Чем отличается мясо индоутки от утки


Чем отличается Индоутка от утки другой породы: основные различия

Слышал, что в народе бытует такое мнение, что Индоутка – это гибрид утки и индюка. Хотелось бы выяснить, чем все-таки отличается Индоутка от обычной утки и в чем это выражается.

Индоутка не является гибридной помесью утки и индюка, это отдельный вид – Мускусная утка, который относится к древесным уткам, а не к водоплавающим, как привычные всем кряквы. Название «Индоутка» происходит от слов «индейская утка». Оно дано птице потому, что их массово разводили индейцы.

Разницу между этими утками можно заметить уже по внешнему виду. Экстерьер Индоуток отличается тем, что:

  • тело у них длинное, широкое, грудь средняя по ширине, удлиненная голова на короткой шее;
  • на лице и над клювом есть мясистые кожистые наросты красного цвета, а между основанием клюва и ноздрями расположена мясистая шишка, которых у уток других пород нет. У селезней эти наросты больше, чем у самочек;
  • еще одно различие – у мускусных на голове есть хохолок из перьев, который поднимается, когда птица испугана.

При скрещивании с самочками уток других пород и Мускусных селезней получают гибридов – Мулардов, которые во многом похожи именно на Индоуток.

Отличаются Индоутки еще и тем, что едят меньше, однако растут дольше, поэтому выкармливать их придется дольше примерно в 1,5 раза. Однако увеличение сроков откорма вполне оправдывает себя: мясо у мускусных лучшего качества, чем у обычных уток. Оно вкуснее, в нем больше мышц, оно совсем не жирное (диетическое). Мясо нежное по структуре, у него нет специфического запаха, присущего водоплавающей птице, по вкусу оно несколько похоже на мясо дичи, но питательнее, чем у бройлерных кур.

Мнение эксперта

Ирина Титова

Эксперт по птицеводству

Задать вопрос эксперту

Разница между обычными утками и Индоутками присутствует и в самих характеристиках мяса. Например, в тушках пекинских утят доля мышц составляет 35%, а на подкожный жир и кожу приходится 31-37%. У Индоуток процент мышечной массы выше – 43-48%, основная ее часть приходится на грудные мышцы, процент жира и кожи намного меньше – 20-25%. Убойный выход Индоуток на 8-10% превышает Пекинских.

Отличаются Индоутки от других уток и своим характером: они спокойные, контактные, не шумные, не кричат, а только негромко шипят (селезни), утки же могут кричать только при испуге, например, когда их ловят. Движения у них тоже своеобразные – когда птица ходит, она двигает головой взад-вперед.

Содержать Индоуток на домашнем подворье можно и без обязательного выгула на водоем: они гораздо меньше проводят времени в воде, чем кряквы и могут вовсе обходиться без открытой воды так как относятся к древесным.

Выгодно отличаются они от других уток и тем, что являются хорошими наседками, выводят потомство и неплохо воспитывают его, а падеж утят у них самый низкий либо его нет вообще. Период высиживания у большинства уток составляет 28 дней, у мускусных он продолжается 33-35 суток.

Разница между утками и гусями

Канада гусь

Утки против Гусей

Знать разницу между утками и гусями - все равно что заново учить алфавиты. Не потому, что знания элементарные, а потому, что это весело. Утки и гуси связаны друг с другом, знаете ли вы? Не только потому, что они имеют почти одинаковый внешний вид, похожее убежище (пруды и озера) и почти одинаковые характеристики, но и потому, что они действительно родственны и принадлежат к одному семейству Anatidae.Хотя они очень похожи друг на друга, эти существа не близнецы и определенно должны иметь множество различных характеристик, которые отличают их друг от друга.

Вот разные характеристики утки и гуся.

