Чем можно заразиться от сырого мяса


Чем можно заразиться от сырого мяса, какие паразит бывают в мясе

Мясные продукты, если они приготовлены с нарушением санитарных норм или технологии, могут грозить заражением паразитами или опасными инфекциями. Нередко после употребления опасного мяса развивается сильная диарея с рвотой и токсикозом.

Паразиты в мясе могут поражать внутренние органы, вплоть до угрожающих жизни осложнений. Поэтому важно знать, как избежать подобных ситуаций, и как проводится профилактика заражения. Какие «мясные» инфекции наиболее опасны и чем можно заразиться от сырого мяса?

Что же делать в такой ситуации ? Для начала советуем почитать эту статью. В данной статье подробно описываются методы борьбы с паразитами. Также рекомендуем обратиться к специалисту. Читать статью >>>

Зараженное мясо

Чем опасно мясо

Кто не любит насладиться вкусным шашлыком из свинины? Все с удовольствием уплетают блюда из этого мяса, не подозревая, что если не прожарить и не проварить его до конца, то могут возникнуть неприятности. Так чем же можно заразиться от сырого мяса?

По статистике, свинина является одним из источников заражения паразитами. Это происходит потому, что в животных тканях и в их крови находится очень много личинок, яиц, на разных стадиях развития. Они могут вызвать различные заболевания, и даже такие как рак или СПИД.

Конкретно свинина и все изделия из нее могут иметь высокое содержание личинок свиных глистов, научное название которых свиной цепень. Чаще всего именно свинья являются хозяевами и переносчиками паразитов, другие животные, такие как коровы, куры, индюшки таковыми не являются. Поэтому паразиты в свином мясе встречаются довольно часто.

Данный вид паразита является гигантом в своем роде. Его длина может достигать двух метров, а по форме он очень похож на ленту. Так же у него имеются присоски, с помощью которых он передвигается по органам. Он может прожить в организме человека до 20 лет.

Личинки свиного цепня могут поселиться в мягких тканях человека, а сами черви способны даже свободно передвигаться по организму, после того, как покинут кишечник. При таком заражении паразитами человеку ставят диагноз цистицеркоз или же тениоз. Фото паразитов в мясе свинины представлены ниже.

Наиболее часто заражение происходит в результате употребление зараженного мяса или рыбы

Процесс заражения

Мясо стало таким небезопасным из-за излишней обработки различными растворами, которые способствуют развитию и размножению многих инфекций. Сейчас мясная продукция не является естественной.

Касаемо конкретно свиней, заражение может произойти от всего, так как они неразборчивы в пище и могут съесть абсолютно все. Они являются промежуточным хозяином для гельминта.

Заражение человека паразитами происходит при употреблении им сырой, либо же не до конца приготовленной свинины, которая заражена паразитами. Цистицерки отмирают лишь при определенной температуре.

В разных странах поедание сырого мяса может являться традицией. А что касается свиного сала, то этот деликатес популярен почти по всему миру. Если соленое сало не продержать необходимое количество времени в холодильнике, то личинки останутся живыми и после употребления его в пищу так же произойдет заражение.

Согласно данным Министерства здравоохранение, сырой свиной фарш является причиной заражения паразитами в 49% случаев. Совсем необязательно съесть большое его количество. Почти всегда при готовке хозяйки пробуют фарш на соль. Этого вполне достаточно, чтобы заразиться. Поэтому лучше этого не делать.

Некоторые люди просто любят сырой фарш и могут съесть его, пусть даже совсем немного. Но и это делать строго запрещено, ведь одно мгновенье может стоить вам заражения и дальнейших серьезных последствий.

Порой заболевания, вызванные паразитами в свинине, никак себя не проявляют. Долгие годы человек может и не знать о наличии у себя в кишечнике такого паразита. Симптомы могут быть периодичными.

Происходит это потому, что иногда от тела самого червя отрываются небольшие членики, которые затем выходят с калом. Такой процесс сопровождается тошнотой, вздутием живота и нарушением сна. Эти симптомы характерны и для ряда других заболеваний, поэтому при их появлении человек зачастую не обращает на это внимание и заглушает их таблетками.

По разным причинам, цистицерки, находящиеся в кишечнике, с кровью могут разнестись по всем органам. Тем самым личинки поражают головной мозг, мышцы и даже глаза. Именно в таком случае ставят диагноз цистицеркоз. Симптомы этого заболевания очень серьезные, как и их последствия.

При появлении такого заболевания, человек начинает чаще жаловаться на головную боль, боль в мышцах, повышается внутричерепное давление, а так же могут нарушиться интеллектуальные и речевые функции. У больного появляются судороги. Такое заболевание может вызвать эпилепсию.

Пройти тест на наличие cвиного цепня

Симптомы цистицеркоза могут появиться не сразу, а через 5-7 лет после инфицирования органов. Существует 6 форм данного заболевания, которые основываются на том, в какой конкретно области находятся цистицерки.

