Чем опасно мясо лося


польза и вред, рецепты приготовления с фото, калорийность

Польза и вред лосятины заключается во влиянии на организм человека. Полезные вещества сохатого активируют энергетический баланс человека. А вред может быть причинен при переедании или покупке инфицированной туши. Но обо всем по порядку.

Можно ли есть мясо лося

Одни люди говорят, что лучше всего употреблять в пищу дичь, пойманную на воле, нежели выращенную в питомниках и птицефермах, поскольку пользы, витаминов и минералов от дичи человек получает больше, чем полезных свойств от выращенного животного в искусственных вольерах.

Противника получения пищи из дикой природы считают, что она заражена паразитами, мясо дичи намного грубее, долго варится на огне и плохо усваивается желудком, нанося тем самым вред всему организму.

Лось – это дикое неприрученное животное. О пользе мяса лося для человека мнения ученых расходятся. Диетологи до сих пор спорят о том, чего больше принесет человеку употребление в пищу мяса лося: пользы или вреда.

Особенности и вкусовые качества лосиного мяса

Одним из полезных свойств продукта является его низкая калорийность. Оно совсем не содержит углеводов. В это же время насыщает организм человека полностью за счет содержания в нем большого количества белка.

Мясо лося содержит также малое количество жиров. Если человеку, страдающему от ожирения, изменить рацион, богатый бараниной и говядиной, на лосятину, то он быстро начнет худеть. В этом заключается еще одно из полезных свойств животного.

Лосятина имеет темно-красный цвет. В основном структура мяса мышечная и жилистая, грубая. Хотя по вкусу напоминает баранину, а из-за жесткости и особого запаха долго маринуется и вымачивается в воде.

Только после предварительной подготовки можно использовать для приготовления различных вкусных блюд. Поэтому к употреблению рекомендуется плоть лосей самок до трех лет. К этому времени плоть еще не успевает огрубеть и является нежной и ароматной. В это же время в организме накапливается достаточно полезных свойств и веществ, которые благоприятно повлияют на человека, употребляющего блюда из этого мяса.

Химический состав мяса лося

Химический состав влияет на полезные свойства мяса лося. Плоть сохатого богата следующими витаминами в ста граммах:

  • железо – 4 мг;
  • марганец – 0,02 мг;
  • калий – 391.891 мг;
  • натрий – 50 мг;
  • кальций – 4,9 мг;
  • йод – 7 мг.

Эти минералы и витамины помогают человеческому организму быстро восстанавливаться после тяжелых болезней. Продукт богат следующими витаминами: фолатами, токофероловым эквивалентом, рибофлавином, пантотеновой кислотой. Больше всего витаминов содержится в почках и печени лося.

Содержание углеводов составляет 1 процент. Больше всего находится в печени, где углеводы откладываются в виде вещества гликогена или животного крахмала.

Пищевая ценность и калорийность мяса лося

Полезные свойства лосятины заключаются в низких калориях. В ста граммах содержится около 112 калорий. Однако количество калорий в 100 г мяса может отличаться после разных видов приготовления мяса. Поэтому полезные свойства мяса лося и вред также могут варьироваться в зависимости от приготовления.

Способ приготовления

Калорийность в ккал

вареное

112 ккал

запеченное

113 ккал

жареное

168 ккал

котлеты

144 ккал

пельмени

264 ккал

100 г мяса сохатого богато:

  • белками – 22 г;
  • жирами – 2,5 г;
  • водой – 73 г.

Жирными кислотами:

  • омега 3 – 0,021 г;
  • омега 6 – 0,09 г.

Витамины на сто граммов:

  • пиридоксин – 0,5 мг;
  • В1 – 0,1 мг;
  • В2 – 0,4 мг;
  • В9 – 8 мг;
  • В12 – 1,4 мг.

Без витаминов и минералов человеческое тело не сможет долго выдерживать тяжелые нагрузки. Поэтому польза от лосиного мяса, богатого этими полезными веществами, для человека просто неоценима.

Польза лосиного мяса

Лосиное мясо принесет пользу в том случае, если его тушить или отваривать. Только в этом случае сохранятся все его полезные свойства и витамины.

Мясо сохатого совершенно безопасно и является диетическим продуктом, если его не переедать.

Важно! При переедании увеличивается мочевая кислота в организме человека, что приводит к остеохондрозу.

Помимо вкусовых качеств лосятина обладает следующими полезными свойствами:

  • повышает мозговую активность;
  • нормализует работу пищеварительного отдела;
  • увеличивает обмен веществ;
  • помогает нервной системе справиться со стрессами и другими недугами;
  • положительно влияет на костную ткань, укрепляя ее за счет присутствия хорошо усваиваемого кальция в большом количестве.

Те, кто раз в месяц питается лосятиной, обладают густыми волосами, крепкими ногтями. Мясо полезно для тех, кто занимается фитнесом, так как оно насыщает организм и не приводит к ожирению. Благодаря этому быстрее сбросятся лишние килограммы, ягодицы станут упругими, а живот подтянется.

Достаточное количество железа в мясе делает его полезным для профилактики анемии. Витамину группы B полезны для профилактики заболеваний нервной системы.

Мясо лося полезно для мужчин, так как улучшает качество спермы, положительно влияет на потенцию и продолжительность полового акта. Для пожилых людей польза заключается в том, что мясо дичи может остановить старение, благодаря большому количеству цинка.

У пожилых также улучшается мозговая активность, появляется интерес к физической активности. Улучшает общее психофизическое состояние и нормализует сон.

Мясо лося не приводит к ожирению, и после употребления его в пищу не откладывается холестерин. Поэтому от лосятины больше пользы, чем вреда.

Можно ли лосятину беременным и кормящим женщинам

Беременным женщинам к употреблению мяса лося необходимо подойти с осторожностью. Дело в том, что у сохатых старше 3 лет накапливается в организме большое количество тяжелого элемента кадмия, наличие которого может отрицательно воздействовать на нервную систему матери и будущего ребенка.

