Чем можно заразиться от мяса кур


чем можно заразиться от птицы и как себя обезопасить?

6 комментариев

1

Время на чтение: 3 минуты

Инфекции, поражающие кур, могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем у их владельца. Некоторые из них опасны и могут привести к смерти человека.

Сальмонеллез

Сальмонеллез – острое антропозоонозное заболевание, вызываемое бактериями из рода сальмонелл. Характер течения инфекции индивидуален в каждом конкретном случае: от бессимптомного поражения до острой формы с токсическим и дегидратационным шоком.

У кур это заболевание проявляется следующими симптомами: угнетенное состояние, апатия, сонливость, запрокидывание головы, отсутствие аппетита, слезотечение, алопеция, слизистые выделения из носовых ходов, диарея, хрипы, тяжелое дыхание, закупорка зоба, повышение температуры тела, судороги, паралич конечностей.

Препараты для лечения: байтрил, окситетрациклин, левомицетин, фуразолидон, бифидумбактерин, колибактерин 123М.

Аризоноз

Аризоноз – инфекционное заболевание, относится к сальмонеллезам, чревато опасными осложнениями. Возбудителем болезни является бактерия Salmonella arizona.

При поражении инфекцией: птицы малоподвижны, часто сидят без движения, отмечается искривление шеи, конъюнктивиты, слепота, диарея, слабость, отказ от корма, снижение массы.

Многочисленные антибиотики снижают смертность птицы, но не могут полностью очистить носителя от инфекции.

Орнитоз (хламидиоз)

Острое инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Chlamydia psittaci, одинаково опасное для птиц и человека. Для него характерны осложнения в виде пневмонии, тифоподобной лихорадки или гриппа.

При заболевании орнитозом у кур можно наблюдать: взъерошенность перьев, снижение продуктивности, светобоязнь, слипание век и воспаление конъюнктивы, выделение слизи из носовых ходов и глаз, тяжелое дыхание с хрипами, судороги.

Для лечения заболевания применяют антибиотики: тилан, олеандомицин, эритромицин, ципрофлоксацин, дитетрациклин, карбомицин, окситетрациклин, хлортетрациклин, тетрациклин, ципролет, левомицетин, дибиомицин, рифампицин, доксициклин.

Колибациллез (колибактериоз)

Заболевание имеет инфекционный характер, возбуждается кишечной палочкой Escherichia coli, которая в больших количествах содержится в помете птиц.

Признаки колибациллеза у кур: вялость, сонливость, снижение аппетита, понос, взъерошенность оперенья, полиурия, поражения глаз.

Препараты для лечения: биомицин, фуразолидон, синтомицин, энрофлоксацин, гидротиприм, сульфафуразол, докси 10, тилозин, фурадонин.

Туберкулез птиц

Туберкулез птиц – опасное инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Mycobacterium avium. Характеризуется образованием казеозных узелков в костном мозге, кишечнике, селезенке, печени и других паренхиматозных органах.

Куры, заболевшие туберкулезом: ослаблены, быстро утомляются, отказываются от пищи, теряют массу. Отмечаются взъерошенность перьев, диарея, снижение яйценоскости, анемия.

Лечение: изониазид, рифампицин, этамбутол.

Пастереллез

Пастереллез относится к инфекционным заболеваниям с контактным механизмом передачи. Протекает с поражениями суставов, кожи, костей и подкожной клетчатки.

Заболевание у кур протекает в острой и хронической формах. Для первой характерны следующие симптомы: угнетенность, сильная жажда, затрудненное дыхание, отказ от пищи, воспаление глаз, зеленый понос, посинение гребня и сережек, быстрая смертность.

Хроническое течение пастереллеза отличается кривошеей, конъюнктивитами, поражением суставов, глаз, ног, насморком, отдышкой, тяжелым дыханием с хрипами, опухшим гребнем и сережками.

Антибиотики: хлортетрациклин, суспензия кобактан, левомицетин, трисульфон, террамицин, а также гипериммунная поливалентная сыворотка

Пуллороз

Пуллороз относится к серьезным инфекционным заболеваниям. Болезнь поражает дыхательную систему и кишечник, может привести к летальному исходу.

Симптом острой формы болезни у кур: опущенные крылья, вялость, коматозное состояние, нарушение координации движения, диарея с выделениями белого цвета, отказ от пищи, депрессия, загрязненные перья возле клоаки.

Хроническое течение инфекции характеризуется: затрудненным дыханием, повышением температуры, отсутствием аппетита, слабостью, воспалением суставов ног, сильной жаждой, задержкой в развитии, нарушением пищеварения, желчным и фибринозным перитонитами.