Симптомы могут различаться, но почти всегда наблюдается головокружение, ощущение сдавливание мозга и глаз, ухудшение общего состояния, а так же нарушение речевой функции. При бессимптомной форме заболевание выявить почти невозможно.

Диагностировать цистицеркоз можно лишь при проведении дополнительных исследований, так как заявленные симптомы могут проявляться и при других болезнях. После ряда анализов врач сможет поставить диагноз и назначить лечение.

Стоит заметить, что желательно сразу выявить заболевание, иначе его развитие повлечет за собой серьезные последствия, которые очень негативно могут сказаться на жизни человека и даже привести к летальному исходу. Последнее, к сожалению, не редкость и согласно статистике происходит в 60% случаев.

Геморрагический цистит

Лечение может проводиться как медикаментозным, так и хирургическим методом. Это устанавливает врач, исходя из формы и запущенности заболевания.

Тениоз – это поражении кишечника. Он является более безобидным заболеванием, если его не запускать. Тениоз сопровождается такими симптомами как рвота, диарея, боли в животе и потеря веса. Так же у больного наблюдается слабость, головокружения, нарушения сна и головные боли. Это заболевание можно выявить при сдаче анализов на кал.

Для устранения болезни чаще всего достаточно курса терапии с использованием лекарственных препаратов. Обычно назначают Празиквантел. Не стоит пренебрегать правильным лечением, необходимо подойти к этому серьезно, иначе это заболевание может перейти в цистицеркоз, описанный выше.

Трихинелла и профилактика инфицирования

Мясо животных может быть заражено трихинеллами. Это тоже паразит, круглый червь, личинки которого развиваются в толще мышц. Источниками паразита могут становиться свинина и мясо диких животных: медведей, кабанов. Домашние животные заражаются инфекцией, поедая опасные пищевые отходы, растительные продукты. Могут разносить инфекцию среди животных крысы, контактирующие с пищевыми отходами.

Паразит опасен для человека: его цисты, попадая в желудок, растворяют защитные оболочки и проникают в тонкую кишку. Несколько дней в просвете кишечника паразит растет, набирает силу, после чего происходит спаривание и откладка яиц, из которых прорастают личинки. Они проникают через стенку кишки в общий кровоток, разносясь в толщу тканей и мышц, где оседают, формируя цисту с защитной оболочкой. Эта циста в организме приводит к воспалительному процессу и уплотнению в пораженной области.

Трихинелла у ребенка в крови

Паразит, попадая в организм, приводит к возникновению таких симптомов, как боли в области живота, диарея, тошнота, типичны лихорадочные реакции на протяжении нескольких дней с момента заражения. Спустя несколько недель возникают и иные симптомы — кашель и отечность, боли в мышцах и суставах, запоры или зуд кожи. Массированное попадание паразита в тело может стать смертельным, если в организме будет обитать более 4-5 особей на килограмм массы.

При лечении трихинеллеза применяют особые противопаразитарные препараты, а вместе с ними назначают еще и антигистаминные средства. Если необходимо, врач прописывает дополнительное лечение.

Профилактика трихинеллеза — это тщательный контроль за качеством мяса и полноценная его термическая обработка, заморозка полуфабрикатов на срок не менее 20-30 часов, чтобы полностью уничтожить червей.

Чтобы снизить риск заражения, стоит отказаться от употребления в пищу мяса диких животных, так как они наиболее часто заражены трихинеллезом. Если же такая экзотика в питании практикуется, основа профилактики инфекции — тщательное проваривание или прожарка мяса, отказ от употребления сомнительных кусков.

Сальмонеллез

Сальмонеллы живут в организме зараженной птицы и могут проникнуть на скорлупу или даже внутрь яйца. Погибают они только при длительной тепловой обработке, поэтому и курицу, и яйца нужно готовить достаточно долго. А вот если вы не прочь отведать куриных шашлычков «с кровью» или яиц всмятку, будьте готовы к неприятным последствиям.

Симптомы сальмонеллеза проявляются спустя 12–36 часов после употребления зараженной пищи. У человека поднимается температура, появляются боли в животе, тошнота и слабость, затем — рвота и диарея. И, если взрослые люди избавляются от заболевания через несколько дней, то дети и пожилые люди переносят сальмонеллез гораздо хуже. К слову, ежегодно сальмонеллезом заражаются около 550 млн жителей планеты.

Стафилококковое пищевое отравление

Бактерии Staphylococcus aureus являются частой причиной пищевых отравлений. Микроорганизмы могут присутствовать в таких продуктах, как мясо, в том числе и в мясо птицы, яйца, молочные продукты, салаты, начинки для выпечки, особенно в креме для эклеров. Стафилококки нередко развиваются в холодильнике, если нарушены санитарные правила хранения пищи. У заразившихся людей отмечается быстрое развитие симптомов, включающих тошноту, рвоту и спастические боли в животе.

В более тяжелых случаях человек может жаловаться на головные боли, мышечные судороги и изменения артериального давления. Заболевание обычно начинает проявлять себя через два-три дня после инфицирования.

