Брокколи рецепты приготовления с мясом


Брокколи с мясом: рецепты приготовления : Labuda.blog

Брокколи идеально подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Говорят, что это любимая еда вегетарианцев и отличный ингредиент для диетических блюд. С мясом брокколи тоже хорошо сочетается, в чем можно убедиться, приготовив представленные ниже кушанья. Подойдет и свинина, и говядина, и птица.

А теперь несколько простых рецептов мяса с брокколи.

Со свининой

Необходимые продукты:

  • 100 г брокколи;
  • 200 г свинины;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи помыть и разделить на соцветия.
  2. Налить в кастрюлю воды, положить капусту и варить около пяти минут.
  3. Свинину нарезать узкими полосками.
  4. Налить растительное масло в сковороду. Когда оно нагреется положить куски мяса и обжарить.
  5. Нарезать лук перышками и отправить в сковородку жариться до готовности.
  6. С готовой брокколи слить воду и выложить ее к мясу с луком.
  7. Посолить, поперчить, перемешать. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С жареной говядиной

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г вырезки говяжьей;
  • 250 г брокколи;
  • одна морковь среднего размера;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка крахмала;
  • две столовые ложки растительного масла.

Для маринования:

  • две столовые ложки соевого соуса;
  • столовая ложка крахмала;
  • чайная ложка тертого имбиря.

Для соуса:

  • 60 мл бульона (овощного или мясного) ;
  • столовая ложка сухого белого вина;
  • три столовые ложки темного соевого соуса.

Процесс приготовления:

  1. Брокколи залить водой, довести до кипения и варить три минуты. Затем откинуть на дуршлаг, опустить в холодную воду.
  2. Очистить морковь, нарезать ее тонкой соломкой.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  4. Крахмал (чайную ложку) смешать с двумя столовыми ложками воды.
  5. Для приготовления маринада в контейнере смешать крахмал, соевый соус и тертый имбирь.
  6. Говядину нарезать достаточно тонкими полосками, положить в маринад, закрыть контейнер крышкой и встряхнуть. Оставить на 10 минут.
  7. Для приготовления соуса смешать бульон, вино и соевый соус.
  8. Разогреть растительное масло на сковороде, на сильном огне обжарить чеснок до появления аромата (примерно 30 секунд). Положить мясо и жарить при помешивании две-три минуты. Затем влить соус, добавить брокколи и морковь, после того как закипит, готовить минуты две. Брокколи и морковь должны остаться хрустящими.
  9. Влить в сковороду крахмал, встряхнуть ее и обжаривать при постоянном помешивании еще две минуты. Снять с плиты, когда соус заметно загустеет.

Капусту брокколи с мясом можно подавать и без гарнира, но при желании можно приготовить отварной рис.

С индейкой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г индейки;
  • два вилка брокколи;
  • одна средняя луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • столовая ложка масла подсолнечного;
  • тертый сыр;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления брокколи в духовке с мясом индейки:

  1. Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Брокколи сполоснуть, разделить на соцветия, обсушить и положить в форму для запекания.
  3. Индейку нарезать маленькими кубиками. Измельчить лук и чеснок. Отправить все в форму.
  4. Полить подсолнечным маслом, добавить перец и соль, перемешать и поставить в духовку на полчаса. Каждые десять минут переворачивать для равномерного прогрева.
  5. Брокколи с мясом достать из духовки и посыпать тертым сыром.

С фаршем

Для этого блюда подойдет любой фарш: говяжий, свиной, куриный.

Необходимые продукты:

  • 300 г фарша;
  • вилок брокколи;
  • соевый соус;
  • два зубчика чеснока;
  • ложка муки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец свежемолотый.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для фарша из соевого соуса и молотого перца. Мариновать, сколько позволяет время (можно этот этап пропустить).
  2. В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней брокколи в течение четырех минут. Затем сразу же слить воду.
  3. Сковороду с маслом поставить на огонь, когда она нагреется, положить пропущенный через пресс чеснок. При желании, если хочется поострее, добавить молотый чили.
  4. Выложить на сковороду фарш, обжаривать до изменения цвета, поперчить, добавить вместо соли соевый соус, муку для загустения.

В блюдо выложить капусту, на нее — равномерно фарш. Брокколи с мясом можно подавать на стол.

С куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • вилок брокколи;
  • полстакана молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г масла сливочного;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного масла;
  • два зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Разделить брокколи на соцветия, отварить их в подсоленной воде (время варки – семь минут).
  2. Нарезать куриное филе кубиками и обжарить в растительном масле, посолив, поперчив и добавив чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и молоко, перемешать до однородного состояния. Томить соус на слабом огне до загустения.
  4. Разложить в тарелки брокколи, куриное филе, полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Чтобы сыр расплавился, можно поместить тарелки в микроволновку.