Специфического лечения не существует. Для подавления микроорганизмов, вызывающих заболевание, применяют комбинации лекарственных сульфаниламидных, нитрофурановых препаратов и антибиотиков: фуразолидон, фуридин, сульфадимезин, авидокс и колимицин.

Болезнь Ньюкасла (псевдочума)

Псевдочума птиц – острое высококонтагиозное заболевание, передающееся от кур к человеку и протекающее у него в острой форме.

Заболевание характеризуется следующими признаками: высокая температура, отсутствие глотательного рефлекса, синий гребень, нарушение координации движения, слизь во рту и носовых проходах, птица двигается по кругу, падает набок, запрокидывая голову назад.

Препараты для лечения: отсутствуют.

Птичий грипп

Птичий грипп относят к острым вирусным заболеваниям, поражающим органы дыхания и пищеварения.

При заболевании у кур отмечается: высокая температура, вялость, сонливость, тяжелое дыхание, диарея, снижение аппетита, падение продуктивности, посинение гребня и сережек.

Медицинских препаратов для лечения не существует. При выявлении болезни в стаде вводят жесткие карантинные меры, а все птицы подлежат уничтожению.

Почему мясо и яйца зараженных птиц нельзя употреблять в пищу

Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу мясо и яйца кур, перенесших инфекционно-вирусные заболевания по следующим причинам:

  1. В таких продуктах сохраняются многие патогенные микроорганизмы. При попадании в организм человека они начинают развиваться и становятся причиной серьезных заболеваний.
  2. Лечение многих инфекций у кур производят с применением антибиотиков, которые сохраняются в организме птицы в течение 7 дней. При употреблении в пищу такого мяса можно получить отравление.

Как обезопасить себя

Для того чтобы обезопасить себя от употребления зараженных яиц или куриного мяса, необходимо придерживаться следующих правил:

  • приобретать куриные тушки и яйца только у проверенных производителей, имеющих сертификат качества продукции;
  • при появлении симптомов, характерных для опасных инфекционных заболеваниях, отказаться от употребления домашней птицы в пищу, уничтожить подозрительные тушки;
  • куриная кожа накапливает большое количество токсинов, поэтому рекомендуется избавляться от нее перед использованием куриного мяса в кулинарных целях;
  • мясную продукцию и яйца подвергать тщательной термической обработке.

Важность термообработки

Тщательная термическая обработка убивает болезнетворные бактерии и микроорганизмы, содержащиеся в куриной продукции.

Мнение эксперта

Садчиков Николай Алексеевич

Ветеринар орнитолог

Задать вопрос

Самая большая опасность от употребления сырых яиц или непрожаренной тушки – риск заражения сальмонеллезом. Предотвратить заболевание может только термическая обработка курятины.

Лечение болезней может принести ощутимый экономический ущерб птицеводу. Причиной возникновения различных заболеваний чаще всего является пренебрежение нормами содержания и кормления, именно поэтому профилактическим мероприятиям отводится ведущее место, ведь любую болезнь выгодней предупредить, чем лечить.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Что на самом деле в этом курином наггетсе?

Куриные наггетсы обычно готовят из того же мяса, что и в супермаркете, то есть из мяса бройлеров.

Большинство куриных наггетсов начинаются с разделенной куриной грудки. Вы можете прочитать на упаковке, что продукт содержит «ребрышки». Ребра - это просто естественное продолжение грудки.Это НЕ добавка или наполнитель.

Другое куриное мясо без костей, например, из окорочков и бедер, или кожа из мяса, может быть добавлена ​​для аромата и текстуры. Затем мясо можно замариновать, чтобы оно стало сочнее и ароматнее.

Затем мясо перемалывается и формируется, как если бы вы сделали фрикадельку из мясного фарша. Затем его панировывают и готовят, обычно запекают или жарят в масле.

Есть множество вариантов куриных наггетсов, когда дело доходит до кормления вашей семьи, в зависимости от вашего бюджета, вкуса, ценностей или диетических ограничений.Есть наггетсы без глютена, наггетсы в легкой панировке или в цельнозерновой панировке, полностью белые мясные наггетсы, наггетсы на гриле или органические наггетсы.

ВСЕ ингредиенты, включая информацию о пищевой ценности, должны быть указаны на этикетке продукта.

Имейте также в виду, что все предприятия по переработке цыплят, прошедшие федеральную инспекцию, соблюдают строгие стандарты безопасности пищевых продуктов и работают под наблюдением инспекторов Министерства сельского хозяйства США в все раза.

Куриные наггетсы - отличный источник белка, особенно для растущих детей, которые являются частью здоровой сбалансированной диеты, включающей большое количество фруктов и овощей.

