Чем мясо индейки лучше курицы


Что более полезно курица или индейка?

Каждый, кто хочет похудеть или просто ведет здоровый образ жизни, использует в рационе мясо индейки или курицы. Эти продукты считаются наиболее диетическими источниками животного белка.

Несмотря на одинаковую популярность этих мясных продуктов в современной фитнес-кухне, существует несколько различий в их питательной ценности. Предлагаем проанализировать разницу между индейкой и курицей чтобы решить, что использовать в своем меню.

Что это такое

Курица является распространённой домашней птицей и самым общедоступным мясным продуктом. Курятина — питательный продукт с нейтральным нежным вкусом. Мясо индейки похоже на курицу, как по питательности, так и во вкусовом отношении, но отличается большей сухостью.

  • Курица и индейка содержат много высококачественного протеина, который нужен для построения тела. Употребление блюд с большим содержанием белка оставляет долгое чувство сытости, помогает поддерживать достаточную мышечную массу.
  • Индюшатина и курятина — диетический продукт. В сыром курином филе содержится 114 килокалорий, в филе индейки — около 84 килокалорий. Небольшая калорийность делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. Конечно, при условии, что птица не будет зажарена в большом количестве жира.
  • Протеин не является единственным питательным веществом, которое обеспечивают индейка и курица.Жир — важный компонент здорового рациона, а оба продукта содержат липиды в умеренном количестве. Поскольку большая часть жира в тушке сосредоточена в коже, можно удалить кожу и съесть менее жирное блюдо.

Польза курицы

Куриное мясо содержит много белка, легко усваивается, быстро готовится и продается по демократичной цене. Вот несколько причин включить курятину в рацион:

  • Высокое содержание белка поможет нарастить мышцы гораздо быстрее. В этой категории куриное мясо — победитель. Это делает его лучшим выбором для тех, кто тренируется.
  • Куриное мясо содержит много натрия. Это вещество помогает поддерживать правильный баланс электролитов в организме.
  • Содержание селена в 100 граммах курятины покрывает суточную потребность в этом микроэлементе на 58 %. Когда селена недостаточно, страдает щитовидная железа.
  • В составе куриного мяса наличествует в 7 раз больше витамина А, чем в мясе индейки. Этот витамин отвечает за остроту зрения, здоровье волос, ногтей, кожных покровов.
  • Курятина содержит меньше жира, чем индейка. Поэтому считается диетическим продуктом по праву.

Польза индейки

Еще недавно индейка традиционно ассоциировалась со сценами из американских фильмов, где принято подавать на Рождество и День благодарения эту огромную жареную птицу. Но сегодня индейка всегда есть на прилавках супермаркетов и прочно вошла в рацион как альтернатива привычной курице. Птица имеет массу достоинств:

  • Не вызывает аллергию, поэтому именно мясное пюре из индейки советуют использовать в качестве первого прикорма для малышей, начиная с шести месяцев.
  • Индейка является лучшим источником кальция по сравнению с другими мясными продуктами (содержит 12 миллиграмм кальция на сто грамм съедобной части).
  • Продукт зарекомендовал себя как отличный источник рибофлавина, витамина В6, железа, ниацина, фосфора, цинка.
  • Аминокислота триптофан, содержащаяся в мясе помогает поддерживать нужный уровень серотонина в организме, что способствует бодрости и хорошему настроению. В 100 граммах индейки заключаются 0,28 грамма триптофана.
  • Индюшатина содержит меньше холестерина — 62 миллиграмм в противовес 64 миллиграмм холестерина в курятине.
  • По содержанию макроэлементов у индюшатины есть явные преимущества. Мясо содержит достаточно магния. Этот макроэлемент укрепляет иммунитет, поддерживает нервную систему. А также много калия, который важен для работы сердца.
  • Птицу выращивают без применения антибиотиков и гормонов, что положительно сказывается на качестве мяса.
  • Индюшатина включает мало натрия, а значит подходит для рациона больных гипертонией или людей, придерживающихся диеты с пониженным содержанием натрия.
  • Мясо индейки включает больше никотиновой кислоты, чем курица. Дефицит никотиновой кислоты может стать причиной выпадения волос и ухудшения состояния кожных покровов.
  • Индюшатина содержит много витамина В2 (190 микрограмм на 100 грамм продукта).
  • Соотношение ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3 в мясе индейки составляет 10:1. Это оптимальное соотношение для сбалансированного питания

Вред и противопоказания

И то, и другое мясо имеет свои минусы и плюсы, поэтому иногда трудно посоветовать, какой продукт лучше употреблять. Куриное мясо в некоторых ситуациях может принести вред.

