Чабрец как приправа к мясу


Приправа Тимьян(Чабрец) - полезная ароматная добавка к еде

Широкое применение у кулинаров получила приправа тимьян  – душистая травка чабрец является прекрасной ароматной добавкой ко многим блюдам. Пряность была почитаема древними египтянами, которые использовали ее в качестве природного антисептика и благовония. Сегодня многие повара используют эту приправу для заправки салатов и первых блюд, при запекании мяса и рыбы.

Виды растения

Родиной кустарника рода губоцветных является южная часть Европы. Приправу особенно любят французы и греки – они считают, что пряность заряжает энергией на целый день и повышает защитные функции организма. Впервые распространили в Европе душистую зелень древние монахи. Известно растение народам территорий Северной Африки, США, богородскую траву также почитают славяне. Чабрецом украшают на Руси иконы, а его целебные свойства применяют в народной медицине.

Растение представляет собой небольшой кустарник. Его листья имеют аккуратную овальную форму, а лиловые соцветия появляются летом. Плодами являются небольшие горошинки.

В природных условиях существует большое разнообразие сортов растения. Чабрец также выращивается на плантациях для получения лекарственного сырья и приправы. Обширное распространение получили ползучий и обыкновенный сорта. Почитаем лимонный сорт – специя из него обладает насыщенным приятным цитрусовым запахом. Гибридный лимонный сорт выращивают в районах с теплым влажным климатом.

Обыкновенный сорт имеет прямую форму стебля, насыщенный пряный аромат зеленых листочков и активно используется для получения эфирного масла и приправы. Ползучий тимьян отличается стелящимся по поверхности земли стеблем и более выраженными нотами аромата.

Растение устойчиво к засухам и не требует особенного ухода.

Полезные свойства

Целебные качества богородской травы обуславливают фенольные вещества, которые содержаться в листьях и стебле. Некоторые из них являются токсичными, однако большинство соединений оказывают благоприятное воздействие на организм человека.

В народной медицине тимьян:

  • понижает жар и устраняет лихорадку;
  • оказывает мочегонное действие;
  • предупреждает судороги;
  • стабилизирует нервную систему;
  • улучшает репродуктивные функции.

Богородская травка активно применяется для лечения нарушений пищеварения и метеоризма. Она быстро ликвидирует спазм кишечника и боли в животе, нормализует газообразование, способствует сохранению полезной микрофлоры.

Чабрец широко используется в лечении бронхолегочных заболеваний. Отвары из него назначают пить при ангине, трахеите, ларингите, кашле различной этиологии. Трава обволакивает, разжижает мокроту, оказывает противовоспалительное воздействие.

Антисептические свойства чабреца издавна известны народным лекарям и травникам. Именно поэтому растительное сырье применяют для компрессов при артритах и полосканий при заболеваниях ротовой полости. Богородская трава используется в лечении ревматизма, болей в суставах, различных воспалительных процессов.

Благоприятное действие оказывает чабрец на репродуктивную функцию. У женщин он помогает устранить воспаление в матке и яичниках, избавляет от молочницы и нормализует микрофлору во влагалище. Употребление тимьяна мужчинами способствует нормализации сперматогенеза и улучшению потенции.

Состав

Антибактериальные свойства тимьяна и его вкусовые качества обусловлены составом кустарника. В стеблях и листьях растения содержатся:

  • витамины группы В, А, С, Е, D, К;
  • железо;
  • марганец;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • медь;
  • таннид;
  • тимол;
  • борнеол;
  • натрий;
  • селен.

В листьях присутствуют вяжущие вещества, дубильные соединения, олеоноловая, тимуновая, хинная кислоты. В растении есть активные смолы, соли и горечи. Ползучий сорт тимьяна является медоносным, поэтому из него получают мед. Многие части кустарника обладают приятным ароматом, поэтому их широко используют для окуриваний при богослужениях.

Применение в кулинарии

Богородская травка издавна применяется кулинарами – ее добавление в различные блюда делает пищу более насыщенной и вкусной. Тимьян в кулинарии используют в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Он придает особую пикантность еде, и особенно почитаем приверженцами восточной кухни. Приправа прекрасно сочетаема с зубчиками чеснока и красным вином. Также различные подвиды растения используют при готовке морепродуктов и сладкого десерта.

Лимонный сорт тимьяна используется для заготовок консервов и включен в различные ароматические сборы трав. Чабрец особенно почитаем французами, которые включают его в травяные букеты Прованса. Травка отлично сочетается с майораном, эстрагоном, кервелем, розмарином. Во многие смеси добавляют чабрец – специя, рецепты с тимьяном почитаемы всеми жителями Европы.