Миф о куриных наггетсах против фактов

МИФ: Куриные наггетсы из цыплят, разделенных механическим способом.

ФАКТ: Механически отделенная курица используется в птицеводческих продуктах с 1969 года. Она используется в основном как ингредиент в сосисках, мясных обедах или других обработанных продуктах. Обычно он не используется в большинстве куриных наггетсов или котлет, и не продается напрямую потребителям.

Однако, как и все продукты из мяса и птицы, мясо птицы, подвергнутое механической сепарации, регулируется и проверяется Министерством сельского хозяйства США, и продукты, содержащие его, должны указывать на этикетке как ингредиент.

Механические системы предотвращают потерю питательного мяса и избегают повторяющихся движений, которые потребовались бы для ручной обрезки.

МИФ: «Клей для мяса» используется для скрепления куриных наггетсов.

ФАКТ: Трансглутаминаза, которую некоторые называют «мясным клеем», представляет собой фермент, продаваемый в течение почти двух десятилетий, который в основном используется в сфере общественного питания для связывания кусков мяса, таких как говяжья вырезка или полоска бекона. филе.Его не используют для приготовления куриных наггетсов. В этом нет необходимости - белок экстрагируется солью и фосфатом, затем мясо грудки или бедра измельчается или измельчается, а затем легко формируется в форме наггетса. Панировка также помогает скрепить наггетс.

МИФ: «Яичные несушки из старых яиц» используются для приготовления куриных наггетсов.

ФАКТ: «Списанные несушки яиц» НЕ используются для куриных наггетсов. Несушек в клетке мало мяса, и многие из них вообще не перерабатываются.Птицы, которые производят яйца, которые становятся бройлерами (которые не содержатся в клетках и не производят яйца для стола), обычно становятся «тушеными курицами» или переходят на суп или другие продукты, требующие длительного приготовления.

Что говорят эксперты

«В куриных наггетсах нет« розовой слизи »».

- Д-р. Кейси Оуэнс, адъюнкт-профессор кафедры пищевых наук и член Центра передового опыта в области птицеводства Университета Арканзаса.Узнайте больше о том, что доктор Оуэнс говорит о куриных наггетсах и механически разделенном мясе, в интервью Best Food Facts.

Дополнительные ресурсы / ссылки

Ответ Национального куриного совета на небольшое исследование куриных наггетсов в Университете Миссисипи

Вопросы и ответы о курице, разделенной механическим способом

Доктор Оуэнс отвечает на вопрос: «Что в куриных наггетсах ??»

.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не являются фермерами, начали выращивать свои продукты питания самостоятельно, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно было бы выращивать на заднем дворе, большинство людей остановили свой выбор на цыплятах-бройлерах, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, таким образом, удовлетворяя количество мяса, которое считается достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самодостаточный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник из США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокие темпы роста и созревает в течение короткого периода от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают его одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; Еще одна порода цыплят известна как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Имеются стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как породу домашних кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем не так много мяса, как у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это все же одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются в качестве бройлеров из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и они должны собираться в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневый и белый леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель и переносит жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

Хотя самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясные курицы, которые менее подвержены стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант - красный цвет красного дерева; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород кур-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна благодаря высокой продуктивности и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода цыплят шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, дружелюбный к семье и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц в год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором для фермеров и других селекционеров.

15. Rhode Island Red

Это послужит руководством для тех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и переносят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще один цыпленок двойного назначения, который происходит из наследственных пород.Он в равной степени родом из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как из-за большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц в год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные черты включают в себя выводчатость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом количестве готовых кормов.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы кур, которые, как известно, служат двойной цели: иметь возможность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принимать обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Лучше ли есть куриное мясо от «счастливого» животного?

Среднестатистический австралиец ежегодно потребляет 48 килограммов куриного мяса.

К 2022 году эта цифра увеличится до 52 килограммов.

Когда дело доходит до покупки цыплят, есть большой выбор и возможная путаница.

Вот что говорят эксперты по курице и питанию о том, что такое здоровый и "счастливый" чок, и влияет ли его употребление на ваше здоровье.

Погрузка...

Есть куры-несушки и мясные цыплята.

Куры, выращиваемые для производства мяса, также называются цыплятами-бройлерами - они генетически отличаются от кур-несушек, используемых для производства яиц.

Споры о курином мясе

Австралийцы обеспокоены благополучием кур-несушек, но фермер говорит, что проблемы в индустрии куриного мяса остаются незамеченными.

Подробнее

Их не содержат в клетках, как некоторые яйцекладушки, а скорее в навесах или уличных системах.

