Чем обрабатывают мясо на рынке чтобы не портилось


Чем обрабатывают мясо на рынке и в супермаркете? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает руководитель общественной организации «Правда о еде» Сергей Ракша:

— Есть несколько видов уловок, к которым прибегают продавцы. Чтобы мясо выглядело свежим и сочным, на рынках чаще всего его протирают обычной холодной водой. И если вы вдруг заметили женщину, которая опрыскивает нарезку из пульверизатора или протирает ее тряпочкой, лучше проходите мимо! Покупать такое мясо нельзя, так как такие влажные процедуры способствуют размножению множества вредных бактерий.

Что касается крупных супермаркетов, то там после разделки и перед фасовкой куски мяса иногда обрабатываются окисью углерода. За счет этого у него появляется такой, знаете, неестественно яркий цвет, который так привлекает рядовых покупателей. Сама по себе технология безопасная, но некоторые магазины ею злоупотребляют, выдавая пятидневное мясо за свежую вырезку. Поэтому если вы видите в магазине слишком красное мясо, то знайте — оно может быть не таким уж и свежим. Распознать так это или нет, можно, к сожалению, только после вскрытия герметичной упаковки дома, поэтому всегда сохраняйте чек. Ну а если мясо не скрыто пищевой пленкой, обязательно понюхайте его перед покупкой.

Есть еще один способ «реанимации» мяса, который используют в мелких магазинах — мясо пропитывают и обрабатывают различной бытовой химией. В таких магазинах я бы вообще не рекомендовал делать какие-либо покупки.

Самый оптимальный вариант — это всегда просить разделывать мясо при вас, то же самое касается фарша. Попросите, чтобы его прокрутили здесь и сейчас, не берите развесной. Конечно, продавцы не очень любят такие просьбы, но вы имеете на это полное право. И на всякий случай следует также всегда сохранять чек, так как иначе вам не удастся вернуть деньги за некачественный товар.

Смотрите также:

Есть обработанные пищевые продукты - NHS

Кредит:

russ witherington / Alamy Stock Photo

https://www.alamy.com/a-selection-of-processed-food-and-drink-on-a-white-background-including-image69234767.html?pv=1&stamp=2&imageid=4EC34611-5A09-4668 -8133-CC5EE637CD92 & p = 61681 & n = 0 & Ориентация = 0 & pn = 1 & searchtype = 0 & IsFromSearch = 1 & srch = foo% 3dbar% 26st% 3d0% 26pn% 3d1% 26ps% 3d100% 26sortby% 3d2%% 26resultview% 3dsortn0_Popular% % 3dE0HWJ7% 26lic% 3d3% 26mr% 3d0% 26pr% 3d0% 26ot% 3d0% 26creative% 3d% 26ag% 3d0% 26hc% 3d0% 26pc% 3d% 26blackwhite% 3d% 26cutout% 3d% 26tbar% 3d1% 26et% 3d0x000000000000000000000 % 26vp% 3d0% 26loc% 3d0% 26imgt% 3d0% 26dtfr% 3d% 26dtto% 3d% 26size% 3d0xFF% 26archive% 3d1% 26groupid% 3d% 26pseudoid% 3d731695% 26a% 3d% 26cdid% 3d% 26cdsrt% 3d% 26name % 3d% 26qn% 3d% 26apalib% 3d% 26apalic% 3d% 26lightbox% 3d% 26gname% 3d% 26gtype% 3d% 26xstx% 3d0% 26simid% 3d% 26saveQry% 3d% 26editorial% 3d1% 26nu% 3d% 26t% 3d % 26edoptin% 3d% 26customgeoip% 3d% 26cap% 3d1% 26cbstore% 3d1% 26vd% 3d0% 26lb% 3d% 26fi% 3d2% 26edrf% 3d0% 26ispremium% 3d1% 26flip% 3d0% 26pl% 3d

Готовые продукты - это не просто блюда, приготовленные в микроволновой печи, и готовые блюда.

Обработанная пища - это любая пища, которая была каким-либо образом изменена во время приготовления.

Пищевая промышленность может быть такой же простой, как:

  • замораживание
  • консервирование
  • выпечка
  • сушка

Не все обработанные пищевые продукты вредны для здоровья, но некоторые обработанные пищевые продукты могут содержать большое количество соли, сахара и жира.

Что считается обработанной пищей?

