Чем богато мясо индейки


Польза мяса индейки — 6 фактов о влиянии на организм человека

Мясо индюшки отличается высоким содержанием белков, витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ. При этом оно практически лишено жира.

Индюшатина обладает рядом полезных свойств: она способна нормализовать работу головного мозга, щитовидной железы, поддержать функциональную активность опорно-двигательного аппарата.

6 полезных свойств

Ниже представлены 6 фактов о пользе мяса индейки, которые подтверждаются учёными.

1. Источник питательных веществ

По сравнению с другими сортами мяса, индюшка является диетическим продуктом — содержит всего 117 калорий на 100 грамм.

Индюшатина содержит следующие питательные вещества:

Название компонента Удельный вес или примерный процент от суточной потребности (на 100 грамм мяса)
белки 24 грамма
жиры 2 грамма
углеводы 0 грамм
витамин B1 61 %
витамин B6 49 %
витамин B12 29 %
селен 46 %
цинк 12 %
натрий 26 %
фосфор 28 %
магний 12 %
калий 4 %

Объём нутриентов зависит от части птицы. Например, тёмное мясо (голени) богато жиром и содержит больше калорий, а белое (филе) – отличается высокой концентрацией белка и витаминов.

Мясо индейки содержит большое количество ценного белка, а также витаминов и минералов, которые крайне важны для нашего организма.

2. Улучшение когнитивных функций

В составе индюшки имеется большое количество витаминов группы B (B1, B6, B12).

Исследования, выполненные под контролем учёных из Великобритании, демонстрируют, что витамины группы B благоприятно сказываются на здоровье центральных отделов нервной системы.

В частности, отмечается улучшение когнитивной сферы (память, мышление и внимание), а также визуально-пространственного восприятия.

Не менее важная роль отводится креатину, который содержится в мясе. Он также нормализует обмен веществ в центральных отделах нервной системы.

Описанные витамины, за счёт нормализации обменных процессов в тканях головного мозга, значительно снижают вероятность появления дегенеративных заболеваний (болезнь Пика или Альцгеймера).

Немаловажно отметить, что мясо индейки улучшает переносимость стресса и снижает выраженность депрессии.

Включение индюшки в рацион способствует нормализации работы головного мозга, а также обеспечивают профилактику ряда расстройств.

3. Нормализация работы щитовидной железы

Всего 217 граммов приготовленной индюшки удовлетворят суточную потребность организма в селене.

Селен, по мнению британских экспертов, участвует в выработке гормонов щитовидной железы, а также обеспечивает надёжную профилактику аутоиммунных и злокачественных заболеваний данного органа.

Однако злоупотреблять данным веществом не стоит. В высоких дозах он может увеличить вероятность развития сахарного диабета II типа.

Рациональное включение индюшки в меню благоприятно отражается на функционировании щитовидной железы.

4. Помощь в похудении

Мясо индейки отличается низким содержанием жиров и незначительной калорийностью (по сравнению с другими видами мяса), что позволяет включать его в диеты, направленные на снижение массы тела.

Важно отметить, что высокий уровень потребления белка, по информации специалистов из Новой Зеландии, вызывает быстрое развитие чувства сытости. В итоге употребление калорий в течение последующих нескольких часов значительно снижается (в пределах 10-15 %).

Употребление индейки может помочь в похудении и поддержании веса тела.

5. Повышение эффективности тренировок

Американские исследования обнаружили, что высокий уровень потребления белка напрямую связан с качеством выполнения физических нагрузок.

Подобные диеты повышают тонус и силу скелетной мускулатуры, увеличивают продолжительность работы (без развития чувства усталости), а также значительно ускоряют восстановление повреждённых мышечных волокон.

Рекомендуется обязательно включать курицу или индюшку в рацион лиц, занимающихся активной спортивной деятельностью, а также в пожилом возрасте – для предотвращения развития саркопении – старческой атрофии мышц.

Мясо индейки благоприятно отражается на эффективности тренировок и работе опорно-двигательного аппарата.