Брокколи — низкокалорийный продукт, но энергетическая ценность будет зависеть и от других ингредиентов готового блюда. Таким образом, приготовить из этой капусты и мяса можно как легкую, диетическую пищу, так и сытную и довольно калорийную.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) »

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

.

Рецепт здоровой говядины и брокколи • Шеф-повар сладкого горошка

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, потому что его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи отлично подходит для приготовления еды, она чистая, палео, цельная 30 и кето-дружественная, и ее легко изменить для диет GF.

Рецепт здоровой говядины и брокколи - одно из наших любимых семейных блюд. И когда я говорю о любимых блюдах, я имею в виду, что мы, вероятно, едим их хотя бы раз в две недели.Ох, и из него тоже получится вкусный обед для приготовления еды!

Это не только восхитительно, но и очень быстро готовится и полезно для здоровья.

Хотя мы очень часто получаем этот полезный рецепт из говядины и брокколи сам по себе, он действительно вкусен с добавлением простого пропаренного коричневого риса. Подача его с рисом - также отличный способ расширить этот рецепт для большего количества порций (привет, бюджетное приготовление еды!).

Полезны ли говядина и брокколи?

К сожалению, ресторанная говядина и брокколи не так полезны.Хотя это на лучший вариант , который можно заказать на вынос, чем некоторые жареные во фритюре с высоким содержанием сахара, он по-прежнему составляет:

  • очень высокое содержание натрия
  • добавил сахар
  • приготовлено на нездоровых маслах

Итак, вместо этого, чтобы сделать более здоровую версию говядины и брокколи, я сделал следующие настройки:

  • готовила ингредиенты на оливковом масле вместо того, чтобы жарить что-нибудь во фритюре;
  • использовал кокосовый сахар вместо коричневого сахара;
  • использовал соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного соевого соуса;
  • подавать с вареным коричневым рисом, а не с жареным рисом (но если вы хотите, чтобы жареный рис действительно полезен, вы можете проверить этот рецепт полезного жареного риса с цветной капустой).

Тем не менее, даже ресторанная говядина с брокколи хорошо сбалансирована по белку и клетчатке, а не обжарена во фритюре и не покрыта сладкой глазурью - это просто способ сделать ее еще более здоровой и получить говядину и брокколи. починить дома!

Чтобы узнать о более полезных блюдах на вынос, ознакомьтесь с моей публикацией о 3 полезных блюдах на вынос, которые можно приготовить дома!

Как сделать говядину нежной (не жевательной) для говядины и брокколи

Для этого рецепта говядины и брокколи я использую стейк с фланга, потому что он очень ароматный и полон питательных веществ без излишка жира - по сравнению, например, с рибай.С любым стейком, который вы выберете для этого рецепта, однако вы захотите нарезать его поперек зерна настолько, насколько это возможно.

Почему мы это делаем? Нарезка поперек волокон по сути означает, что вы едите не целиком мышечное волокно, а вместо этого несколько его поперечных сечений. В этом разница между очень жевательным и очень нежным мясом.

Совет по нарезке говядины тонкими ломтиками: если вы поместите ее в морозильную камеру на 20 минут и дадите ей только начать замерзать, вам будет легче нарезать говядину небольшими ломтиками.

Кроме того, переварка говядины сделает ее слишком жевательной, поэтому постарайтесь просто прожарить ее, а не пережарить.

Как хранить говядину и брокколи

Эта говядина и брокколи очень хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере, что делает ее отличным вариантом для приготовления пищи. При правильном хранении в герметичном контейнере (например, в этих контейнерах для приготовления еды) остатков говядины с брокколи можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Для более длительного хранения говядину и брокколи можно также заморозить.Чтобы заморозить его, храните в герметичных контейнерах или прочных пакетах для заморозки (мне нравятся эти многоразовые пакеты для хранения). В морозильной камере можно хранить говядину с брокколи до 4-5 месяцев.

Когда все будет готово, дайте ему оттаять, а затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 2–3 минут или до полного прогрева. Вы также можете разогреть таятую говядину и брокколи на плите в сковороде на среднем или сильном огне, периодически помешивая.

Идеи замены для говядины и брокколи

Хорошая новость: в этом рецепте очень легко заменить ингредиенты, чтобы они лучше соответствовали вашим диетическим потребностям.Как написано, этот рецепт соответствует чистому питанию, палео, Whole 30 и кето. Вот несколько распространенных заменителей, которые помогут вам при ведении здорового образа жизни.

  • Веганские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены без глютена: Замените соевый соус с низким содержанием натрия жидкими аминокислотами или соевым соусом GF.
  • Вегетарианские замены: Замени стейк на тофу или грибами.
  • Замены красного мяса: Замените стейк курицей, креветками, тофу или грибами.

Я пропустил замену, которая вам нужна? Добавьте комментарий ниже и дайте мне знать!

