Чебуреки с мясом сочные рецепт


Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках, как и ароматную шарлотку к чаю.

Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.

Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.

Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой.  Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блогер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

А вы любите чебуреки с мясом? Часто ли готовите их у себя дома? Пишите ваши комментарии, буду ждать от вас обратной связи. Если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

Традиционные английские корнуэльские пирожки Джейми Оливера с говядиной, луком, картофелем и морковью


Эти классические британские мясные ручные пироги (с обновленными ингредиентами) от Jamie's Great Britain - идеальная еда для комфорта в холодную погоду - портативная, сытная и прекрасно замораживающаяся. Великобритания Джейми Оливера - аккуратная поваренная книга. Выложенный как Jamie's America , это 400-страничный твердый переплет, заполненный цветными фотографиями людей, мест и аппетитной еды, а также комментариями и интересными лакомыми кусочками.Я уже потратил пару часов, просто неспешно читая его.

Главы варьируются от завтрака, паба и новой британской классики до послеобеденного чая, пирогов и пудингов и воскресного обеда. Есть раздел о дикой пище, который заставляет меня задуматься о приготовлении кролика - жареного в меде лимонного кролика или 12-часового (!) Кролика по-болонски - впервые в жизни (мама не поверит, что я только что сказал) . В короткой главе «Приправы» в конце рассказывается, как приготовить майонез с карри, быструю английскую горчицу за секунды, восемь видов ароматизированного уксуса и лучший пиккалилли.

Некоторые из рецептов, которые я добавил в закладки, включают Bubble and Squeak (типичная классика, относящаяся к началу 1800-х годов), суп из тертых цуккини, быстрый свежий томатный суп с маленькими солидерами чеддера, эпический салат из жареной курицы с золотыми гренками, салат из тертого радуги (вы просто бросьте все в кухонный комбайн), свадебный пирог Кейт и Уиллс с начинкой из говядины и пива, рулька ягненка из Guinness, бобы быстрого приготовления с помидорами и мангольдом или капустой, кислый пирог с клюквой и пирогом с радужным джемом.

Рецепт ниже. . .

Рецепты были переведены для американской версии книги, поэтому здесь и там вы найдете кастрюлю нестандартного размера (8 "x 12") или мерку (7-5 ​​/ 8 унций сыра или нарезанные кубиками овощи размером 1/3 дюйма). ), и, конечно же, некоторые из британских ингредиентов могут быть труднодоступными, например, Линкольнширский сыр, золотой сироп, британские колбаски в стиле «бэнгер» и scrumpy («крепкий, традиционно сделанный сидр»).

Мне пришлось спросить одного английского приятеля, что такое ломтик бекона и что такое кусок масла.Мне понравился ее ответ: «Ручка масла очень субъективна и зависит от размера вашего ножа». Как идеально британец.

Когда мне было двенадцать, моя семья переехала в Лондон на семь месяцев. С тех пор я не был в Англии, но теперь мечтаю о гастрономическом туре по Великобритании. А пока приятно знать, что я могу обратиться к новой книге Джейми и приготовить всю эту великолепную еду самостоятельно.

Хотели бы вы выиграть копию Великобритании Джейми Оливера? Чтобы принять участие, просто оставьте комментарий ниже и поделитесь чем-нибудь - чем угодно! - о британской еде или Джейми Оливером . Конкурс окончен. Спасибо за ваши забавные записи и поздравления победительнице, Мэри из Канады!



Корнуэльские говяжьи пирожки Джейми Оливера

Делает 6 больших пирожков - адаптировано из книги Джейми Оливера, Великобритания

Как сертифицированный sconehead , естественно, я сначала сразу выбрал рецепт Crumbliest Scones. Они были на удивление разочаровывающими, но эти корнуоллские пирожки с лихвой восполнили это.Раньше я продавал похожие пирожки в моей маленькой пекарне в Калифорнии, но я не делал их годами. Во введении к своему рецепту Джейми говорит:

«Эти традиционные английские пирожные гарантированно вызовут улыбку на вашем лице. Они вкусные, домашние и в нескольких световых годах от серийных. Рецепт совсем несложный, но, пожалуйста, убедитесь, что вы используете стейк из юбки нарежьте мясо и овощи именно так, как я сказал, потому что это создаст идеальное уравнение для того, что происходит внутри кондитерской коробки, и обеспечит одновременное приготовление всех ингредиентов начинки.Один из них с салатом, горчицей и пивом - настоящее счастье ».