Диагностика стафилококковых пищевых отравлений осуществляется путем исследования пищи пациента, поскольку стафилококки могут присутствовать в организме здоровых людей. Переносчиками инфекции выступают и люди, и животные, возбудитель также может находиться в воздухе, в воде, молоке, пыли, сточных водах, а также в продуктах питания.

Количество ежегодно заражающихся людей точно неизвестно, поскольку симптомы стафилококковых пищевых отравлений очень схожи с проявлениями других расстройств и заболеваний пищеварительного тракта, что нередко приводит к ошибочной диагностике. Вдобавок, многие не обращаются к врачу, просто принимая лекарства от диареи и активированный уголь.

Однако правильное лечение в большинстве случаев подразумевает прием солевых слабительных, промывание желудка, капельницы раствора хлорида натрия. В целом прогноз всегда благоприятный, осложнения могут иметь место только при отравлении токсинами бактерий. Профилактика заболевания проста: не допускайте соприкосновения друг с другом разных видов мяса, готовьте при рекомендуемой температуре, соблюдайте сроки и температуру хранения продуктов и готовых блюд.

К какому врачу обратиться

При появлении симптомов острого инфекционного заболевания (лихорадка, боли в животе, понос, слабость) следует обратиться к инфекционисту. Необходимо будет вспомнить, не употребляли ли вы в пищу плохо термически обработанное мясо. В тяжелых случаях больного госпитализируют в стационар, где его дополнительно осматривают профильные специалисты — невролог, ревматолог, гастроэнтеролог.

Как не заболеть

Чтобы избежать заражения, нужно соблюдать несколько простых правил.

  • Во-первых, тщательно мойте руки перед едой и хорошенько дезинфицируйте посуду, особенно разделочные доски.
  • Во-вторых, никогда не позволяйте соседствовать сырым и готовым продуктам — ни в холодильнике, ни при разделке.
  • В-третьих, не жалейте времени на приготовление пищи: большая часть болезнетворных бактерий погибает при температуре 70°С.
  • В-четвертых, помните: готовые блюда нужно держать в холодильнике, а комнатная температура благоприятна для развития бактерий.

И, наконец, ешьте только свежие продукты: не жалейте еду, которая начала гнить или плесневеть. И не пейте молоко «из-под коровы», выбирайте только кипяченое или пастеризованное.

Победить паразитов можно!

Антипаразитарный комплекс® - Надежное и безопасное избавление от паразитов за 21 день!

  • В состав входят только природные компоненты;
  • Не вызывает побочных эффектов;
  • Абсолютно безопасен;
  • Защищает от паразитов печень, сердце, легкие, желудок, кожу;
  • Выводит из организма продукты жизнедеятельности паразитов.
  • Эффективно уничтожает большую часть видов гельминтов за 21 день.

Сейчас действует льготная программа на бесплатную упаковку. Читать мнение экспертов.

Интересно знать:

Список литературы

  • Centers for Disease Controland Prevention. Brucellosis. Parasites. Ссылка
  • Corbel M. J. Parasitic diseases // World Health Organization. Ссылка
  • Young E. J. Best matches for intestinal parasites // Clinical Infectious Diseases. — 1995. Vol. 21. — P. 283-290. Ссылка
  • Ющук Н.Д., Венгеров Ю. А. Инфекционные болезни: учебник. — 2-е издание. — М.: Медицина, 2003. — 544 с.
  • Распространенность паразитарных болезней среди населения, 2009 / Коколова Л. М., Решетников А. Д., Платонов Т. А., Верховцева Л. А.
  • Гельминты домашних плотоядных Воронежской области, 2011 / Никулин П. И., Ромашов Б. В.

Статья для пациентов с диагностированной доктором болезнью. Не заменяет приём врача и не может использоваться для самодиагностики.

Лучшие истории наших читателей

Тема: Во всех бедах виноваты паразиты!

От кого: Людмила С. ([email protected])

Кому: Администрации Noparasites.ru

Не так давно мое состояние здоровья ухудшилось. Начала чувствовать постоянную усталость, появились головные боли, лень и какая-то бесконечная апатия. С ЖКТ тоже появились проблемы: вздутие, понос, боли и неприятный запах изо рта.

Думала, что это из-за тяжелой работы и надеялась, что само все пройдет. Но с каждым днем мне становилось все хуже. Врачи тоже ничего толком сказать не могли. Вроде как все в норме, но я-то чувствую, что мой организм не здоров.

Решила обратиться в частную клинику. Тут мне посоветовали на ряду с общими анализами, сдать анализ на паразитов. Так вот в одном из анализов у меня обнаружили паразитов. По словам врачей – это были глисты, которые есть у 90% людей и заражен практически каждый, в большей или меньшей степени.

Мне назначили курс противопаразитных лекарств. Но результатов мне это не дало. Через неделю мне подруга прислала ссылку на одну статью, где какой-то врач паразитолог делился реальными советами по борьбе с паразитами. Эта статья буквально спасла мою жизнь. Я выполнила все советы, что там были и через пару дней мне стало гораздо лучше!