Полезная пряность:

  • придаёт блюдам пикантность;
  • насыщает пищу полезными веществами;
  • обеспечивает здоровьем и жизненной энергией;
  • добавляет пище приятный аромат.

По возможности рекомендуется добавлять в блюда свежесрезанный побег растения. Его выраженный горьковатый привкус отлично сочетаем с мясом и рыбой. Веточки растения используют при запекании окороков, морской и речной рыбы. Сухую готовую специю добавляют в мясной фарш при приготовлении колбас и жарке котлет. Также приправа используется при копчении мясных продуктов.

Питательны и вкусны блюда с сушеным тимьяном. Приправа подходит для приготовления жирной жареной пищи. Если хозяйка готовит овощи на сале, то следует непременно добавить в блюдо сухого тимьяна. Специя исключит раздражение слизистой желудка, поэтому ее полезно употреблять больным язвой.

Куда добавляют в блюда тимьян, кроме мяса? Хорошо сочетается приправа с овощными рагу и грибами. Горьковатые ноты растения раскрывают вкус любых овощей и грибов. Итальянцы почитают национальное блюдо — грибное ризотто с тимьяном. Приправу разрешается смело добавлять в овощные салаты.

Что касается супов, то и здесь данная специя занимает почетное место. Ее можно добавлять в мясной или рыбный бульон, овощной суп и борщ. Пряность придает первому блюду своеобразную горчинку и резковатый вкус. Любителям острой пищи особенно придется по вкусу суп с тимьяном, чесноком и перцем.

Добавляют чабрец в грибную солянку, омлеты, сыры, выпечку. Особенно часто его используют при мариновании маслин. Лимонный сорт растения обладает приятным цитрусовым вкусом и ароматом, поэтому его часто добавляют в сладкие десерты.

Для опытных поваров и домашних кулинаров специя является универсальной. Ее применение в кулинарии обширно:

  • производство колбас;
  • сыроварение;
  • ароматизация чаёв и напитков;
  • медоварение;
  • приготовление соусов и маринадов;
  • использование приправы при готовке первых блюд;
  • применение в качестве специи при приготовлении мяса и рыбы;
  • использование свежих побегов в салатах.

Добавлять душистую пряность необходимо в меру – нужно не переложить много сухой приправы в блюдо, чтобы не испортить вкус. Иначе еда будет слишком горькой.

Ни один высококлассный повар не скажет вам, чем заменить тимьян. Пряность не схожа ни с какой другой приправой. Ее нетривиальный вкус и душистый аромат особенно необходимы при приготовлении различных маринадов и консервов. Небольшая горечь специи придает блюдам пикантный вкус.

Если вы раздумываете, чем можно заменить приправу тимьян в кулинарии, то отдайте предпочтение сбору с добавлением розмарина и эстрагона. Эти травы станут хорошей альтернативой чабрецу.

Кулинарные рецепты с тимьяном

Смело добавляйте пряность в различные блюда. Наиболее популярны у европейских народов такие рецепты:

Грибное ризотто

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • столовая ложка приправы;
  • белые сушеные грибы;
  • лук;
  • чеснок;
  • круглый рис;
  • белое сухое вино;
  • черный перец;
  • пармезан;
  • говяжий бульон.

Грибы перед приготовлением необходимо залить парой стаканов воды для дальнейшего размягчения. Далее откидываем белые грибы на дуршлаг, даем воде стечь в отдельную тару и нарезаем продукт соломкой.

Бульон смешиваем с грибной жидкостью и кипятим, после чего на огне жарим рис, чеснок и лук. В смесь вливаем вино, выпаривая алкоголь 5 минут на огне. В бульон добавляет рис и даем жидкости впитаться. После того, как продукт будет готов, заправляют блюдо тимьяном, перцем и солью. Добавляем обжаренные грибы, сверху натираем пармезан.

Говяжий стейк с тимьяном

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • сочные куски говядины;
  • дольки чеснока;
  • чабреца веточки;
  • оливковое масло.

На сковороде следует основательно раскалить масло, после чего бросить в него веточки тимьяна и чеснок. Обжариваем на сильном огне стейки с двух сторон до готовности. Солим и подаем к столу их горячими. Можно готовить подобным образом стейки из различной крупной рыбы.

Квашеная капуста с чабрецом

Обычно овощ квасят с морковью, клюквой и свеклой. Однако некоторые хозяйки предпочитают добавлять в квашеную капусту душистую богородскую травку. Для приготовления закуски используют свежие зеленые листочки. К тимьяну добавляют кориандр, тмин и душистый перец горошком. Капуста получится более острой, если добавить много различных пряностей.

