица идеально подходит для жарки (хотя и с довольно высоким содержанием жира) и технически называется «утенок». Взрослые пекинские селезни весят 10 фунтов, куры - 9. Пекинские селезни имеют множество различных генетических линий, разработанных разными конкурирующими селекционерами. В целом пекинские селезни очень плодовиты; большие белые яйца пекинов вполне выводимы; и 1 пекинский селезень может справиться с 3–5 утками.

Известно, что пары на свободном выгуле, хотя они очень нервные и плохие сеттеры, выращивают до 20 утят в год. Не связывайте молодых селезней со старшими утками. Пекины - плохой выбор для кормящей утки, а самки очень шумные. Пекин считается хорошей несушкой - от 125 до 175 яиц в год, при хорошем содержании, и поэтому может использоваться как мясо-яичная порода. Когда пекинских утят выращивают в промышленных масштабах на мясо (а не содержат для заводчиков), их называют «зелеными утятами».«Зеленых утят держат взаперти, чтобы ограничить их физическую активность, и держат под постоянным светом, потому что это стимулирует рост. Эффективность преобразования корма снижается через 7 недель, и зеленых утят забивают вскоре после того, как у них развиваются перья на крыльях. Для вас это чистый агробизнес.

Московия. Это большая белая или цветная (в зависимости от сорта) постная утка с мускулистой грудью. У них часто бывает потемнение, как маска, вокруг глаз. Московская утка - единственная домашняя порода не кряквы.Они происходят из Южной Америки, бывают белыми или цветными, растут медленнее, чем пекинские или руанские, но являются первоклассными собирателями. Москвичи также отличаются от других уток характером своих перьев, которые не такие пушистые, более твердые и не маслянистые, как у других уток. Они действительно могут утонуть, если не могут слишком долго выбираться из воды - особенно тяжелые, длиннокрылые самцы. Хорошая новость о перьях Московии заключается в том, что их легче собрать, чем перья других уток. Взрослый мужчина может весить 16 фунтов.но, скорее всего, около 12. Самки гораздо меньшего размера весят 7 фунтов. Лучше всего их мясо, если их забивают до 17 недель. Крупные могут довольно сильно растолстеть, если их держать взаперти и перекормить.

Считается, что Московия устойчива к болезням, которым подвержены Пекин и Бегун (при содержании в большом количестве). Он бесшумный, что могут оценить ваши соседи, но взрослые куры летают довольно хорошо. В отличие от других уток, Московия по ночам насиживает, как курица, предпочитая забор или дерево, чтобы быть в безопасности от хищников.Но полет может быть проблемой; например, они могут попасть в ваш сад или в сад вашего соседа. Но если вы заморозите Москву незадолго до совершеннолетия, проблемы с полетом не возникнет. Или вы можете закрепить 1 крыло.

У москвичей когти более острые, чем у других уток, а большие селезни могут стать вспыльчивыми, поэтому будьте осторожны при обращении с ними. Московская курица может откладывать до 100 яиц в год. Вероятно, это лучший вариант для самовоспроизводства, поскольку куры - отличные несушки и производители, с отличной плодовитостью и выводимостью.Курица откладывает 20–25 яиц, а затем их выводит. Она может производить 2 выводка и заботиться о них каждый сезон. Она даже столкнется с собаками и лисицами и отгонит их. Утята выносливы, но им требуется на месяц больше, чем другим уткам, чтобы отрастить полные перья. Большинство утиных яиц вылупляются в 28 дней, а в Московии требуется 35 дней.

Руан. Эта порода уток крупная, как белые пекины, что делает ее хорошей обжаркой, и окрашена так же красиво, как дикая кряква, из которой она была адаптирована несколько столетий назад.Флайтеры говорят, что из перьев Руана получаются хорошие мухи для форели и стримеры. Руан не такой, и в нем тихая, дружелюбная природа, что приятно, если у вас есть маленькие дети. Они откладывают 35–150 яиц в год, некоторые сине-зеленые, как пасхальные яйца, некоторые кремово-белые. Руан растет медленнее, чем Пекин. Их можно разделывать от 2,5 до 6 месяцев. Руан старается держаться очень близко к дому. Генетические линии Руана различаются по яйценоскости - одни превосходны, другие - плохи. Достаточно легкий селезень может позаботиться о 4 или 5 утках.Обратите внимание на способность продолжать производить оплодотворенные инкубационные яйца в течение 3 лет кладки. Руан хорошо себя чувствует на сельскохозяйственных прудах и возле лесных участков, где требуется грубая утка с хорошим инстинктом выживания. Забор высотой 3 фута удержит Руан (и большинство других нелетающих уток).

Разновидности уток двойного назначения

Синий и черный шведский. Эта утка редко встречается в США (но более популярна в Европе). Это хороший насекомоядный, откладывающий от 100 до 150 голубовато-серовато-белых яиц в год, и, как говорят, он менее подвержен нападениям хищников из-за своей защитной окраски.Хохлатые селезни весят около 7 фунтов, утки - 6 фунтов. Из них получаются хорошие матери и хороший корм.

Бафф Орпингтон. Эти утки - еще одна редкая порода двойного назначения (яйца и мясо). Селезни весят 8 фунтов, куры - 7. Они могут откладывать до 250 яиц в год.

Каюга. В той же весовой категории, что и шведские, Cayugas - редкая, грубая черная американская утка, которая очень хорошо переносит сильные холода, хорошо собирает пищу и откладывает 100–175 яиц в год. Они очень тихие, но чтобы тушка не выглядела непривлекательной, необходимо удалить шкуру и перья.

Породы бантамских уток: Есть также породы бантамских уток - Калл, Австралийская пятнистая и Ост-Инди, все они являются отличными собирателями и брудерами. Большинство людей хранят их как новинки, поскольку они не производят яиц в больших количествах (не более 125 в год) и сравнительно малы (обычно менее 2-1⁄2 фунта), что делает их хорошим источником мяса. Но мясо у них очень хорошего качества, и они неплохо откладывают весной, если яйца собирают ежедневно.

Позвоните. Это самые известные из бантам. Это маленькие шумные птички, серые или белые, которых любят в Англии, откуда они родом, в качестве живых приманок. Чтобы вырастить утят Калла, понадобится немного терпения. Они могут хорошо себя чувствовать на диете из овсяных хлопьев и измельченной зелени, смешанных с водой. Вы можете купить их у Шейна Риснера на ферме Prickeree Pines Gamebird: 616-897-1080; 2849 Gulliford, Lowell, MI 49331; [email protected]

Кряква. Они относительно небольшие (самец, 2.8 фунтов; самка, 2,4 фунта), умеющие летать. Они предпочитают жить там, где есть вода, чтобы лететь и выходить из нее, и они часто ныряют и плавают под водой. Это дикий вид (считается, что они являются прародителями многих домашних уток), возможно, они лучшие собиратели уток и естественные матери. Кряквы не так хорошо откармливаются или отправляются, как Пекин, и у них есть мясо на вкус дичи. У селезня эффектные перья, а у самки скромно-коричневые. Прежде чем заказывать кряквы, проконсультируйтесь с регулирующим органом штата - вам может потребоваться разрешение.


Больше из Энциклопедия сельской жизни:


(c) 2012 Карла Эмери. Все права защищены. Выдержка из Энциклопедия сельской жизни с разрешения Sasquatch Books.

.

Смотрите также