Чем начинить кишки кроме мяса


Кишки – 123 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Ваш кишечник: ключ к здоровью

Подобно аутизму, количество людей с расстройствами пищеварения (болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулит, целиакия, СРК, запор, диарея, ГЭРБ, кандидоз и пищевая аллергия) составляет на подъеме. Всего десять лет назад только 1 из 10 000 человек был диагностирован с этими заболеваниями, а сегодня это 1 из 500!

Даже если вы не входите в число растущего числа людей, страдающих болезнями плохого пищеварения, вы можете по-прежнему страдать от плохого пищеварения.Гиппократ - древнегреческий отец медицины - однажды сказал, что «все болезни начинаются в кишечнике». Во многом он был прав.

Какой у вас кишечник? Это ваш кишечник, и то, что там происходит, имеет огромное влияние на ваше общее состояние здоровья и благополучия.

Знаете ли вы, что то, что происходит в вашем кишечнике, может напрямую влиять на ваше настроение? Что плохое пищеварение может на самом деле вызвать неврологических и психологических расстройств? Как это возможно?

Ваш кишечник: второй мозг

«Вы когда-нибудь задумывались, почему у людей появляются бабочки в животе перед выходом на сцену? Или почему приближающееся собеседование может вызвать приступ кишечных спазмов? И почему антидепрессанты, нацеленные на мозг, вызывают тошноту или расстройство живота у миллионов людей, принимающих такие лекарства? Причина этих общих переживаний в том, что у каждого из нас буквально два мозга - знакомый, заключенный в наши черепа, и менее известный, но жизненно важный, обнаруженный в кишечнике человека .Как и у сиамских близнецов, два мозга взаимосвязаны; когда один расстраивается, другой тоже ». Так пишет научный журналист Сандра Блейксли для New York Times .

В самом деле, пищеварительный тракт человека содержит более миллиона нервных клеток, примерно столько же находится в спинном мозге. На самом деле в пищеварительной системе в целом больше нервных клеток, чем в периферической нервной системе. . Кроме того, основные нейротрансмиттеры, обнаруженные в головном мозге, в том числе серотонин, дофамин, глутамат, норадреналин и оксид азота, также в большом количестве присутствуют в кишечнике.Энкефалины, описываемые как естественные опиаты организма, также встречаются в кишечном тракте, как и бензодиазепины, психоактивные химические вещества, подобные препаратам, контролирующим настроение, таким как валиум и ксанакс. (источник)

Другими словами, плохое пищеварение может привести к расстройствам настроения и другим неврологическим расстройствам. Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд довольно подробно установила эту связь в своей книге «Синдром кишечника и психологии».

Ваш кишечник: ключ к вашей иммунной системе

Помимо того, что ваше пищеварение важно для вашего психического и эмоционального здоровья, ваше пищеварение на самом деле играет ключевую роль в вашем естественном иммунитете к болезням.Это потому, что ваш кишечник не стерилен. На самом деле это целая экосистема бактерий и дрожжей - одни полезны для вас, другие токсичны.

Когда кишечная экосистема здорова, полезные бактерии сдерживают дрожжи и другие ферментные микроорганизмы в этой части пищеварительного тракта. Нарушение баланса микроорганизмов, называемое дисбактериозом, приводит к чрезмерному росту грибков и других патогенов, что приводит к многочисленным расстройствам пищеварения.

Даже сегодня в учебниках среда тонкого кишечника обычно описывается как «стерильная». Ученые считали, что полезные организмы не могут выжить в очень кислой среде желудка и перейти в тонкий кишечник. Эта точка зрения уже не выдерживает критики. Хорошее здоровье зависит от правильного сочетания микроорганизмов как в тонком, так и в толстом кишечнике.

Как и все экосистемы, хрупкий баланс пищеварительного тракта может быть нарушен различными токсинами, включая антибиотики и другие лекарства, химическими веществами, такими как хлор и фторид, в нашей воде, пищевыми добавками и консервантами, стимуляторами, такими как кофе, и избытком труднодоступных продуктов. - переваривать продукты, например, неправильно приготовленные цельные зерна.(источник)

Когда баланс микроорганизмов в кишечнике нарушен и «плохие бактерии» размножаются, эти плохие бактерии производят токсины, которые могут ослабить ваш иммунный ответ. Они также мешают правильному всасыванию питательных веществ в кровоток. Можно придерживаться диеты, богатой питательными веществами, из настоящих продуктов и все же иметь дефицит питательных веществ из-за плохого пищеварения.

