Чем можно заразиться от мяса курицы


чем можно заразиться от птицы и как себя обезопасить?

6 комментариев

1

Время на чтение: 3 минуты

Инфекции, поражающие кур, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у их владельца. Некоторые из них опасны и могут привести к смерти человека.

Сальмонеллез

Сальмонеллез – острое антропозоонозное заболевание, вызываемое бактериями из рода сальмонелл. Характер течения инфекции индивидуален в каждом конкретном случае: от бессимптомного поражения до острой формы с токсическим и дегидратационным шоком.

У кур это заболевание проявляется следующими симптомами: угнетенное состояние, апатия, сонливость, запрокидывание головы, отсутствие аппетита, слезотечение, алопеция, слизистые выделения из носовых ходов, диарея, хрипы, тяжелое дыхание, закупорка зоба, повышение температуры тела, судороги, паралич конечностей.

Препараты для лечения: байтрил, окситетрациклин, левомицетин, фуразолидон, бифидумбактерин, колибактерин 123М.

Аризоноз

Аризоноз – инфекционное заболевание, относится к сальмонеллезам, чревато опасными осложнениями. Возбудителем болезни является бактерия Salmonella arizona.

При поражении инфекцией: птицы малоподвижны, часто сидят без движения, отмечается искривление шеи, конъюнктивиты, слепота, диарея, слабость, отказ от корма, снижение массы.

Многочисленные антибиотики снижают смертность птицы, но не могут полностью очистить носителя от инфекции.

Орнитоз (хламидиоз)

Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Chlamydia psittaci, одинаково опасное для птиц и человека. Для него характерны осложнения в виде пневмонии, тифоподобной лихорадки или гриппа.

При заболевании орнитозом у кур можно наблюдать: взъерошенность перьев, снижение продуктивности, светобоязнь, слипание век и воспаление конъюнктивы, выделение слизи из носовых ходов и глаз, тяжелое дыхание с хрипами, судороги.

Для лечения заболевания применяют антибиотики: тилан, олеандомицин, эритромицин, ципрофлоксацин, дитетрациклин, карбомицин, окситетрациклин, хлортетрациклин, тетрациклин, ципролет, левомицетин, дибиомицин, рифампицин, доксициклин.

Колибациллез (колибактериоз)

Заболевание имеет инфекционный характер, возбуждается кишечной палочкой Escherichia coli, которая в больших количествах содержится в помете птиц.

Признаки колибациллеза у кур: вялость, сонливость, снижение аппетита, понос, взъерошенность оперенья, полиурия, поражения глаз.

Препараты для лечения: биомицин, фуразолидон, синтомицин, энрофлоксацин, гидротиприм, сульфафуразол, докси 10, тилозин, фурадонин.

Туберкулез птиц

Туберкулез птиц – опасное инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Mycobacterium avium. Характеризуется образованием казеозных узелков в костном мозге, кишечнике, селезенке, печени и других паренхиматозных органах.

Куры, заболевшие туберкулезом: ослаблены, быстро утомляются, отказываются от пищи, теряют массу. Отмечаются взъерошенность перьев, диарея, снижение яйценоскости, анемия.

Лечение: изониазид, рифампицин, этамбутол.

Пастереллез

Пастереллез относится к инфекционным заболеваниям с контактным механизмом передачи. Протекает с поражениями суставов, кожи, костей и подкожной клетчатки.

Заболевание у кур протекает в острой и хронической формах. Для первой характерны следующие симптомы: угнетенность, сильная жажда, затрудненное дыхание, отказ от пищи, воспаление глаз, зеленый понос, посинение гребня и сережек, быстрая смертность.

Хроническое течение пастереллеза отличается кривошеей, конъюнктивитами, поражением суставов, глаз, ног, насморком, отдышкой, тяжелым дыханием с хрипами, опухшим гребнем и сережками.

Антибиотики: хлортетрациклин, суспензия кобактан, левомицетин, трисульфон, террамицин, а также гипериммунная поливалентная сыворотка

Пуллороз

Пуллороз относится к серьезным инфекционным заболеваниям. Болезнь поражает дыхательную систему и кишечник, может привести к летальному исходу.

Симптом острой формы болезни у кур: опущенные крылья, вялость, коматозное состояние, нарушение координации движения, диарея с выделениями белого цвета, отказ от пищи, депрессия, загрязненные перья возле клоаки.

Хроническое течение инфекции характеризуется: затрудненным дыханием, повышением температуры, отсутствием аппетита, слабостью, воспалением суставов ног, сильной жаждой, задержкой в развитии, нарушением пищеварения, желчным и фибринозным перитонитами.