Лосятина для кормящей мамы теоретически может быть полезна для повышения гемоглобина в крови и снижения риска послеродовой анемии.

Однако существуют определенные риски инфекций. Поэтому специалисты рекомендуют, что от лосятины при грудном вскармливании лучше воздержаться из-за «дикого» происхождения мяса. Лоси по понятным причинам не подвергаются прививкам, поэтому в их мясе не исключены паразиты, такие как токсоплазма, сальмонелла и яйца гельминтов.

Важно! Если принято решение об употреблении продукта, желательно приобретать мясо самок до 1 года, просить сертификат качества и санитарной проверки.

Полезно ли лосиное мясо для детей

Лосятина при соблюдении безопасности и санитарных норм производителем будет полезна и ребенку. Элементы, входящие в состав мяса, будут способствовать:

  • быстрому развитию интеллекта малыша;
  • увеличению физической подвижности и выносливости;
  • здоровью зубов и укреплению костей.

Важно! Нельзя разрешать ребенку запивать мясо молоком, так как это может привести к проблемам с пищеварением.

Как правильно готовить и употреблять мясо лося

Перед употреблением лосятину лучше всего вымачивать. Вместо воды можно использовать белое вино. Тогда мясо приобретет более приятный и пикантный вкус.

Если лосятину необходимо сварить, то лучше не мариновать.

Как готовить:

  1.  Положить в кастрюлю с холодной водой.
  2. Поставить на газ и ожидать, когда закипит.
  3. Слить воду, промыть кипятком.
  4. Залить горячей водой и варить 4 часа.

Совет! Перед использованием рекомендуется заморозить мясо лося на 8 дней.

При подготовке для котлет в фарш можно добавлять говядину, лук или чеснок. Не рекомендуется слишком солить, так как дичь сама по себе содержит достаточно соли.

Рекомендуется мариновать мясо в лесных травах и ягодах для шашлыка. Тогда блюдо получается запашистым и приятным на вкус. Особенно лосятина сочетается с брусничным соком.

Печень необходимо нарезать на длинные продольные кусочки. Ее едят, как самостоятельное блюдо и используют для приготовления пирожков. Почки едят даже сырыми, так как они имеют сладковатый вкус. Польза от ливера животного будет неоценима для людей с дефицитом железа.

 В пищу употребляют также и язык лося. Он считается деликатесом, потому что имеет мясистый и приятный на вкус. А жир используют для зажарки, так как он обладает приятным и душистым ароматом.

Рецепты простых и вкусных блюд из лосятины

Для приготовления изысканных блюд домохозяйки делят лосятину на два вида:

  1. Молодая, которая имеет розовый окрас.
  2. Зрелая – имеет бордовый окрас.

При приготовлении блюд желательно использовать минимум приправ. Тогда сохраняется естественный пикантный вкус продукта.

Запеченная лосятина

Для запекания лосятины с соусом из брусники потребуется:

  • мясо лося – 1 кг;
  • вино полусухое – 200 мг;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перец черный горошек – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Лосятину помыть в проточной воде, обсушить полотенцем.
  2. На сухой сковороде прокалить зерна горчицы и добавить перец, соль, сахар, лавр.
  3. Залить розовым вином. Довести до кипения.
  4. Оставить маринад остывать.
  5. Залить лосятину и оставить в прохладном месте на 2 суток.
  6. На противень постелить фольгу, положить на нее куски мяса. Залить маринадом и завернуть мясо в фольгу.
  7. Положить в духовку на четыре часа при температуре 200 оС
  8. Вынуть готовое мясо и полить брусничным соусом.

Котлеты из мяса лося

Для приготовления котлет из мяса лося понадобится:

  • лосятина (мякоть) – 800 г;
  • свиное сало – 190 г;
  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • чеснок – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • приправа для гриля – 0,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. Мясо лося, сало, чеснок, лук перемолоть в мясорубке.
  2. Посолить фарш.
  3. Сделать из него котлеты и вывалять в панировочных сухарях.
  4. Жарить в разогретой сковородке.
  5. Подавать с овощным гарниром.

Суп из лосятины

Для приготовления супа из лосятины понадобятся такие ингредиенты:

  • кость с мясом лося – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • томат – 1шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • растит. масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л.

Шаги приготовления:

  1. Кость промыть, варить 3 часа.
  2. Лук порезать на кубики, морковь натереть.
  3. Поджарить лук, засыпать морковь.
  4. Перец нарезать кубиками, помидор – дольками.
  5. Поджарить лук и морковь, добавить помидор и перец, готовить еще 8 минут.
  6. Порезать картофель кубиками.
  7. В бульон с костью добавить картофель.
  8. Варить до мягкости картофеля.
  9. Соединить с обжаренными овощами.
  10. Посолить, поперчить, добавить лавр.
  11. Вынуть мясо, снять с кости, нарезать на кусочки.
  12. Добавить мясо лося в суп. Поварить 10 минут.

Настоять – и можно подавать на стол.

Вред мяса лося и противопоказания к употреблению

Помимо полезных свойств, лосятина может и принести организму человека вред. Ключевой опасностью являются различные паразиты, живущие в лосе, которые могут нанести вред человеку.

Возбудители цистицеркоза находятся в глубине мышечных волокон. Их непросто найти даже с помощью лабораторных опытов. Поэтому лося предварительно нужно вымораживать и вымачивать.

Лосятина является потенциальным аллергеном. Она противопоказана аллергикам. Кроме аллергии, мясо лося не рекомендуется употреблять:

  • при подагре;
  • артритах;
  • мочекаменной болезни;
  • индивидуальной непереносимости.