Забота о кишечнике

Чтобы поддерживать правильный баланс бактерий, размножающихся в пищеварительном тракте, сделайте следующее:

  • Избегайте сахара и крахмалов .- Вы часто слышите этот совет на этом сайте, но он верен ЕЩЕ РАЗ. Плохие бактерии процветают на сахаре. Это их любимая еда. Вы не должны есть любых рафинированных сахаров, таких как столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и вам следует значительно сократить количество потребляемых крахмалов (например, кукурузы, картофеля, зерна, бобовых). Если вы хотите правильно приготовить зерно путем замачивания, проращивания или ферментации, его можно использовать в качестве случайного угощения (подробнее о том, как есть зерно).Но они не должны быть основным продуктом здорового питания.
  • Ешьте правильный баланс жиров Омега-3 и Омега-6. - Слишком много жирных кислот Омега-6 может привести к воспалению и усугубить проблемы с пищеварением. Огромный шаг в этом направлении можно сделать, если исключить из своего рациона желтые кулинарные масла на основе семян (кукурузное масло, соевое масло, растительное масло, масло канолы и т. -кормленные коровы, кокосовое масло, сало или жир.Ешьте продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, например выловленную рыбу. Вы также захотите есть мясо и молочные продукты пастбищных / диких / пастбищных животных. (Источники морепродуктов, выловленных в дикой природе, мяса травяного откорма, хорошего сливочного масла и т. Д. См. Здесь.)
  • Избегайте трансжиров. - Это кажется почти глупым, потому что это так очевидно. Трансжиры прячутся во всех видах пищевых продуктов, даже в тех, которые помечены как «не содержащие трансжиры», благодаря нашим некачественным законам о маркировке. Чтобы исключить их из своего рациона, вам нужно избегать любых продуктов, содержащих частично гидрогенизированные масла, и любых продуктов, жареных на растительных маслах на основе желтых семян (т.е. картофель фри в местной сети ресторанов быстрого питания) и т. д.
  • Ешьте больше супов и запасов. - Домашние бульоны из костей и хрящей животных отлично подходят для улучшения пищеварения и заживления слизистой оболочки кишечника.
  • Ешьте больше ферментированных и живых продуктов. - Старомодная квашеная капуста, соленые огурцы, чатни и кисломолочные продукты, такие как пахта, кефир, сметана и йогурт (приготовленные путем естественного брожения с хорошими бактериями), помогают восстановить заселение кишечника полезными бактериями.(Закваски для этих полезных для здоровья продуктов см. В списках здесь. Для пробиотических, естественно ферментированных приправ см. Списки здесь.)
  • Добавка с пробиотиками и ферментированным маслом печени трески. - Хотя я не большой поклонник пищевых добавок, это два самых больших исключения из моего правила. Эти две добавки в сочетании образуют настоящий источник энергии, способствующий заживлению кишечника. Пробиотики помогают заселить кишечник полезными бактериями, в то время как Омега-3 и витамины A и D в ферментированном масле печени трески помогают уменьшить воспаление и снабжают кишечник тем, что ему нужно для лечения.(Чтобы найти в Интернете источники ферментированного масла печени трески и пробиотиков, которые я рекомендую, см. Списки здесь.)

Если вы страдаете каким-либо из перечисленных выше заболеваний кишечника, я настоятельно рекомендую вам приобрести книги «Кишечник и Психологический синдром и диета для экологии тела. Для получения более подробной информации о том, как восстановить здоровье пищеварительной системы, прочтите эту статью Джордана Рубина, автора книги The Maker’s Diet.

Чтобы узнать больше о ключах к здоровью, ознакомьтесь с этими статьями:

Этот пост участвует в сегодняшнем карнавале Real Food Environment, организованном Келли The Kitchen Kop.

(фото прог.)

.