Именно так мой здоровенный фермер (и придирчивый едок) Джо наслаждался своим первым напитком (у меня было вино вместо домашнего пива), и ему это понравилось. На следующий день я осторожно разогрел пару из них в микроволновой печи на обед, потому что мы были слишком голодны, чтобы дождаться духовки, и они вышли великолепно. Еще они красиво застывают. Хотя Джейми называет эти традиционные английские пирожки, он выходит за рамки классических ингредиентов при их наполнении. Его ранняя осенняя версия включает кабачки и мускатную тыкву, но я выбрал простую начинку из говядины, лука, картофеля и моркови.

Он говорит: «Не стесняйтесь менять часть овощей, чтобы отразить сезон, в котором вы находитесь, используя горох, бобы или спаржу весной и другие корневые овощи зимой». Брюква традиционная, но определенно не обязательная (и ее почти невозможно найти в сельской местности Миссури).

Я использовал стейк из чака от одного из наших бычков, откормленных травой, вместо стейка с юбкой, и он отлично сработал.Я также перемешал тесто в кухонном комбайне, а не вручную, и я использовал половину органического масла и половину сала, которое я вытащил из одной из местных свиней, которых мы недавно обработали. Ням. Можно использовать сливочное масло и замесить тесто вручную. В любом случае не переусердствуйте с тестом.

Вы хотите, чтобы все ингредиенты начинки были нарезаны одинакового размера. Возьмите линейку и сделайте небольшую пробную мерку, когда начнете измельчать; 1/3 дюйма - это маленьких.

Как всегда, я призываю вас искать местные и экологически чистые ингредиенты; они действительно имеют значение. Органическая морковь - одна из лучших покупок, и ее не нужно чистить. Поищите местное мясо, овощи и многое другое на LocalHarvest.org .

Цифровые кухонные весы очень удобны для взвешивания всего, от ингредиентов до Фермерское тесто для белого хлеба до исходящих упаковок; Я люблю , эти 11-фунтовые весы Oxo и часто вытаскиваю их несколько раз в день.

Состав:

Для кондитерских изделий:

3 стакана органической универсальной муки, плюс дополнительный компонент для опудривания

1 чайная ложка соли

1 стакан (8 унций / 2 палочки) очень холодного органического масла, нарезанного кубиками ( или 1/2 стакана масла и 1/2 стакана хорошего сала)

3/4 стакана ледяной воды (возможно, она вам не понадобится)

Для мытья яиц из теста:

1 большое яйцо от кур на свободном выгуле и 2 столовые ложки взбитого молока

Для начинки:

12 унций сырого говяжьего стейка или стейка из говядины, предпочтительно выращенного в естественных условиях и выращенного на траве, нарезанного кубиками толщиной 1/3 дюйма

2 стакана нарезанного кубиками 1/3-дюймового желтого или белого лука (около 7,5 унций)

2 стакана очищенного, нарезанного кубиками красного картофеля или картофеля Yukon Gold (около 11 унций)

2 стакана нарезанной кубиками моркови (около 8 унций)

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина

Инструкции:

Прежде чем нарезать ингредиенты начинки, приготовьте тесто.Насыпьте муку и соль в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием и кратко взбейте их вместе. Добавьте сливочное масло (или сливочное масло и сало) и взбивайте с интервалом в 1 секунду, пока самые большие кусочки масла не станут размером с нут.

