Чем отличается мясо курицы от мяса петуха


Чем отличается мясо петуха от куриного и как его готовить? | Продукты и напитки | Кухня

Знаменитое блюдо «Петух в вине» — классика французской кухни. Но ведь не все знают, как на прилавке отличить мясо петуха от куриного, чтобы его приготовить. На что обращать внимание при выборе, рассказывает Андрей Жданов, шеф-повар ресторанов AQ Chicken, AQ Kitchen, Adri BBQ:

— Бройлеры возраста 7-8 недель никак не отличаются. Они питаются и растут одинаково, и в мясе их не будет ни визуальных, ни вкусовых, ни текстурных отличий.

После 20 недели петух начинает расти: его конечности становятся длиннее. Он вытягивается, становится крупнее. У него становится тоньше кожа, и мясо по цвету становится более синим. Если птица не потрошеная, можно посмотреть внутри наличие фасолинки (семенников), также на лапах должны быть шпоры. 

Мясо петуха жестче, но ароматнее. Мясо курицы мягче, сочнее, но менее ароматное.

Поэтому петуха лучше всего варить и тушить, он передает свой аромат бульону и соусу. 

Из петуха хорошо варить бульон, делать суп, готовить холодец. Еще мясо петуха можно добавлять при приготовлении какого-либо рагу к говядине или курице. Эта комбинация позволяет сделать блюдо вкусным и ароматным. И, разумеется, петуха тушат в вине, готовя Coq au vin («Петуха в вине»). Для этого блюда лучше брать двухмесячного петуха, комбинируя с мясом взрослого петуха.

Смотрите также:

Знаете ли вы разницу?

Для тех из нас, кто любит своих цыплят и их милые маленькие повадки, разница между курицей и курицей может показаться очевидной.

Но, если вы никогда не выращивали цыплят, тогда это справедливый вопрос.

Это один из тех вопросов, о котором мы, курицы, даже не задумываемся - но в чем на самом деле разница между курицей и курицей?

Прочтите и узнайте, может быть, вы найдете то, чего не знали…

Что такое курица?

Шведская цветочная курица

После того, как курица откладывает первое яйцо, она считается курицей.

Теперь она будет заметна для глаз петуха, и он вполне может начать ухаживать за ней и ухаживать за ней.

Здоровые куры откладывают яйца так часто, как этого требует ее цикл; у нее нет контроля над этим. Она будет лежать в течение первого года, а затем перестанет лежать, когда начнется ее первая линька.

Она начнет кладку, как только ее перья отрастут, и продолжит лежать еще несколько лет до «старости».

Когда она перестает класть? Это зависит от породы и индивидуальной курицы.Большинство наследственных кур доживут до 3 -го года или 4 -го года, в то время как гибриды будут счастливы увидеть 3 год яйцекладки. Конечно, после этого они время от времени ложатся, но не очень надежно.

Что такое курица?

В словаре курица определяется как обычная домашняя птица ( Gallus Gallus Domesticus ). Это подвид красных джунглевых кур и серых джунглейных птиц, как из Индии, так и из Азии.

Многие люди используют термин «курица», чтобы говорить о курице или петухе, слово «курица» не зависит от пола.

Если вы подумаете о курице как о названии вида - человек, собака, кошка и т. Д., Это будет для вас более понятным.

Предки современных кур были сначала приручены и выращены для петушиных боев. Только в греческий период они фактически использовались в качестве источника пищи.

Древние египтяне даже построили специальные помещения для высиживания куриных яиц.

Что такое молодка?

Молодка - это молодая курица, которая еще не начала откладывать яйца; курица в возрасте до одного года.

Некоторые люди говорят, что цыплята - это молодка. Хотя это технически верно, общепринятое определение молодки - это самка цыпленка примерно в «подростковом» возрасте 12-16 недель.

Еще одно определение, которое вы услышите, - курица-самка - это молодка до первой линьки. Так как молодки могут начать откладывать яйца в 16 недель и могут избежать линьки почти до 18 месяцев; это определение немного не так. Иногда можно купить стартовых молодок , , это молодки, которые приближаются к точке яйцекладки , но еще не отложили яйца.