Специфического лечения не существует. Для подавления микроорганизмов, вызывающих заболевание, применяют комбинации лекарственных сульфаниламидных, нитрофурановых препаратов и антибиотиков: фуразолидон, фуридин, сульфадимезин, авидокс и колимицин.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума)

Псевдочума птиц – острое высококонтагиозное заболевание, передающееся от кур к человеку и протекающее у него в острой форме.

Заболевание характеризуется следующими признаками: высокая температура, отсутствие глотательного рефлекса, синий гребень, нарушение координации движения, слизь во рту и носовых проходах, птица двигается по кругу, падает набок, запрокидывая голову назад.

Препараты для лечения: отсутствуют.

Птичий грипп

Птичий грипп относят к острым вирусным заболеваниям, поражающим органы дыхания и пищеварения.

При заболевании у кур отмечается: высокая температура, вялость, сонливость, тяжелое дыхание, диарея, снижение аппетита, падение продуктивности, посинение гребня и сережек.

Медицинских препаратов для лечения не существует. При выявлении болезни в стаде вводят жесткие карантинные меры, а все птицы подлежат уничтожению.

Почему мясо и яйца зараженных птиц нельзя употреблять в пищу

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу мясо и яйца кур, перенесших инфекционно-вирусные заболевания по следующим причинам:

  1. В таких продуктах сохраняются многие патогенные микроорганизмы. При попадании в организм человека они начинают развиваться и становятся причиной серьезных заболеваний.
  2. Лечение многих инфекций у кур производят с применением антибиотиков, которые сохраняются в организме птицы в течение 7 дней. При употреблении в пищу такого мяса можно получить отравление.

Как обезопасить себя

Для того чтобы обезопасить себя от употребления зараженных яиц или куриного мяса, необходимо придерживаться следующих правил:

  • приобретать куриные тушки и яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества продукции;
  • при появлении симптомов, характерных для опасных инфекционных заболеваниях, отказаться от употребления домашней птицы в пищу, уничтожить подозрительные тушки;
  • куриная кожа накапливает большое количество токсинов, поэтому рекомендуется избавляться от нее перед использованием куриного мяса в кулинарных целях;
  • мясную продукцию и яйца подвергать тщательной термической обработке.

Важность термообработки

Тщательная термическая обработка убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, содержащиеся в куриной продукции.

Мнение эксперта

Садчиков Николай Алексеевич

Ветеринар орнитолог

Задать вопрос

Самая большая опасность от употребления сырых яиц или непрожаренной тушки – риск заражения сальмонеллезом. Предотвратить заболевание может только термическая обработка курятины.

Лечение болезней может принести ощутимый экономический ущерб птицеводу. Причиной возникновения различных заболеваний чаще всего является пренебрежение нормами содержания и кормления, именно поэтому профилактическим мероприятиям отводится ведущее место, ведь любую болезнь выгодней предупредить, чем лечить.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Как его обнаружить и почему это важно

В декабре 2014 года было подтверждено, что птичий грипп (также известный как птичий грипп или HPAI H5) впервые с 2004 года распространился в США.

С декабря более 40 миллионов индеек и кур были убиты из-за вируса.

Это очень тревожное время для многих птицеводов на заднем дворе, поскольку многие люди не знают, как лучше всего заботиться о своих цыплятах в это время.

Сегодня мы собрали всю самую свежую информацию о птичьем гриппе, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для защиты кур во время этой эндемической болезни.

Что такое птичий грипп (птичий грипп)?

Птичий грипп (также известный как птичий грипп или HPAI H5) - это вирусное заболевание, поражающее диких птиц, содержащихся в неволе диких птиц и домашних птиц (в том числе домашних кур).

Существует две формы птичьего гриппа: низкая патогенность (LPAI) и высокая патогенность (HPAI).

Самый распространенный птичий грипп с низкой патогенностью, в основном безвреден, и инфицированные цыплята будут реагировать общими симптомами гриппа / простуды.

Высокопатогенный птичий грипп чрезвычайно заразен и убивает примерно 90% всех цыплят, зараженных этим заболеванием.

В декабре 2014 года в США был обнаружен птичий грипп, в первую очередь подтип H5N2, и с тех пор он привел к гибели почти 50 миллионов кур и индеек.

Источник USDA
Как распространяется птичий грипп

Эта вспышка в США, вероятно, была вызвана миграцией помета водоплавающих птиц. Однако птичий грипп может передаваться многими другими формами. Университет штата Северная Каролина пишите:

Вирус гриппа чаще всего передается от одного зараженного стада к другому через инфицированных птиц, людей или оборудования.

Вирус чаще всего передается от стаи к стае. Это происходит, когда зараженных птиц переводят на новое место и смешивают со здоровыми птицами, то есть на куриных аукционах.

Затем здоровые птицы заражают других здоровых птиц и распространяются как домино.