Как выбрать лосиное мясо и проверить его качество

Для снижения риска вреда мясо необходимо уметь выбирать на рынке. Существуют правила выбора молодой и нежной дичи:

  1. Обратить внимания на мышечные волокна. Крупные — расскажут покупателю о том, что мясо лося получено от старого животного.
  2. Запах мяса лося не должен отдавать тиной или мочой.
  3. Попросить медицинскую справку у продавца.

Заключение

Польза и вред лосятины зависит от правильно выбранного и приготовленного мяса. Так как лосятина является деликатесом, редко встречающимся на полках магазинов, следует соблюдать осторожность при его выборе и обязательно тестировать на аллергенность и индивидуальную переносимость организмом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Свинина вредна? 4 Скрытые опасности

Один из самых неожиданных рисков, связанных со свининой - тот, которому уделяется чрезвычайно мало эфирного времени - это рассеянный склероз (РС), разрушительное аутоиммунное заболевание, поражающее центральную нервную систему.

Надежная связь между свининой и РС была известна, по крайней мере, с 1980-х годов, когда исследователи проанализировали взаимосвязь между потреблением свинины на душу населения и РС в десятках стран (22).

В то время как страны, не склонные к свинине, такие как Израиль и Индия, были почти избавлены от дегенеративных тисков РС, более либеральные потребители, такие как Западная Германия и Дания, столкнулись с заоблачными показателями.

Фактически, когда рассматривались все страны, потребление свинины и РС показали колоссальную корреляцию 0,87 (p

Для перспективы аналогичное исследование диабета и потребления сахара на душу населения обнаружило корреляцию чуть меньше 0,60 (p23).

Как и все эпидемиологические данные, корреляция между потреблением свинины и РС не может доказать, что один вызывает другой (или даже то, что в странах, пораженных РС, наиболее восторженные потребители свинины были самыми больными).Но, как выясняется, хранилище улик идет гораздо глубже.

Ранее исследование жителей Оркнейских и Шетландских островов в Шотландии, региона, изобилующего необычными деликатесами, включая яйца морских птиц, сырое молоко и недоваренное мясо, выявило только одну диетическую связь с РС - потребление «головы в горшке». блюдо из отварного свиного мозга (24).

Среди жителей Шетландских островов значительно более высокая доля пациентов с РС употребляла горшечную голову в молодости по сравнению со здоровыми людьми того же возраста и пола в контрольной группе (25).

Это особенно актуально, потому что, согласно другим исследованиям, рассеянный склероз, который поражает во взрослом возрасте, может быть связан с воздействием окружающей среды в подростковом возрасте (26).

Возможность головного мозга свиньи вызвать нервный иммунитет - это не просто догадка. В период с 2007 по 2009 год группа из 24 рабочих свиноводства загадочным образом заболела прогрессирующей воспалительной нейропатией , которая характеризуется симптомами, подобными РС, такими как усталость, онемение, покалывание и боль (27, 28).

Источник вспышки? Так называемый «туман из мозга свиньи» - крошечные частицы мозговой ткани, взорванные в воздух во время обработки туши (29).

Когда рабочие вдыхали эти тканевые частицы, их иммунная система в соответствии со стандартным протоколом вырабатывала антитела против чужеродных антигенов свиней.

Но эти антигены оказались странным образом похожи на определенные нейронные белки человека. И результатом была биологическая катастрофа: не зная, с кем сражаться, иммунная система рабочих развернула огнестрельную атаку на их нервную ткань (30, 31).

Хотя результирующий аутоиммунитет не был идентичен рассеянному склерозу, тот же самый процесс молекулярной мимикрии, где чужеродные антигены и аутоантигены достаточно похожи, чтобы вызвать аутоиммунный ответ, был вовлечен в патогенез рассеянного склероза (32, 33). .

Конечно, в отличие от тумана из свиных мозгов, хот-доги и ветчина не вдыхают буквально (не считая мальчиков-подростков). Может ли свинина передавать проблемные вещества при приеме внутрь? Ответ - предположительный, да.С одной стороны, некоторые бактерии, в частности Acinetobacter , участвуют в молекулярной мимикрии с миелином, веществом оболочки нервов, которое повреждается при РС (34, 35).

Хотя роль свиней как носителей Acinetobacter не была полностью изучена, бактерии были обнаружены в фекалиях свиней, на свинофермах и в беконе, свиной салями и ветчине, где они служат организмом порчи (36, 37, 38, 39). Если свинина служит средством передачи Acinetobacter (или каким-либо образом увеличивает риск заражения человека), связь с РС имеет смысл.

Во-вторых, свиньи могут быть молчащими и недостаточно изученными носителями прионов , неправильно свернутых белков, которые вызывают нейродегенеративные расстройства, такие как болезнь Крейтцфельдта-Якоба (человеческая версия коровьего бешенства) и Куру (встречается среди сообществ каннибалов) (40).

Некоторые исследователи предполагают, что рассеянный склероз сам по себе может быть прионным заболеванием, поражающим олигодендроциты - клетки, вырабатывающие миелин (41). А поскольку прионы - и связанные с ними заболевания - передаются через употребление инфицированной нервной ткани, возможно, что содержащие прионы продукты из свинины могут быть одним из звеньев в цепи рассеянного склероза (42).

Резюме:

Причинная роль свинины в рассеянном склерозе - далеко не закрытый случай, но необычно сильные эпидемиологические закономерности, биологическая достоверность и задокументированный опыт требуют дальнейших исследований.

.

Мясо лося по лучшим ценам в сети, включая стейки из лося


Вернуться в корзину

ВСЕ НАТУРАЛЬНЫЙ Без костей *

Мясо лося

* если обозначен как костяк

Количество в фунтах для заказа, минимальный заказ обычно 2 фунта.