  • Курятину нельзя употреблять людям, которые дают аллергическую реакцию на куриный белок.
  • Полезные свойства куриного мяса имеют отношение только к птице, выращенной в определенных условиях. От бройлера, напичканного гормонами и антибиотиками, будет мало пользы. Вредные вещества грозят гормональными сбоями. Поэтому лучше покупать фермерскую птицу зернового откорма.
  • При всей полезности индюшатины и у этого вида мяса есть свои противопоказания. Продукт не советуют употреблять пожилым и лицам с больными суставами, так как в мясе индейки содержится в 2 раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота.
  • Содержащийся в индейке триптофан может вызвать сонливость.
  • Из-за высокого содержания протеинов оба продукта противопоказаны при подагре и почечной недостаточности.

Выводы

Мясо индейки по содержанию макроэлементов и витаминов немного превосходит курицу. Несмотря на то, что индейка выбилась по некоторым показателям в лидеры, оба вида мяса очень полезны для организма при условии, что птицы были выращены в хороших условиях и питались натуральными кормами. Это главный критерий при выборе.

Включение умеренного количества курицы или индейки в рацион полностью оправдано. Это полезные и легкоусвояемые продукты. Индейка и курица богаты полноценным белком, но при этом эти виды мяса менее жирные, чем продукты животного происхождения. Но нельзя забывать, что слишком много любой белковой пищи может иметь негативные последствия для здоровья. Как курица, так и индейка могут быть частью сбалансированного питания. В дополнение к протеинам, оба вида мяса обеспечивают организм полезными жирами, витаминами и минералами.


 

Похожие материалы:

Индейка против курицы: в каком протеине больше?

Белок - важный компонент сбалансированного питания.

Хотя его можно получить из самых разных источников, курица и индейка являются одними из самых популярных продуктов, богатых белком.

В этой статье исследуется содержание белка в индейке и курице и обсуждается, что может быть более здоровым.

Большая часть белого мяса курицы и индейки поступает из грудок и крыльев.

Цвет кажется более белым по сравнению с более темными участками птицы из-за более низкого содержания белка миоглобина.Миоглобин переносит и хранит кислород в мышцах и отвечает за красновато-коричневый оттенок более темных кусков мяса (1).

Грудка

Грудка - одна из самых популярных кусков птицы, особенно среди любителей фитнеса и людей, сидящих на диете, из-за высокого содержания белка и низкой калорийности.

Вот сравнение содержания белка в 1 унции (28 грамм) жареной грудки (2, 3):

  • Куриная грудка: 9 грамм
  • Грудка индейки: 8 грамм

Куриные дубинки лидирует с одним граммом белка больше, чем индейка на унцию (28 граммов) мяса.Однако с точки зрения питания эта разница незначительна. Любой из этих вариантов станет хорошим источником протеина для еды.

Wing Meat

Белое мясо из крыльев курицы и индейки по своим питательным качествам очень похоже на грудку. В частности, содержание белка у обеих птиц почти одинаково по сравнению с грудкой.

И куриное мясо, и крылышки индейки содержат одинаковое количество белка на унцию (28 граммов) - около 9 граммов (4, 5).

Резюме

Разница в содержании белка в белых мясных кусках курицы и индейки очень мала.Куриная грудка содержит на 1 грамм белка больше, чем грудка индейки, но содержание белка в курином мясе и крылышке индейки идентично.

Термин «темный» используется для описания кусков мяса красновато-коричневого цвета.

Срезы имеют этот пигмент из-за высокой концентрации белка миоглобина (1).

Поскольку миоглобин способствует транспортировке и хранению кислорода в мышечных клетках, темное мясо обычно находится в более активных группах мышц, таких как ноги и бедра курицы и индейки (1).

Мясо окорочка

Мясо окорочка курицы и индейки, которое иногда называют голенью, обеспечивает равное количество белка на унцию (28 грамм) - около 8 грамм (6, 7).

Мясо бедра

Мясо бедра цыпленка и индейки находится чуть выше ноги. Иногда его продают все еще прикрепленным к ноге одним разрезом.

На 28 грамм мяса индейка дает один дополнительный грамм белка по сравнению с курицей (8, 9):

  • Куриное бедро: 7 грамм
  • Индейское бедро: 8 грамм

Хотя Мясо бедра индейки технически является более высоким источником белка в этом сравнении, один грамм белка на унцию (28 граммов) вряд ли будет иметь большое значение в целом.Любой вариант по-прежнему будет считаться хорошим источником высококачественного белка.