Снимите крышку, равномерно налейте 1/2 стакана ледяной воды на мучную смесь, закройте крышку и несколько раз взбейте. Добавьте еще немного ледяной воды, чтобы тесто держалось, когда вы нажимаете на него пальцами. Не перемешивайте слишком много.

Вылейте тесто на кусок полиэтиленовой пленки (мне нравится , эта марка ), аккуратно похлопайте его, используя края полиэтиленовой пленки, чтобы помочь вам, затем расплющите его в большой плоский диск или прямоугольник (мне легче разделите его на шесть равных частей, если это прямоугольник).Плотно заверните его в пластик и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. (Вы можете приготовить тесто за несколько часов или накануне, если хотите. Охладите до готовности.)

Нагрейте духовку до 400 ° F. Смешайте нарезанную говядину, лук, картофель и морковь в большой миске. Добавьте соль, перец, оливковое масло, тимьян и розмарин и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.

Разрежьте тесто на 6 равных частей и сформируйте из них плоский диск. На слегка посыпанной мукой поверхности аккуратно скатайте каждый кусок теста в 9-дюймовый круг.Если тесто начинает приставать к рабочей поверхности или скалке, присыпьте его небольшим количеством муки.


Положите около 1 стакана начинки на каждый круг: либо посередине, если вы хотите соединить обе стороны теста вверх и вместе, либо на одной стороне, чтобы вы могли натянуть другую сторону теста, чтобы получился полукруг ( см. фото выше; оба являются традиционными корнуоллскими пастами).
Рукой немного утрамбовывайте начинку, затем смажьте края теста яичной жидкостью (я использую силиконовую кисть ) и скрепите их вместе.Если вы делаете полукруги, можно декоративно обжать край пирожков вилкой или пальцами. Поместите пирожные на прочный противень (я использую некоторые из своих коммерческих противней для пекарей более 20 лет), выложенный неотбеленной пергаментной бумагой (я мог уместить только четыре пирожных на противне) , смажьте их все яичным раствором и запекайте до золотистого цвета, примерно 40–45 минут.

Я испекла свою в двух партиях, но если вы доверяете своей духовке, вы можете попробовать использовать сразу две решетки для духовки, поворачивая противни на полпути.Подавайте пирожки горячими, с горчицей (лучше всего с коричневой горчицей). Они хранятся пару дней в холодильнике и тоже хорошо заморозятся. Разогрейте в духовке, тостере (я использую конвекционную печь Oster почти каждый день в течение как минимум 6 лет; она идеально подходит для разогрева вещей) или в микроволновой печи. Любите книги? Вы найдете больше обзоров и рекомендаций моей книги здесь . © FarmgirlFare.com , где мы живем сумасшедшей деревенской жизнью на 240 отдаленных акрах Миссури, счастливо окруженные едой, милыми животными и книгами..

Рецепт тыквенных пирожков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Пирожные
Категория Мясные рецепты
Порций 8
Время Подготовка 30 минут
Выпекать 1 час
Сложность

Поваренная книга | Ингредиенты | Рецепты | Рецепты мяса | Кухня Соединенного Королевства

Пирог (корнуолл: пасти , hoggan , неправильно написано как пасти ) - это тип пирога, родом из Корнуолла, Соединенное Королевство.Это запеченная соленая выпечка, традиционно наполненная нарезанным мясом и овощами. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке перед тем, как положить их в форму для невыпеченного теста. Пирожные с традиционными ингредиентами имеют специальное название «Корнуоллские пирожки» . Традиционно пирожные имеют полукруглую форму, что достигается складыванием круглого листа теста над начинкой. Затем круглую кромку обжимают для образования уплотнения.