(Обеспечено Транзакции)

Цена за фунт или Корпус

Цельная вырезка лося Целая вырезка лося от 1,5 до 3 фунтов каждая (по заказу фунта, лучшее мясо лося) Очень эксклюзивно! Иногда мы используем вырезку канадского или североамериканского лося в случае дефицита.ТОП 1,0% мяса лося в очень ограниченном количестве.

44,95 $ / фунт.

Вырезка лося Филе стейки От 6 унций до 7 унций. филе (один или два стейка из лося в упаковке) Рецепт

49,95 $ / фунт.

Насадки для вырезки лося (1 фунт.пачки нежных кусочков и хвосты из филе лося!) Рецепт НЕТ НА СКЛАДЕ

28,95 $ / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

Стейк из лося на косточке.. самое лучшее лакомства из мяса лося, от 8 до 10 унций (1 стейк из лося на упаковку) (на кости) По фунту, мы поставим хотя бы этот фунт, возможно, немного больше из-за большего размера стейка.

30,95 долл. США / фунт

Стейк из лося Рибай ЛОИН ..охотники любимый , 1,5 дюйма от 6 до 8 унций (1 стейк из лося на упаковку) Рецепт В отличие от говядины, стейки из рибай из лося и стейки из лося Нью-Йорк практически идентичны. Лось не превращает жир в рибай.

30,95 $ / фунт.

КОСТЬ Рибай Стейк из лося (с одной или двумя небольшими реберными косточками на передней части стойки или полный стейк рибай в стиле томагавк) ... фирменный гриль, 3/4 дюйма от 8 до 12 унций (1 или 2 стейка лося на упаковка)

30,95 долл. США / фунт

Поясница всего ребра .. 4 to 6 фунтов каждая корейка Американская или канадская поясница (заказывается в фунтах стерлингов.) ДА! Вы можете нарезать свои собственные стейки!

27,95 $ / фунт.

Французская полка из лося, похожа на жаркое из ребрышек (с костями) .. 5 к 7 фунтов каждый. AKA EXPORT RIB стойка Иногда могут быть доступны канадские поясницы. Сделано для ОТЛИЧНОГО Ребра Лося! Ограниченное предложение .

$ 28,95 / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

NY Loin Elk Steak. всего лучший вкус мяса лося для ваших гостей, нарезки толщиной от 6 до 8 унций толщиной ~ 1 дюйм (1 стейк из лося в упаковке) попробуйте стейки на косточке с порциями NY и вырезку!

29 долларов.95 / LB.

Лось целиком NY корейка. От 3 до 5 фунтов каждая корейка (заказывается фунтом.) Иногда можно использовать канадские поясницы.

$ 28,95 / фунт.

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

Наконечники лося (1 фунт.или 2 фунта упаковки нежных кусочков из лосиных поясниц!)

22,95 $ / фунт.

Филе лося стейк ... большой размер, большой аромат, от 3/4 "до 1" +/- от 6 до 8 унций. нарезки (1 стейк из лося в упаковке)

21 доллар.95 / фунт.

Жаркое из лосиного филе .. Действительно отличное жаркое из мяса лося, из которого вырезаны стейки из филе. (Средний вес от 3 до 6 фунтов) (заказывается в фунтах) НАРЕЗАТЬ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПИРЛОИНЫ!

$ 15.95 / фунт.

ВНИМАНИЕ: Доставка менее 10 фунтов замороженного мяса - дело сложное и дорогое!

ЧРЕЗВЫЧАЙНО ТЕНДЕР! Очищенные медальоны из лося (Круглый стейк из лося) необычайно нежный, отличная цена, без отходов, 4 унции.отрубы (2 или 4 лося стейков в упаковке) Рецепт

21,95 долл. США / фунт

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

Вырезка из лося… маринованное наслаждение! Достаточно поджарый, нежный, с ним легко работать.

20 долларов.95 / фунт.

Боковые стейки из лося… маринованное наслаждение! Достаточно поджарый, нежный, с ним легко работать.

19,95 $ / фунт

НЕТ В НАЛИЧИИ

СТЕЙК НАКОНЕЧНИКОВ ИЗ ЛОЛЯ Вырезать из очень нежной части крупа! ~ 0.5 фунтов на стейк НЕТ В НАЛИЧИИ

17,95 $ / фунт.

Лось ФЛАТИРОН СТЕЙК - НАСТОЯЩИЙ ДРАГОЦЕННЫЙ КАМЕНЬ, неизвестный большинству, но любимый теми, кто знать! (удалите центральный шов для очень нежного куска лося) ~ 0,5 фунта. до 2 фунтов / упаковка

17,95 долл. США / фунт

Elk EYE OF ROUND Круглое жаркое ... От 1 до 2 фунтов шт. (заказывается фунтом.) Секретный источник ароматных и нежных медальонов из лося!

16,45 $ / фунт.

Круглое жаркое из лося (TOP or TIP (RUMP)) ... от 2 до 3 фунта .. шт. фунт .. (заказывается фунтом.) (иногда также доступно жаркое от 6 до 8 фунтов, укажите в комментариях)

$ 16.95 / фунт.

ЛОСЬ ДЕНВЕРСКАЯ НОГА (БАРОН ИЗ ЛОСЬЯ ЖАРКИ). 15 фунтов. на номер 20 фунтов. Шт. Весь BONELESS Крупа лося, состоящая из верхней части, нижней части, глаза и кончика круглые жареные мышцы.Отлично подходит для вяленого мяса высшего сорта или медленного обжарки - Барон лося Банкет!

16,95 $ / фунт.

Нижний круглый лось Жаркое от 2 до 3 фунта .. шт. (заказывается фунтами)

16 долларов.25 / фунт.

Лось PHILLY Steak, Тонко нарезанное круглое жаркое (1 фунт в упаковке) Отлично подходит для быстрого приготовления на гриле бутерброды со стейком из лося или белковая закуска в дороге.

15 долларов.95 / фунт.