Резюме

Содержание белка в мясе окорока и бедра цыпленка и индейки практически одинаково, хотя в бедре индейки на один грамм больше белка, чем в курином бедре на 28 грамм мяса.

И курица, и индейка содержат высококачественный белок и могут быть полезным компонентом сбалансированной диеты. Но имейте в виду, что слишком большое количество любой отдельной пищи, включая мясо, может иметь негативные последствия для вашего здоровья (10).

Добавление умеренного количества курицы или индейки в свой рацион может быть полезным способом удовлетворить ваши потребности в белке, хотя белок - не единственные питательные вещества, которые обеспечивают индейка и курица.

При принятии решения о том, какой вариант лучше всего соответствует вашим личным потребностям в питании и целям в отношении здоровья, следует учитывать общее содержание питательных веществ, включая калории, жиры, витамины и минералы, наряду с белком.

Калорийность и жиры

В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может потребоваться обратить внимание на калорийность и жирность продуктов.

Жир является важным компонентом здорового питания, и птица содержит различные типы полезных жиров (10).

Однако жир является более плотным источником калорий по сравнению с белком. Это означает, что куски мяса с высоким содержанием жира будут содержать больше калорий, чем более постные.

В целом темное мясо курицы и индейки содержит больше жира, чем белое мясо. Это справедливо и для других видов домашней птицы.

Темные мясные куски курицы содержат немного больше жира и калорий, чем темные куски индейки.То же самое можно сказать и о белом мясе этих двух видов птицы, поскольку индейка немного постнее и калорийнее, чем курица.

Также стоит отметить, что если вы едите шкурку, вы увидите скачок как в жирности, так и в калорийности птицы любого вида.

Ничто из этого не означает, что любой вариант обязательно лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты.

Витамины и минералы

Хотя нет существенной разницы в содержании витаминов и минералов в курице и индейке, могут быть некоторые различия в этих питательных веществах между белым и темным мясом в целом.

Например, куриная грудка содержит больше ниацина и витамина B6, чем куриная ножка, тогда как куриная ножка содержит значительно больше цинка, чем куриная грудка (2, 6).

Таким образом, если вы хотите увеличить потребление цинка, темное мясо может быть лучшим вариантом, тогда как, если вы хотите повысить уровень витамина B, белое мясо может быть более подходящим.

Рассматривая подобные варианты питания, полезно иметь в виду общую картину. Лучшим способом обеспечить получение необходимых питательных веществ может быть употребление в пищу разнообразных продуктов и кусков мяса.

Резюме

И курица, и индейка могут быть здоровой частью вашего рациона. В дополнение к белку они оба содержат калории, жир, витамины и минералы. Вы можете предпочесть одно другому в зависимости от ваших личных целей в отношении здоровья.

И индейка, и курица богаты высококачественным белком.

Куриная грудка содержит немного больше белка, чем грудка индейки, но бедро индейки минимально содержит больше белка, чем куриное бедро. Другие куски мяса содержат такое же количество белка.

Какой из них более здоровый, зависит от вашего личного здоровья и целей в области питания.

Решая, подходит ли какой-либо продукт к вашему рациону, всегда рекомендуется рассматривать всю пищу, включая, например, калории и витамины, а не только один компонент, например белок.

Употребление разнообразных продуктов для обеспечения достаточного количества всех питательных веществ, необходимых вашему организму, будет наиболее эффективно поддерживать ваше здоровье. Баланс - ключ к успеху!

.

Что для вас полезнее?

Когда мы думаем об индейке, мы в основном думаем только о Дне благодарения, но эта птица может быть для вас лучше, чем ее приятель из домашней птицы, курица. На этом мы положили конец великой дискуссии о курице и индейке.

Основной профиль питательных веществ

Jocelyn Hsu

Эти птицы имеют очень схожие профили питательных веществ, поскольку оба считаются белым мясом и относятся к одному и тому же типу корма. Однако есть некоторые незначительные различия, которые приводят к различию между ними.

калорий

Оба вида мяса содержат относительно мало калорий, что делает их привлекательными для тех, кто пытается поддерживать здоровый вес. Есть небольшая разница между калорийностью индейки и курицы (индейка меньше), но разница незначительна. Так что мы дадим им обоим балл за, знаете, поощрение.