"Мясные цыплята, выращенные в помещении, будут проводить всю свою жизнь в хлеве, в то время как мясные цыплята, которым предоставлен доступ на открытом воздухе (свободный выгул), обычно содержатся в хлеву в течение первых трех недель, пока они не будут достаточно оперены, а затем им будет предоставлен доступ к на открытом воздухе в светлое время суток », - сообщает RSPCA.

Определение счастливого корма

Когда дело доходит до благополучия всех животных, RSPCA принимает во внимание их физическое, умственное и эмоциональное состояние.

В Австралии более 60 процентов мясной куриной промышленности одобрено RSPCA. Чтобы ферма была одобрена, оценщик посещает ее, чтобы убедиться, что она соответствует требованиям, и после этого продолжает мониторинг участка.

«Мы также учитываем, могут ли они вести себя естественным образом. Для мясных цыплят, включая усаживание, царапание земли, клевание, кормление и купание в пыли», - говорит Кейт Хартчер, научный сотрудник RSPCA по сельскохозяйственным животным.

Хорошее качество подстилки, вентиляция, температура, достаточное освещение и пространство жизненно важны для хорошего здоровья цыпленка, - говорит доктор Хартчер.

«Помимо окружающей среды, это также очень важно для хорошего управления - навыки и отношение людей, обращающихся с птицами.

« Без этого невозможно обеспечить хорошее благополучие животных ».

Репортер ABC Эми Бейнбридж посетил медиа-тур по птицефабрике в региональной Виктории в 2013 году. (Австралийская федерация куриного мяса)

Чтобы производитель мяса курицы получил одобрение RSPCA, это не обязательно должно быть предприятие на свободном выгуле.

Но RSPCA процитировал, что свободный выгул не обязательно равен хорошему благосостоянию.

«Плохо управляемая система на свободном выгуле может плохо сказаться на благосостоянии; аналогично, хорошо управляемая система в помещении может дать животным все, что им нужно».

Бюст мифа: Гормоны у цыплят

По словам диетолога Сони Юн Лю, куры, произведенные в Австралии, не содержат дополнительных гормонов.

«Независимые тесты Министерства сельского хозяйства, рыболовства и лесного хозяйства… подтверждают, что австралийское куриное мясо не содержит дополнительных гормонов», - пишет она.

Австралийская федерация курятины заявляет, что мясо цыплят может расти так, как они делают, - это «селективное разведение».

Являются ли курицы, выращенные на свободном выгуле, или органические цыплята, полезнее для людей?

Согласно RSPCA, курица, выращенная на свободном выгуле или органическая, на самом деле может быть не «более счастливой», но полезнее ли она для нас?

Диетолог и диетолог Розмари Стэнтон говорит, что есть некоторые различия в питательных веществах в зависимости от того, как выращивают цыплят и в каком возрасте забивают, но «сомневается, что многие из них будут иметь большое значение для большинства австралийцев».

«Различия наблюдаются в содержании протеина, насыщенных жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витамина Е - последний выше у цыплят, контактирующих с травой и другой растущей« зеленью ».

Есть и другие вещи, которые следует учитывать.

Например, по словам диетолога Сони Юн Лю из Сиднейского университета, куры на свободном выгуле более подвержены заболеванию.

«Контакт кур на свободном выгуле с дикими птицами также увеличивает риск распространения птичьего гриппа», - пишет она в статье для The Conversation.

Исследование Стэнфордского университета показало, что употребление органических продуктов не приносит очевидной пользы для здоровья.

Исследователи «не нашли убедительных доказательств того, что органические продукты более питательны или несут меньший риск для здоровья, чем традиционные альтернативы, хотя потребление органических продуктов может снизить риск воздействия пестицидов», - пишет университет.

Нормальны ли антибиотики для цыплят?

Вопрос об использовании антибиотиков при мясных цыплятах стоит далеко не однозначно.

Для курицы

С точки зрения защиты животных, доктор Хартчер считает важным использование противомикробных препаратов (одной из форм которых являются антибиотики).

Мифы о безопасности пищевых продуктов

Хотите избежать бактерий и болезней? Вот как обращаться с сырой курицей, остатками и упавшей едой.

Подробнее

RSPCA одобряет «ответственное использование» противомикробных препаратов, но не рекомендует использовать их в качестве превентивной меры, потому что «устойчивость к противомикробным препаратам является проблемой глобального значения», - говорит доктор Хартчер.

Фермеры, сосредоточившие внимание на поддержании благоприятных условий для снижения риска заболеваний, будут меньше полагаться на использование противомикробных препаратов, добавляет она.