Квашеную капусту и тимьян также используют для приготовления баварского салата. Для этого берут:

  • репчатый лук;
  • грудинку;
  • капусту квашеную;
  • тмин;
  • горчицу;
  • петрушку;
  • тимьян;
  • черный перец;
  • соль.

Все ингредиенты тщательно перемешивают. Капусту предварительно рекомендуется залить говяжьим бульоном и протушить на медленном огне. Жидкость необходимо полностью выпарить, после чего в капусту добавляют все ингредиенты. Грудинку вместе с луком перед заправкой салата обжаривают на сковороде.

Курица + тимьян приправа

Ароматную зелень используют при запекании тушки курицы в духовке. Чабрец вполне можно использовать в данном блюде, как моноприправу. Здесь не понадобиться много различных приправ.

Курицу натирают смесью из сливочного масла и листочков чабреца. Мясу необходимо дать пропитаться ароматной пастой, после чего курица отправляется в духовой шкаф на 40 минут. В итоге получается очень сочное и тающее во рту куриное мясо.

Салат с тимьяном

Для приготовления берем ингредиенты:

  • листья шпината;
  • побеги молодые чабреца;
  • измельченный сыр;
  • орехи;
  • лимон для сока.

Всю зелень основательно промываем, обсушиваем полотенцем и рубим Затем добавляем в зеленую массу измельченные орешки и нарезанный мелко сыр. Тимьян смешиваем с соком лимона и заправляем данной смесью салат. Блюдо получается освежающим и вкусным.

Кому не следует употреблять тимьян

Чабрец специя при наличии противопоказаний может принести определенный вред, поэтому к приправе следует относиться осторожнее. Растение является природным стимулятором центральной нервной системы, поэтому при чрезмерном употреблении вызывает бессонницу и нервное напряжение. Если на ужин пищу обильно сдобрить данной зеленью, то можно всю ночь мучиться от кошмаров.

Нельзя употреблять душистую зелень гипертоникам, а также больным болезнью Паркинсона. Растительный отвар запрещается употреблять вместе с препаратами возбуждающего действия.

Чрезмерное увлечение специей может вызвать развитие гипотиреоза и проблем со щитовидкой. Трава также не рекомендуется при повышенной кислотности желудочного сока, поскольку в ней содержится большое количество тимола.

Нельзя употреблять приправу при развитии атеросклероза, аритмии, кардиосклероза. Не смотря на ряд существующих противопоказаний, в остальных случаях травка считается полезной для организма и в умеренных количествах не наносит вреда человеку.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Тимьян: преимущества, история и формы

Тимол - одно из встречающихся в природе соединений, известных как биоциды.

Это вещества, которые могут уничтожать вредные организмы, например, инфекционные бактерии.

Используемый вместе с другими биоцидами, такими как карвакрол, тимьян обладает сильными антимикробными свойствами.

Одно исследование, проведенное в 2010 году, предполагает, что тимол может снизить устойчивость бактерий к обычным лекарствам, включая пенициллин.

Убийство тигрового комара

Тигровый комар произрастает в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии.

С 1990-х годов он распространился по всему миру, являясь переносчиком вируса Западного Нила, желтой лихорадки, энцефалита Сент-Луиса, лихорадки денге и лихорадки Чикунгунья.

Группа ученых из Национального университета Чунгбук в Южной Корее сообщила, что комбинация тимола, альфа-терпинена и карвакрола была эффективной в уничтожении личинок тигровых комаров.

Высокое кровяное давление

Исследователи из Белградского университета, Сербия, обнаружили, что водный экстракт дикого тимьяна снижает кровяное давление в тестах на крысах.

Крысы реагируют на гипертонию так же, как и люди, поэтому полученные данные могут иметь значение для людей.

Однако необходимы дополнительные тесты для подтверждения значимости данных.

Пищевые бактериальные инфекции

Команда Центра исследований животных и ветеринарии, Португалия, изучила антимикробную активность эфирных масел, извлеченных из ряда ароматических растений, включая масло тимьяна.

Они сообщили, что масло тимьяна, даже в низких концентрациях, показало потенциал в качестве естественного консерванта пищевых продуктов против нескольких распространенных бактерий пищевого происхождения, вызывающих болезни человека.

Польское исследование проверило масло тимьяна и масло лаванды, и они отметили, что масло тимьяна эффективно против устойчивых штаммов Staphylococcus, Enterococcus, Escherichia и Pseudomonas.

Рак толстой кишки

Исследование, проведенное в Лиссабоне, Португалия, показало, что экстракты тимьяна мастичного могут защитить людей от рака толстой кишки.

Рак груди

Исследователи в Турции изучали влияние дикого тимьяна на активность рака груди и, в частности, как он влияет на апоптоз или гибель клеток, а также на события, связанные с генами, в клетках рака груди.

