Чем можно заменить бальзамический уксус в мясо


можно ли сделать в домашних условиях, что подойдет в качестве замены

Бальзамический уксус – это ароматная приправа, которая широко используется для приготовления различных салатов, соусов к мясу или рыбе, а также маринованных овощей. Настоящий итальянский бальзамик отличается не только оригинальным, пряным вкусом, но и высокой стоимостью. Поэтому особую актуальность для многих хозяек приобретает вопрос – чем заменить бальзамический уксус без потери вкусовых качества приготовленного блюда.

Содержание статьи

В каких блюдах применяется бальзамический уксус

Это продукт применяется в кулинарии весьма широко. С его помощью готовятся самые разные первые и вторые блюда, а также закуски:

  1. Первые блюда: свекольник с козьим сыром, томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами.
  2. Мясные деликатесы: лучше всего с продуктом сочетаются утка, гусь и другая птица, баранина, оленина, говядина, телятина, а также субпродукты.
  3. Вторые блюда: отварной, жареный или запеченный картофель с баварскими колбасками, стейк или бефстроганов с овощами, гуляш или рататуй, бурый рис с курицей или овощами.
  4. Рыба и морепродукты: лосось, тилапия, треска, креветки.
  5. Салаты: с консервированным тунцом, из курицы со спаржей, руккола с помидорами черри и козьим сыром, «Капрезе» с моцареллой или морепродуктами.

А еще бальзамик отлично сочетается с различными овощами и может стать вкусной салатной заправкой для спаржи, брокколи, помидоров, фасоли, грибов, листьев салата и шпината.

Ароматный оригинальный соус просто незаменим для маринования мясных или рыбных шашлычков, приготовления овощей на гриле. Он придаст любому блюду приятную, легкостью кислинку.

Вкусовые свойства

Оригинальный бальзамический уксус имеет яркий и насыщенный вкус. Он производится из итальянского винограда сорта Требьяно, произрастающего в провинциях Реджо Эмилия и Модена.

Из ягод выжимают сок, который после этого нагревают до густой, сиропообразной консистенции. Загустевший виноградный сок размешивают с винным уксусом и выдерживают в дубовых бочках на протяжении длительного времени. Минимальная выдержка бальзамического уксуса составляет 3-5 лет, но оптимальным сроком считается 45-50 лет.

Оригинальный итальянский бальзамический уксус имеет пряный кисло-сладкий вкус и насыщенный рубиновый цвет, который ему придают виноградные ягоды. Этот продукт впервые был изобретен в Италии, но очень быстро получил распространение во многих европейских кухнях.

Чем заменить

Наиболее распространенная замена  – это другие разновидности этого продукта. Чаще всего применяется столовый 9% уксус, яблочный, винный, рисовый или любой другой вид приправы.

Основное место в составе бальзамика отводится винному уксусу, поэтому он может стать отличной домашней альтернативой итальянскому соусу:

  1. Винный уксус (200 мл) необходимо налить в стеклянную емкость и добавить измельченную зелень мяты и эстрагона (60 г).
  2. Посудину с жидкостью нужно поместить на 7 недель в темное и прохладное место.
  3. Уксусную кислоту рекомендуется время от времени взбалтывать.

Чтобы придать соусу более пикантный, острый вкус в винный уксус можно добавить 1-2 зубчика измельченного чеснока.

Многие кулинары рекомендуют использовать в качестве замены бальзамику крепленый херес, изготовленный из винограда белых сортов. 350 мл вина нужно смешать с 10 г сахарного песка, 35 мл уксусной кислоты.

Улучшить вкус маринада можно при помощи различных пряностей – для вышеуказанного объема хереса достаточно добавить по ½ чайной ложки молотой корицы, белого перца, небольшой жгучий перец чили и 1-2 веточки розмарина.

Все ингредиенты нужно смешать с предварительно прогретым сахаром, залить смесью из уксуса и хереса и настоять 15 дней в затемненном месте. Перед употреблением домашний бальзамический уксус нужно процедить.

Рецепты приготовления бальзамического уксуса в домашних условиях

Кулинария дает сразу несколько ответов на вопрос, чем можно заменить бальзамический уксус.

Чаще всего для приготовления бальзамика в домашних условиях применяются вишневые ягоды, зелень базилика, а также яблочный уксус. Последний отличается более низкой стоимостью, но не менее приятными вкусовыми и ароматическими свойствами.