Улучшилось пищеварение, прошли головные боли и появилась та жизненная энергия, которой мне так не хватало. Для надежности, я еще раз сдала анализы и никаких паразитов не обнаружили!

Кто хочет почистить свой организм от паразитов, причем неважно, какие виды этих тварей в вас живут - прочитайте эту статью, уверена на 100% вам поможет! Перейти к статье>>>

Надежное и эффективное средство для борьбы с глистами. Выводит всех паразитов за 21 день.

Как Избавить свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно!

Врач паразитолог рассказывает, каке существуют эффективные методы борьбы с гельминтами.

Поиск лекрств от паразитов

Советуем почитать

Здоровый выбор или грубая сделка? - Служба клинического питания в школе Каммингс

Все большую популярность приобретают диеты на основе сырого мяса, как коммерческие, так и домашние. Вы, вероятно, знаете друга или коллегу, который кормит своих питомцев этой диетой, и, возможно, слышали много замечательных вещей о том, на что способны эти диеты. Но насколько из ярких отзывов, которые вы слышали, точны и есть ли риск для такой стратегии кормления?

Что такое диета из сырого мяса?

Диета из сырого мяса обычно состоит из различных видов мышечной массы, субпродуктов, а иногда и фруктов и овощей.Некоторые диеты содержат целые кости или измельченную кость, а другие нет. Они могут быть приготовлены в домашних условиях по разным рецептам (например, BARF или Ultimate Diet), а также коммерчески доступны от множества компаний. Коммерческие сырые рационы обычно заморожены или лиофилизированы, но некоторые из них могут даже выглядеть как обычные сухие корма (например, диеты с покрытием из сырого мяса или кусочками, смешанными с лиофилизированными сырыми кусками). Независимо от того, домашние они или коммерческие, все они озабочены схожими проблемами.

Здоровее ли диета из сырого мяса?

Сторонники диеты из сырого мяса неофициально сообщают о многочисленных преимуществах, но нет никакой научной информации, показывающей какую-либо пользу для здоровья от диеты из сырого мяса . Некоторые исследования показали небольшое увеличение усвояемости сырых рационов по сравнению с коммерческими сухими диетами. Однако это может быть результатом ингредиентов, а не того факта, что диета была сырой (исследования не сравнивали сырую диету с идентичной приготовленной диетой). Эффект от этой небольшой разницы в усвояемости требует дополнительных исследований, но, по-видимому, не дает достаточных доказательств, чтобы перевесить потенциальные риски для рациона из сырого мяса. Растет количество исследований, которые демонстрируют серьезные опасения по поводу дисбаланса питания и рисков для здоровья животных, а также серьезные проблемы для здоровья населения.В итоге, нет никаких доказательств, подтверждающих какую-либо пользу для здоровья, кроме нескольких историй. Однако у нас есть доказательства наличия рисков, поэтому до тех пор, пока не появятся доказательства очевидной и важной пользы для здоровья, которая нейтрализует эти риски, мы не можем рекомендовать диету из сырого мяса.

Риски дисбаланса питания

Небольшое исследование, проведенное в США в 2001 году, продемонстрировало множественный дисбаланс в питании, некоторые из которых могут иметь важные последствия для здоровья животных. Европейское исследование подсчитало уровни 12 питательных веществ (например,g., кальций, фосфор, витамин А) для 95 домашних рационов из сырого мяса, скармливаемых собакам, и обнаружил, что 60% рационов содержали значительный дисбаланс питания. В нашей клинической практике мы видели ряд коммерческих диет из сырого мяса, состав которых либо не имеет смысла, либо не соответствует текущим требованиям к питанию, несмотря на противоположное на этикетке. Мы также видели ряд коммерческих сыроедческих диет, которые продаются как подходящие для использования в качестве основного рациона, когда они испытывают дефицит нескольких основных питательных веществ.Таким образом, существует опасение, что как коммерческие, так и домашние диеты из сырого мяса могут иметь значительный дефицит или избыток питательных веществ. Кроме того, даже если эти диеты соответствуют минимальному уровню питательных веществ и не превышают максимальные уровни, они могут не обеспечить оптимальный профиль питательных веществ. Например, многие диеты из сырого мяса могут содержать очень много жира по сравнению с типичными консервированными и сухими диетами, что может сделать шерсть блестящей, но может вызвать проблемы со здоровьем у некоторых животных.

Риск для здоровья животных, употребляющих сырое мясо

В дополнение ко многим проблемам со здоровьем, которые могут развиться в результате недостаточного или чрезмерного потребления питательных веществ (например,g., дисбаланс кальция и фосфора), другие риски, связанные с диетами из сырого мяса, включают гастроэнтерит (воспаление желудочно-кишечного тракта, обычно приводящее к рвоте и диарее), который может быть вызван бактериями в рационе или высоким уровнем пищевых жиров. При диете из сырого мяса, содержащего кости, может произойти травма желудочно-кишечного тракта или сломанные зубы. Мы также наблюдали запор из-за нехватки клетчатки или большого количества непереваренной кости, заполняющей толстую кишку.