Неудивительно, что этот рецепт здоровой говядины и брокколи полюбился всей семье, так как его легко приготовить, он очень вкусный и готов всего за 30 минут! Эта говядина и брокколи также отлично подходит для приготовления пищи, и ее легко изменить для диет GF. Этот рецепт подходит для экологически чистых продуктов, палео, Whole 30 и кето!

Категории: Легкий ужин

Сложность: Легко

Ключевое слово: здоровая говядина и брокколи, рецепт здоровой говядины брокколи, рецепты здоровой говядины

Количество порций: 4

Калорийность: 306 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло, разделенный
  • 1 1/2 фунты фланк-стейк, очень тонко нарезанный поперек волокон
  • 3 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 шалот, мелко порезанный
  • 4 зеленый лук, тонко нарезанный
  • 4 чашки соцветия брокколи, около 2 маленьких корон
  • 2 столовая ложка аррорут крахмал
  • 3/4 кружка вода
  • 1/3 кружка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 столовая ложка кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка свежий имбирь, рубленый
  • 1/8 чайная ложка измельченные хлопья красного перца
  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, около 6-8 минут. Как только хорошо подрумянится, снимите со сковороды и отложите.
  2. В этой же сковороде добавьте к говяжьим каплям чеснок, лук-шалот и зеленый лук. Готовьте одну минуту, часто помешивая. Добавьте брокколи и накройте крышкой на 5 минут.
  3. В небольшой миске смешайте воду и крахмал из аррорута и перемешивайте, пока не перестанут комковаться. Смешайте соевый соус, кокосовый сахар, хлопья имбиря и красного перца в средней миске.Добавьте смесь крахмала аррорута и перемешайте. Отложите в сторону.

  4. Снимите крышку со сковороды и добавьте соус. Варить, пока соус не загустеет, около 3-5 минут. Добавьте говядину и перемешайте, чтобы готовить еще 2–3 минуты.

  5. По желанию подавайте с коричневым рисом.

Информация о пищевой ценности не включает коричневый рис. Добавление 1/2 чашки пропаренного коричневого риса увеличит калорийность на 108 калорий, 2 г клетчатки и 2.5 г белка.

Пищевая ценность

Приготовление здоровой говядины и брокколи за 15 минут

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 306 Калорий в составе жира 119

% дневная стоимость *

Жиры 13,2 г 20%

Насыщенные жиры 4,4 г 22%

Холестерин 77,1 мг 26%

Натрий 298,7 мг 12%

19. Углеводы 1 г 6%

Клетчатка 1,1 г 4%

Сахар 7,7 г 9%

Белок 28,9 г 58%

Витамин A 650IU 13%

Витамин C 99,8 мг 121%

Кальций 1210 мг 121%

Железо 3,2 мг 18%

* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.

.

Говядина и брокколи (настоящие китайские дома)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
    .

    Рецепт салата из брокколи на пару по-корейски

    Когда я был в Корее, было нелегко найти брокколи, поэтому она не была привычным овощем в корейской кухне. Я видел только в специализированных импортных магазинах на местных рынках и в разделе импортных продуктов в крупных универмагах. Возможно, в наши дни он более широко доступен в Корее, но в то время это был особый товар. Но, конечно, здесь, в Нью-Йорке, я могу найти его где угодно по разумной цене

    Я никогда не любил сырую брокколи - мне просто не нравится текстура.Он слишком жесткий, и сколько бы я его ни пережевал, кажется, он никогда не пережевывается достаточно. И послевкусие тоже не такое хорошее. Поэтому мне нужно немного поработать с этим питательным овощем, прежде чем я захочу его съесть, обычно маринованием или приготовлением на пару.

    Одно из моих любимых мест для барбекю - Фетте Сау в Бруклине. Они готовят восхитительный салат из брокколи в качестве гарнира к своему барбекю, и клиенты, в том числе я, никогда не пропускают его, заказывая его со своей говяжьей грудинкой. Он действительно вкусный, но в нем много оливкового масла, поэтому он выглядит и имеет очень маслянистый вкус.Время от времени это нормально, но я не мог есть это все время.

    Однажды после посещения Фетте Сау мне пришла в голову идея этого рецепта. Когда я пришел домой, я экспериментировал с методами приготовления на пару, чтобы понять, как это сделать без проблем. Я также работал над уменьшением количества масла и добавил толченый перец чили и уксус, что сделало его немного корейским. Вкус получился фантастическим, и я знала, что хочу поделиться этим рецептом со всеми своими читателями!

    Наступила весна, поэтому сейчас отличное время, чтобы съесть этот свежий овощ, и этот рецепт делает его еще свежее и ярче.Сезон барбекю уже не за горами, поэтому, когда вы его съедите, не забудьте сказать: «Давайте съедим дерево брокколи!» :)

    Состав
    • 2 головки брокколи (1,5 фунта)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки
    .

    Смотрите также