Чем можно заразиться от мяса лося


Съев лосиное мясо, смолянин получил поражение мозга — SmolNarod.ru

В декабре в Смоленской области был зарегистрирован первый за последние три года случай заболевания трихинеллезом в связи с употреблением мяса лося, — сообщает Управление Роспотребназора.

Трихинеллез – заболевание животных и человека, обусловленное паразитированием мелких нитевидных гельминтов – трихинелл.

Заражение человека происходит при употреблении содержащего живые трихинеллы мяса диких и домашних животных – кабана, медведя, барсука, волка, свиньи, кошки, собаки, лошади, лося.

Трихинеллы могут сохраняться при воздействии высокой и низкой температур, солении, копчении, поэтому заразиться и заболеть можно после употребления не только сырого мяса (например, сала с прожилками мяса или при дегустации фарша), но и термически обработанных мясных продуктов – котлет, пельменей, шашлыка, колбасы, копченостей.

Заболевание трихинеллезом начинается через 1 день – 6 недель после употребления зараженного мяса. Из желудка и кишечника трихинеллы  с кровью попадают в мышцы и остаются в них живыми длительное время. Болезнь проявляется повышением температуры тела, головной болью, отеком лица, аллергической сыпью, болями в мышцах и головной болью, иногда болями в животе, рвотой, поносом. В тяжелых случаях поражаются сердце (миокардит), мозговые оболочки и мозг (менингоэнцефалит). Специальное лечение нужно начинать как можно раньше. Поэтому при недомогании, повышении температуры тела, появлении отека лица, аллергии, болях в мышцах нельзя медлить с обращением к врачу.

Чтобы не заболеть трихинеллезом, необходимо употреблять в пищу только мясо домашних животных, прошедшее специальное исследование на трихинеллез. Мясо добытых на охоте животных также нужно исследовать на трихинеллез. Пораженное мясо нельзя использовать для приготовления пищи даже после обеззараживания! 

Владельцам личного подсобного хозяйства необходимо помнить, что наличие крыс, антисанитарное содержание свинарника, вольный выпас свиней, откорм необеззараженными отбросами, наличие в населенном пункте бродячих собак и кошек резко повышает риск заражения домашних животных трихинеллами.

По информации Роспотребнадзора



Свои новости, фото и видео вы можете прислать на WhatsApp редакции по номеру +79107850457

Руководство по поеданию лося для любителей мяса • Outdoor Canada

Я люблю мясо. Я даже могу быть настоящим хищником. Черт, я хищник, который безмерно гордится превращением крупных диких животных в сочные столовые блюда - и нет ничего более приятного, чем превращение неповоротливого лося на кусочки размером с тарелку. В конце концов, взрослый лось набирает 1000 фунтов на копытах на востоке и вдвое больше, чем на севере до нашей эры. и Юкон. Теперь это много мяса (и подумайте: как только вы освоите лося, его меньшие родственники - лось, олень и карибу - станут легкой добычей для сравнения).Итак, как лучше всего использовать своего лося? Это настоящий кулинарный гид, который гарантирует, что ничего не пропадет зря.

От куста до мясника

Первый шаг - при разделке полей: а именно отделение несъедобных частей от съедобных. С лося весом 1000 фунтов вам придется удалить около 50 фунтов субпродуктов (звучит лучше, чем кишки) и еще 50 фунтов различных жевательных веток изнутри монстра. Отложите субпродукты, чтобы добыть съедобные кусочки позже.У быков также держите яички. Если закон требует, чтобы половые органы подтверждали пол, снимите с яичек кожу и оставьте пустой мешок прикрепленным к туше. Вы можете выбросить содержимое желудка.

Пушистая обертка лося - 100 фунтов толстой волосатой кожи - считается несъедобной, если вы не голодаете (лучше всего пожертвовать ее программе восстановления шкур). Также не нужно около 40 фунтов голеней и копыт (если вы не хотите делать жидкий суп или клей).На голову приходится еще от 80 до 90 фунтов; от этого тоже можно избавиться, удалив язык. (См. «Странные кусочки», чтобы узнать, что делать с сердцем, печенью, яичками и языком.)

Далее обязательно удалите вырезку. Это сочные цилиндры длиной в филе миньон, предназначенные для первичного поедания, которые обычно заканчиваются либо жеванием ленточной пилы в клочья, либо доставленным домой мясником, либо брошенным в коробку для обрезки, чтобы превратиться в молотого лося. Вы хотите, чтобы ни одна из этих судеб не постигла эти драгоценные порезы, поэтому спасите их сейчас.Вы можете почти освободить их пальцами, потянувшись изнутри полости тела, вплоть до места, где ребра соединяются с позвоночником вдоль поясницы.

