Чем можно начинить кишки без мяса


Кишки – 123 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Кишки – продукт, используемый практически в каждой кухне для приготовления всевозможных блюд. В среднем их калорийность на 100 грамм составляет 602 ккал. Содержание белков – 8 гр, жиров – 63 гр, углеводов – 0 гр.

Чаще всего употребляются свиные и говяжьи кишки, хотя некоторые народности также могут использовать бараньи, конские и гусиные. Этот ингредиент хорош не только своим свойством отлично держать форму, но и наличием полезных пищеварительных ферментов, улучшающих усвоение питательных веществ организмом.

Как подготовить к использованию

Свежие неочищенные кишки обычно имеют неприятный запах, но благодаря их правильной обработке от него можно избавиться. Для этого нужно выполнить несколько действий:

  • Вывернуть кишки наизнанку и промыть их проточной водой.
  • Залить солевым раствором с расчетом 3 ст.л. соли на 0,5 литра воды и выждать 5-6 часов.
  • Тупой стороной ножа аккуратно и не торопясь очистить продукт от жира.
  • Снова промыть водой и оставить в солевом растворе на 3-4 часа. Повторить весь алгоритм трижды, а затем кишки вывернуть еще раз.

Очищенные кишки способны храниться в морозильной камере около года. Для этого им нужно дать возможность стечь, а потом – засыпать их солью.

Что приготовить

Натуральные кишки – лучшая оболочка для всевозможных домашних колбас – жареных, копченых, полукопченых, печеных, тушеных, на пару. С их помощью можно приготовить:

  • чесночные мини-колбаски из свинины;
  • кровянку;
  • куриные колбаски с сыром;
  • купаты;
  • ливерную и картофельную колбасу;
  • охотничьи колбаски и много другого.

Еще кишки можно использовать не только в качестве оболочки. Они могут становиться ингредиентом начинки всевозможных яств (например, азербайджанского блюда гарын гутабы).

Воспользовавшись пошаговыми рецептами с фото, каждый сможет приготовить вкусные и оригинальные блюда из этого продукта.

Ваш кишечник: ключ к здоровью

Как и аутизм, количество людей с расстройствами пищеварения (болезнь Крона, язвенный колит, дивертикулит, целиакия, СРК, запор, диарея, ГЭРБ, кандидоз и пищевая аллергия) составляет на подъеме. Всего десять лет назад только 1 из 10 000 человек был диагностирован с этими заболеваниями, а сегодня это 1 из 500!

Даже если вы не входите в число растущего числа людей, страдающих болезнями плохого пищеварения, вы можете по-прежнему страдать от плохого пищеварения.Гиппократ - древнегреческий отец медицины - однажды сказал, что «все болезни начинаются в кишечнике». Во многом он был прав.

Какой у вас кишечник? Это ваш кишечник, и то, что там происходит, имеет огромное влияние на ваше здоровье и самочувствие.

Знаете ли вы, что то, что происходит в вашем кишечнике, может напрямую влиять на ваше настроение? Что плохое пищеварение может на самом деле вызвать неврологических и психологических расстройств? Как это возможно?

Ваш кишечник: второй мозг

«Вы когда-нибудь задумывались, почему люди получают бабочки в животе перед выходом на сцену? Или почему приближающееся собеседование может вызвать приступ кишечных спазмов? И почему антидепрессанты, нацеленные на мозг, вызывают тошноту или расстройство живота у миллионов людей, принимающих такие лекарства? Причина этих общих переживаний в том, что у каждого из нас буквально два мозга - знакомый, заключенный в наши черепа, и менее известный, но жизненно важный, обнаруженный в кишечнике человека .Как и у сиамских близнецов, два мозга взаимосвязаны; когда один расстраивается, другой тоже ». Так пишет научный журналист Сандра Блейксли для New York Times .