Плохо Хилари

Другой способ распространения птичьего гриппа - одежда и обувь. Птичий грипп может жить в навозе до 100 дней, поэтому любая одежда с зараженным навозом может распространиться на здоровые стада через несколько недель / месяцев.

С тех пор, как в США начали регистрировать домашнюю птицу, HPAI выявляли в США четыре раза: в 1924, 1983, 2004 и 2015 годах. Каждый раз он помещался на карантин и в конечном итоге удалялся, поэтому нет никаких причин, по которым мы не сможем успешно уничтожить его снова.

Хорошая новость в том, что птичий грипп в Америке не вызвал человеческое заболевание, но что он означает для цыплят на вашем подворье?

Может ли птичий грипп поразить кур на заднем дворе?

Проще говоря, Да , птичий грипп может поразить домашних цыплят и, скорее всего, привести к их смерти.

Куры вашего подворья генетически не отличаются от крупных коммерческих ферм, которые были уничтожены птичьим гриппом.

С момента вспышки в декабре в 15 штатах США было выявлено более 160 экземпляров вируса. Из этих 160 случаев около 16 были птицами на заднем дворе.

Карта вспышки птичьего гриппа в 2015 г.: источник USDA

Около 10% инфицированных цыплят были отарами на приусадебных участках, а 90% - коммерческими предприятиями.

Если у кого-нибудь из цыплят вашего подворья окажется положительный результат на высокопатогенный птичий грипп, то все ваше стадо необходимо будет гуманно усыпить. Это сделано для предотвращения распространения болезни на другие стада. С декабря прошлого года почти 50 миллионов кур и индеек были усыплены из-за птичьего гриппа.

Симптомы птичьего гриппа

Одна из трудностей птичьего гриппа состоит в том, что здоровые цыплята могут быть инфицированы и не проявлять первоначальных признаков заражения. Это означает, что цыплята, «выглядящие здоровыми», могут распространять вирус, и вы не сможете визуально идентифицировать здоровых или инфицированных цыплят.

Однако, как только курица заразится высокопатогенным птичьим гриппом, скорее всего, она умрет в течение нескольких часов.

Mike The Chicken Vet пишет:

Вы можете проверить своих цыплят утром, и они выглядят нормально, затем вернитесь к обеду, и некоторые из ваших цыплят умерли, затем к вечеру большинство ваших цыплят погибнет - это так быстро и так серьезно.

Единственный способ проверить, заражены ли ваши куры птичьим гриппом, - это лабораторный тест. В настоящее время большинство штатов предлагают это бесплатно (обратитесь в USDA, чтобы найти свою местную лабораторию).

При этом некоторые из наиболее распространенных симптомов включают:

  • Общее снижение роуминга и активности
  • Голубость области головы
  • Снижение аппетита
  • Мокрые глаза
  • Чрезмерное сбивание стаи и взъерошенность перьев
  • Жидкость в гребне и бородках
  • Снижение яйценоскости
  • Кашель
  • Ноги кровоточат под кожей
  • Внезапная смерть

Если вы заметили какие-либо из этих симптомов у своих кур, немедленно поместите их в карантин.

Это поможет предотвратить распространение болезни на других ваших кур. Продолжайте читать, чтобы узнать о профилактических мерах, которые вы можете предпринять, чтобы снизить вероятность заражения ваших девочек птичьим гриппом.

Как предотвратить заражение кур птичьим гриппом

Хотя невозможно на 100% предотвратить заражение цыплятами птичьего гриппа, есть несколько профилактических мер, которые вы можете принять прямо сейчас. , чтобы защитить своих девочек.

1) Ограничение диких птиц

Самая эффективная мера, которую вы можете предпринять, - это не дать диким птицам контактировать с вашими цыплятами.

Это означает, что вам не следует кормить диких птиц или делать что-либо еще, чтобы побудить их «заглянуть».

Если вы чувствуете, что у вас есть , чтобы кормить диких птиц, сделайте это как можно дальше от цыплят и не забудьте сменить одежду и вымыть руки после кормления.

Кроме того, как упоминалось ранее, птичий грипп распространяется через мигрирующий помет водоплавающих птиц. Итак, вы можете добавить крышу к загону для кур, чтобы помет не попадал в загон.

Stop Feeding Wild Birds

Я не добавил крышу к своему загону, потому что вероятность попадания помета в загон для кур очень мала!