Начнем с того, что утка - это общее название для всех остальных птиц, принадлежащих к семейству Anatidae. Другие члены - лебеди и, конечно же, гуси, но в остальном их называют утками. Утка-самец называется селезнем, а утенок - утенком.Видеть? Это снова A, B и C! Утки живут в водной среде (но они также могут ходить по суше), будь то пресная или соленая вода, или, если вы хотите погладить их, они могут плавать на волнах вашей ванны. Некоторые утки - отличные подводные фуражиры, ныряющие в поисках моллюсков, водных растений и мелких рыб. Они также питаются насекомыми, травами, небольшими земноводными и другой пищей, которую можно использовать. Утки, как правило, крепкие птицы с разноцветными перьями от оранжевого до зеленого, черного и желтого.У них белое мясо хорошего качества, поэтому в некоторых штатах США на них охотятся ради спорта. более крупные перья. Утки также стали популярными в некоторых детских мультфильмах: Даффи Дак, Дональд Дак, утки из Darkwing Duck и многих других. Еще один быстрый факт об утках заключается в том, что только самки издают «крякающие» звуки. У селезней нет.

Утки

Гуси, напротив, имеют довольно удлиненную шею по сравнению с утками, которые толще.Как и утки, они предпочитают водную среду. Гусей-самцов называют «гусаками», а детенышей гуся - «гусятами». Хотя гуси живут в водной среде, они предпочитают диету с зелеными листьями и овощами. Также говорят, что гусиный пух имеет меньший запах по сравнению с утиным пухом. Кроме того, у гусей на лапах было больше перепонок, чем у уток. У гусей только трехцветная диаграмма. Их перья серые, черные, белые или серые, черные или белые. Гуси часто снимаются в мифологических сказках и сказках на ночь по сравнению с утками, которые часто снимаются по телевизору.Одна история, касающаяся гуся, состоит в том, что когда Афродита, римская богиня любви, впервые сошла на берег, Харит встретила ее на колеснице, запряженной гусем. Еще есть история о курице, несущей золотые яйца. Гуси громко гудят для общения. Еще один быстрый факт о гусях заключается в том, что у них есть сильное желание вернуться туда, где они вылупились, и даже когда они вырастают, они всегда стремятся вернуться туда, откуда пришли.

РЕЗЮМЕ:

Утки и гуси принадлежат к одному семейству: Anatidae.

Утки крупнее, а гуси длиннее.

Утки стали популярными в мультфильмах, а гуси появились в некоторых мифологических сказках и сказках на ночь.


: Если вам понравилась эта статья или наш сайт. Пожалуйста, расскажите об этом. Поделитесь им с друзьями / семьей.

цитировать
eva. «Разница между утками и гусями». DifferenceBetween.net. 22 декабря 2016 г.

.

В чем разница между уткой по-пекински и жареной уткой по-кантонски?

Жареная утка - популярное китайское блюдо, которое бывает двух видов: северного пекинского и южного кантонского. Оба готовятся в разных типах духовок и различаются по способу обработки, нарезки и потребления. В последнее время на рынке стали появляться их гибриды, и утка по-пекински стала больше похожа на кантонскую утку по стилю.

Например, утку по-пекински традиционно жарят в закрытой духовке, но в наши дни можно использовать как открытую, так и закрытую духовку.Открытые печи часто встречаются в специализированных магазинах по производству жареной утки в виде кирпичного камина на одной стороне стены с висящим на нем шестом уток. Затем птицы медленно жарятся на горящей плодовой древесине. Пример того, где вы могли бы это увидеть, - это старейший и самый известный ресторан жареной утки в Пекине, Quanjude Roast Duck Restaurant.

Three Michelin-star Le Palais' signature Flaming Duck is a Cantonese style roast duck. (Photo: Palais de Chine Hotel)

Фирменная Flaming Duck, получившая три звезды Мишлен, - это жареная утка в кантонском стиле.(Фото: отель Palais de Chine)

Утки, жареные в закрытых печах, напротив, вешаются в очаге большой герметичной железной бочки с газом, горящим внизу. Они готовятся за счет тепла, удерживаемого внутри печи, как в пекинском ресторане Bianyifang Roast Duck Shop. Этот метод приготовления более часто используется на Тайване для жареных уток по-кантонски.