Вишневый рецепт

Чтобы приготовить соус или салат с необычным, пряным вкусом, можно добавить бальзамический уксус, приготовленный собственноручно из вишневых ягод.

Продукты:

  • вишневые ягоды без косточек – 0,4 кг;
  • столовый 9% или виноградный уксус – 0,4 л;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 1,5 ст. л;
  • лимон – 1 шт;
  • молотая корица – ½ ч. л.

Рецепт приготовления бальзамика очень прост: вишневые ягоды нужно измельчить до пюреобразного состояния, смешать с соком лимона, сахарным песком и остальными ингредиентами.

Емкость с ягодным пюре нужно поместить на медленный огонь, довести  до кипящего состояния и протомить не менее 20 минут. Маринад следует перелить в стеклянную емкость и отправить на 2-3 суток в холодильник, после чего профильтровать через марлю.

Домашний соус лучше всего хранить в предварительно стерилизованной стеклянной емкости, помещенной в темное и прохладное место. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишен.

С базиликом

Мясо и рыба приобретут яркий, насыщенный вкус и приятный пряный аромат, если заменять вишневые ягоды зеленью базилика.

Продукты:
  • столовый 9% или винный уксус – 0,4 л;
  • фиолетовый базилик – 1 пучок.

Фиолетовый базилик нужно мелко нарубить или измельчить руками, после чего пересыпать в стеклянную бутыль и залить уксусной кислотой. Посудину с домашним бальзамическим уксусом рекомендуется поместить на 14-15 суток в темное и прохладное место.

Основной признак готовности соуса – насыщенный бордово-алый оттенок.

Рецепт с яблочным уксусом

Любое овощное или мясное блюдо приобретет более оригинальный привкус с легкими фруктовыми нотками благодаря яблочному уксусу, который может стать полноценной заменой бальзамическому.

Продукты:

  • натуральный яблочный уксус – 600 мл;
  • изюм – 20-24 шт;
  • кардамон – 12 шт;
  • черный перец-горошек – 24 шт;
  • бутоны гвоздики – 8 шт;
  • измельченный шалфей – 2 ч. л.

Жидкость перелить в широкую бутыль с плотно закрывающейся крышкой, добавить все пряности. Емкость закупорить и поместить на 8-12 недель в прохладное место подальше от прямых солнечных лучей.

Приправу рекомендуется систематически встряхивать, в противном случае ее вкус может оказаться прогорклым.

Срок хранения домашнего аналога – не менее 5-6 месяцев в прохладной кладовой или на полке холодильника.

Существует несколько рецептов домашнего бальзамика с использованием яблочного продукта. Например, кроме него в состав приправы могут входить и свежие яблоки, лучше кислых сортов. Для приготовления соуса потребуется 250 мл натурального фруктового уксуса, ½ яблока, по щепотке сахара, корицы, зубчик чеснока и 2-3 веточки эстрагона.

Яблоко нарезать небольшими дольками, смешать все ингредиенты и залить их фруктовым уксусом. Настоять емкость с уксусом 14-15 суток в темном и прохладном помещении, после чего отфильтровать и использовать в качестве соуса к различным блюдам.

Итоги

Бальзамический уксус собственного приготовления – это вкусная, ароматная приправа с пикантным вкусом и оригинальным ароматом. Этот соус широко применяется для приготовления различных салатов, мясных и рыбных блюд, а также зимних заготовок.

Домашняя приправа готовится исключительно из натуральных ингредиентов, поэтому значительно полезнее, чем магазинные аналоги.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

Как использовать бальзамический уксус> Начать готовить

Что такое бальзамический уксус?
Бальзамический уксус - это восстановленный виноград, но он не считается винным уксусом, потому что используемый виноградный сок не ферментируется. Используемый неферментированный белый сладкий виноградный сок называется «суслом» и производится из винограда сорта Треббиано.

Сначала виноградный сок медленно готовят в медном котле, пока он не уменьшится на 35–50 процентов. Затем смесь помещается (вместе с небольшим количеством уже выдержанного уксуса, чтобы начать процесс) в дубовые бочки для выдержки.Каждый год часть уксуса испаряется, и уксус переносится в меньшую бочку, сделанную из другого дерева (обычно используются каштан, вишня, можжевельник, шелковица, какия и ясень). Каждая использованная древесина придает уксус разный вкус, что делает его более сложным и интересным. По мере того как уксус стареет и становится концентрированным, он становится густым, сладким и темным.

