Чем можно начинить кишки кроме мяса


Кишки – 123 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

10 фактов о здоровье кишечника и происходящего

Ваше тело постоянно с вами общается. Приходите учить язык своей интуиции.

За занавеской наш кишечник отвечает за то, чтобы наше тело работало. Расщепляя пищу, которую мы едим, наш кишечник поглощает питательные вещества, которые поддерживают функции нашего организма - от производства энергии до гормонального баланса, от здоровья кожи до психического здоровья и даже от токсинов и выведения шлаков.

Фактически, около 70 процентов иммунной системы сосредоточено в кишечнике, поэтому обеспечение того, чтобы наша пищеварительная система была в отличной форме, может стать ключом к решению многих наших телесных проблем.Но как воплотить наши интуиции в решениях для здоровья?

Возможно, ваш кишечник не является буквальным голосом, но его функции передаются в виде кода. От полной тишины до голодного ворчания и привычек в ванной - узнайте, что происходит внутри.

Нормальные какашки могут появляться от трех раз в неделю до трех раз в день. Хотя каждый кишечник индивидуален, здоровый кишечник часто имеет определенную закономерность. Для сравнения: как правило, еда проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов.Пища поступает в толстую кишку (толстую кишку) только через шесть-восемь часов, поэтому посещение туалета происходит после этого. Так что не пугайтесь, сидя на унитазе в ожидании капли (это может привести к геморрою).

Если у вас не график, это может быть запор. У запора много причин, от обезвоживания или низкого содержания клетчатки до проблем с щитовидной железой, но лучше всего сначала проверить свой рацион. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды и включаете в свой рацион разнообразные фрукты и овощи.

Psst. Если вы не каете регулярно, возможно, вы придерживаетесь еды, которую ели несколько дней или даже несколько недель назад. Отходы, оставшиеся дольше, чем должны, также означают, что они дольше разлагаются в вашем теле, что является потенциальной причиной неприятного запаха газа и других проблем со здоровьем.

Обработанные пищевые продукты могут вызывать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта - именно там, где пища всасывается. Ваш кишечник может не распознать то, что вы съели, как легкоусвояемую пищу, и вместо этого интерпретирует присутствие таких продуктов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственных ингредиентов, как «злоумышленника».

Это вызывает воспалительную реакцию, при которой наш организм буквально борется с этими продуктами, как если бы они были инфекцией. Употребление большего количества цельных продуктов, таких как цельные фрукты, овощи и необработанное мясо, может снизить стресс, который это создает для вашего тела.

Существуют доказательства того, что глютен увеличивает кишечную проницаемость (также называемую «проницаемой кишкой»), даже если у вас нет целиакии. Это означает, что частицы, такие как непереваренная пища и отходы, и патогены, такие как бактерии, могут проходить через поврежденную оболочку вашего кишечника, попадать в кровоток и вызывать общее воспаление и болезнь.

Лучший способ узнать, является ли глютен неприемлемым, - это полностью исключить глютен в течение как минимум 4 недель и посмотреть, что говорит ваш кишечник, когда вы попробуете снова.

Обязательно читайте этикетки и списки ингредиентов! Пшеницу можно найти во многих ничего не подозревающих продуктах (в качестве связующего, наполнителя и т. Д.), Таких как жевательная резинка, заправка для салатов, картофельные чипсы, специи и т. Д.

Почему вы чувствуете себя хуже при повторном введении глютена? Продолжительный период исключения глютена может снизить количество ферментов, расщепляющих глютен и другие злаки.Это может способствовать появлению большего количества симптомов при повторном введении позже.

Дополнение фермента AN-PEP может быть полезным для людей с чувствительностью к глютену, которым необходимо соблюдать длительную безглютеновую диету, но которые хотят минимизировать симптомы от случайного воздействия.]

Если вы недавно принимали антибиотики, вам нужно помочь своему чутью снова найти новых друзей. Антибиотики уничтожают все бактерии, в том числе хорошие, известные как пробиотики, такие как lactobacillus и bifidobacterium .

Пребиотики, такие как лук, чеснок, спаржа, бананы и бобовые, играют иную роль, чем пробиотики. Это пищевые волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике, помогают повторно заселить микробиом и компенсируют влияние измененной кишечной флоры. (Противозачаточные таблетки также могут изменить среду вашего кишечника.)