Открытые печи выглядят привлекательно, но для их работы требуется большая рабочая зона и много рабочей силы, так как уток необходимо переворачивать каждые несколько минут.Стоимость установки дымоудаления также высока, что увеличивает нагрузку на предприятия, базирующиеся в мегаполисах, где земля и другие ресурсы уже стоят дороже. Эти сдерживающие факторы привели к тому, что все меньше заведений стали использовать открытые печи.

Закрытые печи, напротив, занимают минимум места и могут использоваться для запекания утки, свинины, гусей и многого другого. Их универсальность и легко регулируемые параметры нагрева делают их более популярным выбором среди ресторанов. В некоторых кантонских заведениях есть висячие печи в витринах
, чтобы привлечь внимание, хотя они поддерживают кантонский способ жарки уток, в результате чего жаркое выглядит «по-пекински снаружи, а кантонское - внутри».

Между тем, как обрабатываются пекинские и кантонские утки, существуют два основных различия. Первое отличие заключается в их отверстиях. Отверстие для утки по-пекински находится под ее крыльями, через которое вынимаются внутренние органы, чтобы вставить стержень из сорго, который гарантирует, что грудка утки остается в вертикальном положении, а ее мясо сохраняет сок. У кантонских уток отверстие находится в брюшной полости, которую зашивают после удаления внутренних органов.

Второе отличие заключается в начинке.Утка по-пекински не фаршируется, так как ценится за оригинальный сок и аромат без дополнительных ингредиентов. Кантонские утки фаршированы звездчатым анисом, имбирем, зеленым луком и более чем дюжиной других китайских трав, чтобы придать их аромату более вкусное утиное мясо и кости.

Наконец, прямо перед подачей жареной утки по-кантонски ее быстро поливают горячим маслом, чтобы сделать ее кожу более упругой и усилить аромат.

Sliced Peking duck (Photo: Chen Jingyi)

Нарезанная утка по-пекински (Фото: Chen Jingyi)

Когда дело доходит до техники вырезания, утка по-пекински является более сложной из двух: на утке делается около 108 надрезов, чтобы разделить ее на три стиля питания.Округлые кусочки мяса и кожи (на фото выше) лучше всего есть сами по себе; более длинные полоски едят в обертках, а остальное мясо и кожу едят отдельно, чтобы насладиться хрустящей текстурой кожи и сладостью мякоти. Для сравнения, жареных уток по-кантонски обычно просто нарезают и едят.

Вырезание утки по-пекински - это особый навык, на который уйдут годы, чтобы мастер смог красиво и быстро нарезать ее. В результате многие магазины решили эту проблему, приняв пекинские методы обжарки и кантонские методы нарезки.

晶華軒烤鴨.jpg

Утка по-пекински - главная звезда заведений, специализирующихся на жареной утке. Здесь вы найдете до 200 блюд, в которых представлены все съедобные части утки, такие как сердце, печень, паутина, язык, кишки и ножки. Однако в заведениях по приготовлению кантонского жаркого утка - лишь один из многих видов жаркого, а кантонские блюда составляют остальное меню. (Фото справа: отель Jinghua)

.

12 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем обзавестись первой уткой

Выращивание уток - это потрясающий опыт! Они милые и приносят во двор массу развлечений.

Кроме того, несмотря на популярность кур в качестве домашних питомцев на заднем дворе, уток на самом деле выращивать легче, чем кур, из-за их выносливости. В чем-то они очень похожи, но есть серьезные различия, о которых вы должны знать, как будущий хранитель уток.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем начинать разводить уток.

1. Рекомендуемые породы

Пекинские утки всегда считаются самой рекомендуемой породой для домашних уток.

Они хороши по многим причинам. Во-первых, при 10 фунтах на птицу они считаются довольно большими по размеру и слишком тяжелыми для полета, поэтому вы можете позволить им свободно выгуливать у себя во дворе, не беспокоясь о том, что они попытаются улететь на юг на зиму.

Во-вторых, пекинские утки - отличные фуражиры, а также очень дружелюбные. Это отличные черты, если вы не хотите управлять уткой на микроуровне.