Этот процесс зародился в северном итальянском городе Модена. Если бальзамический уксус изготовлен в соответствии со стандартами Модены (включая все виды деревянных бочек) и проходит строгие вкусовые испытания, он может считаться Tradizionale di Modena .Реджо-Эмилия - еще один итальянский город, где производят традиционный бальзамический уксус (производимый здесь уксус будет называться tradizionale di Reggio-Emilia ). Эти уксусы дороги и прекрасно подходят для придания вкуса мясу, как соус к клубнике и даже как ароматизатор для сладкого напитка. Некоторые десерты, в том числе паннакотта, крем-карамель и забальоне, могут потребовать этого уксуса.

Возможно, вы знакомы с более коммерческой версией бальзамического уксуса, у которого процесс старения намного короче.Часто пропускаются некоторые традиционные бочки (и во многих случаях используется только дуб). Этот уксус отлично подходит для заправки салатов, маринадов, соусов и пасты. У Деборы из «Игры с едой» он есть в списке основных предметов кладовой.

Как можно использовать бальзамический уксус в кулинарии?

Есть три основных возрастных группы бальзамического уксуса, и каждая используется по-своему:

Самая младшая группа, от 3 до 5 лет, хороша для заправки салатов, соусов для овощей и хлеба, соусов и маринадов.

Средняя возрастная группа от 6 до 11 лет более вязкая и разносторонняя. Используйте его в соусах (в конце приготовления), в блюдах из ризотто и пасты, в маринадах и смешайте с майонезом или сметаной для приправы для бутерброда.

Хорошо выдержанный бальзамический уксус (от 12 до 150+ лет) лучше всего использовать после завершения приготовления и в других мягких блюдах (без острых или сильно приправленных), чтобы он сиял сам по себе. Используйте его для придания вкуса мясу, например, курице, стейку, рыбе или телятине. Он хорошо сочетается с фруктами и сырами, такими как клубника, персики и груши, а также с сыром рикотта или фета.Его можно употреблять отдельно (в небольшом количестве) или добавлять в воду (или газированную воду) для получения освежающего напитка.

Хорошо, это в моем списке покупок. Что лучше всего получить?

Если вам нужен

.

закончился бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

В наши дни я часто использую бальзамический уксус.

Я назвал это бесчисленное количество рецептов, и даже когда рецепт не требует конкретно бальзамического уксуса, я все равно стараюсь добавить его, поскольку он очень полезен и имеет восхитительный аромат.

Теперь, когда вы знаете, как часто я им пользуюсь, можете с уверенностью предположить, что и он у меня часто заканчивается.

Когда у меня заканчивается этот драгоценный ингредиент, я чувствую желание пойти и купить его немедленно, но это не всегда возможно.Например, в прошлый раз, когда это случилось, гости с нетерпением ждали моего знаменитого салата Чезаре, и я не мог просто оставить их и бежать за бальзамическим уксусом.

Заменитель бальзамического уксуса

По этой причине я начал думать о том, чтобы найти лучший заменитель бальзамического уксуса, который может помочь мне в таких чрезвычайных ситуациях.

Конечно, я поделюсь с вами подробностями своего стремления найти лучший заменитель бальзамического уксуса. Я сделаю еще больше, так как расскажу, насколько полезен для вас этот «королевский» уксус.

Я должен вас предупредить, что настоящий бальзамический уксус также имеет «королевскую» цену (до 400 долларов за бутылку оригинального, традиционного бальзамического уксуса), поэтому его замена может пригодиться, когда ваш кошелек слишком истончается .

Что такое бальзамический уксус? Бальзамический уксус Defined

Прежде всего, я хочу вам сказать, что, когда я говорю о бальзамическом уксусе, я думаю об аутентичном, традиционном - ценном итальянском владении с королевским прошлым, поскольку его вкус совершенно несравним с коммерческими брендами, которые легко доступны в большинстве супермаркетов. и местные магазины.