2) Управляйте аккуратным кораблем

Чтобы цыплята не заразились птичьим гриппом, необходимо следить за тем, чтобы курятник был опрятен. Для этого вам необходимо:

  • Следите за чистотой кормушек и поилок, а не допускайте к ним диких птиц.
  • Тщательно очистите любое оборудование, которое вы используете с цыплятами (лопаты, грабли и т. Д.) - вы можете использовать Virkon S.
  • Убирайте просыпанный корм, чтобы не привлекать диких птиц.
  • Каждую неделю полностью очищайте их курятник и дезинфицируйте его - снова вы можете использовать для этого Virkon S.
  • Имейте специальную одежду и обувь, которые вы используете при работе с цыплятами. Убедитесь, что вы не носите эту одежду и обувь где-либо еще, кроме ваших цыплят (это особенно включает , не носите их рядом с другими птицами.
3) Не используйте оборудование совместно с другим стадом

Пока птичий грипп распространен, не используйте совместно или повторно какое-либо оборудование из соседнего куриного стада.Сюда входят такие вещи, как грабли, лопаты, поилки для цыплят или любое другое оборудование для птицеводства.

Это может показаться чрезмерным, но это также включает повторное использование картонных коробок с яйцами от ваших соседей или других друзей, которые держат кур.

4) Ограничение посещений и посетителей

В качестве дополнительной меры предосторожности в это время я ограничиваю количество посещений птицеводческих мероприятий и не беру своих цыплят на птицеводческие мероприятия. Я также ограничиваю количество других кур, которые посещаю.

Если я все-таки посещаю какие-либо другие стада или птицефабрики, я обязательно после этого тщательно вымываю обувь и одежду, чтобы не распространять болезнь.

Кроме того, я ограничил количество людей, которым я позволяю посещать мое куриное стадо, чтобы никто из посторонних не принес болезнь моим девочкам.

5) Не вводите новых цыплят в стадо

Как упоминалось ранее, на ранних стадиях болезни вы не можете визуально проверить, инфицирована ли курица.По этой причине я не покупаю и не завожу других кур в свое стадо.

Да, вы можете поместить новых цыплят в карантин на 30 дней, чтобы убедиться, что у них нет вируса, но я, , не желаю, рисковать здоровьем моего существующего стада в это время.

Центры по контролю и профилактике заболеваний перечисляют избегающие контактов с другими домашними птицами «один из лучших способов предотвратить это заболевание» .

Если вы знаете о рисках и все же хотите добавить новых цыплят к существующему стаду, убедитесь, что вы покупаете цыплят у надежного продавца, который серьезно относится к гигиене и чистоте.

Что делать, если мои куры уже заразились птичьим гриппом?

Если вы считаете, что ваша курица уже заразилась птичьим гриппом, немедленно свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США по телефону 1-866-536-7593.

Как ответственный птичник на заднем дворе ваш долг - немедленно сообщить об этом и получить профессиональную помощь.

Если вы не сообщите об этом, ваши куры будут страдать только мучительной смертью - лучше их гуманно усыпить. Если вы не сообщите о птичьем гриппе, это может иметь юридические последствия.

Часто задаваемые вопросы

Для быстрого ознакомления мы собрали некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о птичьем гриппе от наших подписчиков.

В: Что произойдет, если я съем яйцо, снесенное цыпленком с птичьим гриппом?

Цыплята, инфицированные высокопатогенным птичьим гриппом, обычно не откладывают яиц. Однако, если вы ели яйцо, снесенное цыпленком с птичьим гриппом, Всемирная организация здравоохранения сообщает : «Правильное приготовление пищи инактивирует вирус, присутствующий внутри яиц».

В: Можно ли есть курицу, зараженную птичьим гриппом?

Если вы приготовили зараженную курицу так, чтобы ее температура поднялась выше 70 ° C, и убедитесь, что мясо не сырое или красное, то его можно будет безопасно есть. Однако лично я бы не стал есть зараженную курицу.

В: Подвержены ли люди риску заражения птичьим гриппом?

В то время как в США птичий грипп не вызывает заболеваний человека, в других странах люди умирают от него.

Риск для населения чрезвычайно низок, и в настоящее время, конечно, не о чем беспокоиться.

Как сообщает Университет Миннесоты, зараженные цыплята не попадают на потребительский рынок, поэтому вы не должны подвергаться риску заразиться птичьим гриппом от кур, купленных в Walmart.

Остается опасение, что птичий грипп может в конечном итоге мутировать до такой степени, что он может передаваться от человека к человеку, а не только от птицы к человеку.

Как видите, важно внести свой вклад и сообщать обо всех случаях птичьего гриппа и быстро удалять мертвых птиц из своего стада.

В: Должен ли я начать свое первое стадо сейчас?

Несколько человек прислали мне письмо по электронной почте, сообщив, что они не получат цыплят, пока не закончится паника по поводу птичьего гриппа.

Я думаю, что это излишне осторожный шаг , и если вы хотите заводить цыплят и выращивать их, вам следует!

Просто убедитесь, что вы приобрели молодку у надежного дилера и следуйте инструкциям по безопасности, описанным выше, и с все будет в порядке.

Я хотел бы сказать одно: я, , не буду вводить новых цыплят в существующее стадо в обозримом будущем, чтобы предотвратить потенциальное распространение болезни.