В-третьих, утки по-пекински - отличный источник мяса (из-за своего размера), а также отличные несушки больших белых яиц. Вы можете ожидать, что пекинские куры будут откладывать от 150 до 200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллс - еще одна очень рекомендуемая порода уток. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов), но все же имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Хаки-Кэмпбелл откладывают больше яиц, чем пекинские утки - 280–300 яиц в год, но от них вы получите меньше мяса.Поэтому, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете выбрать хаки Кэмпбеллс и наоборот.

Как и Пекин, хаки Кэмпбеллы - отличные собиратели и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя временами они могут быть более энергичными, поэтому вам нужно предоставить им больше места.

Пока не исключайте другие породы. Есть и другие породы уток, которые так же или лучше подходят для яичного / мясного производства. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки и не так плохи, как куры, они по-прежнему очень популярны. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не могут очень быстро бегать, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожными, потому что кошек трудно научить не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищников уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Сохранение уток забором - разумный вариант защитите их от большинства хищников.

Если у вас проблемы с ястребами, поставьте забор повыше. Птицам, таким как ястреб, трудно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вертикально вверх и вниз, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут закопаться, используйте твердый материал для пола.

Вот более полное руководство о хищниках домашней птицы.

3. Жилье для уток

Утка не требует и не желает иметь шикарный дом.

На самом деле, чем более запущен дом, тем счастливее он кажется.Утки любят быть мокрыми и покрыты водонепроницаемыми перьями. Обеспечение им дома, где они могут сохранять немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков, кажется, делает их счастливыми.

Самое важное, что нужно иметь в утином курятнике, - это удобные подстилки из соломы или сосновой стружки.

Ящики для гнезд не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть создать свое собственное гнездовье внутри или за пределами курятника.

Убедитесь, что их жилище приподнято над землей, чтобы оно оставалось сухим, но все же достаточно низким, чтобы утка могла войти в него по небольшому пандусу.Если сделать утиный домик слишком высоким, утки будут бояться наступать на него.

Если вы хотите попробовать сделать утиный курятник своими руками, прочитайте дальнейшие рекомендации по утиному курятнику, прежде чем выбирать один из этих бесплатных планов утиного домика.

4. Поведение уток к яйцекладке

Утки не похожи на цыплят, когда речь идет о повадках кладки.

Когда дни становятся короче, цыплята сокращают период яйцекладки, но они все равно кладут время от времени. Утки нет. Каждый год зимой они делают полный перерыв.

В большинстве лет они прекращают свою деятельность в середине или конце осени и снова собираются в начале весны.

Хотя утки не кладут яйца в течение всего года, и они кладут их реже, чем большинство куриных пород, откладывающих яйца, они откладывают яйца гораздо большего размера и являются гораздо более выносливыми птицами, чем куры. Вот статья, в которой вы можете узнать о характеристиках утиных яиц и их сравнении с другими видами домашней птицы.

Утки встают раньше цыплят. Во время кладки она уже отложит яйцо еще до того, как ваши ноги коснутся пола.Если вы жаворонок, то полюбите своих уток за это.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о привычках гнездования и откладывания уток.

5. Утки любят воду (но им не нужна целая плотина)

Люди, которые никогда не выращивали уток, могут подумать, что им нужен водоем, чтобы иметь их. Это не тот случай.

Утка не требует воды, кроме питьевой.

Для этого вам просто нужно ежедневно наполнять 5-галлонное ведро пресной воды, и они будут очень довольны.

Вода для плавания не обязательна, но они любят воду. Если вы живете на территории, где нет источника воды для купания, инвестирование в детский бассейн - хорошая идея, чтобы сделать их счастливыми.

Утки будут плавать только в чистой воде, они не будут плавать, когда вода в бассейне станет слишком цветной. Для маленького детского бассейна вам необходимо менять его ежедневно, а если у вас большой детский бассейн, каждые 4-7 дней.

6. Корм ​​для уток

Кормить уток несложно.

Утятам нужны закваски из водоплавающих птиц с содержанием белка 18-22%.Молодым уткам (возрастом 2 месяца) нужен корм для уток с содержанием протеина не менее 15%. Взрослым уткам-несушкам необходим корм для уток с содержанием белка 16-17%. Утка-бройлер нуждается в корме для уток с содержанием белка не менее 20%.