Индейка: 1 Курица: 1

Жир

Jocelyn Hsu

Выбирая нежирное мясо, лучше всего отдать предпочтение птице.При этом, когда это курица или индейка, индейка на самом деле более постная: 0,5 г на порцию в 3 унции по сравнению с цыпленком в 3,5 г. Разница малая, но мы тут мелочные. И это нормально.

Индейка: 2 Курица: 1

Белок

Helena Lin

Оба являются прекрасными источниками постного и не очень среднего белка, но, опять же, поскольку мы мелочны, у индейки больше (28 г), а у курицы - 25 г.

Индейка: 3 Курица: 1

очков, чтобы крикнуть о

Sabrina Cohn

Как и следовало ожидать, эти две птицы могут похвастаться схожими витаминными и минеральными характеристиками - намного лучше, чем у среднего Tinder Boy.Витамин B6, рибофлавин, фосфор, ниацин ... Кого-нибудь еще немного возбуждает здоровье? Только я?

Возбуждение в сторону, с которым, как известно, помогают витамины группы B, эти два не совсем похожи. Помимо преимуществ, общих с курицей, индейка содержит больше селена и меди, которые помогают поддерживать здоровую иммунную систему.

Но когда вы подумали, что это положит конец, курица поражает индейку изобилием ниацина, который защищает от болезни Альцгеймера и слабоумия.И, поскольку мы не можем игнорировать эти преимущества, последний раунд заканчивается вничью.

Индейка: 4 Курица: 2

Итак ... есть ли победитель?

Если мы посмотрим на цифры (которые, как английский майор, я никогда не думал, что я скажу), индейка выигрывает с всего лишь на немного. В нем немного больше белка и меньше жира, что важно, если вы хотите набрать мышечную массу.

Жарка индейки, добавление авокадо или отказ от говядины в пользу этой птицы - прекрасные способы насладиться индейкой в ​​те дни, когда вы также не уклоняетесь от вопросов о школе, свиданиях и, например, о вещах для взрослых. Ужин в День благодарения - это сложно, но правильное питание не обязательно.

НО! Необязательно бросать курицу целиком. Здесь прекрасно работает и запекание, и запекание. Кроме того, курица и вафли Fruity Pebbles - это вещь, так что курица вам точно нужна в вашей жизни.Это будет ваш маленький побочный секрет. Я не скажу, обещаю.

Тесс Цитрон

Желаю вам отличного приготовления, любит!

.

Индейка или курица - что лучше для вашего рациона

Индейка и куриное мясо потребляются во всем мире. Хотя оба они классифицируются как продукты из птицы и являются хорошими источниками белка, есть несколько тонких различий в их питательной ценности. Также это зависит от того, как выращивали и кормили этих птиц. Другими словами, экологически чистое мясо всегда является лучшим выбором для вашего здоровья, особенно в долгосрочной перспективе.

У обоих есть положительные и отрицательные стороны, поэтому иногда трудно сказать наверняка, какая из них лучше для вас и вашей диеты.Но будьте уверены, мы провели исследование и нашли ответ на ваш вопрос. Прежде чем мы продолжим, просто небольшое напоминание о том, что вам нужно решить, какова цель вашей диеты, прежде чем выбирать лучший выбор между курицей или индейкой для своего рациона.

Индейка или курица?

Когда мы думаем о индейке, первое, что приходит в голову, - это День Благодарения. Но похоже, что эта птица для вашего здоровья лучше, чем старомодная курица. С другой стороны, куриное мясо содержит больше белка, что делает его лучшим выбором для тех, кто тренируется.Итак, давайте проанализируем разницу между мясом индейки и курицы и поможем вам решить, какое из них выбрать.

1. Калорийность

Что касается калорий, разница между мясом индейки и курицы незначительна. Например, куриная грудка весом 3 унции содержит около 130 калорий, в то время как такое же количество грудки индейки содержит 125 калорий. Это делает оба вида мяса отличным выбором для тех, кто хочет похудеть. И если вы хотите свести калории к минимуму, вам следует жарить мясо на гриле или без кожи (что, кстати, имеет заметное значение).

Пока мы обсуждаем тему похудения, говорим о калориях и белках, вот отличная идея - если вы хотите похудеть быстро, вы можете попробовать диету с яйцами вкрутую. За ним легко следить, он вполне доступен, и вы увидите результаты менее чем через две недели.

