Чем мясо зайца отличается от мяса кролика


Чем отличается кролик от зайца: внешне, средой обитания

Достаточно часто в своей жизни мы сталкивались с зайцами и кроликами. Даже если вам не приходилось видеть вживую, в сказках и фильмах вы наверняка можете их отличить от других представителей животного мира. Милый внешний вид, привлекательная шерсть, своеобразные повадки, трусливость – вот как большинство людей представляют себе этих зверьков. Несмотря на все убеждения, что кролики и зайцы относятся к одному отряду фауны, различий между ними предостаточно.

Стоит начать развенчивание мифов об однотипности прекрасных животных с главных различий представителей – внешнего вида и поведения. Объяснение заключается в строении корпуса. Например, зайцы более шустрые из-за особенностей задних лап. Кроликам не удается бегать быстрее, поскольку сами лапы слишком короткие. Свою активность оба представителя проявляют после заката солнца. Источниками питания становятся: трава, овощи, кора деревьев, растительность.

Как различать кроликов и зайцев по внешности: несколько простых правил

Даже если вы раньше не сталкивались с этим вопросом, нужно уточнить для себя несколько важных моментов.

Отличия во внешности, которые видны невооруженным взглядом:

  • по весу и параметрам кролики намного меньше зайцев. Особенно это заметно, если перед вами посадить двух представителей фауны. Бывают и исключения, как и в других отрядах животных;
  • зайцы обладают отличной способностью для самозащиты – менять окрас шерсти. В зависимости от времени года вы встретите их белыми или сероватыми. У кроликов, к сожалению, такая функция не предусмотрена, поэтому они чаще становятся жертвами охотников;
  • кролики обладают небольшими аккуратными ушками. Это аргументируют их образом жизни, ведь большинство времени они проводят в норках, где для роста и развития ушей нет возможностей;
  • зайцы имеют удлиненные лапы, которые растут намного быстрее и дольше. Для их активности это лучший вариант.

Внешне при желании достаточно просто отличить двух животных. Все эти признаки можно легко объяснить образом жизни, особенностями повадок, физической активностью. Из-за постоянных поисков пищи и трусливого характера зайцам удается адаптироваться к условиям окружающей среды, чему и способствует их строение тела.

Заяц

Среда обитания и особенности жизнедеятельности

Дикий заяц – это животное, которое можно встретить практически в любой части нашей планеты. Изначально локацией их обитания были европейские страны, но на протяжении сотней лет они заполнили и другие континенты земного шара. Исключением является Австралия. Здесь вы не встретите типичного зайца.

Кролики для австралийцев стали настоящим бедствием. Они разрушают экономику страны из-за причиненного вреда кормовым культурам. Сельское хозяйство влечет серьезные убытки из-за жизнедеятельности диких кролей. Вторыми по численности представителей кроликов оказались США. Искусственно завезенные зверьки стали неотъемлемой частью фауны Америки. На территории России водится больше диких зайцев, а кроли – домашние представители.

Зайцы по своей природе – это одиночки, которые привыкли самостоятельно добывать еду и приспосабливаться к климатическим изменениям. Они не ведут стадный образ жизни и редко водятся парами, кочуя с одного места в другое.

Кроли роют норы, где приходится, выбирая не лучшие почвы для обитания. Им присущ оседлый образ жизни, поскольку они очень привязываются к новым «домикам».

По-разному они реагируют и на опасность. Например, при появлении на горизонте хищного зверя или выстрелах ружья кроли пытаются предупредить об этом членов своих семей. Один из способов – сильно барабанить по земле лапками. Тогда группа живности прячется в нору, пытаясь защитить себя и свое потомство от смерти.

Зайцы-одиночки оперативно меняют локацию, убегая от потенциально опасного места. Никакой связи с представителями своего отряда они не поддерживают, стараясь держаться подальше от них.

Аналогичные черты характера прослеживаются и в воспитании детенышей. Крольчихи все время проводят со своими малышами: ухаживают за ними, кормят, обучают поведению, помогают адаптироваться к условиям выживания в этом мире. Зайчихи лишь на время приходят к потомству с целью накормить, но не больше 2 раз в сутки.