В самом деле, пищеварительный тракт человека содержит более миллиона нервных клеток, примерно столько же находится в спинном мозге. На самом деле в пищеварительной системе больше нервных клеток, чем в периферической нервной системе. . Кроме того, основные нейротрансмиттеры, обнаруженные в головном мозге, в том числе серотонин, дофамин, глутамат, норадреналин и оксид азота, также в большом количестве присутствуют в кишечнике.Энкефалины, описываемые как естественные опиаты организма, также встречаются в кишечном тракте, как и бензодиазепины, психоактивные химические вещества, подобные препаратам, контролирующим настроение, таким как валиум и ксанакс. (источник)

Другими словами, плохое пищеварение может привести к расстройствам настроения и другим неврологическим расстройствам. Доктор Наташа Кэмпбелл-Макбрайд довольно подробно установила эту связь в своей книге «Синдром кишечника и психологии».

Ваш кишечник: ключ к вашей иммунной системе

Помимо того, что ваше пищеварение важно для вашего психического и эмоционального здоровья, ваше пищеварение на самом деле играет ключевую роль в вашем естественном иммунитете к болезням.Это потому, что ваш кишечник не стерилен. На самом деле это целая экосистема бактерий и дрожжей - одни полезны для вас, другие токсичны.

Когда кишечная экосистема здорова, полезные бактерии сдерживают дрожжи и другие ферментные микроорганизмы в этой части пищеварительного тракта. Нарушение баланса микроорганизмов, называемое дисбактериозом, приводит к чрезмерному росту грибка и других патогенов, что приводит к многочисленным расстройствам пищеварения.

Даже сегодня в учебниках среда тонкого кишечника обычно описывается как «стерильная». Ученые полагали, что полезные организмы не могут выжить в очень кислой среде желудка и перейти в тонкий кишечник. Эта точка зрения уже не выдерживает критики. Хорошее здоровье зависит от правильного сочетания микроорганизмов как в тонком, так и в толстом кишечнике.

Как и все экосистемы, хрупкий баланс пищеварительного тракта может быть нарушен различными токсинами, включая антибиотики и другие лекарства, химическими веществами, такими как хлор и фторид, в нашей воде, пищевыми добавками и консервантами, стимуляторами, такими как кофе, и избытком труднодоступных продуктов. - переваривать продукты, например, неправильно приготовленные цельные зерна.(источник)

Когда баланс микроорганизмов в кишечнике нарушен и «плохие бактерии» размножаются, эти плохие бактерии производят токсины, которые могут ослабить ваш иммунный ответ. Они также мешают правильному всасыванию питательных веществ в кровоток. Можно придерживаться диеты, богатой питательными веществами, из настоящих продуктов , но при этом у может быть дефицит питательных веществ из-за плохого пищеварения.

Забота о кишечнике

Чтобы поддерживать правильный баланс бактерий, размножающихся в вашем пищеварительном тракте, сделайте следующее:

  • Избегайте сахара и крахмалов .- Вы часто слышите этот совет на этом сайте, но он верен ЕЩЕ РАЗ. Плохие бактерии процветают на сахаре. Это их любимая еда. Вы не должны есть любых рафинированных сахаров, таких как столовый сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, и вам следует значительно сократить количество потребляемых крахмалов (например, кукурузы, картофеля, зерна, бобовых). Если вы хотите правильно приготовить зерно путем замачивания, проращивания или ферментации, его можно использовать в качестве случайного угощения (подробнее о том, как есть зерно).Но они не должны быть основным продуктом здорового питания.
  • Ешьте правильный баланс жиров Омега-3 и Омега-6. - Слишком много жирных кислот Омега-6 может привести к воспалению и усугубить проблемы с пищеварением. Огромный шаг на в этом направлении можно сделать, если исключить из своего рациона желтые кулинарные масла на основе семян (кукурузное масло, соевое масло, растительное масло, масло канолы и т. Д.) И начать готовить с более традиционными жирами, такими как масло из травы. -кормленные коровы, кокосовое масло, сало или жир.Ешьте продукты, богатые жирами Омега-3, например выловленную рыбу. Вы также захотите есть мясо и молочные продукты пастбищных / диких / пастбищных животных. (Источники морепродуктов, выловленных в дикой природе, мяса травяного откорма, хорошего сливочного масла и т. Д. См. Здесь.)
  • Избегайте трансжиров. - Это кажется почти глупым, потому что это так очевидно. Трансжиры прячутся во всех видах пищевых продуктов, даже в тех, которые помечены как «не содержащие трансжиры», благодаря нашим некачественным законам о маркировке. Чтобы исключить их из своего рациона, вам нужно избегать любых продуктов, содержащих частично гидрогенизированные масла, и любых продуктов, жареных на растительных маслах на основе желтых семян (т.е. картофель фри в местной сети ресторанов быстрого питания) и т. д.
  • Ешьте больше супов и запасов. - Домашние бульоны из костей и хрящей животных отлично подходят для улучшения пищеварения и заживления слизистой оболочки кишечника.
  • Ешьте больше ферментированных и живых продуктов. - Старомодная квашеная капуста, соленые огурцы, чатни и кисломолочные продукты, такие как пахта, кефир, сметана и йогурт (все приготовленные путем естественного брожения с хорошими бактериями) помогают восстановить заселение кишечника полезными бактериями.(Закваски для этих полезных для здоровья продуктов см. В списках здесь. Для пробиотических, естественно ферментированных приправ см. Списки здесь.)
  • Добавка с пробиотиками и ферментированным маслом печени трески. - Хотя я не большой поклонник пищевых добавок, это два самых больших исключения из моего правила. Эти две добавки в сочетании образуют настоящий источник энергии, способствующий заживлению кишечника. Пробиотики помогают заселить кишечник полезными бактериями, в то время как Омега-3 и витамины A и D в ферментированном масле печени трески помогают уменьшить воспаление и снабжают кишечник тем, что ему нужно для лечения.(Чтобы найти в Интернете источники ферментированного масла печени трески и пробиотиков, которые я рекомендую, см. Списки здесь.)

Если вы страдаете каким-либо из перечисленных выше заболеваний кишечника, я настоятельно рекомендую вам приобрести книги «Кишечник и Психологический синдром и диета для экологии тела. Для получения более подробной информации о том, как восстановить здоровье пищеварительной системы, прочтите эту статью Джордана Рубина, автора книги The Maker’s Diet.

Чтобы узнать больше о ключах к здоровью, ознакомьтесь с этими статьями:

Этот пост участвует в сегодняшнем карнавале Real Food Environment, организованном Келли Китчен Коп.

(фото прог.)

.

10 фактов о здоровье кишечника и происходящего

Ваше тело постоянно с вами общается. Приходите выучить язык своей интуиции.

За занавеской наш кишечник отвечает за то, чтобы наше тело работало. Расщепляя пищу, которую мы едим, наш кишечник поглощает питательные вещества, которые поддерживают функции нашего организма - от производства энергии до гормонального баланса, от здоровья кожи до психического здоровья и даже от токсинов и выведения шлаков.

Фактически, около 70 процентов иммунной системы находится в кишечнике, поэтому обеспечение того, чтобы наша пищеварительная система была в отличной форме, может быть ключом к решению многих наших телесных проблем.Но как воплотить наши интуиции в решениях для здоровья?

Возможно, ваш кишечник не является буквальным голосом, но его функции передаются в виде кода. От полной тишины до голодного ворчания и привычек в ванной - узнайте, что происходит внутри.

Нормальные какашки могут появляться от трех раз в неделю до трех раз в день. Хотя каждый кишечник индивидуален, у здорового кишечника часто есть закономерности. Для сравнения: как правило, еда проходит через пищеварительный тракт от 24 до 72 часов.Пища поступает в толстую кишку (толстую кишку) только через шесть-восемь часов, поэтому посещение туалета происходит после этого. Так что не пугайтесь, сидя на унитазе в ожидании капли (это может привести к геморрою).