Из-за высокого потенциала заражения патогенными бактериями (см. Ниже) может возникнуть бактериальная инфекция.Это может привести к желудочно-кишечным заболеваниям, инфекциям крови и даже смерти. Еще одним негативным воздействием на здоровье собак сырого мяса и угощений, выявленных у собак, является гипертиреоз.

Наконец, диета из сырого мяса может изменять обычно измеряемые показатели крови, такие как азот мочевины крови, креатинин, гематокрит, альбумин и холестерин. Хотя неясно, имеют ли эти результаты какие-либо долгосрочные последствия для здоровья животного, важно, чтобы ваш ветеринар знал, кормите ли вы эти типы диет или угощений своему питомцу, чтобы иметь возможность точно интерпретировать результаты лабораторных тестов.

Диеты из сырого мяса имеют высокий риск заражения

Необходимы дополнительные исследования, чтобы полностью понять потенциальное влияние на здоровье диеты из сырого мяса. Тем не менее, было проведено большое количество исследований, посвященных высокому риску патогенного бактериального заражения сырого мясного рациона и потенциальным рискам, связанным с этой проблемой. Как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах, диета из сырого мяса может переносить патогенные бактерии. Следовательно, эти диеты представляют опасность для здоровья не только для отдельных домашних животных, которые их едят, но также для животных и людей вокруг них.

Недавние научные исследования показали, что большой процент диетических продуктов из сырого мяса (коммерческого или домашнего) заражен бактериями. Маловероятно, что некоторые из этих бактерий окажут негативное влияние на здоровье, но другие могут иметь серьезные последствия. Например, исследования показали, что до 48% коммерческих рационов из сырого мяса заражены сальмонеллой. Другие бактерии, обнаруженные в рационе из сырого мяса, включают E. coli 0157: H7, Listeria и Clostridium. В 2015 году было зарегистрировано 20 отзывов о бактериальном загрязнении рациона из сырого мяса и лакомств, тогда как за тот же период времени был только 1 отзыв о диете, приготовленной из сухого мяса.

В то время как домашние животные могут заболеть в результате употребления в пищу сырого мяса, эти диеты также могут представлять опасность для человеческой семьи. Животные, которые едят сырое мясо, могут выделять эти бактерии с фекалиями, что может вызвать заражение людей. Даже простые вещи, например, облизывание вашего питомца лица, могут стать серьезной проблемой для здоровья, если ваш питомец будет придерживаться сырой диеты. Это особенно верно для молодых, старых, беременных людей или животных или животных с ослабленным иммунитетом. Также вполне вероятно, что если вы заболеете из-за бактерий, содержащихся в сыром рационе вашего питомца, эти бактерии будут обладать некоторой степенью устойчивости к антибиотикам.Исследование, проведенное в Канаде, показало, что бактерии, выделенные из коммерческих рационов из сырого мяса, показали устойчивость к 75 процентам протестированных антибиотиков. Хотя некоторые компании говорят вам иначе, домашние кошки и собаки не обладают иммунитетом к этим бактериям, и мы видели пациентов, которые заболели этими бактериями (которые иногда могут быть даже смертельными, если инфекция распространяется по всему телу!).

Несколько самых распространенных мифов о диетах из сырого мяса перечислены ниже:

МИФ 1: «Их польза доказана.”
ПРАВДА: Никакие научные исследования не показали преимуществ сыроедения. Их привлекательность основана на молва, отзывах и предполагаемых преимуществах. Например, сыроедение может привести к блестящей шерсти и небольшому стулу, потому что они, как правило, с высоким содержанием жира и усвояемости. Однако эти же свойства могут быть достигнуты с коммерческими диетами без риска, связанными с диетами из сырого мяса.
МИФ 2: «Это то, что едят животные в дикой природе».
ПРАВДА: Волки в дикой природе едят сырое мясо (помимо ягод, растений и т. Д.).Однако средняя продолжительность жизни волка в дикой природе составляет всего несколько лет. Следовательно, то, что является «оптимальным» для волка, не является оптимальным для наших питомцев, которые, как мы надеемся, проживут долгую и здоровую жизнь.
МИФ 3: «Собаки и кошки не могут заразиться сальмонеллой или другими бактериями в рационе из сырого мяса».
ПРАВДА: Собаки и кошки могут заразиться сальмонеллой, клостридиями, листериями и другими бактериями, содержащимися в рационе из сырого мяса, как и люди (особенно молодые, старые или люди с ослабленным иммунитетом).
МИФ 4: «Замораживание или сублимационная сушка сырых кормов убивает бактерии».
ПРАВДА: Большинство бактерий, содержащихся в рационе из сырого мяса, могут выжить при замораживании (и сублимационной сушке).
МИФ 5: «Пока кости сырые, они в безопасности».
ПРАВДА: Кости, сырые или приготовленные, могут сломать зубы собак и кошек. Кость также может блокировать или разрывать пищевод, желудок или кишечник.
МИФ 6: «Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения».
ПРАВДА: Все ферменты, которые необходимы собакам и кошкам (и людям) для пищеварения, уже находятся в желудочно-кишечном тракте.Следовательно, дополнительных ферментов из пищи для пищеварения не требуется.
МИФ 7: «Если в рацион из сырого мяса добавить кости или куриные шейки, они сбалансированы по питательности».
ПРАВДА: Большинство домашних (и даже некоторых коммерческих) продуктов из сырого мяса крайне бедны разнообразными питательными веществами. Обычно это верно, даже если в них добавлены куриные шеи, кости или яичная скорлупа. Дефицит кальция и других питательных веществ может быть катастрофическим для любого животного, но особенно для молодых, растущих домашних животных, и может привести к переломам костей.В дополнение к дисбалансу питательных веществ, обусловленному этими диетами, сырые мясные продукты могут быть переносчиками бактерий (как и любые сырые мясные продукты, с которыми мы сталкиваемся дома или в ресторанах). Эти диеты представляют опасность для здоровья не только отдельного животного, которое их ест, но и других животных и людей в доме.