6. Профилактика B12-дефицитной анемии

Индюшка, согласно данным зарубежных специалистов, — крайне богатый источник витамина B12. Он участвует на уровне костного мозга в образовании эритроцитов, доставляющих кислород ко всем клеткам организма.

Дефицит витамина B12 – довольно частое явление, особенно у пожилых людей, ввиду возрастания частоты встречаемости желудочно-кишечных заболеваний, при которых нарушается его всасывание.

Даже периодическое употребление индейки – надёжный способ предотвращения B12-дефицитной анемии.

Мясо индейки богато витамином B12, который предотвращает развитие анемии.

Возможный вред

К сожалению, даже один из самых полезных сортов мяса может причинить вред организму человека.

К числу нежелательных эффектов при употреблении индюшки можно отнести следующие:

  1. Повышение артериального давления. Индюшка содержит большое количество натрия. При избыточном потреблении данный микроэлемент может вызвать повышение общего периферического сопротивления с последующим ростом артериального давления.
  2. Развитие онкологических заболеваний. Данная особенность касается исключительно жареного мяса, в котором присутствуют канцерогены, способные вызвать появление злокачественных опухолей.
  3. Аллергические реакции. Повышенная чувствительность к отдельным белкам мяса индейки – редкое явление, встречается преимущественно у народов Средней Азии. Аллергопатологии могут иметь любой характер: от слабовыраженной папулёзной сыпи до анафилаксии.

У индюшатины имеется ряд побочных эффектов, которые рекомендуется учитывать перед включением продукта в рацион.

Применение в кулинарии

Мясо индейки отличается нежным и утончённым вкусом. Грудка и крылышки имеют сладковатый привкус и считаются белым видом мяса – практически не содержат жира. Голень и бёдра приближены по составу к красным сортам мяса.

Чаще всего употребляют варёную, тушёную, жаренную или запеченную в духовке индейку. Также её готовят на гриле или открытом огне. Но лучше всего отдать предпочтение мясу, приготовленному на пару.

Широко ценятся котлеты, колбасы, консервы и паштеты, приготовленные из фарша индейки. А из мяса и костей получается вкусный бульон.

Индюшатина прекрасно сочетается с любыми крупами, макаронными изделиями, овощами. В качестве аккомпанемента отлично подходит сливочный соус или белое вино.

Печень, желудки или сердца птицы обычно подлежат обжарке или применяются для создания ливерных колбас.

В кулинарном деле используется даже кожа индейки. Она является ингредиентом для шашлыка в восточной кухне. Жир птицы применяется для приготовления любых мясных блюд вместо масла.

Различные части индейки широко используются в кулинарном деле и продовольственной промышленности. На основе птицы можно приготовить массу различных блюд.

Не следует жарить мясо

Жареное мясо представляет большую опасность для здоровья человека. В процессе термической обработки образуются следующие химические вещества:

  1. Гетероциклические амины. Подобные компоненты образуются при взаимодействии аминокислот с креатином при воздействии высоких температур (выше 150 градусов). Множественные исследования подтверждают прямую связь между концентрацией гетероциклических аминов и раком следующих органов: предстательной железы у мужчин, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки.
  2. Нитрозамины. В процессе жарки нитраты, имеющиеся в индейке, образуют особые соединения – нитрозамины. Их влияние на организм человека противоречиво: по одним данным они вызывают рак, по другим – снижают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  3. Конечные продукты гликирования (КПГ). В ходе обжарки мяса в нём образуются КПГ, которые напрямую связаны со старением человека. Данные вещества также повышают риск развития сахарного диабета II типа, инфаркта миокарда, инсульта и прочих артериальных тромбозов.
  4. Окисленные липиды. Ряд полиненасыщенных жирных кислот образуется при воздействии высокой температуры. Если обжаривание происходит на растительном масле, то окислению также подвергается липолевая жирная кислота. Систематическое употребление окисленных жирных кислот в несколько раз повышает риск появления атеросклеротических бляшек на стенках артерий.

Если отказаться от жареного мяса невозможно, рекомендуется употреблять его совместно со следующими продуктами питания:

Доказано, что представители семейства крестоцветные нейтрализуют влияние гетероциклических аминов, а кофе ингибирует их активность. Красное вино предотвращает воздействие канцерогенных веществ на стенки толстой и прямой кишки.