Они обнаружили, что дикий тимьян вызывает гибель клеток рака груди.

Дрожжевая инфекция

Грибок Candida albicans ( C. albicans ) является частой причиной дрожжевых инфекций во рту и влагалище, повторяющегося состояния, называемого «молочница».

Исследователи Туринского университета, Италия, обнаружили, что эфирное масло тимьяна значительно усиливает уничтожение грибка C. albicans в организме человека.

Увеличение стабильности кулинарных масел

Окисление липидов - серьезная проблема при переработке и хранении пищевых продуктов.Это может привести к потере качества, стабильности, безопасности и питательной ценности пищевых продуктов.

Ученые из Варшавы, Польша, исследовали, может ли экстракт тимьяна продлевать стабильность подсолнечного масла при различных температурах.

Они предполагают, что тимьян может быть мощным антиоксидантом для стабилизации подсолнечного масла.

Общие проблемы с кожей

Проблемы с кожей распространены во всем мире. В некоторых странах растительные препараты являются важными лекарствами.

Группа специалистов из Университета Аддис-Абебы, Эфиопия, провела исследование для оценки терапевтических преимуществ 10-процентного крема с экстрактом ромашки и 3-процентного противогрибкового крема с эфирным маслом тимьяна для лечения экземоподобных поражений.

Они отметили, что полное выздоровление произошло у 66,5% людей, получавших крем от грибка, содержащий эфирное масло тимьяна, по сравнению с 28,5% тех, кто использовал плацебо.

Результаты для крема с ромашкой были аналогичны результатам для плацебо.

Исследователи пришли к выводу:

«3-процентный крем с эфирным маслом тимьяна может представлять относительно экономичную и легкодоступную возможность для лечения и лечения легких и умеренных случаев грибковых инфекций.”

Однако они рекомендуют дальнейшие исследования.

Угри

Ученые из Лидса, Англия, проверили действие настойки мирры, календулы и тимьяна на Propionibacterium acnes ( P. acnes ), бактерии, вызывающей угри. Они обнаружили, что тимьян может быть эффективным при лечении прыщей.

Его антибактериальный эффект оказался более сильным, чем у стандартных концентраций перекиси бензоила, активного ингредиента большинства кремов от прыщей и средств для умывания.

Перекись бензоила также вызывает ощущение жжения и раздражения на коже, а это означает, что настойка тимьяна может быть средством от прыщей, что приводит к меньшему количеству нежелательных эффектов.

Поделиться на PinterestЛюди использовали тимьян на протяжении всей истории. Например, древние египтяне использовали тимьян в качестве жидкости для бальзамирования.

Древние египтяне использовали тимьян в качестве жидкости для бальзамирования. В древней Греции тимьян использовали в храмах как благовоние и добавляли его в воду для ванн.

Римляне использовали тимьян в качестве ароматизатора для сыра и алкогольных напитков.Их также якобы предлагают как лекарство от меланхоликов и застенчивых людей. Римская армия завезла тимьян на Британские острова, когда они завоевали эту землю.

Гиппократ, живший примерно с 460 г. до н. Э. До 370 г. до н. Э. И известный сегодня как «отец западной медицины», рекомендовал тимьян при респираторных заболеваниях и состояниях. Люди выращивали тимьян в садах и собирали его в сельской местности.

Когда Черная смерть овладела Европой в 1340-х годах, люди для защиты носили букеты тимьяна.

Научные исследования не подтверждают это конкретное применение, но показали, что тимьян обладает целым рядом лечебных свойств, которые современные люди могут использовать с пользой.

Поделиться на Pinterest Масло тимьяна имеет высокое содержание тимола и может уничтожать вредные бактерии и насекомых.

Люди могут использовать свежие листья тимьяна в чае и в кулинарии и иногда помещать их между слоями льняной ткани, чтобы защитить ткань от насекомых.

Эфирное масло тимьяна, обычно называемое «маслом тимьяна», содержит от 20 до 60 процентов тимола.

Производители извлекают масло тимьяна для различных целей, включая ароматическое мыло и как ингредиент дезодоранта.

Люди использовали масло тимьяна и как антисептик, и как средство от насекомых. Тимол - распространенный консервант мяса, и фермеры, выращивающие оливковое масло, часто добавляют тимол в масло, которое сохраняет оливки в Средиземноморье.

В отличие от свежих листьев, человек не может употреблять эфирные масла через рот или наносить их непосредственно на кожу. Разведите масло тимьяна в масле-носителе, таком как оливковое масло.

Щелкните здесь, чтобы купить отличный ассортимент продуктов из тимьяна и получить тысячи отзывов покупателей.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) классифицирует эфирные масла тимьяна как «общепризнанные безопасные для использования по назначению».