Если у вас не график, это может быть запор. У запора много причин, от обезвоживания или низкого содержания клетчатки до проблем с щитовидной железой, но лучше всего сначала проверить свой рацион. Убедитесь, что вы пьете достаточно воды и включаете в свой рацион разнообразные фрукты и овощи.

Psst. Если вы не каете регулярно, возможно, вы придерживаетесь еды, которую ели несколько дней, а то и недель назад. Отходы, оставшиеся дольше, чем должны, также означают, что они дольше разлагаются в вашем теле, что является потенциальной причиной неприятного запаха газа и других проблем со здоровьем.

Обработанные пищевые продукты могут вызывать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, точного места всасывания пищи. Ваш кишечник может не распознать то, что вы съели, как легкоусвояемую пищу, и вместо этого интерпретирует присутствие таких продуктов, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или искусственных ингредиентов, как «злоумышленника».

Это вызывает воспалительную реакцию, при которой наш организм буквально борется с этими продуктами, как если бы они были инфекцией. Употребление большего количества цельных продуктов, таких как цельные фрукты, овощи и необработанное мясо, может снизить стресс, который это создает для вашего тела.

Существуют доказательства того, что глютен увеличивает проницаемость кишечника (также называемую «проницаемой кишкой»), даже если у вас нет целиакии. Это означает, что частицы, такие как непереваренная пища и отходы, и патогены, такие как бактерии, могут проходить через поврежденную оболочку вашего кишечника, попадать в кровоток и вызывать общее воспаление и болезнь.

Лучший способ узнать, является ли глютен неприемлемым, - это полностью исключить глютен в течение как минимум 4 недель и посмотреть, что говорит ваш кишечник, когда вы попробуете снова.

Обязательно читайте этикетки и списки ингредиентов! Пшеницу можно найти во многих ничего не подозревающих продуктах (в качестве связующего, наполнителя и т. Д.), Таких как жевательная резинка, заправка для салатов, картофельные чипсы, специи и многое другое.

Почему вы чувствуете себя хуже при повторном введении глютена? Продолжительный период исключения глютена может снизить количество ферментов, расщепляющих глютен и другие злаки.Это может способствовать появлению большего количества симптомов при повторном введении позже.

Добавление фермента AN-PEP может быть полезным для людей с чувствительностью к глютену, которым необходимо соблюдать длительную безглютеновую диету, но которые хотят минимизировать симптомы от случайного воздействия.]

Если вы недавно принимали антибиотики, вам нужно помочь своему чутью снова найти новых друзей. Антибиотики уничтожают все бактерии, в том числе хорошие, известные как пробиотики, такие как lactobacillus и bifidobacterium .

Пребиотики, такие как лук, чеснок, спаржа, бананы и бобовые, играют иную роль, чем пробиотики. Это пищевые волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике, помогают повторно заселить микробиом и компенсируют влияние измененной кишечной флоры. (Противозачаточные таблетки также могут изменить среду вашего кишечника.)

Наряду с пребиотиками ваших приятелей кишечник нуждается в здоровой дозе пробиотиков, чтобы поддерживать вашу систему организма в силе. Ферментированные продукты, такие как кимчи, квашеная капуста, мисо и темпе, а также напитки, такие как кефир и чайный гриб, содержат живые культуры, которые помогают вашему кишечнику расщеплять продукты и улучшают вашу иммунную систему.

Если вы еще не употребляете ферментированные продукты, начните с 1/4 стакана за раз и постепенно увеличивайте их количество. Употребление большего количества порции может вызвать расстройство пищеварения.

Когда ваше пищеварение нарушено, наш организм может недостаточно производить нейротрансмиттеры, такие как серотонин. (95 процентов серотонина вырабатывается в тонком кишечнике.) Низкий уровень серотонина связан с тревогой, депрессией и другими проблемами психического здоровья.