В кубе Стейк из круглого лося (размягченный) . ... от 5 до 6 унций. нарезки (2 или 3 стейка из лося в упаковке)

15,95 долл. США / фунт

Полоски Elk Fajitas. Полосы 1/2 " из очень нежирный стейк из лося , отлично для STIR FRY ELK или для этот особенный сбор с обертываниями или буррито (Упаковки по 2 фунта)

17,95 долл. США / фунт

Лось шашлык .. БОЛЬШИЕ ЧАСТИ круглого жаркого , 1 дюйм на 1.5 дюймов чистых, очень худой лось мясо из крупы, очень нежное, отлично для этого особая вечеринка или ужин (Пачки по 1 фунту) ДАЖЕ хотя кости нет!

$ 15.95 / фунт.

Elk Chuck (Mock) Tenders Редкое жаркое из мяса лося с лопатки весом 1-3 фунта, очень вкусно!

15 долларов США.95 / фунт.

Тушеное мясо лося +/- 1 дюйм очищенного красного мяса. Попробуйте охотничье рагу из мяса лося, любимый всей семьей (пачки по 1 фунту)

13,45 долл. США / фунт

ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕТ В НАЛИЧИИ

5 фунтов.Тушеное мясо лося ... 1 дюйм очищенного красного мяса в мешках по 5 фунтов.

13,25 $ / фунт.

Юбка Elk Steaks Тоже редкое мясо лося вкус угощения с чуть большей жирностью.

14,95 долл. США / фунт

Чак стейки из лося по выгодной цене! Рецепт

13 долларов.95 / фунт.

Elk Chuck Roast .. . Лакомство медленного приготовления (от 2 до 6 фунтов) (заказывается фунтами).

$ 11.95

за фунт

Лось Грудинка... попробуйте что-нибудь другое! Попробуйте в курильщике! (От 2 до 4 фунтов ..)

10,95 $ / фунт.

Цельное жаркое из лосиной лопатки. . Золотое дно медленного приготовления (от 10 до 15 фунтов) (заказывается фунтами) Либо Чак Ролл, либо Чак Клод.

$ 11.45 / фунт.

Лось Оссо Букко (он же стейк из окорока на кости) замариновать и приготовить на медленном огне для получения вкусного мяса лося (3 до 5 фунтов упаковки) Все упаковки герметично закрыты вакуумом, по 4 штуки в пакете.

6,95 долл. США / фунт

Жаркое из голени лося Кость ноги с еще прикрепленным мясом.исходный текст для Osso bucco. Обычно около 50% мяса. Замариновать и приготовить на медленном огне для получения вкусной вырезки из лосося до 5 фунтов. упаковок) НЕТ НА СКЛАДЕ

5.95 $ / фунт.

Короткие ребра лося ... с косточкой, но очень мясистой, Готовить медленно, медленно и стремятся к наилучшим результатам (обычно 1 фунт.до 2 фунтов в упаковке но может очень) (с костями) 2 фунта. минимальная покупка

$ 4,95 / фунт.

Ребра спины лося (на косточке) Готовить медленно, медленно и длинные для достижения наилучших результатов (от 2 до 6 фунтов каждая пластина из лосиных ребер)

3 доллара.95 / фунт

100% бургер из лося 3/1 котлеты, три котлета 1/3 фунта фарша лосиного мяса в отдельных 1 фунт pack Рецепт Самый постный бургер, который вы когда-либо видели. ,

$ 9,55 / фунт

Ящик с 12 котлетами # 100% чистого бургера из лося 3/1, три 1/3 фунта.котлеты из фарша из мяса лося в упаковке индивидуальный упаковка 1 фунт, упаковка 12 фунтов СКИДКА $ 0,20 за фунт

$ 113,40 / ящик

100% земля Мясо лося (индивидуальное 1 фунт.пакеты с молотыми бургерами из лося)

9,45 долл. США / фунт

СЛУЧАЙ 100% заземления Мясо лося (особь 1 фунтов) в упаковке 12 фунтов КОРПУС СКИДКА 0,10 доллара США за фунт

113 долларов.40 / кейс

10 фунтов. ПАКЕТ 100% фарш из лося ( упаковано в 10 ФУНТОВ ПАКЕТОВ) Отлично подходит для гигантского горшка с чили

В связи с высоким спросом мы можем использовать импортные и проверенные обрезки лося из Канады.

89,50 $ / сумка

(8 долларов.95 / фунт)

5 фунтов. BAG PURE 100% фарш из лося ( упакован в 5 фунт. пакет) Отлично подходит для гигантского горшка чили

В связи с высоким спросом мы можем использовать импортные и проверенные обрезки лося из Канады или.

НЕТ НА СКЛАДЕ

44 доллара.75 / сумка

(8,95 долл. США / фунт)

Лось Суповые кости (минимум 2 #) с костяшками пальцев или без них.

3,95 $
за фунт

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

Elk FAT Минимальная покупка 5 фунтов, GREAT для свечей, диеты GAP, пемикана или высокоэнергетических смесей кормов для диких собак.Доступно только 5 # мешков. НЕТ НА СКЛАДЕ

5,95 $ / фунт.

Elk Hearts Минимальная закупка 2 фунта Рецепт

$ 8.95 / фунт.

Почки лося 2 фунта. минимальная покупка

5,95 $ / фунт.

Лось Печень (минимальная закупка 2 фунта) на небольших упаковках У нас также есть , некоторые из них доступны оптом ле.

4,95 долл. США / фунт

Лось Язык (2 фунт минимальная покупка)

7,95 $ / фунт.

ТАКЖЕ Ознакомьтесь с нашей подборкой кормов для собак, нажав здесь

ЗАМОРОЖЕННОЕ Мясо лося ЗАВТРАК ДЛЯ СОБАК (TM) ШЕСТЛЕННЫЙ БУФЕТ из Лося Бургера, печени, сердца, почек и языков.Содержание жира может варьироваться в зависимости от состояния обработанных животных.