Тем не менее, любой, кто планирует значительно изменить лечение какого-либо заболевания, должен сначала обсудить это с врачом.

Q:

Как мне включить в рацион больше тимьяна?

A:

Добавить в свой рацион больше тимьяна легко благодаря его универсальности.Посыпьте вареные яйца, птицу, мясо и морепродукты свежими листьями.

Попробуйте добавлять свежий тимьян в салаты и поливать им супы и макароны. Вы даже можете фаршировать тимьяном животным белком перед приготовлением и настаивать на нем воду или напитки.

Для превосходного вкуса лучше отдавать предпочтение свежему тимьяну, а не сушеным продуктам.

Натали Батлер, R.D., L.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет..

Заменитель шалфея: 5 альтернатив, которые вы можете использовать вместо него

Как только вы начали следовать инструкциям по этому новому рецепту, вы заметили, что вам понадобится немного специи шалфей, которой у вас нет и не может быть в данный момент.

С годами я понял, что на кухне нужно быть очень изобретательным, и это хороший тому пример.

Есть по крайней мере пять специй, которые являются хорошей заменой шалфея, и, скорее всего, одна из них у вас под рукой.

По мере того, как вы набираетесь опыта на кухне, вы сможете использовать свои чувства для замены одной специи другой, но сейчас я здесь, чтобы помочь.

История мудреца

Шалфей на латыни - Salvia officinalis; оно происходит от латинского слова «salvere», что означает «спастись». Он родом из Средиземноморья.

Он вырастает от одного до двух футов в высоту и дает листья, богатые ароматом. Листья собирают, сушат, а затем используют как приправу.

Есть несколько вариаций вкусовых качеств в зависимости от географического расположения растения.

Сегодняшний русский мудрец родом из Афганистана и распространился дальше в Тибет. Тогда как первые мудрецы были найдены в Средиземноморье и на Балканах.

Аромат

Шалфей очень заметен в еде благодаря ароматному аромату и теплому вкусу. Его сильный аромат доминирует над другими ароматами блюда и придает ему слегка горьковатый вкус.

Также может иметь сочетание сладкого и горького вкусов.

Многие повара считают его одной из основных трав для приправы. Его часто используют в итальянской кухне в качестве основной приправы к рыбе. Можно даже сказать, что это придает еде острый вкус.

Он очень хорошо сочетается со многими блюдами и типами продуктов, которые от него выигрывают и приобретают более насыщенный вкус.

Типы мудрецов

Когда я говорю «типаж», я имею в виду способ его обработки и использования в качестве приправы.

Обычно используется в свежем, измельченном и протертом виде. При использовании в свежем виде шалфей дает самый сильный вкус и самый сильный аромат из всех трех вариантов.

Натертый шалфей очень легкий, и его называют натертым, потому что он опадает с листа в виде порошка.

Если у вас нет свежего шалфея, лучшей альтернативой является молотый шалфей. Но молотый шалфей действительно теряет свой вкус после хранения более года. Чтобы полностью сохранить аромат, храните его в стеклянной банке в темном месте.

Вы можете найти его в магазинах или на фермерских рынках в свежем или сушеном виде. Обычно его продают целиком или в натертом виде. Свежий шалфей обычно продается вместе со стеблем, поэтому он дольше остается свежим.

При покупке в пластиковом контейнере он должен оставаться свежим в течение одной недели. Со временем он начинает значительно терять вкус и запах, как и все пряные травы. Чтобы аромат сохранялся как можно дольше, его часто сушат или натирают.

Лучшая еда для шалфея

Как я уже упоминал, это отличный вариант для рыбы.

Кстати о рыбе, посмотрите мой рецепт пасты с тунцом и Рецепт тунца в метро!

Он также очень хорошо сочетается с сыром, грибами, омлетом, свининой, и вы даже можете использовать его, чтобы приправить свой чай!

Первоначально шалфей плохо воспринимался, но спустя несколько поколений считается, что он помогает справиться с расстройством желудка, вызванным такими продуктами, как колбасы и жирная птица.

Через некоторое время это стало традиционной приправой, и ее вкус приветствовался.

Его ароматизатор чаще всего используется в начинках для индейки, гуся, курицы и утки.Это также одна из основных приправ в колбасах, по крайней мере, тех, которые делают немцы и славянские народы.

Прекрасно сочетается со свининой, особенно для жаркого. Чтобы получить максимум удовольствия от аромата шалфея, измельчите его листья и употребляйте в небольших количествах. Это отличная приправа для овощей, морепродуктов, хлебных палочек, рыбы-меч, тунца и курицы.