От мясника до барбекю

То, что осталось на туше, должно быть примерно 650 фунтов съедобного лося (включая кости), плюс-минус несколько фунтов лома хряща, серебряной кожи и жира. На этом этапе есть три способа продолжить. Один из сценариев - попросить мясника разрезать и завернуть мясо по вашему заказу. Есть даже мясники, которые (не дай бог) превратят для вас всего лося в колбасу.

Или можно распилить тушу на половинки, а затем на четверти (с этой задачей справится хорошая столярная пила). Выпилите позвоночник, чтобы разрезать лося пополам, и разрежьте между двумя последними ребрами, чтобы пополам. Затем, следуя стандартному руководству мясника по первичным разделкам, нарежьте и распилите мясо в формах, которые ваши гости узнают на столе.

Ваш третий вариант - забыть о пилах и удалять конусообразные части мяса, следуя естественным тканевым линиям вокруг костей. В результате получается мясо без жира, костного мозга и костей, которое занимает меньше места в морозильной камере.А если убрать жир и костный мозг, мясо станет гораздо менее вкусным или сырым.

Какой бы маршрут вы ни выбрали, здесь вы найдете стейки, жаркое, отбивные и так далее, которые вы можете ожидать от своих 650 фунтов первичных отрубов (см. «Нарезки»). Приятного аппетита!

Вкусные советы

Если вы хотите хорошо прожаренную оленину, делайте это полностью. Обжарьте мясо на сковороде или на сковороде, как будто готовите тушеное мясо. В завершение сделайте тушение - приготовление влажной пищи в медленной духовке с большим количеством ароматизированной жидкости, такой как томатный сок, красное вино, сидр или пиво.

Чтобы мясо было максимально вкусным, охладите лося (и содержите его в чистоте) как можно быстрее после того, как он убит.

При разделке в полевых условиях избегайте прокалывания рубца, кишечника или мочевого пузыря, так как это может испортить вкус мяса.

Лоси, как и все члены семейства оленьих, ведут довольно тяжелое существование. Результат: жир не рассыпается сквозь мясо, как это происходит у изнеженного крупного рогатого скота, что делает оленину более жевательной, чем говядину. Избегайте переваривания.

Как и у мясного скота, у лося наименее проработанные мышцы - следовательно, наиболее нежное мясо - находятся ближе всего к пояснице, вверх к позвоночнику, а затем к задней части.

Из-за недостатка жира тушеные или жареные лосиные ребрышки могут быть вкусными, но жесткими. В результате некоторые охотники и мясники предпочитают вырезать ребра костей и использовать мясо для измельчения.

Маленькие кусочки, обрезки и вырезанные из костей шеи, ребра, лопатки и части круглой части стейка (по направлению к спине зверя) отлично подходят для колбас, тушеного мяса и фарша.

Стейки, небольшие отбивные или жаркое, сделанные из мяса, полученного из первичных отрубов два, три и четыре, являются самыми отборными кусками. Они могут быть на гриле, на сковороде или в жареном виде.Но остановитесь на средней прожарке, иначе они будут такими же сухими и прочными, как кожа для обуви.

1. Чак (160 фунтов)

Здесь вы получаете жаркое с лезвиями, короткими ребрами и поперечными ребрами (или стейки с лезвиями, короткими ребрами и поперечными ребрами или тушеное мясо, если хотите). Лучше всего приготовить эти нарезки во влажном обжаривании или тушении.

2. Ребро (60 фунтов)

Вот отборное жаркое и стейки - лоси прекрасно едят. Стейки хорошо прожариваются, а жаркое получается сочным (если не пережаренным).

3. Короткая корейка (60 фунтов)

Это дом для стейков на косточке и портерхаус. Мясо здесь нежное, но нежирное. Вспышка Барби.

4. Филе (50 фунтов)

Ваши лучшие стейки или отбивные без костей получаются из этой части лося. Ожидайте 24 стейка из вырезки хорошего размера, около двух фунтов каждый. Опять же, следует приготовить влажное жаркое или приготовить на гриле.

5. Бедро (160 фунтов)

Отсюда вы можете взять стейки или жаркое из филе и филе.Это нежирное мясо, которое может быть немного жевательным, но с сильным ароматом. Стейки следует замариновать; для жаркого нужно много влаги.

6. Грудинка (90 фунтов)

Эта секция используется для приготовления солонины и пастрами; требуется долгое, медленное приготовление во влажном состоянии. Надрезы перед грудинкой и над ней проходят через шею, которая обычно утомительно очищается от костей примерно на 50 фунтов измельченного мяса.

7. Фланг (50 фунтов)

Отсюда вы можете приготовить тушеное или перемолотое мясо и стейк на боках (стейк с юбкой), все из которых требует большого количества медленного и влажного приготовления на слабом огне, чтобы сделать его мягким.Тонко измельченные, боковые или юбочные разрезы хороши для начинки, раскатывания и приготовления в соусе, как и говяжьи рулеты.