7,95 долл. США / фунт.

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)

* ОТЛИЧНО ДЛЯ СОБАК С АЛЛЕРГИИ К ГОВЯДИНЫ

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

Kinikin Wild PURE Elk Dog Food!

Нежирная смесь из чистого натурального 100% мяса лося, измельченного до гамбургерной, упакованная в упаковки по 1 #.Изготовленный на заказ продукт KINIKIN WILD Processing.

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ) НЕТ НА СКЛАДЕ


6,95 долл. США за фунт

ИЗОБРАЖЕНИЕ НЕТ В НАЛИЧИИ

Kinikin Wild Корм ​​для собак Elk с фруктами и овощами!

Нежирная смесь чистого натурального фарша из мяса лося со свежими или мгновенно замороженными овощами и ассорти из фруктов, запечатанных в вакууме и мгновенно замороженных, в удобных, индивидуально упакованных в вакуумные упаковки 2 #.Специальный продукт, созданный KINIKIN WILD Processing на заказ. НЕТ НА СКЛАДЕ

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)


7,35 долл. США за фунт

СОБАКА ВЕНИСОН БУФЕТ

СЫРЬЕВЫЕ ингредиенты качества USDA: мясо оленя (около 40%), органы оленя, такие как печень, сердце, язык, почки, селезенка, поджелудочная железа и другие части из белохвостого, лани, благородного оленя или лося.По сути, много разных вкусов слились в один! Молотый до консистенции мяса бургеров, мгновенно замороженный в упаковках по 1 # и готовый к употреблению. Вашей собаке понравится этот свежезамороженный корм для собак из оленины!


7,95 долл. США за фунт

(Доставка ЗАМОРОЖЕННАЯ)

* ОТЛИЧНО ДЛЯ СОБАК, СООТВЕТСТВУЮЩИХ К ГОВЯДИНЕ

Средний вес от 14 до 18 унций.

Количество костных кусков укажите в комментариях

BONE DAWGLES ™

ОДНА ПОЛОВИНКА КОПЧЕННЫХ костей ног лося, обычно в виде одной или двух частей, однако для небольших собак может быть доступно до 6 частей. Пожалуйста, укажите количество кусков кости в разделе комментариев

Все заказы на КОПЧЁНУЮ КОСТЬ до 5 фунтов. получит ГАРАНТИРОВАННУЮ наземную доставку UPS по фиксированной ставке всего за 9,95 долларов за коробку!


6 долларов США.95 в УПАКОВКЕ

.

Почему переработанное мясо - плохо и почему его следует избегать

Популярность диетических тенденций не показывает признаков снижения, и нас постоянно наводняют очередные «прорывы», которые говорят нам, что нам следует или не следует есть. В большинстве случаев эти утверждения являются не более чем преувеличением, несправедливо используемым для чьей-то выгоды. Однако на этот раз, когда появились новости о канцерогенном состоянии некоторых мясных продуктов, Интернет наконец загудел по уважительной причине. Почему переработанное мясо - плохо?

Обработанное мясо в заголовках

Уже давно существует группа медицинских работников, в том числе я, которые предостерегают наших пациентов и клиентов от обработанного мяса, свинины и моллюсков.Наши причины могут исходить из разных источников, но вывод о том, что некоторые виды мяса просто не предназначены для употребления в пищу, разделяют многие.

Почему переработанное мясо плохо? Хотя это не так широко распространено, недавние новости об исследованиях и заявлениях о том, что это мясо может вызывать рак, снова вывели эту тему на передний план. Поскольку палео и низкоуглеводные диеты становятся все более популярными, важно проводить эти обсуждения и изучать наши диеты.

Мы наполняем свой рацион канцерогенными веществами ради ограничения углеводов? Бекон вызывает рак? Ответы не обязательно черно-белые, но для меня они ясны: свинина, моллюски и обработанное мясо не стоят риска.

Благодаря «кликбейту» новости передаются одним из двух способов: без исключения либо рассматриваемая проблема чрезвычайно опасна, либо критики слишком остро реагируют, и это не проблема. Половина статей осуждает любое мясо во всем мире, а другая половина читается так, как будто канцероген никому не повредит.

Почему переработанное мясо - это плохо? Как всегда, истину нельзя найти, пока вы не избавитесь от шумихи и не рассмотрите разговор без драмы. В основе обсуждения лежит заявление Международного агентства по изучению рака (IARC) от октября 2015 года, в котором переработанное красное мясо классифицируется как канцероген первого уровня (вызывает рак у людей) для колоректального рака, а обычное красное мясо - как уровень 2А (вероятно, вызывает рак).Полные результаты еще не опубликованы; Полное подробное письменное исследование будет опубликовано позднее. (1)

Принимая во внимание то, что это единственное утверждение - к тому же небольшое, учитывая, что оно вызывает всю эту путаницу - любое обсуждение мяса, вызывающего рак, должно быть разбито дальше. Они просто еще не опубликовали все свои выводы и рекомендации. Итак, если мы собираемся размышлять о последствиях этого краткого отчета, важно отметить, что здесь есть две проблемы:

  1. Обработанное мясо vs.натуральное мясо
  2. Свинина по сравнению с любым другим мясом

Есть много информации, из которой можно почерпнуть, и многое другое в будущем - мы можем получить твердое представление о мясе, свинине и относительных рисках без каких-либо преувеличений приманки.