В чем смысл прокладки? Это время в жизни молодки, когда она готовится отложить первое яйцо.

Она будет суетиться, переходить от гнезда к гнезду, даже строить новое гнездо, болтливая и, возможно, немного сварливая. Это время для нее тревожно, потому что она не знает, что с ней происходит.

После того, как она отложит это яйцо, она станет курицей и будет принята старшими дамами как полноценный член стада, и через несколько недель она привыкнет к своему распорядку дня.

Что такое петушок?

Мальчик-цыпленок известен как петушок, пока ему не исполнится 1 год; в этот момент он становится петухом или петухом в зависимости от того, где вы живете.

Термин «петушок» используется в Великобритании и Европе, в США используется более общий термин «петух».

Петушки начинают кукарекать примерно через 12-16 недель, хотя некоторые породы начинают раньше. Эти первые вороны довольно жалкие, звучат как пищащая игрушка или кто-то полоскание горла. Однако с практикой они скоро станут громкими!

В фазе цыпленка конкурирующие самцы устанавливают доминирование над остальными цыплятами.

Мальчики будут бить сундуками, смотреть друг на друга и играть в драку. Обычно это приводит к желаемому результату в виде установленной иерархии, поэтому в дальнейшем нет необходимости в реальной борьбе.

Если петушки мудрые, они будут наблюдать и подражать главному петуху стада, они также поступят хорошо, если будут покорны ему. Любые признаки наглого петушка и петуха вскоре поставят его на место.

Петушок будет занят выращиванием своих серпов и прядей - его наряды, чтобы привлекать девушек и выставлять напоказ свои вещи, даже если он еще вряд ли будет спариваться.

Что такое петух?

Петух-барневелдер

Петуху, которому исполнился год или когда он начал спариваться с женщинами, присваивается статус петуха. Тем не менее, он все равно должен полагаться на старшего петуха, если он есть.

В дикой природе группы молодых петушков тусуются вместе, пока не находят свою стаю, а затем покидают группу. Поскольку с нашими мальчиками такого не происходит, мы должны найти для них дом, отобрать их или создать для мальчиков групповую зону.

От петуха ожидается, что он будет охранять свое стадо, давать им пищу, предупреждать их и заботиться о них. Он будет вмешиваться в ссоры, чтобы никто не пострадал.

Он должен постоянно следить за проблемами со стороны молодых петухов. Если они дерутся и его бьют, новый петух заберет стадо. Старый петух может торчать на периферии стада или вовсе уйти.

Если он проиграл вызов, потому что был болен, он обычно повторно бросает вызов новому петуху и пытается вернуть своих девочек обратно, когда он снова выздоровеет.

Что такое каплун?

Иногда неполовозрелых петухов «капонизируют». Это означает, что они хирургически изменены путем удаления яичек, расположенных внутри. Для достижения того же эффекта можно использовать имплантаты эстрогена.

Это снижает агрессию птиц, голова и сережки также будут меньше. Обычно это делается в мясных целях. Говорят, что мясо каплонизированного петуха намного нежнее, сочнее и ароматнее.

Практика каплонизации до сих пор широко практикуется на континенте, особенно во Франции и Испании, где мясо каплуна считается деликатесом.

Капонизация потеряла популярность у многих людей, потому что это была операция с высоким риском для птицы, не говоря уже о дорогостоящей.

Другие часто используемые куриные слова

Пока мы говорим об интересных терминах для кур, вот несколько, которые вы могли бы услышать или использовать сами:

Внешний вид: Общий термин, используемый для цыплят.

POL: Это относится к молодке, которая приближается к своему времени, чтобы начать откладывать яйца; говорят, что она «на грани отказа».

Начавшаяся молодка: Молодка может быть куплена как «запущенная», что означает, что они очень близки к откладке яиц.

Straight Run: Если вы покупаете цыплят, это означает, что у вас будут мальчики и девочки.

Chooks: Общий термин для всех цыплят, независимо от пола и возраста. Чаще используется в Австралии и Новой Зеландии.

Наследник: Курица, которая сидит на яйцах и намеревается вылупиться.