2. Жир

Если вы хотите, чтобы в ваш рацион входило нежирное мясо, то нельзя ошибиться с птицей. Но разве индейка постнее курицы? Когда идет индейка против курицы, индейка идет домой с трофеем.Например, куриная грудка весом 3,5 унции содержит около 4 граммов жира, а такое же количество грудки индейки - около 2 граммов. Это может показаться небольшой разницей, но в долгосрочной перспективе это может иметь огромное влияние на ваше здоровье.

3. Белок

В чем больше белка в курице или индейке? При равном весе порции куриная грудка содержит почти вдвое больше белка. Высокое содержание белка помогает гораздо больше, чем вы можете себе представить, особенно для защиты от потери костной массы у пожилых людей.А когда дело касается индейки и курицы в бодибилдинге, то вы уже знаете ответ - курица поможет вам нарастить мышцы намного быстрее, чем индейка. Итак, в этой категории победителем является куриное мясо.

4. Натрий

Что касается натрия, то куриное мясо намного предпочтительнее мяса индейки. Курица содержит одну десятую натрия, содержащегося в индейке, что делает ее лучшим выбором для людей с гипертонией или тех, кто придерживается диеты с низким содержанием натрия. Кроме того, натрий помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме, но только если он потребляется в умеренных количествах.

5. Кальций

Если вам нужен кальций, то индейка - лучший источник мяса, чем любое другое мясо. А если сравнить с курицей, разница почти 200%. Например, грудка индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, а куриная грудка на 3,5 унции содержит 11 миллиграммов.

6. Витамины и минералы

Здесь все становится непросто. Практически невозможно выбрать победителя из курицы или индейки, если вы думаете только о витаминах и минералах.Например, курица - отличный источник витамина B6, фосфора, ниацина и селена. С другой стороны, индейка - отличный источник рибофлавина, витамина B6, железа, ниацина, фосфора, цинка и селена. Как видите, они имеют некоторое сходство, но большинство содержащихся в них витаминов и минералов разные. Это делает их лучше для разных ситуаций.

Кормление грудки индейки на 100 грамм (приготовленное)

  • Калорий - 153
  • Жиры (всего) - 1 г
  • Холестерин - 0 г
  • Натрий - 65 мг
  • Калий - 0 мг
  • Углеводы (всего) - 0 г
  • Пищевые волокна - 0 г
  • Сахар - 0 г
  • Белок - 34 г
  • Витамин А - 0%
  • Витамин C - 0%
  • Кальций - 0%
  • Железо - 0%

Итак, на ужин будет индейка или курица? Что касается вашего рациона, мясо индейки в долгосрочной перспективе будет более здоровым, в основном из-за более низкого содержания жира.Кроме того, имейте в виду, что мясо индейки имеет больше питательных свойств, чем любое другое мясо, поэтому это лучший выбор, если вы едите мясо каждый день. И если вы хотите, чтобы ваш рацион был действительно здоровым, то вам нужно сочетать мясо индейки с большим количеством овощей.

С другой стороны, если вы ищете лучшую диету для бодибилдинга, то куриное мясо - абсолютный победитель. Благодаря высокому содержанию белка он может помочь вам улучшить физическую форму быстрее, чем вы можете себе представить. Напряженные тренировки разрушают мышечную ткань, и она требует восстановления.Излишне говорить, что чем больше белка вы сможете включить в свой рацион без значительного увеличения количества калорий, тем лучше.

Для похудения нет существенной разницы в калориях. Однако больше белка всегда лучше - так что да, выбирайте курицу. Но, если ваша цель конкретно сосредоточена на похудании, обязательно прочтите наше обновленное руководство по образу жизни о том, как похудеть на 10 фунтов за неделю. Это одно из самых длинных руководств, которые мы когда-либо публиковали, и оно охватывает все, что вам когда-либо понадобится, чтобы сбросить большой вес за одну неделю.

Простой рецепт жареной индейки / куриной грудки

Неважно, выбрали ли вы индейку или курицу, у нас есть лучший рецепт для вас. Он содержит много специй и овощей, поэтому может стать отличным началом здорового питания.

Состав:

  • 3 фунта грудки индейки или куриной грудки без кожи
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки петрушки
  • 1/2 чайной ложки мяты
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/2 чайной ложки карри
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки кукурузы
  • 2 столовые ложки гороха
  • 2 столовые ложки моркови, нарезанной кружками
  • Коронки брокколи весом 1 фунт, нарезанные короткими копьями
  • 1 помидор

Инструкции:

Разогрейте духовку до 410 градусов F.

В небольшой миске смешайте все специи и натрите полученной смесью грудку индейки / курицы. Убедитесь, что вся поверхность мяса покрыта. Выложите мясо в жаровню и добавьте оливковое масло с небольшим количеством лимонного сока.