После того, как вы попробуете свинину, приправленную шалфеем, перцем и чесноком, вы сделаете ее обязательной приправой на кухне, как и я.

Просто убедитесь, что вы храните его в прохладном, сухом и темном месте.

См. Также:

Заменители, похожие на шалфей

Хотя достать шалфей не составит труда, проблема может быть в том, что он не окажется под рукой во время приготовления.

Представьте, что вы готовите ужин на День Благодарения, и понимаете, что у вас нет шалфея, чтобы приправить начинку из индейки. Остановить все, пока вы не побежите в магазин за чем-нибудь, - это не вариант, если вы не хотите, чтобы ваша семья и гости ждали.

И я, конечно, не знаю, особенно когда дело касается того, чем я известен, а именно моих кулинарных навыков.

Итак, на всякий случай, вот заменители шалфея, которые я использовал, которые доказали, что блюдо с ними было так же хорошо.

1. Тимьян - ароматный родственник шалфея

  • Тимьян имеет древесный аромат и может иметь нотки цитрусовых или мяты. Используйте то же количество, что и шалфей. И шалфей, и тимьян относятся к семейству трав мяты.Тимьян также используется в качестве приправы для многих овощей и мяса.
  • Его также используют в средиземноморской кухне, он отлично подходит для длительного приготовления, поэтому отлично подходит для любого рецепта, в котором в мясе требуется шалфей, который следует готовить медленно.
  • Тимьян обычно используется в свежем и сушеном виде, но когда вы используете его в качестве замены шалфея, лучше всего использовать его в свежем виде.

2. Майоран - еще одна трава, любящая мясо

  • Майоран очень хорошо сочетается с мясом.По вкусу он похож на шалфей; он просто немного более цитрусовый. Используйте столько, сколько вы использовали бы шалфей по рецепту. В отличие от тимьяна, сушеный майоран можно использовать вместо свежего шалфея в таком же количестве.
  • Что важно в майоране, когда вы хотите использовать его в качестве замены шалфея, так это то, что он не так подходит для длительного приготовления, как шалфей и тимьян. Лучше всего использовать майоран для блюд, в которых в качестве гарнира требуется шалфей.
  • Все блюда, которые следует заправлять шалфеем в конце приготовления, будут иметь прекрасный вкус, если вместо них использовать майоран.

3. Несладкий - канадский шалфей

  • Чабер очень часто встречается в начинке и птице. У него такой же перечный вкус, что и у шалфея, поэтому его можно использовать в качестве отличной замены. Используйте его так же часто, как и шалфей.
  • Несмотря на то, что по вкусу он очень похож на шалфей, он не принадлежит к семейству трав мяты. В основном его можно найти в канадской и канадской кухне. Канадцы любят использовать его для выращивания птицы.
  • Пикантный сыр бывает двух видов: летний и зимний.Летний чабер используется чаще, чем зимний. Зимний чабер имеет немного более горький вкус, чем летний.
  • Чабер имеет мягкий вкус, очень похожий на тимьян и майоран.

4. Приправа для птицы - возможно, лучший заменитель

Приправа для птицы - это смесь специй, которую часто используют для приправы курицы и индейки.

Также отлично подходит для начинки. Обычно смесь состоит из чабера, майорана, тимьяна, петрушки, розмарина, лукового порошка и шалфея.

Поскольку он уже содержит шалфей и другие травы с похожим вкусом, он является отличной заменой приправы шалфей, когда этого требует ваш рецепт.

Используйте его столько, сколько сказано в рецепте, чтобы использовать шалфей, и ваше блюдо будет богатым с нужным вам вкусом, даже если это не мясо птицы.

5. Розмарин - более сильная версия шалфея

Средиземноморская трава с сильным древесным и цитрусовым привкусом, она является прекрасным заменителем приправы шалфея.

Его обычно используют с мясом, но вы, вероятно, уже использовали его в большом количестве, поэтому знаете, какой у него вкус, и, вероятно, у вас есть это на кухне.

Сильный аромат розмарина доминирует над другими ароматами трав, поэтому не используйте столько розмарина, сколько требует рецепт шалфея. Вместо этого используйте треть от этой суммы.

С легким оттенком розмарина ваше блюдо будет намного богаче и будет очень напоминать шалфей.

Заключение

Все упомянутые мною заменители шалфея могут спасти вашу еду от надвигающейся катастрофы.

Что лучше?

Ну, для меня это была приправа для птицы, потому что в ней уже есть шалфей. Но вам придется попробовать самому, чтобы узнать.

Но на всякий случай можно использовать любую из упомянутых специй, и все будет в порядке, не беспокойтесь об этом ни минуты.