Примеры распространенных обработанных пищевых продуктов включают:

  • сухие завтраки
  • сыр
  • консервированные овощи
  • хлеб
  • пикантные закуски, такие как чипсы, колбасные рулеты, пироги и пирожные
  • мясные продукты, такие как бекон, колбаса, ветчина, салями и паштеты
  • блюда или готовые блюда в микроволновой печи
  • торты и печенье
  • напитки, такие как молоко или безалкогольные напитки

Не все обработанные пищевые продукты - плохой выбор.Некоторые продукты питания требуют обработки, чтобы сделать их безопасными, например молоко, которое необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии.

Другие пищевые продукты нуждаются в переработке, чтобы сделать их пригодными для использования, например, прессование семян для получения масла.

Что делает некоторые обработанные продукты менее полезными?

Такие ингредиенты, как соль, сахар и жир, иногда добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы сделать их вкус более привлекательными и продлить срок их хранения, или, в некоторых случаях, чтобы улучшить структуру пищи, например, соль в хлебе или сахар в пирожных.

Покупка обработанных пищевых продуктов может привести к тому, что люди съедят больше, чем рекомендовано, сахара, соли и жира, поскольку они могут не знать, сколько было добавлено в пищу, которую они покупают и едят.

Эти продукты могут быть более калорийными из-за большого количества добавленного сахара или жира. Узнайте больше о калориях.

Как я могу есть обработанные продукты в рамках здорового питания?

Вы не контролируете количество соли, сахара и жира в обработанных пищевых продуктах, но у вас есть контроль над тем, что выбрать для покупки.

Чтение этикеток с пищевыми продуктами поможет вам выбрать между переработанными продуктами и следить за содержанием жира, соли и сахара.

Информация о пищевой ценности большинства расфасованных пищевых продуктов указана на передней, задней или боковой стороне упаковки.

Если на этикетке пищевых продуктов, которые вы хотите купить, используется цветовая маркировка, вы часто встретите смесь красного, янтарного и зеленого цветов.

Когда вы выбираете между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.

Существуют инструкции, которые помогут определить, содержит ли пища много или мало жиров, насыщенных жиров, соли или сахара.

Рекомендации для взрослых:

Всего жиров

Высокое: более 17,5 г жира на 100 г
Низкое: 3 г жира или менее на 100 г

Насыщенные жиры

Высокое: более 5 г насыщенных жиров на 100 г
Низкое: 1,5 г насыщенных жиров или меньше на 100 г

Сахаров

Высокое: более 22,5 г общего сахара на 100 г
Низкое: 5 г общего сахара или менее на 100 г

Соль

Высокое: более 1.5 г соли на 100 г (или 0,6 г натрия)
Низкий: 0,3 г соли или меньше на 100 г (или 0,1 г натрия)

Если вы пытаетесь сократить потребление насыщенных жиров, постарайтесь ограничить количество продуктов, которые вы едите которые содержат более 5 г насыщенных жиров на 100 г.

Красное и обработанное мясо может содержать много насыщенных жиров. Рекомендуется не употреблять более 70 г в день.

Если вы беременны, узнайте, какой пищи вам следует избегать.

При приготовлении еды дома ...

Чтобы получить советы о том, как правильно питаться с ограниченным бюджетом, прочтите наши рецепты здорового питания и ознакомьтесь с нашими советами, как правильно питаться с меньшими затратами.

Последняя проверка страницы: 10 января 2020 г.
Срок следующей проверки: 10 января 2023 г.

.

10 обработанных продуктов, которых следует избегать, более здоровые альтернативы и многое другое

Обзор

В идеале мы бы каждый день покупали на фермерском рынке свежие местные продукты и делали все наши вкусности с нуля. На самом деле мы живем далеко от источников пищи, вынуждены покупать продукты, которые можно хранить на полках, и едва успеваем поужинать, не говоря уже о том, чтобы приготовить его.

Готовые продукты - это удобно, и не все из них вредны для вас. Предварительно нарезанные овощи или фрукты, консервированные в собственном соку, - лишь два примера.

Иногда, однако, удобство может означать большое количество скрытого натрия, жиров и сахара.

Прочтите, чтобы узнать, каких обработанных пищевых продуктов следует избегать и почему.

Обработанными пищевыми продуктами считается широкий спектр продуктов, в том числе:

Для обработки пищевых продуктов используется множество различных технологий. Любые обработанные продукты обычно заморожены, консервированы, сушатся, запекаются или пастеризуются.

