Чем мясо индейки лучше куриного


Курица или индейка? В "Росконтроле" рассказали, какая птица полезнее

Негосударственный проект в области контроля качества и безопасности товаров и услуг "Росконтроль" рассказал, какое мясо полезнее — курица или индейка. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Специалисты сравнили мясо птицы по нескольким параметрам — диетичность продукта и содержание пищевых веществ, способствующих потере лишнего веса.

— Мясо курицы и индейки — диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки — 144 ккал, — говорится в сообщении.

Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая, отметили специалисты. В филе курицы — 113 ккал, в филе индейки — около 115 ккал. Как подчеркнули в "Росконтроле", оба эти продукта достойны присутствовать в диетическом рационе.

В грудке курицы без кожи содержится 2,6 грамма жира, в грудке индейки — 0,7 грамма. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом мясе курицы процент жировой массы составляет около 4%.

— Индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров — примерно 0,21 грамма на 100 граммов мяса, — подчеркнули эксперты.

При этом, по их словам, индейка выигрывает в плане содержания белка — на 100 граммов мяса индейки приходится 24 грамма полезного вещества, а на 100 граммов курицы — 21 грамм.

Также специалисты отметили содержание трипофана — аминокислоты, из которой производится "гормон радости" серотонин. В курице это 0,27 грамма на 100 граммов продукта, в индейке — 0,28 грамма.

C точки зрения диетичности индейка выигрывает у курицы. Этот продукт, безусловно, должен присутствовать в рационе питания людей, которые хотят сбросить лишний вес и поддерживать высокий уровень энергии в течение дня. В индейке меньше холестерина и насыщенных жиров и чуть больше белка. Но не сбрасывайте со счетов такой замечательный и питательный продукт, как курица, в котором также присутствует масса полезных веществ, — подчеркнула эксперт по здоровому образу жизни Юлианна Плискина.

При этом, как отмечает другой специалист, кандидат медицинских наук Олег Ирышкин, разница в количестве белка в мясе обеих птиц незначительная.

Важнейшее значение имеет способ выращивания птицы. При выборе продукта отдавайте предпочтение птице, выращенной на натуральных кормах, в естественных условиях, без использования стимулирующих рост препаратов. В этом случае не будет иметь значения, курица это или индейка, — отметил он.

Таким образом, резюмировали в "Росконтроле", в битве между курицей и индейкой с небольшими оговорками победила индейка. Но если мясо обеих птиц будет безопасным и качественным, то и курица, и индейка — отличный вариант для включения в постоянный рацион питания.

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из различных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию калорий.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по питательности очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц примерно одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в мясе курицы и крылышка индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка обеспечивает на один грамм белка больше, чем курица (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки почти одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть здоровым способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое и с белым мясом этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом получить необходимые питательные вещества может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Принимая решение о том, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, такой как белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном думаем только о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожий профиль питательных веществ, оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же семейству продуктов питания. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда это курица или индейка, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у среднего Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?

Возбуждение в сторону, с которым, как известно, помогают витамины группы B, эти два не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается ничьей.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что я скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых. Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Индейка или курица - что лучше для вашего рациона

Индейка и куриное мясо потребляются во всем мире. Хотя оба они классифицируются как продукты из птицы и являются хорошими источниками белка, есть несколько тонких различий в их питательной ценности. Также это зависит от того, как выращивали и кормили этих птиц. Другими словами, экологически чистое мясо всегда является лучшим выбором для вашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

У обоих есть положительные и отрицательные стороны, поэтому иногда трудно сказать наверняка, какая из них лучше для вас и вашей диеты.Но будьте уверены, мы провели исследование и нашли ответ на ваш вопрос. Прежде чем мы продолжим, просто небольшое напоминание о том, что вам нужно решить, какова цель вашей диеты, прежде чем выбирать лучший выбор между курицей или индейкой для своего рациона.

Индейка или курица?

Когда мы думаем о индейке, первое, что приходит в голову, - это День Благодарения. Но похоже, что эта птица для вашего здоровья лучше, чем старомодная курица. С другой стороны, куриное мясо содержит больше белка, что делает его лучшим выбором для тех, кто тренируется.Итак, давайте проанализируем разницу между мясом индейки и курицы и поможем вам решить, какое из них выбрать.