Рекомендуется отказаться от жарки мяса с целью снизить риск развития злокачественных и сердечно-сосудистых патологий.

Заключение

  1. Таким образом, мясо индейки даёт организму большое количество ценного белка (включая незаменимые аминокислоты), витаминов и минеральных веществ.
  2. При регулярном употреблении нормализуется работа головного мозга и щитовидной железы, реже встречается B12-дефицитная анемия, повышается эффективность мышечной работы. Продукт также благоприятно сказывается на массе тела.
  3. Рекомендуется отказаться от жарки индюшки с целью снижения вероятности появления онкологических или сердечно-сосудистых патологий.

Польза для здоровья мяса индейки Пищевая ценность и рецепты индейки

Польза для здоровья мяса индейки Пищевая ценность и рецепты индейки

Индейка - довольно распространенный вид мяса во многих местах. Из всех, пожалуй, самый известный обычай есть мясо индейки в День благодарения. Это одно из самых вкусных блюд, которые когда-либо пробовали. Но дело не только в этом. Есть много причин, по которым вы должны есть мясо индейки, кроме его вкуса.
Белки: В индейке содержится 25 граммов индейки в 3 унциях. В среднем мужчинам нужно 56 граммов, а женщинам - 46 граммов в день. Мало того, он содержит меньше жира и калорий, чем такое же количество говядины и свинины. В конце концов, он помогает восстанавливать клетки нашего тела и восстанавливать их в максимально возможной степени.
Фосфор: Средняя порция индейки содержит в общей сложности 196 миллиграммов фосфора. Это необходимо вашему телу, потому что помогает строить кости и зубы.Не только это, но это также необходимо в процедурах по производству белков, жиров и углеводов.
Витамин B: В индейке много витамина B. Сюда входят B6, ниацин, рибофлавин и т. Д. Они важны для развития вашего мозга, повышения иммунитета, скорости обмена веществ и других вещей.
Что касается пользы для здоровья от мяса индейки, вот некоторые из них:
Бодибилдинг: Для бодибилдеров нет другого мяса, более полезного для них, чем мясо индейки.В конце концов, они богаты белками и содержат мало углеводов и жиров.
Диабет: Больным диабетом также рекомендуется есть мясо индейки. Это потому, что он помогает им регулировать уровень сахара в крови.
Холестерин: Как упоминалось ранее, в индейке содержится большое количество белков, дополненных низким количеством жиров. Это помогает людям контролировать уровень холестерина.
Селен: Мясо индейки также является чрезвычайно богатым источником селена, который имеет огромное значение для вашего метаболизма.Он также отвечает за повышение иммунитета и действует как антиоксидант. Польза для здоровья мяса индейки Факты о питании и рецепты индейки Птицы выращиваются в естественной среде бесплатно на индейской ферме в Непале. Органическая ферма Непала выращивает индейку на свободном выгуле и распределяет ее мясо в соответствии со спросом. Если вам нужно свежее, выращенное бесплатно мясо индейки, напишите нам.

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, на которые исторически повлияли многие культуры, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут варьироваться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярные варианты - суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутренней стороной, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет варьироваться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка, наполненная различными начинками, включая шпинат, сыр, картофель и петрушку. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеально подходит для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими, отремонтированными апартаментами-лофтами, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдитесь по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Производство курицы и мяса индейки в США - отраслевые данные, тенденции, статистика

error_outline

IBISWorld используется тысячами малых предприятий и стартапов до бизнес-планов для быстрого старта

error_outline

Потратьте время на развитие своего бизнеса , а не копайтесь в отраслевых коэффициентах и ​​финансовых прогнозах

error_outline

Подайте заявку на получение банковского кредита с уверенностью, что вы знаете свою отрасль от и до

error_outline

Используйте отраслевые коэффициенты и контрольные показатели IBISWorld для , создавая реалистичные финансовые прогнозы , вы можете поддержать

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческий участок и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также