Пищевые продукты могут проходить различные уровни обработки. С одной стороны, овощи можно чистить, резать и порционировать только перед тем, как продавать их в пакетах.Однако продукты с наиболее высокой степенью обработки будут содержать много лишнего сахара, соли, масла и калорий. Хороший пример - замороженная пицца.

Добавки, такие как соль и жир, делают пищу безопасной для употребления. Консерванты также добавляются для увеличения срока хранения продуктов. Однако, когда дело доходит до здорового питания, плюсы этих добавок могут не перевешивать минусы.

Иногда эти добавки легко не заметить в списке ингредиентов. Следите за такими терминами, как декстроза, мальтоза, трансжиры и гидрогенизированное масло.

Продукты, содержащие эти ингредиенты, могут обеспечить вам почти вдвое больше рекомендуемого дневного количества натрия и сахара.

Рассмотрим батончик мюсли. Он также известен как зерновой батончик. Он наполнен сытными зернами и упакован в коробки с изображениями гор и восходов солнца.

Плохие батончики мюсли также полны добавленных сахаров, которые быстро перевариваются и не утоляют голод надолго. Несмотря на свой здоровый маркетинговый имидж, батончики мюсли не обеспечивают хорошего питания.

Избегайте их из-за большого количества простых углеводов и длинных списков ингредиентов, заполненных трудно произносимыми словами.

Присмотритесь: Если вы съедите жевательный батончик из черничного йогурта от Quaker или хрустящий батончик Oats ‘n Honey от Nature Valley, вы получите не менее 11 граммов (г) сахара.

Попробуйте вместо этого: Некоторые купленные в магазине батончики мюсли, например батончики KIND, сделаны с чуть меньшим содержанием сахара. Тем не менее, вам может быть лучше сделать это самостоятельно.

Поэкспериментируйте с несколькими разными рецептами. Чтобы контролировать количество сахара, можно подслащивать батончики стевией. Также обратите внимание на этот батончик из мюсли с низким содержанием углеводов из блога Sweetashoney. Каждый батончик содержит всего 1,4 г сахара.

Ароматизированные орехи имеют отдельную полку в кладовой "звучит хорошо для вас, но это не".

Орехи со вкусом клена, соевого соуса и васаби или с ириской содержат больше соли и сахара. Эта дополнительная соль и сахар может привести к увеличению веса, диабету и высокому кровяному давлению.

Их липкие и сладкие качества также делают их врагами здоровых зубов.

При внимательном рассмотрении: Одна унция (унция) кленовых кешью содержит около 10 г жира и 11 г сахара. 1 унция. порция миндаля шрирача от Blue Diamond обеспечивает 15 г жира и 120 мг натрия.

Если вы съедите больше, чем горсть ароматных орехов, вы можете в конечном итоге потребить больше жира, сахара или соли, чем вы могли рассчитывать.

Попробуйте вместо этого: Не секрет, что орехи полезны.Вместо того, чтобы покупать ароматные орехи, придерживайтесь не ароматизированных версий. Вы можете поджарить их, поджарить или съесть в чистом виде.

Фисташки, грецкие орехи, кешью и практически все другие орехи содержат белок и полезные жиры.

Магазин несоленых орехов.

Нет ничего плохого в попкорне (если вы экономите на соли и масле) и нет ничего плохого в том, чтобы готовить пищу в микроволновой печи. Что же тогда плохого в попкорне в микроволновке?

Это в сумке. Перфторалкилы - это всего лишь один класс химических веществ, которые можно найти в пакетах для попкорна для микроволновых печей.Некоторые исследования связывают перфторалкилы с такими разнообразными проблемами здоровья, как нарушение функции почек и плохое качество спермы.

Присмотритесь: Если вы съедите одну порцию попкорна Pop Secret с маслом, вы получите 270 мг натрия и 8 г жира (из которых 4 г насыщенных). Однако в каждом пакете 3,5 порции попкорна.

Даже если вы разделите пакет с попкорном для микроволновых печей с кем-нибудь, вы все равно получите 472,5 мг натрия и 7 г насыщенных жиров.

Согласно AHA, не более 5–6 процентов ваших ежедневных калорий должны поступать из насыщенных жиров.Для человека, который потребляет 2000 калорий в день, достаточно всего 11-13 г насыщенных жиров.