Наряду с пребиотиками ваших приятелей кишечник нуждается в здоровой дозе пробиотиков, чтобы поддерживать вашу систему организма в силе. Ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, мисо и темпе, а также напитки, такие как кефир и чайный гриб, содержат живые культуры, которые помогают вашему кишечнику расщеплять продукты и улучшают вашу иммунную систему.

Если вы еще не употребляете ферментированные продукты, начните с 1/4 стакана за раз и постепенно увеличивайте их количество. Употребление большего количества порции может вызвать расстройство пищеварения.

Когда ваше пищеварение нарушено, наш организм может недостаточно производить нейротрансмиттеры, такие как серотонин. (95 процентов серотонина вырабатывается в тонком кишечнике.) Низкий уровень серотонина связан с тревогой, депрессией и другими проблемами психического здоровья.

Возможно, это не относится к каждому человеку с этими проблемами, но очистка своего рациона может облегчить мозговой туман, грусть и упадок сил.

Не чувствуй себя виноватым за то, что пропустил поздний завтрак, чтобы получить дополнительный час под одеялом, особенно если ты не спал прямо в течение недели. Исследователи все еще изучают взаимосвязь кишечника и сна, чтобы проверить, повлияет ли улучшение здоровья кишечника на сон, но определенно существует связь между плохим сном и бактериальной средой в кишечнике.

Достаточное количество сна помогает снизить уровень кортизола и дает кишечнику время на восстановление. Так что снова наденьте маску для сна на глаза и наслаждайтесь следующим поздним утром.

Если вы медленно едите, похлопайте себя по плечу! Если вы потратите время на пережевывание пищи, это на самом деле поможет запустить процесс пищеварения. Разбивая пищу зубами на более мелкие кусочки и стимулируя выработку слюны, вы также сигнализируете остальному телу, что пора пищеварительной системе приступить к работе.

Если вы какое-то время ничего не слышали от своего кишечника, вы регулярно устраняете, и не боролись ни с вздутием живота, ни с болями в животе, у вас все в порядке.Если бы он мог говорить, он бы поблагодарил вас за то, что вы поддерживаете его в питании и здоровье, а также за создание свободной от стресса среды для вашего тела!


Кристен Чикколини, специалист по комплексному питанию из Бостона, основатель компании Good Witch Kitchen . Как сертифицированный эксперт по кулинарному питанию, она специализируется на просвещении по вопросам питания и обучении занятых женщин тому, как включать более здоровые привычки в свою повседневную жизнь посредством инструктажа, составления планов питания и кулинарных классов.Когда она не болтает из-за еды, вы можете найти ее вверх ногами на уроке йоги или правой стороной вверх на рок-шоу. Следуйте за ней в Instagram .

.

4 фактора, которые подвергают риску микробиом кишечника

Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 года. Он был обновлен и переиздан в феврале 2019 года.

Мало кто действительно осознает важность сбалансированного кишечника для их общего здоровья и благополучия. Некоторые могут даже не подозревать о том, что внутри нас живет огромное сообщество микробов! Эта невидимая популяция из триллионов микробов включает желудочно-кишечную экосистему, известную как ваш кишечник микробиом , состоящий из бактерий, вирусов, грибов и прочего.«Флора» кишечника (микробы) обозначается учеными как микробиота .

Баланс вашей микробиоты, а также общее состояние и функции микробиома чрезвычайно важны и влияют почти на все системы вашего тела. Дисбаланс (часто называемый дисбактериозом) микробиома кишечника и микробиоты был связан со многими проблемами в организме, включая :

  • Аллергии
  • Депрессия
  • Аутизм
  • Ожирение и увеличение веса
  • Расстройства пищеварения (ГЭРБ , IBS и др.)
  • Разрастание дрожжей
  • Снижение иммунитета

и многое другое!

Что такое дисбаланс микробиоты?

«Сбалансированный» микробиом означает оптимальную синергию в симбиотических отношениях между самими микробами, функцией каждого из них и тем, как эти процессы связаны с вашим телом. Как правило, это достигается за счет: 1) большого разнообразия микробиоты и 2) оптимальных уровней каждого микроба.

Если одному типу микробов позволено либо взять верх, либо уничтожить, это может иметь последствия для вашего здоровья.Примеры таких последствий включают способность грибов (дрожжей) процветать, что приводит к чрезмерному росту дрожжей. Истощение дрожжей также может вызвать проблемы. Недостаток дрожжей может привести к недостатку ферментов и снижению усвоения питательных веществ. Кроме того, существуют бактерии, такие как Clostridium и Fusobacterium , которые при некоторых обстоятельствах могут стать вредными патогенами.