Есть некоторые исследования, которые показывают, что использование пребиотиков вместо антибиотиков лучше для цыплят-бройлеров - мы скоро вернемся к этому.

Органически сертифицированным цыплятам не назначают антибиотики.

Для человека

Когда дело доходит до употребления в пищу цыплят, которым вводят противомикробные препараты, доктор Сандро Демайо, специализирующийся на профилактике заболеваний, питании и глобальном здоровье, говорит, что это может нарушить микробиом, живущий в вашем кишечнике.

«В вашем кишечнике живет 10 миллиардов микроорганизмов. Если вы поливаете их антибиотиками или остатками антибиотиков, которые содержатся в еде, которую вы едите, это, очевидно, нарушит и изменит этот микробиом», - говорит он.

Остаток антибиотика - это небольшое количество антибиотика, которое остается в съедобных тканях обработанного животного после того, как основная его часть была использована или выведена из организма.

Доктор Демайо говорит, что мы должны праздновать мясо, которое мы едим. (Unsplash)

По данным Австралийской федерации куриного мяса (ACMF), риск остатков антибиотиков в австралийском курином мясе низкий.

«Антибиотики редко требуются для лечения больных кур в Австралии», - говорит исполняющий обязанности исполнительного директора ACMF Кайли Хьюсон.

«Когда они требуются для поддержания здоровья и благополучия, использование антибиотиков должно тщательно контролироваться, чтобы гарантировать отсутствие небезопасных остатков, которые могут повлиять на здоровье человека.

« Остатки обрабатываются с использованием периодов приостановки. , чтобы гарантировать, что антибиотики были в достаточной степени расщеплены и / или метаболизированы животным, прежде чем они будут забиты для потребления человеком."

Выпечка на противне из курицы и сливы

Короче говоря, выпечка на противне - это блюдо из одного горшка, но на противне. Минимальные усилия, максимальные результаты. Цыпленок-бройлер повлияет на здоровье человека, который его потребляет.

Например, введение пребиотиков цыплятам вместо антибиотиков может повлиять на содержание питательных веществ в их мясе, как показывают исследования 2015 г.

Пребиотики работают за счет улучшения микробного баланса в кишечнике цыпленка.

«Пребиотики могут оказывать положительное влияние на рост цыплят-бройлеров, качество туши и мяса», - пишут авторы.

«Ряд других исследований также показал, что при выращивании мясных цыплят без регулярного использования антибиотиков они становятся более здоровыми, если им дают пре- или пробиотики», - говорит д-р Стэнтон.

Исследование 2015 года, посвященное антибиотикам в сельском хозяйстве и риску для здоровья человека, показало, что «хотя обеспокоенность не является необоснованной, масштабы проблемы могут быть преувеличены».

ABC Life в вашем почтовом ящике

Получайте нашу новостную рассылку о лучшем от ABC Life каждую неделю

Антибиотики и рост

Доктор Стэнтон говорит, что использование антибиотиков «срочно требует пересмотра».

«Настоящая проблема заключается в использовании антибиотиков в качестве стимуляторов роста», - говорит она.

«Идея состоит в том, чтобы устранить задержку роста, которая возникает во время инфекций, и, следовательно, многим животным, живущим в тесном контакте с другими животными, обычно давали антибиотики, чтобы гарантировать, что их рост никоим образом не задерживается.«

Согласно заявлению ACMF о применении антибиотиков, птицеводство в Австралии несколько лет назад добровольно согласилось внедрить политику отказа от использования антибиотиков для стимулирования роста».

«Птицеводство заявляет, что больше не использует антибиотики. в качестве стимуляторов роста… Тогда возникает вопрос: как часто проводятся тесты для этих птиц и доступны ли результаты в свободном доступе? »- говорит д-р Стэнтон.

А как насчет вкуса?

Существует очень мало исследований, чтобы показать, что органические продукты или продукты выращивания на свободном выгуле По словам Юн Лю, цыплята вкуснее.

Чтобы отличить органическую птицу от другой, нужно иметь «одно невероятное нёбо», - цитирует Reuters шеф-повар Отто Борсич из Далласа.

«Лично я покупаю курицу только органического происхождения, выращенную на свободном выгуле, поскольку предпочитаю ее вкус и текстуру - менее бледную и« дряблую »», - говорит доктор Стэнтон.

Каким бы ни был консенсус по поводу вкуса, доктор Демайо говорит, что важно ценить мясо, которое вы едите.

«Когда вы едите курицу, соберите кучу друзей и по-настоящему насладитесь этим, и превратите его в праздник», - говорит он.

«Вы едите животное, а есть мясо - это привилегия».

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не допускаются к свободному выгулу во внешнем мире.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на шашлык?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также