Бальзамический уксус - это уксус, изготовленный из цельного прессованного белого винограда Треббиано, который вывели в Италии примерно в 1000 году нашей эры. Для приготовления этого ценного уксуса используются все части виноградной кожуры, косточки, стебли и сок. Непереброженный виноградный сок разливают в бочки и оставляют там на месяцы или даже годы.

Конечный продукт должен иметь характерный сложный вкус и терпкое послевкусие. На самом деле это черная жидкость, больше похожая на вино, чем на уксус, и, как и вино, со временем становится лучше.Кропотливая и сложная процедура делает этот мерцающий уксус таким ценным и ценным, а значит, и дорогим.

Чем полезен бальзамический уксус? 7 удивительных преимуществ бальзамического уксуса

для здоровья

Помимо того, что это очень универсальный и полезный ингредиент с прекрасным вкусом, бальзамический уксус также очень полезен для вас. Когда вы добавляете его в свои любимые заправки для салатов или маринады, вы можете почувствовать себя лучше и выглядеть лучше.

Это действительно обезжиренная добавка, которая отлично подходит для похудания или диеты, полезной для сердца.

Но давайте рассмотрим его преимущества для здоровья шаг за шагом:

1. Бальзамический уксус снижает уровень холестерина.

  • Наиболее хорошо задокументированная польза бальзамического уксуса для здоровья - это его влияние на высокий уровень холестерина. Если у вас есть такая проблема, ежедневное употребление бальзамического уксуса обязательно поможет вам сохранить или снизить уровень холестерина. Бальзамический уксус богат антиоксидантами, которые предотвращают закупорку артерий.

2.Бальзамический уксус обладает пробиотическими свойствами

  • Уксусная кислота, основное действующее вещество бальзамического уксуса, содержит штаммы пробиотических бактерий. Пробиотики способствуют активному пищеварению и улучшают здоровье кишечника.

3. Бальзамический уксус помогает похудеть

  • Все уксусы помогают похудеть, и бальзамический уксус не исключение. Уже упомянутые мной пробиотики помогают дольше чувствовать сытость. Кроме того, бальзамический уксус не содержит жира.Это не волшебное зелье, которое поможет вам похудеть за одну ночь, но оно может быть полезно, когда вы уже находитесь на режиме похудания.

4. Бальзамический уксус обладает антигликемическим действием

  • Когда пища обладает антигликемическим действием, она помогает людям с инсулинорезистентностью контролировать уровень сахара в крови. Использование бальзамического уксуса в блюдах делает их безопасными для диабета, предотвращает скачки сахара в крови, которые обычно возникают после еды.

5. Бальзамический уксус улучшает кровообращение

  • Благодаря полифенолам, которые помогают сердечно-сосудистой системе, бальзамический уксус может предотвратить сердечные заболевания.

6. Бальзамический уксус снижает артериальное давление

  • Польза бальзамического уксуса для здоровья включает предотвращение проблем с гипертонией. Всего 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса в салате или маринаде также помогут вашему сердцу оставаться здоровым.

7. Бальзамический уксус сделает вашу кожу здоровой и молодой

  • Хотя поначалу вас может отпугнуть его темный цвет и резкий запах, на самом деле очень полезно наносить бальзамический уксус на лицо.А именно, благодаря содержанию антиоксидантов, антимикробных соединений и уксусной кислоты бальзамический уксус помогает избавиться от прыщей, сделать вашу кожу чистой и сияющей, а также осветлить цвет лица. Считается, что он также обладает антивозрастными свойствами.

Как заменить бальзамический уксус? 7 супер-простых советов по замене бальзамического уксуса

Заменитель бальзамического уксуса

Закончился бальзамический уксус? Не паникуйте; есть много интересных способов заменить его в салатах и ​​блюдах, особенно если ваши ожидания не слишком высоки.

Не ожидайте такого же вкуса и аромата, но вы можете приблизиться к нему.

В качестве временного решения или экстренной помощи вы можете использовать один из семи сверхлегких вариантов замены бальзамического уксуса:

1. Сидр и сахар

  • Это одно из самых простых решений - просто смешайте одну столовую ложку яблочного сидра и половину ложки сахара, чтобы заменить одну столовую ложку бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: тщательно смешайте ингредиенты, чтобы убедиться, что вы разбавили все кристаллы сахара.Только так вы будете уверены, что получите идеальную заправку для салата!