8. Хвостовик (20 фунтов)

Голяшки используются для приготовления оссобукко и других блюд, приготовленных на медленном огне. Если вы планируете приготовить osso bucco, вам нужно распилить кость на куски длиной от трех до четырех дюймов. На верхней голени передней лосиной лапы больше мяса, чем на бычке, и ее часто обнажают для измельчения.

Нечетные биты

На лося можно есть больше, чем просто мясо - если у вас для этого есть желудок.

Язык

Я гарантирую, что нос - это деликатес, который переоценивают - просто жир и хрящ, как жареный бобровый хвост. Но язык стоит сохранить и засолить. Сэндвичи с маринованным языком и солеными огурцами из хлеба с маслом станут отличным обедом в день открытия следующего сезона. Просто нарежьте маринованный язык тонкими ломтиками и выложите его на ржаной хлеб, украшенный горчицей и ломтиками сладкого лука.

Сердце, печень и почки

В некоторых культурах почки и другие остатки пищи служат основным продуктом питания.Однако для большинства охотников сердце и печень - излюбленные органы. Однако будьте осторожны: многие юрисдикции (в частности, Онтарио) не рекомендуют есть сердца и печень лося и оленя. Опасение вызывает концентрация тяжелых металлов, особенно кадмия, который в больших дозах содержится у пожилых животных. Тем не менее, многие охотники считают жареное мясо сердца и печени частью своей традиции в полевых условиях. Для лучшего вкуса слегка обжарьте, а не жарьте, органы на медленном огне на сковороде.Не пережаривайте.

Яички

Просто снимите кожу с яичек по отдельности, и у вас останутся два куска мягкого белого мяса в форме почки. Размер, хотя и не важен, за исключением борьбы за последние кусочки на тарелке, сильно варьируется в зависимости от возраста и размера животного, которое их несло. Чтобы подготовить яички, нарежьте их (коротко) на медальоны толщиной чуть меньше полдюйма. Затем слегка обваляйте медальоны в приправленной муке и осторожно обжарьте на сливочном масле.Подавайте их в горячем виде и стойте в стороне: многие люди брезгливо относятся к своему первому вкусу жареного лося, но я никогда не заставлял охотников бросать курить после того, как съел всего один кусок.

Другое

Если вы находитесь в режиме выживания, вы можете найти множество других кусочков лося, таких как сладкий хлеб и костный мозг, которые могут поддерживать тело, но они не питают душу гурмана. Мой совет: оставьте их для тварей.

.

Как вирусы передаются от животных к человеку? - Бен Лонгдон

Возникающие вирусные заболевания часто являются результатом смены хозяина, когда патоген переходит от своего первоначального хозяина к новому виду. Исследования показали, что смена хозяев - обычное дело в эволюции большинства патогенов, но почему патогены могут успешно прыгать между одними видами хозяев, но не другими, только сейчас становится ясно. Восприимчивость потенциальных новых хозяев может сильно различаться, причем наиболее восприимчивыми обычно являются близкие родственники естественного хозяина.Часто патогены должны адаптироваться, чтобы успешно инфицировать нового хозяина, например, эволюционируя, чтобы использовать различные рецепторы клеточной поверхности, чтобы избежать иммунного ответа или гарантировать, что они передаются новым хозяином. Если вы хотите узнать больше о смене хоста в научной литературе, эти обзорные статьи - хорошее место для начала: здесь и здесь.

Если вам интересно, как распространяются болезнетворные микроорганизмы и почему они причиняют вред, вы можете посмотреть этот другой отличный видеоролик TED-Ed о том, как распространяются микробы и как они вызывают у нас болезни.

По некоторым вопросам, связанным с прогнозированием следующей большой эпидемии среди людей, вы можете прочитать эту статью.

Мы разработали игру под названием Viruscraft, основанную на исследовании смены хозяев - вы играете за вирус и должны добавлять к вирусу рецепторы, чтобы помочь ему распространиться как внутри, так и между видами.

Подробнее о повсеместном распространении вирусов и вирусных эпидемиях в популярном научном формате см. «Планета вирусов» Карла Циммера.

Обзор исследований, проведенных нами по смене хозяев с использованием модели насекомых-вирусов. система см. этот сайт.

.

8 причин, по которым мясо вредно для вас (да, даже курица)

К настоящему времени вы, наверное, слышали, что мясо в пищу вредно для вас. Всемирная организация здравоохранения попала в заголовки газет в прошлом году, когда объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но не только переработанное мясо представляет опасность для здоровья - науке уже давно известно, что употребление в пищу всех видов животных, включая «белое мясо», вредно для здоровья. Очень плохо.