1. Калорийность

Что касается калорий, разница между мясом индейки и курицы незначительна. Например, куриная грудка на 3 унции содержит около 130 калорий, в то время как такое же количество грудки индейки содержит 125 калорий. Это делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. А если вы хотите свести калории к минимуму, вам следует жарить мясо без кожицы (что, кстати, имеет заметное значение).

Пока мы обсуждаем тему похудения, говорим о калориях и белках, вот отличная идея - если вы хотите похудеть быстро, вы можете попробовать диету с яйцами вкрутую. За ним легко следить, он вполне доступен, и вы увидите результаты менее чем через две недели.

2. Жир

Если вы хотите, чтобы в ваш рацион входило нежирное мясо, то нельзя ошибиться с птицей. Но разве индейка постнее курицы? Когда идет индейка против курицы, индейка идет домой с трофеем.Например, куриная грудка весом 3,5 унции содержит около 4 граммов жира, а такое же количество грудки индейки - около 2 граммов. Это может показаться небольшой разницей, но в долгосрочной перспективе это может иметь огромное влияние на ваше здоровье.

3. Белок

В чем больше белка в курице или индейке? Для равного веса порции куриная грудка содержит почти вдвое больше белка. Высокое содержание белка помогает гораздо больше, чем вы можете себе представить, особенно для защиты от потери костной массы у пожилых людей.А когда дело доходит до индейки и курицы в бодибилдинге, то вы уже знаете ответ - курица поможет вам нарастить мышцы намного быстрее, чем индейка. Итак, в этой категории победителем является куриное мясо.

4. Натрий

Что касается натрия, то куриное мясо намного предпочтительнее мяса индейки. Курица содержит одну десятую натрия, содержащегося в индейке, что делает ее лучшим выбором для людей с гипертонией или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, натрий помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме, но только если он потребляется в умеренных количествах.

5. Кальций

Если вам нужен кальций, то индейка - лучший источник мяса, чем любое другое мясо. А если сравнить с курицей, разница почти 200%. Например, грудка индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, а куриная грудка на 3,5 унции содержит 11 миллиграммов.

6. Витамины и минералы

Здесь все становится непросто. Практически невозможно выбрать победителя из курицы или индейки, если вы думаете только о витаминах и минералах.Например, курица - отличный источник витамина B6, фосфора, ниацина и селена. С другой стороны, индейка - отличный источник рибофлавина, витамина B6, железа, ниацина, фосфора, цинка и селена. Как видите, они имеют некоторое сходство, но большинство содержащихся в них витаминов и минералов разные. Это делает их лучше для разных ситуаций.

Кормление грудки индейки на 100 грамм (приготовленное)

  • Калорий - 153
  • Жиры (всего) - 1 г
  • Холестерин - 0 г
  • Натрий - 65 мг
  • Калий - 0 мг
  • Углеводы (всего) - 0 г
  • Пищевые волокна - 0 г
  • Сахар - 0 г
  • Белок - 34 г
  • Витамин А - 0%
  • Витамин C - 0%
  • Кальций - 0%
  • Железо - 0%

Итак, на ужин будет индейка или курица? Что касается вашего рациона, мясо индейки в долгосрочной перспективе будет более здоровым, в основном из-за более низкого содержания жира.Кроме того, имейте в виду, что мясо индейки имеет больше питательных свойств, чем любое другое мясо, поэтому это лучший выбор, если вы едите мясо каждый день. И если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, то вам нужно сочетать мясо индейки с большим количеством овощей.

С другой стороны, если вы ищете лучшую диету для бодибилдинга, то куриное мясо - абсолютный победитель. Благодаря высокому содержанию белка он может помочь вам улучшить физическую форму быстрее, чем вы можете себе представить. Напряженные тренировки разрушают мышечную ткань, и она требует восстановления.Излишне говорить, что чем больше белка вы сможете включить в свой рацион без значительного увеличения количества калорий, тем лучше.

Для похудения нет существенной разницы в калориях. Однако больше белка всегда лучше - так что да, выбирайте курицу. Но, если ваша цель конкретно сосредоточена на похудании, обязательно прочтите наше обновленное руководство по образу жизни о том, как похудеть на 10 фунтов за неделю. Это одно из самых длинных руководств, которые мы когда-либо публиковали, и оно охватывает все, что вам когда-либо понадобится, чтобы сбросить большой вес за одну неделю.

Простой рецепт жареной индейки / куриной грудки

Неважно, выбрали ли вы индейку или курицу, у нас есть лучший рецепт для вас. Он содержит много специй и овощей, поэтому может стать отличным началом здорового питания.