Сводка

Вот и все! Куриные термины и их значение.Вы узнаете, что такое курица и курица, и в чем разница.

Как поклонники курицы, мы не задумываемся дважды, используя эти термины, но они могут привести к некоторой путанице с людьми, не относящимися к курице.

Теперь вы можете указать им на эту статью и рассказать им о своих птицах; кто знает, может, они тоже станут курицами!

Пропустили ли мы еще какие-нибудь распространенные куриные слова? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже…

.

Индейка и курица - разница между

Обновлено 20 февраля 2018 г.

Курица и индейка одинаково популярны как источники вкусного мяса (а в случае кур - яиц). Классифицируемые как продукты из птицы, у них есть несколько общих черт, между которыми есть существенные различия, и именно эти различия заставляют людей предпочесть один вид птицы другому.

Оба питательны и богаты белком, а некоторые из лучших блюд в мире готовятся из мяса курицы и индейки: его можно запекать, жарить на гриле, а также жарить для получения отличных на вкус блюд, включая тушеные блюда, запеканки и даже салаты и бутерброды.Они оба имеют низкое содержание калорий и жира по сравнению с говядиной, а благодаря своему постному мясу курица и индейка дают людям, заботящимся о своем здоровье, шанс увеличить мышечный рост.

Определения

Цыпленок с латинским названием Gallus gallus domesticus также известен как «домашняя птица». Он произошел от красной джунглевой птицы Gallus gallus . Многие люди считают, что это происходит с Индийского субконтинента, но куры существуют уже так давно, что исследования, подтверждающие их происхождение, все еще продолжаются.

Индейка , латинское название Meleagris gallopavo, - крупная домашняя дичь с лысой головой и красными сережками. Это популярный и традиционный выбор для таких праздников, как Рождество и День Благодарения. Он произрастает в Северной Америке и считается прямым потомком североамериканской дикой индейки.

Индейка против курицы

В чем разница между индейкой и курицей? Несмотря на то, что некоторые люди путают индейку и курицу, необходимо знать, что индейки и куры - это два совершенно разных вида, которые происходят из разных частей мира, с явными различиями в их размере, внешнем виде, вкусе мяса и содержании калорий.

Основное отличие индейки от курицы заключается в их отличительном внешнем виде. У индейки темное оперение, шея и голова без перьев, и она почти на 10-15 фунтов тяжелее средней курицы.

Индейки имеют темный окрас, у цыплят красочное оперение, а самцы еще более красочны. В отличие от индеек, у цыплят есть перья на шее и голове с выступающим гребнем, что отличает их от других птиц.

В то время как цыплят разводят для получения яиц, а также используют для мяса, индейки предназначены исключительно для мяса, а их яйца используются не так широко, как куриные.

Наряду с этими различиями по признакам и характеристикам, индейка и курица также различаются по своей пищевой ценности. Мясо индейки темнее, в ней почти половина калорий и примерно девятая часть жира по сравнению с курицей, у которой мясо более белое. Это делает индейку лучшим выбором для людей, которые ищут способы сократить потребление калорий и количество потребляемых жиров.

Сравнительная таблица

Турция Цыпленок
Индейка больше по размеру, с длинными перьями хвоста Цыпленок - маленькая птичка с оборкой на макушке
Индейки издают хлюпающие звуки Курица издает кудахтанье
Индейки - птицы темного цвета Курицы - красочные птицы, а самцы цыплят еще более яркие
У индюков нет перьев на шее и голове У цыплят есть перья на шее и голове
Куриные яйца белого цвета; куриное мясо преимущественно белое Яйца индейки - коричневые яйца желтовато-коричневого цвета; Мясо индейки темнее, чем мясо курицы
Индейка содержит меньше калорий и жира Курица содержит больше калорий и жира

Курица и индейка имеют большие различия, начиная с цвета, размера и пищевой ценности до как они подняты туда, где они находятся.

.

Здоровый выбор »Белое мясо по сравнению с темным мясом» Chicken.ca

Великие споры по поводу белого и темного мяса продолжаются с тех пор, как первая семья села за жареного цыпленка. Одни не любят темное мясо, другие превозносят его достоинства и больше ничего не едят. Но в чем разница между белым мясом и темным мясом?

