Чем мясо индюка отличается от мяса индейки


в чем разница, как отличить и как выглядит

Многие люди не понимают разницы между индейкой и индюшкой. Одни считают, что это одно и тоже, другие, наоборот, подразумевают под этими понятиями совершенно разное. Одни сравнивают между собой живую птицу и приготовленное блюдо, другие используют оба слова наравне. Третьи и вовсе считают, что один из этих терминов является описанием женщин коренных племен Северной Америки. Кроме того, необходимо обращать еще внимание и на половые отличия между самцами и самками.

Многие люди не понимают: индейка и индюшка — в чем разница

Содержание материала

Основные теории

Выделяют несколько основных теорий о схожести и отличии этих двух понятий. Первая теория касается того, что нет никаких различий. Другими словами, индюшкой и индейкой называется одна и та же птица. Если изучить данные в словарях, то слово «индейка» считается более правильным. А вот индюшкой эти птицы назывались раньше, и в народе до сих пор продолжают так их именовать. Такое слово часто можно услышать в селах, а вот в крупных городах оно почти не используется. Но слова «индюшиный» и «индюшонок» являются однокоренными, так что может существовать и такое слово, как «индюшка».

В некоторых словарях «индейки» и «индюшки» — это синонимичные слова, так что пернатых можно именовать и первым, и вторым наименованием. Но с точки биологии семейство этих птиц называется индейковым, так что лучше всего для птицы использовать первый термин.

Вторая теория гласит о том, что есть различие между обоими понятиями. Причем существует множество дополнительных версий о том, что означает каждое понятие. Например, одни считают, что название «индейка» не подходит для птицы. Сторонники такой теории указывают на то, что так можно назвать только представительницу североамериканских племен. Другими словами, это преобразование от слова «индеец». А вот индюшка — это птица, однако существуют и птицы индейки, так как они относятся к классу индейковых.

В русской литературе часто используют понятие «индюшка», чтобы описать определенный тип женских персонажей: они отличаются своей глупостью, неповоротливостью, крупным весом.

Одни считают, что индюшка и индейка — это одно и тоже, а отличие заключается только в том, живая это птица или уже приготовленное блюдо из нее.

Эту птицу издавна употребляли в пищу. Индюшатина содержит большое количество протеинов, но при этом является диетическим мясом. Именно в этом и заключается его ценность. Готовят блюдо по-разному. К примеру, в США птицу подают в День Благодарения, фаршируя кукурузным хлебом и обжаривая в духовке. Затем сверху поливают соусом из клюквы. В Великобритании мясо тоже запекают (перед Новым годом), но начиняют дополнительно фаршем из свинины. В других странах такое блюдо также готовят, однако оно не является традиционным. В День семьи в России иногда запекают такое мясо. Чтобы приготовить такое мясо, требуется немало времени, но оно выходит очень нежным. Привычным для русскоязычного населения является слово «индюшка». Но в целом предполагается, что индейка — это приготовленное блюдо в духовке, так что так называют мясо. А вот индюшкой именуют живой организм.

Чем отличается индейка от индюшки (видео)

Отличия в образе жизни и территории

Идейкой считается более крупная птица, которая выращивается практически на всех материках. В странах бывшего Советского Союза предпочитали называть птицу индюшкой, а в остальных странах птица известка как индейка.

Эта птицы отличаются ценным диетическим мясом, так что неудивительно, что во многих странах их предпочитают выращивать. В мышечной ткани очень много протеина. Индюшатина самого хорошего качества есть в Америке. А вот в России качество несколько хуже, как и размеры птицы. В год можно получать еще и до 100 яиц от одной особи. После забоя еще остается от 5 до 14 кг мяса. Ухаживать за такими птицами достаточно просто — не сложнее, чем за курицами. Особи отличаются быстрым развитием, неприхотливостью. Для их питания подойдет даже самый дешевый корм.

Одни считают, что индюшка и индейка — это одно и тоже, а отличие заключается только в том, живая это птица или уже приготовленное блюдо из нее

Образ жизни тоже придает некоторые отличия. Впервые индейки выращивались в домашних условиях еще при ацтеках. Они предпочитали пить бульон на основе такого мяса и использовали его для лечения разных болезней.

В европейских странах эту птицу тоже одомашнили очень давно: еще до того, как была открыта Америка. В 16 веке индеек привезли в Испанию. Тут их называли испанскими курами. Затем птица быстро распространилась во Франции, Англии и прочих странах Европы. Кстати, в английском языке еще одно название для таких птиц: турецкие куры.

Существует теория, что индейкой называли птиц, которые проживали в дикой природе, а одомашненных экземпляров считали индюшками. Сейчас чаще всего на фермах и в частных хозяйствах выращивают гибридных птиц, которые были выведены посредством скрещивания нескольких разных сортов.