Микробиом действительно является тонкой частью экосистемы. К сожалению, с балансом легко повредить. Фактически, одно исследование на животных показало, что диета с высоким содержанием жиров и сахара (типичная западная диета) заметно «изменила структуру микробиоты в течение одного дня».

Если мы не осознаем ущерб, который мы наносим, ​​мы можем непреднамеренно накапливать ущерб различными способами. Это может создать идеальный шторм дисбаланса, который приводит к ослаблению иммунной функции и другим состояниям, которые напрямую связаны с болезнью или, как минимум, плохим здоровьем.

4 распространенных способа нарушения баланса кишечного микробиома (кишечной флоры)

Вот четыре наиболее распространенных способа нарушения баланса собственного микробиома и микробиоты.

Фактор риска №1: Использование SplendaⓇ (сукралоза)

Споры о подсластителях ведутся десятилетиями. Обычно публично наибольшую популярность получают аспартам (Nutrasweet или Equal) и сахарин. Однако сукралоза не застрахована от проверки или необходимости соблюдать осторожность. Splenda позиционируется как близкое к природе и «сделанное» из настоящего сахара. На самом деле сукралоза - это результат хлорирования сахарозы (сахара). Итак, вначале это может быть сахар, но, как выясняется, оказывается неестественным.

Думайте об этом как о сливочном масле против маргарина. Вы берете здоровое, достаточно инертное масло и гидрируете его, чтобы сделать маргарин, и вдруг оно перестало быть инертным или полезным для здоровья!

Процесс производства сукралозы связывает хлор с молекулой сахара, означает, что вы намеренно принимаете хлор, который является известным ядом . Процессы, через которые проходит организм, чтобы справиться с этим токсичным веществом, вызывают другие химические реакции, вредные для организма.

Вдобавок к этому, чтобы предотвратить отделение хлора, так сказать, в смесь добавляются другие чрезвычайно вредные химические вещества.Вы не видите их в списке ингредиентов, потому что они указаны в количествах, не требующих маркировки по закону. Химические вещества, которые вы можете принимать вместе с сукралозой, включают :

  • ацетон
  • уксусная кислота
  • ацетиловый спирт
  • хлорид аммония
  • бензол
  • этиловый спирт
  • формальдегид
  • хлористый водород
  • хлорид лития
  • метанол
  • сульфурилхлорид

Фактически, еще в 1976 году создатели Splenda заявили, что

Сукралоза производится из сахара, но получается из сахарозы (сахара) посредством процесса, который выборочно замещает три атома. хлора для трех водородно-кислородных групп на молекуле сахарозы.Ни один искусственный подсластитель, изготовленный в лаборатории, не будет ни естественным для организма, ни более безопасным, чем необработанный сахар ».

В исследовании 2008 года на крысах, потреблявших сукралозу, были отмечены отрицательные эффекты для микробиома и микробиоты. После 12 недель выздоровления (без сукралозы) количество полезных бактерий и анаэробов все еще заметно уменьшилось - на 53,9%.

Мало того, крысы, получившие самые низкие дозы, набрали наибольший вес, хотя количество пищи не изменилось. Стоит отметить, что несбалансированный микробиом также был связан с увеличением веса. Возникает возможность, что способность сукралозы влиять на микробиом играет определенную роль в этом явлении.

Исследователи того же исследования также наблюдали значительное влияние на важные белки, включая усвоение питательных веществ и лекарств. Таким образом, сукралоза не так безобидна, как думают отделы маркетинга Big Food.

Фактор риска № 2: потребление алкоголя

Помимо вреда для многих систем организма, алкоголь также повреждает микробиом кишечника .Это может привести к изменению микрофлоры кишечника (например, чрезмерному бактериальному росту в тонком кишечнике).

В 2009 году исследование влияния алкоголя на микробиоту выявило значительный дисбактериоз ( микробный дисбаланс ) у крыс, получавших алкоголь. Напротив, дисбаланс был предотвращен путем введения пробиотика (полезных бактерий), Lactobacillus . Сила пробиотиков!

Другие исследования продемонстрировали чрезмерный рост определенных вредных бактерий из-за алкоголя.Напротив, пробиотик Lactobacilli оказался сильно истощенным.

Одним из специфических состояний, связанных с употреблением алкоголя, является дисбактериоз тонкого кишечника: SIBO - избыточный рост бактерий тонкого кишечника. Обычно в толстом кишечнике содержится больше бактерий, а в меньшем - гораздо меньше. Проблема с SIBO сложна, но, проще говоря, дополнительные бактерии в тонком кишечнике могут потреблять питательные вещества, которые должны усваиваться организмом.Это может привести к недоеданию. Кроме того, этот распад питательных веществ может привести к проблемам с кишечником и газам.