Вдобавок ко всему попкорн для микроволновых печей часто готовят из сомнительного пальмового масла.

Попробуйте вместо этого: Гораздо более здоровая альтернатива - просто купить зерна кукурузы и сами положить их на плиту. Выложите их в кастрюлю, накройте крышкой фольгой и включите огонь. Ядра начнут лопаться.

Вместо попкорна можно полакомиться орехами без вкуса.

Магазин зерен кукурузы.

Вы можете взять горсть изюма или несколько кусочков сушеного манго, чтобы удовлетворить сладкоежек. Есть действительно веская причина, по которой они так приятны. Эти сухофрукты содержат большое количество клетчатки, витаминов и минералов, что делает их лучшим вариантом, чем кегли.

Однако будьте осторожны с размером порции. Даже небольшая порция содержит высококалорийный пунш с высоким содержанием сахара.

Дополнительный сахар также обещает прибавку в весе. Если вы едите больше, чем нужно вашему организму, это увеличивает запасы жира.

Присмотритесь: Сухофрукты могут содержать от 32,5% сахара (как в черносливе) до 66,5% (как в финиках Medjool). Старайтесь избегать цукатов, то есть сухофруктов с добавлением сахара или сиропа.

Попробуйте вместо этого: Если вы ищете быструю и сладкую закуску, подумайте о замороженных фруктах. Его часто уже нарезают на небольшие куски, и он более универсален. Добавляйте замороженные фрукты в хлопья, смузи или другие напитки.

Магазин замороженных фруктов.

Фруктовые закуски, враг ваших зубов и талии, может быть самым неточно названным продуктом бакалейщика.

Большинство сортов содержат только капли настоящих фруктовых ингредиентов и содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и тростниковый сахар. Эти подсластители могут привести к увеличению веса, что может увеличить риск диабета.

Их избыток сахара и гелеобразных ингредиентов также прилипает к зубам, обеспечивая идеальную среду для бактерий, создающих полости.

Присмотритесь: Одного взгляда на этикетку пищевых продуктов для фруктовых закусок Welch может быть достаточно, чтобы вы их избегали.Один небольшой пакетик (25,5 г) клубничного ароматизатора содержит 11 г сахара.

Попробуйте вместо этого: Лучшая альтернатива фруктовым закускам и другим мармеладам - ​​это настоящие фрукты. Настоящие фрукты богаты необходимыми витаминами и минералами и содержат значительно меньше сахара, чем их липкие, жевательные аналоги.

Магазин свежих фруктов.

Было время, когда маргарин считался полезной альтернативой сливочному маслу. Однако правда в том, что в маргарине содержится много трансжиров.

Трансжиры считаются вредными для здоровья, чем любой другой жир, включая насыщенные жиры. Транс-жиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина. Это может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

Хотя связь между трансжирными кислотами и раком неясна, Johns Hopkins Medicine - всего лишь одно учреждение, которое рекомендует людям с раком снизить потребление трансжиров.

Присмотритесь: Быстрый взгляд на этикетку пищевой ценности на упаковке маргарина может шокировать вас.Всего одна лепешка содержит 4 г жира и 38 мг натрия.

Попробуйте вместо этого: Есть несколько хороших заменителей однородной консистенции маргарина. Один - пюре из авокадо. Его маслянистость делает его полезным в качестве спреда. При приготовлении пищи или выпечке вместо маргарина можно использовать ореховое молоко и йогурты.

Магазин авокадо, орехового молока и йогурта.

«Кетчуп» или «кетчуп»? Независимо от того, где вы стоите в дебатах о правописании, одна из любимых приправ Америки - это плохие новости.

Хотя небольшая ложка кетчупа - это нормально, количество, которое мы намазываем на наши гамбургеры и картофель фри, проблематично, как и частота.

Помидоры в кетчупе настолько разбавлены сахаром и солью, что не обладают пищевой ценностью. Поскольку большая часть калорий в кетчупе поступает из сахара, вы можете также посыпать картофель сахаром!

Присмотритесь: В каждой пачке кетчупа почти 2 г сахара. Когда вы наслаждаетесь упаковкой соленого хрустящего картофеля фри, каковы шансы, что вы остановитесь на одном или даже двух пакетах?

Попробуйте вместо этого: Один из способов обойтись без кетчупа, купленного в магазине, - это приготовить его самостоятельно.Чашка томатной пасты с чайной ложкой уксуса создает консистенцию. Затем вы можете приправить смесь по вкусу сахаром или солью.