Ссылки на эту информацию включены в недавнюю статью, написанную доктором Фриманом и другими диетологами. Дополнительную информацию по этой теме и полный список литературы см .:

Фриман Л.М., Чендлер М.Л., Хампер Массачусетс, Уит Л.П.Текущие знания о рисках и преимуществах диет на основе сырого мяса. Журнал Американской ветеринарной медицинской ассоциации 2013; 243: 1549-1558. Доступно по адресу: http://avmajournals.avma.org/doi/abs/10.2460/javma.***********

.

Как взвесить мясо - приготовленное или сырое?

Автор: Майкл Ваканти

Если вы когда-нибудь считали макросы, то знаете, что с некоторыми продуктами возникают проблемы.

Чобани, легко.

Мамины маникоты, не все так просто.

Для многих из этих непростых продуктов решением являются весы.

Взвешивание продуктов на весах устраняет ошибку, связанную с мерными стаканами / ложками.

Но есть одна группа продуктов, которая все еще сбивает нас с толку, хищников: мясо.

ВЗВЕШИВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ ИЛИ СЫРОЕ?

Данные на этикетке пищевой ценности соответствуют одной порции сырого мяса.

Итак, вы должны взвешивать мясо в сыром виде, если это возможно.

Однако это может быть неудобно или невозможно; может быть, вы не приготовили его сами, а может быть, вы приготовили говядину сразу на неделю.

Позже в этом посте я поделюсь стратегией точного взвешивания приготовленного мяса .

А пока знайте, что сырое и приготовленное мясо различается по весу, потому что вода и другие соки, содержащиеся в мясе, испаряются в процессе приготовления. Кстати, проверьте меня и мои утилитарные кухонные навыки, пока мы взвешиваем немного белка.

.

ГОВЯДИНА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика говядины

.

КУРИЦА

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика цыпленка

Между прочим, я ЗАРЯЖУ курицу. Мол, готовлю очень основательно. При мысли о том, чтобы укусить мясистую розовую недоваренную курицу, меня буквально рвет во рту.

.

ЛОСОСЬ

Необработанный

.

Приготовленные

Статистика лосося

.

Как взвесить приготовленное мясо

Если вы оказались в ситуации, когда вам необходимо взвесить приготовленное мясо, ничего страшного. Дыши. Я получил.

Теперь, если вы тщательно приготовите мясо, в готовом продукте будет меньше воды (и веса). Например, возьмите два одинаковых куска сырого мяса и приготовьте один из них, а другой - хорошо прожаренный. Хорошо сделанный кусок будет весить меньше, чем редкий.

.

Взвешивание здорового мяса

Примеры: гамбургер с хоккейной шайбой или куриная грудка Vacanti-dry

При взвешивании (приготовлении) хорошо прожаренного мяса вес умножается на 1.5 и используйте пищевую ценность сырого мяса

.

Взвешивание редкого мяса

Примеры: опаленный тунец ахи или редкий стейк из Питтсбурга.

При взвешивании (приготовлении) нежирного мяса, умножьте вес на 1,1 и используйте показатели пищевой ценности сырого мяса.

.

Пример

Вы разогреваете две куриные грудки, оставшиеся после барбекю на выходных. Они были хорошо приготовлены, но не обожжены. Итак, вы выбираете 1.4-кратный множитель.

Мы знаем, что 4 унции (113 г) куриной грудки содержат 24 г белка, 0 г углеводов и 1 г жира.

Взвесьте две приготовленные куриные грудки: 6,8 унции. 6,8 x 1,4 = 9,52 унции

У нас есть 2,38 порции (4 унции), или 57 г белка, 0 г углеводов, 2 г жира.

Вот и все; взвесьте мясо в сыром виде.

Если вы не можете взвесить мясо в сыром виде, умножьте вес приготовленного мяса на 1,1–1,5, как описано выше, чтобы правильно применить факты о пищевой ценности мяса.

Как всегда, мы приветствуем ваши вопросы и комментарии.

.

Поделиться

.

Можно ли есть сырую говядину?

Органы здравоохранения рекомендуют готовить говядину, чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут вызвать серьезное заболевание или даже смерть.