Многие исследования, изучающие связь алкоголя и микробиома, были связаны с большим количеством алкоголя, изучающими дисбактериоз и алкоголизм. Однако исследование на людях, проведенное доктором Скоттом Габбардом и его командой из Медицинского центра Дартмута-Хичкока и клиники Мэйо, рассматривало умеренное потребление. Они обнаружили, что даже небольшое количество алкоголя может повлиять на здоровье кишечника.

Достаточно сказать, что если вы знаете, что у вас дисбаланс кишечника, вам следует избегать алкоголя, пока вы восстанавливаете и восстанавливаете баланс с помощью хороших пробиотических продуктов и / или добавок.

Фактор риска № 3: Плохое питание

Диета на сегодняшний день является одной из основных причин дисбаланса микробиоты и любых последующих последствий. Вот основные причины:

  • Слишком много сахара и (нездоровых) жиров
  • Слишком много углеводов
  • Слишком мало противовоспалительных продуктов, таких как свежие зеленые листовые овощи
  • Диета с низким содержанием ферментов, антиоксидантов, анаэробов, фульвики, полифенолы и ресвератрол
  • Употребление в пищу продуктов, содержащих консерванты, химические вещества, пестициды и антибиотики
  • Исчезновение качественных ферментированных продуктов из нашего общего рациона
  • Отсутствие пребиотиков в рационе (они питают полезные бактерии [микробиоту] и позволяют им процветать)
  • Неправильное добавление (например: использование пробиотических продуктов, которые уступают по эффективности или содержанию микробов, например, йогурты массового рынка)

Фактор риска № 4: Использование антибиотиков

Если бы был обратный отсчет, это было бы быть драматическим финалом, потому что антибиотики , вероятно, являются худшей причиной несбалансированного кишечника. Особенно при регулярном использовании и в сочетании со всем вышеперечисленным.

Все просто: антибиотики - это лекарства, спасающие жизнь, которые убивают бактерии, которых в прошлом, в частности, было бы слишком много, чтобы организм мог вылечить их самостоятельно. В настоящее время существует тенденция использовать эти чудодейственные препараты, даже когда нет опасного для жизни заболевания, будь то для ускорения выздоровления или для того, чтобы избежать шанса заражения до этого уровня.

Итак, берем их. Даже когда время от времени мы играем в игру 50/50, а наша болезнь на самом деле является вирусом.В любом случае антибиотики делают свое дело и уничтожают бактерии в нашей системе. Тогда проблема возникает в кишечнике.

Как вы теперь знаете, микробиом кишечника - это тонкий баланс организмов. Однако «хорошие» и «плохие» бактерии для антибиотиков все равно. Когда вы принимаете антибиотики, оба они погибают без разбора, в результате чего ваш микробиом подвергается риску заражения другими микробами, включая устойчивые бактерии.

Чрезмерный рост дрожжевых грибков, вероятно, самый известный результат приема антибиотиков.Нам нужны дрожжи для нашей желудочно-кишечной экосистемы, но, как и во всем остальном, в правильном соотношении. В кишечнике есть бактерии, которые убивают дрожжи и грибки. Есть такие, которые, взаимодействуя с дрожжами, создают ферменты и другие химические вещества и соединения, способствующие укреплению здоровья.

Когда дрожжи вырастают из-под контроля, например, когда антибиотики уничтожают вышеупомянутые бактерии, это может привести к проблемам со здоровьем. Подозревают, что разрастание дрожжей является причиной заболевания, а также многих распространенных проблем со здоровьем, таких как инфекции мочевыводящих путей (ИМП), респираторные инфекции и инфекции носовых пазух.

Исследование эффектов приема антибиотика ципрофлоксацина показало, что до трети разновидностей бактерий были убиты всего одной дозой. В то время как у большинства испытуемых наблюдалась перебалансировка флоры к 4-й неделе после лечения, у некоторых этого не происходило даже через 6 месяцев.

Тем, кто склонен к длительному выздоровлению, определенно следует опасаться приема слишком большого количества антибиотиков.

Любой, кто принимает антибиотики, должен знать о возможных эффектах и ​​быть уверенным в том, что диета, избегая алкоголя и сукралозы, а также продолжая использовать пробиотики из верхнего ящика, которые в идеале содержат ферментированные ферменты.Ферментированные продукты

В этом случае лекарство кажется довольно простым ... избегайте того, что вызывает дисбаланс, и начните включать хорошие источники тех, которые ему помогают.