Последние мысли

Несмотря на то, что вирус, похоже, все еще распространяется, важно помнить, что пока что затронуто лишь небольшое количество (всего 16) птицеводов на приусадебных участках.

Хотя ученые думают, что нашли лекарство от птичьего гриппа, оно еще не прошло клинических испытаний.

До тех пор обязательно посещайте USDA для регулярных обновлений и следуйте инструкциям по биобезопасности, описанным выше, чтобы обезопасить и свое стадо, и себя.

Если вы любите выставлять своих птиц на ярмарку и любите выставлять своих птиц, перед тем, как снова ввести цыплят, которых вы сняли со своего участка, обязательно изолируйте их не менее 30 дней, чтобы убедиться, что они оставались здоровыми и отсутствовали признаки болезни.

Дайте нам знать в комментариях ниже, вас беспокоит птичий грипп?

.

Ветряная оспа и опоясывающий лишай: 5 фактов, которые нужно знать об инфекциях

Getty Images

Барбара Уолтерс, ведущая программы The View , сообщила зрителям, что Уолтерс был госпитализирован с ветряной оспой. Ей 83 года, и эта инфекция, которая чаще встречается у маленьких детей, редко встречается у пожилых людей. По словам ее соведущей Вупи Голдберг, Уолтерс никогда раньше не болела ветряной оспой.

Эта новость подняла вопрос о том, насколько высока вероятность заражения взрослых ветряной оспой и как ветряная оспа связана с заболеванием, более распространенным среди взрослых, - опоясывающим лишаем.Итак, вот несколько фактов об инфекциях.

( БОЛЬШЕ: Исследование: детская вакцина против ветряной оспы также помогает защитить младенцев)

Если вы никогда не болели ветряной оспой в детстве, можете ли вы заразиться этой инфекцией во взрослом возрасте?
Да. Хотя большинство случаев ветряной оспы возникает в возрасте до 10 лет, взрослые, которые никогда не заразились этой инфекцией, все еще находятся в группе риска.

Может ли ветряная оспа протекать тяжелее у взрослых?
Большинство людей заболевают ветряной оспой в молодом возрасте, но симптомы могут быть более серьезными у людей, которые заразились инфекцией в более старшем возрасте.Они включают потерю аппетита, лихорадку, головную боль, усталость и сыпь, и все это может быть более тяжелым для здоровья пожилых людей.

Что такое опоясывающий лишай и чем он отличается от ветряной оспы?
Опоясывающий лишай, также известный как опоясывающий лишай или опоясывающий герпес, представляет собой болезненную кожную сыпь, вызываемую тем же вирусом, который вызывает ветряную оспу: вирусом ветряной оспы. Даже если в прошлом у вас была ветряная оспа, вы все равно можете заразиться опоясывающим лишаем. Это потому, что вирус ветряной оспы остается в организме, бездействуя в корнях нервов, и может реактивироваться много лет спустя.Непонятно, почему вирус пробуждается снова - у некоторых людей этого никогда не происходит, - но исследователи считают, что вирус активируется, когда иммунная система ослабевает с возрастом или в условиях стресса.

Примерно 1 из 3 человек в США в какой-то момент своей жизни страдает опоясывающим лишаем, причем большинство случаев встречается у мужчин и женщин в возрасте 60 лет и старше.

Опоясывающий лишай менее заразен, чем ветряная оспа, и не может передаваться от человека к человеку. Однако вирус ветряной оспы может передаваться от человека, страдающего опоясывающим лишаем, человеку, который никогда не болел ветряной оспой.У несчастного реципиента может развиться ветряная оспа, но не опоясывающий лишай.

Как долго человек заразен ветряной оспой или опоясывающим лишаем?
Инфекция может развиться от 10 до 21 дня после контакта с больным ветряной оспой или опоясывающим лишаем. Люди с ветряной оспой заразны за пару дней до появления сыпи и остаются таковыми до тех пор, пока все волдыри не покрываются коркой. С другой стороны, человек с опоясывающим лишаем может распространять инфекцию только тогда, когда его кожная сыпь все еще покрывается волдырями.Они не заразны до появления волдырей и перестают быть заразными, когда сыпь начинает образовывать корочку.

Как лучше всего предотвратить ветряную оспу и опоясывающий лишай?
Чтобы избежать ветряной оспы, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют две дозы вакцины против ветряной оспы (эффективность 98%) для детей, подростков и взрослых, не болевших ветряной оспой. Взрослые, которые не болели этим заболеванием и могут находиться в тесном контакте с маленькими детьми, которые могут быть инфицированы, должны подумать о вакцинации.Дети должны получать первую дозу в возрасте от 12 до 15 месяцев, а вторую дозу - в возрасте от 4 до 6 лет. В США начали вакцинацию против ветряной оспы в 1995 году, поэтому Уолтерсу не сделали прививку в детстве.