Магазин томатной пасты и уксуса.

У большинства студентов колледжа был опыт прохождения финальной недели за счет только растворимого рамена и дешевого кофе. Предупреждение: вы не должны продолжать эту привычку после окончания последнего года обучения. А еще лучше, остановись сейчас.

Большое количество соли повышает кровяное давление. Рамэн, состоящий из простых углеводов, почти не поддерживает питательные вещества.Вы также должны проверить количество жира в лапше рамэн.

Кто знал, что так много вредного для здоровья может оказаться в такой маленькой упаковке! Как здоровое блюдо, рамен быстрого приготовления получает плохую оценку.

При внимательном рассмотрении: В пакете рамена может содержаться 14 г жира и более 1500 мг натрия. Это еще до того, как вы добавите ароматический пакет, который внесет еще 100 мг натрия, а также другие добавки, такие как глутамат натрия (MSG).

Люди в Южной Корее едят больше рамена быстрого приготовления, чем почти любая другая группа в мире.Недавние исследования предложили связь между потреблением рамена и проблемами со здоровьем, такими как ожирение и метаболический синдром, особенно у женщин.

Требуются более убедительные исследования. Однако одно мы знаем наверняка: это блюдо быстрого приготовления содержит слишком много углеводов и слишком много соли.

Попробуйте вместо этого: Лапша из кабачков будет лучшим вариантом. Фактически, эту лапшу можно использовать практически вместо любой традиционной пасты. Сделать лапшу из кабачков так же просто, как создать спирали или полоски с помощью простого кухонного устройства.

Магазин лапши из кабачков и спирализатора.

Замороженные обеды - это еще одна лучшая еда на вынос: полноценный обед с основным блюдом, овощами и крахмалом, все на одной тарелке, прямо из микроволновой печи.

Однако классические замороженные обеды часто содержат сахар, жир и натрий. Эти добавки могут привести к весу и проблемам с сердцем. Они также могут повышать кровяное давление, подвергая вас опасности инсульта.

Если вы все же получаете замороженные обеды, сосредоточьтесь на органических или с низким содержанием натрия версиях со списком ингредиентов, содержащих продукты, которые вы знаете.

Присмотритесь: Банкетный обед из жареного цыпленка, подливки, картофельного пюре и кукурузы содержит 1,101 мг натрия. Стейк из солсбери от Marie Callender’s содержит 1298 мг натрия. Он поставляется с подливой, жареным картофелем, макаронами и сыром.

Попробуйте вместо этого: Альтернативой покупке замороженных обедов является их собственное воссоздание. Поджарьте курицу на гриле, сделайте немного картофельного пюре, поджарьте кукурузу и испеките партию печенья. Положите продукты на блюдо и заморозьте.

Это может потребовать дополнительного планирования заранее. Однако, когда вам в следующий раз понадобится быстро и полезно поесть, все будет готово.

Обработанные продукты - это не современное изобретение. Они существуют с тех пор, как первая бочка соленой свинины пересекла Атлантику. Они удобны и дают нам доступ к пище, которая иначе погибла бы при транспортировке.

Наслаждайтесь ими в меру и руководствуйтесь здравым смыслом. Проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы избежать всего, что с высоким содержанием жиров, сахара и химикатов вы не можете произнести.Обязательно делайте свежие простые ингредиенты в центре своего рациона.

До тех пор, пока жирные, сладкие или соленые обработанные продукты не составляют более 20 процентов вашего ежедневного рациона, все в порядке.

Некоторые обработанные пищевые продукты, которые могут быть более здоровыми, включают:

.

Почему обработанное мясо вредно для вас

Обработанные мясные продукты обычно содержат много хлорида натрия, также известного как поваренная соль.

На протяжении тысячелетий соль добавляли в пищевые продукты в качестве консерванта. Однако чаще всего его используют для улучшения вкусовых качеств.

Хотя обработанное мясо - далеко не единственная пища с высоким содержанием соли, оно может значительно способствовать потреблению соли многими людьми.

Чрезмерное потребление соли может играть роль в гипертонии и сердечных заболеваниях, особенно у тех, кто страдает заболеванием, называемым солеочувствительной гипертензией (36, 37, 38, 39, 40).

Кроме того, несколько наблюдательных исследований показывают, что диета с высоким содержанием соли может повышать риск рака желудка (41, 42, 43, 44, 45).