Дикие особи чрезвычайно интересны охотникам. В брачный сезон охота с ружьем на них запрещена, так что устанавливают ловушки. Такое мясо очень ценится. Птица считается очень распространенной на территории Америки. Образ жизни ее дневной, так что лучше охотиться в это время. Она питается зерном, фруктами, овощами, желудями, ягодами. Из-за этого многие считают мясо дикой птицы более вкусным и полезным, чем домашней. А вот дикие особи, которые являются гибридами, очень редко встречаются.

Однако наследственность диких особей может сказаться и на одомашненных видах. Довольно часто в период гнездования самки скрываются от хозяев, чтобы чувствовать свою защищенность. Они пытаются найти укромные места и прячутся там на некоторое время.

Выделяют несколько популярных пород:

  1. Северокавказская с бронзовым оттенком. Люди уже достаточно давно одомашнили таких птиц. Отличается быстрой и хорошей адаптацией к пастбищам. Птица очень крупная. Самцы вырастают до 14 кг, а самки — до 7 кг. В год можно получить до 160 яиц.
  2. Белая и бронзовая московские. Преимуществом является то, что тело довольно крепкое. Птицы хорошо несутся. По размерам они небольшие. У бронзовой породы оперение очень темное с полосками светлых оттенков. Соответственно, белая порода отличается наличием оперения белого цвета.
  3. Широкогрудая белая. Выделяют 3 подвида: легкие, средние и тяжелые.

Также существует и множество других разновидностей.

Бройлерные индюки (видео)

Разница между индюком и индюшкой

Не все знают, как отличить индюка от индюшки. Эта птица считается одной из самых крупных одомашненных пернатых на планете: она занимает 2 место после страусов. Индюк и индейка разнятся весом и другими внешними характеристиками. Например, самец может весить от 8 до 36 кг. Самка индюка весит примерно от 4 до 12 кг.

Туловище имеет обтекаемый вид. Лапы не очень короткие и сильные. Благодаря этому пернатые способны развивать скорость до 50 км в час. Голова мелкая, шея длинная. Клюв очень сильный. На голове нет оперения, как и на шее, зато есть необычные кожные наросты красноватого оттенка. Индюк имеет большой и мясистый придаток возле верха клюва. Когда птица возбуждается, то нарост изменяется в размерах и может быть до 16 см.

Все остальные части туловища имеют оперение. Его оттенок может быть разным и зависит от разновидности. К примеру, это может быть черный, белый, бронзовый и прочие цвета. В условиях дикой природы птицы способны доживать в среднем до 3 лет, но в домашних условиях они живут до 12.

Самка индюка отличается от самца. Определить их можно несколькими простыми методами — справиться сможет каждый. Индюшонок, который является самцом, уже в первый день жизни отличается тем, что у него на концах крыльев появляются перышки. Они ровные и имеют уже некоторую длину. У самок такого нет. Такой метод можно использовать только в первые несколько дней после появления индюшат, так как потом по мере их роста у самцов и самок оперение выравнивается.

Но самки и самцы между собой все же отличаются. Явные признаки принадлежности к определенному полу возникают примерно на 2 месяце после вылупления. К примеру, самки по весу и габаритам намного меньше, чем самцы. Кроме того, на голове и шее у них есть небольшое оперение (только пух). У самцов шея и голова не покрыты ни пухом, ни перьями. Зато у них по мере развития увеличивается нарост в области над клювом. Кожные образования постепенно разрастаются в грудную область. У самцов еще больше увеличивается хвост, оперение на нем становится плотнее и ровнее.

Эта птица считается одной из самых крупных одомашненных пернатых на планете: она занимает 2 место после страусов

Выделяют еще и не совсем стандартный метод — необходимо смотреть, как выглядит птичий помет. Такой способ придумали фермеры в Америке. Они обратили внимание на то, что у самок помет представляет собой небольшую горку, а у самцов он плотный и его объем меньше.

Отличается еще и поведение. Подросшие самки предпочитают собираться в небольшие группы. Они считаются более социальным. Они могут вести себя достаточно агрессивно, причем будут даже раздражительнее, чем самцы. А вот последние считаются одиночными птицами. У них спокойный характер.

Мясо индейки и куриное мясо

Поскольку мясо индейки и куриное мясо являются продуктами из птицы, имеющими одинаковый вкус, вы можете задаться вопросом, действительно ли существует значительная разница между ними. Знание того, чем отличаются курица и индейка и чем белое мясо отличается от темного мяса, поможет вам выбрать лучший вариант мяса птицы для вас.

Таблица сравнения макронутриентов

В таблице ниже показано сравнение макронутриентов между различными типами жареной курицы и мяса индейки.Все они являются отличными источниками белка. Основное отличие заключается в том, что куриная грудка содержит немного больше калорий, чем грудка индейки, а курица с темным мясом содержит больше калорий, чем темная курица. Количество макроэлементов в курице и индейке одинаково. Однако калорийность (и жирность) темного мяса выше, чем у белого мяса.