Как работают Freegans | HowStuffWorks

В то время как острые ощущения от хорошей находки являются достаточной мотивацией для некоторых ныряльщиков из мусорных контейнеров, фриганами обычно движут их антипотребительские убеждения. Хотя организация freeganism не является официальной организацией, веб-сайт freegan.info служит центром движения. Многие фриганы используют его, чтобы встретить других падальщиков и научиться добывать корм. Сайт рекламирует уроки и сайты по уборке мусора, а также знакомит новичков с философией фриорганизма.

Freegans верят, что потребительство разрушает окружающую среду и деградирует общество. Они считают, что вырубка лесов, промышленное сельское хозяйство и несправедливые методы работы являются естественным результатом культуры, ориентированной на прибыль. Что наиболее важно, они думают, что работа и покупка косвенно одобряют капитализм и его иногда неприятные побочные эффекты.

Объявление

Итак, фриганы предпочитают не покупать. Они сопротивляются модернизации электроники и смене моды.Они ремонтируют то, что у них уже есть. Они торгуют между собой. Они ищут то, что им нужно. А поскольку большинство индустриальных обществ производят много отходов, фриганы обычно могут обходиться довольно комфортно, совершая лишь случайные покупки.

Конечно, когда вы собираете всю еду, избегаете покупки одежды, мебели и гаджетов и, возможно, даже садитесь на корточки на заброшенном участке, у вас меньше расходов. С уменьшением финансовой зависимости фриганы могут выбирать работу, которая соответствует экологическим и социальным убеждениям фриганов.Они часто обнаруживают, что могут работать меньше, а иногда и вовсе не работают. Фриганы, однако, сразу же отмечают, что они не ленивы. Многие используют свое свободное время для волонтерской работы, кампаний по решению проблем с домашними животными, обучения в мастерских по ремонту и, конечно же, уборки мусора.

Freegans также считает, что общество слишком полагается на нефть. Некоторые фриганы переоборудовали свои автомобили для работы на биодизеле. Другие ходят пешком или ездят на велосипеде, когда это возможно. Freegan.info даже предлагает автостоп и поездку на поезде, две нетрадиционные альтернативы стандартным экологически чистым транспортным решениям гибридных автомобилей и компенсаций за выбросы углерода.

Freegans представляет себе будущее небольших, локализованных экономик, где люди меньше работают и проводят больше времени вместе. Некоторые даже надеются на возврат к до-аграрному состоянию, полагая, что культуры собирателей являются воплощением цивилизации.

С такими высокими целями, как на самом деле фриганы проходят мимо? В следующем разделе мы узнаем о методах сбора пищи в городах и о свободной организации на практике.

.

Слишком много упражнений вредно для кишечника - и другие опасности перетренированности

Исследования, опубликованные сегодня, показывают, что, несмотря на благие намерения, те, кто регулярно занимаются спортом в течение двух или более часов, могут причинить своему телу больше вреда, чем пользы.

Исследование, проведенное австралийским спортивным журналом Alimentary Pharmacology and Therapeutics, показывает, что интенсивный физиологический стресс в организме может вызвать синдром дырявого кишечника - состояние, при котором слизистая оболочка кишечника ослабевает, что приводит к попаданию микробов и токсинов в кровоток.

Считается, что возникающая в результате утечка токсичных отходов является основной причиной рассеянного склероза (РС) и хронической усталости, а также играет роль во многих других заболеваниях. Без немедленного лечения - хотя безглютеновая диета не помешает - тем, кто проводит часы в тренажерном зале, может быть, лучше отложить какое-то время на диване.

Но не только кишечник может пострадать от жесткого трансплантата. Существует целый ряд рисков для здоровья, связанных с чрезмерными упражнениями, о которых представители индустрии здоровья и фитнеса предпочли бы, чтобы вы не знали.

В то время как тренажерный зал утверждает, что является ключом к более счастливому и здоровому образу жизни, наука, кажется, говорит, что действительно может быть слишком много хорошего.

Нарушение сердечного ритма

Долгая, но мягкая тренировка на беговой дорожке не повредит, верно? Неправильно. Те, кто регулярно занимается спортом на выносливость, рискуют вызвать необратимые структурные изменения сердечных мышц, которые ученые называют «кардиотоксичными».

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разошлись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы побывали на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также