Ингредиенты [править]

  • 1 брюква среднего размера (брюква, желтая репа) (или аналогичный корнеплод), очистить от кожуры, нарезать кусочками, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  • 4 крупных картофелины, приготовленные так же, как и шведка
  • 4 средних луковицы, разрезанных пополам и тонко нарезанных.
  • 2 фунта (900 г) круглой формы (говяжья юбка), нарезанная поперек волокон на полоски размером примерно 1 x 2 см.
  • Кондитерские изделия для корнишского пирога
  • 1 тонна муки (по желанию)
  • 1 т молока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Порядок действий [править]

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F 200 ° C Газовая отметка 6.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Слегка посыпьте приготовленное мясо посыпанной мукой (по желанию - приготовьте более густую подливу из прилагаемых соков).
  4. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую скатайте в кружочки.
  5. Выложите слой мяса и овощей на половину каждого кружка теста с точностью до 1 дюйма от края. Обильно приправьте.
  6. Смажьте молоком края кружков из теста (по желанию).
  7. Выложите вторую половину теста поверх смеси.
  8. Зажмите и поверните тесто, чтобы плотно закрыть края.
  9. Сделайте пару небольших надрезов в верхней части теста, чтобы вышел пар.
  10. Смажьте пирожки оставшимся молоком (по желанию).
  11. Используйте обрезки теста, чтобы сделать инициалы предполагаемого едока на одном конце теста. Это традиционный способ корнуоллских домохозяек готовить и подбирать индивидуальные пирожные, которые подходят каждому члену семьи, например. меньше приправ для маленьких детей или больше мяса для трудолюбивого сына или малокровной дочери. Кроме того, это позволяло добытчикам олова и рыбакам идентифицировать свои пирожки, если им приходилось класть их куда-нибудь недоеденными, чтобы выполнить какую-то неотложную работу.
  12. Выложите пирожки на слегка смазанный маслом противень (или на алюминиевую фольгу двойной толщины прямо на решетку духового шкафа).
  13. Выпекать прибл. 45 минут на средней полке.
  14. Лучше всего запивать пинтой биттера или крепкого чая или большой кружкой крепкого чая.

Возрождение [править]

  • Положите на противень в духовку и сделайте палатку с фольгой, чтобы нагреться только внутри, а не корочка пирога.
  • У костра просто лягте на раскаленный камень или на тарелку, наклоненную к огню; вскоре они станут теплыми и готовы к употреблению.

Советы, примечания и варианты [править]

  • Овощи - попробуйте сладкую кукурузу или разные сорта фасоли.
  • Используйте корочку для пирога, которая не крошится слишком легко, иначе все развалится.
  • Это начинки из книги рецептов; «Рецепты Корнуолла, древние и современные», упоминаемые в примечаниях.

Очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать мягким коричневым сахаром.

Пропарить, процедить, хорошо залить и посыпать щепоткой соли.В этом хорошо подойдет немного сыра Чеддер, вместо соли.

Смешайте нарезанную кубиками грудку и ножку и продолжайте, как указано выше,

Порубите финики, побитые камнями, и хорошо залейте.

Зеленый или копченый бекон, нарезанный кубиками, (лучше всего спинка) свежая петрушка и 1 или 2 яйца, в зависимости от размера теста. Обжать сверху с каждого конца и воронить взбитое яйцо перед закрытием.

Свинина, картофель, лук, щепотка соли и свежий шалфей или тимьян.

Ошпарить листья щавеля, залить тестом, подавать с сахаром и сливками.

Можно использовать любое варенье. Делайте меньше обычного, иначе потребуется много варенья!

Дайте по 1 или 2 штуки для каждого теста, очистите и прокипятите как обычно. Снимите кожицу и кости, выложите на тесто, залейте свежей петрушкой, слегка приправьте и закройте. Селедка тоже хороша.

Способ использования остатков теста. Просто приготовьте пустое тесто, но без паровой щели, откройте еще горячее и заполните джемом, сыром и чатни или чем угодно, что вам нравится!

из : Корнуоллские рецепты, древние и современные, 22-е издание, Федерация женских институтов Корнуолла, 1965. Впервые собрано и опубликовано Edith Martin, Tregavethan, Truro, 1929, для The Cornwall F. of W. I.

.

Смотрите также