2. Красный винный уксус и сахар

  • Как и в первом растворе, вместо одной столовой ложки бальзамического уксуса вам понадобится одна столовая ложка красного винного уксуса и половина ложки сахара.
  • Дополнительный совет: выбор коричневого сахара вместо белого будет не только более здоровым вариантом, но и придаст заменителю бальзамического уксуса дубовый вкус настоящего.

3.Фруктовый уксус и сахар

  • Одна столовая ложка фруктового уксуса, смешанная с половиной столовой ложки коричневого сахара, равняется одной столовой ложке бальзамического уксуса.
  • Дополнительный совет: Если вам нужен бальзамический уксус для подачи его с рыбой, вы можете создать его заменитель, используя фруктовый уксус, который у вас есть, и мед!

4. Нефруктовый уксус и сахар

Эта белая кислая жидкость - один из незаменимых предметов на любой кухне, который используется как для приготовления пищи, так и для лайфхаков, я прав? Существует более 100 способов использования уксуса, которые могут помочь вам в домашних условиях, и поэтому каждая уважающая себя домохозяйка должна иметь его в своей кладовой.

Теперь я научу вас, как использовать этот вид уксуса для приготовления заменителя бальзамического уксуса:

Вам понадобится:

  • Пять чашек любого нефруктового уксуса
  • Одна чашка сахара
  • Горшок
  • Коричневый рисовый уксус / Китайский черный уксус

Процесс подготовки:

  1. Смешайте сахар и уксус в небольшой кастрюле
  2. Установите плиту на слабый огонь и варите смесь, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавьте коричневый рисовый уксус или китайский черный уксус, чтобы он соответствовал темному цвету бальзамического уксуса.
  4. Дайте ему остыть и используйте его, как бальзамический уксус.

5. Бальзамический винегрет

  • Если у вас осталось немного бальзамического уксуса, но вам нужно его больше для заправки салата, вы можете использовать небольшое количество и приготовить бальзамический винегрет. Единственный ингредиент, который вам нужно будет добавить в бальзамический уксус, чтобы создать его аналог для заправки винегретом, - это оливковое масло.Соотношение 3: 1 (3 части масла и 1 часть бальзамического уксуса).

6. Солодовый уксус

  • Солодовый уксус - очень хороший заменитель бальзамического уксуса из-за его интенсивного вкуса. В то время как бальзамический уксус имеет дубовый вкус, солодовый уксус по вкусу похож на ячменное пиво. Вам нужно будет добавить в него немного сахара, чтобы воспроизвести сладость бальзамического уксуса, поэтому обязательно хорошо растворите его.

7. Соевый соус, лимонный сок и патока

  • Хотя в нем больше всего ингредиентов, этот рецепт легко запомнить и запомнить.Вам нужно будет смешать в равных частях соевый соус, лимонный сок и патоку. Чтобы заменить две столовые ложки бальзамического уксуса, вы должны использовать одну столовую ложку соевого соуса, одну столовую ложку сиропа и еще одну столовую ложку свежего лимонного сока.
  • Если вы считаете это соотношение слишком сладким или слишком кислым на ваш вкус, вы можете отрегулировать его по своему вкусу, добавив больше лимонного сока или сиропа.
  • Дополнительный совет: Вы можете заменить патоку сиропом из коричневого сахара или сиропом из коричневого риса.

Также обратите внимание на мои заменители дижонской горчицы!

Заключение

Бальзамический уксус - нежная приправа с восхитительно приятным вкусом, и если вы еще не использовали его, самое время начать!

Включите бальзамический уксус в свой ежедневный рацион, чтобы улучшить ваше здоровье и внешний вид.

Единственная проблема в том, что если вы полюбите его так же сильно, как и я, вы уже не сможете представить себе свою еду без него. Здесь может пригодиться заменитель бальзамического уксуса, так что запишите мои семь супер-простых советов и держите их под рукой.

Если честно, вам никогда не удастся заменить уникальный вкус бальзамического уксуса на 100%, но в случае крайней необходимости эти заменители могут спасти положение!

Может быть, у кого-то из вас есть в запасе уловки получше? Если да, поделитесь, пожалуйста, со мной! 🙂

.