Это подтверждается исследованиями, показывающими, что диета с высоким содержанием соли может увеличить рост Helicobacter pylori , бактерии, вызывающей язвы желудка, которые являются важным фактором риска развития рака желудка (46, 47).

Добавление соли в цельные продукты для улучшения вкуса - это нормально, но употребление большого количества обработанных пищевых продуктов вполне может причинить вред.

Итог:

Обработанные мясные продукты содержат большое количество соли, что может вызвать некоторые проблемы со здоровьем.

.

Почему переработанное мясо - плохо и почему его следует избегать

Популярность диетических тенденций не показывает признаков снижения, и нас постоянно наводняют очередные «прорывы», которые подсказывают нам, что нам следует или не следует есть. В большинстве случаев эти утверждения являются не более чем преувеличением, несправедливо используемым для чьей-то выгоды. Однако на этот раз, когда появились новости о канцерогенном состоянии некоторых мясных продуктов, Интернет наконец загудел по уважительной причине. Почему переработанное мясо - это плохо?

Обработанное мясо в заголовках газет

Уже давно существует группа медицинских работников, включая меня, которые предостерегали наших пациентов и клиентов от обработанного мяса, свинины и моллюсков.Наши причины могут исходить из разных источников, но вывод о том, что некоторые виды мяса просто не предназначены для употребления в пищу, разделяют многие.

Почему переработанное мясо плохо? Хотя это не так широко распространено, недавние новости об исследованиях и заявлениях о том, что это мясо может вызывать рак, снова вывели эту тему на передний план. Поскольку палео и низкоуглеводные диеты становятся все более популярными, важно проводить эти обсуждения и изучать наши диеты.

Мы наполняем свой рацион канцерогенными веществами ради ограничения углеводов? Бекон вызывает рак? Ответы не обязательно черно-белые, но для меня они ясны: свинина, моллюски и обработанное мясо не стоят риска.

Благодаря «кликбейту» новости передаются одним из двух способов: без исключения либо рассматриваемая проблема чрезвычайно опасна, либо критики слишком остро реагируют, и это не проблема. Половина статей осуждает любое мясо во всем мире, а другая половина читается так, как будто канцероген никогда никому не повредит.

Почему переработанное мясо - это плохо? Как всегда, истину нельзя найти, пока вы не избавитесь от шумихи и не рассмотрите разговор без драмы. В основе обсуждения лежит заявление Международного агентства по изучению рака (IARC) от октября 2015 года, в котором переработанное красное мясо классифицируется как канцероген первого уровня (вызывает рак у людей) для колоректального рака, а обычное красное мясо - как уровень 2А (вероятно, вызывает рак).Полные результаты еще не опубликованы; Полное подробное письменное исследование будет опубликовано позднее. (1)

С учетом того, что это единственное утверждение - к тому же небольшое, учитывая, что оно вызывает всю эту путаницу - любое обсуждение мяса, вызывающего рак, должно быть разбито дальше. Они просто еще не опубликовали все свои выводы и рекомендации. Итак, если мы собираемся размышлять о значениях этого краткого отчета, важно отметить, что здесь есть две проблемы:

  1. Обработанное мясо vs.натуральное мясо
  2. Свинина по сравнению с любым другим мясом

Есть много информации, из которой можно почерпнуть, и многое другое в будущем - мы можем получить твердое представление о мясе, свинине и относительных рисках без каких-либо преувеличений приманки.

Библейский взгляд на мясные полуфабрикаты

Предостережения о том, как избегать некоторых видов мяса, передавались веками. Многие религии запрещают употребление свинины и моллюсков, а иногда и другого мяса.В книге Второзаконие Божий закон описывает виды мяса, которые следует считать чистыми или нечистыми, в том числе о свинине и моллюсках:

Свинья, поскольку она разделяет копыта, но не жует жвачку, она нечист для вас. Вы не должны есть их мяса и трогать их трупы. Из всего, что находится в воде, вы можете есть: все, что имеет плавники и чешую, вы можете есть, а все, что не имеет плавников и чешуи, не ешьте; это нечисто для вас. - Второзаконие 14: 8-10, Новая международная версия

Конечно, это не единственные исключенные два вида мяса. Верблюд - не совсем фаворит в меню - и кролик упоминаются со свининой, среди прочего, не упомянутой здесь, а рыба без чешуи также включает сома.