Однако некоторые люди утверждают, что совершенно безопасно, вкуснее и полезнее для здоровья есть сырую или сырую говядину, а не ее приготовленную.

В этой статье объясняется, безопасно ли есть сырую говядину, и исследуется, приносит ли это пользу для здоровья помимо тех, которые связаны с употреблением вареной говядины.

Блюда из сырой говядины популярны во всем мире (1).

Вот несколько наиболее распространенных из них:

  • Amsterdam ossenworst: сырая говяжья колбаса из Амстердама
  • Карпаччо: традиционная итальянская закуска, состоящая из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Kachilaa: a деликатес общины невари, состоящий из сырого фарша водяного буйвола
  • Питтсбургская редкость: стейк, который ненадолго нагревается при высокой температуре, но подается еще сырым или редко внутри
  • Тартар из стейка: сырой фарш из говядины подается с сырым яичный желток, лук и другие приправы
  • Мясо тигра: Сырая говядина, обычно смешанная с приправами, затем подается на крекерах, также известная как сэндвич с каннибалом

Хотя некоторые рестораны могут предлагать эти блюда, нет гарантии, что они есть безопасно есть.

Употребление сырой говядины опасно, поскольку в ней могут находиться болезнетворные бактерии, в том числе Salmonella , Escherichia coli (E. coli) , Shigella и Staphylococcus aureu s, которые в противном случае уничтожаются с помощью нагревать в процессе приготовления (2, 3, 4).

Проглатывание этих бактерий может привести к заболеванию пищевого происхождения, более известному как пищевое отравление.

Симптомы, такие как расстройство желудка, тошнота, диарея и рвота, которые могут варьироваться от легкой до тяжелой, могут возникать в течение от 30 минут до 1 недели после употребления зараженной сырой говядины (5).

Стейки должны быть приготовлены при внутренней температуре не менее 145 ° F (63 ° C) и оставлены на 3 минуты перед нарезкой или употреблением, в то время как говяжий фарш должен быть приготовлен как минимум до 160 ° F (71 ° C). (6).

Приготовление стейка при минимальной внутренней температуре 135 ° F (57 ° C) для среднего-редкого или 125 ° F (52 ° C) для редкого, все же увеличивает риск болезней пищевого происхождения, но в гораздо меньшей степени, чем потребляя его в сыром виде.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям, подверженным заболеваниям пищевого происхождения, полностью избегать сырой или недоваренной говядины (7).

К ним относятся беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой (7).

Сводка

Блюда из сырой говядины остаются популярными во всем мире, но они могут содержать ряд болезнетворных бактерий.

Говядина - это высококачественный источник белка, который содержит несколько витаминов и минералов.

Порция вареного говяжьего фарша с содержанием жира 16–20% в 3,5 унции (100 граммов) содержит (8):

  • Калорий: 244
  • Белок: 24 грамма
  • Жиры: 16 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Железо: 14% дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 16% ДВ
  • Калий: 7% ДВ
  • Цинк: 55% ДВ
  • Медь: 8% ДВ
  • Селен: 36% ДВ
  • Рибофлавин : 14% дневной нормы
  • Ниацин: 34% дневной нормы
  • Холин: 14% дневной нормы
  • Витамин B6: 21% дневной нормы
  • Витамин B12: 115% DV

Сторонники употребления в пищу сырой говядины утверждают, что это нутриенты легче доступны вашему организму для переваривания и усвоения.

Исследования, сравнивающие усвоение питательных веществ из сырой и приготовленной говядины, скудны, поскольку было бы неэтично давать людям сырую говядину, зная о риске серьезной болезни или смерти.

Однако исследования по этой теме проводились на мышах.

В одном более раннем исследовании было отмечено, что активность глутатионпероксидазы - основного антиоксиданта в организме - была значительно ниже у мышей с дефицитом селена.

Этих мышей кормили сырым или вареным говяжьим фаршем в течение 8 недель для восстановления уровня селена, который увеличивал антиоксидантную активность глутатиона.

Было обнаружено, что восполнение запасов селена из сырой говядины увеличивает глутатионпероксидазу на 127% по сравнению с 139% у мышей, получавших приготовленный говяжий фарш (9).

В настоящее время неизвестно, приводят ли эти результаты к дефициту селена или других питательных веществ у людей.

Сторонники потребления сырой говядины также утверждают, что процесс приготовления говядины снижает содержание в ней питательных веществ.

Одно исследование, оценивающее содержание витамина B12 в сырой и жареной или приготовленной на гриле говядине, не обнаружило существенных различий между ними, за исключением случаев, когда говядина была жареной, что снизило содержание витамина B12 на 32% по сравнению с сырой говядиной (10).

Точно так же более раннее исследование не обнаружило значительной разницы в содержании фолиевой кислоты в сырой и приготовленной на гриле говядине. Говядина содержит небольшое количество этого витамина (11).

Наконец, белок говядины, как правило, хуже усваивается, когда мясо готовится при высокой температуре в течение длительного времени, по сравнению с тем, когда оно готовится при более низкой температуре в течение короткого времени.