Кролик

Специфика размножения

Многие начинающие фермеры задаются вопросом, можно ли спаривать кроликов с зайцами. Казалось бы, они относятся к отряду зайцеобразных, имеют внешние сходства, некоторые люди их даже не различают. Однако ответ ученых в этом вопросе очевиден – размножение кролей и зайцев недопустимо. Исследователями был проведен целый ряд испытаний, но ни одного успешного случая скрещивания не зафиксировали. Это объясняют рядом причин:

  1. отличие генетического набора: у кролей 22 хромосомы, зайцев – 24. Это основное противоречащее правило генетики, из-за которого подобные эксперименты не приносят своих результатов;
  2. враждебное отношение представителей друг к другу;
  3. существенная разница в поведении, образе жизни, адаптации к окружающей среде, особенностях размножения.

Кроли плодятся на протяжении всего года, зайцы же уделяют вынашиванию потомства только полгода с весны до осени. Детеныши крольчат рождаются совершенно беспомощными. Чтобы поднять их на ноги, крольчихам приходится сутками находиться с малышами. Однако заботливые мамы готовы помогать только своим детям. Если они замечают на территории чужих представителей, просто съедают их.

Зайчата при рождении выглядят сформированными: окрепшее телосложение, наличие шерсти, способность поглощать различную пищу.

Детеныш зайца

Чем мясо зайца отличается от мяса кролика

Зайчатина относится к категории полезных и питательных продуктов. У мясников она пользуется большим спросом из-за особенного вкуса. Если вам придется готовить или попробовать мясо зайца, вы сможете оценить этот изысканный сладковатый привкус. Это разновидность диетического мяса, которое врачи рекомендуют при формировании правильного рациона питания. Из полезных свойств выделяют большой процент содержания в нем белка, отвечающего за функциональность костей. Если его правильно приготовить, в блюдах получается достаточно нежным и мягким.

Зайчатину рекомендуют давать и детям, ведь она способна предотвратить целый ряд заболеваний, связанных с работой желудочно-кишечного тракта, пищеварительной системы. Однако в этом вопросе стоит знать меру, поскольку чрезмерное употребление продукта может привести к диатезу у детей. Это происходит из-за возможного образования мочевой кислоты в человеческом организме.

Крольчатина имеет много общего с мясом зайцев. По своей структуре она немного плотнее из-за особенностей разделения жира и мясной части. Если вы не любите жирные продукты, во время приготовления будет легко отделить ненужную часть. Мясо кролей низкокалорийное, поэтому отлично подойдет для людей, которые заботятся о своем весе и придерживаются правильного питания.

Мясо кролей не вызывает аллергию, что нельзя сказать о зайчатине. Полезные аминокислоты в составе только придают ценности этому продукту. Никаких угроз для пищеварительного тракта он не представляет, поэтому можете смело добавлять мясо в любимые блюда.

Мясо кролика

В итоге

Этот небольшой обзор поможет вам сравнить двух представителей одного отряда. Несмотря на очевидную внешнюю схожесть, кроли и зайцы имеют целый перечень существенных отличий.

Если вы интересуетесь с целью разведения животных и начала фермерского дела, оцените все преимущества данных особей и сделайте правильный выбор.

Плюсы и минусы мяса кролика

Мясо кролика - отличный источник витаминов, минералов и микроэлементов: высокое содержание витаминов B3 и B12, фосфора, калия и селена. Он способствует хорошему балансу витаминов и минералов для ежедневных диетических требований. Кусок мяса с отличным балансом жирных кислот и кролика богаче омега-3, чем курица или свинина.

Мясо кролика, обладающее множеством полезных для здоровья свойств, не имеет сильного вкуса и похоже на куриное мясо, но не идентично.

Мясо имеет высокий процент легкоусвояемого белка. Он содержит наименьшее количество жира среди всех других доступных видов мяса. Мясо кролика менее калорийно, чем другое мясо. Мясо кролика почти не содержит холестерина и, следовательно, благоприятно для здоровья сердца.

ПОКУПКА МЯСА В ИНТЕРНЕТЕ VS ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КРОЛИКОВ НА МЯСО

1: ПОКУПКА СВЕЖЕГО ЗДОРОВОГО МЯСА КРОЛИКА В ИНТЕРНЕТЕ

Выращивание животного до зрелости для получения мяса не требует затрат и не требует никаких обязательств, что иногда может быть беспокойным и отнимать много времени.При покупке онлайн будет выгодно, что мясо будет доставлено к вашей двери. Доставка мяса кролика происходит быстро, и вам не нужно ехать за мясом. Это действительно удобно для людей, которых удерживает постоянная работа

ПЛЮСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Никакого давления со стороны продавцов, так как вы в конечном итоге покупаете то, что вам нужно.
  • Сдержанные покупки проще.
  • Здесь нет толпы, особенно в выходные, фестивали и праздники. Интернет-магазины остаются лучшим вариантом.
  • Удобное сравнение цен от разных продавцов.
  • Больше контроля над покупками, поскольку инвентарь магазина не может диктовать, что вам нужно.
  • Удобство, поскольку вы можете делать покупки в любое время дня, а также более быстрые платежи. Это экономит много времени.
  • Это также хорошо, поскольку вы можете получить электронную запись о получении вашей покупки, что значительно упрощает ведение учета.
МИНУСЫ ПОКУПКИ МЯСА КРОЛИКА ОНЛАЙН
  • Проблемы с доставкой и задержки, например, потеря или доставка посылки по неправильному адресу.
  • Риск мошенничества, такого как мошенничество с кредитными картами, фишинг, взлом, кража личных данных и т. Д.
  • Совершение всех покупок в Интернете ведет к меньшему контакту с сообществом; хорошо поменять обстановку, поговорить с реальными людьми
  • Неудобные или сложные веб-сайты; некоторые сайты не предоставляют достоверную / правильную информацию, не имеют поддержки или надлежащей контактной информации
  • Нет продавца, который помог бы вам с различными продуктами. Все, что у вас есть, это слова, написанные об этом на сайте.
  • Покупки в Интернете означают меньшую поддержку местных продавцов
  • Существует риск потратить слишком много времени на покупки в Интернете.
2: ВЫРАЩИВАНИЕ СОБСТВЕННОГО КРОЛИКА НА МЯСО
Плюсы выращивания собственного кролика на мясо
  • Для открытия собственного крольчатника не обязательно нужны огромные деньги. Фактически, многие начали свои собственные предприятия по производству мясных кроликов, имея всего одну пару кроликов.
  • По сравнению с другими видами домашнего скота уход за кроликами намного проще.У кроликов нет особых требований к пище, они могут есть любые зеленые листовые овощи или даже пастбища.
  • Кролики быстро размножаются. Выращивать и выращивать кроликов довольно легко, так как размножаться и размножаться в их природе. Начав всего с пары зайцев, вы можете быть удивлены, увидев, что их численность вырастет через год или два.
  • Мясо кролика содержит меньше холестерина, чем большинство мясных продуктов. Это делает мясо кролика идеальным суперпродуктом.
Минусы выращивания собственного кролика на мясо
  • Большинство людей считают кроликов домашним животным.Поощрять их есть мясо кролика может быть очень сложно, поскольку большинство людей рассматривают кроликов скорее как домашних животных, чем как еду.
  • Производство мяса кролика на продажу иногда может быть дороже, чем покупка других мясных продуктов на рынке.
  • Ветеринары, специализирующиеся на уходе за кроликами, очень редки. Так что получение помощи иногда может быть проблемой. Оплата ветеринару также может быть дорогостоящей, когда кролики заболевают, что случается на протяжении всей жизни кролика.

Изменения погоды могут легко повлиять на кроликов.Кролики чувствительны к жаре и продолжительным периодам жаркой и сухой погоды, из-за чего им может быть неуютно. Холодная погода также может быть вредна для кроликов. Это особенно верно, если у вас нет безопасной среды обитания, такой как водонепроницаемая клетка, чтобы держать их в безопасности и комфортно в это время года.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Покупка в Интернете сопряжена с таким же риском, как и выращивание собственных кроликов. Это чисто вопрос выбора, и если у вас есть навыки и комфорт с выращиванием кроликов на мясо, вы не получите более свежего мяса, чем это.
Но если вы похожи на меня, и у вас просто нет смелости делать то, что необходимо сделать, чтобы получить мясо кролика, лучше всего либо сделать покупки в Интернете, либо поддержать местный продуктовый магазин, который может продавать мясо кролика.
Какой бы способ вы ни выбрали, убедитесь, что оно свежее и того сорта, за который вы платите. Мясо кролика - одно из самых полезных для здоровья видов мяса, поэтому убедитесь, что мясо кролика, которое вы покупаете, кормилось из экологически чистых продуктов, выращивалось гуманно и поступало от известного продавца.Вы действительно не хотите, чтобы от суперполезного мяса вас сильно заболело из-за того, что оно не свежее!

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): сохранить мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части ноги свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Глава 8: Кролик

Глава 8: Кролик



Блок 66: Разведение и кормление кроликов
Блок 67: Проблемы со здоровьем кроликов


Кроликов легко содержать, их дешево кормить, и они дают мясо очень хорошего качества.