В то время как иудеи, и мусульмане по-прежнему воздерживаются от свинины, многие христиане не соблюдают эти подробные библейские законы образа жизни, объясняя это тем, что закон больше не должен соблюдаться буквально.

Куда бы вы ни подошли по вопросам теологии, нужно признать, насколько интригующим является то, что библейские увещевания сообщали «новости» о здоровье более тысячелетия назад.Библия не копает глубже первоначального закона, поэтому у нас нет письменного описания идеи, лежащей в основе этого запрета.

Некоторые утверждают, что это вопрос веры - правила, которым следует следовать как выражение доверия и веры. Другие считают, что причина была, и нельзя игнорировать древнюю мудрость.

Что касается свинины и моллюсков по сравнению с любым другим видом мяса, библейские примеры говорят нам, что избегать - мудро и разумно. Поскольку наука все больше и больше подтверждает это, я склонен полагать, что правила изначально были введены для нашей физической выгоды, и нам следует обратить на это внимание.

Почему переработанное мясо - плохо?

Предполагаемое откровение о переработанном мясе и других видах мяса не является новостью для мировых религий, но это также давно признано в научном сообществе. Другими словами, это вообще не новость. Но чем плохо обработанное мясо?

По сути, исследовательский совет только объявил, что обработанное мясо увеличивает риск колоректального рака на 18% на 50 граммов в день, а обычное мясо увеличивает риски на 18% на 100 граммов в день.Это умеренное повышение риска при регулярном употреблении, но мы знаем о красном мясе уже давно.

В 2008 году журнал Nutrition and Cancer выдвинул на первый план риски рака, связанные с обработанными пищевыми продуктами, заявив:

Эпидемиологические исследования, опубликованные на сегодняшний день, показывают, что избыточный риск в высшей категории мясоедов, подвергшихся переработке, составляет 20%. и 50% по сравнению с теми, кто не ест. Кроме того, избыточный риск на грамм потребляемой пищи явно выше, чем у свежего красного мяса. (2)

Почему переработанное мясо - это плохо? В 2010 году были проанализированы случаи возникновения колоректального рака в Австралии, причем каждый шестой из них был связан с употреблением красного мяса и мясных продуктов. (3)

Ранее в этом году оценка литературы выявила связь между потреблением красного мяса и смертностью, включая рак, а также сердечно-сосудистые заболевания. (4) Интересно, что население США показало наибольший риск, что вызывает озабоченность в отношении методов производства и потребления в США.

Одной из таких проблем, характерных только для США, является лекарственный препарат рактопамин, используемый для того, чтобы конечный продукт стал более компактным и желанным. К сожалению, он обнаружен в следах мяса, и его показатели безопасности настолько нестабильны, что более 150 стран запретили его использование. (5)

Разведение и сбор креветок также находятся под вопросом. Креветки - еще одно из основных «нечистых» животных. Статья Bloomberg в 2012 году привлекла внимание к креветкам, выращиваемым на фекалиях свиней и другим отходам, которые затем продаются на рынок.(6)

Свинина, не считая методов производства, занимает второе место после говядины в мировом животноводстве (7), и, несмотря на то, что она позиционируется как «другое белое мясо», это определенно красное мясо. Ранее потребление свинины также вызывало озабоченность в литературе, что привело к исследованиям, призванным восполнить пробел в наших знаниях о свинине и рисках для здоровья.

Хотя суждения всегда зависят от многих факторов, мясо всегда находилось под микроскопом с точки зрения риска и пользы, а «нечистое мясо» вызывало дополнительные опасения.

Калории - не единственная проблема

Вызывает ли переработанное мясо рак? Термин «обработанное мясо» используется регулярно, и многие люди предполагают, что проблема заключается в калорийности. Соединяем свинину с беконом и моллюсками с послаблением. Это может быть проблемой, особенно для тех, кто придерживается диеты типа Палео, где мясо является основным продуктом, а не добавкой. Но проблемы с обработанным мясом выходят далеко за рамки удовольствия, а проблемы со свининой выходят за рамки жирного и калорийного бекона.

Мясо жвачных животных, например коров и овец, которые едят траву и переваривают ее в течение длительного времени через несколько желудков, считается «чистым» мясом. Эти животные будут меньше подвергаться воздействию бактерий и паразитов, а также будут иметь больше времени на их уничтожение. С другой стороны, свиньи едят практически все, что вы им даете, у них всего один желудок и короткий пищеварительный процесс, чтобы справиться с этим.