Калорий

Порция 100 грамм

(3,5 унции)

Куриная грудка

(жареная, без кожи)

Грудка индейки

(жареная без кожи) )

Темное куриное мясо

(жареное, без кожи)

Темное мясо индейки

(жареное, без кожи)

165 калорий

147 калорий

205 калорий

173 калорий

Белок

31 грамм 30 грамм

27 грамм

28 грамм

Жир

4 грамм

2 грамма

10 грамм

Углеводы

0 грамм

0 грамм

0 грамм

0 грамм

Волокно

03

0 грамм

0 грамм

0 грамм

Сахар

0 грамм

0 грамм

0 грамм

ams

Холестерин

85 миллиграммов

80 миллиграммов

93 миллиграмма

128 миллиграммов

Похожие статьи

Таблица сравнения микронутриентов

Мясо курицы и индейки по содержанию витаминов и минералов очень похоже.Эти два продукта из птицы являются хорошими источниками железа, цинка, магния, фосфора, калия, ниацина, витамина B6 и витамина B12. Нет значительных различий в питательных микроэлементах между куриной грудкой и грудкой индейки, а также между куриной грудкой и темным мясом индейки. Однако темное мясо является лучшим источником цинка, а белое мясо более богато ниацином.

Темное куриное мясо

(жареное, без кожи)

0

0

0

0 миллиграммы

Порция 100 грамм

(3,5 унции)

Куриная грудка

(жареная, без кожи)

Индейка

(жареная, без кожи

)

Темное мясо индейки

(жареное, без кожи)

Железо

грамм

0.7 миллиграмм

1 миллиграмм

1 миллиграмм

Цинк

1 миллиграмм

2 миллиграмма

3 миллиграмма 9000

Магний

29 миллиграммов

32 миллиграмма

23 миллиграмма

27 миллиграммов

Фосфор

179 миллиграммов

212 миллиграммов

Калий

256 миллиграммов

249 миллиграммов

240 миллиграмм

227 миллиграммов

Ниацин

14 миллиграммов

12 миллиграммов

12 миллиграммов

Витамин B6

0.6 миллиграммов

0,8 миллиграмма

0,4 миллиграмма

0,4 миллиграмма

Витамин B12

0,3 микрограмма

0,421 микрограмм

0,421 мкг

2 мкг

Аминокислотный профиль

Курица и индейка (белое и темное мясо) содержат все незаменимые аминокислоты, которые являются строительными блоками белка и необходимы вашему организму для правильного функционирования.Таким образом, мясо курицы и индейки является источником высококачественного полноценного белка. Оба содержат аминокислоты с разветвленной цепью и триптофан - аминокислоту, которая, как считается, вызывает усталость. Однако в выпуске журнала Psychology Today за 2011 год сообщается, что, хотя индейка содержит немного больше триптофана, чем курица, этого недостаточно, чтобы вызвать сонливость.

Белое и темное мясо

Основное отличие белого мяса от темного - калорийность и жирность. Темное мясо, которое может лучше соответствовать вашим вкусовым предпочтениям, содержит больше жира и калорий, чем белое мясо.Тем не менее, индейка с темным мясом намного меньше жира и калорий, чем курица с темным мясом, поэтому, если вы пытаетесь сократить калорийность и оставаться постным, индейка - лучший вариант.

Что лучше всего подходит для наращивания мышц?

Поскольку курица и индейка являются отличными источниками белка, любой из них хорошо подходит для наращивания мышц. Однако, если вы пытаетесь избежать лишнего жира и калорий, чтобы оставаться постным, курица и грудка индейки (или даже индейка с темным мясом) - лучшие варианты, чем курица с темным мясом.По мнению Академии питания и диетологии, спортсменам часто требуется от 0,5 до 0,9 грамма белка на фунт массы тела в день.

А как насчет потери веса?

Пытаясь похудеть, старайтесь потреблять меньше калорий и меньше жира, когда дело касается мяса птицы и мяса. Это означает, что по возможности предпочтите курицу и грудку индейки, а не темное мясо. Если вы предпочитаете темное мясо, отдайте предпочтение индейке, а не курице из темного мяса. Высокое содержание белка в курице и индейке помогает повысить чувство насыщения, что необходимо для эффективного похудения.Ваше общее количество калорий - вот что важно. Стремитесь съедать от 1200 до 1800 калорий в день - в зависимости от пола, начального веса и уровня активности - чтобы эффективно сбросить вес.

Здорова ли кожа птицы?

Хотя кожа курицы и индейки не может быть

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярные варианты - суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Чернокочанный суп является традиционным для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеное тесто с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с прекрасными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Производство курицы и мяса индейки в США - отраслевые данные, тенденции, статистика

error_outline

IBISWorld используется тысячами малых предприятий и стартапов до бизнес-планов для быстрого старта

error_outline

Потратьте время на развитие своего бизнеса , а не копайтесь в отраслевых коэффициентах и ​​финансовых прогнозах

error_outline

Подайте заявку на получение банковского кредита с уверенностью, что вы знаете свою отрасль от и до

error_outline

Используйте отраслевые коэффициенты и контрольные показатели IBISWorld для , создавая реалистичные финансовые прогнозы , вы можете поддержать

.

Смотрите также