Библейский взгляд на мясные полуфабрикаты

Предостережения о том, как избегать некоторых видов мяса, передавались веками. Многие религии запрещают употребление свинины и моллюсков, а иногда и другого мяса.В книге Второзаконие Божий закон описывает виды мяса, которые следует считать чистыми или нечистыми, в том числе о свинине и моллюсках:

Свинья, потому что она разделяет копыта, но не жует жвачку, она нечист для вас. Не ешьте их мяса и не касайтесь их трупов. Из всего, что находится в воде, можете есть: все, что имеет плавники и чешую, вы можете есть, а все, что не имеет плавников и чешуи, не ешьте; это нечисто для вас. - Второзаконие 14: 8-10, Новая международная версия

Конечно, это не единственные исключенные два вида мяса. Верблюд - не совсем фаворит в меню - и кролик упоминаются со свининой, среди прочего, не упомянутой здесь, а рыба без чешуи также включает сома.

В то время как иудеи, и мусульмане по-прежнему воздерживаются от свинины, многие христиане не соблюдают эти подробные библейские законы образа жизни, объясняя это тем, что закон больше не должен соблюдаться буквально.

Куда бы вы ни подошли по вопросам теологии, нужно признать, насколько интригующим является то, что библейские увещевания сообщали «новости» о здоровье более тысячелетия назад.Библия не копает глубже первоначального закона, поэтому у нас нет письменного описания идеи, лежащей в основе этого запрета.

Некоторые утверждают, что это вопрос веры - правила, которым следует следовать как выражение доверия и веры. Другие считают, что причина была, и нельзя игнорировать древнюю мудрость.

Что касается свинины и моллюсков по сравнению с любым другим видом мяса, библейские примеры говорят нам, что избегать - мудро и разумно. Поскольку наука все больше и больше подтверждает это, я склонен полагать, что правила изначально были введены для нашей физической выгоды, и нам следует обратить на это внимание.

Почему переработанное мясо - плохо?

Предполагаемое откровение о переработанном мясе и других видах мяса не является новостью для мировых религий, но это также давно признано в научном сообществе. Другими словами, это вообще не новость. Но чем плохо обработанное мясо?

По сути, исследовательский совет только объявил, что обработанное мясо увеличивает риск колоректального рака на 18% на 50 граммов в день, а обычное мясо увеличивает риски на 18% на 100 граммов в день.Это умеренное увеличение риска при регулярном употреблении, но мы знаем о красном мясе уже давно.

В 2008 году журнал Nutrition and Cancer выдвинул на первый план риски рака, связанные с обработанными пищевыми продуктами, заявив:

Эпидемиологические исследования, опубликованные на сегодняшний день, показывают, что избыточный риск в высшей категории мясоедов, подвергающихся переработке, составляет 20%. и 50% по сравнению с теми, кто не ест. Кроме того, избыточный риск на грамм потребляемой пищи явно выше, чем у свежего красного мяса. (2)

Почему переработанное мясо - это плохо? В 2010 году были проанализированы случаи возникновения колоректального рака в Австралии, причем каждый шестой из них был связан с употреблением красного мяса и мясных продуктов. (3)

Ранее в этом году оценка литературы выявила связь между потреблением красного мяса и смертностью, включая рак, а также сердечно-сосудистые заболевания. (4) Интересно, что население США показало наибольший риск, что вызывает озабоченность в отношении методов производства и потребления в США.

Одной из таких проблем, характерных только для США, является лекарственный препарат рактопамин, используемый для того, чтобы конечный продукт стал более компактным и желанным. К сожалению, он обнаружен в следах мяса, и его показатели безопасности настолько нестабильны, что более 150 стран запретили его использование. (5)

Под вопросом также находятся методы выращивания и сбора креветок. Креветки - еще одно из основных «нечистых» животных. Статья Bloomberg в 2012 году привлекла внимание к креветкам, выращиваемым на фекалиях свиней и другим отходам, которые затем продаются на рынок.(6)

Свинина, не считая методов производства, уступает только говядине в мировом животноводстве (7), и, несмотря на то, что она позиционируется как «другое белое мясо», это определенно красное мясо. Ранее потребление свинины также вызывало озабоченность в литературе, что привело к исследованиям, призванным восполнить пробел в наших знаниях о свинине и рисках для здоровья.

Хотя суждения всегда зависят от многих факторов, мясо всегда находилось под микроскопом с точки зрения риска и пользы, а «нечистое мясо» вызывало дополнительные опасения.

Калории - не единственная проблема

Вызывает ли переработанное мясо рак? Термин «обработанное мясо» используется регулярно, и многие люди предполагают, что проблема заключается в калорийности. Соединяем свинину с беконом и моллюсками с послаблением. Это может быть проблемой, особенно для тех, кто придерживается диеты типа Палео, где мясо является основным продуктом, а не добавкой. Но проблемы с обработанным мясом выходят далеко за рамки удовольствия, а проблемы со свининой выходят за рамки жирного и калорийного бекона.

Мясо жвачных животных, например коров и овец, которые едят траву и переваривают ее в течение длительного времени через несколько желудков, считается «чистым» мясом. Эти животные будут меньше подвержены воздействию бактерий и паразитов, а также будут иметь больше времени на их уничтожение. С другой стороны, свиньи едят практически все, что вы им даете, у них всего один желудок и короткий пищеварительный процесс, чтобы справиться с этим.

Следовательно, свиньи - и их мясо - часто поражаются вирусами, бактериями и паразитами, включая гепатит E, Y.enterocolitica, listeria и др. (8) Это беспокоит, свежее или переработанное мясо - это просто то, что вы получаете со свининой.

При употреблении обработанного мяса вас должно беспокоить гораздо больше, чем содержание калорий. На самом деле, меньшее количество калорий может указывать на еще большую проблему, если они перерабатываются более интенсивно. Почему переработанное мясо - плохо?