Возьмите ферментированные продукты. На протяжении веков у разных культур были свои варианты ферментированных продуктов. Эти культурные угощения не просто вкусные, они служили цели - в основном, сохранению продуктов до того, как появилось надлежащее охлаждение, и для путешествий. Однако, будь то намеренная случайность, дело не только в этом.

Ферментированные продукты и вещества на самом деле содержат широкий спектр полезных микробов, которые невероятно полезны для вашего микробиома. Разнообразный набор микробиоты - это счастливый кишечник. Употребление разнообразных ферментированных продуктов и веществ даст вам более сбалансированный микробиом.

Он начинается с предварительного переваривания, которое происходит в процессе ферментации. Сахар и крахмал расщепляются пробиотиками и дрожжами. Конечным результатом является набор пробиотиков, которые любит ваш кишечник , а также молочная кислота.

№ 2. Анаэробы

Преимущества употребления в пищу ферментированных продуктов и веществ в значительной степени обусловлены анаэробами, которые представляют собой специализированные микробы, которые помогают в процессе ферментации, одновременно создавая биоактивные соединения. Сами по себе эти соединения обладают множеством преимуществ, в том числе антиоксидантными, антигипертензивными и даже противораковыми. Лучше всего то, что анаэробы делают питательные вещества в ферментированных продуктах и ​​в вашей собственной пищеварительной системе более биодоступными для вас. Это означает, что организм усваивает и использует больше.

№ 3. Fulvic

Еще мы в древние времена потребляли больше фульвокислот и гуминовых кислот. Эти вещества являются промоторами сбалансированного микробиома и помогают организму усваивать пробиотики. Органические овощи, выращиваемые непосредственно в почве, богаты фульвокислотой.

Считается, что основная причина того, что фульвики так полезны для нашего микробиома и здоровья, заключается в том, что они образуют связи с биоактивными молекулами, выступая в качестве их носителя. Пищеварительные расстройства, такие как повышенная кишечная проницаемость (пища, патогены и другие частицы могут проходить через слизистую оболочку кишечника в кровоток), СИБР и СРК, можно поддерживать или потенциально избегать с помощью хороших фульвиков.

Кишечник лежит в основе вашей пищеварительной системы, иммунной системы и даже вашего психического здоровья. Если он не выровнен, вы можете почувствовать дисбаланс. Готовы ли вы чувствовать себя лучше?

>> Узнать больше

Краткое содержание статьи

  • Баланс вашей микробиоты, а также общее состояние и функции микробиома чрезвычайно важны и влияют почти на все системы вашего тела.

  • Дисбаланс микробиома кишечника и микробиоты был связан со многими заболеваниями, включая:

    • Аллергии
    • Депрессия
    • Аутизм
    • Ожирение и увеличение веса
    • Расстройства пищеварения (ГЭРБ, СРК и т. Д.)
    • Разрастание дрожжей
    • Нарушение иммунитета
  • «Сбалансированный» микробиом достигается за счет большого разнообразия микробиоты и оптимальных уровней каждого микроба.

  • 4 распространенных способа нарушения баланса кишечного микробиома (кишечной флоры):

    • Использование SplendaⓇ (сукралоза)
    • Потребление алкоголя
    • Плохое питание
    • Использование антибиотиков
.

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bạn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chmón, nhn thn tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная.Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных ароматов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

Từ vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / ˈPɪki /: kén chọn
  • Кухня (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəməpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Легкость (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть одна еда, которая мне не нравится, та, которая воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

Từ vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть смешанная кухня. Но я думаю, что самым популярным будет фо, поскольку Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время суток. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

Từ vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn ch biến sẵn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Любите ли вы попробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную кухню, чтобы попробовать ее. Большинство блюд просто невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

Từ vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новые продукты запрещены. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я задумался о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь потеряла 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Всякий раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Ограничение запрета: ngoài giới hạn
  • Отключите sb: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Пускай слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, что иностранцы всегда хотят попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

О, я обожаю разные мясные тарелки ... У меня слюнки текут, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные ... Однако я не люблю готовить ... Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

Từ vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • Еда на вынос: đưa đi

3. Часто ли вы обедаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить и использовать свежие овощи, и стараюсь, чтобы все было как можно более органическим. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какая еда вам особенно нравится?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

.

Смотрите также