Запекайте 35 минут под крышкой, а затем еще 5 минут без крышки - все духовки разные, поэтому перед тем, как вынимать мясо, убедитесь, что мясо золотисто-коричневого цвета.

Пока мясо готовится, у вас есть время приготовить овощи.Самый полезный вариант - просто приготовить их на пару. Добавьте в кастрюлю несколько дюймов воды и вставьте пароварку. Доведите воду до кипения, а затем добавьте кукурузу, горох, морковь и брокколи. Дайте им повариться несколько минут. Они готовы, когда вы легко можете проткнуть ножом самую толстую часть.

Теперь осталось нарезать свежий помидор кружочками.

Нарезать мясо и подавать с тушеными овощами и свежими помидорами. Если вы большой поклонник лимона, можете добавить к мясу больше лимонного сока.

Приятного аппетита!

.

Почему индейка лучше курицы?

Если у вас дома не День Благодарения, вы, вероятно, не слишком много возитесь с индейками. В конце концов, они большие, громоздкие, их сложнее приготовить, и эти остатки действительно могут оставаться в холодильнике неделями, пока вам не придется их выбросить.

Однако люди, заботящиеся о своем здоровье, обнаружили, что индейка абсолютно полезна для здоровья. По крайней мере, индейка является одним из лучших заменителей на планете продуктов питания, которые в остальном вредны для здоровья.

Вот лишь несколько вещей, которые можно купить в местном магазине:

  • Говяжий фарш
  • Бекон
  • Колбаса
  • Салями

Вместо жирного и нездорового говяжьего фарша, который вы найдете, покупка заменителя индейки дает вам более постный вариант с меньшим содержанием жира, большим количеством белка, более высоким содержанием кальция и многим другим. То же самое касается бекона и других продуктов на основе индейки.

Индейки много, и сейчас она намного дешевле, чем была в прошлом, благодаря массовому производству.В сезон Дня благодарения нередко можно найти индейку по цене менее 50 центов за фунт.

Мало того, что индейка лучше для вас, чем красное мясо и свинина, у нее также есть большое крыло по сравнению со своим коллегой из птицы - курицей.

Фунт за фунт (или унция за унцию, скорее), индейка намного полезнее курицы. Конечно, курица по-прежнему остается очень здоровой пищей, особенно когда ее используют в качестве заменителей (например, индейку) и когда ее едят без кожи.Так уж получилось, что индейка дает лучший результат с точки зрения здоровья.

Чем индейка лучше курицы:

  • Больше белка
  • Меньше жира
  • Кальций высший
  • Натрий низший
  • Более выраженный вкус (более широкий вкусовой профиль)
  • Больше мяса, а это значит больше денег при покупке целой индейки
  • Лучшее полотно для ароматов

Объяснение выгод Турции

Как упоминалось выше, курица по-прежнему остается здоровой пищей.Однако, если вы поместите их рядом, индейка просто превосходит курицу во многих категориях, которые нужны здоровым людям, сидящим на диете.

Количество калорий

Что касается всех видов мяса, то белое мясо индейки содержит меньше калорий на порцию, чем любое другое мясо, включая курицу. Он не намного превосходит его, но он лучше - примерно на 10%, в зависимости от типа мяса и стиля приготовления.

Холестерин

Индейка имеет более низкий уровень холестерина, чем большинство других видов мяса, особенно красное мясо, и имеет гораздо лучшее соотношение ненасыщенных и насыщенных жиров, чем курица.

Белок

Порция мяса индейки содержит больше белка на грамм, чем говядина, свинина и курица. Он также богат метионином - незаменимой аминокислотой, необходимой для усвоения белка организмом. Индейка также богата витаминами B6 и B12.

Жир

Когда дело доходит до жира, индейка действительно выбивает курицу из кухни! В целом, белое мясо индейки содержит всего 5% калорий на порцию. Сравните это с 20% для белого цыпленка, и вы действительно увидите разницу.

Натрий

В индейке очень мало натрия, всего 68 миллиграммов на порцию 3,5 унции. И снова курица не может сравниться с индейкой в ​​этой категории.

Кальций

Кальций - это еще одна область, в которой мы наблюдаем большой разрыв между индейкой и курицей. Порция индейки на 3,5 унции содержит 32 миллиграмма кальция, тогда как такая же порция курицы содержит только 11 миллиграммов. Это почти 200% разница.

.

Смотрите также