Вы, наверное, уже знаете, каковы на вкус большинство из них, поэтому просто подумайте об их вкусах и о том, с чем бы вы хотели сочетать свое блюдо, если у вас поблизости есть больше, чем указано.

Попробуйте их и дайте мне знать, какова была еда на вкус, надеюсь, я помог, и вам понравился результат.

.

Нежирная приправа для запеченной курицы | Здоровое питание

Поппи Карпентер Обновлено 21 ноября 2018 г.

Запеченная курица - это простая в приготовлении еда, богатая белками, но одно только мясо птицы может быть довольно мягким. Усильте вкус мяса, добавив травы и специи, такие как тимьян, душистый перец, перец, орегано и розмарин. Эти приправы не содержат жира и даже приносят дополнительную пользу для здоровья запеченному куриному блюду.

Тимьян, розмарин и орегано

Тимьян - многолетнее ароматное растение, которое хорошо сочетается с другими приправами и придает яркость вкусу запеченной курицы.Трава не только не содержит жиров, но также содержит эфирное масло тимол, обладающее сильными антибактериальными, антиоксидантными и антисептическими свойствами. Розмарин, распространенная кулинария, особенно популярен в средиземноморской кухне. Пикантный и ароматный розмарин - это обезжиренная трава, которая также обладает антиоксидантными и антимикробными свойствами, которые могут помочь при расстройстве желудка, облегчить боль в мышцах и суставах и даже улучшить концентрацию внимания и память. Орегано означает «радость гор», а трава - прекрасное дополнение к любой запеченной курице.Обладая вкусом, похожим на майоран, трава наиболее ароматна, когда листья собирают одновременно с формированием бутонов.

Куркума и кайенский перец

Эти специи создают вкусную и обезжиренную приправу для запеченной курицы в североафриканском стиле. Перечный, горький и теплый, куркума слабо ароматна, но ярко окрашена. Апельсиновая специя содержит антиоксиданты и ферменты, которые могут улучшить здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление и даже предотвратить некоторые виды рака.Кайенский перец придает запеченному цыпленку пикантную пряность и жаркий жар. Сделанная из перца стручкового перца, пряность не содержит жира и может использоваться как средство от боли, ушных инфекций и псориаза. Некоторые исследования показывают, что употребление кайенского перца может подавить аппетит, поэтому добавление его в запеченную курицу может даже помочь вам контролировать свой вес.

Ямайские приправы с низким содержанием жира

Чтобы придать ямайский вкус, запеченную курицу приправьте тимьяном, луковым порошком, душистым перцем, красным и черным перцем, мускатным орехом, гвоздикой и небольшим количеством сахара.Душистый перец - это трава, происходящая из тропического дерева, известного как перец. Осенью образуются маленькие коричневато-зеленые ягоды, которые сушат и измельчают до достижения зрелости. В результате получается душистый перец, названный так потому, что он пахнет сочетанием гвоздики, корицы и мускатного ореха. Обезжиренные семена - не только отличная приправа для запеченной курицы, но и обладают лечебными свойствами. Специя обладает ветрогонными свойствами и может быть полезна для пищеварительной и нервной систем.

Нежирная приправа для паприки

Паприка - обычная приправа для запеченной курицы, но не все разновидности обезжиренной приправы имеют одинаковый вкус.В то время как некоторые сорта перца довольно острые, другие такие же мягкие, как болгарский перец. Острота перца зависит от региона, в котором он был выращен. Сладкие сорта перца практически не имеют тепла, а вместо этого немного горьковаты от тепла спелого перца. Полусладкие сорта имеют немного больше удовольствия, а горячие сорта соответствуют этой классификации, сохраняя при этом тонкий вкус.

.

Какая лучшая приправа к говядине?

Задумывались ли вы, какие специи использовать при приготовлении говядины? Найдите лучшую приправу для говядины и получите шпаргалку для своей кухни!

Какие травы и специи идут с говядиной?

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Мы выращиваем мясной скот, поэтому неудивительно, что мы едим много говядины. Стейки на гриле всегда вкусные, а говяжий фарш такой универсальный.Но использование одних и тех же трав и специй каждый раз может наскучить. Итак, как можно изменить вкусы, с которыми вы готовите? Ниже приведен список трав, специй и приправ, которые хорошо сочетаются с говядиной.

Обязательно ознакомьтесь с этими публикациями, чтобы получить бесплатные распечатанные списки приправ, которые хорошо сочетаются с другим мясом.

Как мне приправить говядину?

Более тонкие куски говядины (например, стейки) можно хорошо заправить маринадом. Более крупные куски, например жаркое, можно рассолить, чтобы добавить влаги и аромата.Просто смешайте комбинацию приправ в небольшой миске (или купите заранее приготовленную смесь специй) для растирания. Растирание - это именно то, на что это похоже: обильно посыпьте мясо приправами, затем растереть пальцами.