20 неожиданных и вкусных способов использования бальзамического уксуса

Ой, привет! Где ты был все лето? 😉 Шучу, я знаю, что публиковал сообщения довольно редко, но это была такая веселая летняя поездка на американских горках, лето типа «мы-переезжаем-нет-мы-нет», что Я даже не знаю, с чего начать. Я объясню больше после выходных, но достаточно сказать, что мы впитываем все последние лучи солнечного света и брызги бассейна перед началом школы на следующей неделе.Который не имеет ничего общего с бальзамическим уксусом, но я отвлекся. Где был я? Правильно. БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС, и все неожиданно удивительные способы его использования: от напитков и закусок до десертов и основных блюд. КОНЕЧНО.

Почему я одержим бальзамическим уксусом? На прошлой неделе, прогуливаясь по Бар-Харбору, штат Мэн, мы наткнулись на дегустационный зал оливкового масла и бальзамического уксуса Fiore. Что ж, порази меня, если бы мы не полюбили масла, бальзамики и дружелюбный персонал Fiore! Мы пробовали различные блюда и выбирали фаворитов.Мы выбрали несколько разновидностей, а сотрудники предложили разные способы попробовать, вдохновив этот пост. Это дорого, но не возмутительно, и я узнал, что большая бутылка бальзамика - это простой и универсальный способ придать блюдам аромат, так что потратиться на это стоило. И нет, это не спонсорский пост, а просто проявление любви к семейному бизнесу, который все делает ПРАВИЛЬНО!

Вот мои дети, набивающие лица попкорном перед дегустационным залом Fiore в центре Бар-Харбора. Также обратите внимание на рубашки с лобстерами.МЫ ДЕЛАЕМ ТАК ТРУДНО.

Мы прошли путь от множества забавных и вкусных способов использования бальзамического уксуса, и некоторые из них перечислены ниже вместе с рецептами от нескольких других блоггеров. Что мы выбрали в море бальзамиков? Кленовый бальзамический и Белый бальзамический с имбирем и медом (следующие в моем списке желаний - это черная вишня и ванильный бальзамик, когда мы пинаем эти бутылки).

Напряженные дни требуют ленивых ингредиентов, а бальзамический уксус - ЭТО - просто и со вкусом! Кроме того, само собой разумеется (надеюсь…), но когда вы используете бальзамик в качестве ключевого ингредиента, убедитесь, что он хороший.🙂

1. Приправьте сангрию имбирным бальзамиком

2. Попробуйте приготовить коктейль, например, эти Беллини (личный фаворит!)

3. Добавьте несколько капель в простую сельтерскую воду для пикантности!

4. Приготовьте соус барбекю с бальзамическим вкусом, например, этот бальзамический соус для барбекю из курицы.

5. В настоящее время вам не нужно довольствоваться обычной скучной брюссельской капустой - попробуйте обжарить или обжарить брюссельскую капусту с бальзамиком для удивительной глубины вкуса!

6.Сбрызните шашлык из Капрезе (например, из Lemons and Laughs), чтобы получилась отличная закуска или закуска.

7. Кстати о капрезе, как насчет того, чтобы попробовать его в форме лепешек с бальзамическим уксусом? Жаждете этих лепешек Капрезе из книги "Как растет ваш сад"!

8. Используйте в глазури. Это Брускетта с бальзамической глазурью из Суфле Бомбей, если быть точным.

9. Бальзамическая глазурь для пиццы. Да, я туда ходил! Попробуйте эту потрясающе выглядящую пиццу с козьим сыром, яблоком и прошуитто от оперного певца на кухне.

10. Свинина натурально сочетается с бальзамическим уксусом, но как насчет этого восхитительного блюда - клубничных бальзамических свиных отбивных от Lemons and Laughs?

11. Поднимите мороженое на новый уровень с помощью бальзамического моросящего фруктового аромата, например персика, черной вишни или ванили.

12. Сделайте то же самое с йогуртом! Мы любим греческий йогурт с вихрем кленового бальзамика сверху, но большинство вкусов хорошо сочетаются с этим в зависимости от вашего настроения.

13. Попробуйте его в салате из персиков и фруктов, ням!

14.Приготовьте приправу - приправу луком, как этот драгоценный камень от Courtney’s Sweets.

15. Добавьте аромат в простые пирожные в этом рецепте Брауни из кровавого апельсина.