Один кролик-самец (самец) и две самки (самка), получающие уход и хорошее кормление, будут производить более 50 кроликов в год.Это означает, что вы можете продавать или есть почти одного кролика каждую неделю в году.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Племенные кролики.
2 Уход за молодыми кроликами.
3 Дома (клетки) для кроликов.
4 Корм ​​и вода для кроликов.
5 Использование кроликов.

Кролики племенные

Самка кролика (лань) не впадает в течку (эструс), как другие животные.Самец примет самца (самца) в любое время года.

Самки созревают и могут размножаться в возрасте от 5 до 6 месяцев и могут иметь потомство в течение 4 лет.

Продолжительность беременности кролика составляет 31 день, и самка может производить от 1 до 12 детенышей каждый раз, когда рожает. Она может снова забеременеть через несколько дней после родов. Однако не рекомендуется позволять самке забеременеть сразу после родов. Лучше повязать самку, когда ее детеныш (помет) исполнится 4 недели, чтобы к моменту рождения следующего помета им было 8 недель.Таким образом, одна самка может дать 6 пометов в год.

Через две недели после спаривания вы можете почувствовать детенышей через брюшко лани.

Кролик (самец)

Традиционно люди держат всех кроликов вместе. Однако рекомендуется держать оленей отдельно от самок и не держать их вместе, так как они будут бороться. Самку нужно доставить к оленю для спаривания, а затем вернуть на место. Самец можно использовать до 7 лет.Если у вас много кроликов вместе, используйте один козел на каждые 15 голов.

Рождение и уход за кроликом

Самке нужно гнездо, чтобы рожать. Она выстилает гнездо мехом. Не проверяйте детенышей до следующего дня после рождения и не трогайте их рукой. При проверке осторожно прикоснитесь к ним палкой и удалите все мертвые. Они слепы, пока глаза не откроются в 10-дневном возрасте.

Оставить кроликов маме.Их можно забивать на мясо с 3-х месячного возраста.

Определение пола кроликов (зная пол)

Важно знать, какого пола молодые кролики, потому что вы можете оставить их себе и продать или убить бабло. Для секса молодых животных смотрите на область под анусом. У старых самцов хорошо видна мошонка.

Определение пола кроликов (зная пол)

Кролики кормовые

Вы можете купить готовый корм для кроликов (пеллеты) из зерна, растений, минералов и витаминов.Однако это может быть дорого или недоступно. Кроликов можно кормить:

· Овощи, такие как морковь, сахарная свекла, ясельная свекла, пастернак, брюква, репа, картофель и другие корнеплоды

· Зеленые листья

· Зерновые, такие как овес, пшеница, ячмень и кукуруза

· Сухой хлеб

· Мусор кожи или ботвы овощей с кухни

· Сухие головки подсолнечника (кролик съест семечки)

· Молодые ветки таких деревьев, как акация

· Пюре из отрубей (отруби получают путем помола пшеницы или риса)

Кормление в сухой сезон

Как и с другими животными, вы должны подумать о том, чем кормить кроликов в сухой сезон.В сухой сезон кормление может обеспечить:

· Сено, предпочтительно из зеленолистных растений. Свяжите растения в пучки и повесьте их сушиться на ветру, но избегайте попадания прямых солнечных лучей. Этот тип сена предпочтительнее, чем сено из высушенных на солнце трав (см. Блок 23).

· Морковь, свекла, репа и другие корнеплоды можно долго хранить в сухом песке в мусорном ведре, бочке или деревянном ящике. Разложите овощи слоями, разделенными сухим песком, и накройте сверху слоем соломы.Еще один способ сохранить корнеплоды - выложить овощи слоями с соломой между ними. Вся куча засыпается соломой, а затем землей. Сверху оставьте небольшое отверстие для вентиляции

Кормление в сухой сезон

Поедание помета

Кролики выделяют твердый и мягкий помет. Для кролика естественно есть мягкий помет, который он производит, потому что он содержит питательные вещества и воду.Когда мягкий помет проходит через кишечник во второй раз, питательные вещества и вода могут абсорбироваться (попадать в организм). Образующийся помет будет твердым.

Вода для кроликов

Питьевая вода необходима в любое время. Подходящую поилку для воды можно сделать из любой пластиковой бутылки. Сделайте одно или два отверстия в нижней части очищенной бутылки, залейте ее водой и прикрутите крышку. Поместите это в неглубокую емкость. Его можно использовать и для воды для цыплят.

Вода для кроликов

Содержание кроликов

На доллар хватит небольшого деревянного домика (будки). Вы можете сделать клетки, чтобы содержать более одного кролика. Помещение должно быть чистым, сухим и хорошо вентилируемым.