Также существует вакцина против опоясывающего лишая. Зоставакс рекомендуется людям в возрасте 60 лет и старше, так как они наиболее уязвимы для инфекции. В настоящее время CDC не дает рекомендаций по вакцине для людей в возрасте от 50 до 59 лет, но Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило прививку и для этой возрастной группы.По данным CDC, показатели вакцинации от опоясывающего лишая среди взрослых низкие, но количество иммунизированных в 2011 году людей в возрасте 60 лет и старше увеличилось на 16%. Хотя вакцина не может полностью защитить вас от приступа опоясывающего лишая, она может сделать высыпания менее болезненны и помогают быстрее избавиться от них.

Узнайте больше о ветряной оспе и опоясывающем лишае в CDC.

.

Что произойдет, если вы съедите сырую курицу?

Обзор

Курица - один из наиболее широко потребляемых белков в мире. Это здоровый вариант нежирного белка, потому что в нем меньше жира и выше соотношение белка, чем в другом мясе.

Очень важно, чтобы курица была правильно приготовлена ​​при безопасной температуре. Это связано с тем, что некоторые микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, часто встречаются на курице. Приготовление курицы до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) убьет эти микроорганизмы.

Согласно Consumer Reports, до двух третей цыплят, купленных в Соединенных Штатах, могут содержать Salmonella , Campylobacter или и то, и другое.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике многих сельскохозяйственных животных, особенно кур. Это может вызвать инфекцию кишечного тракта у человека. Это может привести к:

Куриное мясо может инфицироваться Campylobacter при контакте с фекалиями животных. Наиболее частым симптомом инфекции Campylobacter является кровавая диарея.В некоторых случаях это также может привести к более серьезным осложнениям.

Salmonella и Campylobacter - наиболее распространенные патогены, обнаруживаемые в сырой курице. Некоторые другие патогены включают:

Наиболее частыми симптомами, которые возникают после употребления сырого цыпленка, содержащего один или несколько из этих патогенов, являются:

  • спазмы в животе
  • диарея
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка
  • головная боль
  • мышцы боль

При Salmonella диарея обычно очень жидкая.У Campylobacter часто бывает кровь. Симптомы обычно возникают в течение одного-двух дней после употребления Salmonella и в течение 2-10 дней после приема Campylobacter . Симптомы обычно проходят примерно через четыре дня. В тяжелых случаях инфекции Campylobacter могут потребоваться антибиотики.

Бактериемия

Когда бактерии попадают в кровоток, они могут распространяться на другие части тела. Это называется бактериемия. Он может принимать разные формы, в зависимости от того, какая часть тела инфицирована.

Люди со слабой иммунной системой подвергаются большему риску развития бактериемии. Люди, которые принимают лекарства, снижающие кислотность желудка, также подвергаются большему риску. Это потому, что желудочная кислота помогает защититься от инфекций кишечника.

Брюшной тиф

Один штамм бактерий Salmonella , называемый Salmonella typhi , вызывает брюшной тиф. Salmonella typhi переносится только людьми, но курицы могут быть заражены людьми, которые их обработали.Симптомы брюшного тифа включают:

  • очень высокая температура до 40 ° C (104 ° F)
  • розовая сыпь
  • боль в животе
  • слабость
  • головная боль

синдром Гийена-Барре

Синдром Гийена-Барре (СГБ) - редкое осложнение инфекции Campylobacter . Это происходит, когда антитела, которые мы вырабатываем для борьбы с Campylobacter , атакуют наши нервные клетки. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 1000 зарегистрированных случаев заражения Campylobacter приводит к СГБ.

GBS проявляется как временный паралич, который начинается в стопах и перемещается вверх. В тяжелых случаях СГБ может вызвать почти полный паралич. Людям с этим может потребоваться дыхательный аппарат. Паралич может наступить через несколько недель после диарейной инфекции. Большинство людей выздоравливают от расстройства, хотя некоторая слабость может остаться. Прочтите об опыте людей, перенесших СГБ.

Реактивный артрит

Реактивный артрит также может быть вызван инфекцией Campylobacter .Симптомы включают

воспаление:

  • суставов
  • глаз
  • мочевыделительной системы
  • репродуктивных органов

Начало симптомов обычно начинается примерно через 18 дней после заражения.

Симптомы болезней пищевого происхождения обычно проходят сами по себе. Если через несколько часов вы снова почувствуете себя хорошо, то в дальнейшем лечении нет необходимости. Рекомендуется сохранять достаточное количество жидкости в течение всего периода диареи.Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания.

Если симптомы сохраняются более нескольких дней, вы можете проконсультироваться с врачом. Могут быть назначены антибиотики, чтобы сократить течение болезни. Антидиарейные препараты также могут помочь уменьшить симптомы.