Одно исследование на людях показало, что белок в говядине был умеренно менее усвояемым, когда его готовили при 194 ° F (90 ° C) в течение 30 минут по сравнению с 131 ° F (55 ° C) в течение 5 минут (12).

резюме

Исследования, сравнивающие пищевую ценность приготовленной и сырой говядины, не обнаружили существенных различий в содержании витамина B12 (кроме жареного) или фолиевой кислоты. Белок, содержащийся в говядине, может стать менее усвояемым, если мясо готовится при высоких температурах в течение длительного времени.

Сырые продукты животного происхождения, такие как говядина, наиболее подвержены загрязнению болезнетворными бактериями.

Таким образом, органы здравоохранения не рекомендуют употреблять сырую говядину и другое мясо.

Утверждение, что употребление сырой говядины более полезно, чем приготовленная, с точки зрения доступности и содержания питательных веществ, не подтверждается текущими исследованиями.

.

Здорово и безопасно есть сырую рыбу?

Паразит - это растение или животное, которые питаются другим живым организмом, известным как хозяин, не предлагая взамен никаких выгод.

Хотя некоторые паразиты не вызывают явных острых симптомов, многие из них могут причинить серьезный вред в долгосрочной перспективе.

Паразитарные инфекции у людей являются серьезной проблемой для здоровья во многих тропических странах. Многие из них передаются через зараженную питьевую воду или неправильно приготовленную пищу, включая сырую рыбу.

Тем не менее, вы можете минимизировать этот риск, покупая сырую рыбу в проверенных ресторанах или у поставщиков, которые ее правильно обработали и приготовили.

Ниже приводится обзор некоторых основных паразитарных болезней, которые могут передаваться человеку после употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы.

Печеночные двуустки

Печеночные двуустки - это семейство паразитических плоских червей, вызывающих заболевание, известное как описторхоз.

Инфекции наиболее распространены в тропических регионах Азии, Африки, Южной Америки и Восточной Европы (1).

По оценкам исследователей, около 17 миллионов человек во всем мире, в основном в Юго-Восточной Азии, страдают от описторхоза.

Взрослые печеночные двуустки обитают в печени инфицированных людей и других млекопитающих, где они питаются кровью. Они могут вызывать увеличение печени, инфекцию желчных протоков, воспаление желчного пузыря, желчные камни и рак печени (2).

Основная причина описторхоза - употребление в пищу сырой или неправильно приготовленной рыбы. Немытые руки и грязные поверхности для приготовления пищи и кухонная утварь также играют роль (3, 4).

Ленточные черви

Рыбные ленточные черви передаются людям, которые едят сырую или недоваренную пресноводную рыбу или морскую рыбу, нерестящуюся в пресноводных реках. Это включает лосось.

Это самый крупный паразит, заражающий людей, достигающий в длину до 49 футов (15 метров). По оценкам ученых, во всем мире могут быть инфицированы до 20 миллионов человек (5, 6).

Хотя ленточные черви рыб часто не вызывают симптомов, они могут вызывать заболевание, известное как дифиллоботриоз.

Симптомы дифиллоботриоза обычно легкие и включают утомляемость, дискомфорт в желудке, диарею или запор (7).

Ленточные черви могут также похищать значительное количество питательных веществ из кишечника хозяина, особенно витамина B12. Это может способствовать низкому уровню или дефициту витамина B12 (8).

Круглые черви

Паразитические круглые черви могут вызывать заболевание, называемое анисакиозом. Эти черви живут в морской рыбе или в рыбе, проводящей часть своей жизни в море, например в лососе.

Инфекции наиболее распространены в регионах, где рыбу часто едят сырой, слегка маринованной или соленой, включая Скандинавию, Японию, Нидерланды и Южную Америку.

В отличие от многих других паразитов, переносимых рыбами, круглые черви Anisakis не могут жить в организме человека очень долго.

Они пытаются зарыться в стенку кишечника, где застревают и в конечном итоге умирают. Это может вызвать тяжелую иммунную реакцию, ведущую к воспалению, боли в желудке и рвоте (9, 10).

Анисакиоз также может вызывать иммунные реакции, даже если черви уже мертвы, когда рыбу едят (11).

Другое семейство паразитических круглых червей может вызывать заболевание, известное как гнатостомоз (12).

Эти черви встречаются в сырой или недоваренной рыбе, домашней птице и лягушках в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке, Индии и Южной Африке. Однако за пределами Азии инфекция встречается редко.

Основные симптомы: боль в животе, рвота, потеря аппетита и жар. В некоторых случаях это может вызвать поражения кожи, сыпь, зуд и отек (13).

В зависимости от того, где в организме хозяина мигрируют личинки паразита, инфекция может вызвать серьезные проблемы в различных органах.

Резюме:

Регулярное употребление в пищу сырой рыбы увеличивает риск паразитарных инфекций. Многие паразиты, переносимые рыбой, могут жить в организме человека, хотя большинство из них редки или встречаются только в тропиках.

.

Смотрите также