Не вдаваясь в подробности, миоглобин - это гемопротеин (белок, переносящий кислород), ответственный за придание темному мясу красноватого цвета.Чем больше миоглобина, тем темнее мясо и больше питательных веществ. Миоглобин обеспечивает мышцы кислородом, в котором они нуждаются во время упражнений или движения. Поскольку куры - нелетающие птицы, они используют свои ноги и бедра, чтобы передвигаться, делая их темнее, чем грудь или крылья.

Поскольку так много людей следят за своим весом и беспокоятся о потреблении жира, белое мясо, вероятно, является самым популярным выбором среди канадцев, поскольку оно более постное и содержит меньше жира. Куриная грудка без кожи весом 130 г содержит 192 калории и 2 калории.9 г жира. Мало того, курица содержит меньше насыщенных жиров, чем лосось, и нежирнее, чем стейк из филе, жаркое, гамбургер, говяжья вырезка, свиные отбивные и ветчина. Хотя темное мясо содержит больше жира, чем белое, это не такая большая разница, как вы думаете, и именно этот дополнительный жир придает ему сочную текстуру. В 100 г куриного бедра без кожи, запеченном или приготовленном на гриле, содержится 7 г жира. Куриные окорочка и бедра теперь можно купить без кожи, они более экономичны, чем куриные грудки. Они столь же универсальны, и куриные окорочка являются фаворитом среди детей, которые любят собирать еду.

Белое или темное мясо, курица питательна и является отличным источником белка, ниацина, фосфора, B6, B12, витамина D, кальция, железа и цинка. Порция куриной грудки в 100 г содержит 33% рекомендуемой суточной нормы витамина B6 и 86% рекомендуемой суточной нормы ниацина. Ниацин помогает укрепить и поддерживать здоровую кожу, а также способствует перевариванию и усвоению пищи. Витамин B6 необходим для метаболизма белков и синтеза аминокислот.

Как бы хорошо это ни звучало, темное мясо богаче питательными веществами, чем белое, и содержит больше железа и цинка.Цинк - это микроэлемент, который содержится в каждой клетке вашего тела и необходим для роста и размножения. Он также поддерживает иммунитет, заживление ран и помогает сохранить чувство вкуса и запаха. Лучшими источниками цинка являются продукты животного происхождения, такие как птица, мясо, печень и морепродукты. Темное мясо также богато витаминами A, K, B6, B12, ниацином, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой и минералами, такими как селен и фосфор.

Как ни крути, курица полезна. Так что продолжайте и добавьте в меню немного темного мяса.Он более питательный и менее насыщенный жирами, и это сэкономит вам деньги. Вы не можете победить это.

.

Разница между индейкой и курицей

Турция

Индюки и куры - съедобная птица, которая обычно встречается во многих районах. Их вкус похож, но между этими двумя птицами все еще есть много различий.

  1. Таксономия

Индейки и курицы имеют схожую таксономию и остаются одинаковыми до категории подсемейства. Оба принадлежат к царству Animalia, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes.Однако индейка принадлежит к подсемейству Phasianidae, а род Meleagris. Существует два разных вида: Meleagris gallopavo, обыкновенная домашняя или дикая индейка, и Meleagis ocellata, или глазчатая индейка, произрастающая на полуострове Юкатан в Мексике.

Как и индейка, курица также принадлежит к царству животных, типу Chordata, классу Aves и отряду Galliformes. Однако он является частью подсемейства Phasianinae, рода Gallus и подвида Gallus gallus domesticus.Этот вид широко известен как домашняя курица.

  1. История

Окаменелости индейки были обнаружены начиная с эпохи раннего миоцена, и все они возникли в Северной Америке. Они были импортированы в Европу в основном купцами из Турции, поэтому они стали известны как индюки-птицы или индейки.