И брюшной тиф, и бактериемия лечат антибиотиками. Обычно они разрешаются в течение 7–14 дней. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

От СГБ нет лекарства.Лечение направлено на уменьшение осложнений, ускорение выздоровления и лечение осложнений.

Есть много шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить заражение, вызванное употреблением сырого цыпленка:

  • Оберните упакованный сырой цыпленок в дополнительный пластиковый пакет перед охлаждением. Это предотвратит попадание сока на другие предметы.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте руки.
  • Используйте специальную доску для резки сырого цыпленка.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте посуду, посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F (74 ° C).
  • При приготовлении готовой курицы строго следуйте инструкциям на упаковке.
  • Когда вы едите вне дома, если вы подозреваете, что заказанная вами курица не приготовлена ​​должным образом, отправьте ее обратно. Специалисты советуют избегать модных сырых блюд из курицы.
  • Переместите оставшуюся курицу в холодильник или морозильную камеру в течение одного часа.

Хотя большая часть курицы, купленной в магазинах по всей Америке, кажется, несет потенциально вредные патогены, вы можете избежать болезни, если будете соблюдать надлежащие меры безопасности.

Если вы почувствуете недомогание после употребления курицы, отдохните и пейте много жидкости. Если ваши симптомы серьезны или продолжаются через несколько дней, обратитесь за советом к врачу.

.

8 распространенных пищевых аллергий: причины, симптомы и триггеры

Любая пища может вызвать аллергию. Однако лишь горстка продуктов вызывает по крайней мере 90 процентов аллергических реакций на пищу. Вещество, вызывающее аллергическую реакцию в еде или напитках, называется «аллергеном».

Что касается пищевых продуктов, то почти все аллергены являются белками. Для большинства людей эти белки не являются аллергенами, потому что их иммунная система не реагирует на них. Именно реакция иммунной системы на эти белки вызывает аллергическую реакцию.

Среди детей чаще всего аллергические реакции на пищу вызывают арахис, молоко, соя, древесные орехи, яйца и пшеница. У большинства детей аллергия на пищу перестает проявляться в раннем детстве. Взрослые с аллергией обычно реагируют на цитрусовые, орехи, рыбу, арахис, моллюски и пшеницу.

Как и большинство пищевых аллергий, аллергия на яйца чаще встречается в детстве, и примерно половина детей, у которых она есть, вырастут из нее к 3 годам. В некоторых случаях аллергия на яйца может вызвать анафилаксию.

Три белка вызывают аллергию на яйца:

  • овомукоид
  • овальбумин
  • кональбумин

Приготовление пищи может уничтожить одни из этих аллергенов, но не другие. Итак, некоторые люди могут отреагировать на приготовленные или сырые яйца.

Иногда кто-то может отреагировать на яйца, потому что у него аллергия на мясо курицы, перепела, индейки или на птичьи перья. Это называется синдромом птичьего яйца.

Аллергия на рыбу часто может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию.У взрослых более высокая вероятность аллергической реакции на рыбу и моллюсков, чем у детей, что, вероятно, связано с тем, что взрослые чаще едят эти продукты.

Люди, страдающие аллергией на один вид рыбы, например треску, часто реагируют на другие виды рыб, такие как хек, пикша, скумбрия и путассу.

Это потому, что аллергены у этих рыб очень похожи. Кулинария не уничтожает рыбные аллергены. Фактически, у некоторых людей с аллергией на рыбу может быть аллергия на приготовленную, но не на сырую рыбу.

Аллергия на коровье молоко - самая распространенная пищевая аллергия в детстве. Реакция может быть вызвана небольшим количеством молока, которое передается ребенку через грудное молоко матери из молочных продуктов, которые она съела, или в результате кормления ребенка коровьим молоком.

У детей обычно возникает аллергия на молоко, но примерно у одной пятой детей, страдающих аллергией на коровье молоко, аллергия на него сохраняется и у взрослых.

Симптомы аллергии на молоко

Симптомы аллергии на молоко часто незначительны и могут поражать любую часть тела.Они могут включать:

В очень редких случаях аллергия на молоко может вызвать анафилаксию.

Аллергия на орехи с деревьев обычно сохраняется на всю жизнь. Орехи, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию:

  • грецкие орехи
  • фундук
  • миндаль
  • пекан
  • бразильские орехи
  • кедровые орехи
  • орехи макадамия
  • кешью

В редких случаях все эти орехи могут вызвать анафилаксию у чувствительных людей.Иногда люди с аллергией на один вид орехов реагируют и на другие орехи. Люди с аллергией на орехи должны проконсультироваться со своим врачом.

Аллергия на арахис, также известный как арахис и обезьяний, часто сохраняется на протяжении всей жизни.