Помните, что кроликов бывает трудно держать в бегах (на огороженных территориях), так как они зарываются под забор и убегают. Их можно держать в закрытых помещениях, если материал ограждения частично закопан, чтобы они не зарывались под ним.

Содержание кроликов

Скворечник

Это не что иное, как картонный или деревянный ящик или даже корзина. Он открыт только наверху, поэтому мать не может забрать детенышей из гнезда. Ящик для гнезд следует засыпать сеном. К 3-х недельному возрасту детеныши сами вылезут из гнезда.

Скворечник

Использование кроликов

Мясо кролика содержит мало жира.Он белого цвета и очень питателен, так как содержит много белка. Как и курица, одного кролика достаточно для семейной трапезы.

У некоторых пород кроликов есть длинные волосы, которые собирают и прядут, чтобы получить шерсть для одежды. Шкуры кроликов можно сушить и обрабатывать, чтобы получить хорошие шкуры (шкуры с мехом) для использования в одежде и других целях.

Кроличий помет - отличное удобрение. Они содержат больше питательных веществ для растений, чем помет других животных, и являются полезным удобрением для выращивания овощей.

Лучше предотвратить заболевание кроликов, чем лечить его самостоятельно. Хорошее кормление и чистое содержание гарантируют кроликам отсутствие болезней.

Больного кролика легко узнать как:

· глаз будет тусклым
· шерсть грубая
· будет понос
· он сидит в углу, скрипя зубами

Измерение температуры тела покажет, болен ли кролик.Нормальная температура кролика составляет 39,3 ° C.

Цели обучения

Изучив этот блок, вы должны знать:

1 Как обращаться с кроликами.
2 Проблемы с ухом у кроликов.
3 Проблемы с зубами и пальцами ног у кроликов.
4 Проблемы, вызванные паразитами.

Обработка кроликов

Чтобы взять кролика на руки, возьмитесь одной рукой за нижнюю часть ушей, чтобы контролировать животное, и удерживайте свободную кожу на задней части шеи.Другой рукой возьмите кролика весь вес.

Обработка кроликов

Ушная чесотка (ушная язва)

Это очень распространенное заболевание уха. Это вызвано клещами, мелкими паразитами, которые проникают в кожу слухового прохода (внутри уха).

Кролик мотает головой из стороны в сторону и трется ушами о клетку и стены. Желтовато-белая корка (толстый слой) покрывает слуховой проход.

Самый простой способ вылечить эту инфекцию - нанести несколько капель масла (оливкового, кунжутного или подсолнечного) внутрь уха и помассировать его. Повторяйте это каждый день, пока состояние не улучшится. Если у вас есть порошок от клещей, вы можете немного смешать его с маслом и использовать (см. Приложение 1 к R24). Если болезнь не исчезнет, ​​обратитесь к ветеринару.

Клетки и домики должны содержаться в чистоте. Мойте руки, когда угощаете кролика и прежде чем прикасаться к другим животным.

Отросшие ногти и зубы

Когти кролика постоянно растут и иногда могут зарасти.Их можно обрезать кусачками для ногтей или плоскогубцами. Не стригите слишком близко к ступне.

У кроликов четыре передних зуба на верхней челюсти и два - на нижней. Зубы постоянно растут, но по мере того, как животное ест, они стираются. Иногда при закрытом рту нижние и верхние зубы не встречаются. Зубы в этом случае не стираются. Вам нужно будет отрезать их кусачком или плоскогубцами.

Заросшие ногти и зубы

Проблемы, вызванные паразитами

Кролики страдают от блох, которые сосут кровь и переносят болезни.Блохи откладывают яйца в трещинах и дырах в стенках корпуса. Кроликов можно обработать присыпкой (см. Приложение 1 к R 15) от блох, и корпус также следует тщательно очистить и опудрить.

Кокцидии (очень мелкие паразиты) в печени и кишечнике могут быть проблемой, особенно у животных в возрасте до 4 месяцев. Они вызывают диарею, которая может содержать кровь, и животные теряют вес и становятся пузатыми. Кокцидии могут убить многих кроликов.

Паразиты живут в помете, поэтому клетки и клетки следует всегда содержать в чистоте.Одна чайная ложка (5 мл) йода на 5 литров питьевой воды может помочь предотвратить это заболевание. Его следует давать кроличьей самке до рождения ее детенышей.

Кролики также могут страдать от диареи, запоров, абсцессов, мастита и глазных инфекций. Ваш ветеринарный врач может сообщить вам об этих проблемах у ваших кроликов.


.

Смотрите также