Вареную говядину можно также посыпать сушеными приправами. Будьте немного скупердяем, если вы делаете это, сушеные травы и специи могут быть очень сильными, если их не приготовить заранее!

Василий

Мы любим базилик практически во всем. Базилик может придать говядине приятный «итальянский» вкус.Используйте его отдельно или с комбинацией орегано, розмарина и тимьяна для еще большего аромата.

Лавровый лист

Лавровый лист прекрасно подходит для придания аромата большому жареному. Добавьте в бульон несколько лавровых листьев, когда готовите жаркое из говядины, или когда готовите тушеную говядину или говяжий суп. Только не забудьте вынуть лавровый лист перед тем, как подавать его на стол - он не очень приятный на вкус!

Черный перец

Вы никогда не ошибетесь с простой старой солью и черным перцем.Используйте его в качестве основного продукта, когда будете готовить говядину.

Кайенский перец

Если вам нравится немного тепла, то кайенский перец может вам подойти. Используйте это вместо или в дополнение к черному перцу, чтобы получить немного больше дыма.

Порошок чили

Порошок чили - еще один отличный способ добавить пряностей в мясо. Сначала не торопитесь, позже всегда легко добавить еще порошка чили, но вы не сможете его удалить, если добавите слишком много!

кинза

Мы любим кинзу в мексиканских блюдах.Используйте кинзу, чтобы приправить говяжьи полоски для фахитас или тако.

Порошок тмина и карри

Если вам нравятся индийские ароматы, вам понравится тмин и порошок карри. Используйте их экономно, если вы к ним не привыкли - тмин и порошок карри могут оказаться слишком сильными!

Чеснок

Чеснок подходит абсолютно ко всему! Добавьте немного в мультиварку, когда готовите жаркое, добавьте немного в жаркое или даже добавьте в говяжий фарш. Вы никогда не ошибетесь, если выберете жареный чеснок, чесночный порошок или измельченный чеснок.

Горчичный

Если вам нравится легкий аромат, то это горчичный или сухой горчичный порошок. Он обладает огромной мощностью при небольшом усилии.

Лук

Лук, как и чеснок, подходит практически ко всему. Он восхитителен, приготовленный с жареным мясом, приготовленный на гриле, чтобы украсить стейк, или смешанный с говяжьим фаршем для тако или небрежного джо.

Орегано

Если вы любите итальянские приправы, вам наверняка захочется добавить орегано! Орегано - один из ингредиентов большинства итальянских смесей приправ, он восхитителен с говядиной.

Петрушка

Большинство людей думают о петрушке как о гарнире, а не как о вкусе. Но он может добавить приятный свежий вкус любому блюду из говядины.

Розмарин

Розмарин - это классическая трава, которую можно добавлять в говяжий бульон или в кастрюлю с жареным. Добавьте несколько веточек свежего розмарина в любое время, когда будете медленно готовить говядину, и вы не будете разочарованы!

Шалфей

Шалфей обычно сочетается с индейкой или курицей, но он также вкусен с говядиной! Добавьте в говяжий фарш немного сушеного шалфея для насыщенного вкуса.

Эстрагон

Эстрагон имеет привкус аниса (черной лакрицы). Если вы любите анис, то вам непременно захочется добавить немного эстрагона в свое следующее блюдо из говядины.

Тимьян

Тимьян настолько универсален. Хорошо смешивается с чесноком, петрушкой и шалфеем. Попробуйте комбинировать их в следующий раз, когда будете готовить говяжий фарш, или добавьте его в бульон со следующим жареным на медленном огне.

Бесплатная версия для печати «Какая лучшая приправа к говядине»?

Вы хотите бесплатно распечатать шпаргалку по этому списку? Держите его под рукой на кухне, и вы всегда будете знать, какой вкус выбрать, когда готовите говядину.Загрузите бесплатную версию для печати здесь.


Какие ваши любимые вкусы к говядине?

Наслаждайтесь!

Бесплатное печатное руководство покупателя говяжьего фарша

Вы когда-нибудь запутались в продуктовом магазине, когда пытались выбрать говяжий фарш для сегодняшнего ужина? Мы можем помочь! В этом Руководстве для покупателя говяжьего фарша есть все, что вам нужно знать о покупке говяжьего фарша, плюс вы можете бесплатно скачать шпаргалку для печати, чтобы держать ее под рукой на кухне или в сумочке!

Инструменты для приготовления с говяжьим фаршем

На каждой кухне нужно несколько основных инструментов… Это те, которые я использую все время, когда готовлю с говяжьим фаршем!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Поделиться на:

Связанные

.

Смотрите также