Арахис является одной из наиболее частых причин пищевой аллергии и может вызывать тяжелые реакции, включая анафилаксию. Они содержат аллергены, которые не разрушаются при варке или жарке.

Аллергия на арахис может быть настолько серьезной, что даже очень небольшое количество может вызвать реакцию.Из-за этого контакта со следами арахиса может быть достаточно, чтобы вызвать реакцию у чувствительных людей.

Рафинированное арахисовое масло считается безопасным для людей с аллергией на арахис, поскольку белки, вызывающие аллергические реакции, удаляются в процессе производства. Однако арахисовое масло холодного отжима или нерафинированное арахисовое масло может содержать небольшое количество арахисовых аллергенов, которые могут вызвать реакцию у чувствительных людей.

Некоторые люди с аллергией на арахис могут также реагировать на другие бобовые, такие как:

  • соя
  • зеленая фасоль
  • фасоль
  • зеленый горошек

Хотя, строго говоря, арахис не орех, люди с арахисом аллергия Иногда аллергия на орехи с деревьев, такие как миндаль, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи и орехи кешью.

Аллергия на моллюсков - довольно распространенное явление. Многие различные виды моллюсков могут вызывать реакции у чувствительных людей, в том числе:

  • креветки
  • омары
  • крабы
  • раки
  • устрицы
  • гребешки
  • мидии
  • моллюски

Люди с аллергией на них Тип моллюсков часто обнаруживает, что они реагируют на другие виды. Аллергия на моллюсков часто может вызывать тяжелые реакции, а некоторые люди могут даже реагировать на пары от приготовления моллюсков.

Аллергия на сою - распространенная аллергия у детей. Большинство людей вырастают из нее к двум годам, но иногда у взрослых бывает аллергия на сою. Симптомы аллергии на сою похожи на аллергию на молоко и включают:

  • высыпания
  • диарея
  • рвота
  • спазмы желудка

Некоторые люди с аллергией на сою могут также реагировать на молоко. Очень редко соя может вызвать анафилаксию.

Соя используется в качестве ингредиента примерно в двух третях всех промышленных пищевых продуктов, включая хлебобулочные изделия, сладости, напитки, сухие завтраки, мороженое, маргарин, макаронные изделия, мясные полуфабрикаты и приправленные продукты.

Аллергия на пшеницу - распространенное явление, особенно среди младенцев. Одним из основных аллергенов пшеницы является белок глиадин, который содержится в глютене. Из-за этого людям, страдающим аллергией на пшеницу, иногда рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Как и при любой пищевой аллергии, людям, подозревающим, что у них может быть аллергия, необходимо поговорить со своим врачом, прежде чем менять свой рацион.

У людей может быть аллергия практически на любую пищу. В результате возникает множество аллергий, от которых страдает множество людей, но которые не входят в большую восьмерку; К ним относятся:

  • Аллергия на злаки - наиболее распространенными продуктами этой категории являются овес, пшеница, кукуруза (кукуруза), рис, рожь и ячмень.
  • Аллергия на кокос - нечасто, хотя у пациентов может развиться анафилаксия. Люди с другой аллергией на орехи чаще страдают аллергией на кокос.
  • Аллергия на фрукты и овощи - аллергические реакции на фрукты и овощи обычно легкие. Приготовление овощей часто уничтожает аллергены.
  • Аллергия на кедровые орехи - кедровые орехи могут вызывать серьезные аллергические реакции, включая анафилаксию. Люди, страдающие аллергией на кедровые орехи, также могут реагировать на арахис и орехи, например, на миндаль.
  • Аллергия на мясо - люди с аллергией на мясо могут реагировать на говядину, баранину, свинину или курицу. Приготовление пищи уничтожает некоторые аллергены в мясе, но некоторые люди все равно реагируют.
  • Аллергия на куорн - Куорн - это тип белка, который производится из грибка. Было несколько сообщений о непереносимости Quorn, но это неудивительно, потому что аллергены обычно являются белками.
  • Аллергия на рис - люди, страдающие аллергией на рис, могут реагировать, когда едят его или вдыхают его пыльцу.
  • Аллергия на кунжут - Аллергия на кунжут усиливается, возможно, потому, что он теперь используется чаще. Семена кунжута, кунжутное масло и другие кунжутные продукты, такие как тахини, могут вызвать анафилаксию.
  • Аллергия на специи - реакции на специи обычно легкие, но иногда могут возникать серьезные реакции. Некоторые люди реагируют на горчицу, кориандр, тмин, фенхель, перец или шафран.

Пищевая аллергия со временем может прогрессировать или улучшаться. Любой, кто подозревает, что у него аллергия на какую-либо пищу, должен проконсультироваться со своим врачом.

.

Смотрите также