Следовательно, свиньи - и их мясо - часто поражаются вирусами, бактериями и паразитами, включая гепатит E, Y.enterocolitica, listeria и др. (8) Это беспокоит, свежее или переработанное мясо - это просто то, что вы получаете со свининой.

При употреблении обработанного мяса вас должно беспокоить гораздо больше, чем содержание калорий. На самом деле, меньшее количество калорий может указывать на еще большую проблему, если они перерабатываются более интенсивно. Почему переработанное мясо - это плохо?

Лишь некоторые из ингредиентов, содержащихся в обработанном мясе, могут включать:

  • гидролизованный растительный белок
  • кукурузный сироп декстрозы
  • гидролизованный молочный белок
  • фосфат натрия
  • эриторбат натрия
  • нитрит натрия
  • аскорбиновая кислота
  • красители
  • MSG

Нитраты в последнее время привлекли к себе некоторое внимание, и производители пытались преодолеть сомнения потребителей, производя безнитратные обеды и бекон.Обеспокоенность оправдана, поскольку нитраты превращаются в нитриты в процессе, описанном в информационном бюллетене по экологическим наукам штата Нью-Гэмпшир:

В некоторых лабораторных исследованиях, в которых грызунам давали высокие уровни нитритов вместе с аминосодержащими химическими веществами, рак легкие, печень и пищевод. (9)

Вызывает ли обработанное мясо рак? Неудивительно, что эти химические смеси могут увеличить риск рака кишечника. Идеальной ситуацией было бы вообще избегать обработанного мяса и его лабораторных смесей, но мясо без нитратов было бы предпочтительнее обычных стандартных продуктов.

Почему нам не нравится «все в умеренных количествах»

Фраза «все в умеренных количествах» тесно связана с нашим диетическим выбором, тем более, что в недавнем отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что красное мясо «вероятно» канцерогенно. . Позднее развитые верования, в частности христианская вера, отошли от строгих диетических законов Ветхого Завета, а именно ограничений на свинину и моллюсков, которые разделяют иудаизм и ислам. Поговорка «все в умеренности» имеет свои прямые корни в более поздних утверждениях этих убеждений.

Мы должны спросить себя, не было ли это заявление модерации вырвано из контекста. Мы бы не стали выбирать яды в умеренных количествах - так зачем нам выбирать токсины?

Сам факт, что эти животные - свинина и креветки - являются «донными кормушками» земли и моря, дает нам повод задуматься о качестве мяса и состоянии его здоровья. Возможно, они просто переносят токсины и микробы и накапливают их в своих тканях.

Учитывая их биологические склонности, даже если ткань относительно чистая, они, естественно, созданы для того, чтобы убирать и очищать, но не обязательно для еды.Естественный доступ к креветкам, живущим на дне, был бы ограничен, поскольку эти рабочие моря проводят должную осмотрительность вдали от человеческих рук и сетей. Если бы еды не хватало, вы бы выбрали для ужина свой живой мусор? Нет, я так не думаю, но они так поступают.

Документально подтвержденные риски и химические добавки, обнаруженные в обработанном мясе и, в частности, в переработанной свинине, позволяют принять однозначное решение - риск не стоит того. Нет уникальной пищевой ценности в употреблении обработанного мяса, которая оправдывала бы средства.Обработанное мясо истощает наше здоровье, и ему нет места в рационе.

Давайте продолжим это обсуждение. В отношении свинины, моллюсков и другого «нечистого» мяса некоторые из вас все еще могут не согласиться. Риск рака, кажется, умеренный, к тому же есть фермеры, которые сознательно выращивают все виды мяса.

Если вы все же решите съесть это мясо, знайте своего фермера и доверяйте своему источнику. Предположим, что стандартные фермы выращивают свиней в относительной убогости, используя антибиотики для противодействия распространению болезней, которые естественным образом выживают при массовом производстве животных, переносящих отходы.

Лично я доверяю Создателю не только в установлении того, что является едой, а что нет, но также в ходе истории человечества, подтверждающей избегание, и постоянно развивающейся науке, которая открывает то, что мы знали все это время. .

Я буду продолжать советоваться и предупреждать людей против всех видов свинины и моллюсков, и мы будем наблюдать, как Всемирная организация здравоохранения, исследователи и общество будут продолжать выяснять причины, почему.


Ссылки: .

Смотрите также