Возможно, это не относится к каждому человеку с этими проблемами, но очистка своего рациона может облегчить мозговой туман, грусть и упадок сил.

Не чувствуй себя виноватым, пропустив поздний завтрак, чтобы получить дополнительный час под одеялом, особенно если ты не спал прямо в течение недели. Исследователи все еще изучают взаимосвязь кишечника и сна, чтобы проверить, повлияет ли улучшение здоровья кишечника на сон, но определенно существует связь между плохим сном и бактериальной средой в кишечнике.

Достаточное количество сна помогает снизить уровень кортизола и дает кишечнику время на восстановление. Так что снова наденьте маску для сна на глаза и наслаждайтесь следующим поздним утром.

Если вы медленно едите, похлопайте себя по плечу! Если вы потратите время на пережевывание еды, это действительно поможет запустить процесс пищеварения. Разбивая пищу зубами на более мелкие кусочки и стимулируя выработку слюны, вы также сигнализируете остальному телу, что пора приступить к работе пищеварительной системы.

Если вы какое-то время ничего не слышали от своего кишечника, вы регулярно устраняете, и не боролись ни с вздутием живота, ни с болями в животе, у вас все в порядке.Если бы он мог говорить, он бы поблагодарил вас за то, что вы поддерживаете его в питании и здоровье, а также за создание свободной от стресса среды для вашего тела!


Кристен Чикколини - специалист по комплексному питанию из Бостона и основатель компании Good Witch Kitchen . Как сертифицированный эксперт по кулинарному питанию, она специализируется на просвещении по вопросам питания и обучении занятых женщин тому, как включать более здоровые привычки в свою повседневную жизнь посредством инструктажа, составления планов питания и кулинарных уроков.Когда она не болтает из-за еды, вы можете найти ее вверх ногами на уроке йоги или правой стороной вверх на рок-шоу. Следуйте за ней в Instagram .

.

Как есть органное мясо, не испытывая отвращения

Самые распространенные суперпродукты, о которых вы слышите, - это капуста, кокосовое масло или что-то вроде черники. Они великолепны и вкусны, но их определенно затмевают печень, сердце, почки или мозг. Да ... это очень питательная еда. Если вы испугались, услышав это, то вам стоит прочитать эту статью о том, как есть субпродукты, не испытывая отвращения.

В детстве я помню, как смотрел телешоу, в котором участники соревновались в еде грубых продуктов.Настолько противно, что даже Беар Гриллс не стал его есть.

Экстремальными примерами были грызуны и жуки, но были и такие, которых многие культуры едят на постоянной основе. Например, квашеная капуста, ферментированные продукты и ферментированная рыба очень полезны и имеют прекрасный вкус, как и субпродукты.

В том, чтобы есть субпродукты, нет ничего необычного. Просто вы думаете об этом как о чем-то гнилостном, в то время как на самом деле это атомная бомба, содержащая массу полезных микроэлементов.

Среди обществ охотников-собирателей органы являются наиболее ценными частями животных. Во время охоты в холодном климате сибирские охотники убивали животное и ели только его сырую печень, оставляя остальную часть туши замороженной, чтобы себя хорошо питали.

Хищники и большие кошки также сначала поедают печень и почки, чтобы получить необходимые питательные вещества. Обычно самец начинает поедать органы, а потом оставляет остальное другим.

Мясо органа на самом деле ничем не отличается от мяса. Просто в них больше питательных веществ, таких как витамины группы В, железо, фосфор, медь и магний.

Помимо преимуществ употребления в пищу субпродуктов, вы также соприкасаетесь с первобытным аспектом вашего происхождения. Вместо того, чтобы быть разборчивым в еде, вы не тратите зря какие-либо части животного и получаете от него максимум питания.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замораживаемое мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике заняло 18-20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы думали?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Смотрите также