Состав:

  • 3 фунта грудки индейки или куриной грудки без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки мяты
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 2 столовые ложки гороха
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанные кружками
  • Коронки брокколи весом 1 фунт, нарезанные на короткие копья
  • 1 помидор

Инструкции:

Разогрейте духовку до 410 градусов F.

В небольшой миске смешайте все специи и натрите полученной смесью грудку индейки / курицы. Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта. Выложите мясо в жаровню и добавьте оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока.

Запекайте 35 минут под крышкой, а затем еще 5 минут без крышки - все духовки разные, поэтому перед тем, как вынимать мясо, убедитесь, что мясо золотисто-коричневого цвета.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить овощи.Самый полезный вариант - просто приготовить их на пару. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, горох, морковь и брокколи. Дайте им повариться несколько минут. Они готовы, когда вы легко можете проткнуть ножом самую толстую часть.

Теперь осталось нарезать свежий помидор кружочками.

Нарезать мясо и подавать с тушеными овощами и свежими помидорами. Если вы большой поклонник лимона, можете добавить к мясу больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

.

Почему индейка лучше курицы?

Если у вас дома не время Дня Благодарения, вы, вероятно, не слишком много возитесь с индейками. В конце концов, они большие, громоздкие, их сложнее приготовить, и эти остатки действительно могут оставаться в холодильнике неделями, пока вам не придется их выбросить.

Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, обнаружили, что индейка абсолютно полезна для здоровья. По крайней мере, индейка является одним из лучших заменителей на планете продуктов питания, которые в остальном вредны для здоровья.

Вот лишь несколько вещей, которые можно купить в местном магазине:

  • Говяжий фарш
  • Бекон
  • Колбаса
  • Салями

Вместо жирного и нездорового говяжьего фарша, который вы найдете, покупка заменителя индейки дает вам более постный вариант с меньшим содержанием жира, большим количеством белка, более высоким содержанием кальция и многим другим. То же самое касается бекона и других продуктов на основе индейки.

Турции много, и сейчас она намного дешевле, чем была в прошлом, из-за массового производства.В сезон Дня благодарения нередко можно найти индейку по цене менее 50 центов за фунт.

Мало того, что индейка лучше для вас, чем красное мясо и свинина, у нее также есть большое крыло по сравнению со своим коллегой из птицы - курицей.

Если рассматривать фунт за фунт (или унцию за унцию, скорее), индейка намного полезнее курицы. Конечно, курица по-прежнему остается очень здоровой пищей, особенно когда ее используют в качестве заменителей (например, индейку) и когда ее едят без кожи.Так уж получилось, что индейка дает лучший результат с точки зрения здоровья.

Чем индейка лучше курицы:

  • Больше белка
  • Меньше жира
  • Кальций высший
  • Натрий низший
  • Более выраженный вкус (более широкий вкусовой профиль)
  • Больше мяса, а это значит больше денег при покупке целой индейки
  • Лучшее полотно для ароматов

Объяснение выгод Турции

Как упоминалось выше, курица по-прежнему остается здоровой пищей.Однако, если вы поместите их рядом, индейка просто превосходит курицу во многих категориях, которые нужны здоровым людям, сидящим на диете.

Количество калорий

Что касается всех видов мяса, то белое мясо индейки содержит меньше калорий на порцию, чем любое другое мясо, включая курицу. Он не намного превосходит его, но он лучше - примерно на 10%, в зависимости от типа мяса и стиля приготовления.

Холестерин

Индейка имеет более низкий уровень холестерина, чем большинство других видов мяса, особенно красное, и имеет гораздо лучшее соотношение ненасыщенных и насыщенных жиров, чем курица.

Белок

Порция мяса индейки содержит больше белка на грамм, чем говядина, свинина и курица. Он также богат метионином - незаменимой аминокислотой, необходимой для усвоения белка организмом. Индейка также богата витаминами B6 и B12.

Жир

Когда дело доходит до жира, индейка действительно выбивает курицу из кухни! В целом, белое мясо индейки дает только 5% калорий на порцию. Сравните это с 20% для белого цыпленка, и вы действительно увидите разницу.

Натрий

В индейке очень мало натрия, всего 68 миллиграммов на порцию 3,5 унции. И снова курица в этой категории не может сравниться с индейкой.

Кальций

Кальций - это еще одна область, в которой мы наблюдаем большой разрыв между индейкой и курицей. Порция индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, тогда как такая же порция курицы содержит только 11 миллиграммов. Это почти 200% разница.

.

Смотрите также