У меня самого было смутное представление о том, что употребление слишком большого количества мяса вредно для моего здоровья, но поскольку раньше я ел только «немного» мяса, причем обычно органического, я как бы считал себя свободным.Ну не очень. Хотя сокращение потребления мяса в любой форме - отличный шаг, факт остается фактом: употребление любых мяса - без гормонов или без - представляет собой ряд серьезных долгосрочных рисков для вашего здоровья. Стоит точно знать, каков риск для здоровья от употребления мяса, чтобы вы могли принять осознанное решение о том, какой риск, по вашему мнению, необходимо принять, продолжая употреблять в пищу животных.

Вот восемь причин, по которым есть мясо вредно.

1. Это значительно увеличивает риск рака

Большинство из нас видели историю в прошлом году, когда Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо «канцерогеном», который увеличивает риск рака толстой или прямой кишки на 18 процентов. Но риску подвергается не только переработанное мясо. Огромное количество исследований ведущих университетов и независимых исследователей показали, что употребление в пищу кур, коров и других животных способствует развитию рака во многих формах. Крупные исследования в Англии и Германии показали, что у вегетарианцев вероятность развития рака примерно на 40 процентов ниже, чем у мясоедов, причем наиболее распространенными формами являются рак груди, простаты и толстой кишки.Гарвардское исследование 2014 года показало, что всего одна порция красного мяса в день в подростковом возрасте была связана с повышенным на 22% риском развития рака груди в предменопаузе, а такое же потребление красного мяса во взрослом возрасте было связано с повышенным риском груди на 13%. рак в целом.

Для объяснения связи между потреблением мяса и риском рака используется ряд гипотез. Во-первых, мясо лишено клетчатки и других питательных веществ, которые обладают защитным действием от рака. Мясо также содержит животный белок, насыщенные жиры и, в некоторых случаях, канцерогенные соединения, такие как гетероциклические амины (ГКА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые образуются во время обработки или приготовления пищи.Мясо также содержит гормоны, которые увеличивают риск рака (подробнее об этом чуть позже).

2. Это увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета

.

Безопасно ли доставлять еду во время пандемии коронавируса? Можно ли заразиться коронавирусом на упаковке?

  • Последний
  • Список наблюдения
  • Рынки
  • Инвестиции
  • Barron's
  • Личные финансы
  • Эконом
  • Выход на пенсию
  • Коронавирус
  • Видеоцентр
  • Комментарий
  • Больше Последний Список наблюдения Рынки Инвестирование Barron's Личные финансы Экономика Выход на пенсию Коронавирус Видео Центр Комментарий
  • Настройки учетной записи
  • Войти
  • Зарегистрироваться

Рекламное объявление Рекламное объявление
  • Главная
  • Последние новости
  • Список наблюдения
  • Рынки
    • U.S. Markets
    • Канада
    • Европа и Ближний Восток
    • Азия
    • Развивающиеся рынки
    • Латинская Америка
    • Рыночные данные
  • Инвестирование
    • Barron's
    • Лучшие новые идеи
    • Акции
    • IPO
    • Паевые инвестиционные фонды
    • ETFs
    • Параметры
    • Облигации
    • Товары
    • Валюты
    • Криптовалюты
    • Фьючерсы
    • Центр финансовых консультантов
    • Каннабис
  • Barron's
  • Экономика и Политика
    • Коронавирус
    • Отчет Капитолия
    • Трамп сегодня
    • Выборы 2020
    • Федеральная резервная система
    • Экономический отчет
    • Рекс Наттинг
    • Brexit
    • U.S. Экономический календарь
  • Личные финансы
    • Лучшие новые идеи в области здравоохранения
    • The Moneyist
    • Подарки, которые окупаются
    • Расходы и сбережения
    • Выход на пенсию
    • Налоги
    • Кредитные карты
    • Карьера
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    • Объявления о недвижимости
    • Семейные финансы
    • Любовь и деньги
    • Денежный
  • Выход на пенсию
    • Лучшие новые идеи на пенсии
    • Планирование недвижимости
    • ПОЖАР
    • Налоги
    • Социальное обеспечение
    • Недвижимость
    • Пенсионный план
    • Где мне выйти на пенсию?
  • Виртуальная фондовая биржа
  • видео
    • SectorWatch
    • The Moneyist
    • Приступаем к работе с
    • Любовь и деньги
    • Объяснение
    • Хорошая компания
  • Мнение
  • MarketPlace
    • Магазин
    • Онлайн-курсы
    • Потребительские товары
    • Страхование
  • Информационный бюллетень
  • Премиум-рассылки
    • Выход на пенсию еженедельно
    • Технический индикатор
    • Revolution Investing
    • Торговец опционами
  • Исследования и инструменты
    • Список наблюдения
    • Калькулятор ипотеки
    • Скринер акций
    • Календарь доходов
    • Market Screener
    • Календарь IPO
.

Смотрите также