Домашний цыпленок произошел от красной джунглейной птицы. Впервые они были одомашнены для петушиных боев в Азии, Африке и Европе.Есть утверждение, что они были впервые одомашнены в Южном Китае еще в 6000 году до нашей эры, но неясно, действительно ли эти птицы связаны с современной домашней курицей. В Древней Греции они считались редкой пищей, но разведение кур увеличилось во времена Римской империи, они также считались священными животными и использовались в качестве оракулов. По-прежнему отсутствуют данные о том, как курица распространилась во многих регионах мира, но она стала основным продуктом питания во многих разных странах.

  1. Внешний вид

Индюков и кур относительно легко отличить по внешнему виду и характеристикам. Индюки больше по размеру, чем куры, обычно на 10-15 фунтов, и у них очень длинные рулевые перья. Они также более темного цвета, чем цыплята без перьев на шее и голове. Яйца индейки имеют коричневый или коричневый цвет.

Цыпленок

Цыплята обычно меньше индюков.Куры могут быть красочными или белыми, у петухов яркое оперение с длинными распущенными хвостами и блестящими заостренными перьями на шее и спине. Эти перья обычно более яркого цвета, чем у кур. У петухов также есть большой гребешок на макушке головы, свисающие по обе стороны от клюва полоски кожи, называемые сережками, и на ногах появляются шпоры. У цыплят есть перья на голове и шее, а их яйца обычно белого цвета.

  1. В пищу

И индеек, и кур едят в самых разных уголках мира.У них разные вкусы, а также различия в питании. Мясо обеих птиц содержит витамин B6 и ниацин, которые могут быть полезны для защиты от болезни Альцгеймера и общего возрастного умственного снижения. И B6, и ниацин могут помочь поддерживать энергетический обмен в организме. В индейке относительно мало насыщенных жиров и содержится рибофлавин, фосфор, белок и селен. Он также содержит антиоксидант цинк, который полезен как усилитель иммунитета и помогает регулировать эндокринную функцию и уровень гормонов.Однако мясо индейки имеет высокий уровень холестерина и натрия. Его обычно едят в течение года в США и Канаде, и это традиционная еда, которую подают на День Благодарения.

Курица, как правило, содержит больше калорий, жира и холестерина, чем индейка, но она также содержит больше омега-жирных кислот и белка. Типичная порция куриной грудки содержит около 165 калорий, тогда как мясо индейки содержит только 104. Курица содержит меньше натрия, а также является хорошим источником фосфора и селена.Селен может улучшить иммунную систему организма при борьбе с бактериальными и вирусными инфекциями, против раковых клеток и вируса герпеса. Он также увеличивает уровень хорошего холестерина, ЛПВП, что улучшает работу сердца. Как и индейка, он также богат холестерином.

  1. Выращивание

Индюки, как правило, дикие, хотя выращивание их в домашних условиях становится все более распространенным явлением. Быстро растут и товарные сорта индеек.Им требуется диета с высоким содержанием белка. Современная индейка - это гибрид, который крупнее диких сортов. Обычно это требует искусственного осеменения в коммерческих операциях, что также позволяет проводить селекционное разведение с отбором большего количества самок, чем самцов. Это приведет к увеличению выводимости. Что касается племенного поголовья, то индюки будут выращиваться в экологически безопасных условиях в течение 28 недель, в течение которых самки вырастают примерно до 24-30 фунтов, а самцы вырастают до 50-70 фунтов.В 28 недель самки обычно начинают откладывать яйца и будут откладывать яйца в течение следующих 26 недель. За это время они откладывают около 100-130 яиц. Яйца инкубируются и вылупляются. Достигнув желаемого веса, птицу отправляют на переработку.

Большинство цыплят также выращивают в коммерческих целях для получения мяса и яиц. Они созревают быстрее, чем индейки, и требуется всего около 14 недель, чтобы достичь размера, в котором их можно будет переработать. Куры также могут откладывать больше яиц, чем индейки, при этом некоторые куры могут откладывать более 300 яиц в год.Некоторые куры содержатся как домашние животные.

Последние сообщения Rikki Roehrich (посмотреть все)

: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

Укажите
Рикки Рорич. «Разница между индейкой и курицей». DifferenceBetween.net. 18 октября 2019.

.

Смотрите также