Лишь некоторые из ингредиентов, содержащихся в обработанном мясе, могут включать:

  • гидролизованный растительный белок
  • кукурузный сироп декстрозы
  • гидролизованный молочный белок
  • фосфат натрия
  • эриторбат натрия
  • нитрит натрия
  • аскорбиновая кислота
  • красители
  • MSG

Нитраты в последнее время привлекли к себе некоторое внимание, и производители пытались преодолеть сомнения потребителей, производя безнитратные обеды и бекон.Обеспокоенность оправдана, поскольку нитраты превращаются в нитриты в процессе, описанном в информационном бюллетене по экологическим наукам Нью-Гэмпшира:

В некоторых лабораторных исследованиях, в которых грызунам давали высокие уровни нитритов вместе с аминосодержащими химическими веществами, рак легкие, печень и пищевод. (9)

Вызывает ли обработанное мясо рак? Неудивительно, что эти химические смеси могут увеличить риск рака кишечника. Идеальной ситуацией было бы вообще избегать обработанного мяса и его лабораторных смесей, но мясо без нитратов было бы предпочтительнее обычных стандартных продуктов.

Почему нам не нравится «все в умеренных количествах»

Фраза «все в умеренных количествах» тесно связана с нашим диетическим выбором, тем более, что в недавнем отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что красное мясо «вероятно» канцерогенно. . Позже развитые верования, в частности христианская вера, отошли от строгих диетических законов Ветхого Завета, а именно ограничений на свинину и моллюсков, которые разделяют иудаизм и ислам. Поговорка «все в умеренности» имеет свои прямые корни в более поздних утверждениях этих убеждений.

Мы должны спросить себя, не было ли это заявление модерации вырвано из контекста. Мы бы не стали выбирать яды в умеренных количествах - так зачем нам выбирать токсины?

Сам факт, что эти животные - свинина и креветки - являются «донными кормушками» земли и моря, дает нам повод задуматься о качестве мяса и состоянии его здоровья. Возможно, они просто переносят токсины и микробы и накапливают их в своих тканях.

Учитывая их биологические склонности, даже если ткань относительно чистая, они, естественно, созданы для того, чтобы убирать и очищать, но не обязательно в пищу.Естественный доступ к креветкам, живущим на дне, был бы ограничен, так как эти рабочие моря проводят должную осмотрительность вдали от человеческих рук и сетей. Если бы еды не хватало, вы бы выбрали для ужина свой живой мусор? Нет, я так не думаю, но они так поступают.

Документально подтвержденные риски и химические добавки, обнаруженные в обработанном мясе и, в частности, в переработанной свинине, позволяют принять четкое решение - это просто не стоит риска. Нет уникальной пищевой ценности в употреблении обработанного мяса, которая оправдывала бы средства.Обработанное мясо истощает наше здоровье, и ему нет места в рационе.

Давайте продолжим это обсуждение. В отношении свинины, моллюсков и другого «нечистого» мяса некоторые из вас могут еще не согласиться. Риск рака, кажется, умеренный, к тому же есть фермеры, которые добросовестно выращивают все виды мяса.

Если вы все же решите съесть это мясо, знайте своего фермера и доверяйте своему источнику. Предположим, что стандартные фермы выращивают свиней в относительной убогости, используя антибиотики для противодействия распространению болезней, которые естественным образом выживают при массовом производстве животных, переносящих отходы.

Лично я доверяю Создателю не только в установлении того, что является едой, а что нет, но также в ходе истории человечества, подтверждающей избегание, и постоянно развивающейся науке, которая открывает то, что мы знали все это время. .

Я буду продолжать советовать и предупреждать людей против всех видов свинины и моллюсков, и мы будем наблюдать, как Всемирная организация здравоохранения, исследователи и общество будут продолжать выяснять причины, почему.


Ссылки: .

Опасна ли заплесневелая еда? Не всегда

Микотоксины могут быть обнаружены в продуктах питания из-за зараженных сельскохозяйственных культур.

На самом деле заражение микотоксинами является распространенной проблемой в сельскохозяйственной отрасли, поскольку микотоксины в природе производятся плесенью. До 25% зерновых культур в мире могут быть заражены микотоксинами (12).

Заражению могут подвергнуться различные виды сельскохозяйственных культур, включая кукурузу, овес, рис, орехи, специи, фрукты и овощи.

На образование микотоксинов влияют несколько факторов.Например, засуха ослабляет растения, делая их более восприимчивыми к повреждению и заражению (11, 13).

Продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко и яйца, также могут содержать микотоксины, если животные ели зараженный корм. Пища также может быть заражена микотоксинами во время хранения, если среда хранения относительно теплая и влажная (12, 13).

Согласно отчету Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), 26% из 40 000 образцов различных пищевых продуктов содержали микотоксины. Однако количество образцов, которые превысили безопасный верхний предел, было очень низким для большинства предметов (16).

Самый высокий уровень был обнаружен в фисташках и бразильских орехах.

Более 21% бразильских орехов и 19% протестированных фисташек превысили максимальный предел безопасности и не поступили на рынок. Для сравнения, ни одно детское питание и только 0,6% кукурузы не превышали безопасный предел (16).

Поскольку невозможно полностью предотвратить образование микотоксинов, пищевая промышленность разработала методы его мониторинга. Уровни микотоксинов в пищевых продуктах строго регулируются примерно в 100 странах (11, 15, 17).

Хотя вы подвергаетесь действию небольших количеств этих токсинов с пищей, их уровни не превышают безопасных пределов. Если вы здоровый человек, они, вероятно, не причинят вам вреда. К сожалению, полностью избежать воздействия невозможно.

И хотя плесень может производить эти вредные токсины, обычно этого не происходит, пока плесень не созреет и не созданы подходящие условия, то есть когда пища гнилая. Таким образом, к тому времени, когда ваша пища будет содержать эти токсины, вы, вероятно, уже выбросите их (18).

Резюме: Плесень естественным образом присутствует в природе и может быть обнаружена в некоторых продуктах питания. Уровни микотоксинов в пище строго регулируются. Плесень производит токсины, когда достигает зрелости, но обычно это происходит только после того, как вы ее выбросили.
.

Смотрите также