Видите, это не сложно. Хотя у нас есть руководство, если вы хотите узнать больше о кормлении уток. Если вы перфекционист, вот наиболее подробное руководство о потребностях уток в белке.

Важнее , как вы их кормите.

Всегда держите еду и воду отдельно.Они любят играть в воде и любят поесть. Так что, конечно, они собираются попробовать смешать их.

Лучший способ кормления уток - это полноценный способ кормления. Просто наполните кормушку и оставьте ее доступной на весь день. Они будут есть, когда им это нужно.

Утки являются кормом, поэтому они будут есть сорняки, растения и насекомых, а это значит, что они будут есть меньше корма из кормушки, если вы будете их выгуливать. Отличный способ сэкономить.

Еще один способ сэкономить на корме для уток - это выращивание кормов.Вот как вы можете выращивать кормовые системы, чтобы кормить их недорого.

7. Утки - отличные охранники сада

Утки - лучшие друзья садовника.

Они отлично справляются с удалением насекомых с ваших садовых растений, не нанося вреда самому растению (они даже лучше цыплят!).

Кроме того, их корма - хорошее удобрение.

Единственное предостережение - не позволять уткам гулять в саду до тех пор, пока растения не пройдут стадию рассады. Утки имеют свойство наступать на небольшие растения и убивать их.

8. Выращивание уток на мясо

Утки - отличный источник мяса, особенно утки по-пекински. Они могут вырасти до 10+ фунтов за 3-4 месяца. Если вы ищете надежный источник мяса из уток, то не займет много времени.

Однако вы должны знать, что это, вероятно, не сэкономит вам денег по сравнению с покупкой утиного мяса в продуктовом магазине. Фактически, в некоторых случаях выращивание уток на мясо обходится дороже, если у вас нет руководства на коммерческом уровне и вы не планируете продавать часть

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Австралийская веснушчатая утка, самец.

Утки - птицы семейства Anatidae . Утки тесно связаны с лебедями и гусями, которые принадлежат к одному семейству. Утки не монофилетическая группа. Это «таксон формы», поскольку лебеди и гуси (в одном семействе) не называются утками. Основное отличие в том, что у уток шеи короче и меньше. [2]

Другие плавающие и ныряющие птицы, такие как поганки и гагары, не являются утками.Утка-детеныш называется утенок , а самец - селезень . Большинство уток - водные птицы. Их можно найти как в соленой, так и в пресной воде.

Утки откладывают яйца раз в год и всеядны, питаются водными растениями и крошечными животными. Веселящиеся утки питаются на поверхности воды или на суше или на такой глубине, на которую они могут дотянуться, поднявшись вверх, без полного погружения. [3] Вдоль края клюва находится гребнеобразная структура, называемая pecten .Это отталкивает воду, струящуюся со стороны клюва, и задерживает любую пищу. Пектен также используется для чистки перьев. [3] Ныряющие утки ныряют глубоко, чтобы добыть себе пищу.

Многие утки мигрируют. Это означает, что они проводят летние месяцы в другом месте, чем зимние. Утки космополитичное распространение, их можно встретить по всему миру, кроме Антарктиды. Некоторые виды уток обитают на субантарктических островах Южная Георгия и Окленд.Многие виды обосновались на удаленных островах, таких как Кергелен или Гавайи.

Некоторые утки разводятся и содержатся людьми. Это не дикие утки. Их содержат, чтобы обеспечить пищу (мясо и яйца) или использовать свои перья для подушек и других предметов в доме. Особенно в Азии многие люди любят есть утку.

Утки иногда содержатся в качестве домашних животных. Их часто держат группы людей на общественных прудах из-за их красоты и успокаивающего характера. Люди обычно кормят уток в прудах черствым хлебом, думая, что уткам понравится что-нибудь поесть.Однако хлеб вреден для уток и может их убить.

Среди популярных вымышленных уток - Даффи Дак из Looney Tunes и Дональд Дак из Disney.

  • СМИ, связанные с уткой на Викискладе
  • Словарь определения утки в Викисловаре
  • утка в Wikibook Cookbooks
.

Смотрите также