15. Украшайте овощи, обжаривая их с бальзамиком. Смажьте или смочите овощи (спаржу, цветную капусту, фасоль, морковь, брокколи и т. Д.) Оливковым маслом. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать 20-30 минут в духовке при 400 градусах, перевернув один раз, до готовности.

16. Бальзамические жареные фрукты: Нет, серьезно, эти бальзамические жареные вишни из суфле Бомбей выглядят невероятно.

17. Я просто не могу игнорировать отличный бальзамический винягрет. Вот рецепт итальянского винегрета от Courtney’s Sweets (попробуйте его с помидорами из семейной реликвии. ТАК МНОГО НЮМ)

18. Сделайте их секретным ингредиентом ваших фрикаделек! Вот рецепт бальзамических мини-фрикаделек от Courtney’s Sweets.

19. Лосось в глазури с бальзамическим соком; этот рецепт лосося в бальзамической глазури от Cooking Classy выглядит замечательно!

20.Картофель! Поджарьте их, как в этом рецепте бальзамического жареного картофеля от вашей домашней мамы.

Осень почти здесь, идеальное время, чтобы попробовать эти уютные и острые рецепты бальзамического уксуса. Я прошу Санта-Клауса принести еще несколько бутылок ароматного бальзамического уксуса Fiore на Рождество и надеюсь, что подарим еще несколько (привет, Expresso Balsamic!). Вы пробовали какие-нибудь модные бальзамики? Если да, то какой бренд вы предпочитаете? И как вы любите использовать их в рецептах?

.

Что такое бальзамический уксус? (с иллюстрациями)

Бальзамический уксус - это густой сладкий уксус, который производится из чистого и неферментированного виноградного сока, известного как сусло. Для создания бальзамического уксуса можно использовать несколько сортов винограда, но наиболее распространен сорт Треббиано, который произрастает в Модене, Италия. Другой широко используемый сорт - это Ламбруско. Также иногда используются анчелотта и совиньон. Этот вид уксуса часто используется в кулинарии, в качестве заправки для салатов или как добавка к овощам.

Бальзамический уксус часто имеет темный цвет.
Как это сделано

Уксус получают путем окисления ферментированной жидкости.Эта жидкость может включать фруктовый сок, сидр, солод и другие жидкости. В большинстве случаев добавляются уксуснокислые бактерии - иногда с целлюлозой в виде слизи, известной как мать уксуса, которая окисляет жидкость, производя уксус. Исторически бальзамический уксус не окислялся, а использовался для восстановления виноградного сока. Однако современные версии чаще всего производятся как и другие виды уксуса.

Бальзамический уксус для гурманов обычно выдерживают в деревянных бочках.

Процесс приготовления бальзамического уксуса начинается с кипячения виноградного сока до образования густого сиропа. Затем его переносят в деревянные бочки, чтобы начать процесс выдержки. Добавляются бактерии, которые окисляют сок и превращают его в уксус. Это может занять от шести месяцев до нескольких лет.

Чеснок можно использовать для заправки бальзамическим уксусом.
Процесс старения

Самый изысканный бальзамический уксус медленно выдерживается в деревянных бочках. Каждый производитель использует свой собственный процесс и формулу выдержки уксуса, перемещая его из одной деревянной бочки в другую, чтобы создать свой собственный фирменный аромат. Некоторые из наиболее часто используемых пород дерева, из которых делают бочки, включают ясень, вишню, дуб, можжевельник и каштан.Коммерческие бальзамические уксусы, которые продаются в обычных продуктовых магазинах, вероятно, выдерживались всего несколько месяцев в резервуарах из нержавеющей стали, а некоторые вообще не выдерживались.

Для ароматизации шпината можно добавить бальзамический винегрет.
использует

Бальзамический уксус можно использовать в кулинарии или в качестве пикантной заправки для салатов.Этот фруктовый уксус часто используется в качестве замены при приготовлении вин, потому что он обладает аналогичным вкусом. Обычно его готовят с курицей или тушеными овощами. Бальзамические заправки для винегрета могут также содержать оливковое масло и такие приправы, как базилик и чеснок. Этот тип уксуса также можно добавлять в такие продукты, как шпинат, после того, как они были приготовлены, тем самым создавая уникальную приправу.

Бальзамический уксус - простая и популярная заправка для салатов.Простая домашняя бальзамическая заправка - легкое дополнение к любому свежеприготовленному салату. .

Смотрите также